![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Цитата Прекрасная глава! Динамичная, яркая... классно ![]() ![]() У тебя, Анри всегда так получается писать легко, не много словно, и не серьёздно, но так цепко и так конкретно... это прям отдельный стил, такая характиристика особенная )))) Мне очень нравиться! Спасибо ![]() Цитата то красную рыбу убили Красная рыба!!!- вот тут я ушла под стол... ![]() |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Мало, но настолько метко и красиво. А про Акбара- ну что ж это лишь подтверждает серьезность намерений Империи...
Люк наконец-то все понял да уж, столько беспокойст, нервов, а потом осознание -все очень просто...до смешного просто.. Победа Империи - чисто и красиво... Я прям начинаю придерживаться проимперских взглядов, настолько это... Эх Мон уже повесела корону... а Сена беспокоится за любимого...Моф вообще красавчик... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Коротенькая, но какая динамичная зарисовка! Акбара не особо жалко, я не его поклонница, а вот что дальше теперь будет, интересно. Проду бы поскорее...
-------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Автор порадовал, прийду домой, прочитаю по человечески... с компьютера.
но не могу удержаться, что бы не поблагодарить за продолжение! Сообщение отредактировал Cirkon - 23 Апрель 2013, 12:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Мне, если честно, Сену жалко. Ну за что женщине такие испытания.
А вообще такие живые персонажи. Охарактеризованы коротко, но ясно. Хорошо все-таки что Люк поздно догадался, зачем их запихнули в бункер, а то еще выкинул бы чего-нибудь. Или еще не все потеряно по его мнению? Кусочек хороший, но маленький.Конечно как получится, но Вы знайте, что мы Вас ждем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Всем спасибо за отзывы.
Мне Сену тоже жалко,но что поделаешь...Для всех хеппи-энда не будет |
|
|
![]()
|
|
- Присаживайтесь, сенатор.
Бел Иблис лишь презрительно дернул уголком губ и остался стоять. - Не стоит играть в вежливость, Такел. - Как пожелаете. Хотите стоять - стойте. А сесть очень хотелось… Скованные за спиной наручниками руки затекли. Даже слабое движение отзывалось болью. Но он сможет терпеть столько, сколько будет необходимо. Одна мысль о проявлении слабости приводила в ярость. Придавала сил. - Я хочу знать, что с моими людьми. - Мне абсолютно безразлично, чего вы хотите, -гранд-адмирал Такел выдержал томительную паузу и продолжил все таким же лишенным всякого выражения голосом – все, что я собираюсь сделать, это довести до вашего сведения то, что в ближайшие сутки вам предстоит встреча с вашей … соратницей… Мон Мотмой. - Мон Мотма арестована? Его вопрос был проигнорирован. - Уведите сенатора в его камеру. Он рванулся вперед, но был мгновенно сбит на пол штурмовиком. Холодное дуло бластера уперлось в висок. - Не испытывайте мое терпение, сенатор. Ваша жизнь не представляет для Императора такой ценности, как вы очевидно полагаете. - Я хочу знать, что с моими людьми,- прорычал Бел Иблис сквозь зубы. Из разбитой губы на пол капала кровь. Сначала ему показалось, что Такел не ответит. - Мы взяли в плен пятьдесят семь человек. Пятьдесят семь … Только пятьдесят семь… из трех тысяч двадцати пяти… *** Сена сидела на металлическом полу и отрешенно наблюдала, как лейтенант Дов поправляет импровизированную повязку на ноге. « Сколько ему? Лет двадцать? От силы двадцать три… Совсем мальчик… Как же мы могли втянуть в это столько детей? Впрочем, и в этом возрасте ты имеешь право выбирать, за что тебе умирать…» В камере их было девятеро – слишком много для такого небольшого помещения. Но, с другой стороны, здесь было чисто и относительно тепло. Даже освежитель имелся. Она по-прежнему ничего не знала о Гарме. Только все повторяла как мантру: «Только бы был жив…только бы был жив…» *** Мон Мотма металась по камере как раненное животное. Резко остановилась. Села на койку. Вскочила и заметалась снова… Надо успокоиться… Взять себя в руки… Она сможет… Она найдет выход…выкрутится, как всегда… В конце концов, она была опытным политиком, не какой-нибудь наивной девочкой. И кроме того у нее был еще один козырь – джедай Люк Скайвокер. А даже один джедай может очень сильно повлиять на ход событий. « Какое совпадение: « Скайвокер» и тоже джедай… Или может совсем не совпадение…» *** - Малыш, ты че… Запищал комлинк. - Генерал Соло, - сказал Хен в устройство , не сводя обеспокоенного взгляда с Люка. Люк, Лея и Чуи не сговариваясь, уставились на него. - Так точно , сэр,- брови бывшего контрабандиста медленно, но очень выразительно поползли вверх,- есть, сэр. - Ну что?- спросила, не выдержав, Лея. Хен громко выдохнул и почесал рукой в затылке. - Полная капитуляция. Мадин приказал возвращаться на «Дом-2». - Чья капитуляция? Неужели они победили…?! - Наша,- тихо ответил за друга Люк, - наша капитуляция, Лея. *** До шатла шли молча. Как-будто каждый из них боялся озвучить свои мысли. Шатл вышел из атмосферы спутника. Станция как и раньше висела над планетой. Целая и невредимая… Лея до крови прикусила губу и услышала, как сзади сдавленно охнул Люк – сотни и сотни обломков беззвучно плыли в пустоте, так же беззвучно сталкиваясь и разлетаясь в стороны… Мимо пролетел развороченный кусок крестокрыла. Это было кладбище. А за ним, насколько хватало глаз, виднелись имперские разрушители. -Туда , Чуи – хрипло сказал Хен, указывая на один из двух уцелевших крейсеров Альянса, изрядно потрепанный, с большой подпалиной на левом боку и явно потерявший часть двигателей. Между несколькими десятками выживших кораблей поменьше носились туда-сюда д-ишки. Ангар «Дома-2» оказался забит под завязку крестокрылами. Соло понадобился весь его профессионализм ,чтобы посадить шатл и ни в кого при этом не врезаться. Пилоты сидели тут же, у своих машин. Кто-то спал… Кто-то ждал своей очереди быть обслуженным снующими меддройдами… - Хен! Люк! Ландо выглядел не очень. Одна рука была в лубке, весь лоб закрывала повязка,на которой проступало красное пятно. Что в общем-то никак не мешало ему улыбаться во все лицо. Он обнял Хена , потом Люка и Чуи- крепко , несколько раз хлопнув их по спине. Соло еще раз обвел взглядом ангар, ища знакомые лица и не находя… - Такие дела…- сказал Ландо мрачно, проследив за его взглядом. - И что теперь? - Ждем. Мадин ведет переговоры с Вейдером. Будет послана делегация. Вы кстати втроем в составе. Люк и Лея озабочено посмотрели друг на друга. *** - Пустите меня ,пустите!!! Я должен его видеть! Бейл Органа бился как безумный, абсолютно не обращая внимания ни на оружие гвардейцев, упирающееся ему в грудь, ни на маячащую в проходе тощую фигуру Слай Мур… Вдруг что-то изменилось. Он был отпущен и гвардейцы снова стали по обе стороны от двери. - Император примет вас, сенатор. Как давно он не был в этом кабинете. Нимало не заботясь, как это выглядит со стороны и как немного в этом достоинства, Бейл чуть ли не бегом бросился к большому рабочему столу. - Не делайте ей ничего!!! Не делайте!!! Я сделаю все, что хотите!!! Все-все, что хотите!! Он рухнул на бордовый ковер… Жесткий под сведенными пальцами… И ничего не было больше. Ни гордости… Ни стыда… Ничего… Только боль… И больше ничего… ничего… Бейл совершенно потерял счет времени.Наконец оторвав глаза от пола, он приподнял голову и сразу наткнулся взглядом на край темно-фиолетового одеяния. Когда Палпатин успел подойти так близко?.. - Встаньте. Вице- король схватился за край стола и с трудом поднялся на ноги. Взгляд снова уперся в пол... Палпатин пропал из его поля зрения на какую-то минуту. Что-то глухо стукнуло о стол. Подняв глаза, Органа с изумлением увидел , что это была бутылка кореллианского виски и стакан. Палпатин тем временем спокойно открыл бутылку, наполнил стакан до половины и протянул ему. - Пейте. Плохо что-либо соображая, Бейл взял стакан и, не думая, вылил все содержимое себе в горло. Все внутри тут же охватило огнем. Вице - король закашлялся… Император оценивающе посмотрел на него . - Садитесь. Он сделал, что было велено. Палпатин вернулся к своему креслу, сел в него и скрестил руки на груди. - Теперь поговорим. - Лея…- начал Бейл слабым голосом, глядя куда-то в сторону – куда угодно лишь бы не встречаться взглядом с человеком напротив. - Лее ничего не угрожает. Если я скажу, что никогда не причиню вреда дочери Падме Амидалы (Органа вздрогнул), вас это успокоит? Сил хватило только на то, чтобы кивнуть… Палпатин знал. Знал, несмотря на все их усилия… - Тогда разговор окончен,как я полагаю. Вице-король Альдераана поднялся и на негнущихся ногах направился к двери. Сообщение отредактировал Атри - 3 Январь 2015, 20:49 |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Красиво... знаете с таким расскладом становлюсь убежденной Имперкой...
Это война, чьи-то жизни судьбы... Капитуляция Альянса... Люк понял это раньше, чем узнал Хан... Монтма, которая думает как бы ей использовать джедая... Сена, думающая о любимом, пока ее любимыйдумает о других... Бейл Органа, готовый на все ради, той кого считает дочерью... И Император, величественный ситх, который уже все знает Цитата Мадин ведет переговоры с Вейдером. Будет послана делегация. Вы кстати втроем в составе. Уже предвкушаю... Спасибо.... спасибо)) И еще отдельное спасибо за реалистичность... все это хорошо чувствуется... И вот это кладбище мертвых кораблей... Как всегда текста мне мало, но он завораживает, затягивает, хочется узнть не только что будет дальше, но и этих людей... Цитата Сколько ему? Лет двадцать? От силы двадцать три…Совсем мальчик… Как же мы могли втянуть в это столько детей? Впрочем, и в этом возрасте ты имеешь право выбирать, за что тебе умирать…» И отдельный респект за эту фразу... Действительно все выбирают за что умирать и зачем жить.. Но иногда надо думать, кого действительно втянули в эту войны... ведь чпсть погибших дети.. всего лишь дети, наивные, летящие на всречу смерти за свои идеалы, как мотыльки на пламя... О чем дуиают они? О чем думают те, кто посылает их на смерть?! Сообщение отредактировал innatemnikova - 24 Апрель 2013, 23:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Флагман Мадины "Дом-2" - это сильно!!! ![]() В целом глава напряжённая, всё, повстанцев присанули, причём основательно и капитально. Интересно, какую роль сыграет Органа и Иблисс в этой постанове ![]() И ждём переговором: "Здравствую папа, не трогай моих друзей, мы с можем договориться, я уверен" ![]() Атри ![]() ![]() ![]() Ждём продолжения банкета;) -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
Цитата Но иногда надо думать, кого действительно втянули в эту войны... ведь чпсть погибших дети.. всего лишь дети, наивные, летящие на всречу смерти за свои идеалы, как мотыльки на пламя... О чем дуиают они? О чем думают те, кто посылает их на смерть?! В молодости вообще свойственно желать максимально возможной свободы и куда острее реагировать на любую несправедливость. Если о ДДГ, то и Иблис и Мотма по моему мнению все-таки в первую очередь боролись за власть,а уж потом за все остальное. За власть демократическую, но тем не менее.Возможно Мон действительно верила в свою миссию,но второстепенные роли ее никак не устраивали. Цитата Интересно, какую роль сыграет Органа и Иблисс в этой постанове Вот Иблис очень даже сыграет и частично очень не ту, которую бы хотелось Палпатину. Цитата "Здравствую папа, не трогай моих друзей, мы с можем договориться, я уверен" Ну кого хотели, уже тронули ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 11 Регистрация: 20 Март 2013 Пользователь №: 9249 ![]() |
Палпатин, как всегда, бесподобен!!! Одно восхищение!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 549 Регистрация: 21 Март 2013 Пользователь №: 9251 Раса: Человек ![]() |
Спасибо за продолжение! Очень динамично написано. С нетерпением жду проды!
|
|
|
![]()
|
|
Атри, благодаря Вам ДДГ стала близкой и даже родной. Обычно читаешь про приключения в ЗВ: кто то там стреляет, что то там взрывают, кого то убивают, но все как то не страшно и не жалко. понимаешь что после того как героя взорвали, застрелили и нокаутировали он поднимется и гордо вскинув голову ринется снова в бой. А у Вас люди и нелюди живые. Им больно, они переживают. У меня уже несколько раз сердце сжималось от жалости к персонажам. И понимаешь наконец, что война это не красивые виражи на крестокрылах, а оторванные руки и ноги, слезы, боль и грязь.
Спасибо Вам и ждем продолжения. ПС Ну надо же сколько написала! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Очень динамично написано Спасибо! Мне всегда проще диалоги писать, чем все остальное. Цитата А у Вас люди и нелюди живые. Им больно, они переживают. У меня уже несколько раз сердце сжималось от жалости к персонажам. И понимаешь наконец, что война это не красивые виражи на крестокрылах, а оторванные руки и ноги, слезы, боль и грязь. Меня радует, что это удалось. Цитата ПС Ну надо же сколько написала! Пишите и дальше побольше! Я даже буду не против размышлений на тему мелким почерком на всю страницу:) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 июн 2025, 01:02 |