![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Вот с этим согласна) Подозреваю, что именно в этом и секрет его адекватности в данном фике ![]() Вполне возможно:))) Цитата Вот за это огромное спасибо автору, за эту человечность, и адекватность, без резких перегибов, без деления на плохих и хороших Огромное пожалуйста:) Цитата Это точно - здесь все просто люди, нормальные - со своими проблемами и заскоками. Их видишь и им сочувствуешь. Спасибо:) |
|
|
Dart lea |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо за проду!хотелось бы про Лею с Вейдером ещё почитать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
- По какой причине вы так сияете, адмирал?
Пиетт широко улыбнулся, отнюдь не стесняясь своего откровенно хорошего настроения и полностью игнорируя взгляды, которые на него украдкой бросали (правда предварительно отсалютировав) встреченные ими в коридоре офицеры. - Видите ли, Директор, Милорд последнее время такой активный…Так что просто не могу не радоваться, что вы некоторое время побудете с нами на « Экзекьюторе» и примите часть огня на себя. - Да вы просто джентльмен,- с сарказмом заметила Исард. - Не надо меня, пожалуйста, оскорблять подобными предположениями. - Вас часто ими оскорбляют? - Как ни странно, гораздо чаще, чем бы мне хотелось… - задумчиво пробормотал Пиетт.- Честно , с момента удушения Озеля я даже не помню когда Милорд был в подобном настроении… Они остановились перед двустворчатой металлической дверью. - Я с вами, пожалуй, заходить не буду... - Что, так плохо? - С чего вы взяли? – ухмыльнулся адмирал. Двери с тихим жужжанием сомкнулись у нее за спиной. - Милорд. - Вы что летели через Внешнее кольцо? Судя по тому ,сколько вам на это потребовалось времени… Исард решила, что этот вопрос вполне можно проигнорировать. Как и последующий комментарий. Вейдер поднял голову. Она спокойно смотрела на него, как обычно не демонстрируя никаких эмоций. - Не удивлены, что я хочу, чтобы вы лично занялись этим делом? - Нет, я удивлена, что вы сами лично им занимаетесь. Если уж кто-нибудь должен заниматься подобным расследованием, то это СИБ. - У вас есть уже какая-нибудь версия? - Думаю, что не стоит строить предположений, пока у нас нет всех фактов на руках, Милорд. Той информации, которую на данный момент мне предоставил капитан Данвел, руководящий следствием, не достаточно для каких-либо выводов. - Я хочу с ней ознакомиться. Исанне протянула Лорду Вейдеру чип. - Здесь все, что у нас есть. Темный Лорд активировал его и погрузился в изучение содержимого… Исанне пыталась понять, действительно ли он был в таком плохом настроении, как говорил адмирал. Точно сказать было сложно. До десяти балов вроде пока не дотягивало… - И что вам так интересно, Исард? – спросил Вейдер , не отрываясь от чтения. - Пытаюсь определить, какой у меня шанс быть слегка придушенной. Он поднял на нее взгляд , потом откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди. - И как ? Определили? - Милорд, вы не возражаете ,если я сяду? - Садитесь, разумеется. Мне нужно было самому вам предложить… Исанне села. А он наоборот встал. Черный плащ метнулся следом. - Скажите правду, Исард , вы считаете меня совершенно невыносимым в работе? - Очень неожиданный вопрос, Милорд… А адмирала Пиетта вы не спрашивали? - Не могли удержаться, да? Что чувствует Пиетт, я и так прекрасно знаю. - Но вас это не особо беспокоит. - Вы опять не ответили на мой вопрос. - А что вы хотите услышать? - Правду. - Да, временами. - А еще я вам хамлю. - Бывает. Вейдер прошелся по каюте и Исанне слегка развернула кресло, чтобы не терять его из виду. - Я просто хочу, чтобы вы знали, что я очень ценю наше сотрудничество, Исард. Не смотря на то, как это выглядит, - сказал он после недолгого молчания, нарушаемого только звуком респиратора. - Я знаю, Милорд. И это взаимно. Не смотря на то, как это выглядит. *** Гранд-адмирал Траун абсолютно бесстрастно рассматривал серое жилистое существо, сломанной куклой лежащее на металлическом полу. Существо, очень похожее на лежащего , но с более темной кожей ( явно представитель той же расы) стояло рядом и довольно лыбилось, демонстрируя при этом полную пасть мелких острых зубов. - Вы что били его, Рукх? – с холодным интересом спросил Траун. - Бил, адмирал, сэр, - оскал ногри стал еще шире и приобрел слегка хищное выражение, - но мало. Этот…(Рукх поискал подходящий эпитет, но видимо в его словарном запасе такого не нашлось) подговаривал меня вас убить. Он говорил, что вы обманываете народ ногри и специально загрязняете его земли. - А вы ему не поверили? - Так что я совсем, что ли?..Раз наш Лорд Вейдер сказал ,что это на-у-ка – значит на-у-ка. Народ совсем темный,- закончил ногри свою мысль. - Ну а говорить он может? Ногри вместо ответа поднял тело с пола ( абсолютно без натуги) и встряхнул как мешок с плодами шаквы. На припухшей морде обнаружились глаза, правда, слегка мутные. Без особой любви к ближнему Рукх взял своего собрата за шкирку и поставил на колени. - Хабарух из рода Кихм' бар ,будьте добры ,поделитесь со мной, как вы дошли до такой мысли. *** Люк тренировался. Вернее он продолжал это так называть, но уже давно себя не обманывал на этот счет : зрелище было жалкое. Но и согласиться на предложение отца его научить владеть мечом, он пока тоже не мог. Слишком не ясна для него была граница между подобным обучением и Темной стороной, хотя на какой он сам стороне, Люк тоже не знал. Только в одном он по-прежнему был уверен – джедаем он не будет. Правда, как донести это до окружающих, поголовно называющих его так, Скайвокер не имел понятия. Меч взлетал и опускался... Но теперь каждый раз, как только Люк брался за оружие, перед его глазами стоял - нет, не отец, с которым он дрался на Беспине - как ни странно это был Император с набуанским мечом в руке… Как и в его снах. Почему его это так поразило? Он и сам не мог себе ответить на этот вопрос. А ведь Люк никогда не видел его сражающимся. Но в паре движений, в том, как тот держал меч, было что-то такое…Что-то, от чего у него щемило сердце… Скайвокер стал читать все, что мог найти о Набу - благо был холонет. И вдруг он осознал, что в нем не только кровь его отца -в нем также кровь его матери – нубуанки. Может дело было в этом? И не какой-то там обычной набуанки – семья Наберие была одной из самых старых семей Набу. Как кстати и семья Палпатина - об этом он тоже прочитал. Вполне возможно, то был его родовой меч. По набуанской традиции отец передавал его своему сыну, когда тому исполнялось тринадцать (именно в этом возрасте мальчик становился воином). Существовала ли эта традиция до сих пор? И если и существовала, была ли она теперь чем-то большим, чем просто традицией? А ведь возможно в семье его матери тоже хранился меч, который по праву теперь принадлежал ему…Хотя до воина ему было еще очень далеко… Возможно, стоило слетать на Набу… А времени не было. Даже чтобы встретиться с отцом. Они все планировали - но что-то случалось и встречу снова приходилось переносить. А еще Люк очень скучал по Маре. Они конечно списывались по холонету и связывались. когда была такая возможность, но этого было мало. Без нее просто не хватало воздуха. Это не была влюбленность – они просто были одаренными, им не нужно было время, чтобы рассмотреть друг друга. Может, у его отца тоже было когда-то так? Он увидел свою будущую жену и сразу понял- это она. Но вот мать Люка одаренной не была и ей наверняка нужно было гораздо больше времени…Не пугала ли ее такая уверенность? Люк сел прямо на землю и вытер тыльной стороной ладони пот со лба. И все-таки он был счастлив. Потому что его жизнь никому больше не принадлежала, и он был волен распоряжаться ей по своему усмотрению – ведь он по-хорошему и службу Новой Республике мог бросить в любой момент, если бы захотел… Такое можно по-настоящему оценить только тогда, когда есть с чем сравнивать. *** Лея еще раз перечитала текст поправки к конституции, сопровождая процесс периодическими поглядываниями на Сену. Та выглядела в последнее время неважно и принцесса подозревала ,что причина была в ее личной жизни. Лея не знала как там и что у них было с Советником, кроме того, что лежало на поверхности ,но пару раз она просто слышала, как Бел Иблис с Сеной разговаривал – нет, он был предельно вежлив, но если бы Хен хоть раз позволил бы себе такую вежливость, это было бы последнее, что он бы себе позволил. Не смотря на всю любовь. Но Сена видимо видела это по-другому…Либо привыкла… Так или иначе ,Лее, у которой благодаря общению с отцом стала проявляться все сильнее и сильнее одаренность, ее состояние было очевидно…Не взирая на очень хорошее самообладание Сены. Принцесса решительно отложила датапад в сторону, подошла к помощнице Советника и села рядом в свободное кресло. - Сена, вы извините, но может я могла бы вам чем-нибудь помочь? Сена посмотрела на нее. Довольно холодно. И так, что Лея сразу вспомнила, насколько она младше и что люди они по сути посторонние. - Спасибо, Советник Органа. Но я не совсем понимаю, о чем вы говорите… Принцесса закусила нижнюю губу - что ж, вполне закономерно, хоть и неприятно. Она еще раз извинилась и вернулась к своим делам. Сена проследила за ней взглядом и вернулась к своим. Ей это было неприятно. Она не привыкла выносить что-либо на люди. Личное было личным. Как эта девочка, мнившая себя политиком, вообще позволила себе…! Но еще больше задевало то, что оказывается ее состояние было видно со стороны… Да, ей действительно было сейчас очень трудно. И хуже всего, что Гарм отмахивался на ее попытки поговорить, говорил, что это ее женская мания выяснять отношения и что она себе все придумывает на ровном месте. И она не знала толком - может он прав? Но с другой стороны… Она чувствовала, что раздражает его… Все, что она делала и говорила, было не так –она просто видела это по его реакции… И все равно он к ней приходил, и вроде бы все было как прежде… Вроде бы. А потом…она ведь представить себе не могла, как жить без него… Она даже не помнила, как это - без него. Сообщение отредактировал Атри - 4 Январь 2015, 13:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Все дружно кинулись выяснять отношения: а Пиетт тот ещё.. "джентельмен"
![]() А разве Траун занималя ногри? ... он воде нормальный мужик - не уш-то он решил пойти против Вейдера с Палычм и травил ногри, чтобы они служили? Что-то плохо верится. Люк скучающий по Маре.... мимимим ![]() Сену - жалко... сильная женщина, но.... надо иметь гордость и послать Иблиса подальше.. через пару дней сам прибежит - прогнать, через неделю придёт - прогнать, а вот через месяц - в пустить и будет шолковенький! Атри спасибо за продолжения! Ждём следующее ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Огромное спасибо, и : Хорошо, но мало!
Я правда только наспех прочитала, потом еще перечитаю. И вот первые впечатления: Ну когда же Люк с отцом встретится? Может и правильно конечно, Люку надо осознать себя кто он и что, но с таким сыном Вейдеру будет труднее сладить. И Люк по-прежнему боится ТС? Вроде он уже решил что не принадлежит ни той, ни другой? Но все равно хочется поскорее посмотреть на эту встречу.Интересно все-таки, как Вейдер с его - то характером снова встретится с таким сыном? И Люку надо будет решить, где он обоснуется: в Империи или в Альянсе? Для его развития, наверное лучше в Империи, ему надо многому учиться, и многие знания он сможет получить только в Империи. Лея - другое дело: она уже многому научилась. Ей можно и в Республике. А может плохое настроение Милорда вызвано нарастающим интересом к Айсард? Раньше была война, было некогда, а теперь наступили мирные времена, можно и о сердце подумать, оно же не только пламенный мотор. Вот он и злится на необычные ощущения. И вообще, бывает же так что все плохо: сын шляется черте-где, дочь какими-то делами занимается - никому до него нет дела, а тут еще и "чувства" какие-то возникли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Пиетт вредничает, Вейдер и Исард выясняют разницу между тем, как их поведение выглядит внешне и, какое оно на самом деле, Траун разбирается в бытности ногри, Люк скучает по Маре и ищет связи с набуанскими корнями в себе, а Лея чувствует проблемы Сены, но не находит к ней нужный подход...
Ох сколько всего, но почему-то мало... Почему же так всегда? А? ![]() ![]() ![]() -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]()
|
|
Цитата А разве Траун занималя ногри? ... он воде нормальный мужик - не уш-то он решил пойти против Вейдера с Палычм и травил ногри, чтобы они служили? Что-то плохо верится. Может ты кусочек про ногри пропустила? он был до личной жизни императора. А вообще по книге Вейдер передал ногри Трауну. После того как Лея раскрыла обман империи они так и не поверили,что Вейдер мог быть к этому причастен. Цитата Хотя ИМХО - тренероватся он должен уже относитльно хорошо, на твёрдую четвёрочку.. до Вейдера ещё долеко, но... А мне вот наоборот трудно представить как за два года нерегулярных тренировок да еще проведенных большей частью без учителя,он мог научиться владеть мечом. Но это тоже ИМХО Цитата Сену - жалко... сильная женщина, но.... надо иметь гордость и послать Иблиса подальше.. через пару дней сам прибежит - прогнать, через неделю придёт - прогнать, а вот через месяц - в пустить и будет шолковенький! А лучше совсем прогнать:)) Цитата Вроде он уже решил что не принадлежит ни той, ни другой? Я это вижу так: Люк решил,но не уверен,что учась у Вейдера ,сможет понять,где остановиться, или как учась одному случайно не сползти куда-то нетуда Цитата А может плохое настроение Милорда вызвано нарастающим интересом к Айсард? куда более прозаичной причиной:) Цитата Ну когда же Люк с отцом встретится? уже скоро,обещаю:) Цитата Ох сколько всего, но почему-то мало... Почему же так всегда? А? стараюсь ,правда! Спасибо большое за отзывы:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Цитата(Атри @ 3 июл 2013, 21:17) Может ты кусочек про ногри пропустила? он был до личной жизни императора. А вообще по книге Вейдер передал ногри Трауну. После того как Лея раскрыла обман империи они так и не поверили,что Вейдер мог быть к этому причастен. Может быть.. спорить не буду ![]() Цитата(Атри @ 3 июл 2013, 21:17) А мне вот наоборот трудно представить как за два года нерегулярных тренировок да еще проведенных большей частью без учителя,он мог научиться владеть мечом. Но это тоже ИМХО Почему не регулярных? Люк за три года дослужился до командира эскадрилии - практически с 0. То что он ЗС подстерлил - это талант, он в крестокрыле первый раз был - так что обеснять, что он -да. мега пилот, на не мальчик-удачник - надо было долго ![]() ![]() ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
я вот тоже сомневаюсь что Люк мог сам научиться хорошо фехтовать. одно дело пилот. здесь он видел и учился на примерах. телекинез он хоть какие то знания и ощущения узнал. хотя что мог ему Кеноби за неделю рассказать, если раньше этому учили с детства и всю жизнь. А вот фехтование - тут надо знать приемы и иметь партнеров. так что вряд ли он что то умел приличное.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Cirkon @ 4 июл 2013, 06:35) я вот тоже сомневаюсь что Люк мог сам научиться хорошо фехтовать. одно дело пилот. здесь он видел и учился на примерах. телекинез он хоть какие то знания и ощущения узнал. хотя что мог ему Кеноби за неделю рассказать, если раньше этому учили с детства и всю жизнь. А вот фехтование - тут надо знать приемы и иметь партнеров. так что вряд ли он что то умел приличное. Так в повествовании речь идёт о времени после Беспина - значит его уже учил йода - так что у него есть азы, и оснвные приёмы - чтобы учиться самому. -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
Так в повествовании речь идёт о времени после Беспина - значит его уже учил йода - так что у него есть азы, и оснвные приёмы - чтобы учиться самому. Даже не знаю...Йода его учил от силы месяц,ну два-много ли можно показать за это время? Мне кажется это как стать балериной за два года-можно хоть каждый день тренироваться,но даже проф танцором не станешь,не то что балериной.В книгах ,если не ошибаюсь, дали Люку найти какие-то записи джедаев с тренировками-помню,в "Духе Татуина" что-то такое было. |
|
|
![]()
|
|
я так понимаю, что Йода ему преподал ускоренный курс молодого бойца. просто то что можно изучить по книгам это одно, а здесь надо еще что бы тебя видели со стороны. да и если вспомнить канон, сколько еще Люк учился потом, собирал разные книги, и это совсем не то, когда каждое движение известно с детства.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Атри @ 4 июл 2013, 07:08) Даже не знаю...Йода его учил от силы месяц,ну два-много ли можно показать за это время? Мне кажется это как стать балериной за два года-можно хоть каждый день тренироваться,но даже проф танцором не станешь,не то что балериной.В книгах ,если не ошибаюсь, дали Люку найти какие-то записи джедаев с тренировками-помню,в "Духе Татуина" что-то такое было. Хм... на тему балета - не коретное сравнение ![]() ![]() Просто если сравнить, как Люк дрался на Беспине , и как Люк дрался на ЗС2 - нельзя же сказать, что он не занимался этим постоянно. тем более у него очень хороший стимул и сама цель - научиться, если не стать джедаям, то хотя бы защетит сбя и друзей. Световой меч - не игрушка и он это понимает - поэтому или ежедневные тренеровки или .. не трогай эту штуку, а то поранишся ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
Световой меч - не игрушка и он это понимает - поэтому или ежедневные тренеровки или .. не трогай эту штуку, а то поранишся ![]() В том то и дело: когда ему ежедневно заниматься, если он то на миссии, то еще где-нибудь. Ты-то, наверное, ежедневно, по несколько часов в день? Кроме того- у тебя наверняка учителя были, показывали, рассказывали, критиковали. А ему кто покажет, расскажет? То что помнит от Кеноби и Йоды - вот и все. Просто представьте себе, а можно научиться каратэ даже не имея никаких не то что учителей, но и учебников. Просто приблизительно представляя как это должно выглядеть. У меня подруга имеет не низкий пояс, и я представляю что это такое. Может на дворовом уровне этот человек и выделится, а среди профессионалов на такого "мастера" даже не взглянут. Это же не только внешние проявления, взмахнул рукой и все, это и внутреннее состояние. Иначе прием не пройдет. И каждый прием требует своей подготовки. Ну и потом, я в фехтовании не разбираюсь, но мне кажется, профессионализм должен быть во всем. А на ЗС2 по канону даже сам Вейдер думал "Мальчик, кто же тебя так коряво учил этот прием проводить" (извините за вольный пересказ). Впрочем, Сила есть Сила! Может она Люка как-то ведет.... Сообщение отредактировал Cirkon - 4 Июль 2013, 10:02 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 06:40 |