Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зарисовки о Палпатине к фику, "Между вчера и завтра"
Эффи
сообщение 30 Март 2014, 12:05
Сообщение #76

Гость

Какой облом для Йоды....

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 31 Март 2014, 20:08
Сообщение #77

Иконка группы

Из: Киев

Цитата(Эффи @ 30 марта 2014, 11:05) *
Какой облом для Йоды....

smile.gif)))
Цитата
Бедный Йода...а ведь до него по ходу так сказанное и не дошло.

И не дойдет:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 17 Май 2014, 22:35
Сообщение #78

Иконка группы

Ситх и джедай
Временной промежуток: до « Поединка , которого не было».

Здесь все уже было по-другому: отделка стен, мебель… Прошла лишь неделя, а от прошлого владельца этого кабинета не осталось и следа.
- Ни квота недоверия Валоруму, ни ваше избрание не было для нас неожиданностью, Канцлер.
- Это говорит о том, что вы очень хорошо чувствуете политическую ситуацию в Республике, магистр Винду.
- Нет, Канцлер Палпатин, это говорит о том, что Сила с нами. Канцлер Валорум стал забывать, что Орден - глаза Республики. Слепец стал поводырем у слепых… Его переизбрание было неизбежно.
- Вы можете не сомневаться, магистр, я этого не забуду. Как и того, что судьба Ордена джедаев - это судьба Республики.
- Поэтому Орден верит в вас, Канцлер. И меня радует, что мы начинаем новую страницу истории с понимания.
- Меня тоже это радует. Как и возможность работать так тесно с джедаями. Меня всегда чрезвычайно интересовал ваш Орден. Сам по себе он уникален… Ваш образ жизни, традиции, идеология …такой сложный механизм, в котором даже самая на первый взгляд незначительная деталь имеет значение. И все это работает тысячелетиями...
- Наша идеология - не просто идеология. Неодаренным свойственно недооценивать Великую Силу. Самое опасное, это когда незрячий уверен в своем прекрасном зрении.
- Вы даже не представляете, насколько я с вами согласен, магистр Винду. Особенно, когда такой незрячий берется указывать дорогу. Как вы и сказали : «слепец - поводырь у слепых». Страшно себе представить, куда такой поводырь может завести… Именно поэтому я готов предоставить вести вам – я твердо убежден, что никто, кроме Ордена, не способен так быстро и эффективно привести Республику туда, где мне бы хотелось ее видеть. Сенат будет вам надежной поддержкой на этой дороге. В этом я тоже нисколько не сомневаюсь.
- Это самое мудрое решение, которое вы могли принять. Меньшего мы от вас и не ждали, - Мейс Винду поднялся.- Благодарю вас за разговор, Канцлер.
- Ну что вы, магистр. Это вам спасибо.

Сообщение отредактировал Атри - 5 Январь 2015, 02:09

+Цитировать сообщение
Nefer-Ra
сообщение 17 Май 2014, 22:44
Сообщение #79

Иконка группы

Самое трудное - не улыбаться слишком явно. smile.gif

--------------------
Линкор, просто линкор

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 17 Май 2014, 22:50
Сообщение #80

Иконка группы

Из: Воронеж

Цитата
никто, кроме Ордена, не способен так быстро и эффективно привести Республику туда, где мне бы хотелось ее видеть. Сенат будет вам надежной поддержкой на этой дороге. В этом я тоже нисколько не сомневаюсь.

И ведь не соврал ни словом!) Палпатин в лучшем своем проявлении)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 17 Май 2014, 22:59
Сообщение #81

Иконка группы

Цитата(Nefer-Ra @ 17 мая 2014, 21:44) *
Самое трудное - не улыбаться слишком явно. smile.gif

Я в какой-то книге ЗВ читала, что отличительной чертой Палпатина была искренняя улыбка:)

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 17 Май 2014, 23:00
Сообщение #82

Иконка группы

Цитата(Annanaz @ 17 мая 2014, 21:50) *
И ведь не соврал ни словом!) Палпатин в лучшем своем проявлении)

Вот это и интересно в нем - он врет куда реже , чем все остальные:))) даже не врет-недоговаривает местами:)))

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 18 Май 2014, 17:38
Сообщение #83

Иконка группы

Совур

- В новостях говорили, что у вас важные переговоры на Корусанте …
- Это правда. Очень важные. Но растяжимые в пространстве,- Верховный Канцлер положил локти на каменные перила моста и стал смотреть вниз, на темную, с шумом бьющуюся о камни воду. - Вам нравится эта планета - вы постоянно сюда возвращаетесь. Впрочем, сюда действительно может хотеться вернуться…
Большая серая птица выбралась на камень возле самой воды, поджала под себя одну тонкую ногу и вдруг расправила крылья, открыла длинный клюв и стала покачиваться из стороны в сторону.
- Знаете, зачем она так делает? – спросила Мина.
- Зачем?
- Ей жарко. Так она охлаждается.
- И что, помогает?
- Конечно - все, что в животном мире происходит на уровне инстинктов, срабатывает безотказно … Я была на прошлой неделе на Датомире - слушала речь графа Дуку.
- И как вам? Он старательно к ней готовился.
- Напоминало феминистический митинг в Мерго: «Женщины, вы достойны большего!..» Но говорить Дуку умеет.
- И очень хорошо. Много и хорошо. А потом, он- граф.
- Что, конечно, немаловажно.
- Конечно. Он говорил об особой миссии одаренных в галактике? Это мое любимое место в его философии …
- Говорил. Мать клана Ночных сестер Гетзерион была под большим впечатлением.
- Я тоже был под большим впечатлением, когда первый раз услышал. Дуку ушел из Ордена, но Орден не ушел из него. Все та же идея о своей избранности, но граф продвинулся по этому пути еще дальше, поверив в исключительность своего прозрения. И вот он, еще один человек, готовый положить свою жизнь на алтарь построения совершенного мира – ни грамма ситхского эгоизма, один джедайский альтруизм.
- Вы его вообще серьезно не воспринимаете, да? А он вас чуть ли не обожествляет.
- Отчего же: я его очень серьезно воспринимаю – вклад графа трудно переоценить. Что до обожествления, то это пройдет к тому моменту, когда он решит, что самое время завершить свое обучение у меня так, как это видят джедаи – Ученик ситха просто обязан убить своего Учителя. На мой взгляд, очень странная мысль - если бы в этом была хоть доля истины, ни один ситх не брал бы себе учеников…
- Вы считаете Дуку своим Учеником?
- Дуку себя им считает. А я не считаю нужным его в этом разубеждать. Он пришел ко мне сам, он получил, что хотел. Я ему ничего не должен.
Потихоньку стало смеркаться. Вода стала казаться еще темнее.
- Они все очень много говорят… И зачем они столько говорят? Постоянный шум и извне, и внутри, и в Силе… Как вы думаете, почему людей не возмущает сам факт существования армии клонов? Разве не должны они считать клонирование представителей собственной расы для подобной цели как минимум не этичным?
- Не знаю… Возможно, потому, что это именно армия, а не частный случай. Мне кажется, что люди склонны глобальные явления принимать как данность. Так ведь и с войнами - сотни убитых на войне воспринимаются куда проще, чем один убитый в повседневной жизни. Может быть, если бы речь шла о нескольких клонах, реакция была бы другой. Но я не особо сильна в человеческой психологии…
Солнце коснулось верхушки домов, виднеющихся за кронами деревьев, и вскоре совсем пропало из виду…

Сообщение отредактировал Атри - 5 Январь 2015, 02:12

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 19 Май 2014, 14:09
Сообщение #84

Гость

Цитата
Ситх и джедай

Да ситхи сама честность:
Цитата
я твердо убежден, что никто, кроме Ордена, не способен так быстро и эффективно привести Республику туда, где мне бы хотелось ее видеть. Сенат будет вам надежной поддержкой на этой дороге. В этом я тоже нисколько не сомневаюсь.

Палпатин все сделал, только не уточнил куда он хочет привести Республику, а именно в гроб вместе с джедаями
Цитата
Меньшего мы от вас и не ждали,

А надо было ждать большего.
Цитата
Ни квота недоверия Валоруму, ни ваше избрание не было для нас неожиданностью, Канцлер.
- Это говорит о том, что вы очень хорошо чувствуете политическую ситуацию в Республике, магистр Винду.

Это единственное, что Винду в политике хорошо чувствовал
Цитата
Самое опасное, это когда незрячий уверен в своем прекрасном зрении.

Вот только он не догадывается, что незрячий как раз он..
Можно сказать Слова Винду о себе любимом.
Цитата
Канцлер Палпатин, это говорит о том, что Сила с нами.

Представляю вежливую улыбку ситха.
Цитата
Слепец стал поводырем у слепых… Его переизбрание было неизбежно.

Кстати а в Ордене никто переизбранием не занимался.
Цитата
Поэтому Орден верит в вас, Канцлер. И меня радует, что мы начинаем новую страницу истории с понимания.

Какая сильная у Ордена вра...
А врга тоже надо понять, чтобы знать как убить.
Цитата
Меня всегда чрезвычайно интересовал ваш Орден. Сам по себе он уникален… Ваш образ жизни, традиции, идеология …такой сложный механизм, в котором даже самая на первый взгляд незначительная деталь имеет значение. И все это работает тысячелетиями...

Наверно, было интересно Как ЭТО работает столько
Цитата
Неодаренным свойственно недооценивать Великую Силу.

Одаренным тоже.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 19 Май 2014, 14:25
Сообщение #85

Гость

Цитата
Я тоже был под большим впечатлением, когда первый раз услышал. Дуку ушел из Ордена, но Орден не ушел из него. Все та же идея о своей избранности, но граф продвинулся по этому пути еще дальше, поверив в исключительность своего прозрения. И вот он, еще один человек, готовый положить свою жизнь на алтарь построения совершенного мира – ни грамма ситхского эгоизма, один джедайский альтруизм.

И в этом весь Дуку.
Цитата
Отчего же: я его очень серьезно воспринимаю – вклад графа трудно переоценить. Что до обожествления, то это пройдет к тому моменту, когда он решит, что самое время завершить свое обучение у меня так, как это видят джедаи – Ученик ситха просто обязан убить своего Учителя. На мой взгляд, очень странная мысль - если бы в этом была хоть доля истины, ни один ситх не брал бы себе учеников…

Полностью согласна, иначе бы просто ситхи бы не брали учеников, жить то хочется и учение погибло. Сама тоже пришла к подобному выводу в творчестве
Цитата
А еще ученик убивает учителя
— Кто тебе сказал подобную чушь?
— Разве это не так?
— Если бы было так, то вряд ли кто-то вообще брал бы себе ученика — инстинкт самосохранения никто не отменял. Зато для джедаев эта позиция выгодна, ибо перебежчик все равно попытался бы уничтожить ситха. Кажется, подобного хотел Дуку, за что и поплатился.

Так что у Палпатина были все основания так вести себя с Дуку.
кстати в фильмах, напрямую об этом не говорится... но тема это интересная...
Да и меня давно интересует вопрос, а кто такие ситхи?
Ибо ответ, одаренные которые используют Темную сторону Силы, ответ для детского сада.
Цитата
Мать клана Ночных сестер Гетзерион была под большим впечатлением.

Хочу про Датомир и ведьм
Цитата
Дуку себя им считает. А я не считаю нужным его в этом разубеждать.
В этом весь Палпатин

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 19 Май 2014, 15:10
Сообщение #86

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 19 мая 2014, 13:25) *
Полностью согласна, иначе бы просто ситхи бы не брали учеников, жить то хочется и учение погибло. Сама тоже пришла к подобному выводу в творчестве
кстати в фильмах, напрямую об этом не говорится... но тема это интересная...

Помню твой кусочек. Но я почему-то всегда думала, что это канон. Теперь даже не знаю, откуда я это взяла-может, ошибаюсь, но мне кажется из одной книги о Винду. А может на меня так один американский автор повлиял-я все его фики перечитала после приквелов.Эта тема там точно была

Цитата
Да и меня давно интересует вопрос, а кто такие ситхи?
Ибо ответ, одаренные которые используют Темную сторону Силы, ответ для детского сада.

smile.gif мне кажется на эту тему уже очень много всего есть-выбирай по вкусу. Но лучше свое написать, интереснее:)
Цитата
Хочу про Датомир и ведьм

надо подумать:)

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 19 Май 2014, 15:33
Сообщение #87

Гость

Цитата(Атри @ 19 мая 2014, 15:10) *
Помню твой кусочек. Но я почему-то всегда думала, что это канон. Теперь даже не знаю, откуда я это взяла-может, ошибаюсь, но мне кажется из одной книги о Винду.

Я тоже так довольно долго считала, и это было до киги про Плагеуса... Откуда не знаю... может фанфики?
Цитата
А может на меня так один американский автор повлиял-я все его фики перечитала после приквелов

А можно ссыль?
[quote][не кажется на эту тему уже очень много всего есть-выбирай по вкусу. Но лучше свое написать, интереснее/quote]
Есть идея, но я хочу твою версию

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 19 Май 2014, 16:16
Сообщение #88

Гость

[уд.

Сообщение отредактировал innatemnikova - 20 Май 2014, 09:21

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 24 Май 2014, 21:47
Сообщение #89

Иконка группы

Цитата
А можно ссыль?
не кажется на эту тему уже очень много всего есть-выбирай по вкусу. Но лучше свое написать, интереснее/quote]
Есть идея, но я хочу твою версию

со ссылкой трудно-это так давно было. А с моей версией даже не знаю:)

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 25 Май 2014, 10:22
Сообщение #90

Иконка группы

Что касается "Ситха и джедая", то даже удивительно, как поняли друг друга. Самое интересное, что Палпатин и не лгал, по большому счету. Говорил, что думал.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему