Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Где-то между невозможным и желанным
Алита Лойс
сообщение 11 Июль 2013, 11:46
Сообщение #91

Иконка группы

Из: ДДГ

Милорд чудесный, а Вера чудная, та еще парочка biggrin.gif
Raktena, спасибо, жду продолжения:) Очень хочется узнать, что имел в виду "страшный и ужасный", говоря "до встречи". И это после того, как он только что объявил, что улетает с концами))) Он возьмет ее с собой? О_о)))
А какой это временной промежуток, кстати? Я что-то упустила. ЗС уже построена, нет?

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 12 Июль 2013, 00:18
Сообщение #92

Иконка группы

Цитата
Я уже готова клянчить и канючить....

Атри, у меня есть куча страниц неотредактированных набросков, которые я по-понятным причинам пока что оставлю в запаснике. Надеюсь, что вы меня, как носящая ник великого владыки созданий - второго сына Брахмы, простите... blushing.gif Сегодня меня объективно хватит только на краткие строки "отзывов". А завтра у меня будет несколько часов, если успею сконстролить и доделать, то выложу, если не успею, то вечером - поезд, самолёт и снова самолёт, поезд и всё по-работе, и большей частью без Инета... Так что, увы, обещаниями раскидываться не стану. Но если где-то выкрою время и доступ к компу, выложу следующую часть, если нет, то железно это случится в сентябре. У меня там будет двухнедельная передышка перед следующим забегом на длинные дистанции smile.gif)))

Цитата
надо же, я пропустила столько всего! интересно наблюдать за Милордом. наверное он не ожидал что может вызывать такие чувства. оказывается он живой. Как же он с этим справится? Спасибо, честно не думала что его можно показать с такой стороны и так достоверно, что сомнений не возникает!

Cirkon, ой, спасибо за тёплые слова!
Думаю, что Милорду искренне странно от того, что кто-то воспринимает его живым, но думаю, что он испытывает от этого определённые позитивные эмоции, хотя пока их, возможно, и не признаёт. Но он не из тех, кто глухо отворачиваются от искренности и от душевной теплоты, даже учитывая его прошлое. Посмотрим, насколько он сможет принять такое к себе отношение и ценить его, а может быть лёд тронется и в нём самом, хотя бы немного, хотябы в сторону доверия. Посмотрим, как будет писаться. У меня есть линия сюжета, но возможны отклонения, это я знаю наверняка smile.gif

Цитата( @ 11 июля 2013, 11:46) *
Милорд чудесный, а Вера чудная, та еще парочка biggrin.gif

Алита, думаю, если бы Вера чудной не была, то Милорд не привлёк бы её. Как думаешь? wink.gif А какой бы её хотелось видеть читателям? Мне очень интересен взгляд на героя со стороны... А Милорд - он чудесен для всех на этом форуме, только для каждого по-своему smile.gif Рада, что тебе мой нравится smile.gif

Цитата
Очень хочется узнать, что имел в виду "страшный и ужасный", говоря "до встречи". И это после того, как он только что объявил, что улетает с концами))) Он возьмет ее с собой? О_о)))

Думаю, что сначала Вера будет искать встречи со "страшным и ужасным", а он будет не против, поскольку работник из неё знатный по его оценке, и она что-то зацепила в нём, только он сам этого пока не осознаёт или не признаёт. Но это пока только предположения. Сейчас как раз начала писать об этом, но не написала до конца, поэтому всё может поменяться ещё smile.gif

Цитата
А какой это временной промежуток, кстати? Я что-то упустила. ЗС уже построена, нет?

10 лет со дня основания Империи приблизительно.

Всех от души благодарю за отзывы icon12.gif и очень извиняюсь, что не сразу на них отвечаю bag.gif blushing.gif !

Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 12 Июль 2013, 00:22

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение
Натан
сообщение 24 Июль 2013, 14:47
Сообщение #93

Иконка группы

А когда будет продолжение?

+Цитировать сообщение
Dart lea
сообщение 24 Июль 2013, 15:37
Сообщение #94

Гость

Цитата(Натан @ 24 июля 2013, 19:47) *
А когда будет продолжение?

присоединяюсь!

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 1 Сентябрь 2013, 09:53
Сообщение #95

Иконка группы

Меня долго-долго не было, но, наконец, я вернулась smile.gif Размещаю долгожданную, но откровенно сыроватую часть,но уже больше не могу заставлять вас ждать smile.gif К вечеру засяду читать огромное количество продолжений, которые появились на форуме, уверена, что они потрясающие, обязательно прокомментирую по мере прочтения. icon12.gif

---------------------------------------------------------------------

-9-

Вера пришла на похороны с каменным лицом. Ни слезинки, ни вздоха. Лишь мертвенно бледная кожа лица и ставшие тёмными, словно два глубоких омута, глаза. В зрачках плескалась боль. Но кто же будет заглядывать в них? Люди из ближайшего окружения отца казались послушными куклами, покорно, правильно и натянуто-ритуально без искренности, а лишь из чувства долга выражающими своё фальшивое сочувствие, от которого тошнило.

А остальные, которые тоже потеряли родных, плакали, не стесняясь своих слёз, кое-кто даже бился в истерике, но были и те, кто не показывал своего горя, с траурным лицом глядя в одну точку; Вере чудилось, что она понимает каждого из них. Казалось, общая боль и горести утраты сероватыми облаками висели над людьми, проникая в самое сердце Скай. Вере хотелось обнять тех, кому больно, просто растворить всю эту серость, увидеть улыбки на лицах, обнять живого отца - глупое, невозможное, детское желание, которое делает только больнее. Вера тряхнула головой, отгоняя это наваждение.

Сегодня было холодно, небо было затянуто низкими облаками, и пронизывающий всепроникающий ветер трепал длинные волосы Веры. Цветочные гирлянды, толпы людей, траурная музыка, огни, высокомерные речи и множество мёртвых людских тел в красиво оформленных открытых и закрытых коробках – всё слилось в одно невозможное, тягучее ощущение пустоты, заставив окаменеть тело, заставив вновь и вновь подавлять накатывающие волны тошноты и желания оказаться подальше от этого места и времени.

Но, наконец, всё это закончилось.

Искренняя чужая боль как и фальшивое сочувствие остались за стенами Вериной квартиры, в которой теперь ей придётся жить одной. Как долго? Может, всю жизнь?
Так хотелось выплакаться. Но слёзы не шли, они встали где-то в области горла и перекатывались там тяжёлым, морщинистым, болезненным комком.

Вера в каком-то разбитом, немом отупении села на кровать, не найдя в себе сил даже сходить в освежитель или переодеться. Потом она так же в одежде легла и свернулась комочком на кровати, глядя в одну точку. Теперь в её мире были только пустота и тяжесть, и гнетущая одинокая тишина. Отец мёртв. И единственный человек, который спас ей жизнь, к которому у Веры неожиданно возникло доверие, улетел. Мысли девушки были тягучими и вязкими, их совсем не хотелось думать, но невозможно было до конца контролировать:

«Мне так больно и тяжело, потому что отец умер, или потому что я теперь одна? Я жалею себя? Вейдер предупреждал, что будет больно. Он знал. Он тоже прошёл через это, я уверена теперь. Через боль утраты. Он понимает меня. Действительно понимает? Может быть даже лучше, чем мне кажется? Но он улетел. А я теперь одна. Совсем? С пустотой и болью? Или мне жаль, что я ничего не могу изменить и поправить, что не могу увидеть, как отец улыбается, и как Вейдер продвигает его разработки, а не мои? А, может, это просто страх, что не справлюсь здесь одна, без чужой помощи?»

Вера лежала, не меняя положения, ей было холодно, очень холодно, но она не обращала на холод внимания. Мысли бежали, цепляясь одна за другую:

«Отец мёртв. А Вейдер улетел, он завершил свои дела здесь. У него много других. Зачем ему думать о глупой и наивной Веронике Скай? Милорд сразу забыл о тебе и о твоих глупых конструкторских потугах, и о твоём самоубийце-отце, и о неизвестном брате из фанатичного ордена, из-за которого, ты теперь здесь одна такая слабая и одинокая корчишься от бессмысленной жизни.»
Девушка медленно повернулась на спину, спрашивая себя, почему она не может плакать, совсем не может.

«Звёзды! Почему же так больно? Всё! Нельзя об этом думать! Нельзя думать об этом сейчас! Может быть завтра? Нет! Завтра Шми Вероника Скай начнёт жить для Империи, погрузится в свой маленький уютный конструкторский мир и будет много работать, как и советовал Милорд. Вейдер сам делает так и продолжает жить. «У тебя есть цель, иди к ней, оставь позади то, что уже не поменять» - так сказал он вчера. Я так и сделаю. Он сказал также, что я должна работать и доказать прежде всего себе, что отец и тысячи людей погибли не зря. А ещё он почему-то сказал «до свидания». Может быть, я когда-нибудь ещё увижу его снова? Возможно…»

Последняя мысль согрела её. Вера устало закрыла глаза. Потом открыла их. Ощущение, что прошла лишь секунда, оказалось ложным - вымотанный организм всё-таки незаметно для хозяйки провалился в сон на несколько часов: хронометр показывал пять утра. Вера заставила себя встать, раздеться и принять душ. Затем девушка снова легла в постель, чувствуя себя разбитой и опустошённой. Хотелось закрыть глаза и умереть, или проснуться и понять, что всё произошедшее лишь кошмарный сон. Вера не могла расслабиться, не могла выкинуть из себя пустоту и тяжесть и убрать ком из горла, девушка просто лежала и ждала, когда это её состояние пройдёт. Время не имело значения, оно бежало своими дорогами. Вера лежала не шелохнувшись, разглядывая бессмысленную белизну подушек и простыней. Из тупого оцепенения её вывел звонок в дверь. Хронометр показывал восемь утра. Вера кое-как натянула халат и побрела открывать.

В дверях стоял имперский офицер – мужчина со строгими и правильными чертами лица.

- Мисс Шми Скай? – нейтрально вежливо поинтересовался он.

Вера молча кивнула.

- Я капитан Рифт Гардиан. По приказу Лорда Вейдера вас велено проводить в новое административное здание заводов «НСК».

- Новое административное здание? - Вера кашлянула, прочищая горло. – Сейчас? Но…

- Вам хватит тридцати минут? – невозмутимо поинтересовался офицер.

- Но я не могу. Я не…

- Я выполняю приказ Милорда, - холодно отрезал офицер. – Поспешите. Жду вас на стоянке в синем спидере.

Мужчина ушёл, оставив Веру в растерянности. Но девушка взяла себя в руки, заставила себя одеться и расчесать непослушные, спутанные волосы. Впервые за её жизнь этот процесс показался таким трудоёмким и утомительным. Вера спустилась вниз, села в спидер на заднее сидение, закрыла глаза и не открывала их, пока не почувствовала, как машина совершила плавную посадку.

Офицер привёз Скай к большому зданию в двух кварталах от её дома. Раньше это здание было жилым, но теперь уже нет. Всюду тут сновали бесчисленные дроиды и люди в имперской форме, а так же закованные в белые латы штурмовики.

- По приказу Милорда здесь всё будет переоборудовано для нужд ваших заводов, мэм, - пояснил офицер ошеломлённой Вере, - я провожу вас в ваш новый кабинет. Девушка не в силах была вымолвить ни слова, снова ограничившись лишь утвердительным кивком.

Кабинет оказался строгим, большим, просторным, оборудованным по последнему слову техники: новейший голографический стол для проектирования, сверхмощные терминалы со специализированным программным обеспечением, обширные самопополняющиеся базы данных и ещё целая куча дополнительных очень полезных компонентов и вещей. Вера с открытым от удивления ртом разглядывала всё это.

- Потрясающе, - только и смогла вымолвить она.

- Я оставлю вас на некоторое время одну, мэм, - обратился к ней офицер, - вы сможете ознакомиться с оборудованием и освоиться здесь. Затем мне велено проследить за тем, чтобы вы поели и отвезти вас домой. Вы должны выспаться и отдохнуть, чтобы завтра, когда всё здесь будет полностью готово, приступить к работе. Лорд Вейдер просил напомнить вам, что служение Империи есть высшее благо, мэм, а ваши заводы очень необходимы нашему государству, так что вы должны приложить все усилия для того, чтобы привести здесь всё в надлежащее состояние.

- Пусть Империя процветает, я сделаю всё, что от меня зависит, - механически произнесли губы Веры.

Офицер подчёркнуто-вежливо откланялся и вышел.

Вера рассеянно прошла по кабинету, остановилась возле своего новенького стола. На нём лежал комлинк, мигая полученным сообщением. Девушка нажала на кнопку воспроизведения. Перед ней появилось изображение массивной фигуры Вейдера, раздалось его ставшее для Веры уже удивительно привычным равномерное механическое дыхание.

- Твой проект одобрен, Шми, отчёты с моими поправками и замечаниями у тебя на почте. Когда ты получишь это сообщение, я буду уже далеко. Но капитан Рифт Гардиан, который привёл тебя сюда, оставлен мной для твоей охраны и безопасности, – пробасила голограмма Тёмного Лорда. – Как только ты всё завершишь здесь, и всё будет проверено и признанно годным, ты должна сообщить мне о результатах лично, отправив сообщение с этого комлинка. После ты получишь новые инструкции. Возможно, что я вызову тебя к себе. Империя ждёт результатов твоей работы, Скай, и будет оказывать тебе всё возможное содействие. Я рассчитываю на тебя, Шми, не подведи меня!

Вера прослушала сообщение снова, потом снова и ещё два раза.

- Вызову тебя к себе… - прошептала она.

Ком в горле достиг небывалых размеров и давил, мешая дышать. И тут Веронику прорвало: слёзы брызнули из глаз рекой, она застонала, потом стон перерос в рыдания.

«Ну, что с тобой? Успокойся!» - сказала она себе. – «Теперь ты не чувствуешь себя одинокой и сможешь хорошо работать? Ты будешь преданно и качественно работать!»

Вера вытерла слёзы и снова прослушала сообщение.

- Я не подведу вас, Милорд! – сказала она и широко искренне улыбнулась.

Вера начала свою деятельность на новой должности, заменив погибшего отца, уже на следующий день. Капитан Гардиан обеспечивал охрану и безопасность объектов. Никто из служащих не ожидал такого поворота событий и тем более не ожидал такого напора, темпа и профессионализма от внешне хрупкой молодой девушки. Многим казалось, что мисс Скай даже ночует на рабочем месте, а часто так оно и было.

Вера работала как проклятая, без выходных, почти без сна и отдыха, заставляя так же вкалывать и своих людей. Впрочем, после прошедшего визита Вейдера управляться с подчинёнными не составляло особого труда – все послушно и безропотно выполняли свои обязанности даже сверх нормы, а неожиданно щедрое имперское финансирование позволило хорошо вознаграждать качественную работу. Люди пахали в несколько смен, но были довольны своим положением.

Вскоре все работы по восстановлению и модернизации были завершены, и заводы заработали в обычном производственном темпе. Приехавшая проверка полностью одобрила объект. Замечания были такими крохотными и малозначительными, что их вообще можно было не считать замечаниями. И вот уже прошло две недели, как Вера отправила Вейдеру отчёт о проделанной работе. Но ответа и инструкций от Лорда до сих пор не было. С каждым днём ожидание становилось всё более тягостным. Неужели Лорд забыл о ней? Вера предпочитала не задумываться об этом, по мере сил, переключая своё внимание на другие вещи.

Сегодняшний день прошёл на редкость тихо и монотонно. Вера сидела за столом и уныло пялилась в уже раз в двадцатый переделанный чертёж, но всё ещё не была им довольна. Наконец, когда проекции уже расплывались перед глазами, девушка отодвинулась от стола, погасив изображение.

- Сколько ещё ждать, Милорд? – спросила она вслух, обращая взгляд к безмолвному комлинку.

Устройство ожидаемо промолчало. Вера отвернулась и тяжело вздохнула.

- Видимо, долго, - разочарованно прошептала она, вставая со стула и собираясь отправиться домой.

Как вдруг пискнул датапад, оповещая о пришедшем на почту сообщении повышенной важности.

Вера с замершем в груди сердцем кинулась читать письмо. Но вопреки её ожиданиям сообщение было не от Вейдера. Это было официальное приглашение на Корускант на бал в честь десятилетия Империи.

Роскошь вокруг...Вычурная и блистающая разноцветными камнями, шелестящая нарядами из баснословно дорогих тканей, захватывающая дух совершенной отделкой немыслимо огромных помещений,сквозящая размахом и величием, давящая кричащим разнообразием, кружащая сверканием своего пафоса, но всё же такая унылая и бездушно холодная.

Утомлённая Вера решила всё же выйти на самый дальний балкон; от музыки уже гудело в ушах, а от усталости подкашивались ноги, а капитан Рифт Гардиан в гражданском общении оказался редкостным занудой и буквально вынес ей весь мозг. Да и вообще все эти расфуфыренные люди, моющие друг другу кости при каждом удобном случае, плетущие, словно пауки, сети нескончаемых интриг, но при этом льстиво и лживо улыбающиеся, были откровенно противны Вере. И пусть даже многие из них обладали мощным умом и незаурядными способностями.

Девушка искренне надеялась, что никто не заметил, как она шмыгнула сюда: балкон был очень уединённым, дверь сюда вела незаметная – она была найдена Верой только благодаря природной внимательности и наблюдательности.

Теперь же с наслаждением скинув надоевшие туфли на каблуке и стащив с рук непривычные перчатки, Вера, облокотившись о широкий парапет, расслаблено вдыхала вечерний воздух, уже напитавшийся прохладой и намёком на свежесть, благодаря саду, разбитому уровнем ниже. Лёгкий , ненавязчивый бриз приятно холодил кожу лица. Вере так хотелось разобрать ту сложную причёску, что дроиды-парикмахеры соорудили у неё на голове сегодня утром — такое немыслимое количество украшений и металлических побрякушек в волосах выглядело красиво, но оказалось очень неудобным, а, может быть, просто непривычным для Скай.

Девушка прикрыла глаза. Ей почему-то вспомнилось ночное путешествие по лесу с Вейдером под дождём. Ну, почему же Милорда нет здесь в День Империи? Вере говорили, что Тёмный Лорд редко бывает в Центре Империи, но теперь девушка точно знала, что он тут, на планете. Почему же он не пришёл на такое грандиозное ежегодное празднество? Может, Милорд и вовсе не приходит сюда в этот день, и Скай просто дезинформировали о том, что сегодня все соберутся на императорском приёме, и даже нелюдимый Вейдер обязан будет явиться? Император Палпатин любил чествования, и было странно, что так сильно приближённый к нему человек не пришёл поприветствовать его Величество в такой значимый праздник.

Неужели Вере теперь придётся фальшиво улыбаться Рифту Гардиану, чтобы узнать какую-нибудь информацию о том, где сейчас может быть её Лорд. Её Лорд? Когда она успела начать так называть его? Вера горько вздохнула. Ну почему ей интересен именно этот тип в чёрных доспехах, почему именно он, а не какой-нибудь смазливый сыночек какого-нибудь министра? Эти слизни весь вечер были в восторге от того, что Вера далеко не бедна, благодаря отцовскому наследию, и просто не давали Скай прохода.. Но мало кого из этих типов интересовало, что именно есть у девушки в душе, в сердце, в уме, её работа. Хорошо, что удалось спрятаться здесь, в этом укромном месте от них всех. Тут, конечно, не прохладные, спокойно-тихие катакомбы, но всё же лучшее место, чем в обществе огромной незнакомой толпы странных натянуто-улыбающихся пафосно-расфуфыренных людей.

Расслабившись, Вера позволила себе немного порассуждать о том, как к ней мог относиться её Лорд. Почудилось ли девушке, что он проникся к ней, наверное, даже уважением? А что Веру больше всего притягивало в Вейдере, так это то, что ему уж точно было интересно копаться в механизмах и придумывать неординарные технические решения. А Скай так ценила это его увлечение. Заниматься такими вещами было потрясающе интересно и захватывающе. Раньше для Вероники существовал лишь только её отец, и весь мир Веры вращался вокруг него и его детища - заводов и модернизации технологий.

А после того как отец умер? Вера осознала, что Вейдер неожиданно занял отцовское место в её сердце - эти два теперь таких дорогих для неё человека были в чём-то похожими, а в чём-то такими разными. Девушка задавалась вопросом, почему она не чувствовала самодостаточности, почему ей хотелось сотрудничества, единения с кем-то? Было ли это привычкой, с детства засевшей в её голове? Эта схема - Вера и ещё кто- то, кто контролирует, исправляет ошибки, спорит, доказывает иную точку зрения или поддерживает, иногда хвалит, даёт возможность проявить себя так или иначе. Эта ли схема так глубоко сидела в Вере, или всё это было вообще чем-то иным, более тонким? Этот вопрос был очень непростым для Скай. И Вера внутренне понимала, что она нуждается в Вейдере, в том числе и для того, чтобы разобраться во всём этом хаосе своих душевных наслоений.

Слишком непростым человеком был её Лорд, слишком неоднозначным. Но в Вере существовала та непонятная, почти непреодолимая тяга к нему: просто жажда быть рядом с этим человеком, работать рядом с ним, служить тем идеалам, которым служит он, испытывая уважение, а, возможно, иногда, и восхищение. Вера нашла силы признаться себе в этом. Может быть, на самом деле для Вероники это были лишь поиски себя, себя настоящей? Последние события сорвали слишком много шелухи с Вериного сердца, и теперь надо было разобраться, что же там на самом деле было внутри.

Из таких мыслей Веру выдернул едва слышный звук открывающейся двери и такое явное ощущение надвигающейся на неё плотной, холодящей тени. Скай вздрогнула, оборачиваясь, и чуть не вскрикнула, машинально закрывшись рукой. Но знакомое механическое дыхание моментально освободило девушку от страха. Её губы растянулись в искренней улыбке, глаза заблестели двумя огнями, а такое неожиданно сумасшедшее чувство тепла и восторга в сердце искромётно растеклось по всему телу, заставив щёки Вероники налиться ярким румянцем.

Вера совершенно забыла про всякие формальности типа поклонов и светских приветствий, она — такая простая в своём откровенном порыве, смотрела на Вейдера прямо, с широкой, светящейся счастьем улыбкой и испытывала почти непреодолимое желание по-детски наброситься на великана в чёрных доспехах, обнять его, расцеловать, рассказать о своих новых проектах, расспросить о чём-нибудь и выплеснуть на него ещё много-много всяких осознанных и не осознанных радужных чувств и эмоций.

Собрав остатки контроля, но сияя и лучась с непреодолимой силой, как сверхновая звезда, Вера протянула ему руку и сказала, едва сдерживая свои фонтанирующие позитивные эмоции:

- Милорд, вы всё-таки здесь, Великие Звёзды, какое счастье!

Вейдер молчаливо-задумчиво смотрел на Верину руку какое-то время, потом на саму Веру, потом снова на её руку. Потом его рука, затянутая в чёрную перчатку, всё же поднялась, легонько, но продолжительно сжала ладонь Скай и опустилась. Тёмный Лорд сделал один большой шаг и оказался возле ограждения балкона. Вероника встала рядом, со счастливой улыбкой вглядываясь в ночные огни Корусканта. Они долго стояли так рядом в уютном для них обоих безмолвии, пребывая каждый в своих мыслях и чувствах.

Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 1 Сентябрь 2013, 14:27

--------------------

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 1 Сентябрь 2013, 11:45
Сообщение #96

Гость

Рактена... ты прямо умничка... столько эмоций... что я смогла немного пожить твоей героиней понять и почувствовать

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 1 Сентябрь 2013, 12:54
Сообщение #97

Гость

Спасибо за проду!!! flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Наконец-то Вы вернулись на форум! Гип-гип УР-РА!!! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Лора М
сообщение 1 Сентябрь 2013, 18:18
Сообщение #98

Иконка группы

Раса: Человек

Отличная глава! thumbsup.gif
Так хорошо, что Вейдер вернулся к Вере!

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 2 Сентябрь 2013, 09:11
Сообщение #99

Иконка группы

Raktena Julhade

Ура! Вы вернулись! flowers.gif
Откомментирую позже. smile.gif

Сообщение отредактировал Cirkon - 2 Сентябрь 2013, 09:12

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 2 Сентябрь 2013, 23:02
Сообщение #100

Иконка группы

Из: Киев

Спасибо за продолжение! Я тоже рада,что они снова встретились:) Хорошо чувствуется эмоциональный настрой и Вейдер, несмотря на неканоничную ситуацию, по-прежнему такой каноничный. Интересно, как Император на это бы отреагировал. Он на празднике присутствует? жду,что же будет дальше:)

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 12 Сентябрь 2013, 13:04
Сообщение #101

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 1 сентября 2013, 11:45) *
Рактена... ты прямо умничка... столько эмоций... что я смогла немного пожить твоей героиней понять и почувствовать

Спасибо! Мне очень приятно, что кто-то настолько глубоко вживается в моих героев! Что может быть позитивнее для автора, чем это?

Miss-Razwedka, Лора М, Cirkon, спасибо, что читаете! Благодарю!

Атри, стараюсь оставить Вейдера в рамках канона, хотя, возможно ООС всё-таки не избежать в дальнейшем до конца, но кто знает на самом деле, smile.gif как пойдёт. В любом случае, переход в ООС-ность будет плавным, если вообще будет:)))
Императора не планирую делать тут каким-то монстром, но тут его Величества будет не очень много. Если останусь в рамках канона, тогда, конечно, об адекватности Палпатина говорить сложно, но посмотрим-посмотрим smile.gif Будет Люк, будет Лея, будет много Вейдера, Хэн и др канонические. Пока не знаю, останусь ли я в рамках канона в концовке или сделаю хеппи энд и насколько уйдёт при этом в АУшность сей эксперимент. Есть несколько линий сюжета. Пока не знаю, какой приглянётся. Думаю, что мнение читателей тут будет занимать не последнее место. smile.gif

Продолжение активно стяжается, но пока я сделала упор на другой рассказик, который не касается ЗВ и который тоже очень ждут читатели. Я на недельку снова улечу из города. Так что прода будет или до 14 сентября или после 22-го.
Всех вас люблю очень и рада, что поддерживаете, не забываете, несмотря на мои здесь редкие проявления!
Всем удачи, вдохновения и тепла!

Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 12 Сентябрь 2013, 13:05

--------------------

+Цитировать сообщение
Dart lea
сообщение 13 Сентябрь 2013, 07:18
Сообщение #102

Гость

Даешь бал. Пусть Вейдер с Верой танцует.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 14 Сентябрь 2013, 10:51
Сообщение #103

Иконка группы

Цитата
- Милорд, вы всё-таки здесь, Великие Звёзды, какое счастье!

После этих слов, Повелитель тьмы должен был бы свалиться в обморок. tongue.gif

А если серьезно, то автор, я переживала: вернется Милорд к Вере или нет. И понимаю, что вроде должен, а вдруг.... что там автор напишет....

Я думаю, что сейчас начинается самое интересное. На самом деле, для Милорда, если он к Вере что-то почувствовал, все это должно быть очень страшно. Привязаться к чужому человеку. Раскрыться ему. А вдруг он предаст? Что тогда? Новая боль? Боли в жизни Милорда и так было достаточно.
Так что интересно, как все это будет развиваться.

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 27 Сентябрь 2013, 01:25
Сообщение #104

Иконка группы

-10 -(1)

Вера готова была стоять так целую вечность рядом с Тёмным Лордом на этом балконе.

Ей вдруг вспомнилось, как в детстве она очень любила находиться с отцом, когда тот работал. Стараясь подражать родителю, маленькая Вера сидела в огромном старом и потёртом плюшевом кресле кабинета Нормана Ская в обнимку с датападом и делала тогда свои первые попытки что-то проектировать.

Сейчас кресло осталось, кажется, уже в другой жизни, и отца не было рядом, но ощущения от близости Вейдера почему-то были схожи с теми, детскими; чувствовать себя защищённой, не о чём не думать постороннем или давящем, находить щекочущую теплоту где-то в центре груди. Откуда в Вере возникло всё это, из каких закоулков души выползло такое родное ощущение доверия и немножко прямо- таки детского восторга и даже обожания? Просто потому, что этот человек, закованный в непроницаемую чёрную броню, стоял рядом и ничего в общем-то и не делал особенного, лишь ритмично дышал своими механическими лёгкими? Не логично, как-то странно, но, тем не менее, это всё являлось правдой, удивительной для Скай правдой, которую девушка внезапно осознала.

А, наверное, как было бы плодотворно и приятно работать с этим человеком вместе, как с отцом? Вот бы хотя бы попробовать! Вернуться в это привычное состояние, когда вместе с кем-то понимающим, активным, деятельным, опытным, умным и мудрым создаёшь что-то функциональное и, возможно, даже грандиозное, что-то контролируешь. И пусть там будет много всякой отвлекающей лишней работы, пусть будет сложнее отладить все текущие рабочие процессы, но тем и интереснее, и ярче потом чувство удовлетворённости от законченных проектов.

Перед замечтавшейся Верой мысленно заструились алгоритмы воображаемой деятельности, и девушка пришла к позитивно-восторженному выводу, что, скорее всего, имперская военная машина работает по таким же принципам, как и любой механизм, и любое производство. И если понимать все текущие процессы, видеть их место в общей схеме, наладить взаимодействие между блоками и структурами, осуществляя строгий контроль и дисциплину, то всё это не сложнее, чем управлять её заводами даже в нелёгкий период модернизации. Просто больше этих самых процессов, и всё! Вот бы Лорд Вейдер предложил бы ей попробовать помогать ему! Просто предел желаний…

Девушка солнечно улыбнулась. По позвоночнику бежали неудержимые, такие привычные при нахождении рядом с Вейдером мурашки. А от таких мыслей и мечтаний ко всему прочему примешивалось неожиданное желание скакать на месте счастливо и радостно, как неугомонное дитя, и вопить во весь голос. Может быть, причиной тому были те странные эмоции, что буквально фонтанировали в груди? Вера спросила себя, не сходит ли она с ума, не заболела ли она?

Тут же улыбка погасла на её губах. Девушка тяжело вздохнула, внутренне стараясь успокоить себя и свои бурные порывы. Слишком большая ответственность… Глупо мечтать такой молодой и неопытной девушке о подобных вещах.

Не без труда Вера прогнала прочь наивные с её точки зрения фантазии и чуть скосила глаза на Тёмного Лорда, и отметила про себя, что тот перебирает пальцами рук по парапету. Характерный жест.
Девушка попыталась припомнить, где раньше она уже встречала такой в поведении гиганта в чёрном. Ах да, видимо, Вейдер собирался о чём-то поговорить и планировал, как именно это лучше сделать, подбирал слова? Будет возможность проверить, справедливы ли прошлые наблюдения Скай. Вера легонько улыбнулась в ожидании.

- Шми, – наконец пробасил ситх.

- Да, Милорд? – тут же с радушной улыбкой откликнулась девушка.

Казалось, Вейдер по-прежнему увлечён созерцанием вечернего города – он даже не повернул головы, но всё же спросил:
- Тебе нравится бал?

Меньше всего Вера ожидала от него именно этого вопроса. Выражение её лица сейчас колебалось между замешательством и смущением.

- Нет, сэр, - честно ответила она, глядя на его непроницаемую маску, на которой тускло отражались огни пролетающих вдалеке машин.

- Не нравится? – со звуком, похожим на усмешку, переспросил Тёмный Лорд.- Обычно женщины в восторге от подобных развлечений.

Вера посмотрела на него, вновь выглядя немного смущенной. Ее глаза сверкнули в сторону, а затем вновь вернулись к Вейдеру. Девушка легонько пожала плечами.

- Здесь очень красиво и пышно, - объяснила она. - Скорее всего, многим бал действительно нравится, сэр, но мне тут быть непривычно.

- Почему? - как-то просто спросил он, вдруг поворачивая в её сторону голову.

В Вериных глазах промелькнула гамма всевозможных эмоций, она улыбнулась, потом снова стала серьёзной и спокойно, уже безо всякого смущения, откровенно ответила:

- Я впервые на таком празднестве, Милорд, и выяснила для себя, что я больше люблю тишину, такую как в космосе, среди огромного количества звёзд или такую, как в катакомбах на моей планете.

Вере показалось, или Вейдер легонько кивнул головой, как бы соглашаясь со сказанным?

- Помните, как мы с вами шли через катакомбы? – прикрыв глаза, чуть мечтательно продолжила она. - Там спокойно и безопасно, нет политиков и льстивых улыбок, и…

Вера осеклась, осознав невольно вылетевшую из её уст фразу. Уголки её губ опустились.

- Ой, простите, Милорд, - сердясь на себя за невнимательность, пробормотала она. – Я слишком замечталась и расслабилась, наговорила лишнего! Впредь я...

Вейдер фыркнул, перебивая её. Вере показалось, или ему хотелось рассмеяться над ее словами? Но он лишь покачал головой.

- Ты просто озвучила мои мысли, Шми, - пробасил он. И, ещё раз замысловато фыркнув, добавил:
- Но упаси тебя Сила, повторить такое Императору или кому-то из его приближённых.

Вере отчётливо представилось, как губы Вейдера под маской складываются в подобие язвительной улыбки.

Девушка открыла было рот, чтобы снова оправдаться, но Тёмный Лорд опередил её с репликой:

- Но со мной будь так же откровенна. Я ценю откровенность в людях, Шми. Очень ценю!

Вера кивнула, расплываясь в солнечной улыбке и глядя прямо в визоры его маски без тени страха или смущения. Вейдер рассматривал девушку какое-то время, и ощущение от его взгляда не было тяжёлым, а было в нём сегодня что-то… то слишком серьёзно-задумчивое, то насмешливо-надменное, то что-то совсем непонятное. Потом же ситх снова повернулся к парапету, в очередной раз созерцая многочисленные огни Корусканта.

Вера поймала себя на мысли, что настроение Тёмного Лорда меняется в странных и очень широких диапазонах очень непредсказуемо и молниеносно, прямо как у Нормана Ская когда-то, но сейчас оно в большей степени было положительным. Такое невольное сравнение с отцом воодушевило Веру на дальнейшее общение. Ещё раньше прислушавшись к окружающим звукам, девушка вдруг обнаружила, что у Милорда всё ещё барахлит сервомотор на протезе руки, как Скай заметила в их последнюю встречу. Что же? Надо бы порекомендовать Тёмному Лорду ту продвинутую модель, о которой Вера нашла информацию, чтобы занять себя чем-то, когда ждала то самое так и не пришедшее на её комлинк сообщение от Вейдера.

- Милорд, - спросила она, - могу я задать вам вопрос?

Он лишь кивнул.

- Сервомотор на вашей левой руке? Он барахлит с нашей последней встречи, кажется? Я могла бы предложить вам поставить модель КНРТ-456-378-567. Это лучшая среди последних разработок.

- Полезно быть в курсе всех последних новинок, Шми, - пророкотал Тёмный Лорд, внезапно шагнул к Вере и, схватив девушку за руку, потянул её за собой к выходу с балкона. – Поменяем прямо сейчас. Ты пойдёшь со мной.

Парадная анфилада Императорского дворца, декорированная золоченой резьбой, отличались утонченной красотой, строгостью декоративного оформления и особым изяществом отделки. Но сейчас Вере было некогда разглядывать местные красоты; ошеломлённая, она почти бежала, чтобы поспеть за размашистой поступью Вейдера. Её ноги были босыми; снятые туфли так и остались лежать на балконе. Вокруг было полно народу, но люди в спешке расступались перед доверенным лицом Императора, часто с перекошенными от страха лицами, а некоторых, сильно замешкавшихся подданных буквально откидывало от Тёмного Лорда так, как будто кто-то дал им хорошего пинка.

Впереди нарисовалась гигантская, буквально астрономических размеров парадная лестница, которая визуально занимала всю высоту и ширину дворца. Чёрные мраморные ступени, засланные кроваво-красными ковровыми дорожками, спускались с двух сторон к средней площадке, на которой мог бы при желании разместиться приличных размеров космический корабль, а оттуда четырьмя маршами поднимались вверх к парадным залам и ещё куда-то выше, к верхним помещениям, тем, что уже не мог ухватить человеческий глаз. На стенах интерьера, украшенных лепным орнаментом, были размещены декоративные вазы и блюда, бордовыми, золотыми и огненными пятнами вплетаясь в местную траурную черноту. А элементы пышного барочного декора создавали здесь иллюзию безграничного пространства, но в то же время давили своей вычурной пышностью, цветом мрачного гротеска и кричащего роскошью отделки пространства, раскрывающегося куда-то в бесконечную высоту и в такую же бесконечную пропасть титанического города, уходящего пылающими и сверкающими огнями куда-то, казалось, прямо под ноги.

Здесь откуда-то из тени выплыл силуэт чёрного спидера, модификацию которого сложно было установить из-за сильно модернизированного корпуса. Запыхавшаяся Вера, совершенно потерявшаяся и взволнованная, неожиданно оказалась на сидении этого чуда современной техники, а почти мгновенно занявший место пилота Вейдер, так яростно стартанул с места, что девушке показалось, что её буквально размазало по пассажирскому креслу.

Спидер нёсся на бешенной скорости прямо сквозь транспортные потоки, очень плавно делая какие-то немыслимые виражи, предугадывая намерения окружающих водителей на множество шагов вперед. Вера молча восхищалась мастерством своего пилота, а щекочущее волнение, поднимающееся откуда-то из низа живота, наполняло её сердце фонтанирующими струями восторга и благоговения. Во время очередного высокоточного сложного манёвра Скай не удержалась и приглушённо вскрикнула, а потом расхохоталась и воскликнула:

- Сэр, космос великий, вы так потрясающе летаете! Я хочу так же.

Вейдер в ответ только фыркнул и отправил машину в новое головокружительное пике на радость Вере, а потом, плавно развернувшись, опустился на одну из посадочных площадок. Он вылез из кабины и, указав жестом Скай на освободившееся водительское кресло, сказал:

- Пересаживайся, Шми.

- Что? – хрипло переспросила Вера. Её рот приоткрылся, а глаза расширились от удивления.

- Садись сюда. Ты же хочешь летать так, как я? – спросил он, слегка наклонив голову.

- Да, - пролепетала она, и ее лицо из розового превратилось в бледное.

Вера, стараясь унять в теле предательскую дрожь и не запутаться в многочисленных складках бального платья, переползла на место пилота, а Вейдер занял её кресло.

Затянутая в чёрную перчатку рука легла на её плечо.

- Расслабься, Шми, представь, что меня тут нет и ты одна, - его механический бас звучал ровно, успокаивающе. – Закрой глаза, выровни дыхание.

Вера опустила веки, постаралась плавно дышать. Она попыталась синхронизировать своё дыхание с ровным механическим дыханием Тёмного Лорда. Тело её начало расслабляться, девушка чувствовала тяжесть руки Вейдера на своём плече, из его пальцев шло что-то мощное, но тёплое, наполняющее решимостью, но не подавляющее, а подбадривающее.

Запахи стали более выраженными. Пахло пластиками, смазкой и металлом, кожей перчаток и такими знакомыми пропитками неизменного плаща ситха.

- Хорошо, Шми, - голос Милорда звучал теперь, казалось, откуда-то извне. – Сосредоточь своё внимание в центре своего лба. Пусть тебе покажется, что ты дышишь через эту точку.

Вера выполнила то, что он просил. Обострились все чувства, звуки стали более выраженными.

- А теперь представь, что из центра твоего лба исходит луч, как от прожектора и распространи пространство этого луча на всё, что есть вокруг тебя, почувствуй всех живых существ вокруг, - голос Тёмного Лорда звучал почти гипнотически.

Вера подчинилась.

-Теперь ты можешь чувствовать намеренья каждого, кто окружает тебя в радиусе нескольких сот метров, а может быть и дальше. Ты доверяешь мне, я подстраховываю тебя, - голос Вейдера рокотал в тон работающему двигателю. - Теперь, не открывая глаз и сохраняя своё состояние, плавно поднимай машину в воздух.

Руки Скай будто бы сами собой выполнили всё, что требовалось для взлёта. И спидер понёсся вперёд. Что-то мощное предупреждало Верины ошибки и страховало от неправильных углов поворотов, сердце в груди трепетало и металось как бешенное.

- Сажай машину у следующего здания, дальше я сам, - в какой-то момент приказал Тёмный Лорд.

Посадка, увы, не получилась плавной, и Скай почувствовала, как лёгкое недовольство Вейдера будто бы мелкими острыми иголочками прошлось по её коже. Она тряхнула головой, прогоняя это наваждение, и сияющая повернулась к ситху.

- Спасибо, Милорд, от всего сердца! Вы исполнили мою детскую мечту! – Скай смотрела на Лорда искрящимися счастьем и бешеным восторгом и удовлетворением глазами, её щёки аллели. Она испытала уже второе по счёту за сегодняшний вечер огромное желание обнять гиганта в чёрных доспехах.

- Над посадкой ещё поработаем, - пробурчал тот, возвращаясь на своё место.

Скай же с улыбкой в ответ кивнула, а про себя подумала о том, что, возможно, сейчас глубоко внутри этой загадочной личности, там, где-то под металлическими покровами и неулыбчивой серьёзностью, человеческое сердце её Лорда, тоже немножечко радуется. Ей стало так тепло от этой мысли, она ещё шире заулыбалась, поудобнее усаживаясь на пассажирском сидении и подбирая под себя чуть озябшие босые ноги.

Спидер снова стартовал, и вскоре приземлился в огромном ангаре одного из домов, полностью заполненном различными транспортными средствами всех возможных сортов и видов.

Вера чуть поёжилась, переступая замёрзшими ступнями по холодному дюрабетонному покрытию. Ей хотелось получше рассмотреть содержимое ангара, но Тёмный Лорд не дал ей возможности этого сделать. Он снова схватил девушку за руку и уже даже как-то привычно для неё опять потащил за собой.

Дом внутри больше напоминал интерьерами военный космический корабль, чем уютное жилище: серые аскетичные стены, минимум мебели, яркое освещение, полное отсутствие какой-либо роскоши или украшений, но большое количество дроидов и всяческой техники.

То место, куда Вейдер притащил Веру, было чем-то средним между огромным кабинетом с высоченными потолками, мастерской и складом запчастей всех мастей сортов и видов. Тут были и микросхемы, и отдельные детали, и разного рода блоки, и частично разобранные механизмы, и много-много всего старого и новейшего – огромное количество аккуратно заполненных полок, доходящих до самого потолка.

Найдя необходимую деталь, Тёмный Лорд занялся своей рукой не без помощи одного из находящихся тут дроидов. А Вера, немного понаблюдав за процессом, потом отвлеклась и абсолютно забыла, что она босиком, что она в бальном платье,и для чего она здесь, и что она тут не одна. Девушка буквально с головой «нырнула» в изучение содержимого полок, восторженно восхищаясь и комментируя свои мысли вслух, и носясь от стеллажа к стеллажу.

В конце концов, Вейдер нашёл её в каком-то дальнем углу, сидящую на полу со скрещенными босыми ногами, в помятом безнадёжно испачканном различными смазками платье, изучающую часть какого-то новейшего механизма.

- Шми, - рыкнул он, чёрной тучей нависая над ней.

- Вы представляете, они запихнули сюда Y-8 стабилизатор, - восторженно прокомментировала Скай, игнорируя его недовольство. – Это потрясающе! Это же новаторство! Прорыв!

- Ничего особенного. Это я его туда поставил, - хмуро пожал плечами Вейдер. – Хватит, пойдём уже!

Он взмахнул плащом и направился к выходу. Вера поспешила за ним.

- Сэр, я уже не в первый раз убеждаюсь в вашей гениальности! – искренне восхищалась она. - Какое счастье, что есть в нашей галактике такие люди, как вы!

Вейдер продолжал идти к выходу, но чуть замедлил шаг.

- И я хотела бы помогать вам… - начала было Скай и осеклась, потому что он резко остановился и повернулся к девушке, снова разглядывая её такую забавную чумазую и босую.

Она окинула его в ответ искренним тёплым взглядом, и почувствовала странное томление в душе. Вера ещё не понимала, что томление это, которое она посчитала за своё восхищение гениальностью человека, стоящего перед ней, есть что-то большее, уверенно пускавшее корни в её сердце, наполняя всё внутри ещё неведомым ей никогда в жизни особым бархатистым состоянием.

- Мы ещё поговорим о твоей работе сегодня. Жду тебя в гостиной через пятнадцать минут - сказал он, резко повернувшись на каблуках и направляясь к дверям. – Дроид проводит тебя в освежитель, даст тебе чистую одежду и обувь.

Ровно через пятнадцать минут Вера, одетая в военную форму, которая села на её изящную фигуру как влитая, вошла в просторную комнату с двумя диванами и столом.

На столе дымилась чашечка горячего кафа и лежала свежая булочка. А хозяин дома вальяжно полулежал на диване, закинув свои механические ноги на подлокотник, и что-то изучал сразу в трёх деках, которые парили перед ним в воздухе.

- Садись, и ешь, - буркнул он, всё больше углубляясь в информацию перед собой.

Вера уселась и с большим аппетитом угостилась предложенными кушаньями, думая о том, что у её Лорда уже входит в добрую традицию кормить её и одевать. Только вот она искренне не знала, хорошо ли это или не очень.

- Ты проделала большой объём работы на своих заводах, Шми, - вдруг заговорил Вейдер, не отрываясь от содержимого дек, - и завершила всё намного раньше сроков. Я давно прочёл твой отчёт, но был слишком занят, чтобы написать тебе.

- В дальнейшем я хотел, - продолжил он после короткой паузы, - с твоей помощью модернизировать ещё несколько имперских предприятий. Однако, на мой взгляд ты обладаешь бОльшим потенциалом и работоспособностью, чем кто-то, кто просто что-то усовершенствует. Предложенная тобой и твоим отцом методика теперь применима и без тебя, но естественно для каждого отдельного завода нуждается в коррекции и оптимизации. Я подыскал толковых людей, которые и будут этим заниматься. А ты будешь периодически возглавлять проверки подобных объектов или корректировать процессы на основании приходящих предварительных отчётов. Но не это будет твоими основными обязанностями.

Вера перестала жевать, слушая Милорда и затаила дыхание. Деки плавно спикировали на стол, а Вейдер, приняв вертикальное положение, сел на диване и испытующе поглядел на девушку сквозь линзы маски.

Потом он встал и прошёлся по комнате, заложив руки за спину.

Вера чувствовала, как мурашки привычно заструились вдоль её позвоночника. Девушка на секунду прикрыла глаза, стремясь прочувствовать, что в ней вызывает подобную реакцию. Близость этого странного человека? Вера не нашла в себе ничего, кроме тепла в сердце и предвкушения чего-то на её взгляд чудесного.

- После того, как погиб Хардис, - продолжил говорить Вейдер, - я не смог найти на его место достойного человека, который бы был так же расторопен, работоспособен и старателен. Мне нужен кто-то, кто мог бы много и качественно работать, мог понять техническую документацию и доделать её при необходимости, выявить ошибки и предложить неординарное решение, к тому же сработаться лично со мной, что не просто, как показывает опыт. Ты, на мой взгляд, обладаешь всеми перечисленными достоинствами, Шми.

Вера молча смотрела на Вейдера и пыталась осознать то, что он только что сказал ей. Тёмный Лорд стоял напротив неё почему-то такой незыблемый и надёжный. А девушка почувствовала, что на неё накатывается тот самый восторженный крик, от которого распускаются почки ранней весной, от которого вода в ручье становится слаще мёда, от которого по-настоящему поёт душа. Но она изо всех сил стиснула зубы и лишь прошептала, сверкая счастливыми глазами:

- Лорд Вейдер, сэр, я согласна.

Уважаемые читатели, я задержалась в поездке дольше, чем планировала, утомилась, но уже выспалась.smile.gif Благодарю вас всех за отзывы и терпение, и прошу простить, что комментирую не сразу, просто не было такой возможности.

Cirkon, да, Лорду нелегко. Поводов для обмороков у него будет всё больше smile.gif А вскоре он выдаст то, что у него внутри всё ещё болит, но это чуточку позднее. Вторая часть новой главы очень надеюсь будет к концу выходных.

Dart lea, увы, с танцами пока облом smile.gif Но, возможно, это только пока wink.gif

Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 27 Сентябрь 2013, 01:32

--------------------

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 27 Сентябрь 2013, 04:01
Сообщение #105

Гость

УРА-УРА-УРА!!! ПРОООООДА!!! w00t.gif
НАКОНЕЦ-ТО!!!!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему