Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Темные времена., Перевод.
Mariza
сообщение 20 Сентябрь 2014, 20:50
Сообщение #221

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Ровен не только беззащитным умеет морды бить, если мне память не изменяет. Но спойлерить не буду tongue.gif

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 25 Сентябрь 2014, 18:43
Сообщение #222

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Из: Unknown Regions - Nirauan
Раса: HomoSapiens

Солярис. Какие у нас новости по переводу? rolleyes.gif

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 25 Сентябрь 2014, 18:55
Сообщение #223

Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: Бегунец

Цитата(Jagged Fel @ 25 сентября 2014, 17:43) *
Солярис. Какие у нас новости по переводу? rolleyes.gif

В процессе. Меня, немного, унесло в другие дали. В воскресенье вечером буду выкладывать 12 главу.

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 27 Сентябрь 2014, 17:58
Сообщение #224

Иконка группы

Давно не было продолжения.

Глава 12. Часть первая.

Солнца Татуина, Тату1 и Тату2, медленно погружались за горизонт, окрашивая в золотисто-красные цвета песчаные дюны, окружавшие одинокую ферму по добыче влаги. Люк сидел прислонившись спиной к куполу, вытянув перед собой ноги. Ранний вечерний ветерок ерошил волосы и одежду. Прохладный воздух пах свежеиспеченными булочками, что приготовила на завтра тетя. Люк уже предвкушал, что когда пойдет к себе, возьмет одну булочку на пробу.

Он посмотрел на небольшой мотор в руках и потянулся к набору инструментов. Он обещал тете, что посмотрит его, или им придется покупать новую вытяжку для кухни. Всего и надо было - это почистить и немного отрегулировать, и Люк рассчитывал поставит мотор обратно перед сном. Ветер усиливался, он взглянул на заходящие солнца, а потом - на могилы, невдалеке от дома; памятники отбрасывали длинные тени на песок. Он смотрел на могилу бабушки и, вдруг, ему стало интересно узнать про нее, кем она была, и что бы она подумала про него.
- Она бы гордилась тобой, Люк.
Юноша обернулся на голос тети, странно, он не заметил как она подошла.
- Как ты узнала, о чем я думаю? - спросил Люк и улыбнулся тете.
- Потому что я тебя знаю. Твоя бабушка единственное, что напоминает тебе о твоей семье.
- Тетя Беру, вы моя семья. Ты и дядя Оуэн, - уверенно проговорил Люк. Он взял отвертку, собираясь открутить крышку мотора.
Тетя улыбнулась. - Да, мы воспитали тебя. Твоя бабушка вышла замуж за Клигга Ларса и твой отец стал частью нашей семьи. Но у нас нет того, что нужно тебе.

Люк недоверчиво посмотрел на нее и в этот момент, отвертка соскользнула с крышки и полоснула по запястью. Роняя на песок инструмент и мотор, Люк зашипел от боли. Тетя присела рядом, мягко взяла за руку, достала из кармана платок и перевязала запястье. Люк наслаждался моментом: присутствие тети рядом, ее мягкое прикосновение, шорох платья, запах свежей выпечки от нее - то были ощущения его детства, которые он так любил.
- Я скучаю по тебе, - с горечью произнес он. - И по дяде. Не хочу снова уходить.
- Но тебе придется.
Она прикоснулась теплой ладонью к его израненному лицу. Ветер усиливался, солнца почти скрылись за горизонтом и пустыню накрывала тьма. Люк вздрогнул, внезапно стало холодно.
- Ты должен вернуться, - сказала тетя.
Он замотал головой и немного отодвинулся от тети, ему стало страшно. - Нет, больше не могу... я...
- Люк, ты его слабость, - произнесла тетя. - И у тебя есть сила, что он так жаждет.
- Кто? - спросил Люк, повернувшись к тете, но она исчезла.

Он огляделся вокруг: исчезла ферма, исчезал песок, постепенно твердея по ним. Он попытался встать, но острая боль в спине заставила упасть. Он вытянул вперед руки, страхуя себя и связанные руки коснулись металлического пола. Увидел черные сапоги. Его подняли на ноги. На него обрушилась суровая действительность, сон исчез. Охрана взяла его под локти, понесла из камеры вниз по коридору в камеру допроса. Сердце забилось, хотелось кричать, бороться с охранниками, но Люк не стал этого делать, понимая, что все бесполезно. Пришел Вейдер. Вот к кому его ведут. Как ему сопротивляться в таком состоянии? Где найти силы, когда их уже не осталось?

Его затащили в камеру, и Люк опять увидел стул и сумку, стоящую на нем, трос, свисающий с потолка. Заметил дроида, Дейда и еще какого-то военного, с любопытством, смотрящего на него.

Но Вейдера не было.

Люк запутался. Следовало, наверное, почувствовать облегчение, но этого не случилось.

Был только ужас.

Рован шагнул вперед, рука небрежно лежала на кобуре бластера. Он хотел избежать допроса и больше не подвергать Люка своим "сессиям" до прибытия Лорда Вейдера. Чем он больше допрашивал Скайуокера, тем, вероятнее всего, он мог вспомнить что-то еще. Но генерал отдал приказ, а Айн - по настоянию Махрена - присутствовал на допросе.
- Люк, - заговорил тихо Рован, наблюдая как дрожит избитое тело пилота. - Я приказал вас доставить для нового разговора. Люк, посмотрите на меня.
Люк поднял голову, он больше не хотел боли. Рован указал на своего коллегу. - Это майор Айн. Он сыграл важную роль в вашем обнаружении и аресте.
Люк мельком взглянул на человека. - Поздр...поздравляю, - прохрипел он.
Рован, разочарованно, покачал головой, жестом остановил Айна, который уже направился к пилоту.
- Я надеялся, что вы все обдумали и мы могли бы поговорить на более... цивилизованных условиях, - он сделал паузу, чтобы его слова дошли до Люка. Юноша тяжело и хрипло дышал. - Если вы готовы с нами разговаривать, то можете сесть. Если нет... - он качнул трос перед Люком.

Скайуокер опустил голову. Он не видел выхода. Он крайне устал как эмоционально, так и физически. У него ничего не осталось, кроме отчаяния и одиночества. Как бы они не старался, он ничего не помнил. Ничего, кроме уверенности, что сказал все, что знал про Сеть. Ничего, кроме...
Он поднял голову, слегка улыбнулся. - Лейтенант-коммандер, Люк Скай... уокер. 095... 59... 675.

Рован понял, почему именно сейчас Люк решился назвать свое имя, звание и номер. Юноше больше ничего не оставалось и не было смысла сохранять инкогнито. А постоянное повторение своего имени, звания - это тот якорь, за который он будет цепляться, чтобы сохранить рассудок и информацию.
Айн усмехнулся. - Уверен, что Лорд Вейдер будет доволен, что не зря проделал весь путь.
Рован наблюдал за реакцией пилота. Повстанец вскинул голову от удивления и растерянно посмотрел на Рована. Только он знал, кем был Люк на самом деле, и сейчас, он себя выдал. Люк поник головой - теперь это уже не важно.
Главный следователь убрал стул и сумку, а затем приказал. - Поднять его.

Люк запаниковал, дыхание и пульс участились. Казалось, что стены камеры сжимаются вокруг него, движения охранников были нарочито медленные, но они безнадежно приближались к нему.

Не могу. Не могу!

Он сопротивлялся, пытался их оттолкнуть, но охранники повалили его на пол и избили. А когда ему преподали урок послушания, то снова подняли с пола. Трос закрепили на жестких наручниках, но Люку уже было все равно. Осталась только безнадежность и беспомощность. Его дернули вверх; от резкого движения спину пронзила боль, волной прошла по позвоночнику, ногам, сломанным ребрам, рукам, голове. Он вскрикнул и потерял сознание.

"Исполнитель" выскользнул из гиперпространства в системе Эскаал и Дарт Вейдер встал у обзорного окна на мостике, полюбоваться видом планеты. Он потянулся к Силе, ища неуловимое присутствие сына.

Он бежал, ноги громко стучали по металлическому полу палуб, сердце колотилось, дыхание сбилось. За ним бежали штурмовики. Он добежал до угла и выстрелили из бластера, снимая одного из солдат и едва успел спрятаться за угол, когда в него полетели ответные выстрелы. Он подбежал к выходу и перед ним оказались запертые бронированные двери.

Ловушка!

Он нервно искал хоть какую-нибудь панель управления дверями, но ничего не было. Солдаты приближались, неожиданно, двери начали медленно разъезжаться в стороны. Он радостно крикнул, побежал и ... упал на копчик, когда за открывшимися дверями появились солдаты. Он полз по полу, отталкиваясь ногами, когда фигура Дарта Вейдера с активированным клинком, двинулась на него.

... Нет! - крикнул Люк, зрачки расширились под действием препарата. Он очнулся от одного кошмара, чтобы очутиться в другом. Боль сжала его в свои тиски: болел каждый ушиб, каждое ранение. Невыносимо. Он весь горел и понимал, что это предел, он больше не выдержит пыток. На лбу выступили капли пота, скатились на глаза. Следователь подошел ближе. Рован указал дроиду вернуться за спину пилота. Юноше, на этот раз, вкололи большую дозу препарата, чтобы привести в сознание и Рован опасался, сможет ли пилот выдержать допрос.
- Расскажите о Дейде, - приятным голосом начал мужчина.
Люк пытался ответить, но горло пересохло, он давно не пил, болели сорванные связки. Но собрался с силами, он обязательно должен ответить. - Вы... знаете... его... лучше меня.
Наказание не заставило себя ждать.

Кто там ждал приход папани? Летит, даже на вечеринку к Махрену не заглянет. А они так старались, так старались.

Сообщение отредактировал Солярис - 28 Сентябрь 2014, 20:03

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 28 Сентябрь 2014, 10:43
Сообщение #225

Иконка группы

Из: Киев

Мда... похоже я переоценила свою способность пережить это второй раз. Хочется убить Рована. Или помучить devil.gif

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 28 Сентябрь 2014, 16:24
Сообщение #226

Иконка группы

Цитата(Атри @ 28 сентября 2014, 10:43) *
Мда... похоже я переоценила свою способность пережить это второй раз. Хочется убить Рована. Или помучить devil.gif

Отольются кошке мышкины слезки. Но еще не скоро.

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 28 Сентябрь 2014, 20:51
Сообщение #227

Иконка группы

Ну чё я могу сказать? Ждём пришествия Ведра, и особенно реакции форумчан на его поведение.

Сообщение отредактировал Mariza - 28 Сентябрь 2014, 20:52

--------------------

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 28 Сентябрь 2014, 21:00
Сообщение #228

Гость

Цитата(Mariza @ 28 сентября 2014, 20:51) *
Ну чё я могу сказать? Ждём пришествия Ведра, и особенно реакции форумчан на его поведение.

Тогда посочувствуем форумчан ибо они наверно будут как и я если цензурно то в шоке.. такого Главкома мы еще не видили.. споллерить не буду

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 28 Сентябрь 2014, 21:05
Сообщение #229

Иконка группы

Из: Воронеж

Там такой неадекват (я ленивая, я до оригинала не добиралась)?

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 28 Сентябрь 2014, 22:02
Сообщение #230

Гость

Цитата(Annanaz @ 28 сентября 2014, 21:05) *

Лучше дождаться переводчика, впечатлений масса

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 28 Сентябрь 2014, 22:12
Сообщение #231

Гость

Цитата(Солярис @ 27 сентября 2014, 19:58) *
Кто там ждал приход папани? Летит, даже на вечеринку к Махрену не заглянет. А они так старались, так старались.

Я больше всех ждала biggrin.gif . Главком в таких случаях обычно прилетает, сыну спасает, первую помощь оказать помогает, вместе Палыча с трона спихнуть предлагает cool.gif . Думала. и здесь по традиции так же будет (ишь, размечталась). Как погляжу, я из читателей самая наивная (потому что инглиша не знаю tongue.gif ).
Про Татуин... очень щемящий момент такой. По крайней мере, такие видения лучше, чем советы Кеноби в каноне (а в прошлой главе Люк ещё про батю вспоминал, когда-то отомстить за него хотел, а тот ещё покажет себя во всей "красе" - его, поди, с "хлебом-солью" на посадочной площадке для VIP-персон встречают, а папашка-то сразу в пыточную примчится, на сынишку полюбоваться. Звиздец, короче).
Мой вечный вопрос: а когда следующая глава?

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 28 Сентябрь 2014, 22:29
Сообщение #232

Иконка группы

Цитата(Annanaz @ 28 сен 2014, 20:05)
*

ИМХО - е......тый на всю голову, если цензурно.

П.С. Оставь надежду всяк, это читающий laugh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 28 Сентябрь 2014, 23:14
Сообщение #233

Иконка группы

Из: Киев

Цитата(Mariza @ 28 сентября 2014, 21:29) *
ИМХО - е......тый на всю голову, если цензурно.
П.С. Оставь надежду всяк, это читающий laugh.gif

а как на мой взгляд, то Вейдер канонный и сцена получилась логичной

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 28 Сентябрь 2014, 23:17
Сообщение #234

Иконка группы

Из: Воронеж

Не удержалась и заглянула чуть вперед. Ну, папаша из Вейдера, конечно, тот еще, но пока ничего, сильно отклоняющегося от нормы (того, что для ситха считается нормой), я не увидела. Поподробнее выскажусь, дождавшись перевода)

Сообщение отредактировал Annanaz - 28 Сентябрь 2014, 23:18

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 29 Сентябрь 2014, 15:54
Сообщение #235

Иконка группы

Да, видение Татуина задевает. Будет еще один сон. Хорошо, что Беня не объявился и не посоветовал лететь к Йоде.
Вейдер, прям канон-каноныч. Со своей ситхской логикой и моралью.
Приход ужаса Галактики в 13 главе.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
22 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему