Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Темные времена., Перевод.
Mariza
сообщение 11 Октябрь 2014, 23:51
Сообщение #266

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Цитата(Miss-Razwedka @ 11 окт 2014, 22:01)
Если мне не изменяет память, до этого Милорд сказал Палпатину о своём отпрыске: "Он присоединится к нам, или умрёт"
*

А что он ещё мог сказать? wink.gif Палпатин бы тогда точно Люка бы "заказал". А так главком получил время для манёвра и отмазался перед учителем.
в карбоните дитё родное заморозить хотел
*

Спрятать он его хотел. От Палпатина. И так спрятать, что бы тот в Силе не отсвечивал.
затем руку сынишке в бою "по неосторожности" оттяпал
*

Правильно говорите - в бою и по неосторожности. Вы хоть представляете, каково драться с нубом, и при этом ничего ему не оттяпать?
и не особо переживал по этому поводу,
*

Не переживал бы - не стоял бы столбом, а сына бы сразу за шкварник хватал, пока тот от болевого шока не оклемался.
а потом повёл сына в наручниках к себе "на работу", с начальником в балахоне знакомить (были бы мозги, не сделал бы этого).
*

А вот тут, уж извините, у Вейдера реально не было выбора. И мозги тут не при чём. Палыч был в курсе и про Люка и про диверсионный отряд на Эндоре. А у ЗС лазер уже вполне действующий. Дальше объяснять?

Сообщение отредактировал Mariza - 11 Октябрь 2014, 23:56

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Mariza
сообщение 12 Октябрь 2014, 00:18
Сообщение #267

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

А здесь всего-то показал, что плеваться некрасиво, и имперское начальство надо уважать
*

Шта? Ударить беззащитного - это вообще то ненормально. Я могла бы понять, если бы Вейдеру от Люка действительно нужна была инфа. Я могла бы понять, если бы Вейдер психанул и и сгоряча врезал. Дак нет, он всё спокойно обдумал и принял решение. И поступил так просто потому, что решил доказать, что он главный. Что он сильнее. Что ему должны подчиняться. Но. При таких обстоятельствах доказывать подобные вещи - лишено смысла. Ибо и так всё понятно.

А желание доказать всем (и в первую очередь себе) своё главенство и брутальность - свойство человека с комплексом неполноценности wink.gif На проверку все такие "доминанты" - слабые люди.

Сообщение отредактировал Mariza - 12 Октябрь 2014, 00:40

--------------------
От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 12 Октябрь 2014, 08:27
Сообщение #268

Гость

Цитата(Mariza @ 12 октября 2014, 01:51) *
Не переживал бы - не стоял бы столбом, а сына бы сразу за шкварник хватал, пока тот от болевого шока не оклемался.

Столбом он стоял не от того, что переживал, а от того, что охренел в итоге, рассчитывал, просто обезоружить отпрыска и с собой забрать, а пришлось ребёнка конечности лишить. К тому же Люк вроде сам папу зацепил его же сабером на платформе (надо внимательно тот момент на Беспине пересмотреть).
Цитата(Mariza @ 12 октября 2014, 01:51) *
А вот тут, уж извините, у Вейдера реально не было выбора. И мозги тут не при чём. Палыч был в курсе и про Люка и про диверсионный отряд на Эндоре. А у ЗС лазер уже вполне действующий. Дальше объяснять?

У Вейдера как раз был выбор - пойти с сыном. как тот ему предлагал, а не тащить пацана против его воли на встречу с главным "педагогом". В таком случае, может. он сразу двух зайцев бы убил: и дедка на "Звезде" ребелы бы взорвали, может, и сам, глядишь. жив бы остался, да и ребёнок был бы целым и невридимым, а не орал бы под силовыми молниями. И никакие отмазки насчёт того, что Вейдеру Палпатин приказал и всё такое здесь роли не играют. Иногда своей головой думать надо. а не "начальству" маразматическому с его желаниями потакать.

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 12 Октябрь 2014, 08:40
Сообщение #269

Гость

Цитата(Mariza @ 12 октября 2014, 02:18) *
Шта? Ударить беззащитного - это вообще то ненормально. Я могла бы понять, если бы Вейдеру от Люка действительно нужна была инфа. Я могла бы понять, если бы Вейдер психанул и и сгоряча врезал. Дак нет, он всё спокойно обдумал и принял решение. И поступил так просто потому, что решил доказать, что он главный. Что он сильнее. Что ему должны подчиняться. Но. При таких обстоятельствах доказывать подобные вещи - лишено смысла. Ибо и так всё понятно.

А желание доказать всем (и в первую очередь себе) своё главенство и брутальность - свойство человека с комплексом неполноценности wink.gif На проверку все такие "доминанты" - слабые люди.

А какой была бы Ваша реакция, если бы Вам родной ребёнок в лицо плюнул в присутствии посторонних? Любому нормальному родителю, ИМХО, тут же захотелось бы "отблагодарить" чадо ремнём "по тому месту. откель ноги растут" (с) (как минимум). Мне самой в детстве, если в своей речи допускала ругательное словечко, от мамы почти всегда по губам влетало, это сейчас я выросла, пополнила свой богатый лексикон и поднимать на меня руку стало бессмысленно.
Очень такой эффективный метод воспитания - вместо чтения нотаций (на которые часто времени нет, да и не все родители умеют со своими детьми нормально разговаривать) достаточно один раз врезать хорошенько - и такой урок на всю жизнь запомнится tongue.gif . Хотя в глазах окружающих авторитета это родителям не добавляет, конечно, здесь полностью согласна wink.gif .

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 12 Октябрь 2014, 10:11
Сообщение #270

Иконка группы

Цитата(Miss-Razwedka @ 12 октября 2014, 08:27) *
Столбом он стоял не от того, что переживал, а от того, что охренел в итоге, рассчитывал, просто обезоружить отпрыска и с собой забрать, а пришлось ребёнка конечности лишить. К тому же Люк вроде сам папу зацепил его же сабером на платформе (надо внимательно тот момент на Беспине пересмотреть).

У Вейдера как раз был выбор - пойти с сыном. как тот ему предлагал, а не тащить пацана против его воли на встречу с главным "педагогом". В таком случае, может. он сразу двух зайцев бы убил: и дедка на "Звезде" ребелы бы взорвали, может, и сам, глядишь. жив бы остался, да и ребёнок был бы целым и невридимым, а не орал бы под силовыми молниями. И никакие отмазки насчёт того, что Вейдеру Палпатин приказал и всё такое здесь роли не играют. Иногда своей головой думать надо. а не "начальству" маразматическому с его желаниями потакать.

Насчёт выбора я с Вами не соглашусь. Мы в многочисленных фф видели, что получается, если Главком идёт с сыном. В лучшем случае его ссылают на отдаленную планету. И потом, что значит пойти? Были у меня идеалы, а теперь у меня другие идеалы? Да нет. Главком верен своим убеждениям до конца и с ребелами ему не по пути. И к начальству он повёл сына именно по убеждениям, а не потому, что кого то боялся. Возможно, он ещё надеялся, что сына можно перевоспитать.
Насчёт руки - абсолютно согласна с Маризой: бой есть бой. Насчёт всего остального: карбоната и " или умрёт" возможно он действительно так думал или хотел думать. Но убить это все таки не мучать. А здесь на лицо просто садист какой то. Каноничный Вейдер допрашивал, но мы нигде не видим, что ему доставляло удовольствие мучить людей - свойство людей со слабым характером и с комплексами.
Да, и не люблю я произведения Ирины, но уж больно дискуссия интересная.

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 12 Октябрь 2014, 10:17
Сообщение #271

Иконка группы

Цитата(Annanaz @ 11 октября 2014, 22:20) *
Возможно, именно это Главком и хотел сыну показать. Чтобы он, так сказать, познал и принял мощь темной стороны. Понял, что, используя светлую сторону, он бы не нашел в себе сил продержаться столько времени.
А вот то, что месть за попранную гордость приплетается к мотивации - это действительно Вейдеру чести не делает.

Мне кажется, мы здесь придаём Главкому черты, которых у него нет в данном произведении. Он не любит сына и смотрит на него только как на инструмент, а раз так, то можно и пытать и издеваться. И Люк тоже может плевать и ненавидеть. А раз Главком к сыну ничего не испытывает, то теряется смысл вообще написания этого фф. Встретились два совершенно чужих человека, один другого пытает. Плохо конечно, но и только.. Ни Люк к нему не испытывает ничего человеческого, ни он к Люку. Не интересно.

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 12 Октябрь 2014, 13:22
Сообщение #272

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 12 октября 2014, 09:17) *
Мне кажется, мы здесь придаём Главкому черты, которых у него нет в данном произведении. Он не любит сына и смотрит на него только как на инструмент, а раз так, то можно и пытать и издеваться. И Люк тоже может плевать и ненавидеть. А раз Главком к сыну ничего не испытывает, то теряется смысл вообще написания этого фф. Встретились два совершенно чужих человека, один другого пытает. Плохо конечно, но и только.. Ни Люк к нему не испытывает ничего человеческого, ни он к Люку. Не интересно.

не согласна.Данное произведение не об отношениях отца с сыном, а о медленном и жестоком падении Люка в бездну тьмы и безумия. Ведь этот этам с пытками-лишь начало. Лично я, перечитавшая сотни подобных произведений, на пальцах могу посчитать истории с настолько хорошо прописанным психологизмом. Всмысле, состояние Люка в итоге, как моральное, так и физическое обоснованно. Прописанно детально.этот путь от мальчишки-повстанца, довольно добродушного и наивного, до избитого жизнью, уставшего от всего, загнанного в угол, человека. Здесь смогу смело сказать-верю. И поэтому, Трина все-таки молодчага.
Естественно, что этот фанфик далеко не для каждого. Любителям мимишных отношений между вновь обретенными друг-другом сыном и отцом, такое чтиво врядли придется по вкусу. Но на вкус и цвет фломастеры бывают разные.

Сообщение отредактировал Demendora - 12 Октябрь 2014, 13:38

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 12 Октябрь 2014, 14:22
Сообщение #273

Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: Бегунец

Могу добавить, что история еще о доверии и предательстве, дружбе и мести, о том как легко можно стать из героя - врагом, предателем, которого изобьют и будут осуждать свои. Когда ты теряешь доверие людей, когда ярлыки деяний даже не твоего прошлого, примеряют и к тебе. Когда тебя боятся. Когда люди, в которых и которым веришь, отправляют в такие глубины, что враг более милосердным кажется после этого. От него хотя бы этого и ждешь. И как контраст всей грязи вокруг - отчаянное желание Люка защитить своих друзей, даже посторонних людей, сохранить веру. Просто, если бы этот фик прочитал человек, не знакомый с AU историями, не смотревший ЗВ, он бы и не ждал отношений отец-сын.
Отец и сын могут быть врагами, даже со всеми родственными связями. И у каждого своя правда.

Из недавнего, как пример сериал "Великолепный век". Султан казнит своего сына, поднявшего бунт, но и этого мало, еще и внуков. И это не сериальная выдумка, а исторический факт.

+Цитировать сообщение
Demendora
сообщение 12 Октябрь 2014, 15:05
Сообщение #274

Иконка группы

Цитата(Солярис @ 12 октября 2014, 13:22) *
Могу добавить, что история еще о доверии и предательстве, дружбе и мести, о том как легко можно стать из героя - врагом, предателем, которого изобьют и будут осуждать свои. Когда ты теряешь доверие людей, когда ярлыки деяний даже не твоего прошлого, примеряют и к тебе. Когда тебя боятся. Когда люди, в которых и которым веришь, отправляют в такие глубины, что враг более милосердным кажется после этого. От него хотя бы этого и ждешь. И как контраст всей грязи вокруг - отчаянное желание Люка защитить своих друзей, даже посторонних людей, сохранить веру. Просто, если бы этот фик прочитал человек, не знакомый с AU историями, не смотревший ЗВ, он бы и не ждал отношений отец-сын.
Отец и сын могут быть врагами, даже со всеми родственными связями. И у каждого своя правда.

Из недавнего, как пример сериал "Великолепный век". Султан казнит своего сына, поднявшего бунт, но и этого мало, еще и внуков. И это не сериальная выдумка, а исторический факт.

ППКС

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 12 Октябрь 2014, 16:10
Сообщение #275

Гость

Я лично и не ждала в этом фанфе отношений отец сын, обстоятельства. Люк сего не знает а вейдер не торопиться оповещать, для него это как эксперимент моя главная пре еещия к глакому во время прочтения фика, что главком так и не определился с тем, кто ему люк сын повстанец, ученик. Я могу понять про тс, вот только ситх должен ставить цели и стремиться к ним. А этого читая фик я не увидела... У милорда с таким отношением много шансов уступить люка и
мператору, если тот с пацаном будет себя лучше вести..
Так что лучше б милорд опредился, если люк враг, повстанец, тут нет времени для родственных чувствую, то тогда и пытать и развести на инфу.
А вейдер может и не заметить когда люк может стать союзником, а когда он запросто мломает мальчишку, доаедет до сумасшествия. Вот чем меня и бесит злешный вейдер, он не знает, что ему нужно

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 12 Октябрь 2014, 16:51
Сообщение #276

Гость

Цитата(Cirkon @ 12 октября 2014, 12:11) *
Главком верен своим убеждениям до конца и с ребелами ему не по пути. И к начальству он повёл сына именно по убеждениям, а не потому, что кого то боялся.

Если, по Вашим словам, Вейдер привёл Люка на встречу с Императором согласно своим убеждениям – выходит, бросив Императора в шахту, он эти свои убеждения сам же и предал? Он так легко от своих убеждений отказывается, переходя с одной стороны Силы на другую, "меняя" родственников на Учителя, и наоборот? Проясните момент, пожалуйста.
Цитата(Cirkon @ 12 октября 2014, 12:11) *
Возможно, он ещё надеялся, что сына можно перевоспитать.

Перевоспитать – в смысле, молниями Силы? Он же не дурак, и должен был понимать, что для Императора его сын - враг по определению, джедай, и Палыч не чай с его сынишкой на Звезде пить собирается. «Если враг не сдаётся, его уничтожают» (с). Один из законов войны. Тем более фразу о «присоединении», сказанную Вейдером в Эп.5, я в пример уже приводила. Ладно, если бы Вейдер сам захотел Люка обучать и воспитывать. Но. Главком привёл сына именно к Императору, передав ему с воего ребёнка «для перевоспитания». Может, Тёмная сторона – и хорошее воспитательное средство, этакая «таблетка от наивности», но ситхи в Саге правильно это средство по отношению к джедаям умеют применять далеко не всегда, некоторым это воспитательное средство (в каноне, по крайней мере) явно противопоказано.
То. что Главком в этом фике ведёт себя как м…к, согласна. Но на первой «Звёздочке» он уже дочку родную пытал, и за что ему любить сына, которого он фактически не знает, который является «преступником № 1» в Империи, который вызвал явное недовольство его Учителя? Люди, оказавшиеся свидетелями бомбёжки заводов и взрывов на Эспланаде, вообще устроили бы над Люком суд Линча, попади парень им в руки. А Вейдер, действительно, решил «поэксперементировать», посмотреть, на что способен его сын. Единственное, чем объясняется его поведение.
Опять же, говоря о «Тёмных Временах», стоит вначале определить, канонный здесь Вейдер или ООС-ный, а уже после оценивать его поступки.

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 12 Октябрь 2014, 16:53

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 12 Октябрь 2014, 17:40
Сообщение #277

Гость

Цитата(Cirkon @ 12 октября 2014, 12:17) *

Совершенно не согласна. Особенно в том, что Главком к сыну ничего не испытывает. Ничего не испытывал – не стал бы злиться на него или на следаков, гордых тем, что мальчишку почти сломали. Здесь у него и гнев на сына: ишь, засранец, ЗС взорвал, батю по "подвигам" «обскакал», и гордость своеобразная: у сына скайокеровская «порода», вон как стойко на допросе держится, даром, что плюётся из упрямства и непокорности wink.gif , не так уж он прост, его сын, как они с Мастером думали.
Фик, действительно, не для всех. Любителям историй с обилием розовых соплей, фиков про счастливое воссоединение семейства и других работ, имеющих малое отношение к реальной войне «Тёмные времена» определённо не понравятся. Слишком много жестокости, натурализма, садизма разного рода. Но главное достоинство фика – то, что в нём прекрасно показана «изнанка» как Империи, так и Восстания, скрытая и неприглядная. Чувства Люка здесь превосходно прописаны. Чувства человека, оказавшегося на войне, преданного и брошенного всеми. И, как ещё один плюс – отличный (и пока что самый оперативных из всех форумных) перевод фика - за это вообще отдельный респект rolleyes.gif .
Данную альтернативку можно назвать "тяжёлой", излишне жестокой - но отнюдь не "не интересной". Моё ИМХО, конечно.

Demedora , Солярис

ППКС! flowers.gif

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 12 Октябрь 2014, 17:45

+Цитировать сообщение
Annanaz
сообщение 12 Октябрь 2014, 17:45
Сообщение #278

Иконка группы

Из: Воронеж

Альтернативка действительно очень интересная и качественно написанная, но насчет Вейдера, как мне кажется, выводы делать рано: мы еще слишком мало видели его в действии (те, кому лень читать на английском, я имею в виду). Посмотрим, как отношения будут развиваться дальше - и как поведет себя Палпатин, что тоже очень любопытно.

+Цитировать сообщение
Miss-Razwedka
сообщение 12 Октябрь 2014, 17:49
Сообщение #279

Гость

Цитата(Annanaz @ 12 октября 2014, 19:45) *
Альтернативка действительно очень интересная и качественно написанная, но насчет Вейдера, как мне кажется, выводы делать рано: мы еще слишком мало видели его в действии (те, кому лень читать на английском, я имею в виду). Посмотрим, как отношения будут развиваться дальше - и как поведет себя Палпатин, что тоже очень любопытно.

Насчёт Палпатина согласна, мне самой очень интересно, как он поведёт себя, если Люк окажется у него "в гостях". На английском мне читать не лень, мне лень учить сам английский (с детства немецкий изучала) biggrin.gif , поэтому девушкам, которые переводят произведения Блэнка, Мины и Трины, благодарна вдвойне smile.gif thumbsup.gif .

Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 12 Октябрь 2014, 17:50

+Цитировать сообщение
Солярис
сообщение 12 Октябрь 2014, 18:12
Сообщение #280

Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: Бегунец

До выше упомянутых товарищей еще далеко, хотя они и появятся в некоторых местах эпизодами.
Хотя помимо Вейдера и Палпатина есть другие интересные персонажи. Далее, больше внимания будет уделяться Альянсу, его верхушке и рядовым.

Думаю, у нас на форуме нет авторов, пишущих прям все в розово-конфетном цвете и проч.мимишностями. Мы видим разные грани Вейдера, но в одном он схож: то Люка испугает, то в наручники закует, то угрожать друзьями станет, то в голову полезет, то в личные вещи, то свой буйный темперамент не сдержит, и в камере допросной тоже повидались, про выпивающего и любителя женского пола тоже есть. Но!!! Давайте возьмем самый главный фактор: император - адекватный!!! То, что сей персонаж сыграл практически основопологающую вещь в жизни Скайуокера-ст, вроде, очевидно. Он вел его от самых молодых лет до переломного момента. Он вложил в Энакина то, что хотел вложить. И пожал результат.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
22 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему