![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
Поэтому и первожу. Здесь нет чисто черных и чисто белых. Печально за всех героев, кто живет во вселенной этого автора. Власть задает направление своему народу. А страдают всегда простые люди. А Люк сам уже устал от этой войны, тем более пока не особо ясно про идеи повстанцев.
Айн просто наблюдательный. Дома сами под землю не уходят, значит есть пустоты. И генерал обмолвился, что он был в подвале. А доктор от них так и не вышел. Айну сейчас главное прикрыть свою пятую точку, он и про смерть сына генерала сразу вспомнил. Этакий трус-карьерист. В оригинале Тейн говорит: выбирай туннель. Но конспирация летит, хотя это может тайное оружие против Импов, чтоб они по туннелям не ходили?! Сообщение отредактировал Солярис - 9 Август 2014, 15:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 516 Регистрация: 6 Февраль 2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 9439 Раса: Бегунец ![]() |
6/2.
Тейн с трудом вылез из дыры в полу и встал на холодный пол в кладовой комнате. Кругом были ящики, коробки и бочки. В конце комнаты, в углу, тихо гудела огромная морозильная камера. Тейн знал, что в такой ранний час закусочная еще не работала и у него было время, чтобы помыться и переодеться прежде, чем сесть за столик, и дожидаться Дейда. Они оба рисковали встречаясь на людях, но для Тейна было важно увидеть Дейда лично и обсудить те варианты, что у них остались. Об еще одной встрече с глазу на глаз, не могло быть и речи, так как они совсем недавно виделись для обмена информацией. Часто посещать общественные закусочные для товарищеских встреч, было стандартной практикой, разработанной Сопротивлением. На этой недели была очередь закусочной Саа-Раа. Глухо стучали каблуки ботинок, пока он шел к выходу из кладовой. Тейн подскочил, когда неожиданно распахнулась дверь и в проеме появилась огромная фигура. - Тейн! - воскликнул гран, гневно моргая тремя глазами. - Ты в безопасности! Я волновался, когда взорвали Эспланаду. Он замолчал, вытянул шею и заглянул в дыру, откуда пришел человек. - Вы...не привели его сюда, правда? - тревожась, спросил он. - Я согласился, чтобы Сеть использовала это место, но не укрывать. - Расслабься, Саа-Раа, - сказал ему Тейн, - его здесь нет. Мне нужен душ и еще сменная одежда, - быстро объяснил он, не желая вступать в дискуссию с существом. - Дейд говорил что-нибудь еще? Саа-Раа покачал головой - эту привычку он перенял у людей. - Нет, ничего, - сказал он, указывая в конец комнаты. - Там есть человеческая одежда. Помыться вы можете в общей туалетной комнате, но закройте дверь. Я скоро открываюсь на завтраки. - Звучит здорово, - заявил в восторге Тейн, желудок требовательно заурчал. - Позовете меня, хорошо, - предложил он, пробираясь через ящики к месту, где лежала одежда. Он взял чистую рубашку и брюки, и последовал за граном, понимаясь из подвала в кафе. Тейн скрылся за дверью, а Саа-Раа зажег плиту. ***** Рован пребывал в прескверном настроении, пока дожидался Айна. Он уже почти собрался домой, когда известие о взрыве в Эспланаде разрушило его планы. Рован вернулся обратно, спустился на лифте вниз и стал ждать в его личном кабинете, когда прибудут очередные заключенные. После рейда повстанцев, Рован практически не бывал дома, а все свое время проводил на допросах подозреваемых, что доставлял для него Айн. Никто из них не был членов Сопротивления, многие были просто недовольными обыском гражданами, прямо высказывающие это. Большинство из них Рован приказал освободить. Показать лояльность по отношению к местному населению, было таким же хорошим политическим ходом, как и беспощадность в отношении их. Без баланса между уважением и авторитетом, власть не может по-настоящему существовать. Это была та область, где он и Махрен не сходились взглядами. Он полулежал в кресле, закинув ноги на компьютерный терминал перед собой. Он с нетерпением ждал возвращения домой, предвкушал, когда скинет эту униформу, примет горячий душ и, наконец, уснет. Но, пока еще, не поступало никаких заключенных и Рован уже намеревался снова уехать как Айн быстро сообщил, что необходимо еще раз поговорить с доктором. А значит не будет, ни душа, ни сна, будет лишь боль и страдания сломленного человека. Раздался звонок, что прибыл Айн. Рован встал, одернул тунику и устало вышел из кабинета. - Надеюсь, это того стоит, - предупредил он, подстраиваясь под шаг майора, направляясь к камерам. Айн выглядел оживленным, глаза светились от волнения и жажды действий. - Сопротивление использовало дом генерала, - проговорил он, - генерал выжил, но его сын погиб. - Что? - воскликнул в ужасе Рован, не веря в смерть подростка. - И как Махрен воспринял это? Они остановились возле двери камеры. - Как отец, - коротко ответил Айн. Затем он слегка улыбнулся. - Не завидую я пилоту, когда он окажется в заключении. Рован уже было протянул ладонь, чтобы открыть дверь, но заколебался, подбирая слова. - После того, как он будет арестован, его судьбы будет в моих руках, Айн. И никто, даже генерал, не может этого оспорить. Я позволяю вам работать с доктором, так как его информация помогла с поисками, - предупредил он. - Но для повстанца действуют другие установки, что.. Айн усмехнулся, шутя. - Расслабьтесь, никто не собирается вторгаться на ваши драгоценные территории, но я подозреваю, что генерал продиктует свое окончательное наказание. Конечно, после того как мы с ним закончим. - Вы так уверенно говорите, что схватите пилота. - Я знаю, где он, - заговорщически прошептал Айн. - Мне просто нужен доктор, чтобы подтвердить одно мое предположение и рассказать мне, как туда добраться. Он наклонился вперед перед Рованом и сам открыл дверь в камеру. Айн зашел первым в тесную, зловонную атмосферу карцера. В след.части трудные решения и конец 6 главы. Сообщение отредактировал Солярис - 10 Август 2014, 19:35 |
|
|
![]()
|
|
на SWG на вольных хлебах ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1322 Регистрация: 23 Август 2007 Из: Unknown Regions - Nirauan Пользователь №: 6925 Раса: HomoSapiens ![]() |
-------------------- Jedem das Seine
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Эх, все бы переводы так быстро выкладывались
![]() Большущее спасибо за новый кусочек! Самая «вкусняшка», очевидно, впереди, а это пока ещё только «десерт» ![]() Выходит, Исла взорвала не только дом генерала, но и целую улицу (или даже квартал)? Офигеть, что можно сделать одним детонатором. ![]() О поимке Люка импы рассуждают как о деле, уже решённом. И даже спорят по поводу того, кому должно достаться «удовольствие» его допрашивать. Видать, действительно, случай выдающийся (но писец, хоть он и свалился на подпольщиков, импов тоже задеть успел, так что эти двое рано радуются), да и допрашивать следователям не так уж часто кого-то приходится. Да, ещё такой момент: «Помыться вы можете в общей туалетной комнате, но закройте дверь.» Гм… а что, в обычных случаях двери в санузел можно не закрывать? Удивительные нравы у подпольщиков на этой планете: у начальства можно бельё заимствовать в случае необходимости; в прошлой главе оказалось, что и нужду допускается справлять «где угодно», а ещё, выходит, и мыться в общем санузле можно с открытой дверью (если не нужно соблюдать конспирацию). Суровые реалии войны, хех, зато и демократия, за которую борется Сопротивление, может проявляться по-разному, в том числе на бытовом уровне. ![]() Ждём следующей главы! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эх, все бы переводы так быстро выкладывались ![]() Большущее спасибо за новый кусочек! Самая «вкусняшка», очевидно, впереди, а это пока ещё только «десерт» ![]() Выходит, Исла взорвала не только дом генерала, но и целую улицу (или даже квартал)? Офигеть, что можно сделать одним детонатором. ![]() О поимке Люка импы рассуждают как о деле, уже решённом. И даже спорят по поводу того, кому должно достаться «удовольствие» его допрашивать. Видать, действительно, случай выдающийся (но писец, хоть он и свалился на подпольщиков, импов тоже задеть успел, так что эти двое рано радуются), да и допрашивать следователям не так уж часто кого-то приходится. Да, ещё такой момент: «Помыться вы можете в общей туалетной комнате, но закройте дверь.» Гм… а что, в обычных случаях двери в санузел можно не закрывать? Удивительные нравы у подпольщиков на этой планете: у начальства можно бельё заимствовать в случае необходимости; в прошлой главе оказалось, что и нужду допускается справлять «где угодно», а ещё, выходит, и мыться в общем санузле можно с открытой дверью (если не нужно соблюдать конспирацию). Суровые реалии войны, хех, зато и демократия, за которую борется Сопротивление, может проявляться по-разному, в том числе на бытовом уровне. ![]() Ждём следующей главы! ![]() У меня просто отпуск. Думаю, Сопротивление успело заминировать Эспланаду, а детонатор просто активировал все спрятанные бомбы. Тейн же говорил, что этот район лакомый для них кусочек. И еще взрыв произошел ночью, когда все спали, так что жертв там много. Зачем им карта, у них есть доктор! Осталось лишь задать правильные вопросы. Имперское следователи те еще затейники, горят на работе так сказать, а то все простые допропорядочные граждане, а здесь целый повстанец из Альянса на голову свалился, когда еще такое 'счастье' привалит. Думаю, гран имел ввиду, что вообще весь сан.узел закрыть, в унитазе то не особо помоешься. Заходит посетитель, а там грязный мужик под краном размывается. Лучше все закрыть. |
|
|
![]()
|
|
6/3.
Тейн поставил на стойку перед собой уже шестой стакан горячего напитка и заерзал на стуле. Он бросил взгляд на голо-плеер в углу, слушая очередную порцию пропаганды от диктора. Он вздохнул, Саа-Раа принес новый кувшин с напитком, но Тейн прикрыл стеклянный стакан рукой, отрицательно качая головой. Если он выпьет еще сладкого чая, то ему определенно станет плохо. Время близилось к вечеру, и в закусочной все ещё было достаточно посетителей. Тейн очень надеялся, что за постоянным потоком приходящих и уходящих существ будет незаметно, что он просидел здесь с самого утра и до вечера. Он решил выйти ненадолго, прогуляться, прежде чем снова вернуться. Но это значило, что он может пропустить момент, когда придёт Дейд, но и оставаться на одном месте так долго было слишком рискованно. Он уже, итак, просидел гораздо дольше разумного. Саа-Раа прошел снова, остановился и прошептал: "Имперец", прежде чем двинулся дальше. Когда открылась дверь, в закусочной резко стало тихо, все разговоры прекратились. Вошедший носил черную имперскую форму и, что не скрылось от взглядов посетителей, такие ненавистные знаки отличия на ней. Тейн не обернулся, когда мужчина отодвинул стул и сел рядом с ним. Саа-Раа, неохотно, снова подошел. - Чем могу служить вам, сэр? - с едва скрытым отвращением спросил гран. Человек посмотрел на меню, висящее на верху, позади стойки раздачи. - Просто горячий спач, без трав. - Как пожелаете, сэр, - Саа-Раа сиюминутно поклонился. Он ненавидел всё в этом человеке, но оставался предельно вежливым, не желая излишнего внимания к себе. Гран отошел, чтобы выполнить заказ. Тейн сделал еще один глоток из своего стакана. - Они взяли врача, - заговорил тихо имперец, когда закусочная снова наполнилась гулом голосов. Он смотрел прямо перед собой, на стойку, где работал гран. - Я так и понял, - ответил Тейн, глядя в свой напиток. - Как он? - Он вскоре умрёт. Рован собирается лично побеседовать с ним. - Плохо, он подождет, пока доктор не будет выплевывать свои внутренности, - сухо отметил Тейн. - И так, что теперь? Они сразу замолчали, когда гран поставил напиток перед мужчиной, и подождали, пока он не отошел на окрик другого посетителя. - Туннели под угрозой. Пока мы говорим, Айн развертывает солдат и поисковых дроидов. Где повстанец? - Спрятан, пока. Придется его перевести, чтобы до него добраться, много времени не потребуется. - Нет, Тейн. Пора последовать совету Ислы. Оставьте тело там, где без труда можно будет его найти, - в спокойном голосе проскользнули ноты сожаления. Тейн впал в ступор. - Дейд, я... Я думаю. - Не называй меня так на людях, - жестко предупредил его военный. Тейн кивнул головой. - Извини. Я просто думаю, что мы должны дать мальчику шанс. Люк, - он неожиданно замолчал, поняв, что снова ошибся, упомянув в разговоре имя. Дейд огляделся, на пару мгновений встретился взглядом с Тейном, и снова уставился вперед. Медленно отхлебнул напиток из своей чашки. - Док рассказал нам, что он представился как "Люк", - печально прошептал он. - Он тебе нравится? - отметил он. - Да. Раздался вздох. - Все зашло слишком далеко. Ради блага Сопротивления, ради его же блага. Все должно закончиться сейчас. Погибло слишком много людей, - окончательно принял решение Дейд. - Тогда зачем убивать еще одного? - Потому что это закончится вместе с ним. Мы спокойно пойдем дальше, восстановим всё, что сделали ранее. Тейн молча сделал ещё один глоток. Дейд чувствовал его нежелание убивать пилота. - Я пошлю кого-нибудь другого сделать это, если ты не можешь. Но пилот должен умереть. - Нет, - быстро сказал Тейн, подумав о том, как незнакомец приставит пистолет к виску молодого человека, представил ужас и смятение Люка. Еще его беспокоило, что у Люка, в этот самый момент, могло быть 'то' чувство и он сможет ощутить его предательство. - Я это сделаю, - он чувствовал, что многим обязан Люку. Тейн достал из кармана несколько монет, бросил их на стойку, заплатив за свой напиток. Не глядя на своего командира, он направился к задней двери в строну туалетов, а затем резко свернул влево, вошел в кладовую, чтобы снова спуститься в туннели . ***** Люк закрутил баночку с лекарствами и запил таблетки большим глотком воды. Он сунул упаковку в карман штанов, и прислонился спиной к сухой стене позади себя. С тех пор как ушел Тейн, тихое безмолвие места, казалось, только росло и расширялось с каждым прошедшим часом. Это было неприятное чувство, сидеть в одиночестве в пустынном лабиринте катакомб, в нескольких метрах под шумным городом и полностью зависеть от одного человека. В сочетании с ощущением, что он все ещё не в безопасности, под угрозой обнаружения. Уровень адреналина упал, но рассеялся не полностью. Однако, учитывая, что произошло с ним минувшим днем, полной неожиданности, что он несколько встревожен, не было. Он старался стряхнуть это чувство, старался очистить разум и сосредоточиться на чём-то другом. Он старался уснуть, но только дремал урывками. Старался выполнить упражнения, что показывал док, но бег по туннелям лишь усилил боль, и после нескольких минут ему пришлось прекратить, мышцы вокруг спины скрутило, вырывая крик боли. Он вернулся к матрасу и используя стену, как опору, соскользнул вниз. Болели лодыжка, ребра, опять кололо в ногах. Он очень надеялся, что не навредил себе гораздо больше. Люк рассеяно почесал место, где скоба натерла кожу, беспокоясь, сколько он уже здесь, и сколько ещё придется находиться в убежище. Ему не нравилось это место, он не хотел здесь находиться и, по правде говоря, его пугало одиночество. Он взял бутылку с водой, поднес к губам и замер, когда неожиданный звук разрезал тишину. Это был пронзительный, электронный и повторяющийся звук, и он становился все громче, все ближе. Дроид! Ищейка! Люк потянулся к бластеру, что дал ему Тейн, плотно сжал, с опаской смотря на дверь в ожидании, что она откроется и... Шаги! Приглушенные голоса! Сердце бешено заколотилось в груди, когда Люк понял, что оставил включенным фонарь и он молился, чтобы дверь оказалась герметичной, иначе малейший свет выдаст его. Он слушал и ждал, когда они пройдут или взломают дверь, борясь с ужасом и испугом. Затем все смолкло, снова тишина. Люк немного расслабился, опуская бластер. - Полет. Люк едва не вскрикнул от неожиданности, и прежде чем до него дошел смысл сказанного кодового слова, чуть не вскинул бластер и не выстрелил. Дверь распахнулась. Вошел Тейн, выглядя нервным и встревоженным. - Там кто-то в... - начал напрасно Люк. - Штурмовики. Ищейки, - быстро сказал Тейн, немного отстраненно. - Надо выбраться отсюда, прежде, чем прибудут еще. Дай бластер, я помогу тебе подняться. Люк передал оружие мужчине, протянул руку и Тейн поднял его на ноги. - Куда мы идем? - задал вопрос Люк, когда они вышли в туннели. - Есть еще одно временное убежище, дальше отсюда, - кратко и сжато пояснил Тейн, и Люк не стал расспрашивать дальше, удивляясь грубому ответу своего покровителя. Казалось, что все вышло из-под их контроля и перешло в руки имперцев. Люк не думал, что когда-либо будет зависеть от милости судьбы, чувствовать беспомощность, которую он так не любил. Они шли в полной темноте, в тишине. Люк цеплялся за Тейна, чтобы не упасть. Они осторожно пробирались через туннели, прячась в нишах, за углами на звуки, на огни дроидов или солдат. Тейн помог ему подняться на уровень выше, и внезапно остановился на перекрестке туннелей. - Отдохнем здесь. Люк с облегчением опустился на колени, пытаясь отдышаться, борясь с каждой новой вспышкой боли, обжигающей, даже через принятые лекарства, растекающейся по позвоночнику и конечностям. Тейн переместился к нему за спину и включил фонарь. Люк огляделся, нахмурился, когда вспомнил, что они в спешке забыли вещи. - Мы... должны вернуться, - выдохнул он, морщась от очередной волны боли. - Мы забыли... Он замолчал, заметив, что Тейн все еще держит его бластер, а его личное оружие было в кобуре. Увидел, что они находятся на перекрестке туннелей. Люк посмотрел на него, Тейн отвел глаза. Люк понял, что он не взял сумку с одеждой и лекарствами, потому что они больше не понадобятся ему. - Черт, - выдохнул Люк. Стало страшно от внезапного понимания. Страх и ярость. - Черт! - он дико огляделся, ища выход и не находя его. - Вы собираетесь убить меня? Вы привели меня сюда, чтобы застрелить, так, чтобы они нашли мое тело? Тейн сжал бластер, коря себя за колебания, злясь, что он дал Люку время все понять, и жалея, что все еще должен выполнить приказ Дейда. Он взглянул на юношу на коленях перед собой, поднял пистолет к голове Люка. - Мне очень жаль. Глава 7, как обычно, дня через три-четыре. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 748 Регистрация: 14 Ноябрь 2013 Из: Воронеж Пользователь №: 9407 ![]() |
Вы точно действуете по тому же принципу, что и сценаристы сериалов: обрываете повествование на самом интересном месте. Ну, то, что Тейн не жилец, почти очевидно) А вот что дальше ждет Люка... хм. Увидим.
Продолжают безумно радовать реалистичные повстанцы: они не белые и пушистые, и в то же время не маньяки-фанатики. Просто люди, которые стремятся к победе (в краткосрочной перспективе - к выживанию), и делают для этого все, что необходимо. Как и имперцы. У всех прописана мотивация, эмоции правдоподобные... в общем, все то, что так редко встречается в басурманском фэндоме. Это однозначно один из немногих иностранных фанфиков, которые мне нравятся) |
|
|
![]()
|
|
У нас на форуме все так действуют. Закрутят и все, жди.
Мне тоже нравится, надеюсь автор не сойдет с пути и будет держать в напряжении и дальше. За 9 лет, что пишется фик, интерес к нему не угасает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 748 Регистрация: 14 Ноябрь 2013 Из: Воронеж Пользователь №: 9407 ![]() |
У нас на форуме все так действуют. Закрутят и все, жди. Мне тоже нравится, надеюсь автор не сойдет с пути и будет держать в напряжении и дальше. За 9 лет, что пишется фик, интерес к нему не угасает. Девять лет 0_0 А если не секрет, сколько примерно страниц в фанфе? А то так закончится, и жди потом следующую часть полтора года) |
|
|
![]()
|
|
Девять лет 0_0 А если не секрет, сколько примерно страниц в фанфе? А то так закончится, и жди потом следующую часть полтора года) Страниц не скажу, но глав, на данный момент, 54. Главы большие, можно сравнить с "СИ" или в " в шторме", хотя там все же объем больше. Разделено на части, сейчас идет "Сеть" в ней 14 глав. Так что мы в середине повествования. Если переводить по 2 главы в месяц ( мечты-мечты), то еще на 2 года . ![]() |
|
|
![]()
|
|
Страниц не скажу, но глав, на данный момент, 54. Главы большие, можно сравнить с "СИ" или в " в шторме", хотя там все же объем больше. Разделено на части, сейчас идет "Сеть" в ней 14 глав. Так что мы в середине повествования. Если переводить по 2 главы в месяц ( мечты-мечты), то еще на 2 года . ![]() Отлично, ибо я уже губу раскатала на "вкусное" и долгое чтиво) Главное, чтобы автор работу не забросила, и у переводчика энтузиазм не иссяк ![]() Сообщение отредактировал Annanaz - 13 Август 2014, 20:45 |
|
|
![]()
|
|
Отлично, ибо я уже губу раскатала на "вкусное" и долгое чтиво) Главное, чтобы автор работу не забросила. И у переводчика энтузиазм не иссяк ![]() Автору тогда будем петиции писать, а переводчик будет, как в анекдоте про чемодан " и нести тяжело, да и бросить жалко" |
|
|
![]()
|
|
на SWG на вольных хлебах ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1322 Регистрация: 23 Август 2007 Из: Unknown Regions - Nirauan Пользователь №: 6925 Раса: HomoSapiens ![]() |
Солярис. Я вас очень прошу. Если у вас будет в дальнейшем желание, то переводите ВСЁ.
![]() ![]() -------------------- Jedem das Seine
|
|
|
![]()
|
|
Солярис. Я вас очень прошу. Если у вас будет в дальнейшем желание, то переводите ВСЁ. ![]() ![]() Тогда, мне будут читатели сниться и говорить"Должок". 'Сеть' стараюсь максимально быстро перевести, пока есть свободное время. Прям, как на работу, каждый день пару часиков. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 июл 2025, 07:57 |