![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Слишком абстрактно, хотя вполне возможно.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
пилот(банально) ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 28 Февраль 2005 Из: Москва Пользователь №: 1816 Раса: Korellia ![]() |
Давайте поразмышляем...
Кодекс гласит нет эмоций есть покой... это заповедь в некотором роде..но если верить книгам то любовь вернула Люка на Светлую сторону.. и папу его тоже... так что это вопрос это спорный... любовь во имя души... или любовь во имя плоти???? вото в чем вопрос.... -------------------- Как говорили в Корелли: Живу, чтобы служить.
|
|
|
oOOo |
![]()
|
Гость ![]() |
кодекс гласит о гармонии душевных состояний, а не физических..........
|
|
|
![]()
|
|
пилот(банально) ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 28 Февраль 2005 Из: Москва Пользователь №: 1816 Раса: Korellia ![]() |
У кодекса не много положений... сын мой
щас тебе их из книги перепечатаю... 1. нет эмоций только покой 2.нет невединия есть только знание 3.нет страти есть только спокойствие 4. смерти не есть только великая сила вот тебе кодекс... выучи его.. -------------------- Как говорили в Корелли: Живу, чтобы служить.
|
|
|
![]()
|
|
Auctoritas Silentium ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 143 Регистрация: 13 Март 2005 Пользователь №: 1861 ![]() |
Браки джедаев были и СР и в НР (Вон у Киани Мунди жен 10 было) - значит можно
-------------------- Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он- то и делает открытия.
(А.Энштейн) |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Alena_Skywalker
Цитата А вот что мне не нравится, это как описано на практике воплощение этой теории! И в фильмах, и в книгах (в особенности). Это потому, что на практике такое хрен воплотишь. Разве что в старинном, народном, в высшей степени не-джедайско-мудром виде "голову надо на плечах иметь и думать ей, а не ее... физическим антиподом" ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Я так и не понял, признаться, чем с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения обусловлен запрет. Поясняю: большинство мощных джедаев получалось именно из детей обученных адептов Силы. Примеры: Люк Скайуокер, Корран Хорн, дети Леи.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
V-Z
Самым мощным из них был вроде бы Кип. А его родителей никто не обучал. Да и у Хорна не отец же был в джедаях, а кто-то из предков. Если порыться, то предков-джедаев, наверное у всех найти можно было. Что же касается потомков Анакина, то это особая статья. Иметь в дедушках саму Силу - это не просто джедая. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Насчет Кипа я не уверен... но это как с "классической" магией, на мой взгляд. То есть - ребенок, от кого-то давно унаследовавший способности и ребенок обученного и мощного мага.
Цитата(Witch @ Апр 9 2005 @ 18:37) Иметь в дедушках саму Силу - это не просто джедая. Совершенно согласен. Интересно, сколько раз Лукаса доставали вопросом о том, кто ЕГО папа? ![]() -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
V-Z
Здесь все-таки дело не в обучении. Способности чисто природные. Игра случая. И смысл того, что родители обучены только в том, что ребенок с большей готовностью обучается сам, так как знает что это такое. |
|
|
![]()
|
|
Witch а что вы паритесь ребята... дело в том что сначала надо найти адепта Силы.... потом обучить его... потом поставить на верный путь... ребята это же огромные потраты времени и финансов... так что просто имметь восприимчивость к силе не-до-статочно.
-------------------- Как говорили в Корелли: Живу, чтобы служить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
V-Z
Цитата(V-Z @ Апр 9 2005 @ 17:41) Я так и не понял, признаться, чем с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения обусловлен запрет. Чтобы не было ниточек, за которые можно было бы дергать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Ewanna
Ага. Избавились от ниточки, именуемой семьей и любовью, и получили ниточку, именуемую гордыней. За которую и раскрутили ![]() -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
Raan |
![]()
|
Гость ![]() |
Ерунда. Той любви, о которой пишут в книжках не существует в реальности. В реальности это либо проявление эгоизма, дескать, я хочу это иметь (не нужно понимать превратно в силу своей испорченности). Либо, если и смахивает на любовь идеальную, то никогда не будет взаимной, поскольку в силу теории вероятности, оба не могут испытывать её друг к другу. А если любовь не вызывает взаимности (но, возможно, будет терпимость, тогда один из двух будет счастлив), то она - несчастье. И вообще, в большинстве случаев вся любовь идёт в полном соответствии с Фрэйдом. Всё это так или иначе в конечном счёте ведёт к появлению отрицательных эмоций, что для джедаев. как они сами утверждают, недопустимо
|
|
|
![]()
|
|
Raan
Вы забываете, что еще есть спокойные отношения двух взрослых людей безо всяких мексиканских страстей. И это тоже любовь. А то, что вы описали как раз ближе к страсти, чем к любви. Korran_Horn Цитата просто имметь восприимчивость к силе не-до-статочно. А что еще надо? Полуобученными дети даже у джедаев не рождаются. В любом случае надо с самого начала обучать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 23:02 |