rediceЦитата
И можно ли сделать из Ваших слов вывод о том, что Вы то как раз не поклонник Силы?
абсолютно не поклонник, как нибудь в ругой раз объясню почему
WitchЦитата
Так ведь не свалился же. А быстренько выкарабкался и опять в бой кинулся. Только вот Джанго его дожидаться не стал, удрал. А еще показательно, что после этой схватки Джанго еле ноги волочил, а Кеноби вполне шустро передвигался. Так что кто кого сделал еще большой вопрос.
ну так на то он и Мастер, чтобы равных ему в рукомашке и фехтовании среди нефорсов не нашлось
причем заметьте "миролюбивый" джедай сам на драку нарывался, Фетт пытался уйти всеми силами
Цитата
Я сужу по тому, что он не побоялся забраться в пояс астероидов. Маневрировать там под силу только первоклассным пилотам.
вопрос спорный...
Цитата
И вообще, что значит "веерами" , очередью, что ли?
а Вы форму веера себе представляете?, если да то вопрос в принципе снимается
Цитата
Гдато читала, что скорость движений у джедая в 7-8 раз превышает скорость движений обычного человека. Но не помню где, поэтому настаивать на этой цифре не буду.
ууууу - круть, стометровку за две секунды осилят а то и быстрее, ну прямо электровеники - не иначе
PaulЦитата
Очень хорошо, книги в расчет брать не будем. Сразу вопрос: Где нам показывают в фильмах, что нефорсюзеры имеют преимущество в космических боях над форсюзерами?
использую презупцию невиновности - докажите обратное...
Цитата
Интересный расклад... Получается можно по дурости нажимать рычажки и кнопочки и суметь пробиться через оборону флагмана ТФ и еще и взорвать его... Тогда пилотирование не такое уж и сложное ремесло, тем более для форсюзера и зачем иметь такой колоссальный опыт если мальчишка, до этого вообще не пилотировавший смог выиграть гонки на Татуине, а потом еще и взорвать флагман...
весь этот момент - на самом деле один большой баг - истребитель Набу проходит сквозь строй истребителей-дронов ТФ по прямой, только вращаясь по оси и попадает прямо в главный ангар
и его никто при этом не останавливает - спрашивается, а куда же подевались хотя бы те же самые лазерные турели, которые премило раздолбали корабль джедаев?
и к тому же никого не смущает что при абсолютно случайном ненацеленном выстреле торпедами
был критически повреждена жизненно важная система огромной станции?
гонки на Татуине он вроде как не с первого раза выиграл и надо думать, что не со второго
на финиш вот первый раз пришел - это сам подтверждает (до этого даже до финиша не доходил)
Цитата
А кто говорит о том что форсюзер - может всё и должен был предвидеть?
возможно не Вы лично, но кто-то говорил это точно..
Цитата
Да они прикрывали Вэйдера, но они тоже вели обстрел по тем, кто прикрывал Люка. Но сбил именно Вэйдер, а не эти пилоты. Кстати, они даже попали в одного из ведомых, но не сбили...
???? что то я не заметил такого момента, вообще то исходя из конструкии ТАЙ-Истребителя достаточно трудно вести огонь из-за ведомого, можно в него легко попасть (в конкретном случае этого каньона)
Цитата
Именно форса решила далнейшую судьбу ЗС1, а не мастерство пилотирования...
зато второй ЗС не форса (которая там вообще не участвовала) а именно мастерство пилотирования
к тому же в 4 эпизоде при обсуждении все пилоты говорили, что весьма малое количество шансов даже с компьютером попасть торпедами на излете в такое отверстие (а приблизиться по радиусу сверху туда, чтобы выстрелить просто по прямой они видимо физически не могли из-за систем обороны)
и попытка у пилотов была всего одна, Люк использовал свой шанс на полную катушку, о чем я и писал, просто не надо моими же словами потом мне и показывать как круты форсы
Цитата
Разве умение точно стрелять, обходясь без приборов, не есть одно из преимуществ? Никакой опыт аса не спасет его, если откажет прибор, а форсюзер положится на Силу и будет действовать не хуже, а то и лучше чем с приборами. По сути боеспособность пилота нефорсюзера зависит от электроники - что не есть плюс.
когда повреждены приборы - можно практически смело катапультироваться, потому как пробит щит и уже повреждены основные системы истребителя - даже самый продвинутый форс ничего не сможет сделать если к примеру у его истребителя отказали пушки (кроме тарана)
PaulЦитата
Хах.. В том то и дело, что Вэйдер промазал только потому как Сила была с Люком. А сказав фразу: The Force is strong with this one!- он констатировал факт того, что этот пилот(Люк) в силу помощи ему самой Силы имеет преимущества и превосходства по сравнению с теми асами, которых он(Вэйдер) сбил до этого.
и
Цитата
Да, он бы сбил Люка впоследствии, но суть то в том, что Вэйдер был явно более опытным пилотом и форсюзером на тот момент, чем Люк и при всех этих преимуществах Вэйдер не смог сбить так же легко, как сбил его ведомых. Он то промазал, а промазал из-за того, что Сила помогла Люку.
я уже вроде по русски писал, что возможностей у ведомых Люка (в отличие от него самого) для маневра практически не было (они бы еще и друг за друга зацепились), потому как они прикрывали его форсъюзерскую задницу, подставляя при этом свои, чтобы бедного пацаненка не сбили раньше времени, а у Люка такая возможность, небольшая, но все же, была и он раскачивая маятник, который очень хорошо видно на прицельном компе Вейдера не дал ему попасть с первого раза - и Сила здесь совершенно не при чем, простая логика, которую некоторые подменяют сверхспособностями Силы.
Цитата
А почему бы и нет? Я бы даже сказал, что она дает им скорей возможность в него не ходить, что тоже есть преимущество своего рода , так как не приходиться тратить лишнее время...
COOL 
- все в себя, ни капли наружу - высшая форма эгоизма
Цитата
Не забывайте что такое Сила сама по себе... Йода по этому поводу говорит следующее:
It's energy surrounds us and binds us. Luminous beings are we...not this crude matter. You must
feel the Force around you. Here, between you...me...the tree...the rock...everywhere! Все воздействия со стороны Силы, которые мы видим в фильме - совершаются в пределах видимости объекта на который оказывается воздействие, так почему, исходя из этого, нельзя сделать вывод о том, что форсюзер и в космосе может применить прямое воздействие на объект находящийся в пределах его видимости? Опровержений этому в фильмах я невижу, а в книгах темболее...
не - все хорошее конечно в меру, но Вы по моему перебарщиваете - в соответствии с Вашими доводами
Вейдеру проще было не расстреливать корабли повстанцев, а скажем просто задушить пилотов
или столкнуть их между собой, но ведь он такого почему то не сделал....
Цитата
По больше бы примеров, а то как то сложно угадать какие именно "косяки" Вы имеете ввиду...
- пока привел с Вейдером и "Соколом", потом оформлю в слова - будут и другие (просто у здешних поклонников Силы я так понимаю два направления - у одних немеряное прямое силовое воздействие к которым Вы я так понял относитесь, а у других наикрутейшее силовое восприятие, способное охватить все вокруг ну и плюс охренительная реакция и динамика....)
Цитата
Да не логично утверждать то, что форсюзер меньше нефорсюзера. И поводов к таким утверждениям я невижу ни в фильмах, ни в книгах.
они не меньше, но и не больше - они просто другие и занимаются своим отличным от других делом
или Вы станете утверждать, что кроме как самые-самые лучшие пилоты, они еще и лучшие дантисты, повара, экономисты, техники и прочее, прочее, прочее?