Сестра_Вейдера Цитата
Он всегда был правильным занудой и, не сознавая, сам подвел Ани к Темной стороне. Уже в "Призр. угрозе" он неодобрительно относился к мальчику и не ждал от него ничего хорошего; Ани это чувствовал и не смог полюбить его так, как Куай-Гона.
Согласна с этим

. Оби - Ван действительно не любил Энакина, испытывал к нему неприязнь, которую старался подавить, но тем не менее... Эни это отлино чувствовал... Палпатин просто воспользовался ситуацией и завоевал доверие мальчика. А за 10 лет тщательно укрепил свои взаимотношения с Энакиным. Короче под носом у джедаев Палпи тихо - мирно завербовал себе верного сторонника

.
Цитата
Вейдер отомстил ему за то, что тот не смог воспитать его, как Куай-Гон, и сделать настоящим джедаем.
Мне кажется, что Вэйдер мстил не за это, а за что - то другое (что надеюсь покажут нам в 3 эпизоде), например за то, что проиграл когда - то Оби - Вану в дуэле и сорвался в лаву (возможный вариант)

.
Цитата
Наоборот, к моменту финального поединка он уже успел полюбить сына и восхищался им.
Пользвольте с Вами не согласиться

. У меня вообще несколько другое мнение сформировалось по поводу - так называемой любви Вэйдера к Люку. А была ли любовь собственно? Ну это ладно... А вот , чтобы он восхищался Люком ???? Чем именно он мог в нем восхищаться

?
Shaoran Цитата
И объясни плиззз, откуда ты знаешь, что в первом эпизоде Оби-Ван не ждал от Анакина ничего хорошего.
Можно я попытаюсь ответить

? Эни был для Обика нежеланным и нелюбимым учеником. Навязанным ему умирающим Учителем, к которому Оби - Ван действительно питал очень сильные чувства. Он дал обещание сделать из Энакина джедая и со всей присущей Кеноби порядочностью и испольнительностью попытался это обещание выполнить. Однако неприязнь и возможно чувство зависти к своему ученику, даже сильно подавляемые Оби - Ваном, не позволили Кеноби занять достойное место в сердце Эни, то место которое занял бы Квай, останься он в живых. Посмотрите на их взаимоотношения ко 2 эпизоду : Энакин постоянно жалуется на Обика Амидале, а Обик идет в храм жаловаться Йоде и Винду на своего ученика. Да и мелочей (типа "Знай свое место падаван" и пр.) очень много. И в результате,.... "за что боролись - на то и напоролись"

. Получился Дарт Вэйдер собственной персоной.