Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вейдер на Светлой стороне
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3
Sergeyko
Dart_Sidius
Цитата
А они оба повелители, только один во 2 степени, а другой в 3

А кто в первой?
Shaoran
Думаю, что для совершения пророчества, Вейдер просто обязан был перейти на светлую сторону, а помог ему в этом Люк. Так расспорядилась судьба, так расспорядилась Сила. smile.gif
OBI-WAN
Цитата(Shaoran @ Сент 20 2003 @ 19:22)
Так расспорядилась судьба, так расспорядилась Сила. 

ето ТОчно но что бы было еслибы он не перешол!!!!
Shaoran
OBI-WAN
Уж поверьте мне - перешел бы обязательно!!! Над этим старалось не мало народу на протяжении 4,5 и 6 эпизодов.smile.gif А всё таки если бы не перешел, то это в корне изменило бы ход истории и скорей всего начали снимать не 1,2 и 3, а 7,8 и 9 эпизод. Вот так вот.
Bror_Jace
Цитата(Shaoran @ Сент 21 2003 @ 11:28)
А всё таки если бы не перешел, то это в корне изменило бы ход истории

Изменило это точно но что тогда снимать? про корупцию в прогнившей империи?
Volture Arachnids
То что император не был слепым и видел изменения в Силе думаю никто не оспаривает, или я не прав? Должен же он (император) заметить что Вейдер на границе со светом... наверное как всегда просмотрел очевидное...
Shaoran
Volture Arachnids
Цитата
Должен же он (император) заметить что Вейдер на границе со светом...

Можно по подробнее описать, что вы этим хотели сказать. Если имеется ввиду про финал 6-го эпизода, то император действительно проосмотрел очевидное. Он недооценил Вейдера, ему и в голову не могло прийти, что всегда верный и покорный его слуга сможет так резко менять, мягко говоря "взгляды на жизнь". В этом и его слабость, как утверждал Люк.
Император обязан был иметь ввиду, что избранный - личность не стандартная так сказать. В данной ситуации любой бы ошибся.
Эртиль
Shaoran
Цитата(Shaoran @ Сент 29 2003 @ 0:21)
Он недооценил Вейдера, ему и в голову не могло прийти, что всегда верный и покорный его слуга сможет так резко менять, мягко говоря "взгляды на жизнь". В этом и его слабость, как утверждал Люк.

По-моему его слабость была в том, что он слишком доверял своему ученику, а тот его предал, как прежде предал Оби Вана.
Предателям нельзя доверять. Что ж Сидиус тоже человек, а быть идеальным просто невозможно.
Shaoran
Эртиль
Цитата
По-моему его слабость была в том, что он слишком доверял своему ученику, а тот его предал, как прежде предал Оби Вана.

Это я и имел ввиду:). А что касается того, что Вейдер придатель, то я с тобою не согласен. У Вейдера была настолько мощная сила, что он считал себя выше всех. Он был единственным в своём роде, по-этому он не находил себе место в мире, он коллебался, на какой стороне Силы находиться, кому верить, а кому нет. т.е. он не предатель, а просто человек с чрезвычайно сложной судьбой.
Эртиль
Shaoran
Я согласна, что найти свое место в жизни не легко, особенно таким "гениям", как Вейдер, но это не значит, что нужно убивать всех тех, кто тебе доверял, только потому что ты якобы в поиске себя.
Darth Ju
По-моему Вейдер вообще никогда не был на 100% Ситхом, в нём было слишком много добра, заложенного ещё матерью.
Тем более нам неизвестно, что творилось у Вейдера в душе.
Я вообще, как представитель Тьмы, не считаю Вейдера полноценным Ситхом, да он был жесток, зол, и тд и тп, но он не был Ситхом, чего-то в нём не хватало. Опять же повторяюсь, это сугубо моё личное мнение. И кстати, Вейдер никогда не был повелителем Ситхов, так как Ситхов было лишь два его учитель и он. А властелином Тьмы он тем более не был, потому что не может Тьмой повелевать человек, в душе у которого есть Свет!!!

А что же насчёт Сидиуса, может он и не был до конца уверен в Вейдере, просто он не подумал, что он придаст его так скоро. Власть вскружила Палпатину голову, он верил, что может всё, вот и совершил ошибку! dry.gif
Bror_Jace
Цитата(Darth Ju @ Окт 4 2003 @ 18:34)
Власть вскружила Палпатину голову, он верил, что может всё, вот и совершил ошибку!

И нераз. И с повстанцами он ошибся и DeadStar 2 была уничтожена
Darth Ju
Dart_Sidius
Да, много раз ошибся, всем свойственно ошибаться, просто некоторым это непростительно!
Bror_Jace
Повстанцы ошиблись допустив Фей'лиа к власти и вот пожалуйста: корускант пал под натиском Южань-Вонгов
Лоллия Паулина
Кого Лукас хочет погубить, лишает разума.
Bror_Jace
Цитата(Лоллия Паулина @ Окт 4 2003 @ 22:01)
Кого Лукас хочет погубить, лишает разума.

а по конкретнее. лично я непонял
Darth Ju
Лоллия Паулина
Ага, давай попроще, а то нам неграмотным это невдомёк! wink.gif
Luke Skywalker
Darth Ju
Цитата(Darth Ju @ Окт 4 2003 @ 18:34)
По-моему Вейдер вообще никогда не был на 100% Ситхом

Ты права. В его душе всегда оставалась частичка добра. Но она могла и не проявить себя - любовь к сыну, вот что помогло ему возродиться, хотя бы не надолго. Но за эти мгновения Вейдер пережил гораздо больше, чем за всю свою "ситховскую" жизнь.
Darth Ju
Люк Скайуокер
Да, можно сказть, что он счастливчик, вот у Императора такого не было, все его боялись, но вряд ли кто - уважал или тем более, любил.
Luke Skywalker
Darth Ju
Не совсем. О любви, конечно, речи не было... но уважение... Не стал бы ему тот же Вейдер служить, если б не уважал. А если верить всяким книжным продолжениям - Мара Джейд тоже вроде как тепло о нем отзывалась.
Но одного уважения мало... тут любовь нужна, притом любовь искренняя и бескорыстная.
Лоллия Паулина
Dart_Sidius
Darth Ju
Да всё очень просто! В приквеллах джедаи выглядят абсолютно идиотами, взять того же Оби с картой Камино, и ведут себя также, не замечая сита у себя под носом. Т.е. на лицо упадок и разложение. В эп. 6 Император поступает, как последний идиот, словно он никогда приквелловским Палпатином не был, тонким психологом и умницей. Ну вот, если кто-то должен победить, а кто-то проиграть, то Лукас жертв представляет глупцами, всместо того, чтоб показать сражение действительно равных противников.
redice
Bror_Jace
Цитата
И нераз. И с повстанцами он ошибся и DeadStar 2 была уничтожена

Это было лишь последствием первой ошибки. Не стал бы палить по Люку молниями, остался бы жив, взял бы ситуацию под контроль, не допустил бы паники в рядах имперцев и еще бы неизвестно, кто был бы уничтожен. dry.gif
Лоллия Паулина
Цитата
В эп. 6 Император поступает, как последний идиот, словно он никогда приквелловским Палпатином не был, тонким психологом и умницей.

Что ж поделаешь, возраст, нездоровы образ жизни, злаупотребления властью и могуществом Силы, состояние аффекта наконец - вот и результат. smile.gif
Хотя, меня тоже приводит в полное недоумение такая неосторожность и неосмотрительность со стороны человека, показавшего себя когда - то тонким психологом и искусным манипулятором. huh.gif На ум приходят два возможных объяснения (если исключить вариан старческого маразма, конечно,).
Или Палпатин был на 100% уверен в преданности Вэйдера (хотя были же у Императора ранее, когда дело касалось Люка, основания заподозрить Вэйдера в неискренности). Или просто Палпатин сам не был способен на проявление родительских чувств и поэтому, и не смог предположить, что Вэйдер так среагирует smile.gif
Lord Vader
redice
скорее второе. У Императора вообще были проблемы с проявлениями Светлой стороны. Не видна она его взгляду.
redice
Lord Vader
Цитата
скорее второе. У Императора вообще были проблемы с проявлениями Светлой стороны. Не видна она его взгляду.

Это точно. В том - то и притягательность этого загадочного персонажа (Вэйдера. я имею в виду)для меня, по крайней мере, что взгляду Вэйдера были видны одинаково обе стороны. Может, действительно, в этом и заключалось его Избранность. Не в том, что он востановил/нарушил пресловутый баланс Силы. А в том, что мог чЕрпать силы по обе стороны Силы biggrin.gif .Кстати эта идея не моя, почерпнута в одном из фанфиков по теме SW.
Вот ведь судьба у человека smile.gif : рождение в Силе - рабство - Свет - Падение - Тьма - Возвращение - Свет - смерть в Силе smile.gif
Lord Vader
redice
Полностью согласен насчет притягательности образа Вейдера smile.gif. Но мне кажется, что он тоже питерпел некоторую эволюцию с точки зрения того, какую сторону силы он чувсвтует. 20 лет он понятия не имел о том, что у него есть дети. Вернее я думаю, что он просто думал, что они (он) погибли. в 4 эпизоде он еще не догадывается, что Лея - его дочь (хотя что то смутно все таки подозревает). А в 6 эпизоде он уже вовсю общается с с сыном при помощи светлой стороны. smile.gif А в финале вообще складывается впечатление, что он слышал разговор Леи и Люка на Эндоре. А вот император наоброт, Люка не видит и не слышит, да и Вейдера перестает контролировать как только он делает первый шаг в сторону света.
так что, как мне кажется, нельзя быть слугой двух господ. Надо выбирать - или Свет, или Тьма.
redice
Lord Vader
Цитата
20 лет он понятия не имел о том, что у него есть дети

Ну, это спорный вопрос. В свете последних лукасовских спойлеров мы точно знаем, что Вэйдер знал о беременности Падме. А вот, то что думал, что они погибли вместе с матерью - вполне правдоподобно.
Цитата
(хотя что то смутно все таки подозревает).

Где Вы это увидели? blink.gif По - моему, информацию, которую он "прочитал" в голове Люка во время их последней схватки, была для него крайней неожиданностью. Возможно, его и удивляла стойкость Леи при допросах и другие ее качества, но подозревать в ней свою дочь??? huh.gif
Цитата
А в финале вообще складывается впечатление, что он слышал разговор Леи и Люка на Эндоре.

М..да? А у меня почему - то такого впечатления не сложилось. Да и вообще, не всемогущий же он в конце концов.
Цитата
вот император наоброт, Люка не видит и не слышит, да и Вейдера перестает контролировать как только он делает первый шаг в сторону света.
так что, как мне кажется, нельзя быть слугой двух господ.

Ну, почему же. Он им (Люком) вполне искуссно манипулирует (в финальной сцене) и доволит - таки smile.gif Хотя, Вы в чем - то правы. Палпатин в 6 эпизоде вообще какой - то не такой, каким мы привыкли его считать. Неосмотрительный, самонадеянный. Прав был Люк, когда говорил ему, что именно в самонадеянности слабость Императора.
Цитата
нельзя быть слугой двух господ. Надо выбирать - или Свет, или Тьма.

Абсолютно верно. Однако Вэйдеру как - то ведь удалось побывать и слугой Света, и слугой Тьмы. smile.gif
redice
Lord Vader
Цитата
20 лет он понятия не имел о том, что у него есть дети.

Спорный вопрос wink.gif . Мы этого пока еще не знаем. Однако в свете последних лукасовских спойлеров можно утверждать, что Вэйдер (тогда еще Энакин) знал о беременности Падме. А вот версия о том, что он думал, что ребенок погиб вместе с матерью выглядит вполне правдоподобной.
Цитата
хотя что то смутно все таки подозревает).

blink.gif Где Вы это в фильме увидели??? Да, возможно его удивляет стойкость Леи, ее сопротивление допросу и пыткам, но подозре6вать. что это его дочь???ъ
Цитата
А в финале вообще складывается впечатление, что он слышал разговор Леи и Люка на Эндоре.

Странно, а у меня почему - то такого впечатления не сложилось. Не всемогущий же Вейдер в конце концов. smile.gif
А
Цитата
вот император наоброт, Люка не видит и не слышит, да и Вейдера перестает контролировать как только он делает первый шаг в сторону света

Ну, почему же. Он вполне искуссно манипулирует им (Люком) в финальной сцене и доводит - таки biggrin.gif Но вообще - то ВВы правы. Палпатин в 6 эпизоде какой - то не совсем такой, каким мы привыкли его считать. Недальновидный, неосторожный он какой - то. Самонадеяный. Может Люк не так уж и был не прав, когда заявил ему, что слабость Палпатина в самонадеянности wink.gif
Цитата
нельзя быть слугой двух господ

Согласна. smile.gif Однако Вэйдеру же как - то удалось сначала побыть слугой Света, а затем слугой Тьмы. И, что самое интересное, по некоторым данным, после этого опять заделаться слугой Света. Не каждый форсъюзер такое сможет smile.gif
Bror_Jace
Цитата(redice @ Окт 30 2003 @ 9:53)
20 лет он понятия не имел о том, что у него есть дети.

Ага, а алименты на двойню кто платить будет? Он знал что у него есть сыню но о дочири он не знал
Лоллия Паулина
Если кто хочет больше инфы об эп. 3, почитайте спойлеры и ужаснитесь! wink.gif Там и про Падме, и про Оби... Короче. этапы большого пути Вейдера на Тёмную сторону. Также посмотрите ссылки внизу, там тоже есть кое-что о Вейдере.
Bror_Jace
Ага а ссылка какая говорящая...

Добавлено:
Значит Вейдр уже там...
С момента "Атаки клонов" прошло три года. Война между Республикой и Торговой Федерацией продолжается, но в ней уже зреет перелом. Пользуясь чрезвычайно обстановкой, верхновный канцлер Палпатин стремиться заполучить абсолютную власть в Республике, а Анакин Скайуокер, поссорившись со своим наставником Оби Ваном Кеноби, слишком близко подходит к Темной стороне Силы.
Shaoran
Лоллия Паулина
Думаю, что это не надежный источник информации.
Сестра_Вейдера
А вот мне непонятно, почему Вейдер не признал в принцессе свою дочь. Даже, кажется, не понял, что у нее тоже есть способности направлять Силу.

Выше высказывалось мнение, что Оби-Ван не смог вернуть Анакина, потому что не верил в него. На мой взгляд, Оби-Ван в принципе не мог этого сделать - исходя из их отношений. Он всегда был правильным занудой и, не сознавая, сам подвел Ани к Темной стороне. Уже в "Призр. угрозе" он неодобрительно относился к мальчику и не ждал от него ничего хорошего; Ани это чувствовал и не смог полюбить его так, как Куай-Гона. Ну, и на Звезде Смерти их отношения пришли к логическому концу:Вейдер отомстил ему за то, что тот не смог воспитать его, как Куай-Гон, и сделать настоящим джедаем. Анакин сделал выбор между Палпатином и Кеноби, и Вейдер не видел надобности менять его.
В случае с Люком - другое дело, тут не было предубеждений. Наоборот, к моменту финального поединка он уже успел полюбить сына и восхищался им. Кроме того, конечно, огромную роль сыграл факт, что Люк - его сын, его продолжение во Вселенной: он не мог им пожертвовать, это бы лишило его жизнь всякого смысла.
Shaoran
Сестра_Вейдера
Цитата(Сестра_Вейдера @ Нояб 8 2003 @ 14:46)
На мой взгляд, Оби-Ван в принципе не мог этого сделать - исходя из их отношений. Он всегда был правильным занудой и, не сознавая, сам подвел Ани к Темной стороне. Уже в "Призр. угрозе" он неодобрительно относился к мальчику и не ждал от него ничего хорошего; Ани это чувствовал и не смог полюбить его так, как Куай-Гона.

Вынужден с тобой не согласиться. Зануда, еще не значит плохой учитель. И Оби-Ван не подводил никого. Анакини побудили перейти на Тьму другие факторы. И объясни плиззз, откуда ты знаешь, что в первом эпизоде Оби-Ван не ждал от Анакина ничего хорошего. Получаеться что Оби-Ван Джедай, худший за Анакина, но на Тьму перешел все же последний...
redice
Сестра_Вейдера
Цитата
Он всегда был правильным занудой и, не сознавая, сам подвел Ани к Темной стороне. Уже в "Призр. угрозе" он неодобрительно относился к мальчику и не ждал от него ничего хорошего; Ани это чувствовал и не смог полюбить его так, как Куай-Гона.

Согласна с этим smile.gif . Оби - Ван действительно не любил Энакина, испытывал к нему неприязнь, которую старался подавить, но тем не менее... Эни это отлино чувствовал... Палпатин просто воспользовался ситуацией и завоевал доверие мальчика. А за 10 лет тщательно укрепил свои взаимотношения с Энакиным. Короче под носом у джедаев Палпи тихо - мирно завербовал себе верного сторонника wink.gif .

Цитата
Вейдер отомстил ему за то, что тот не смог воспитать его, как Куай-Гон, и сделать настоящим джедаем.

Мне кажется, что Вэйдер мстил не за это, а за что - то другое (что надеюсь покажут нам в 3 эпизоде), например за то, что проиграл когда - то Оби - Вану в дуэле и сорвался в лаву (возможный вариант) wink.gif .

Цитата
Наоборот, к моменту финального поединка он уже успел полюбить сына и восхищался им.

Пользвольте с Вами не согласиться smile.gif . У меня вообще несколько другое мнение сформировалось по поводу - так называемой любви Вэйдера к Люку. А была ли любовь собственно? Ну это ладно... А вот , чтобы он восхищался Люком ???? Чем именно он мог в нем восхищаться blink.gif ?

Shaoran
Цитата
И объясни плиззз, откуда ты знаешь, что в первом эпизоде Оби-Ван не ждал от Анакина ничего хорошего.

Можно я попытаюсь ответить smile.gif ? Эни был для Обика нежеланным и нелюбимым учеником. Навязанным ему умирающим Учителем, к которому Оби - Ван действительно питал очень сильные чувства. Он дал обещание сделать из Энакина джедая и со всей присущей Кеноби порядочностью и испольнительностью попытался это обещание выполнить. Однако неприязнь и возможно чувство зависти к своему ученику, даже сильно подавляемые Оби - Ваном, не позволили Кеноби занять достойное место в сердце Эни, то место которое занял бы Квай, останься он в живых. Посмотрите на их взаимоотношения ко 2 эпизоду : Энакин постоянно жалуется на Обика Амидале, а Обик идет в храм жаловаться Йоде и Винду на своего ученика. Да и мелочей (типа "Знай свое место падаван" и пр.) очень много. И в результате,.... "за что боролись - на то и напоролись" sad.gif . Получился Дарт Вэйдер собственной персоной.
Лоллия Паулина
Цитата(Shaoran @ Нояб 8 2003 @ 14:18)
Думаю, что это не надежный источник информации.

А есть ли сейчас надёжный источник информации по эп. 3? Но, как показывает опыт по эп. 2, часто такие вещи оправдываются. smile.gif
Luke Skywalker
Сестра_Вейдера
Цитата(Сестра_Вейдера @ Нояб 8 2003 @ 11:46)
Вейдер отомстил ему за то, что тот не смог воспитать его, как Куай-Гон, и сделать настоящим джедаем.

Вряд ли. Банальная ревность (не подумайте плохого, в дружеских отношениях она тоже возможна). И стремление быть первым, доказать свое лидерство. Плюс огромный комплекс неполноценности.

Цитата(Сестра_Вейдера @ Нояб 8 2003 @ 11:46)
А вот мне непонятно, почему Вейдер не признал в принцессе свою дочь. Даже, кажется, не понял, что у нее тоже есть способности направлять Силу.

Потому что она никогда Силой и не пользовалась (в классической трилогии, книжки не считаются). Только один раз услышала зов Люка... но Вейдер был слишком занят в тот момент своим сыном, чтобы еще и о таком подумать.
Да и никто ему этого не докладывал. Возможно, если бы окружающие знали об их родственной связи, Вейдер покопался бы в чужих мыслях и чувствах, да и понял бы, что к чему. В принципе, в конце шестого эпизода это и случилось.

redice
Цитата(redice @ Нояб 8 2003 @ 16:08)
А была ли любовь собственно?

А что же это было еще?
redice
Люк Скайуокер
Цитата
А что же это было еще?

У меня есть некоторые свои соображения по поводу сущности отношения Вэйдера к сыну. Они соответсвуют моим представлениям о том, кто такие ситхи, об их целях в жизни и прочее. Боюсь, что если выскажусь, то могу быть закидана камнями (фигурально выражаясь smile.gif ). Ну ладно попробую все же.
Я не говорю, что у Вэйдера не было абсолютно никаких чувств по отношению к Люку. Только вот мне не верится в такую трактовку: жил - был Вэйдер, вторая персона в государстве, могущественный и сильный ситх, выбравший сам когда - то ТСС, и тут откуда ни возьмись объявляется сын, ребенок о существовании которого даже и не подозревал, ребенок от женщины, которую стараешься и не вспоминать более, ребенок, в воспитании которого не участвовал, не делал ничего такого, что заставляет отца почувствовать себя отцом и понять свою ответственность за жизнь и безопасность маленького беззащитного существа. Скажите мне откуда бы взялась такая огромная всепоглащающая любовь Вэйдера к сыну? Плюс этот сын связался с надоедливыми и раздражающими Вэйдера повстанцами - идеалистами и вдобавок требует от папы отречения от всего и присоединения к этим самым повстанцам. В связи со всем этим, мне думается, что о любви к сыну по - крайней мере в 4 и первой половине 5 эпизодов не может быть и речи. А вот дальше...дальше началось самое интересное. Все вышенаписанное, есссно, мое ИМХО smile.gif .
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 11 2003 @ 9:25)
В связи со всем этим, мне думается, что о любви к сыну по - крайней мере в 4 и первой половине 5 эпизодов не может быть и речи.

Ну, в четвертом, Вейдер еще не знал о существовании Люка. А когда увидел своего сына... Я ведь говорил (может быть, и не в этой теме) о бессознательности любви к Люку, то есть, он сам не понимал до последнего.
А если уж говорить об ИМХО - так где здесь не ИМХО?
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Я ведь говорил (может быть, и не в этой теме) о бессознательности любви к Люку, то есть, он сам не понимал до последнего.

Бессознательная любовь...? В моем понимании это как - то не совсем любовь.
Бессознательная, безоотчетная симпатия, антипатия... А вот любовь...Это чувство очень избирательно направленное...и достаточно осознаваемое.

Цитата
А если уж говорить об ИМХО - так где здесь не ИМХО?

Это верно smile.gif . Все наши высказывания это, конечно, "ИМХ.."и. Просто часто использование этой аббревиатуры отражает желание автора высказывания подчеркнуть, что он не настаивает на только такой и никакой иной точке зрения и если и делает свои мысли ...публичными что ли, то просто из некоторого интереса к мнению по данному поводу окружающих. Вот и все.
Если Ваша точка зрения не совпадает с моей - да ради Бога! Весь этот форум лишь большая игра, не спорю увлекательная, но всего лишь игра (ИМХО wink.gif )
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 11 2003 @ 10:20)
А вот любовь...Это чувство очень избирательно направленное...и достаточно осознаваемое.

Не знаю, даже любовь между мужчиной и женщиной не всегда бывает осознанной, что уж говорить о родительской любви...

Цитата(redice @ Нояб 11 2003 @ 10:20)
Весь этот форум лишь большая игра, не спорю увлекательная, но всего лишь игра

Где-то ж люди должны играть tongue.gif
redice
Люк Скайуокер
Цитата
даже любовь между мужчиной и женщиной не всегда бывает осознанной,

Любовь - не осознанной? Влечение быть может. А вот любовь... Ну ладно, у каждого свой жизненный опыт и в связи с этим наши мнения могут расходиться в этом вопросе.
Цитата
Где-то ж люди должны играть

Действительно, а где же еще wink.gif , если не на форуме "Звездных войн". Больше даже и не пидумать где biggrin.gif tongue.gif
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 12 2003 @ 22:48)
Ну ладно, у каждого свой жизненный опыт и в связи с этим наши мнения могут расходиться в этом вопросе.

Наверно так оно и есть. Просто истинной любви чужд эгоизм в принципе. А влюбленность - влюбленность очень эгоистична.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Просто истинной любви чужд эгоизм в принципе.

В принципе согласна smile.gif . Я бы сказала, что ей скорее присуща забота о благополучии любимого существа, интересы которого по какой - то непонятной причине становятся для тебя важнее своих собственных (ИМХО).

Цитата
А влюбленность - влюбленность очень эгоистична.

И с этим согласна. Отчасти wink.gif . Влюбленность - повышенный избирательный интерес к другому в силу того, что общение с ним доставляет радость и удовольствие в первую очередь ТЕБЕ САМОМУ.

А что касается Люка - Леи: мне все равно кажется, что его чувства к ней были где то на уровни влюбленности, а не любви. А то, что он не вел себя эгоистично...Так Люку вообще эгоистичность не то чтобы чужда, но не характерна обычно. Он удивительно светлый, добрый, искренний и честный персонаж. За что он мне собственно и нравится smile.gif .
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 13 2003 @ 9:05)
А что касается Люка - Леи: мне все равно кажется, что его чувства к ней были где то на уровни влюбленности, а не любви.

Сначала - да. Но потом, особенно, когда он узнал, что Лея его сестра, это все изменилось, и он ее любил уже по-родственному.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
что Лея его сестра, это все изменилось, и он ее любил уже по-родственному.

Совершенно с Вами согласна smile.gif . Хотя бы потому, что родственной влюбленности в пироде не бывает wink.gif . Однако подобные чувства к лицу противоположного пола, который тебя привлекает именно этим и чувства по отношению к родственнику - это совершенно разные чувства.
Luke Skywalker
redice
Просто я не все могу объяснить из того что просто понимаю и чувствую относительно sw. Особенно, кательно Люка и Леи. Но Люк немного не тот человек, чтобы именно "влюбляться" ИМХО
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Но Люк немного не тот человек, чтобы именно "влюбляться"

Извините, не совсем поняла. Люк - человек, мужчина, и как любому человеку ему свойственно и влюбляться, и любить, и увлекаться (ИМХО) smile.gif .
Luke Skywalker
redice
Что ж поделать, считайте, что я его идеализирую.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Что ж поделать

Перестать идеализировать wink.gif . Но вообще - то я Вас понимаю. Я тоже склонна идеализировать тех, кто мне нравится smile.gif .
TRAUN
Люк Скайуокер

Я думаю, на самом деле все было очень просто: поверить родному сыну, пришедшему к тебе с риском для жизни, куда проще, чем чужому дяде, изуродовавшему, к тому же тебя, как Бог черепаху...
starwars.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.