redice
12 September 2004, 20:32
Darth_BayneЦитата
Ну сложно не подчинятся тому, кого знаешь с детства.
Верно и следующее...сложно не любить того, к кому привыкаешь с детства и кто заботится о тебе с детства...
Цитата
Палпатин перед смертью послал ей ложное сообщение. Он хотел отомстить через неё, она всегда была орудием, как и все, в его руках.
То что она была для него всего лишь орудием...согласна..Однако зачем бы ей желать отомстить за человека, который был бы ей безразличен? Даже ложное сообщение не помогло бы..если бы Мара не любила и не уважала Палпатина...
Darth_Bayne
12 September 2004, 20:49
rediceНе хочу спорить, но всё равно я не согласен с тем, что она его любила, а вот с тем что уважала соглашусь.
redice
12 September 2004, 20:55
Darth_Bayne
Однако ты так и не объяснил почему считаешь, что она не могла его любить...
Darth_Bayne
12 September 2004, 21:05
redice
Не уверен, что смогу правильно объяснить.
Lord Dart Maul
12 September 2004, 21:58
Ладно не буду спорить почитаю книгу скажу
Цитата(Darth_Bayne @ Сент 12 2004 @ 16:53)
Да не шибко она его любила, скорей просто подчинялась приказам.
как и Вейдер
Цитата(redice @ Сент 12 2004 @ 18:32)
Почему смешно
То же самое сказать,что Вейдер подчинялся сидиусу из-за любви к нему
redice
12 September 2004, 22:39
Darth_BayneЦитата
Не уверен, что смогу правильно объяснить.
А ты попытайся.Вдруг получится...
Lord Dart MaulЦитата
То же самое сказать,что Вейдер подчинялся сидиусу из-за любви к нему
Нет не то же самое...И потмо..может он и испытывал к учителю добрые чувства ..Почему нет? Если тот спас его....Дал новое имя, надежду на новую жизнь...Почему нет?
А Вэйдера и Мару тут сравнивать не пристало...Мара почти с рождения ..ну с раннего детства ...воспитывалась Императором..А дети имеют свойство привязываться к своим опекунам..Особенно если те неплохо с ними обращаются...
Lord Dart Maul
12 September 2004, 23:10
Цитата(redice @ Сент 12 2004 @ 21:39)
Особенно если те неплохо с ними обращаются...
Один вопрос был ли у Мары Световой меч и хорошо ли она сражалась
redice
13 September 2004, 00:29
Lord Dart MaulЦитата
Один вопрос был ли у Мары Световой меч и хорошо ли она сражалась
Во времена служения ее Императору как его Руки вроде как был...А потом...в трилогии Трауна...ей подарил меч Люк...свой первый меч, которым он сражался против Вэйдера на Беспине...Больше вроде мечей у нее не было.
Насчет ее мастерства...После гибели Императора ее навыки..в т.ч. и по файтингу существенно ослабли..Хотя она , разумеется, имела представление о том, как сражаться на лайтсаберах. Просто назначением ее в первую очередь была осуществление связи ментальной с Императором..и выполнение его приказов...в том числе и касающихся убийства неугодных ему лиц.
В НОДе Мара очень даже прилично владеет искусством файтинга на мечах...
TRAUN
13 September 2004, 14:28
rediceЦитата(redice @ Сент 11 2004 @ 19:44)
А Вас не затруднит привести цитату из упомянутой Вами книги, в которой это точно говорилось..Насколько я помню..Мара вообще не знала точно ни своего возраста..ни даты своего рождения..Так что определить насколько она младше/старше Люка затруднительно.
Мара - не знала. А Траун - знал.
Найду место - пришлю.
Lord Dart Maul
13 September 2004, 15:35
Цитата(redice @ Сент 12 2004 @ 23:29)
Во времена служения ее Императору как его Руки вроде как был...А потом...в трилогии Трауна...ей подарил меч Люк...свой первый меч, которым он сражался против Вэйдера на Беспине...Больше вроде мечей у нее не было.
Насчет ее мастерства...После гибели Императора ее навыки..в т.ч. и по файтингу существенно ослабли..Хотя она , разумеется, имела представление о том, как сражаться на лайтсаберах. Просто назначением ее в первую очередь была осуществление связи ментальной с Императором..и выполнение его приказов...в том числе и касающихся убийства неугодных ему лиц.
В НОДе Мара очень даже прилично владеет искусством файтинга на мечах...
А цвет и строение меча.И вообще как она владела Силой
redice
13 September 2004, 16:17
TRAUNЦитата
Мара - не знала. А Траун - знал.
Найду место - пришлю.
Если источник Траун...то значит где то в пределах трилогии...Зана. И что то я там такого не припомню. Хотя читала внимательно. Даже сам Зан в интервью, которое я как то отрыла в недрах Сети, говорил, что точно не знает сколько его героине лет и вообще откуда она такая взялась..
Ну что ж..Жду Вашу цитату с нетерпением.
Цитата
А цвет и строение меча.И вообще как она владела Силой
Мда...Я что тебе справочник по джедаям? Хотя бы пожалуйста сказал...
Силой владела так же как и все остальные форс - юзеры...Цвета меча я не знаю.
Gilad
13 September 2004, 19:42
Lord Dart MaulЦитата(Lord Dart Maul @ Сент 13 2004 @ 15:35)
А цвет и строение меча
Первый ее меч был кажется фиолетовым. Второй, как уже говорилось, ей дал Скайуокер. Можешь включить кино и посмотреть, какой меч достает из сундука Оби-ван и передает Люку.
Цитата(Lord Dart Maul @ Сент 13 2004 @ 15:35)
И вообще как она владела Силой
Она ей владела Сильно
Майкл Халкион
14 September 2004, 09:13
Видел, я эту идею уже достаточно давно.... По моему тогда, Лукас ещё сам не определился убить Амидалллу или нет. Если найду, эту информацию ещё раз, то опубликую ссылку.
Арибет Морэль
14 September 2004, 11:37
Цитата(Lord Dart Maul @ Сент 13 2004 @ 14:35)
И вообще как она владела Силой
Если судить по трилогии, то не очень, вроде со смертью Палыча она растеряла большую часть своих способностей. Как я поняла Император тоже контролировал ее как и всю свою армию, а после его смерти все "отупели", не знаю как это правильно сказать
Lord Dart Maul
17 September 2004, 14:57
Тоеть я понял ситом она была фиговым.еще одним,который подставил великого Сидиуса.
Fey'lya
17 September 2004, 15:36
Lord Dart Maul
Джейд не являлась Ситом в принципе. Форсъюзер-агент на службе у Палпатина, не Сит. Позже (НОД) станет одним из сильнейших Джедаев.
Gilad
17 September 2004, 16:01
Lord Dart MaulЦитата(Lord Dart Maul @ Сент 17 2004 @ 14:57)
Тоеть я понял ситом она была фиговым.еще одним,который подставил великого Сидиуса.
Как же недальновиден великий Сидиус

Все его бедного подставляют. Может он не так уж и велик?
redice
17 September 2004, 17:57
Lord Dart MaulЦитата
Тоеть я понял ситом она была фиговым.еще одним,который подставил великого Сидиуса
Нет, ну по идее достойный ученик Ситха должен рано или поздно замочить своего учителя...И по идее, тот, кому лучше удается подставить Сидиуса...тот и заслуживает звание наилучшего из ситхов...А у тебя критерий: фиговый...потому что подставил бедного Палпи...
Lord Dart Maul
17 September 2004, 18:57
Цитата(redice @ Сент 17 2004 @ 16:57)
Нет, ну по идее достойный ученик Ситха должен рано или поздно замочить своего учителя...И по идее, тот, кому лучше удается подставить Сидиуса...тот и заслуживает звание наилучшего из ситхов...А у тебя критерий: фиговый...потому что подставил бедного Палпи...
Раз учителя убили значит нужно было продолжать политику Дарта Сиидиуса
Цитата(Gilad @ Сент 17 2004 @ 15:01)
Как же недальновиден великий Сидиус Все его бедного подставляют. Может он не так уж и велик
Как можно считать невеликим человека,который разрушил Республику,сушествовавшую тысчу лет,сам же находившийся в ней.Если даже Джедаи не подозревали Сидиуса в Ситизме
redice
17 September 2004, 20:01
Lord Dart MaulЦитата
невеликим человека,который разрушил Республику,сушествовавшую тысчу лет,сам же находившийся в ней
"Войны не делают воина (человека) великим" (с)..Стоит прислушаться к поучениям мудрого старого чебурашки
Gilad
17 September 2004, 20:30
Lord Dart MaulЦитата(Lord Dart Maul @ Сент 17 2004 @ 18:57)
Как можно считать невеликим человека,который разрушил Республику,сушествовавшую тысчу лет,сам же находившийся в ней.Если даже Джедаи не подозревали Сидиуса в Ситизме
А забравшись на самый верх не смог совладать с липовой кучкой мятежников и предвидеть измену со стороны ближайшего соратника.
Ладно. Закрыли тему. Эта дискуссия не имеет отношения к Маре Джейд
Да, и не стоит сводить ВСЕ ПОДРЯД дискуссии к тов. Сидиусу. Создай себе отдельную тему, назови ее «Великий Дарт Сидиус», и поклоняйся там своему виртуальному кумиру, сколько влезет.
Lord Dart Maul
17 September 2004, 21:01
Цитата(redice @ Сент 17 2004 @ 19:01)
"Войны не делают воина (человека) великим" (с)..Стоит прислушаться к поучениям мудрого старого чебурашки
я соглаен,но война может сделать человека великим,что и доказал Сидиус
Тви'лекка
19 September 2004, 11:50
Цитата(Lord Dart Maul @ Сент 17 2004 @ 13:57)
Цитата(Fei`lia @ Сент 17 2004 @ 14:36)
Джейд не являлась Ситом в принципе. Форсъюзер-агент на службе у Палпатина, не Сит. Позже (НОД) станет одним из сильнейших Джедаев.
В "Образе будущего" говорилось, что Мара вообще никогда не переходила на ТСС (в отличие, например, от Люка), даже несмотря на то, что служила Императору. Вот такая вот загадка природы.
Fey'lya
19 September 2004, 15:11
Тви'леккаВ "Образе будущего" говорилось, что Мара вообще никогда не переходила на ТСС (в отличие, например, от Люка), даже несмотря на то, что служила Императору. Вот такая вот загадка природы.Я в курсе. Это как-то расходится с моим высказыванием?
Lord Dart Maul
19 September 2004, 15:19
Раз она не переходила на тСС то зачем помогала темному Дарту Сидиусу
redice
20 September 2004, 01:23
Lord Dart MaulЦитата
Раз она не переходила на тСС то зачем помогала темному Дарту Сидиусу
Из - за любви...глубокой и безответной
А еще из уважения, почтения, привычки, понимания того, что такими теплыми местечками как под боком (в переносном смысле

) у Палпатина не стоит разбрасываться...
Все вышенаписанное ИМХО разумеется
Cyberdan
20 September 2004, 01:41
Я как то о Маре имею сравнительно скудные знания, но не давно посмотрел один фан-фильм про Мару Джейд (название сейчас точно не помню). Действия этого 20 минутного фильма происходят перед самым 4 Эп. (эпизод 3.5). Там же замешан Боба Фетт, который обеспечивает свободный побег Хэну с Беспина. В общем, в конце фильма Мара пересылает планы ЗС принцессе Лее. Мне вот интересно, этот фильм снимали основываясь на официальной информации или же всё придумали сами.
redice
20 September 2004, 02:07
CyberdanЦитата
Я как то о Маре имею сравнительно скудные знания, но не давно посмотрел один фан-фильм про Мару Джейд
Я тоже как - то видела один фан - фильм о Маре, оставивший после себя, надо сказать, самые гнусные воспоминания..но там сюжет был несколько другим..и уж точно Мара никаких планов Лейке не пересылала.
Цитата
Мне вот интересно, этот фильм снимали основываясь на официальной информации или же всё придумали сами.
Ну, вообще - то название ФАН фильм говорит само за себя...Да и вряд ли на официальной..Согласно последней..Мара была сотрудницей...или как то еще можно ее назвать...Императора Палпатина...С чего бы ей пересылать Лее планы?..Если только по приказу самого Императора...приманку - ловушку
Cyberdan
20 September 2004, 02:18
redice
По ходу фильма Император постоянно пытался наладить ментальнуюю связь с ней. И как то складывалось впечатление, что она не совсем понимает чё вообще происходит в её голове. Но в конце фильма Мару показывают стоящей на ЗС перед Палпатином. Я вот сам как то в недоумении. В этом фильме так же умудрился засветиться Кайл Катарн. Так то найти его можно в разделе фан-фильмов на theforce или на Бастионе.
redice
20 September 2004, 02:33
CyberdanО...а теперь я узнаю знакомые сюжеты..В "моем" фан - фильме такое было тоже..Может, мы все таки об одном чуде фанатской мысли говорим?
Катарн..его еще такой светленький актер играл? Они там ее еще освобождали откуда - то?
Cyberdan
20 September 2004, 02:46
redice
Видимо об одном и том же. Мару привезли в тюрьму на Беспин. Кто то из тюремных (лысый какой то) хотел её убить, но ему сказали, что у Императора на неё свои планы (я малость удивился, т.к. моих знаний хватает знать, что Палпатин и Мара уже давно знакомы). Катарн сней связывается при помощи голограмы и как раз говорит о том, что надо переслать планы. Потом к ней прилетают ещё каких то 2 парня, что бы освободить её. Между делом им ещё умудрился не много помочь Боба. В конце там ещё С Беспина улетает Миллениум, за которым гонятся Дишки и что бы удрать от них Хэн сбрасывает с корабля в космом груз (глупость полнейшая, сбросил контейнеры и тут же удрал в гиперпространство)
redice
20 September 2004, 03:02
CyberdanЦитата
Видимо об одном и том же. Мару привезли в тюрьму на Беспин.
Угу...точно...Фильм начинается с того, что Мару бросают в какой то застенок...Я собственно и начала смотреть...когда этот момент увидела...Рыжая барышня плюс знакомый звойновский антураж...это не мого не привлечь моего внимания

.
Цитата
я малость удивился, т.к. моих знаний хватает знать, что Палпатин и Мара уже давно знакомы
Вообще то да...Согласно официалке они знакомы с тех пор как Маре исполнилось 4 года...Но вообще то тот факт тоже объясним...Дело в том, что она была супер пупер засекреченным агентом..Мало кто о ней знал.
Цитата
Потом к ней прилетают ещё каких то 2 парня, что бы освободить её.
Ага..Кстати..а Вы не поняли...что это были за парни

?
Цитата
В конце там ещё С Беспина улетает Миллениум
Точно..И еще иногда показывают силуэт Вэйдера и слышно его тяжелое дыхание..Это, наверное, для придания мало мальской достоверности фильму..
Короче, полная неразбериха...И хотя говорят на инглише...я так и не разобралась что к чему...
Цитата
глупость полнейшая, сбросил контейнеры и тут же удрал в гиперпространство)
Почему глупость?
Cyberdan
20 September 2004, 03:17
Цитата(redice @ Сент 20 2004 @ 8:02)
Ага..Кстати..а Вы не поняли...что это были за парни ?
Хто это мошет быть? Ну с одним она точно целовалось.
Точно..И еще иногда показывают силуэт Вэйдера и слышно его тяжелое дыхание..Это, наверное, для придания мало мальской достоверности фильму..
Ну, не только силуэт, его и самогопоказывают. В конце он задушил форс-грипом одного из тюремщиков (лысого). А прилетел на Беспин он как раз за планами. Там об этом упоминается.
я так и не разобралась что к чему...
С моим качеством звука я тоже многое не расслышал, но то что уловил так то хватило, что бы уловить сюжет фильмеца.
Почему глупость?
Хэн сбросил груз и в то же мгновение удрал. Что было бы, если он не сбросил груз? Да, ничего не было бы! Эта секунда, которую он выиграл шибко ему не помогла. по моему, он бы и с грузом без проблем ушёл бы в сверхсветовую.
redice
20 September 2004, 03:22
CyberdanЦитата
Хто это мошет быть? Ну с одним она точно целовалось.
Без понятия..Ну может ее какой бойфренд...с имперских времен
Цитата
Хэн сбросил груз и в то же мгновение удрал. Что было бы, если он не сбросил груз? Да, ничего не было бы! Эта секунда, которую он выиграл шибко ему не помогла. по моему, он бы и с грузом без проблем ушёл бы в сверхсветовую
А ну да..Я просто уже таких подробностей не помню...Наверное, он это сделала на всякий случай..он же знал строптивый характер своего корабля..А вдруг у того в неурочный момент отказал бы гипердрайв..Так хоть груз не прицепят
Цитата
Ну, не только силуэт, его и самогопоказывают
Но как то уж очень фрагментарно...Как бы вскользь...
Cyberdan
20 September 2004, 03:43
Только что быстренько прокрутил концовку. С Вейдером там довоьлно не плохая сцена с демонстрированием форс-грипа. В конце Мара прыгнула в какую то шахту и всё! В следующей сцене с ней она уже оказалась на ЗС, на которой Паопатин говорит, что планы попали к бунтовщикам как он и предвидел и они ничего не подозревают. А парочка спасители, видимо, улетели без неё.
Я вот логики не наблюдаю в передачи планов повстанцам.
Gilad
20 September 2004, 11:01
snikersЦитата(snikers @ Сент 20 2004 @ 9:20)
вот вы тут разсуждаете-разсуждаете, а мне например плевать кто такая эта Мрара Джейд, в сюжете ее я не видел! и вся фигня вкоробочке
Красота. Интересно, модераторы в этом разделе еще бывают? А предупреждения еще выносят?
Молодой человек, а представьте: ведете вы беседу/трёп с кем-то, вдруг влезает кто-то посторонний и заявляет: "а мне плевать, о чём вы говорите. Ну-ну говорите дальше, продолжайте, а я тут постою и поплююсь" Наверняка бы вы дали этому человеку по морде. Так что, вижу, вам получать очень нравится?
Lexx
20 September 2004, 12:30
GiladЦитата(Gilad @ Сент 20 2004 @ 15:01)
Красота. Интересно, модераторы в этом разделе еще бывают? А предупреждения еще выносят?
Да.
Арибет Морэль
3 October 2004, 14:54
Я тут слышала, что есть фан-фильм про Мару Джейд, может кто-нибудь скинет ссылку? Премного благодарна.
redice
3 October 2004, 17:56
Арибет Морэль
Есть..Я его смотрела..Мне абсолютно не понравилось. Но ссылкой, к сожалению, поделиться не могу. Уже не помню..где скачивала.
Darth Rivian
6 November 2004, 00:19
[QUOTE]Нет, братьями они быть не могут в принципе...только если братом и сестрой[/QUOTE]
А как же Лея и Люк?В последнем эпизоде говорилось что они брат и сестра?
[/QUOTE]Люку и Маре когда они поженились[/QUOTE]
Поженились???А мы тут сидим и размышляем брат и сестра они ли...
А в какой книге появилась эта Мара?
redice
6 November 2004, 00:32
Mark RagnosЦитата
А как же Лея и Люк?В последнем эпизоде говорилось что они брат и сестра?
Конечно, говорилось

Именно то я и хочу сказать, чтоЛюк и Лея не могут быть братьями, а только братом и
сестрой.
Цитата
А в какой книге появилась эта Мара?
В 1 - й книге трилогии Тимоти Зана "Наследник Империи"
Timothy Zahn : Heir to the Empire.
Dimius
6 November 2004, 02:35
Mark RagnosМара появилась в трилогии Тимоти Занна!
redice
6 November 2004, 03:44
DimiusЗан пишется с одной "н"
Warlock
6 November 2004, 04:18
redice самое смешное, что если верить Зану то получается (совершенно случайно),
что Мара была загримирована под ту твиллечку, которую чисто "случайно" Джабба ранкору скормил (ы шестом эпизоде)
других танцующих в это время твеллечек я там не приметил
но может я страдаю косоглазием?
Witch
6 November 2004, 04:31
Warlock
Это могла быть не ее смена. Ну и сейчас там, кажется, танцорок побольше стало. В новом варианте.
redice
6 November 2004, 04:36
WarlockЦитата
самое смешное, что если верить Зану то получается (совершенно случайно),
что Мара была загримирована под ту твиллечку
А где Зан такое говорил? Я что - то в книге такое не припомню..чтобы Мара рассказывала сама о себе, что была загримирована под тивиллека
Warlock
6 November 2004, 04:41
redice ну насколько я помню книгу
мысли и воспоминания Мары о первой встрече с Люком - это было то, что Люк пришел на переговоры с Джаббой (они вроде как единственные были, тут ошибиться сложно), а Мара в это время танцевала перед хаттом - если при этом сопоставлять с фильмом - то вроде по другому и не получается (других танцоров кроме твиллечек там не наблюдается)....
redice
6 November 2004, 04:58
WarlockЦитата
а Мара в это время танцевала перед хаттом -
Да с чего Вы взяли, что она именно в тот момент танцевала?

Мара просто сказала, что была танцовщицей у Джаббы, но не говорила, что танцевала именно в тот конкретно взятый момент. Мало ли у Джаббы танцовщиц.
Gilad
6 November 2004, 07:55
Warlock
Мара была загримирована под танцовщицу-человека по имени Арица. В момент появление Люка она не танцевала, а стояла в толпе, у неё был шанс убить Люка, но она решила повременить. Потом Джабба потащил всех на казнь к сарлакку, а Мару, сколько она его не умоляла, не взял. That's all.
В ближайший месяц в магазинах должна появиться книга под названием "Байки из дворца Джаббы Хатта". Среди прочего там есть рассказик Sleight of the Hand от самого Зана, в котором и повествуется о вышеописанных событиях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.