Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И треснул мир напополам....
Форумы SWGalaxy > Специальное > Архив форумов > РПГ
Страницы: 1, 2
Alciona
Жаль, не все исаламири пережили эту посадку. Впрочем, без ползучей гадости, обвивающей плечи, даже комфортнее. Всё доступное АЛЬСИОНЕ восприятие Силы вернулось.
Уцелевших вооружённых сил вполне хватало на то, чтобы выполнить поставленное задание. "Жаль, что сейчас не могу быть там, в небе! Надо было лететь на чём-нибудь получше этой калоши! Но, с другой стороны, мне повезло гораздо больше, чем тем, кто был на сбитых кораблях. Неприятно, наверно, быть трупом!" Последняя мысль вызвала улыбку на её губах. Заправив под шлем выбившуюся прядь, АЛЬСИОНА взглянула на толпящихся у ангара ребелов и произнесла в передатчик, обращаясь к пилотам:
- Мы готовы! Можно начинать!
И события слились в сверкающий круговорот...
Wedge Antilles
....Антиллес еще не отошел от маневра командира,а тот уже начал раздавать приказы "ЛУчшее спасение-тупые шуточки,а-ля прапорщик в армии".подумал Антиллес и занялся делом.ТАша немного отвалилась,теперь пришлось ее выручать.Ведж быстро догнал командира.

Канонерка нагло висела на хвосте у Таши,прижимая ее к земле и не давая развить большую скорость.Антиллес зашел на цель снизу и как следует прополоскал дефлекторы этого гроба лазерами..."А гроб-то потенциальный....",подумал Антиллес.когда дефлектор капитально издох,ВЕдж добавил торпеду,которая пробив щит канонерки превратила двигатели в маленькую звезду,а самкорабль в бесполезный хлам.

- Внимание, пилоты. Держим курс на главный ангар. По пути восстанавливаем все повреждения, какие только можем. Готовимся к посадке.
- Сканеры дальнего действия засекли одну Эскадрилью перехватчиков, кажется направляются к нам. Мы можем вступить в бой?
- Отставить, Десятка. Они нас пока не достанут. Надо использовать время более рационально. Пока идем домой.

-Командир,это Пятый.Я пожалуй повешу сверху и буду вас прикрывать.

-Крыс,как там наша переписка на зашифрованной частоте?Получилось?
В ответ раздалось радостное чирикание астродроида.
-Комадир,хорошие новости.У меня сюрприз....
-Не понял?
-ДА собственно вот он,-на радаре зажглась еще одна точка....умиротворяющего зеленого цвета...
Я тут подумал,что Соло обидется на нас,если мы тут без него со всеми разберемся...

Мон Ремонда вышла из гиперпространства неподалеку.Ее орудия плюнули в сторону Экзарха огнем....

OT(Соло пока в разедел писать не может,вешаю его пост)

Крейсер Мон Ремонда. Мостик.
Генерал Хэн Соло стоял на мостике своего корабля и вглядывался в бурные краски гиперпространства. Недавно его крейсер прошел переоборудование и модификацию на верфях Мон Каламари. Теперь он шел в систему Эндора чтобы забрать с базы проныр и приступить к боевому дежурству.
Сзади послышался голос:
- До выхода из гиперпространства десять секунд, генерал.
- Хорошо.
- Пять, четыре, три, две, одна…
За транспаристилом иллюминатора было бы все мирно и спокойно, если бы не ЗР, зависший на орбите Эндора. Корабль противника еще не был в зоне поражения, но что-то подсказывало Хэну, что без боя вряд ли обойдется.
- Поднять щиты, орудия в боевую готовность, приготовиться к бою!
- Есть, сэр!
- Идем на перехват, там внизу наши ребята!
- Сэр, ЗР опознан как звездный разрушитель класса Победа. Они выводят на орбиту сейсмические заряды… Наши заперты внизу!
- Выпускайте эскадрилью крестокрылов. Пусть обеспечит коридор в минном поле где-нибудь подальше от Победы. Меняем курс, идем прямо на ЗР, попробуем прижать его к его же минам. «Вечно этот Антиллес впутывается в неприятности» - подумал Хэн, - «Не люблю такое начало рутинных заданий!..»
Злобный
УСЛОВЛЕННОЕ МЕСТО
...шатл вышел из гиперпространства.
"Шершень" уже ждал его. "Шершень" - Звездный Разрушитель класса "Победа II".

*прошу заметить, что данный корабль не учавствует в боивых дейтвиях, это корабль Империи, который выходит со Злобным Шутом на связь*
- Прошу принять нас на борт.
- Разрешено.
Шатл влетел внутрь этого огромного корабля. Когда шатл выключил двигатель и открылся люк, вокруг корабля уже стояли солдаты во главе Командера данного корабля.
- Приветсвую Вас Командер.
...Командер лишь кивнул...
- Нужно проверить наш корабль на наличие следящих устройств, которые могли быть установлены на борту "Экзарха".
...Командер отдал указание техникам...
- Больше нам ничего не требуется. Вся полученная информация содержится на этом голокроне...
...Злобный протянул голокрон Командеру. Тот принял его и сразу отдал своему помощнику...
- ...Следующая встреча будет по плану?
...Командер кивнул...
- Отлично. Тогда будем жадть исхода обследования корабля.
...Командер с офицерами удалился, оставив Злобного с солдатами..........
Darth Gelos
Вход в разрушенный храм
Гелос в раздумье сидел на ступеньках остатков храма. Совсем недавно он закончил исследование внутренних комнат. Обследование показало, что если там действительно кто и был, то они постарались чтобы следов не осталось вообще. Впрочем вероятность того, что в храме действительно кто-то был, минимальна.
Похоже за многие годы, впервые следы наемника потревожили пол храма....
На персональную деку поступил сигнал с Фантома.
- Ага, похоже битва в самом разгаре, а уж если моя помощь тоже понадобилась,
то дела действительно скверные.
Быстро поднявшись со ступенек, наемник отошел от храма и на последок закинул внутрь парочку термических детонаторов. После чего забежал в уже подготовленный бортовым компьютером Фантом, и через несколько минут уже покидал атмосферу Явина... Скоро, очень скоро я встречусь со своей судьбой в лесах Эндора.
Magi-Ster
*Йавин 4*
Magi-Ster осторожно вышел из зарослей, откуда наблюдал за наёмником. Один детонатор взорвался внутри, второй, видимо, был неисправен. Падаван осторожно подобрал его Силой и выкинул подальше в джунгли. Затем вошёл в храм и направился в уцелевшую часть библиотеки. Он жил неподалёку, а в храм приходил за древними знаниями.
Alciona
Если не считать того, что сколько-то ребелов заперлись в ангаре, а десантники изредка постреливали по эвокам, дела обстояли просто замечательно. Все поставленные задачи были выполнены. Оставалось только дождаться подкрепления и закончить всё, что нужно.
На этот раз связь с "Экзархом" была ещё хуже, чем в прошлые разы. Наверху явно происходило что-то неладное, и АЛЬСИОНА мельком подумала, не стоит ли вызвать челнок со "Скорпиона" и отправиться на орбиту. Впрочем, на это тоже нужно было разрешение ТРАУНА. Если она понадобится Гросс-Адмиралу, он её позовёт...
- Адмирал, сэр, - как можно чётче и громче, чтобы компенсировать помехи, проговорила она в передатчик. - Вся территория, кроме ангара, контролируется нами. Прошу разрешения снова включить ГВЧ. Также жду дальнейших указаний.
TRAUN
На Борту ЗР "ЭКЗАРХ"

Гросс-Адмирал ТРАУН и только что закончивший свой доклад Мофф ИЛУВАТАР стояли у Главного Тактического Монитора Разрцшителя и с очень разным выражением на лицах - смотрели на него. ТРАУН - почти ьесстрастно, ИЛУВАТОР - почти в бешенстве...
*Да, похоже я несколько недооценил своих противников... Сбить троих лучших пилотов Убиктората, бывших к началу операции на Эндоре в его распоряжении... Это дорогого стоит...* - неохотно подумал Адмирал.
* Хорошо, хоть все трое остались живы...* - Сила подсказала ему ЭТО, но утешением это было слабым.
Запищал Коммуникатор.
Вызов с Роковой Луны.
- ТРАУН на связи.
- Адмирал, СЭР! - голос АЛЬСИОНЫ прозвучал неожиданно громко и резко. Хотя треск помех также был слышен очень хорошо.
- Вся территория, кроме ангара, контролируется нами. Прошу разрешения снова включить ГВЧ. Также жду дальнейших указаний...
ТРАУН нахмурился.
- Генераторы НЕ включать! Доложите о потерях, коммандер!
- После падения обломков "крестокрыла" число погибших при десантировании достигло 73 человек... Располагаю десантным полувзводом, десятью машинами АТ-ПТ и двумя - АТ-СТ... Оба МЗРК развернуты и готовы к стрельбе... Жду Ваших указаний... - настойчиво повторила девушка.
- вас понял, коммандер! Начинайте отслеживать корабли противника и сразу же, как обнаружите их, открывайте огоно... В вашем Квадрате должны были приземлиться все сбитые пилоты - и наши, и противника... Отправьте половину шагоходов на поиски, остальные пусть штурмуют ангар. Йсаламири снабжены все "ходуны"?
- Так точно, Сэр! - Судя по голосу, получив точные указания начальства, АЛЬСИОНА явно приободрилась.
- Сами также будьте крайне осторожны... Возможно, что сбитый мятежник - джедай. Конец связи.
- Есть, Сэр!
Альсиона отключилась. Но коммуникатор тотчас завыл вновь.
- ТРАУН на связи!
- Адмирал... Сэр... - качество передачи было просто отвратительным.
- Это САРГЕ... Наши с ХАНТЕРОМ кано... повреждены незначитель... Мы сели на полян... в километ... от Глав... ...ра повстан... Приступили к ремон... Видели,как в рай... Анга... приземлилась ЛИЛИТ.... Ее машина...стью уничтоже... Ждем Ваших При...
Морщины на лбу ТРАУНА разгладились. Почти без остатка.
_ Отличные новости,Коммандер! Почините машины - и стартуйте вверх, задайте этим хвастунам-повствнцам!!! Ящерицы вжили?
- Так точно, Сэр!
- Хорошо... Сбитый Вами, командер, пилот противника - тоже уцелел... Он находится в паре километров от Вас. И возможно - он - джедай...
- Вас поня.. Сэ...
- Отлично. Будете взлетать, сообщите ракетчикам АЛЬСИОНЫ. И кроме того, я посылаю к Вам ИЛУВАТОРА. Если, конечно, мятежники не атакуют Флагман. Конец связи.
Ответ Командера САРГЕРАСА потонул в шуме помех.
ТРАУН оглянулся. Новоиспеченный Мофф уже двигался в сторону лифтов.
Смышлёный парень...
Итак... ТРАУН чуть задумался. Совсем скоро в смстеме должен был появится Коммандор ГЕЛОС, но следом могла заявится и "Мон Ремонда"... Хорошо, хоть не сразу и без генерала Соло на борту...
Все происходящее было КРАЙНЕ НЕОПРЕДЕЛЕННО.

--------------------------------------------------------------------------------
Bounty Hunter
Леса Эндора.
Хантер находясь у своей канонерки по коммуникатору связался с Трауном: Какие будут указания адмирал?
Darth Gelos
Вблизи Эндора.
Фантом Наемника выходит из гиперпрыжка...
"Гросс-Адмирал,сэр, я вылетел как только получил ваше сообщение.
Оставленные датчики, в месте посадки Фантома на Явине, перед моим уходом в
прыжок зафексировали еденичное движение у храма. Возможно в будущем
туда можно будет вернутся. А сейчас прошу разрешения присоединиться
к "высадившимся" на поверхности Охотнику, Лилит и Саргерасу."
Sergeyko
Эндор. Главный ангар Разбойного Эскадрона.

Трое пилотов вбежали в ангар, оставив обломки Крестокрыла дымиться на плацдарме. Вокруг пока было тихо, но это больше походило на затишье перед бурей. По ангару бегали эвоки, некоторые из них царапали на стене надписи, понятно какие. Судя по всему, многие догадались спрятаться здесь, когда начали действовать генераторы. Также были заметны следы пребывания Имперцев, но самих штурмовиков не было видно.
- Заперли нас здесь, как в клетке, - выдала Таша. Что делать будем?
Командир не тратил много времени на раздумья.
- Надо убираться отсюда, и как можно скорее. Крестокрылы заправить, загрузить боеприпасы. Там дальше видно будет.
Серго побежал на диспетчерскую вышку.

- КДП - Проныре-5, даю принуждение на посадку. Кончай развлекаться.
- Не понял, сэр? Почему принуждение?
- Да потому что спускайся, я тебе говорю! Они могут вновь активировать генераторы в любую минуту. А машины повреждены, и топливо съедено. Так что быстро.
- Вас понял, сэр, снижаюсь.

- Таша, смотри в оба. После того, как Ведж сядет - закрывай ворота ангара. После этого - беги к машинам, подсоединяй топливные шланги, и загрузи торпеды под завязку. Не забудь про генераторы энергии. Все. Выполнять!
- Есть.

- Теня, ты сходи на склад, и выгреби все мины, что у нас есть. Разложи равномерно на всей площади у входа в ангар. Сама не подорвись, и скажи эвокам, чтоб там не ходили. Только быстро.
- Нююю... Опять мне самой нудной работой заниматься?
Летные ботинки мерзко захихикали.
- Давай-давай.
- А ты?
- А я кушать хочу.
- Ну ты и нааааглый.
Нехотя, Теня поплелась на склад.

Командир пошел по направлению к кухне, предвкушая, как через несколько минут он будет поглащать сухарики "Повстанческие". Навстречу выбежал эвок, явно напуганный, и тыкающий копьем в сторону кухни. Серго понял, что творится что-то недоброе. Он по-быстрому сбегал к своему Крестокрылу, достал сковородку, валенок, бомбу-вонючку, и холостую гранату с надписью "Бей Ситхов" для полной деморализации противника. Эвок прыгал, и лопотал что-то на своем языке.
- Тихо, дружок... нам не в первый раз.
Послышался знакомый звук двигателей, на площадку приземлился истребитель Антиллеса. Он помахал ему рукой, и скрылся за углом.
У входа в кухню лежал дымящийся труп еще одного эвока. Из-за закрытой двери доносились приглушенные голоса, чавканье, и грохот кострюль. Жрут, сволочи... мои сухарики жрут, и утренний завтрак, наверное, тоже, - подумал Серго и все внутри просто закипело от злости. Он дал знак эвоку отойти, а сам подошел к двери и тихо постучал. Все звуки разом прекратились.
- Ой, а кто там? - послышался чей-то неуверенный голос.
- Я.
- Кто это - я?
- Ну, я...
- А, ты что-ли?
- Ну а кто ж еще?
Послышался щелчок открываемого замка, а через секунду на голову незадачливого штурмовика обрушился удар чугунной сковородки. Белый шлем разволился надвое, имперец рухнул на пол. Другой рукой Серго запустил валенок в рядом стоящего имперца. Пока тот соображал, что это было, металлическая подошва командирского летного ботинка ударила точно ему в живот. Третий открыл огонь из бластера, но оба выстрела были отражены сковородкой. Следующий удар пришелся точно в ухо. Оставался последний Имперец, но тот залез под стол, держа в руке два ножа, и вылазить явно не собирался.
- А ну сюда, засранец, выходи, подлый трус!
- Ни за что! Я буду сидеть здесь, пока за мной не придут!
- Ну и не очень-то и хотелось...
Серго вынул холостую гранату, включил на ней все лампочки, показал штурмовику надпись "Бей Ситхов", бросил тому прямо под ноги, и спокойно вышел из кухни. Через несколько секунд дверь за ним слетела с петель, выскочил насмерть перепуганный штурмовик, и бросился лицом на землю. А когда очнулся - над его головой уже зависла черная сковородка.
- Я сдаюсь, только ты скажи, почему граната не взорвалась?
- Может тебе еще сказать, почему у меня летные ботинки смеются?
Как бы в подтверждение этих слов ботинки зашлись в приступе громкого смеха. Имперец явно был в шоке, но промолчал. Командир отобрал у него бластер, приставил к спине, и подтолкнул вперед.
- А ну пшел!

Они вышли к истребителям. Пилоты смотрели на пленника, и посмеивались.
- Даже тут слышно было, как ты сковородкой громыхал, - сказала Теня. Ты с ней поаккуратнее, все-таки вещь уникальная, в единственном экземпляре.
- Что с минами?
- Все установлены. Там было всего штук 20.
- Маловато, конечно, но сколько есть.
Он повернулся к Таше.
- Что с истребителями?
- Заправка почти закончена, топливный шланг один на всех, так что медленно. Торпеды загружены, все в порядке.
- Молодец.
- А это кто такой, - спросил Ведж недоуменно. Откуда у нас такие водятся?
- Хрен его знает... там еще трое лежат, будут эвокам шлемы.
Имперец нервно задергался.
- Знакомься, пленник, это мы, называющие себя грозным именем "Серго и его команда". Если ты сейчас не будешь отвечать на мои вопросы - им придется несколько часов соскребать твои останки с плоскостей вот этой вот замечательной машины, - Командир показал на свой "Инком".
- Я ничего не знаю! Я просто мимо проходил!
- Врешь, засранец! Пилоты, все снимайте свои портянки, и сдавайте мне, быстро!
- Да ты что, Командир, ты что делать собрался?
- Я сказал, снять портянки!
- Так ведь пол холодный!
- Ничего, переживете. Быстро! Все портянки связать, и так, чтою крепко было.

Через несколько минут импровизированная веревка была готова. Совместными усилиями пилоты скрутили имперца, и привязали его к нижней плоскости Крестокрыла, которые предварительно были разведены в боевое положение. Сбоку стояла Теня и Таша, с лазерными мечами наготове.
- Ведж, полезай в кабину! Когда я скажу - складываешь плоскости, и затыкаешь уши. Или еще лучше - включи музыку.
- Как скажете, начальник.

Серго посмотрел на привязанного импа.
- Значит так. Будешь говорить мне правду, только правду, и ничего кроме правды. Хотя вы и имеете право хранить молчание, но в этом случае эти плоскости расплющат вас в рекордно короткое время. Так что не облажайтесь, ясно?
Штурмовик закивал головой в ответ.
- Очень хорошо. Значит так... Какого хрена ты здесь делаешь?
- Кушали мы...
- Что здесь творится?
- Я... я не знаю. Нас послали с десантным отрядом, захватить заданный участок.
- Этот самый?
- Так точно.
- Хорошо. Где остальные?
- Мы единственные, кто успел спастиь. Неожиданно упал Крестокрыл, и очень много наших придавило. Потом какая-то джедайка стала кромсать остальных лазерным мечом... мы отползли в кусты, а потом скрылись в ангаре.
- Кто вас послал? Где ваша база?
- На орбите... Звездный Разрушитель класса "Победа". "Экзарх" называется.
- Кто командует?
- Гранд Адмирал Траун. Такой синий мужик, с красными глазами. Злой ужасно.
- Ясно, будем иметь ввиду. Цель операции?
- Там много говорили, но я мало что понял. Сказали про четырех пилотов, которых надо взять живыми или мертвыми. А вообще хотели захватить всю планету.
- Зачем?
- Я не знаю... я только выполняю приказы.
- Почему на вас не действовало поле высоких частот?
- У каждого из нас есть средство индивидуальной защиты. Создается защитное поле, несколько метров в диаметре. Такое же имеется на каждом десантном корабле.
- Хорошо. Таша, сходи на кухню, забери у них ранцы, на всякий случай. И гранату мою прихвати...
- Есть!
- Как скоро сюда прибудут их войска.
- Не могу сказать... наверное скоро, поскольку каждая группа должна регулярно докладывать обстановку. Сигнал пропал, а наш передатчик вышел из строя. В любом случае, они пошлют группу, узнать, в чем дело.
- Ладно... Пожалуй, это все.
Пленник явно вздохнул с облегчением.
- Антиллес, слезай оттудова, отвяжи его, и запри в сортире. До лучших време. Убедись лишний раз, что у него нет оружия, и что он крепко связан. Как только все сделаешь - бегом в в Центр Управления. Выполнять!
- Сэр, а как же наши порятнки?
- Придется пока обойтись без них... Действуйте!
Вернулась Таша, неся в руках три ранца.
- Каждый должен быть закреплен в кабине. На случай, если они вновь захотят побаловаться оружием массового поражения. Как можно скорее. Потом тоже, в Центр Управления. Теня, пошли со мной.

Экран главного компьютера приветливо замигал, появилась анимированная картинка эвока, весело махающего копьем. Требовалось ввести регистрационные данные.
Login: Commander
Password: *******
Эвок ушел с экрана, и на дисплей вылезла надпись:
"Добрый день, вас приветствует программа "Смерть Империи V 181.1 UNREGISTRED" Пожалуйста, зарегистрируйтесь, или откажитесь от использования программы. Оставшийся срок действия незарегистрированной копии: 5 стандартных дней".
Серго нажал кнопку "Продолжить", подождал, пока глючный комп наконец выполнит очередной Scandisk, и выдаст на экран главное меню. Пальцы забегали по засаленной клавиатуре, затрещали клавиши. "Защитное поле - активировано, мощность - максимальная, лазерные турелли - активированы, зенитные турели - активированы, детекторы движения - активированы, главные ворота - закрыты, резервные ворота - закрыты, освещение ангара - включено, лампочек перегоревших - 1 шт.". Замечательно. Теперь они нас голыми руками точно не возьмут.

Вскоре на экран вылезла еще одно сообщение.
"Орбита. Обнаружено кораблей противника: 1 шт. Цель в радиусе поражения тяжелой ионной пушки. Хотите долбануть по цели сейчас?"
- Зашибись программа, - констатировала жена.
- Хотим, хотим, - поддакнул Антиллес.
Летные ботинки снова мерзко захихикали.
Серго нажал "Да", с наслаждением представляя, как будет беситься Гранд-Адмирал, когда его крейсер тряхнет от прямого попадания планетарной пушки.
Но не тут-то было. На экран вылезло еще одно сообщение, на этот раз - сигнал об ошибке. "Программа выполнила допустимую операцию, но привела к недопустимым результатам. Повреждение: Внешние генераторы, 2 шт. Не хватает мощности. Хотите открыть главные ворота сейчас, и пойти исправить повреждения?"
Ну нет уж... Скоро придут Имперцы. И мин там понатыкано... Если выбираться - то только по воздуху. И точно не сейчас.

- Вы, ребята, как хотите, а я кушать пошел.
Серго направился к кухне, предварительно подумав, что если эти чертовы импы съели все сухарики - он лично закинет в сортир бомбу-вонючку, и тогда тому парню предстоит провести много приятных минут в облаке совершенно безопасного, но ужасно вонючего газа.
Wedge Antilles
Антиллес кувыркнулся в воздухе привествуя крейсер Соло "Жаль он этого видеть не может,а то бы слопал от зависти и Сокол свой и дежурного с Мон Ремонды"

-Командир,я пока тут отправлюсь поохоусь на наштахов,а то крутятся около базы....

Антиллес пошел на бреющем чтобы не попасть в зону действия ЗРК противника.Вылетев на поляну,на которой происходило развертывание имперского десанта,Антиллес пошел чуть ли не волочась брюхом по земле,выцеливая ближайший к нему комплекс ЗРК.Угостив его торпедой также цепляя верхушки деревьев свалил к месту посадки двух сбитых канонерок,напоследок обстреляв из пушки второй ЗРК и покачав крыльями Альсионе.Позади остались дымящиеся развалины ЗРК и офигевшие от такой наглости имперцы.Вылетев на полной тяге над место вынужденной посадки в джунглях двух канонерок,Ведж угостил одну из них последней оставшейся торпедой.Канонерка разлетелась на куски,здорово повредив вторую,ибо сидели они слишком близко.Добавив второй в район пилотской кабины из пушки,Ведж увидел фигурки имперских пилотов убегающих в джунгли.Дав о ним очеред из пушек пилот услышал голос комэска

- КДП - Проныре-5, даю принуждение на посадку. Кончай развлекаться.
- Не понял, сэр? Почему принуждение?
- Да потому что спускайся, я тебе говорю! Они могут вновь активировать генераторы в любую минуту. А машины повреждены, и топливо съедено. Так что быстро.
- Вас понял, сэр, снижаюсь.

Развернув машину лейтенант-коммандер еще раз пролетел на бреющем над поляной,где собрались десантники и причесал немного АТ-СТ,по дефлекторам расползлись сполохи выстрелов,теперь его ждали...Антиллес рванул на полной к ангару и завел машину на посадку....

...."Жалко что не получилось по трауновской шаланде долбануть из ионки....очень жалко",подумал Антиллес отсоединяя топливный шлан от своего Инкома и аккуратно укладывая на место.Его машины была последняя.Все было готово к вылету.Ведж проверил бластер и лазерный карабин.Он был готов ко всему.Но больше всего ему хотелось увидеть старого друга...."Как там Соло....Справится ли этот старый лис без меня....Как бы он дров не наломал...."
Alciona
В тот момент, когда одинокий крестокрыл, обстреляв второй ЗРК, отправился в сторону джунглей, АЛЬСИОНА почувствовала, что в теле словно не осталось ни капли крови. Вместо неё по венам разлился кипящий расплав чистой, ничем не разбавленной жажды мщения. "Антиллес, ты нарвался второй раз за день, - подумала Альсиона. - И я не вернусь на "Экзарх" к моему Гранд Адмиралу, пока не сделаю здесь всё возможное здесь!"
... Крестокрыл тем временем уже зашёл на посадку.
Один ЗРК был уже бесполезен. Распорядившись по возможности вернуть боеспособность второму ЗРК и отправив половину AT-PT на поиски ЛИЛИТ, ХАНТЕРА и САРГЕРАСА, АЛЬСИОНА подозвала к себе командира десанта.
- Сейчас прибудет коммандер ИЛУВАТАР, - она указала на приближающуюся точку в небе. - С момента его прибытия и до моего возвращения вы переходите под его командование.
Затем, прихватив с собой двоих из оставшихся десантников, АЛЬСИОНА направилась в сторону расположения базы ребелов.
Таша
Эндор. Главный ангар Разбойного Эскадрона.

После того, как все приземлились (хотя логичнее бы сказть "приэндорились"), пилоты скрылись в Ангаре.
- Заперли нас здесь, как в клетке, - выдала Таша. Что делать будем?
- Надо убираться отсюда, и как можно скорее. Крестокрылы заправить, загрузить боеприпасы. Там дальше видно будет.
- Таша, смотри в оба. После того, как Ведж сядет - закрывай ворота ангара. После этого - беги к машинам, подсоединяй топливные шланги, и загрузи торпеды под завязку. Не забудь про генераторы энергии. Все. Выполнять!
- Есть.

Действовать надо было очень быстро. Первым делом Таша направилась к входу в ангар. Вскоре в небе появился крестокрыл пятого. Таша пока следила за окружающим ангар лесом, на случай опасности, используя не только обычные органы чувств, но и Силу. Как только Ведж посадил машину, Таша помчалась готовить машины к следующему вылету.
С одной стороны, это было легче, чем обычно, т.к. на базе их было только четверо... но в этом же и заключались некоторые сложности. Пока крестокрылы кормились топливом, втекающим к ним через шланг, Таша загружала торпеды, проверяла состояние машин. Всё-таки время проведенное с Винг в ангаре по вечерам не прошло зря, она кое-что стала понимать в механике. Но слишком сильных повреждений не заметила... если не считать крестокрыл Тени... Но ведь у них были и запасные машины, а они в полной боевой готовности.
Вскоре подошел коммандир с каким-то человеком.

- Что с истребителями?
- Заправка почти закончена, топливный шланг один на всех, так что медленно. Торпеды загружены, все в порядке.
- Молодец.
- А это кто такой, - спросил Ведж недоуменно. Откуда у нас такие водятся?
- Хрен его знает... там еще трое лежат, будут эвокам шлемы.
Имперец нервно задергался.
- Знакомься, пленник, это мы, называющие себя грозным именем "Серго и его команда". Если ты сейчас не будешь отвечать на мои вопросы - им придется несколько часов соскребать твои останки с плоскостей вот этой вот замечательной машины, - Командир показал на свой "Инком".
- Я ничего не знаю! Я просто мимо проходил!
- Врешь, засранец! Пилоты, все снимайте свои портянки, и сдавайте мне, быстро!
- Да ты что, Командир, ты что делать собрался?
- Я сказал, снять портянки!
- Так ведь пол холодный!
- Ничего, переживете. Быстро! Все портянки связать, и так, чтою крепко было.
Далее последовал допрос пленного. Таша одновременно следила и за процессом, держа меч, но и не забывала про заполняющися баки.
- Хорошо. Таша, сходи на кухню, забери у них ранцы, на всякий случай. И гранату мою прихвати...
- Есть!
Она умчалась на кухню. Картина там представилась не из лучших... точнее она не ожидала увидеть такое... Но разглядывать особо не было времени, так что Таша схватила ранцы и поспешила обратно. "По крайней мере, может перекусить получится..." - пронеслась мысль... В ангаре она закрепила их на крестокрылах, а потмо направилась в Центр Управления.
Там уже все собрались и что-то изучали перед экраном компьютера. Таша заглянула через плечо, что там такое, потом сообщила о выполнении операции. Серго отправился к кухне.

- Может я ещё пройдусь по ангару... на всякий случай... вдруг ещё кто затихарился? А потом вернусь сюда к вам... или вы все пойдёте кушать? Тогда потом могу сразу на кухню.
С этими словами Таша пошла по ангару, заглядывая во все щелки... но следов противника больше обнаружено не было, лишь какой-то прибор металлический. Таша задумчиво покрутила его в руках... "Может это жучок какой-нибудь... логично... если они тут расположились не могли же они так просто тут быть. На бомбу вроде не похоже... а вот ожидать нашего возвращения они могли..." Поразмыслив ещё немного она напрвилась на кухню. Туда уже подошли все пилоты.
- Всё чисто...- произнесла она... но в то же время взяла листок бумаги, на случай, если эта штука звуки записывает или передает и быстро написала:"я только тут штуковину обнаружила... может, конечно, это и наша... только я не совсем понимаю, что это... Может расплавить бластером и не мучиться? Больше ничего подозрительного в ангаре обнаружено не было."
Злобный
...Злобный сидел в комнате отдыха и потягивал кофеек, когда открылась дверь и на пороге появился техник, который сразу заговорил:
- Злобный Шут, Сэр. Вас просят спуститься в ангар.
- Хорошо.
Злобный шел сзади техника и размышлял по поводу информации, которую ему успели сообщить здесь. Полученная игформация была немножко сложны для понимания, а особенно в плане выполнения Злобный вообще не представлял что будет делать.
С такими мыслями Злобный очутился в ангаре. Перед ним стоял новенький шатл класса "Лямбда". Имперская эмблема красовалась на носу шатла, как звезда во лбу в извесной сказке. "Красавиц" - подумал Злобный. Пилот, который всегда сопровождал Злобного во всех перелетах уже жадл его. Также в ангаре находился какой-то полковник.
- Приветсвую Вас.
*Злобный в ответ кивнул головой*
- Мы на вашем шатле нашли крайне интересный датчик. Вот поэтому мы предоставляем Вам новенький шатл, а тотмы пустим на исследование.
- Спасибо полковник. Что-нибудь еще?
- Это просил передать Вам командер.
*полковник протянул голокрон*
- Спасибо.
- Удачного полета!
- Хи...До встречи!
*полковник с командой техников развернулся и направился к выходу из ангара*
- Лейтенант. Запускайте нашу новую "пташку".
- Есть, сэр.
Лейтенант ушел в кабину. Злобный последний раз окинул взглядом ангар и последовал также в кабину.
Шатл уже был на некотором растоянии от "Шершня", когда тот ушел в гиперпространство.
Злобный вытащил голокрон.
"Информация на голокроне содержала данные о следующей встречи."
- Куда берем курс, сэр?
- Ну для начало вернемся к "Экзарху" и посмотрим на все со стороны...не подлетая к очагу сражения. А потом будем думать.
- Есть, сэр.
Пилот начал прокладывать путь, а Злобный погрузился в раздумья...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.