Marshal
19 October 2004, 14:00
redice
Какая разница? Книжку написал он? Никто не заставлял его совать голову в петлю, вот пускай теперь расплачивается, в истоию авторов книг по СВ, он войдет, как убйца Чубаки, а про то что его санкционировали и.т.д. через некоторое время никто не вспомнит.
Gilad
19 October 2004, 16:13
Marshal
Скажем так: его не санкционировали, ему сделали заказ - написать книжку, в которой будет убит Чубакка. Если бы он отказался, и этот заказ сделали бы скажем Зану или Стэкполу, вы бы их тоже за грязь не считали?
Авторское мастерство Салваторе - это отдельная песня. И его можно обвинить в чем угодно... но только не в убийстве Чубакки
Fey'lya
20 October 2004, 15:30
Marshalв истоию авторов книг по СВ, он войдет, как убйца Чубаки, а про то что его санкционировали и.т.д. через некоторое время никто не вспомнит. Сальваторе присоединился к Дэнингу - убийца Энакина Соло...Но вот только винить во всём авторов не совсем верно. И вуки и Энакина наш дорогой Лукас просто "заказал". Интересно, кому выдадут лицензию на аннигиляцию Люка, если подобное, конечно, есть в планах
redice
20 October 2004, 16:52
Fei`liaЦитата
Интересно, кому выдадут лицензию на аннигиляцию Люка, если подобное, конечно, есть в планах
Нет этого в планах. И не будет ... пока жив Лукас
Арибет Морэль
20 October 2004, 19:38
А вот за Эни Соло я Лукаса убью!!!
Макиэ Хиатари
22 October 2004, 04:50
Арибет Морэль
Да уж. Если честно, я бы с гораздо большим удовольствием пожертвовала бы Джейсеном. Лучше ошибающийся, порывистый, но нормальный, отзывчивый парень, у которого был шанс вернуть добрую репутацию имени, которое ему дали, и такая история любви -- чем вечно рефлексирующий зануда, ИМХО.
Анакин
22 October 2004, 12:06
Арибет Морэль
можешь сказать место и время казни Лукаса? я народ соберу!...
Dark Side
22 October 2004, 14:04
Арибет Морэль
А Лукас причем?Это не он книги пишет....
Арибет Морэль
22 October 2004, 14:14
Мастер ЙодаТебе только что сказали, что это он кидает идеи книг. Прснись
Таквааш
23 October 2004, 00:51
Куда идти? Где место сбора?
Между прочим, прецеденты были.

Когда-то в журналах публиковалась хорошая книга -"Гианея". Ребята ею зачитывались. А потом, в конце, оказалось, что главная героиня трагически гибнет. Читатели настолько бурно отреагировали, что автору пришлось переделать концовку, и печальный конец был изменён на благополучный: Гианея выжила, и у неё даже сын родился.
Так-то вот. Может, и нам?..
Таша
23 October 2004, 01:16
Мастер ЙодаЦитата
А Лукас причем?Это не он книги пишет....
Лукас написал 4 эпизод... и 5, но в соавторстве...
А так мне Фостер не очень нравится...
Witch
23 October 2004, 02:01
Таша
Lukas napisal tol'ko stsenarii. K novellizatsijam on otnoshenija ne imeet. Ob etom zdes' uzhe mnogo raz govorili.
Таквааш
23 October 2004, 23:12
Цитата(Witch @ Окт 23 2004 @ 1:01)
Lukas napisal tol'ko stsenarii. K novellizatsijam on otnoshenija ne imeet. Ob etom zdes' uzhe mnogo raz govorili.
Эх, а жаль, что не имеет отношения... Как бы было здорово, если бы иначе...
Fey'lya
24 October 2004, 00:36
rediceНет этого в планах. И не будет ... пока жив Лукас Не зарекайся

Всё может быть...
Макиэ Хиатари Если честно, я бы с гораздо большим удовольствием пожертвовала бы Джейсеном.Подписываюсь))) Джейсен настолько правильный Джедай, что тошно становится. Не человек, а биомашина. Я, конечно, понимаю, что необходимо готовить замену Люку и этот человек должен быть правильным во всех отношениях, но не настолько же...
redice
24 October 2004, 02:08
Fei`liaЦитата
Подписываюсь))) Джейсен настолько правильный Джедай, что тошно становится. Не человек, а биомашина
Неужели он правильней Люка?

Никогда бы так не подумала
Fey'lya
24 October 2004, 02:31
rediceЛюк рядом не валялся

Я буду очень рад, если мне кто-нить перечислит изъяны Джейсена, кроме его ИМХО несносного характера...
redice
24 October 2004, 03:44
Fei`liaНеуверенность в себе.
Нерешительность.
Излишняя серьезность восприятия мира.
Неудачливость в личной жизни (явно по стопам дяди идет в этом плане)
Ну вот..как минимум

.
Lorth Needa
28 October 2005, 15:26
Я посмотрел на тему про любимого писателя и решил создать про нелюбимого. Тем более кандидат у меня есть. Бардбара Хембли. Большего бреда, чем "Дети джедаев" я не читал! Просто нет слов... Я мучал эту книгу неделю на летних каникулах на даче. Она очень нудная. Мне не понравилось.
Я вообще не понимаю откуда там, что взялось. И как пришло к финалу.
Товарищи, обосновывайте свои мнения. Мне не интересно читатать сообщения типа: "Ну фигня! Ну такая фигня!" С уважением капитан Ниида.
Witch
28 October 2005, 22:27
Capitain Niida
Полностью с вами согласна насчет "Детей джедаев". Но есть еще один куда больший с моей точки зрения бред - "Темная империя"
Мэгги
29 October 2005, 15:23
А Алан Дин Фостер?! "Осколок кристалла власти"?! Бред сивой кобылы при луне!
Witch
29 October 2005, 20:38
Мэгги
Осколок хоть прилично написан. Когда его читаешь, в сон не клонит. Ну и надо учитывать, что эта книга продолжение исключительно четвертого эпизода. Можно рассматривать, как альтернативный вариант развития событий в случае, если бы Вейдер не был отцом Люка, а Лея - его сестрой. Из "Новой надежды" ведь это однозначно не следует.
Мэгги
30 October 2005, 11:37
Лично я "Осколок" прочитала очень давно, когда других книжных продолжений ещё не было и в помине. Возможно, свою роль сыграл дурацкий перевод - не знаю, не помню. Но мне совершенно не понравилось. А Хэмбли я, кстати, уважаю. Хэмбли вообще. Хотя "Детей джедай" тоже читала очень давно, и, откровенно говоря, подробностей сего произведения тоже не помню, а перечитывать - никакого желания. Впрочем, это относится, ко всем книжным продолжениям ЗВ. Не говорю, что все написаны плохо - Стэкпол и Стовер пишут отлично, - а вот всё остальное... Ну, не лежит у меня душа, и всё.
Rena
30 October 2005, 22:19
Фостер. Слишком уж бредовая у него книга этот "Осколок". Но из списка читала не всех, поэтому говорить сложно. Вдруг то, что не читала и окажется тем самым худшим?-).
Witch
30 October 2005, 22:36
Ysanne IsardА новеллизация четвертого эпизода вам тоже не нравится, что вы вот так просто крест на Фостере ставите?
Rena
30 October 2005, 23:32
WitchКрест я на нём не ставлю, ибо вполне возможно, что есть что-то, что я ещё не читала, но для себя из худших я могу определить именно его.

А новеллизация мне не очень. Я вообще к новеллизациям отношусь с большим подозрением.
Максимус
1 November 2005, 17:05
Вообще-то меня в книгах особенно раздражают очередные "воскрешения" и "убийства" героев... Палпалыча сколько раз оживляли? 2? 3?
Bob Nine
2 November 2005, 16:13
Кевин Андерсон. Детсадовское изложение, которое откровенно ломает восприятие мира SW. "Академия Джедаев" - идея этой трилогии загублена на корню своей инфантильной несерьезностью. Давайте скинем один из стардестройеров на Корускант, пускай всем будет плохо. Помимо "Звезды Смерти" была еще машинка по уничтожению звезд, только о ней почему-то не знал даже Палыч во время своего воскрешения. А какой паноптикум из нелюдей собрал верный имперец Таркин на режимном объекте!
Hideyosi
3 November 2005, 10:45
Заранее прошу прощения у фанов "Рож скадрон`а".
Майкл Стэкпол. Пресное и стандартное изложение, ничего нового и креативного. Чтение его книг зря потраченное время

(
для меня).
P.S. - Так же в мусорную корзину отправляются:
Барбара Хэмбли и
Кети Тайерс 
.
Alex Spade
9 November 2005, 14:17
Самый большой бред который я читал (а я прочёл все книги вышедшие на русском официально) - это Новое восстание и Преддверие бури.
Дети джедаев, Кристальная звезда и Осколок Ока Разума по сравнению с этим гораздо сильнее.
Lorth Needa
13 November 2005, 15:32
Вот уже не соглаесен с тем что Кевин Андерсон не достоин уважения. Это одна из лучших трилогий по "Звездным войным" которую я читал. Согласен в конце он немного перебрал, но в целом трилогия очень занимательная я ее за неделю прочитал. Мне она показалась очень динамичной.
Darth Core
13 November 2005, 16:00
Да, люди... Ну вы и дали...
"Никогда не читал большего бреда", "Бред сивой кобылы", "Детсадовское изложение, которое откровенно ломает восприятие мира SW", "в мусорную корзину отправляются", "Самый большой бред который я читал"...Бред я вижу
здесь.
Во-первых, кто из Вас судит
ПИСАТЕЛЕЙ, а не их переводчиков? Кто читал англоязычные версии книг - руку вверх.
Во-вторых, напишите лучший бред, а уж потом критикуйте. Хоть один из Вас сможет переплюнуть кого-нибудь из тех, кого вы утопили, извиняюсь, в г...не?
В-третьих... Знаете, что самый настоящий бред? Всевозможные любительские фанфики.
Сделаю оговорку, встречаются и вполне интересные произведения, но их ну о-о-очень мало.В-четвертых, а почему бы не обсудить Лукаса? Многие ЗВ в общем считают бредом. Вы с этим согласитесь? Сомневаюсь. А чем Лукас отличается от других? Он Бог, святой? Почему Вы критикуете всех подряд, кроме него?
p.s.: голосовать не буду и другим не советую. Любой труд имеет право на уважение. Критика должна быть обоснованной и более приличной. Кто-нибудь из Вас общался с критиками? Нет? От них очень редко можно услышать слово "бред". А что Вы пишите?
Lorth Needa
13 November 2005, 16:47
Darth CoreАпплодирую стоя. Вашему ораторскому искусству можно позавидовать.
Witch
13 November 2005, 21:42
Darth Core
ИМХО, среди фанфиков встречаются вещи куда более достойные официальных писаний. Уже это говорит о том, насколько ответственно подошли профессиональные писатели к своему труду. А если они сами свой труд не уважают, то с какой стати это должны делать другие? На Стовера же никто бочку не катит. Человек вложился по полной программе. А если кто-то пишет невесть что, спустя рукава и не напрягаясь особо, то почему его за это нужно уважать?
Rena
13 November 2005, 22:34
Darth Core
Лукаса обсуждают в других разделах, где фильмы, ибо книг он не писал. Всегда можно отличить хорошую книгу от плохой даже с паршивым переводом (сюжет при всём желании не спрячешь).
Если всех хвалить и всеми восторгаться, начинается отупление и неспособность критически мыслить. А фанфики ни на что не претендуют (раз), и иногда написаны намного лучше (два).
Darth Core
13 November 2005, 23:11
Witch
Я уже сказал, что встречаются неплохие вещи и среди фанфиков. На счет ответственности - у всех бывают неудачи. И за это нужно живьем съесть? А на счет Стовера... Мне лично его творчество не показалось настолько идеальным.
Ysanne Isard
Хотите, я специально подготовлю перевод какой-нибудь книги, и Вы не различите сюжета. Специально стараться не буду его скрыть. Про то, что надо всех хвалить... Хм... Ткните мне, пожалуйста, пальцем. Где я такое говорил? Я не отвергаю критику, но не принимаю её в виде "Полный бред. Почему? Потому что скучно и тупо." Это не критика.
Rena
13 November 2005, 23:23
Darth Core
Подготовьте. Но я читала в разных переводах (и старых, и новых) одни и те же вещи и могу сказать, что мнения о книгах в разных переводах не изменились.
Witch
13 November 2005, 23:30
Darth Core
Я согласна, что неудачи бывают даже у самых талантливых писателей. Но это же не повод эти неудачи расхваливать. Когда книга не вписывается в мир ЗВ, когда ее герои имеют совершенно отличный от фильмового характер, когда их способности начинают граничить с магией, мне хочется посоветовать автору продолжать писать любимые фэнтази и оставить в покое ЗВ.
Что же касается Стовера, то он, ИМХО естественно, единственный из новеллизаторов, который создал более-менее приличную вещь по заданному сценарию. И эта вещь не противоречит фильму..
Darth Core
13 November 2005, 23:32
WitchЯ спрошу ещё раз.

Покажите мне, где я сказал, что нужно хвалить? Я говорил про то, что критика должна быть обоснованной. Здесь обоснованности я увидел мало, к сожалению.
Witch
14 November 2005, 00:26
Darth CoreВы пишите
Цитата
Любой труд имеет право на уважение.
И с этим я категорически не согласна. Если человек спустя рукава пишет плохую вещь, то уважать его за это, ИМХО, не стоит.
Взять ту же Темную Империю. Идея многократного переселения личности в любой подходящий объект хороша для фильма ужасов с сатанинским уклоном, а не для мира ЗВ. Люк, добровольно уходящий на ТСС, совершенно не стыкуется с той светлой личностью, которая показана в фильме. А исход вообще странный. То Палпатин может переселяться куда захочет, то ему навязывают механическое тело. Очень сильная логическая нестыковка. Возможно, было и еще что-то, но я просто не помню. Не вижу смысла держать в голове вещь, которая показалась именно бредом и ничем иным. ИМХО, тоже самое и у других. Если книгу читал давно, трудно конкретно сказать, что именно не понравилось за исключением ощущения потраченного времени и бредовости того, что прочитал.
Krivlos Arkh
14 November 2005, 21:42
Capitain NiidaНасчет него - никакого ораторского исскуства. Просто человек может корректно излагать свои мысли.
Лично меня бесит то, как наши переводчики извращают хоршие книги. Сегодня прочитав рецензию журнала
"Мир Фантастики" (
http://mirf.ru/), на книгу Майкла Стекпола "Темный Прилив II: Руины" я ужаснулся.. Что ЭТО такое:
"...но при этом создается впечатление, будто переводчик прочитал один раз книгу на английском, а потом пересказал ее по памяти. Количество вставленных им добавок настолько зашкаливает за все мыслимые пределы, что книга, наверно, увеличилась раза в два, по сравнению с оригиналом."И как после этого можно судить писаталей? Да мы все читаем лишь жалкие тени их произведений!
Простите, если не по теме, но данный отрывок меня очень расстроил.
Witch
14 November 2005, 21:50
Krivlos ArkhЧитайте в оригинале.
Krivlos Arkh
14 November 2005, 21:56
Witch
Я бы в превеликим удовольствием. Но... не могу. Я очень люблю Английский язык, но учить его не имею возможности. Знаю его только в начальной степени. Я просто говорю людям, что они читают не авторов... а переводчиков.
Witch
14 November 2005, 22:11
Krivlos Arkh
Я сама не могла по английски читать до тех пор, пока на ЗВ не подсела. Если очень интересно, то читается легко и словарный запас быстро растет.
Krivlos Arkh
14 November 2005, 22:19
Witch
Как? У меня нет возможности читать с монитора. (
Witch
14 November 2005, 23:02
А распечатать?
Krivlos Arkh
14 November 2005, 23:26
Witch
Cлишком много и неудобно...
Мэгги
15 November 2005, 14:19
Кстати говоря, книги на английском, в том числе и ЗВ продаются (во всяком случае раньше продавались) в Олимпийском. Там же и журналы продавались с великим множеством статей как про актёров, так и про фильмы. При большом желании можно и купить, и достать, и прочитать.
Krivlos Arkh
15 November 2005, 20:16
Мэгги
Не могу попасть в Олимпийский никакими судьбами. К сожалению.
Миракс Террик
24 November 2005, 16:13
Цитата(Krivlos Arkh @ 15 ноября 2005, 20:16)
Не могу попасть в Олимпийский никакими судьбами. К сожалению.
видела во многих районных книжных))) не только в центральных книжках
Таша
30 November 2005, 12:09
Если мне не нравится, то конкретная книга, а не писатель =) Порой и у одного автора бывают интересные и не очень произведения.
И ещё хочу не согласиться с Darth Core... всё-таки тема Мой не любимый писатель, так что имхо, тут и пишут то, что не нравится конкретному человеку.
Единственно, мы больше выражаем отношение к переводу, а не автору, это да 
И книг не очень "Преддверие бури". Но не уверена, что такое же впечатление останется от всех книг этого автора =)Цитата
книги на английском, в том числе и ЗВ продаются (во всяком случае раньше продавались) в Олимпийском.
не у всех есть возможность туда сходить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.