Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звездный фанфинкшен
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3
Darth Loveless
Alena
Нет, я не люблю Каллисту. Она главная героиня там, но персонаж "зажил собственной жизнью" -- и она стала эдакой задавакой, не терпящей чужих советов. Без моей на то воли. Не человек, а супермегаджедайка... Я равнодушна к ней.
Я Вегу люблю.
Callista
Ра-Менеис
Ну вот, как и обещала, высказываюсь по поводу.
Начну с того, что фанфик мне очень понравился. Внимательно прочитала все вышесказанное. Со многим согласна, со многим – нет. Восприятие – вещь сугубо индивидуальное. Что меня особенно привлекло – с первых страниц чувствуется несомненный талант автора, хороший стиль и прекрасное знание ЗВшного материала и так называемых "естественных наук". Читала с интересом – в отличие от многих "официальных" книг.
Можно, конечно, долго рассуждать о том, много ли общего имеет Каллиста Пламеневой с Каллистой Хэмбли и Андерсона. На мой взгляд, общего мало. Вообще этот персонаж приобрел у тебя свое собственное звучание. Согласна ли лично я с подобной трактовкой образа Каллисты, с таким развитием ее характера – это особый вопрос. Скорее не согласна. но это нисколько не умаляет достоинств фанфика. Совсем наоборот! Всегда интересно ознакомиться с точкой зрения, которая отличается от твоей. Лично я вижу Каллисту менее… властной, агрессивной, самоуверенной. Она у тебя превратилась скорее в некий монументально-героический сверхобраз джедая, скорее, в идеальную машину длч использования Силы. При этом потерялась вся женственность образа. Я бы хотела видеть ее более уязвимой. В связи с этим мне ближе трактовка этой героини, изложенная в фанфике "Не джедай", где героиня так и не обретает способность пользоваться Силой. Но радует, что у тебя героиня получилась менее истеричной, чем у Андерсона("постарался"…). Спасибо хоть на этом. biggrin.gif
Сари-каар – на мой взгляд, мистических учений в ЗВ и так хватает. Несколько смущает суть изложенного Вегой относительно Силы. Не согласна.
Понравилась трактовка событий, изложенных в книгах Хэмбли и Андерсона. Ты, на мой взгляд, восполнила некоторые пробелы в сюжетной линии из повествований. или изложила более внятно. Хота, в принципе, и так все было понятно, лишние подробности не помешают.
Мног новых интересных персонажей. В частности, братья Лайтхантеры. Очень яркая и симпатичная парочка.. Эпизод с оживлением… Глазки в пробирке… blink.gif М-да. Мороз по коже. Это ты хорошо прикололась
Очень удался тебе Гейт. Именно потому, что выглядел он совершеннейшим гадом.
.Что касается главной сюжетной линии… Ну не нравятся мне вонги, и серия НОД тоже не нравится. Это мое личное мнение. Это все-таки ЗВ, а не "Чужие" или еще какой-нибудь голливудский триллер про мерзких и нехороших пришельцев. Хотя они и впрямь мерзкие и нехорошие. Но, в принципе, я сознаю, что в смысле поля развития сюжета этот вариант был идеальным.
Блай… У-у-у, придурок…. ph34r.gif (извини за интонацию). Рядом с ним Каллиста выглядела абсолютной дурой. Как она могла, после Люка… Она что, выбрала первый более-менее приличный экземпляр мужского рода с корытной целью продолжения рода?!...
Тут прошлись насчет встречи Каллисты и Люка после разлуки… Нет, на мой взгляд, сцена эта тебе удалась Если бы они с воплями восторга кинулись в объятия друг друга – это было бы неестественно. Скайуокер все-таки в это время – женатый субъект. Кроме того, как мне кажется, он все-таки должен был сохранить некоторую обиду в отношении Каллисты. обошлась она с ним жестоко. Лично меня финал "Сумеречной планеты" вообще доканал. И то, что у тебя – Каллиста загадывает желание – обрести Силу, а не быть со Скайуокером – вполне укладывается в рамки данной линии и совпадает с тем итогом, который подвела Хэмбли. Хотя лично я этого не понимаю.
Вообще, твой фанфик был первым, который я прочитала по теме ЗВ. Впечатление очень яркое. laugh.gif
Из прочитанного в последнее время хотелось бы выделить "17 мгновений Вейдера". Молодцы, девчонки! smile.gif Классное альтернативное развитие сюжета и трактовка событий!!! Спасибо! Стиль – супер, полет фантазии – на высоте; свежо, оригинально, прочувствованно! Короче, Ю.Семенов бы не обиделся. И спасибо Таквааш за классную иллюстрацию.
Вообще сравнение многих фанфиков с официальной литературой – зачастую не в пользу последней. многие авторы явно увлечены в первую очередь суммой гонорара, а не передачей атмосферы вселенной Лукаса.
Alma
Callista
Цитата
Из прочитанного в последнее время хотелось бы выделить "17 мгновений Вейдера".

Спасибо на добром слове, очень приятно. Передам соавторам. rolleyes.gif
Callista
Alma
Обязательно!
Как-нибудь зайду на вашу тему и выскажусь подробнее.
Побольше бы таких фанфиков!!! biggrin.gif
Darth Loveless
Цитата
Она у тебя превратилась скорее в некий монументально-героический сверхобраз джедая, скорее, в идеальную машину длч использования Силы. При этом потерялась вся женственность образа.

Да! Точно! Совершенно верно. Говорю ж, она "зажила собственной жизнью"... Пишу я, значит, хочу завернуть сюжет так, заставить ее сделать то-то, и вдруг понимаю -- невозможно. Она сделает наоборот, и сюжет пойдет вот этак. smile.gif Это непередаваемое ощущение. Это как наркотик.
Вообще, отзыв шикарный, Каллиста, спасибо smile.gif А Блай таки придурок smile.gif Честно говоря, он элементарно не получился. smile.gif
Callista
Ра-Менеис
Цитата(Ра-Менеис @ 24 мая 2005, 17:22)
А Блай таки придурок smile.gif Честно говоря, он элементарно не получился. smile.gif
*

Ну, если ты и впрямь хотела сделать их него дурацкого типа - то получился. Это смотря с какой стороны посмотреть.

Зажила собственной жизнью... Да, нам это знакомо. Очень часто персонаж выходит из-под контроля. И это, наверное, к лучшему. biggrin.gif
Callista
Цитата(Ра-Менеис @ 24 мая 2005, 23:04)
Да я всего-то хотела показать, что он слабей Каллисты smile.gif Во всех отношениях smile.gif
*

Вот это меня и удивляет - как смогла Каллиста выбрать такого мужчину. Ну хоть в каком-нибудь отношении он бы ее превосходил... huh.gif
Таквааш
Да, спасибо за совет, я на сайт заходила и остальные иллюстрации смотрела. Но понравилась больше всего именно эта. По Вейдерам - ты ас!
Darth Loveless
Цитата
как смогла Каллиста выбрать такого мужчину

Я не знаю, честно. Выбирала Каллиста, а не я smile.gif Кстати, я бы сама не выбрала того, кто был бы сильней меня (не физически, в смысле) smile.gif
OGRE
Фанфикшен впечатлил...Лучшие написаны хорошо, худшие костноязычно, но в целом понятно. Радует инициатива.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.