Ра-МенеисНу вот, как и обещала, высказываюсь по поводу.
Начну с того, что фанфик мне очень понравился. Внимательно прочитала все вышесказанное. Со многим согласна, со многим – нет. Восприятие – вещь сугубо индивидуальное. Что меня особенно привлекло – с первых страниц чувствуется несомненный талант автора, хороший стиль и прекрасное знание ЗВшного материала и так называемых "естественных наук". Читала с интересом – в отличие от многих "официальных" книг.
Можно, конечно, долго рассуждать о том, много ли общего имеет Каллиста Пламеневой с Каллистой Хэмбли и Андерсона. На мой взгляд, общего мало. Вообще этот персонаж приобрел у тебя свое собственное звучание. Согласна ли лично я с подобной трактовкой образа Каллисты, с таким развитием ее характера – это особый вопрос. Скорее не согласна. но это нисколько не умаляет достоинств фанфика. Совсем наоборот! Всегда интересно ознакомиться с точкой зрения, которая отличается от твоей. Лично я вижу Каллисту менее… властной, агрессивной, самоуверенной. Она у тебя превратилась скорее в некий монументально-героический сверхобраз джедая, скорее, в идеальную машину длч использования Силы. При этом потерялась вся женственность образа. Я бы хотела видеть ее более уязвимой. В связи с этим мне ближе трактовка этой героини, изложенная в фанфике "Не джедай", где героиня так и не обретает способность пользоваться Силой. Но радует, что у тебя героиня получилась менее истеричной, чем у Андерсона("постарался"…). Спасибо хоть на этом.
Сари-каар – на мой взгляд, мистических учений в ЗВ и так хватает. Несколько смущает суть изложенного Вегой относительно Силы. Не согласна.
Понравилась трактовка событий, изложенных в книгах Хэмбли и Андерсона. Ты, на мой взгляд, восполнила некоторые пробелы в сюжетной линии из повествований. или изложила более внятно. Хота, в принципе, и так все было понятно, лишние подробности не помешают.
Мног новых интересных персонажей. В частности, братья Лайтхантеры. Очень яркая и симпатичная парочка.. Эпизод с оживлением… Глазки в пробирке…

М-да. Мороз по коже. Это ты хорошо прикололась
Очень удался тебе Гейт. Именно потому, что выглядел он совершеннейшим гадом.
.Что касается главной сюжетной линии… Ну не нравятся мне вонги, и серия НОД тоже не нравится. Это мое личное мнение. Это все-таки ЗВ, а не "Чужие" или еще какой-нибудь голливудский триллер про мерзких и нехороших пришельцев. Хотя они и впрямь мерзкие и нехорошие. Но, в принципе, я сознаю, что в смысле поля развития сюжета этот вариант был идеальным.
Блай… У-у-у, придурок….

(извини за интонацию). Рядом с ним Каллиста выглядела абсолютной дурой. Как она могла, после Люка… Она что, выбрала первый более-менее приличный экземпляр мужского рода с корытной целью продолжения рода?!...
Тут прошлись насчет встречи Каллисты и Люка после разлуки… Нет, на мой взгляд, сцена эта тебе удалась Если бы они с воплями восторга кинулись в объятия друг друга – это было бы неестественно. Скайуокер все-таки в это время – женатый субъект. Кроме того, как мне кажется, он все-таки должен был сохранить некоторую обиду в отношении Каллисты. обошлась она с ним жестоко. Лично меня финал "Сумеречной планеты" вообще доканал. И то, что у тебя – Каллиста загадывает желание – обрести Силу, а не быть со Скайуокером – вполне укладывается в рамки данной линии и совпадает с тем итогом, который подвела Хэмбли. Хотя лично я этого не понимаю.
Вообще, твой фанфик был первым, который я прочитала по теме ЗВ. Впечатление очень яркое.
Из прочитанного в последнее время хотелось бы выделить "17 мгновений Вейдера". Молодцы, девчонки!

Классное альтернативное развитие сюжета и трактовка событий!!! Спасибо! Стиль – супер, полет фантазии – на высоте; свежо, оригинально, прочувствованно! Короче, Ю.Семенов бы не обиделся. И спасибо Таквааш за классную иллюстрацию.
Вообще сравнение многих фанфиков с официальной литературой – зачастую не в пользу последней. многие авторы явно увлечены в первую очередь суммой гонорара, а не передачей атмосферы вселенной Лукаса.