Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звездные войны: Эпизод 3 Книга
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2
Сold_Fire
Alena
В расширенном сценарии, коим и является АОТС, если и присутствует "наложение", то незначительно. У Стовера, к сожалению, этот момент гораздо заметней.
n.eugen
С английским проблема я с ним не дружу.
Alena
Сold_Fire
Да у любого автора это есть. Только у самого Лукаса никаких наложений не может присутсвовать, поскольку все идеи его и он один имеет право на категоричное видение.
Зато Стоверу удалось джедаев описать на серьезном уровне. Респект ему.
Anakin Skywalker
сейчас читаю..не знаю..такие впечатления...короче кто прочитает - тот наврено поймёт, потому как словами я это выразить не могу, скажу лишь, что очень нравится =) и надеюсь, актёры сыграют хорошо и передадут хотя бы большую часть эмоционального плана, показанного в книге =)
redice
А мне книга скорее не понравилась. Стиль как то..."А вот это Падме Амидала...А вот это Энакин Скайуокер...А вот это Энакин и Оби-Ван..."...Как то странно и неловко было читать такие стилистические выверты...
И вообще...как то упустили и Чуббаку...и прочие обещанные нам вроде как в 3 эпизоде моменты...
Энакин..я вообще молчу..Ну истерик в стадии парнойи какой-то. Если он и в фильме будет в таких припадках биться... cool.gif Транквилизаторы что ли попринимал бы какие-нибудь...
Интересное, однако, у Лукаса (или Стовера?) представление о том, как на ТСС переходят. Ну неужели нельзя было что-то более психологическое и глубокое ..концептуальное что ли...придумать..в качестве мотива перехода Скайуокера на ТСС. А так получается...вроде как и не виноват ни в чем Энакин. Хотел как лучше, а получилось как всегда..Плохо то есть..И себя угробил, и Падме...и Оби-Вану от этого плохо..и вообще полнай алис капут...
Еще когда я читала как Оби-Ван Энакина как мясник разделывал..прямо расчлененка какая-то..Одну ногу отрезал, другую...Я конечно всегда подозревала, что в Кеноби таится много всего не самого ангельского...но так ...Жестоко уж слишком...И умирать его оставил. Красота cool.gif ...

Все это, разумеется, не омрачает ни чуточки предвкушение удовольствия от просмотра фильма smile.gif .

ЗЫ: Кстати...кто читал..мне показалось или Вэйдер действительно потеряет половину своего могущества в Силе?
Хочется спросить...почему? Если мозги остались целыми и вообще размер не имеет значение..Какие-то очередные ляпы, право слово...

И еще...ну как мог Энакин не почувствовать, что скоро станет отцом БЛИЗНЕЦОВ? И это при том, что он умудрялся унюхать запах Оби-Вана в приемной Падме???

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Кстати я еще тут подумала..по Стоверу получается, что причина перехода - СТРАХ. Попытка убежать от страха потерять то, что любишь...задавить дракона, не считаясь с жертвами cool.gif

Мда..и после этого...разве можно говорить, что ситхи, мол, контролируют эмоции. Нифигища не контролируют...Антиресно..
Сold_Fire
redice
Мне показалась русская версия несколько корявой. Стиль Стовера абсолютно не передан.
Вот такие замечательные фразы:
This is how it feels to be Anakin Skywalker, forever
- отлично звучат на ангельском, в переводе - режет слух.
Утратит Силу, т.к. у него типа концентрация мидий упала после лавы.
Цитата(redice @ 18 мая 2005, 00:08)
по Стоверу получается, что причина перехода - СТРАХ.
*

Это не Стоверу smile.gif
Это еще из первого эпизода, слова Йоды:
fear is the path to the dark side...

Добавлено через 43 секунды:
Попробуйте прочитать оригинал. Читается просто великолепно.
Witch
Сold_Fire
Поддерживаю ваше пожелание. ИМХО, одна из немногих книг по ЗВ, которая в оригинале читается просто запоем.
nati
Цитата(Сold_Fire @ 18 мая 2005, 00:33)
Попробуйте прочитать оригинал.

Довольно затруднительно читать оригинал, не владея языком оригинала. Я знаю, мне никто не поверит, но удовольствия я от этого чтения не получаю.
Fey'lya
В плане продуманности, в плане четкости изложения событий - новеллизация оказалась лучше фильма. Забавно...

Добавлено через 18 секунд:
Имхо, естессно
Alone_star
Где найти Стровера на инглише?
Alena
Alone_star
У Эвока. Вот ссылка на файл
Flame
Цитата(Darth Winter @ 12 мая 2005, 22:48)
Книга вышла в издании "Эксмо". Купил - читаю. Сразу бросилось в глаза, что главы имеют названия и то, что книга разделена на части (Нумерация глав по всей книге, а не по частям). Прочёл первую часть - Сразу бросилось в глаза, что автор смотрел (или был знаком со сценарием) мультфильма "Клонические войны". Прочёл первую часть - завтра или послезавтра обязательно дочитаю.
*

Ну не знаю смотрел он мультфильм или нет но то что он написал книгу в серии "Клонических войн" ("Shatterpoint") это точно

а если по теме то книга мне понравилась больше чем фильм в фильме все как то более сжато получилось
Padmé
А вообще книгу стоит читать? Я долго стояла в магазине около полок "Звёздные Войны" и думала: "купить не купить?"
Имеет смысл приобрести её, намного отличается от фильма?
OGRE
Мой приятель рассказывал, что написана она достаточно хорошо, но есть огрехи в переводах. По мне, лучше пересмотреть фильм (в данном случае).
Пьяный вуки
Стоит купить!
OGRE
Padme
Кстати, не обязательно покупать. На этом сайте много книг.

Не отклоняйтесь от темы, пожалуйста.
GhoSt
помогите плиз где скачать книгу по зму эпизоду? жлательно ссылочку дайте, чень хочу прочесть её. помогите
Padmé
Книга классная! Я правда только начала читать, но она мне уже нравится))) спасибо, что посоветовали приобрести)))
Правда есть небольшие погрешности в переводе, но это не главное!
Иногда приходится прочитывать один абзац по три раза, ничего справляемся!!! Спасибо... подумываю, что-нибудь ещё из серии ЗВ почитать, очень понравилось!
Lex@
Есть ли русский перевод? Плиз ссылку.
Witch
Lex@
Русский перевод есть в магазинах.
liziko
Неужто в инете нет ещё русского перевода? sad.gif
Kulpres
Купил книгу на Лубянке в Библио Глобусе, прочитал за один день, теперь пойду фильм смотреть:)
niki
Цитата(liziko @ 4 июня 2005, 05:20)
Неужто в инете нет ещё русского перевода? sad.gif
*

К сожалению пока нету sad.gif
Darth Yoda
Хоть бы отсканировал кто.
maslovyu
Цитата(niki @ 5 июня 2005, 23:56)
К сожалению пока нету sad.gif
*

Может я чего не совсем понял, но вот оно!

Поглядел-точно. То, что надо и на русском.
RostOk
Блин, съездил в Московию, купил книгу, почти отсканил распознал, а мя опередили sad.gif
stefan
у эвока появился 3 эп уррра товарищи rolleyes.gif
.vp
Нук... качаю...
вроде то...
Anna
не подскажете, где в Питере можно купить книги по ЗВ? а то сейчас везде только 3 энизод, а хочется и другое что-нибудь почитать. можно и скачать, конечно, но ИМХО читать с компа неудобно, а распечатать мне негде
.vp
Тема! Классня книга! Все верно!..
Джаден Корр
А вы не скажете почему я купил зв эп 3 не стовера(как вы говорите кто её написал) а от лучено ?
Gevin
Цитата(Джаден Корр @ 4 июля 2005, 19:31)
А вы не скажете почему я купил зв эп 3 не стовера(как вы говорите кто её написал) а от лучено ?
*

Что за ерунда? Может от П. Рид - детский вариант? Насколько я знаю, других вариантов книги нет. Лучено у нас издавали только дилогию "Посланники хаоса" и "Под покровом лжи".
Разве что вы обладаете ценным «The Visual Dictionary of Star Wars, Episode III - Revenge of the Sith» под редакцией Лучено!? blink.gif
Джаден Корр
Может быть. Не знаю но правда написано ( где написан автор)Лучено!
Witch
Джаден Корр
А вы текст сверьте. У Эвока лежит экзампляр, тогда и понятно станет: та это книга или другая.
Hideyosi
Цитата
не подскажете, где в Питере можно купить книги по ЗВ? а то сейчас везде только 3 энизод, а хочется и другое что-нибудь почитать.

Некотрые старые книги на тему ЗВ можно купить в книжном клубе "Снарк". Правда цены там кусаются ph34r.gif .
markus
Цитата(hideyosi @ 6 июля 2005, 19:06)
Некотрые старые книги на тему ЗВ можно купить в книжном клубе "Снарк". Правда цены там кусаются ph34r.gif .
*

там книги ЗВ стоят по 100-150 рублей((
Gevin
Цитата(Джаден Корр @ 6 июля 2005, 09:41)
Может быть. Не знаю но правда написано (  где написан автор)Лучено!
*

Я думаю, вы бы врят ли приняли иллюстрированный словарь за новелу))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.