Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классическая трилогия - 2006.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3
Sancau
Цитата(Tessa @ Янв 7 2005 @ 21:16)
Сам факт: действительно, убрать актера из фильма и заменить его другим - это достаточно... неоднозначно

Очень мягко сказано... По-мойму это оначает - проявить неуважение к актеру, по сути дела выкинув его работу в мусорное ведро... mad.gif
Люцифер
Цитата(Sancau @ Янв 8 2005 @ 5:30)
Сам факт: действительно, убрать актера из фильма и заменить его другим - это достаточно... неоднозначно

Люди его никуда не убирали, когда Вейдер без маски, то там старый актер. Заменили только момнт, когда он появляется в виде духа.
Да и вообще вы все неправильно поняли, улучшилось только качество картинки, и теперьвсе детали, которыми славятся ЗВ видня четко и неразмыто, царапины на броне штурмовиков, мелчайшие детали Звездных разрушителей...
Плюс была проведена переделка звуковой дорожки.. не переозвучка конечно ) Теперь обладатели домашного кинотеатра могут насладится ЗВ со звуком 5:1. Когда пол квартиры трсятся от взрывов на экране )) это того стоит.
Sancau
Цитата(Люцифер @ Янв 8 2005 @ 12:16)
когда Вейдер без маски, то там старый актер. Заменили только момнт, когда он появляется в виде духа

это вообще чудеса какие-то... smile.gif
Tessa
Sancau
Цитата(Sancau @ Янв 8 2005 @ 6:30)
Очень мягко сказано... По-мойму это оначает - проявить неуважение к актеру, по сути дела выкинув его работу в мусорное ведро...

Я считаю, что это действительно именно неоднозначно. Потому что с эпизодами ЗВ ситуация уникальная. Не просто заменили актера в сцене односерийного фильма. У Лукаса появились новые идеи. Да, можно говорить о том, что, если уж фильм снят - это часть истории, и заменять актера - неправильно (кстати, в сцене снятия маски новые эффекты сделаны достаточно корректно). Но ведь какой длительный промежуток между созданием эпизодов, мне кажется естественно, что Лукас решил что-то доработать.

Можно смотреть на эту ситуацию с двух точек зрения:
1) есть оригинальная трилогия, а есть приквелы, точнее, уже новая трилогия. У каждой трилогии своя собственная ценность, и все должно оставаться, как есть;
2) все эпизоды должны составлять единую Сагу; этому замыслу служит, например, и стилизация интерьеров и пр. в новых эпизодах, отсылки к трилогии, и какие-то изменения в классической трилогии.
Лукас, очевидно, придерживается второй точки зрения. Это его право, как создателя. Поклонники же ЗВ - кто-то не одобряет, кто-то - одобряет. На мой взгляд, ничего ужасного в изменениях нет. И если та же замена Шоу на Кристенсена в финальной сцене может вызвать споры, то остальное - качество изображения, звука, появление Макдиармида в Пятом эпизоде и т. д. - заслуживает только похвалы, ИМХО, конечно. Наконец-то трилогию можно смотреть на DVD, а не на кассетах или дисках MPEG 4. Уверена, даже на пиратских DVD качество будет лучше чем то, что было до этого. Что же до духа Анакина - мне кажется, этот момент прояснит Третий эпизод.
А так, чтобы все довольны были - никогда не бывает.
Цитата(Sancau @ Янв 8 2005 @ 18:09)
это вообще чудеса какие-то...

Просто Анакин умер wink.gif . И почему-то никого не удивляло, что Анакин в виде духа без шрамов и пр. То, что следы ранений исчезли - нормально, а что дух Анакина стал того возраста, когда он был джедаем - это ненормально? Мне кажется, если бы Лукас не переделал эту сцену, а с самого начала снял в этой сцене молодого актера - это бы не вызвало негативной реакции. Правда, тогда еще никто не видел раньше молодого Анакина wink.gif. И, возможно, его все равно пришлось бы заменять на Кристенсена biggrin.gif. Ну вот противный Лукас, не снял все эпизоды сразу! rolleyes.gif tongue.gif
Sancau
Могу согласиться, что надо это увидить сначала... Может все не так и полохо... wink.gif
Witch
Tessa
Цитата
То, что следы ранений исчезли - нормально, а что дух Анакина стал того возраста, когда он был джедаем - это ненормально?

У духа не может быть шрамов. Бен же тоже не располовиненый появлялся. А вот насчет джедая - очень сомнительно. Насколько мы знаем, статус джедая у Эни появился уже тогда, когда он был достаточно темным. Так что появление вместо лучистого пожилого джентельмена насупленного, злобно глядящего парня возрождает все сомнения по поводу просветления Вейдера на момент смерти.
Tessa
Witch
Цитата
Насколько мы знаем, статус джедая у Эни появился уже тогда, когда он был достаточно темным.

Статус официальный - да. До этого он был не полноправным джедаем, а падаваном. Но падаван же - это ученик джедая. Он владел Силой, выполнял миссии и был на Светлой стороне. Я не вижу противоречия.
И официально он перешел на Темную сторону после того, как Палпатин посвятил его в ученики - по спойлерам, это будет до дуэли.
А мне он злобным не показался biggrin.gif. А показался виноватым. "Прости, сын, что все вот так получилось, я знаю, я не могу исправить прошлое, но я вернулся... Спасибо, Люк, и да пребудет с тобой Сила".
Witch
Tessa
Цитата
Он владел Силой, выполнял миссии и был на Светлой стороне.

ИМХО, джедаем Эни не был никогда.
Tessa
Witch
Полностью, по духу, в сравнении с теми же Йодой или Оби-Ваном - нет, я тоже так считаю. Но ведь мы говорим сейчас не об этом... А о том, что Лукас сделал его дух того возраста, когда он был на Светлой стороне, до совершения убийств джедаев и пр. Или ты считаешь, что логичнее было бы оставить дух именно немолодого Анакина (как завершение его жизненного пути), а не представлять Анакина в возрасте юношеских метаний и сомнений? Не знаю... Может быть, я поэтому и сказала, что надо посмотреть сначала Третий эпизод. Вероятно, мы получим объяснения.
Таквааш
А мы не понимаем явления Люку отца-ровесника. Почему бы его тогда вообще не показать 9-летним?! Уж, кажется, самый добрый вариант Анакина из всех фильмов! ..А Люку какая разница, всё равно его молодым не знал. mad.gif
Нам лично старый вариант кажется более логичным: отошедший от Тьмы (Witch, wink.gif ) отец в Силе принял облик человека, каким мог бы быть, сложись его жизнь иначе.
Могли бы, в конце концов, "явить" и как Вейдера без маски. Но вдруг помолодевшим в два раза... dry.gif Не знаем...
Sancau
Но ведь ОбиВан и Йода остануться такие, какие были. Тем более странно, что Анакин "помолодеет", а остальные нет. Да и вообще, Люк никогда не видел отца молодым... Вообщем неоднозначное решение Лукаса... unsure.gif
agent-007
Посмотрел я трилогию, благо знакомый из штатов подвёз. Могу сказать, что качество картинки и звук сделали отлично. Вызвал большой интерес 4-ый диск в коробке, там более 4-х часов сюжетов о съёмках всех фильмов, и показали так же пару переделанных сцен - как они выглядели до ремастеринга и после.
Skiaparelly
Нет переделкам!!!
Пусть только Лукас попробует! Издевательство над старой трилогией - это же кощунство какое-то! Она запомнилась многим поколениям такой, как её сняли первоначально, в этом виде она стала историей, легендой и переделывать её... ну это всё равно, что в "Унесённые ветром" вставлять постельные сцены с участием молодых дублёров. mad.gif
Я согласна, что по сравнению с сегодняшнеми возможностями кино, эффекты Трилогии устарели. Но от этого она много не теряет, поскольку её ценность не только в зрелищности, но и в какой-то душевности что ли... Эмоционально, на мой взгляд, Трилогия куда лучше чем новые эпизоды - в ней ни с чем не сравнимое чувство товарищества, дружбы, поддержки. И ни какие переделывания не изменят этого.
А интересно, Лукас не мог раньше подумать? Например о том, что если появляющийся в конце VI эпизода
в роли Энэкина Себастьян Шоу - брюнет, то молодой Энэкин по определению светловолосым быть не может. И что если в IV эпизоде планы Звезды Смерти такие, то как они могут быть другими во II? Или появление Йоды, который почувствовал гибель Аалдерана в том же IV, что это будет? Мелькнул Йода на экране - к чему, для чего, а для непосвящённых - кто это вообще такой?
Но если будет изменена сцена смерти Вэйдера... И что это интересно получится за мексиканский сериал7
"Ах сынок, ах извини, ошибся, сбился с пути..." До сих пор ценила Трилогию за отсутствие соплей, и вот, пожалуйста.
А лучше всего будет если Хан не наступит Джаббе на хвост. Это самый смешной момент трилогии - и его уберут! Ну это будет и вовсе весело...
В общем - я категорически против всяких изменений!
mad.gif
Witch
Skiaparelly
Хвост оставили! А вот жилетку с Хэна сняли. И убрали тот момент в 4-м эпизоде, когда пилит говорит Люку, что знал его отца. Шоу тоже появляется под маской. Но он безволосый, так что определить масть невозможно. Зато в виде призрака по полянке уже гуляет Кристенсен.
Korran Khorn
Вот помниться, когда ЗВ ещё в кино смотрел, в году 89-91, там, после "признания" Леи, что база повстанцев на Дантуине, показали мааааленкий эпизодик, как имперский десант высаживается на Дантуин и передаёт что-то вроде: "Мы нашли остатки базы повстанцев, но сама база давно эвакуированна!"... Вот интересно, вернут ли этот эпизодик, а то я его больше ни где не встречал...
Darth Winter
Цитата(Korran Khorn @ Фев 16 2005 @ 13:04)
имперский десант высаживается на Дантуин и передаёт что-то вроде: "Мы нашли остатки базы повстанцев, но сама база давно эвакуированна!"...

Класный эпизодик. О нём нигде не написано.
Witch
Люди!!
Так у кого-то есть официальная информация, что новые DVD переделают, или это все слухи из статьи двухлетней давности?
Korran Khorn
Witch
Если обещали переделать, то наверняка переделают и придётся покупать очередную, 3-ю, версию трилогии...
DARTHKIM
Цитата(Kallista @ Нояб 19 2004 @ 22:56)
подгон классичсекой трилогии под новую - неизбежен

даже совсем в оригинале классическая трилогия идеально стыкуетя с приквелами ;-)

Добавлено:
Цитата(Witch @ Фев 16 2005 @ 20:08)
Люди!!
Так у кого-то есть официальная информация, что новые DVD переделают, или это все слухи из статьи двухлетней давности?

когда выйдет full издание 6 в 1 тогда можешь быть почти спокоен.
p.s. Товарищи заявители о том что Лукс решил бабла срубить. У Лукса этого бабла хоть попой ешь, извините. Он все это для души делает. Только вот если по поводу 1-3 эпизодов я ЗА то по поводу изменений при ремастеринге я ПРОТИВ. Возвращение джедая извратилди а вырезаные при сьемках классные сены вырезали. Кстати Зачем Лукас вставил мини-сцену с Бигзом в конце 4 эпизода и при этом не вставил сцену с ним в начале, непонятно.

Добавлено:
Цитата(Skiaparelly @ Янв 21 2005 @ 13:07)
А лучше всего будет если Хан не наступит Джаббе на хвост. Это самый смешной момент трилогии - и его уберут! Ну это будет и вовсе весело...

А этого вообще в оригинале нет. Хан на хвост Джаббе наступает потому как в вырезаной в 77 году сцене проходил позади актера похожего на Флинстона laugh.gif Так вот Лукас подумал что такой Джабба это не клевый Джабба и надо бы его вырезать. А в 97 году переделал звездные войны. И если 4-5 эпизоды просто на кой-то фиг навставляли то без чего можно обойтись то 6 эпизод извратили mad.gif
DARTHKIM
Цитата(TRAUN @ Нояб 24 2004 @ 12:30)
Глядишь, со времеем, и полностью переснимет эту дикую архаику...

умник ты мне покажи хоть один момент в трилогии в котором есть предмет который вызывает смех и не впечатляет. Чтобюы навставлять спецэффектов надо сбжет менять а вот за такое Лукс может и по морде получить mad.gif
p.s. Так что хоть одну архаичную с точки зрения снятия сцену в студию или больше такой чуши не говори

Добавлено:
Цитата(Lord Vader @ Нояб 25 2004 @ 12:24)
так что теперь по сравнению с классической трилогией новая попсятина не катит.

а что такое попсятина и чего такого непопсятинного было в пиршестве спецэффектов образца 77 года? tongue.gif

Добавлено:
Цитата(Warlock @ Дек 11 2004 @ 2:52)
Maxim from Nsk оригинал шестого эпизода с гибелью "Сокола" я думаю ты в принципе уже не достанешь

не было в оригинале гибели Сокола. Это было на стадии ссьемок и исправлено на спасшийся сокол еще в 83
DARTHKIM
Цитата(Крей @ Дек 25 2004 @ 21:10)
Лучше снять 7,8,9 эпизоды!

И про что же? wink.gif

Добавлено:
Цитата(Смертоносец @ Дек 26 2004 @ 13:40)
Особенно интерьеры кораблей в 4-м эпизоде.

Э-э. А в 3 эпизоде будет Тантив 4 и вообще все бльше и больше похожестей на трилогию. Так что такое твое направление отметаем как противоречащее линии партии.

Добавлено:
Цитата(Люцифер @ Янв 1 2005 @ 14:19)
теперь это не нужно!

это никогда не было нужно dry.gif

Добавлено:
Цитата(Смертоносец @ Янв 1 2005 @ 23:57)
А лучше - просто хорошенько "обработать" старые эпизоды,
пересняв лишь такие сцены, как например воздушные бои.

Единственный супер-масштабный космический бой в ОТ (по сценнарию а нового нам НЕ НАДО) это бой в 6 эпизоде так вот его и космомолотиловка 1 эпизода по зрелищности не превзошла. Только в 3 эпизоде будет круче. И то еще не факт (ну почти факт wink.gif )

Добавлено:
Цитата(Datrh Wookiee @ Янв 2 2005 @ 2:24)
А вот 7,8,9, эпизоды - енто есть хорошо!

А еще и до 1000 эпизода так доберемся. 1-6 дедлались пословапм из 4-6 . нет 1-3. Есть 1-6. А вот 1-9 ну не сделать ну никак.

Добавлено:
Цитата(Sancau @ Янв 5 2005 @ 5:15)
Если уж Лукасу так захотелось состыковать приквел с классикой - надо приквел резать.

НЕТ В ОТ НЕСТЫКОВОК с приквелами. А Кристенсен в конце 6 эпизода - это бред от дяди Жоры. Анакин погиб в 6 эпизоде потому как именно Анакин убил императора а не Вейдер.
DARTHKIM
корабли и т.п. к классике а не на оборот

ни так ни так. Корабли из 1 эпизода и должны отличаться от того что было в 4-6. А в 3 все вообще почти такое же как в ОТ. Это и хорошо что ПОЧТИ, потому как дело происходит за 20 лет до ОТ.

Добавлено:
Цитата(Witch @ Янв 5 2005 @ 5:33)
К сожалению в приквелах практически ничего кроме спецэффектов нет.

Шикарная фраза. Ненавижу слово спецэффект. Спецэффекты сейчас для чего только не применяются. А тут все же слово зрелищность надо употреблять. Да, в приквельной триллогии в сценарии заложены более зрелищные потасовки чем в ОТ. Это плохо чтоль? И они лишь сопровождают такую же эмоциаональную (а в чем то и более эмоциональную) историю как и ОТ. Да, приквелы это не такая же приключяенческая фантастика как и ОТ, это в чем-то больше эпик эпик, но так ли уж это плохо?

Добавлено:
Цитата(Witch @ Янв 5 2005 @ 5:33)
Подогнать их к уровню ОТ настолько же реально, насколько возможно совместить настоящую картину с художественной открыткой.

По какому параметру?

Добавлено:
Цитата(Sancau @ Янв 5 2005 @ 5:41)
ОТ - кинокартина. Приквел - блокбастер sad.gif

Без ОТ вртли само понятие блокбастер бы возникло wink.gif Да без ОТ так нелюбимые псевдоэстеттами, но смотримые всеми блокбастеры просто не существовали бы. А что есть гиперпопулярный гиперспецэффектный фильм (да это я все про ОТ) как не блокбастер. biggrin.gif

Добавлено:
Цитата(Sancau @ Янв 5 2005 @ 5:41)
Вот сижу, жду чуда от 3 эпизода... Очень боюсь, что жду зря...

А до меня дошло что не так в 1-2 эпизодах. Всем почему-то на все пофиг в приквелах кроме ролждения Вейдера. Вот 3 эпизод все зацелуют наверняка и буду говорить вот исправился дядя Жора. Только вот не поймут эстеты, что без 1-2 эпизодов не было бы 3 эпизода. Они так же важный в истории 1-6 как и другие.

Добавлено:
Неужели людей которые в ЗВ смотрят только на эффекты так много... А жаль. sad.gif

в 77 только на них и смотрели а потом появиись фанаты. Точно так же и сейчас.

Добавлено:
Цитата(Lonnie @ Янв 6 2005 @ 23:36)
но сколько приходится слышать в адрес добрых классических серий cry.gif

проведи лобовую атаку вопросом "Где конкретно снято НЕ ТАК с очки зрения отображения сценарной задумки" и ты не услышишьнаверноебольше бреда всякого wink.gif
DARTHKIM
Цитата(Alena_Skywalker @ Янв 7 2005 @ 0:06)
Призрак Христенсена - это жуть!!! mad.gif Кошмар!!! Даже смотреть не хочется! dry.gif

Поддерживаю. sad.gif Может все же дядя Жора решит таки еще ремастеринг произвести для выпуска 1-6 эпизодов в одной коробке и тогда вернет Себастьяна Шоу наместо (ну или пускай Кристенсена состарит хот бы а то бред получается)

Добавлено:
Цитата(Sancau @ Янв 7 2005 @ 2:22)
Но, согласитесь, приквелы гораздо более комерческие проекты.

Да вотсовсем не соглашусь. Да и сейчас уж точно дядя Жора не ради денег это делал. А для души. А душа у него как и в 77 стремится к созданию все более гиперзрелищного кино. Во многом От мне нравится помимо всего прочего еще и тем, что там ни в дной сцене нет архаики. Там все снято без копромиссов и четко так как должно быть. Нет ни одного места в ОТ, в котором возникает мысль (ну что за убожеская кукла, или НЕ ВЕРЮ я в то что это произошло, надо было снимать реаличтичнее)

Добавлено:
Цитата(Tessa @ Янв 7 2005 @ 3:38)
Лукас не мог тогда снять более зрелищно

И полэтому в трилогии есть только то что можно было снять нормально и нечего туда добавлять ничего.

Добавлено:
Цитата(Tessa @ Янв 8 2005 @ 23:25)
И если та же замена Шоу на Кристенсена в финальной сцене может вызвать споры,

Спорить не о чем. Анакин Скайуокер умер ьудучи джедаем в 6 эпизоде(да, не забудм посмотреть на название "Возвращение джедая" wink.gif )
DARTHKIM
Цитата(Kallista @ Янв 7 2005 @ 11:45)
если бы не вся эта зрелищность, слушать убогие диалоги и наблюдать за откровенно слабой актёрской игрой было бы просто невозможно.

ненавижу пространные фразы о плохой актерсокй игре и диалогах. Что плохо-то в приквелах, никто ведь еще толком не обьяснил, кроме того что это не ОТ. Ситуация прям как с Властелином колец. Только вот Джексон фильм по книге снимал а Лукас новые фильмы и такие вот заявления еще бредовее чем заявления толкинистов выглядят.

Добавлено:
Цитата(Witch @ Янв 9 2005 @ 2:36)
Так что появление вместо лучистого пожилого джентельмена насупленного, злобно глядящего парня возрождает все сомнения по поводу просветления Вейдера на момент смерти.

Он там не злобно глядит, а улыбается smile.gif Видеел я этот кусок, в Сети валялся.

Добавлено:
Цитата(Tessa @ Янв 9 2005 @ 14:10)
А о том, что Лукас сделал его дух того возраста, когда он был на Светлой стороне, до совершения убийств джедаев и пр. Или ты считаешь, что логичнее было бы оставить дух именно немолодого Анакина (как завершение его жизненного пути), а не представлять Анакина в возрасте юношеских метаний и сомнений?

Энакин опять стал светлым джедаем в 6 эпизоде и точка. Об этом всегда сам Лукас и говорил.

Добавлено:
Цитата(Korran Khorn @ Фев 16 2005 @ 13:04)
показали мааааленкий эпизодик, как имперский десант высаживается на Дантуин и передаёт что-то вроде: "Мы нашли остатки базы повстанцев, но сама база давно эвакуированна!"...

А как выглядеела планета? Я смотрел на кассете оригиналььную версию 77 года и там просто Таркину говорят, что на Дантуине найдена только старая база. А про то что ты описал, я вообще никогда не слышал blink.gif

Добавлено:
Цитата(Korran Khorn @ Фев 16 2005 @ 22:45)
Witch
Если обещали переделать, то наверняка переделают и придётся покупать очередную, 3-ю, версию трилогии...

четвертую wink.gif
Fey'lya
DARTHKIM
Внимательней следи за количеством постингов wink.gif Отправка нескольких сообщений подряд - не приветствуется.

А душа у него как и в 77 стремится к созданию все более гиперзрелищного кино.
Спецэффекты в Э4 не самые зрелищные. На то время впечатлял разве что взрыв ЗС1. Вспомни, как в 79 году вышел Чужой 1 Ридли Скотта. Имхо посильней будет в этом плане.
DARTHKIM
Цитата(Fey'lya @ Фев 17 2005 @ 23:15)
Вспомни, как в 79 году

Чуем разницу в 2 года ;-)

Цитата(Fey'lya @ Фев 17 2005 @ 23:15)
DARTHKIM
Внимательней следи за количеством постингов wink.gif Отправка нескольких сообщений подряд - не приветствуется.

Извиняюсь cry.gif
Witch
DARTHKIM
А у меня сложилось впечатление, что раньше Лукас стремился снять качественное кино, а теперь - зрелищное. Это, конечно, чистой воды ИМХО, но вот ОТ что-то в моей душе трогает, а приквелы практически ничего.
Мэгги
Полностью согласна с Witch. Не трогают приквелы за душу, и не хочется их пересматривать по энному количеству раз, как классическу трилогию. Честно говоря, мне и та обновлённая версия, что Лукас состряпал к 25-тилетию ЗВ, не больно-то понравилась. Очень уж пафосная, к примеру, концовка у 6-го эпизода. А игрушечный Йода был куда более живим, чем цифровой. И вообще, так и впрямь можно до бесконечности улучшать, переделывать, подгонять и т.д.
DARTHKIM
Я обожаю приквелыы точно так же как и приквелы. Показаны 2 противоположные и такие похожие судьюы отца и сына. И они создают единую историю. А вот что касается подгонки, то это опять-таки потому что Лукас как был маньяком технократом в 75 (примерно тогда начал снимать звездные войны), так им и остался. Все время хочет показать техничнее. ИМХО надо было добавить вырезаные сцены. Почти не реализовано. Джаббу допустим вставил правильно. А вот перемонтировать суцену у Джаббы было идиотизмом. Кстати модель поющего непонятно чего стала более деатльной а то графика там на уровне дум 3.(ну разве что чуть-чуть утрирую). В конце праздник на планетах конечно в тему но мне не нравится заменя музыки у эвоков. А вообще не маялся бы он дурью а просто заменил бы 4канальный аналоговый звук оригинала на dolby digitalsurround EX и DTS ES (наверное владельцы соответствующей аппартуры вне себя от точто что евтого самомго дтса знатный пиарщик долбей товарищ Лукас не сделал кажись(или тока 5+1 канальный звук). Ну и чистка картинки, более теплые цвета и избавление от английскихз надписей и белого пятна в коридоре на звезде смерти это гут) Макдиармида всесто тетки тож нормалдьно. но вот на кой дух Анакина образца 3 эпизда нужен, ума не приложу. mad.gif blink.gif mad.gif
Witch
DARTHKIM
А дух Эни появился вполне обоснованно. Якобы продав душу дьяволу (Сидиусу) Эни перестал развиваться, а его место занял пособник дьвола Вейдер, внутри которого скукожился несчастный недобитый парнишка. А вот когда Вейдер был уничтожен любовью Люка, на сцену и вылезло его светлое "я", которое, естественно, состариться не могло. mad.gif hummer.gif hummer.gif
DARTHKIM
А кто же тогда спас Люка? Ведь весь смысл в том что возродилс Анакин Скайуокер, спас сына и потом спокойно умер. И раз возродился значит частичка его жила в Вейдере и значит Анакин в Вейдере просто был при душен но не умер. А умер он после того как спас Люка.

Добавлено:
Кто-нить видел на пирастких двд этот ремастеринг?
Witch
DARTHKIM
Люка спас Дарт Вейдер. Достал его император по самое немогу, а тут еще и сына поджарить вознамерился. Вот он и воспользовался возможностью от учителя избавиться. А с моей точки зрения, Аникин и Вейдер - одно лицо. Вейдер - естественный этап на пути развития личности Анакина Скайвокера.
Цитата
Кто-нить видел на пирастких двд этот ремастеринг?

Вас именно пираты интересуют? Не оригинал?
DARTHKIM
Цитата(Witch @ Фев 19 2005 @ 12:16)
Вас именно пираты интересуют? Не оригинал?

как достать оригинал я знаю но средств не имею. И самое дешевое пиратское то я видел было за 1500 но тогда уж лучше купить лицензию чем каким-то зажравшимся уродам платить

Добавлено:
Цитата(Witch @ Фев 19 2005 @ 12:16)
Люка спас Дарт Вейдер. Достал его император по самое немогу, а тут еще и сына поджарить вознамерился. Вот он и воспользовался возможностью от учителя избавиться. А с моей точки зрения, Аникин и Вейдер - одно лицо. Вейдер - естественный этап на пути развития личности Анакина Скайвокера.

про марамзм с тем что Вейдер якобы не перешел на темную сторону я уже слышал. Но не надо эту чушь сюда приплетать. mad.gif Вейдер подох когда император в Люка молниями швырялся. Потом подох Анакин когда его Люк пытался в корабль затащить. Иначе теряется смысл и звездные войны самы отстойный фильм всех времен и народов. Смотреть историб про уиника полагается циникам типа тебя. Знаешь, библию изврщали как хотели и были крестовые походы. Теперь извратили нагло ислам. Давай извратим и красивую сказку Лукаса. А потом возьмемся и за сказки народов мира mad.gif Да, кстати раз Вейдер типа не перешел на светую сторону то какого он черта вообще вместе с Йодой и Обиком удыбается. Неее извратить смысл звездных войн не удастся. Это не заумность какая, там все четко, ясно и понятно. И нет никакиз каннонов и альтернативных мнений. Есть просто фильм в котором присходит то-то и то-то. Так и все-таки. Прошу НОРМАЛЬНОГО обьяснения (а такоо быть-то не может наверное но уж постарайся в следующий раз) какого рожна делает дух Анакина в том возрасте в котором он не сдох(Иначе бы не возродился из Вейдера)
DARTHKIM
Цитата(Witch @ Фев 18 2005 @ 23:54)
А вот когда Вейдер был уничтожен любовью Люка, на сцену и вылезло его светлое "я", которое, естественно, состариться не могло. mad.gif hummer.gif hummer.gif

А почему я вообще это от тебя слышу. По-твоему ведь Вейдер не уничтожен wink.gif
Witch
DARTHKIM
Цитата
А почему я вообще это от тебя слышу. По-твоему ведь Вейдер не уничтожен

Я же тебе точку зрения Лукаса объясняю, а не свою. wink.gif
Fey'lya
DARTHKIM
Жестковато пишешь. Вот в таком тоне значит следовало отвечать, чтобы исключить все возражения...Примем к сведению)
Witch
Вейдер - естественный этап на пути развития личности Анакина Скайвокера.
Хм...Значит Йода в новеллизации АОТС ошибся, говоря о выборе пути для Энакина. В том духе, что ТСС избежит только в том случае, если будет следовать своей судьбе. В противном случае - отклонение от "естественного" пути wink.gif
redice
Fey'lya
Цитата
В том духе, что ТСС избежит только в том случае, если будет следовать своей судьбе.

А Йода что...все на свете знал и никогда не ошибался? Может это как раз и была естественная судьба Энакина...?
Witch
DARTHKIM
Цитата
про марамзм с тем что Вейдер якобы не перешел на темную сторону я уже слышал.

Интересно от кого? Я такого еще не встречала. biggrin.gif
Цитата
Вейдер подох когда император в Люка молниями швырялся. Потом подох Анакин когда его Люк пытался в корабль затащить.

Это как? В одном теле две сущности? Типа шизофрения? ИМХО, Вейдер психическими расстройствами не страдал. Это к императору.
Цитата
Да, кстати раз Вейдер типа не перешел на светую сторону то какого он черта вообще вместе с Йодой и Обиком удыбается.

Так не обнимается же! А улыбался он сыну, а не джедаям. Прощался с собственным ребенком.
Цитата
какого рожна делает дух Анакина в том возрасте в котором он не сдох

А откуда известно, что нам показан светлый вариант Эни? Он же на ТСС перешел еще в своем натуральном виде, вот и захотел сыну показаться нормальным. Чтобы ребенок его увидел в полной красе, а не искалеченным уродом.

Добавлено:
Fey'lya
Цитата
Значит Йода в новеллизации АОТС ошибся, говоря о выборе пути для Энакина. В том духе, что ТСС избежит только в том случае, если будет следовать своей судьбе.

Значит ошибся. Он же не непогрешим.
(А тон не при чем. Я закаленная. Мне таким хамством иногда отвечают, что у тебя волосы дыбом встанут. Так что просто времени ответить не было.) wink.gif
Ewanna
Fey'lya
Witch
Цитата(Fey'lya @ Фев 20 2005 @ 0:09)
Значит Йода в новеллизации АОТС ошибся, говоря о выборе пути для Энакина. В том духе, что ТСС избежит только в том случае, если будет следовать своей судьбе. В противном случае - отклонение от "естественного" пути

Это скорее в новеллизации ошиблись. biggrin.gif
Даже теоретически не просматривается этот путь.
Fey'lya
redice
Вэлком бэк smile.gif
А Йода что...все на свете знал и никогда не ошибался?
Давай лучше так: Йода много чего знал и очень редко ошибался wink.gif

Может это как раз и была естественная судьба Энакина...?
Я так не думаю. Но это только моё мнение, во многом субъективное.

Witch
Значит ошибся. Он же не непогрешим.
Я иронизировал smile.gif Имхо Йода был прав: неверный Энакин выбрал поворот на развилке.
DARTHKIM
Цитата(Witch @ Фев 19 2005 @ 20:32)
Я же тебе точку зрения Лукаса объясняю, а не свою. wink.gif

Это уже маразмом попахивает. Ну какая точка зрения Лукаса. Понимаешь ли тех событий вообщене было, сделаю для тебя открытие. И фильм полностью придумал Лукас. Это напрочь простой сюжет. Там нет мест для двойного дна. Нет никакой точки зрения. Есть фильм dry.gif А если так нравиться думать что Вейдер не сдорх и призрак Анакина даже не смущает то тебе либо в психушку пора либо фанфики писать rolleyes.gif
Witch
DARTHKIM
Цитата
А если так нравиться думать что Вейдер не сдорх

Вейдер вполне благополучно скончался в конце шестого эпизода. Почему ты решил, что я его в вечно живые записала?
Цитата
Нет никакой точки зрения. Есть фильм

Да ну?! wink.gif И зачем тогда спрашивать, если ничье мнение не интересует, а?
Цитата
Ну какая точка зрения Лукаса.

А он что, уже не имеет права иметь свою точку зрения на собственный фильм?!
DARTHKIM
Цитата(Witch @ Фев 21 2005 @ 6:41)
Вейдер вполне благополучно скончался в конце шестого эпизода. Почему ты решил, что я его в вечно живые записала?

Под Дартом Вейлером я понимаю с того момента как Дарт Сидиус наречеет так Анакина до подыхания Вейдера во время кидания Палпатином молний в Люка. Вот именно тогда сдохла злостная боевая машина Дарт Вейдер и возродился джедай Анакин Скайуокер, выполнил ророчество и благополучно сдохо. В связи с этим претензии по тому что дух появляется в виде молодого человека
Witch
DARTHKIM
Понятно. Тогда вопрос. Зачистку сепаратистов и джедаят проводил вроде бы еще Анакин. Вейдером его нарекли уже после купания в лаве. Так что Анакин был достаточно темным, чтобы однозначно его имя со светом связывать.
Witch
DARTHKIM
Не удержалась. biggrin.gif Привожу отрывок из фика (не моего)

- Пожалуйста, подожди... Не так быстро! - попросил Анакин-младший Амидалу, сидя в пассажирском кресле вертолёта. Он обеими руками обхватил свою голову и потряс её, чтобы поставить мысли на место. - Я, похоже, не улавливаю сути... Значит, есть Анакин Скайуокер, который мой дед, - он вытащил из шевелюры правую руку и уставился на неё так, как будто в первый раз увидел, - ...и есть Дарт Вейдер... - произвел ту же операцию с левой рукой, - ...и это разные люди!

- Всё ты отлично понимаешь, - бросила ему бабушка, как раз надыбавшая зеркало и самозабвенно в него любующаяся.

- Причем Вейдер - это то самое, страшное в маске, что всех душило...

- Маску он снял, в Силе и без неё можно обойтись...

- ... а Анакин - очень добрый, если не считать ползунков.

- Точно, Эни и мухи не обидит, хотя он уже всех заколебал вашими фотографиями, а меня персонально - признаниями в любви, и у корускантских падаванчиков от его конфет хронический кариес, Кеноби три раза пытался повеситься, но безрезультатно, а Мэйс до сих пор ходит на сеансы к психотерапевту...

- Назвали меня в честь Анакина...

- Да, ты сам сказал...

- ...Тогда почему, спрашивается, я должен был искупать грехи Дарта Вейдера???

В кабине воцарилось молчание. Королева отложила зеркало и внимательно посмотрела на внука.

- Вот что значит потомок династии дипломатов, - наконец ответила она. - Какая стальная логика! Ты не против того, что я использую этот аргумент в своей речи по выдвижению вотума недоверия Джорджу Лукасу?

- Нет, но... Я хочу спросить, за что мне это? Почему я должен отвечать за совершенно постороннего человека?

- Он не посторонний! Он твой родной дедушка!

Пауза.

- Я всё-таки не понял. Есть Анакин... Есть Вейдер... И это разные люди..
DARTHKIM
Цитата(Witch @ Фев 21 2005 @ 23:16)
DARTHKIM
Понятно. Тогда вопрос. Зачистку сепаратистов и джедаят проводил вроде бы еще Анакин. Вейдером его нарекли уже после купания в лаве. Так что Анакин был достаточно темным, чтобы однозначно его имя со светом связывать.

Суудя по не очень официальным спойлерам и одной фоте с голограммой Энакина на коленях перед Палпатином джедайат будет мочить Дарт Вейдер. Его так Палпатин назовет, когда тот перейдет на темную сторону.
Таквааш
redice, естественный путь, неестественный... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Этакие мы просветлённые непогрешимые судьи... blink.gif
Йода говорил, что легенда исполнится, если Избранный решит следовать предназначению. Ни о каком избежании ТСС речи не было (насколько помним).
Witch
DARTHKIM
Как я поняла, на колени Эни встал признавая Сидиуса учителем. То есть это переход на ТСС. А вот титул при этом сразу не присваивается. Его еще заслужить надо. Однако по этому поводу спорить бессмысленно. Надо фильм смотреть.
DARTHKIM
Да не титутл это. Двое в братстве Ситов это sith lords. Ситом стал и тут де его Дартом Вейдером нарек Палыч =)
Witch
DARTHKIM
А разве можно так сразу стать полноценным ситхом, ничему предварительно не научившись. Одного перехода на ТСС для этого мало. От этого только темным джедаем стать можно, а не ситхом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.