SancauЦитата(Sancau @ Янв 8 2005 @ 6:30)
Очень мягко сказано... По-мойму это оначает - проявить неуважение к актеру, по сути дела выкинув его работу в мусорное ведро...
Я считаю, что это действительно именно неоднозначно. Потому что с эпизодами ЗВ ситуация уникальная. Не просто заменили актера в сцене односерийного фильма. У Лукаса появились новые идеи. Да, можно говорить о том, что, если уж фильм снят - это часть истории, и заменять актера - неправильно (кстати, в сцене снятия маски новые эффекты сделаны достаточно корректно). Но ведь какой длительный промежуток между созданием эпизодов, мне кажется естественно, что Лукас решил что-то доработать.
Можно смотреть на эту ситуацию с двух точек зрения:
1) есть оригинальная трилогия, а есть приквелы, точнее, уже новая трилогия. У каждой трилогии своя собственная ценность, и все должно оставаться, как есть;
2) все эпизоды должны составлять единую Сагу; этому замыслу служит, например, и стилизация интерьеров и пр. в новых эпизодах, отсылки к трилогии, и какие-то изменения в классической трилогии.
Лукас, очевидно, придерживается второй точки зрения. Это его право, как создателя. Поклонники же ЗВ - кто-то не одобряет, кто-то - одобряет. На мой взгляд, ничего ужасного в изменениях нет. И если та же замена Шоу на Кристенсена в финальной сцене может вызвать споры, то остальное - качество изображения, звука, появление Макдиармида в Пятом эпизоде и т. д. - заслуживает только похвалы, ИМХО, конечно. Наконец-то трилогию можно смотреть на DVD, а не на кассетах или дисках MPEG 4. Уверена, даже на пиратских DVD качество будет лучше чем то, что было до этого. Что же до духа Анакина - мне кажется, этот момент прояснит Третий эпизод.
А так, чтобы все довольны были - никогда не бывает.
Цитата(Sancau @ Янв 8 2005 @ 18:09)
это вообще чудеса какие-то...
Просто Анакин умер

. И почему-то никого не удивляло, что Анакин в виде духа без шрамов и пр. То, что следы ранений исчезли - нормально, а что дух Анакина стал того возраста, когда он был джедаем - это ненормально? Мне кажется, если бы Лукас не переделал эту сцену, а с самого начала снял в этой сцене молодого актера - это бы не вызвало негативной реакции. Правда, тогда еще никто не видел раньше молодого Анакина

. И, возможно, его все равно пришлось бы заменять на Кристенсена

. Ну вот противный Лукас, не снял все эпизоды сразу!