Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самая бессмысленая смерть
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lady Linde
Как Вы считаете, какая из многочисленных смертей в ЗВ самая бессмысленная.
Witch
Нииды. Совершенно напрасно его Вейдер придавил.
Ewanna
А вообще-то все смерти в ЗВ имеют смысл - развлечь зрителя. wink.gif
Квай Гон Джинн
Мне кажется, что смерть Йоды, жил бы да жил, стал бы главой совета нового ордена, Люка ещё бы подучил...............
Fey'lya
Энакин Соло. Абсолютно алогичная смерть. Все попытки авторов хоть как-то привязать его смерть к великой-чистой-и-прекрасной цели - неубедительны.
Luna Tarkin
Ой..там стоко всех умирало.. может опрос проще создать? blink.gif
Fey'lya
Luna Tarkin
Так опрос не будет иметь смысла. И однозначный ответ по теме - не дать. А значит...biggrin.gif
Luna Tarkin
Fey'lya
Однозначный ответ всегда существует)) Но самая бессмысленная смерть всегда того, кого в середине фильма перестал устраивать гонорар..
Кстати опросы неплохо выглядят в заголовке темы... и почему модеры удаляют спорные опросы.. не все же согласны с их мнением..
Fey'lya
Luna Tarkin
Насчет гонораров актера - согласен. А если брать книги? Там по какому принципу? Воля Лукаса, надо полагать.
Luke Skywalker
Йода как раз вполне "со смыслом" умер. Нарвено, соглашусь с Witch. Просто было у Вейдера плохое настроение...

Luna Tarkin
Цитата(Luna Tarkin @ Нояб 25 2004 @ 9:57)
Ой..там стоко всех умирало.. может опрос проще создать?

Слишком много вариантов ответов. Не получится вместить все смерти ph34r.gif
Luna Tarkin
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Нояб 25 2004 @ 13:23)
Однозначный ответ всегда существует

Для всех есть ккой то однозначный а потом когда все начинают это обсуждать, начинает казаться (не мне конечно), что раз кто то спорит значит однозначного ответа нет...


Цитата(Luke Skywalker @ Нояб 25 2004 @ 14:03)
Слишком много вариантов ответов. Не получится вместить все смерти

А можно брать только мало заметные)))


Цитата(Fey'lya @ Нояб 25 2004 @ 13:23)
А если брать книги? Там по какому принципу? Воля Лукаса, надо полагать.

А фильм снимали не совсем по книге))) Мыж вроде про фильм говорим...а книгах Лукас - последний кто узнает о чьей то смерти, первый - автор)
Fey'lya
Luna Tarkin
А фильм снимали не совсем по книге))) Мыж вроде про фильм говорим
Мы говорим в целом в ЗВ. Уточнения, что только фильм - не было.

Лукас - последний кто узнает о чьей то смерти, первый - автор)
Да ну? Автор - последний кто решает, кого убить. Дэннингу не дали убить Кипа, Соло-мл. заказал Лукас, Чубакку аннигилировали Советом Директоров))) Автор - исполнитель, не заказчик.
Donal
ИМХО, в саге таких нет. Там как в любой саге все привязано к сюжету.
И даже в приквелах нет.
Про книги скажу, что ИМХО, зря прибили Чуи. Незачем было.
Арибет Морэль
Согласна с Fey'lya, зря прибили Эни Соло. С ним сюжет был бы намного интересней. Да и Чуи как-то тоже не в тему, если только для того, чтобы на фоне войны с вонгами показать разборки в семье: между папой и сыном, а потом слезное примерение всей данной семьи. Американские ценности, млин.
Luna Tarkin
Fey'lya
Про автора и последнего кто об этом узнает это к книгам относится...)) Раз уж мы говорим в целом о ЗВ... Кто знает может в какой то неизвестной нам книге с логотипом ЗВ есть еще более бессмысленная смерть чем все вышеперечисленные..
Gilad
Luna Tarkin
Цитата(Luna Tarkin @ Нояб 25 2004 @ 17:07)
Кто знает может в какой то неизвестной нам книге с логотипом ЗВ есть еще более бессмысленная смерть чем все вышеперечисленные..

Что значит "неизвестная для вас книга"? Если книга получает логотип ЗВ, значит она проходит через сито Лукасбукс. Значит она подконтрольна для цензоров, которые и смотрят, какого персонажа убить, а какого оставить в живых. Если книга не проходит через это, значит это уже фанфик, а там могут убить кого угодно, хоть самого Лукаса, и никто этим возмущаться не станет
Gilad
Цитата(Donal @ Нояб 25 2004 @ 15:35)
Про книги скажу, что ИМХО, зря прибили Чуи. Незачем было.

Такое впечатление, что тема это создана для того, чтобы народ в очередной раз поплакался о Чуи.
Незачем было? Есть зачем было. Было просто необходимо. Как воздух. Потому что иначе новые книги ничем бы не отличались от всего прежнего – очередная угроза, очередное лихое спасение от этой угрозы посредством главных героев. Так не бывает.

Самое смешное, что те, кто в один голос возмущались всемогуществом и неуязвимостью главных фильмовых героев, теперь точно так же в один голос возмущаются тем, что их стали убивать (Анакина Соло вопрос не касается - его смерть действительно была рановатой, потому как он ещё и раскрыться-то толком не успел).
Хоть убейте, не могу понять одного: почему смерть Чуи возмущает кого-то больше, чем смерть Оби-вана или Вейдера
Kallista
Цитата(Gilad @ Нояб 25 2004 @ 16:29)
Хоть убейте, не могу понять одного: почему смерть Чуи возмущает кого-то больше, чем смерть Оби-вана или Вейдера

...и в этот же список - Квай Гона. Такой интересный персонаж вполне мог бы помозолить нам глаза подольше. smile.gif Кстати, до сих пор не поняла смысла сожжения его тела на костре (в отличие от традиционного "растворения" других умирающих джедаев в Силе).
Lady Linde
Для меня самая бессмысленная смерть- смерть Дарта Мола. В расстановке сил она совершенно ничего не изменила, вреда от неё никакого да и пользы тоже.
Witch
Kallista
Традиционно джедаи в силе не растворялись. Кремация - стандартный обряд похорон у джедаев. Вон Кеноби даже трупики джав посжигал. Из всех умерших на настоящий момент (в том числе и на арене Геонозиса) исчезли только Кеноби и Йода. Тело Вейдера ведь тоже не исчезло. И еще, припомните, как он был удивлен исчезновением трупа Кеноби. Было бы это обычным явлением, Лорд не стал бы так тщательно плащик учителя вытаптывать, выясняя куда же тот запропастился. biggrin.gif

Добавлено:
Lady Linde
Смерть Мола была нужна для того, чтобы развязать руки Палпатину. Она вполне логична и оправдана.
Alena
Kallista
Цитата(Kallista @ Нояб 25 2004 @ 20:41)
до сих пор не поняла смысла сожжения его тела на костре

Похоже, растворяться-то как раз далеко не все могут. Это, скорее всего, определенная, возможно, даже крутая способность. Другой вариант - для этого должна быть возможность специально настроиться. (Оби умер не от старости!) Если вспомнить битву при Джеонозисе, то там убитые джедаи тоже совсем не растворялись.
А сожжение - старый древний способ "похорон", который встерчается в культурах по всему миру. И имеет свой смысл. Странно, если б Квая закопали! wink.gif

Самая бессмысленная смерть, вернее смерти - всех "несчастных" и "невинных" жертв. Придушенных Вейдером, погибших на взорванных планетах и т.д.
А вообще сама по себе смерть никогда не может быть не бессмысленна, с одной стороны. С другой стороны, это порядок вещей, как говорил Йода. smile.gif
Karrde
ИМХО, в ЗВ - отлично сбалансированном произведении (фильмы) нет бессмысленных смертей.
Разве что гибель Джанго Фетта - но это, опять же ИМХО, персонаж, которому отведено неоправданно много времени. Соответственно, и слабо оправданная гибель... Хотя сцена с Бобой и шлемом - сильно. smile.gif
Korran Khorn
Оби-Вавана ни за что замочили, да и Йода не совсем в кассу умер... dry.gif
Kallista
Оби Ван и Квай Гон - оба умерли не от старости, а погибли в поединке. Оба, если так можно выразиться, - джедаи одного калибра (не будем сравнивать с Йодой), но 1 растворился, а другой нет. Почему? Кто знает?
Donal
Цитата
Есть зачем было. Было просто необходимо. Как воздух. Потому что иначе новые книги ничем бы не отличались от всего прежнего – очередная угроза, очередное лихое спасение от этой угрозы посредством главных героев.

А что изменилось со смертью Чубакки? Или Анакина Соло? Ну меньше стало мегагероев. они стали еще круче... а в остальном?
redice
Donal
Это очень сильно повлияло на Хэна и вообще всю семейку Соло - Скайуокеров...что далее отразилось в сюжете. Было показано читателям, что война эта идет в серьез...Избавились от Чуи (как бы это жестоко не звучало)...Ну а Энакин..Хмм..слышала, чо хотели Люка убить, но Лукас не позволил, хотели Джейсена ликвидировать, но тот же Лукас попросил убить (ну или как то повлиял на решение) Энакина (может быть для того, чтобы не возникало ненужных ассоциаций с именем) cool.gif
Donal
redice
Ну, не знаю. На с.жетной канве никак не сказалось. Все тот же мегасупервраг которого героически шинкуют мегасупергерои из прошлых серий. Ну, ладно , с элементом "Санта-Барбары" соглашусь -ну надо же чем-то увлечь читателей!
Gilad
Donal
Вы случаем не читали дилогию Agents of Chaos? Нет? Почитайте. Получите ответ на свой вопрос - что изменилось со смертью Чубакки. Целых две книги полностью посвящены последствиям этого события.
Anakin Skywalker
По-моему, смерть не может быть бессмысленной. Если кто-то умер, кому то от этого стало либо лучше либо хуже. В данном случае смерть может быть неоправданной...я считаю, что Куай-гон рановато умер, а насчёт остальных...я бы даже сказал, что среди главных героев маловато смертей. за 30 лет постоянных войн, беспорядков, волнений, приключений из главных героев погибли вроде только Чуи и Анакин соло..по-моему, это перебор с везением.
Ewanna
Kallista
Цитата(Kallista @ Нояб 26 2004 @ 14:24)
но 1 растворился, а другой нет.

Тут два варианта. Или Кеноби перешел в другой калибр за 20 лет. Или успел что-то сделать, какую-то технику выполнить, прежде, чем подставился под меч.
Есть, конечно, совершенно бредовый третий вариант - дескать, дела не закончил, Сила не примет! biggrin.gif Ведь Йода-то закончил дела, а тоже тело растворилось, и призраком стал.

Все смерти имеют свой смысл и последствия для вселенной ЗВ.
Gilad
Цитата(Ewanna @ Нояб 26 2004 @ 17:31)
Все смерти имеют свой смысл и последствия для вселенной ЗВ.

Подписываюсь. Нет в ЗВ бессмысленных смертей. По крайней мере не среди главных персонажей. cool.gif Среди второстепенных может быть и есть. unsure.gif

Добавлено:
Вспомнил: одна бессмысленная есть. Зато очень логичная. От старости wink.gif. Это Акбар умер. Никак этим ни на что не повлиял. Просто как факт - что в ЗВ герои умирают не только пронзённые мечом и не только через 900 лет
Deus$
Самая безснысленная смерть у Йоды.
V-Z
По моему мнению - Великий Адмирал Траун. И, скорее, не сама смерть, а ее обстоятельства. Великие так не уходят. В поединке, в катастрофе - еще куда ни шло. Но быть заколотым собственным слугой, в шаге от победы... не знаю. Великий Адмирал не заслужил такой смерти.
Luna Tarkin
V-Z
Вспомните Великую Римскую Империю.. смерть от предательства получается самой эффектной...главное потом все об этом жалеют..проверено..
Lord Darth Maul
Оби Ван 4 эпизод
Lady Linde
Кратко! А причины?
Lord Darth Maul
Lady Linde
Цитата(Lady Linde @ Нояб 26 2004 @ 22:28)
Кратко! А причины?

Мне кажется был бы шанс убить Лорда Дарта Вейдера
Lady Linde
А зачем тогда Люк?
Kallista
Цитата(Lord Darth Maul @ Нояб 26 2004 @ 22:36)
Мне кажется был бы шанс убить Лорда Дарта Вейдера

Очень многозначительно получится: "Как тебя породил, так тебя и убью." (сражённый Вейдер падает на колени) rolleyes.gif
Alena
Цитата(Lady Linde @ Нояб 27 2004 @ 14:46)
А зачем тогда Люк?

Очевидно, на императора потом - всем скопом, то бишь втроем... rolleyes.gif biggrin.gif
Инири Форж
Не согласна с Лордом Дартом Молом. Своей смертью Оби-Ван заставил Люка возненавидеть Вейдера.... Дал причину для убийства
Adia
а я не согласна с вами Инири Форж. Бен Кеноби не такой.Глупо заставлять ненавидеть, ведь ненависть ведет к темной стороне Силы
Witch
Инири Форж
Можно подумать Люк, узнав до этого, что Вейдер убил его отца, проникся к нему нежными и трепетными чувствами. wink.gif Так что Кеноби мог и не трудиться умирать. Люк и так Вейдера не любил.
Lady Linde
Да, но позже узнав, что Вейдер его отец Люк мог изменить свою точку зрения!
Anakin Skywalker
Цитата(Kallista @ Нояб 27 2004 @ 15:26)
"Как тебя породил, так тебя и убью."

"Чем я тебя породил, тем я тебя и убью" cool.gif

по-моему, если бы оби-ван убил-бы вейдера, то равновесие не восстановилось бы. врядли у старого уже оби и люка получилосьбы убить императора, а так и сам растворился в силе, что для джедая является дальнейшим развитием, и императора в результате убили, и люк стал великим джедаем, и люк же исправил ошибку оби-вана и вернул анакина на ссс.
так что по-моему, всё болучилось более чем хорошо.


Цитата(V-Z @ Нояб 26 2004 @ 19:28)
Великие так не уходят

но видимо, такова судьба великих
император погиб от предательства собственного ученика, траун - собственного слуги и тд.

как верно заметила Luna Tarkin, и в земной истории есть аналогичные факты
Макиэ Хиатари
Gilad
Я читала Agents of Chaos. И скажу одно -- убивать персонажа, чтобы другие персонажи имели возможность порефлексировать -- это последнее дело. Хотя нет -- предпоследнее. Последнее -- это убивать персонажа только для того, чтобы фанаты воспринимали серию или автора всерьез. Нет, и это предпоследнее -- последнее убивать его просто потому, что никак не смог развить и потому решил избавиться. Тут имело место быть и то, и другое, и третье.
TRAUN
"Бессмысленная Смерть"? С чьей точуи зрения? Автора ответа?
Тогда здесь за "пальму первенства" поборются Лорн и Таркин.
Макиэ Хиатари
TRAUN
А почему Таркин? Его смерть вполне значима для сюжета, логично из него вытекает, понятна и соответствует характеру, ИМХО.
Fey'lya
Макиэ Хиатари
Вы предпочли, чтобы НОД и дальше оставался похождениями непобедимых?
EU до НОДа, начиная с JA, - невыразимо скучна. Выделяется разве что дилогия Зана да Канингхэм. Начало НОДа оказалось же своеобразной встряской для фанов. Психологическим шоком.

последнее убивать его просто потому, что никак не смог развить и потому решил избавиться
Решил избавиться? Сальваторе? Вопрос потенциального смертника обсуждался коллегиально. Сам автор тихо в сторонке сидел.
Gilad
Макиэ Хиатари
Цитата
И скажу одно -- убивать персонажа, чтобы другие персонажи имели возможность порефлексировать -- это последнее дело.

Причём здесь «порефлексировать»? Хэн после этого события полностью переосмыслил собственную жизнь. Как он сам сказал – перестал жить в пузыре безопасности, который сам вокруг себя создал, и перестал считать себя и своих близких бессмертными. Это событие заставило Хэна полностью пересмотреть смысл своего существования: сначала уйти во все тяжкие, а затем понять, что он без семьи и она без него – никуда, вернуться в семью и, замечу, что семейные узы Соло стали гораздо крепче после гибели Чуи, чем до неё.
Кроме того, это заставило Анакина (прежде всего), да и остальных детей, очень рано повзрослеть -> лучше подготовило к войне.

Цитата
Последнее -- это убивать персонажа только для того, чтобы фанаты воспринимали серию или автора всерьез.

Да, и это было оправдано, потому как за предыдущие 8 лет написания ЗВ-книг не погиб ни один заглавный персонаж. И это уже становилось смешно, потому и нужен был такой шаг.
А вообще интересно: вот сейчас в 3-м эпизоде перебьют добрую половину всех персонажей. Как, фанаты ещё не рыдают по этому поводу? Не клянут Лукаса на чём свет стоит?
Цитата
Нет, и это предпоследнее -- последнее убивать его просто потому, что никак не смог развить и потому решил избавиться.

А вот это, уважаемая, - ваши домыслы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.