Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сны
Форумы SWGalaxy > Другое > Философия
Страницы: 1, 2
Delen Jace
Минан Дорр
Как я уже говорила, я придерживаюсь сходного мнения. Сны - это отражение наших мыслей и переживаний. И мне порою интересно разматывать эту цепочку от обратного. Например мне 2 дня подряд снились сны про... котят!) Вот отчего и почему интересно))) Вроде ни про каких котят я особо не думала в эти дни. Интересно, что могло преобразоваться в этих самых котят? И даже любопытно стало, что бы мне сказали те, кто верит, что сны снятся к чему-то)
Мэгги
Мне снятся на редкость реальные, но увы, бытовые сны. То я на работе, то ругаюсь с бывшим мужем... Хотя порой снится что-то на тему ЗВ. А вообще было несколько снов, которые через 2-3 дня один в один повторились в реальной жизни. Можно ли их считать вещими? Пожалуй, раз сбылись.
Минан Дорр
Мэгги

Есть мнение, что сны приходят к нам из подсознания - а подсознание обгоняет реальную жизнь на какое-то время, те существует в будущем...

Delen Jace

Иногда то, что происходит во сне не всегда находит отражение в сознании, иногда это нельзя объяснить логически...
Хьюго
Сны... для меня это скорее свободный полет фантазии. В каждом человеке есть творческое начало. Или - как у Макса Фрая в книжке была забавная теория о том, что люди живут одновременно в нескольких мирах =)
Jedi Padme
Delen Jace

Хорошо. Я не буду расписывать каждый свой сон. Скажу только, что многие часто видят во сне то, чего они боятся на подсознательном уровне. Меня, например, в детстве очень сильно испугала собака, внезапно выскочившая из подворотни-до заикания. И с тех пор я подсознательно (а иногда и сознательно) боялась собак. И в 14 лет тоже произошел похожий инцидент-да и в 12. Было три таких не очень приятных случая. Но они меня не трогали, только сильно пугали. В этом смысле мне повезло. А вот маме моей меньше повезло-ее укусила собака. Но маме не надо было трогать ее, я думаю. Я-то вообще стараюсь не контактировать с собаками. И во сне мне часто снилось, как за мной гонится собака, причем я ясно видела ее. Она гонится за мной и проявляет поразительное упорство, и я чувствую ее агрессивность даже на расстоянии, которое отделяет ее от меня. Я чувствую, что она гонится именно ЗА МНОЙ. И в своих снах я ищу убежище, место, где она не сможет достать меня. Один раз я спасалась на крыше легкового автомобиля, другой раз я даже на шкаф залезла (не помню как). Но чаще всего я бегу, залетаю в подъезд своего дома, бегу, бегу до нашего четвертого этажа. И чувствую, как собака у меня за спиной пыхтит и вот-вот догонит меня, если я не потороплюсь. И я на бегу выхватываю ключи, добегаю до нашей двери, открываю ее, заскакиваю в квартиру и захлопываю дверь прямо перед самой собачьей мордой, причем я ясно вижу ее оскаленные клыки. А иногда я бью что есть силы ногой ее по носу, потому что она свой нос сунула уже в квартиру. Я бью ее, она с визгом исчезает, я захлопываю дверь и падаю без чувств. Такие сны снились мне не один раз. И все были похожи. Но сейчас, хвала Силе, эти сны больше не повторяются.
Извините, что написала такое.
Delen Jace
Jedi Padme
Эти твои сны всего лишь отражение твоего страха перед собаками. Избавишься от страхов - не будет и таких снов. Мой тебе совет - сходи к проконсультируйся к психологу. Это как раз по его части.
Минан Дорр
Jedi Padme

С собаками - та же история, только в одном из снов она меня укусила (правда почему-то у меня не ноги были а морковки) - проснулась, а нога - болит. Ты хорошо, что понимаешь что и почему, анализируешь - анализ - это шаг на пути к избавлению от страхов.

Знала одну девочку, которая заказывала себе сны, ну например тагда шел сериал "Бедная Настя" и ей очень нравился Александр и она "Заказывала" его во сне.
Дрейк
Ко снам отношусь как к шутке подсознания. Но был такой случай, пол года назад.
Дело было в начале сессии (чего только не случается в начале сессии!). Я готовился к первому экзамену. Ну и лег спать.
Предлагаю вашему вниманию сон из трёх актов:
1. Для начала, я обстоятельно размышляю, каким чудиком меня лучше попугать. Самое обидно - финал проспал.
2. Сижу на кухне. Мамина подруга, которую мама иногда приглашает помочь с готовкой, когда она занята (за определённую плату естественно). В общем, она что-то делает. На столе - отцовский ноутбук. На экране - скриншот, который моё подсознание выдрало из статьи журнала МФ, о том, что лесные эльфы Нирна - канибалы.
3. Утро. Темно. Садимся в машину, отец спрашивает, где его флэшка. Концовку не помню.
Сон как сон, вот только после пробуждения, меня с пол часа трясло. Пришлось опрокинуть стакан чаю и почитать глву из Хоббита. Вот такие помидоры.
vika
Я считаю, что бывают вещие сны. Мне несколько раз снилась полная белиберда, ничего похожего даже близко в реальности не происходило, даже намека на это не было. А потом эта белиберда сбылась. Но я к ней была морально готова. Меня как будто кто-то свыше предупредил об опасности.
Jagged Fel
Иногда на неосознанном уровне такое получается, но потом сложно вспоминать свой сон и то что случилось наяву, пусть даже и с расхождением от того что было во сне хотя бы и не в значительных деталях.
Darth Catherine
Считаю, что сны порой могут нас предупреждать о чем-то или служить неким путеводным знаком, указующим нам, какой путь нам следует избрать и что стОит искать в этой жизни, что стяжать.
Несколько раз мне снились сны, которые можно считать вещими. Пример: в универе у нас была очень строгая преподавательница по истории культуры и я очень боялась экзамена и вот мне приснилось, что я легко и играючи сдала этот экзамен на пятерку. Так и случилось)) Я вытащила билет с вопросами по истории Древнего Рима!!! (моя любимая тема), причем в свой ответ я умудрилась ловко ввернуть малоизвестный факт о Луции Крнелии Сулле, который не был озвучен на лекциях и который я узнала не из учебников, а из других книг т.к. этот великий римлянин и история Рима меня в то время очень сильно интересовали и я запоем читала книги на эту тему. Вот такое везение + вещий сон.
И пример сна-путеводителя: мне было лет 6, когда мне приснился очень яркий и необычный сон, который я запомнила на всю жизнь. Словно я иду по улице, где я жила в то время, и вдруг я замечаю, что я уже не на улице, а посреди пустыни. Вдруг я вижу некий предмет, торчащий из песка, он похож на длинный стержень. Я начинаю его откапывать руками. И по мере освобождения этого предмета от песка становится понятно, что стержень - это кончик шпиля храма, погребенного под песком. Я копаю дальше и нахожу неповрежденный временем позабытый храм в песках...
Я считаю этот сон знаковым. Для себя я его интерпретировала (не в 6 лет разумеется, а уже потом, много лет спустя) как то, что я по жизни буду искать свой храм, т.е. пребывать все время в духовных поисках. Собственно так оно и есть. Я увлекаюсь эзотерикой и в частности мне очень близки восточные околобуддийские учения и учение Шри Раджниша Ошо.
ПинкФлойд
Мне вот тут недавно приснилась группа Emigrate...

...к чему - не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.