Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кэрри Фишер
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3
Марти
Не знаю, как вам, но мне фильм больше всего запомнился благодаря Кэрри Фишер. Образ принцессы Леи, созданный ею, завоевал моё сердце с первого просмотра IV эпизода. Джордж Лукас знал, какую роль в успехе фильма играет выбор актёров. И, по-моему, большой удачей для всех оказалось, что Кэрри попала на прослушивание главной героини.
Пишите, всё что вы думаете об этом biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Darth Core
Если честно - мне не очень понравилась. Я не говорю, что она плохая актриса, или что она совсем не подходит под роль... Но до того, как я её впервый раз увидел, я представлял себе принцессу Лею как-то иначе.
Crazy_Eyes
Когда в далёком детстве я впервы посмотрел кажется 6 эпизод,образ Леи надолго запечитлился у меня в голове.Имхо Кэрри идеально подошла на эту роль.Кого-нибудь другого я просто не могу представить
Akay
Я обожаю Кэрри! Она - действительно очень емкий образ.
Цитата
Но до того, как я её впервый раз увидел, я представлял себе принцессу Лею как-то иначе.

Это как ты умудрился так представить? Много рассказывали про фильм, что ли? biggrin.gif
gelios
со временем всё больше к ней приглядываюсь и испытываю всё большую симпатию.
к обеим, и к принцессе, и к актриссе.
Марти
"...Фишер не особенно стремилась получить роль. Наверное, поэтому она с самого начала повела себя раскованно и агрессивно. Натасканная в английской школе Кэрри без запинки прочитала псевдонаучные фразы так, словно играла в шекспировском спектакле. Затем, вернувшись к нормальной речи, спросила: «Господа, кстати, а на каком языке это написано? И вообще, о чем я только что читала?»
«Джордж ржал минут пять, - вспоминает Фишер. - Брайан тоже укатывался. Потом Джордж попросил меня почитать другую сцену и пообещал, что в ней будет «человеческий» диалог. Я быстро проглядела текст и спросила: «Джордж, а что такое «банта»? Или я должна спросить, кто это такой? Или насколько пристойно это слово? Ты не пойми меня превратно, но нас в школе учили: чтобы понять какие мотивы движут персонажем, нужно понять хотя бы в общих чертах его слова!» Они опять расхохотались и сказали, что я могу идти. Я решила, что в «Звездные войны» меня не возьмут...».
Со странички http://www.movie.ru/akter/fisher.html
Henness
Вы не поверите, но первый раз я познакомился с ЗВ в 86 году по комиксам на мадьярском языке. кажется 4 эпизод. И с тех пор я преданный фанат. Скупаю книги и DVD как потерпевший (если найду) (а лишних нет?)
Марти
Henness
Было дело, помню где читал об этом biggrin.gif
Слушай, Henness, а где ты достал мадьярские комиксы. В Венгрию что-ли ездил ??? smile.gif
Luke Skywalker
Я просто обожаю Кэрри Фишер. Одна из самых красивейших женщин, которых я видел и очень хорошая актриса smile.gif Жалко, что мало.
Другую Лею я себе не представляю и не хочу представлять. Кэрри именно индивидуальна, именно такая, какая Лея и должна быть.
Darth Core
Цитата(Akay @ 6 мая 2005, 08:53)
Это как ты умудрился так представить? Много рассказывали про фильм, что ли?  biggrin.gif
*

Нет. Просто я фильм увидел намного позже, чем начал увлекаться Звездными Войнами.
Марти
Luke Skywalker
Я тоже её обожаю smile.gif . Только в образе принцессы Леи, молодую и красивую, а ей тогда было 19 лет - почти сколько мне...
Luke Skywalker
Марти
Я ее еще видел в "Джее и молчаливом Бобе". И Марка тоже smile.gif
Но она там уже она была в возрасте.
AJW
Да, действительно талантливая актриса, очень подходит на роль принцессы Леи, я в восторге от неё! rolleyes.gif Как мне кажется, Кэрри Фишер создала лучший женский образ в "Звёздных Войнах", пока что никому не удалось её переплюнуть biggrin.gif
Darth Favourite
Согласен. Она сыграла роль "матери альянса" гораздо весомей, чем та же Амидала была "матерью Республики".
Пират
Помню смотря фильм в детстве и притом с 5 эпизода, не сразу понял что творится на экране, но запомнил Люка, Йоду, Кеноби, Вейдера, Соло. Честно скажу, Фишер не запомнилась и даже сейчас она мне не особо нравится. просто на фоне игры Форда, её игра бледна и неестественна
il-diablo™
а мне она не нравилась.....до 6 эпизода! Зато в 6 она была во всей красе!!!
AJW
Цитата(Пират @ 11 мая 2005, 22:07)
Честно скажу, Фишер  не запомнилась и даже сейчас она мне не особо нравится. просто на фоне игры Форда, её игра бледна и неестественна
*

По-моему, у неё с Фордом получился классный дуэт. Актёры органично дополняли другу друга на экране и создали неповторимый колорит фильмам.
Мэгги
Помнится, Лукас говорил, что на роли Анакина и Падме в приквелах искал актёров, похожих на Хэмилла и Фишер. Но по-моему, Портман в данном случае не так уж и похожа на Кэрри - не внешне, а внутренне. Падме менее эмоциональна (по крайней мере в первых двух эпизодах, посмотрим, что будет в третьем), она не такой страстный борец, как Лея, она просто другая. Или так было задумано, или Портман не смогла передать эмоциональности Падме. Хотя в Лее, возможно, просто кипит кровь её отца. Фишер действительно создала образ "пламенной революционерки", у которой нет времени на любовь, на личную жизнь и т.д. Она вся в борьбе. Правда, Соло удалось её переделать... В общем, мне кажется Фишер просто гораздо талантливее, чем Портман.
Alone_star
Я хочу, чтобы она мне нравилась обсолютно и полностью, но какой-то барьер внутри мешает... Соглашусь,что Керри производит неизгладимое впечатление.
Друго Леи и быть не может! smile.gif
Пират
Специально просмотрел всю трилогию - только в 6 эпизоде мне понравилаь игра Фишер. До этого меня её героиня раздражает
dartha
Сама героиня Кэри Фишер гораздо более убедительна чем Портман. Ее игра великолепна, как и Форда с Хэмилом. Я думаю, поэтому она и Хэмил настолько слились в глазах зрителей с их героями, в дальнейшем не получили столь значительных ролей.
Марти
Кстати, известный журнал Empire проводил top-голосование среди своих читателей о том, кого они считают самым привлекательным киногероем: первым среди мужчин явился Рассел Кроу в образе гладиатора Максимуса, а из женщин первое место досталось Кэрри Фишер-принцессе Лейе. Еще бы! smile.gif))
Witch
До тех пор, пока не посмотрела на Портман в роли Падме, Керри Фишер мне категорически не нравилась. Казалось, что принцесса получилась невыразительной.
Darth Favourite
Мэгги, здесь дело не столько во внутренних различиях, сколько в другом. Вспомни, Лея была воспитана Бэйлом Органа, а не родной матерью, которая умерла сразу после рождения близнецов. Так что этот факт объясним.
OZ_GHOST
Извините, что вмешиваюсь.

1. Женщина всегда немного актриса. Поэтому Кери Фишер была в выйгрышном положении. (Если вспомните, то Харрисон Форд за всю карьеру сыграл только двух персонажей: авантюрного хулигана [Индиана Джонс,Джек Райан,Президент]и страдающего беглеца [Ричард Кимбл, "неупротимый" и т.д.])

2. Классическая трилогия --- это прежде всего человеческая история. Этим она так и любима. Многими. В новых сериях сделан упор на спецэффекты, а человеческие взаимотоношения отведены на второй план. Играть практически нечего. (Кажеться это Натали Портман была в "Леоне". Там было что играть...)
Serainis
Мне кажется, что Кэрри подходит для этой роли. Но если рассуждать логично, то если бы взяли не ее, и мы бы привыкли к другой актрисе, а потом нам показали Лею в исполнении Кэрри, многие не приняли бы ее. А сейчас представить кого-то другого в роли Леи для меня невозможно.Как впрочем и других героев. Особенно Сольчика... он бесподобен! thumbsup.gif
Darth Winter
На счёт внешности процетирую Куата с Куата (книга "Мандалорский доспех"): "Фигурка ничего, а вот личико подкачало". Но как актриса (что касается роли Леи) она не превзойдённа.
Darth Yoda
Цитата
Фигурка ничего, а вот личико подкачало".

Ей просто не идет такая прическа.
Лейна
Кэрри Фишер... Лично я просто не представляю другой актрисы в роли принцессы Леи! Кэрри, безусловно, молодец. Хотя как ей умудрились такие кандебобёры по бокам головы накрутить - я не знаю. Сама пробовала-нифига не вышло! Наверное, волосы короткие слишком. Так, что-то ушла я от темы... Просто, может, привыкла с детства видеть её принцессой Леей, и теперь... в общем, смотри выше!
Этиль Лао-Васк
Я с детства обажаю эти фильмы, поэтому в роли Леи представить кого-то другого просто не могу.no2.gif
Считаю, что популярность и успех фильма во многом зависит и от актеров. Если бы Фишер плохо справилась бы с ролью, то V, VI эпизодах была бы другая актриса (а может быть и героини - Леи- не бало бы).
AJW
Цитата(Darth Winter @ 4 июня 2005, 17:01)
На счёт внешности процетирую Куата с Куата (книга "Мандалорский доспех"): "Фигурка ничего, а вот личико подкачало". Но как актриса  (что касается роли Леи) она не превзойдённа.
*

По этому поводу хочу заметить, что не бывает некрасивых женщин: на одих смотреть приятно, на других - очень приятно! biggrin.gif
Лично мне смотреть на Кэрри очень приятно.
la_kachorra
Не скажу, что большая поклонница Леи, но в 4 эпизоде она мне понравилась больше всего. Такая аккуратненькая, приятная, еще совсем молоденькая, но такая боевая! Если уж говорить о физической красоте, то, уж простите, я считаю, Лея несимпатичная. Ну и пускай, зато она очень обаятельная (раньше мне она даже такой не казалась) и берет своим умом.
Этиль Лао-Васк
Я уже отвечала по этой теме, но хочу добавить.
Из Керри получилась настоящая принцесса: у неё умное лицо, не смазливое, царский гнев у нее выходит отлично, но и милость тоже по-царски. она может выглядеть очень гордо, никогда не теряется.
В`Южная
ИМХО, Кэрри выглядит ужасно старой. В Э4 ей девятнадцать, а я бы дала тридцать четыре, не меньше. Но у неё очень красивые чёрные глаза. Образ Леи...Мне больше нравится Падме, потому что она более женственна.
Лея - просто мужик. Не говорю, что это плохо. Но уж как-то совсем по-детски...
Akay
Я хоть и высказывалась, но хочу добавить. Фишер и впрямь лучше Портман. Матерее, харизматичнее, точнее, глубже. Настоящая женщина. А Портман как-то смазала свой персонаж. cool.gif
Джаден Корр
Честно, она мне не очень понравилась. Не похожа на падме(или наоборот).
Witch
Джаден Корр
А почему вы считаете, что они должны быть похожи? И почему непохожесть на кого-то - это плохо в плане воплощения образа. blink.gif
starry_cloud
Witch
Справедливый вопрос. Я понимаю, что в ЗВ есть опеределенная цикличность, но не стоит ведь обо всем судить с позиции преемственности... И если о героях, о внутренней связи, к примеру папы с сынулей, или о том, что-де Лея так же горела своими убеждениями, как Падме, еще можно полемизировать, то к чему сравнивать Кэрри и Натали, мне не понятно.
Что же касается именно Фишер, я считаю ее удивительной актрисой. Актрисой одной роли, кстати. Другую, как уже было раз десять сказано, даже представить сложно. Она настоящая Принцесса - гордая, умная, немного язвительная, самоуверенная, вспыльчивая, но при этом очень ранимая... И все-таки красивая, кстати. Лея - идеал моего детства. Когда появились приквелы, я не менее искренне полюбила Падме, хотя ее-то большинство товарищей терпеть ненавидит... Но Кэрри-Лея - это образ, который в первую очередь будет ассоциироваться с ЗВ...
Лея_Соло
мне актрисса очень понравилась и теперь, читая книги я представляю Лею такой, как Кэрри Фишер.
Кстати, говорят она пишет книги. Кто-нибудь читал? cool.gif
LostPlanet
Цитата(Лея_Соло @ 17 июня 2005, 14:26)
читая книги я представляю Лею такой, как Кэрри Фишер.
*

А ее другой и представить трудно)...
Книг к сожалению не читала, но вряд ли они о SW...
Delen Jace
Где-то я уже писала, что Фишер мне не очень нравится и что Лея, хоть и очень положительная героиня, почему то не затронула мою душу. Объясню почему. Мне изначально эта актриса не нравилась по внешности, хотя играет вроде неплохо. Но, может это проблема не самой Фишер а тех, кто ее "разукрашивал", создавал ее образ. В общем, в реальной жизни она намного симпатичнее, а в фильме ее как-то изуродовали. Что касается ее образа, Лея всегда казалась мне капризной, жесткой. Такая железная леди с острым язычком. Кому то это нравится, а мне нет. Тут уже говорилось, что многим Лея нравится в Э6. Что ж, наверное там она действительно стала нравится мне больше.
dart ctapler
В паре с Марком Кэрри играет замечательно, но вобше мне сразу не понравился её стиль одежды, и впринципе, это единственное, по чему я её запомнил как актрису.
Таркли Крайс
Хотя для меня самым запоминающимся оказался образ Хэна Соло, образ принцессы тоже впечатлил. Я 4 эпизод увидела, когда мне лет 5 было. В том возрасте я ну никак не могла представить себе принцессу с оружием в руках и в таких "некрасивых" нарядах. Тем более, не могла вообразить принцессу, ныряющую в мусорный бак. Это была настоящая революция в моём детском сознании.
dart ctapler
А я увидел э4 в 4 года. Запомнилась рожа первого штурмовика и Вейдера. а по сравнении с ними в 4 всё остальное серо и незаметно...

но принцеса тоже осталась в памяти по одежде и мусорному баку smile.gif smile.gif smile.gif
Вурт Скиддер
Цитата(dart ctapler @ 30 декабря 2005, 20:08)
А я увидел э4 в 4 года. Запомнилась рожа первого штурмовика
*

А разве все штурмовики не одинаковые, вроде шлем там никто не снимал? blink.gif blink.gif blink.gif
Riala Avery
Мне понравилась и игра Кэрри Фишер и сама актриса. Она смогла создать неповторимый образ Принцессы Леи, который запомнится навсегда. Спасибо ей за это.
Deneb
Цитата(Катя @ 7 июня 2005, 19:27)
Считаю, что популярность и успех фильма во многом зависит и от актеров. Если бы Фишер плохо справилась бы с ролью, то V, VI эпизодах была бы другая актриса (а может быть и героини - Леи- не бало бы).
*

Не думаю, что если бы Фишер плохо играла, её бы не было в последующих эпизодах. Недостатки игры были бы заметны ещё на первых съёмках Э4, так что Кэрри бы живенько попросили вон, а на её место нашли бы замену. Которая бы и играла в последствии.
Но этого не произошло. И слава Богу! (И Лукасу спасибо). Кэрри на мой взгляд - идеальная Лея - гордая, самоуверенная настолько, что никогда не позволит себе растеряться, расклеиться у всех на глазах. Она замечательно передала характер и внутренний образ принцессы и её игра вполне вписывается в трио с Хэммилом и Фордом. Тем более, что в IV эпизоде особенно халтурить нельзя было, раз там Оби-Вана сам Алек Гиннес играл. Игра Кэрри Фишер на его фоне ничуть не кажется блеклой или непрофессиональной. Вот только внешне Кэрри не совсем идеальна, ну... не такая красавица как Падме - Портман, но при этом ни чуть не уступит той в обаянии. Да и ну кто сказал, что принцесса обязательно должна быть первой красавицей!
Witch
ИМХО, Фишер, хоть и не писаная красавица, но играет вполне живого человека, а не отмороженную куклу. mad.gif С набором красавчиков и красавиц на роли в приквелах Лукас явно перестарался.
Rena
Witch
Да вроде бы и никто не спорил cool.gif
На самом деле, я не считаю, что Кэрри не красива, как о ней часто пишут на форумах. Лея, ИМХО, из неё просто идеальная. Эдакая девушка с характером, симпатичная, за словом в карман не полезет, сильная и увлекающаяся. Сыграно это убедительно.

И что значит " не красавица" или "красавица"? Вот честно, кто мне опишет, что такое красавица в общепринятом понимании? Только так, чтобы это была красавица для всех. Сейчас другие идеалы, другое время, поэтому и возникают такие споры.
Ясень фон Пенн
Ну не нравиться она мне, а играла актриса очень хорошо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.