Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А помог ли Анакин Оби-Вану, если бы тот проиграл?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Qui-Gon Jinn
Я проголосовал за вариант 3,он бы его добил в порыве гнева,или предложил бы ему ТСС,перейти на нее,но Оби этого никогда бы не сделал...Анакин бы добил его,но предварительно зачитав ему лекцию о том,что у него так наболело,что мол Оби Виноват в смерти матери,В том что не считал его могущественным и т.д и т.п...
Cade Foster
"Добил бы и еще прочитал бы ему лекцию"!
Вряд ли осверепевший Энакин бросился бы помогать бывшему учителю.
Скорее, ляпнул пару слов о том, как сильна ТСС, какие джедаи падонки, бла, бла, бла... и скинул бы бедолагу в лаву.
Эйвас Хартциг
Я проголосовал за то, что Энакин помог бы своему бывшему другу.
Cade Foster
Квинт Манлий
Цитата(Квинт Манлий @ 9 июля 2006, 11:01) *
Я проголосовал за то, что Энакин помог бы своему бывшему другу.

Вот именно, что БЫВШЕМУ! В тот момент Энакин смотрел на Кеноби как на смертного врага.
Энакин начал эту драку, вряд ли бы он остановился, а тем более помог учителю.
У Скайвокера была явная цель - убить, отомстив тем самым своему бывшему наставнику за, якобы, ложь.
Эйвас Хартциг
И все же, Энакин мог простить Оби-Вана. Но Оби-Ван, в свою очередь, не простил Энакина. Как в свое время он убил Куай-Гона Джинна, так и теперь Оби-Ван почти уничтожил человеческую сущность Энакина Скайуокера.
Witch
Квинт Манлий
Цитата
И все же, Энакин мог простить Оби-Вана

За что?
Цитата
Как в свое время он убил Куай-Гона Джинна, так и теперь Оби-Ван почти уничтожил человеческую сущность Энакина Скайуокера.

А можно подробнее? Каким образом Кеноби ухитрился убить учителя? И в чем именно проявлялось наличие практически полного отсутствия человеческой сущности у Анакина в его бытность джедаем?
Master Kolis
Вариант №2. Однозначно:)
Эйвас Хартциг
За что?

За предательство.

А можно подробнее? Каким образом Кеноби ухитрился убить учителя? И в чем именно проявлялось наличие практически полного отсутствия человеческой сущности у Анакина в его бытность джедаем?

Оби-Ван убил Куай-Гона в спину. А отчего вы думаете он Мола победил? Ведь Мол владел силой на уровне мастера-джедая, а Оби-Ван был всего лишь падаваном.
В момент убийства Джинна, Мол просто оторопел... и тут же получил светомечом в пузо.
Оби-Ван стал героем и рыцарем, убрав и Джинна и Мола. Вот так вот.
Cade Foster
Цитата(Квинт Манлий @ 10 июля 2006, 12:20) *
За предательство.

Позвольте, мне кажется это Энакин предал учение Джедаев!

Цитата(Квинт Манлий @ 10 июля 2006, 12:20) *
Оби-Ван убил Куай-Гона в спину. А отчего вы думаете он Мола победил? Ведь Мол владел силой на уровне мастера-джедая, а Оби-Ван был всего лишь падаваном.
В момент убийства Джинна, Мол просто оторопел... и тут же получил светомечом в пузо.
Оби-Ван стал героем и рыцарем, убрав и Джинна и Мола. Вот так вот.

Настоятельно советую пересмотреть I эпизод!!! bangin.gif Джинна убил Мол ещё до того, как Кеноби начал сражаться, а точнее во время, когда Оби-Вана сдерживало силовое поле.
Эйвас Хартциг
Первый эпизод - республиканско-джедайская постанова и развод для тех, кто считают джедаев миролюбивыми и добрыми защитниками демократии. "Если вы все понимаете, значит вам не обо всем говорят" и это действительно так. Ордену джедаев было выгодно убрать Джинна со своей дороги. И он это сделал - посредством своего верного адепта.
Cade Foster
Цитата(Квинт Манлий @ 10 июля 2006, 14:16) *
Первый эпизод - республиканско-джедайская постанова и развод для тех, кто считают джедаев миролюбивыми и добрыми защитниками демократии. "Если вы все понимаете, значит вам не обо всем говорят" и это действительно так. Ордену джедаев было выгодно убрать Джинна со своей дороги. И он это сделал - посредством своего верного адепта.

Не стоит обвинять Республику или джедаев за то, что они не сделали. Куай-Гон Джинна убил Дарт Мол ТОЧКА
Qui-Gon Jinn
Квинт Манлий

Я на 1000 % уверен,что "убирать" Квай-Гона Совет не стремился...везде нписано и все знают,что хоть Джинн и был упрямым,хоть он и не любил Совет,но Совет никогда бы не стал "убирать" Коггото из джедаев...вы сами понимаете,что вы говорите?Это просто немыслемо,Совет состоял из очень преданых своему делу,Кодексу Джедаев,они просто даже думать о таком не могли,я понимаю,что у каждого есть свобода мнения,но вы говорите,что то явно странное...
Witch
Квинт Манлий
Вам не кажется, что вы заигрались? tongue.gif Все-таки мир ЗВ - плод фантазии Лукаса, и его реальной истории в природе не существует. Значит и искажать было нечего. biggrin.gif
Эйвас Хартциг
Qui-Gon Jinn

Я прекрасно понимаю, что говорю. Окостенелые догмы джедаизма могли привести в отчаенье кого угодно. Учитель Куай-Гона, граф Дуку перешел на тс. А джедаи боялись такого варианта, что и Джинн последует вслед за своим учителем. Исполнитель был выбран великолепный - бездумный, ослепленный мрачными желаениями и стремлениями. Он ненавидел Куай-Гона еще со времен временного выхода из рядов Ордена. Он не смог простить того упрека, который Джинн сказал ему. И вот он наконец отомстил.

Witch

Вам не кажется, что вы заигрались?

Ай не кажется, не кажется...
Witch
Квинт Манлий
А чего так долго ждал? Подходящих моментов масса была. Кроме того, на момент смерти Джинна Дуку на ТСС еще не перешел. tongue.gif
Qui-Gon Jinn
Мое мнение,что такая версия - абсурд,это просто глупо...
Эйвас Хартциг
Цитата(Witch @ 11 июля 2006, 11:05) *
Квинт Манлий
А чего так долго ждал? Подходящих моментов масса была. Кроме того, на момент смерти Джинна Дуку на ТСС еще не перешел. tongue.gif

Он готовился перейти (ну, может быть и не на саму тсс), всех предупредил заранее и вот... получил удар в спину.
Witch
Квинт Манлий
Я про Кеноби спрашивала. Если ему с тринадцати лет хотелось убить учителя, почему он так долго ждал?
Эйвас Хартциг
Сомневался в своих силах, да и отмашки ждал от Совета. Согласитесь, ведь просто так убить мастера-джеда... это дорогого будет стоить юному падавану. И дело это очень трудное.
Вообще, Оби-Ван стал ненавидеть Куай-Гона с тех пор, как Джинн помешал кеноби участвовать в противоправной и террористической организации "Молодые". Да и Ксанатос успел зерна сомнений и темной стороны заложить.
А причины ликвидации были такие - Куай-Гон прекрасно понимал, что демакратия - худшая из систем, и есть гораздо лучше ее, более справедливые, более ответственные и порядочные (вроде имперского режима). Во всяком случае, Старой Республике нужно было у себя авторитаризм развивать, да со всяким либерализмом заканчивать (но это мое мнение).
Джедаи с такой постановкой вопроса смирится не смогли, и Куай-Гон Джинн был злодейски умерщвлен. Вот так вот.
Ulic Kel-Drom
Квинт Манлий
Вы уж простите меня, но то что Вы здесь говорите попахивает.....бредом....Оби-Ван, ненавидящий и стремящийся убить Квай-Гона? Пересмотрите все 6 фильмов - Оби-Ван - это образец джедая с его принципами и добродетелью...
Witch
Квинт Манлий
А зачем было самому трудиться? На миссиях масса возможностей была подставить мастера под удар так, что никакой совет не подкопался бы. Особенно если он бы был в этом копании не очень настойчив.
Эйвас Хартциг
Понимаете, одно дело подставить своего учителя под выстрел бластера, другое, иметь большое "удовольствие" убить его ударом в спину. Оби-Ван с наслаждением выполнил свою задачу. Он убил врага, не пощадил его и стал рыцарем джедаем.

Цитата(Ulic Kel-Drom @ 12 июля 2006, 09:07) *
Квинт Манлий
Вы уж простите меня, но то что Вы здесь говорите попахивает.....бредом....Оби-Ван, ненавидящий и стремящийся убить Квай-Гона? Пересмотрите все 6 фильмов - Оби-Ван - это образец джедая с его принципами и добродетелью...

Обиванья добродетель летит под хвост, если разбирать ее серьезно. Да, может в старости он помудрел, но не оставил преступных привычек молодости. как известно, он был лордом Тускенов.
Ulic Kel-Drom
Оби-Ван? Лордом Таскенов? Я наверное что-то пропустил....Вы намекаете на тот момент в 4ом эпизоде, когда он отпугнул нескольких таскенов от Люка?
Эйвас Хартциг
Да, да именно это я и имел в виду. Тускены очень очень боялись своего злого лорда, и называли его не иначе как - Джедайский демон песка.
Qui-Gon Jinn
Цитата
Джедайский демон песка.

О госопди,я боюсь самого Лорда тускенов,это так Оби-Ван на пенсии подрабатывал?
Квинт Манлий

Помоему вы путаете,Джедайским Демоном Песка считать надо Анакина,как никак,из него больше Демон получается,он ведь Вырезал хладнокровно целое племя Тускенов...Тускены даже праздновали какой то праздник по этому поводу,чтото вроде жертва приношения...(Книга Дух Татуина)
Эйвас Хартциг
Qui-Gon Jinn, друг мой! Так ведь джедайство разрешает уничтожать живые существа по своей прихоти. Надо только потом немножко помедитировать в силе и все забудется.
Witch
Как интересно! Никогда бы не подумала, что Палпатин и Вейдер были джедаями. biggrin.gif
Эйвас Хартциг
Леди Витч, Император Палпатин хотел отойти от темной стороны. Он создавал новое учение под названием - Единая Сила. Это нейтральное учение, позволяющее форс-юзеру использовать свою силу на позитивное созидание, вроде установления Нового Порядка или безопасного перевода старушки на другую сторону улицы. Но Светлый Лорд Тускенов Оби-Ван Кеноби и Свирепый Ранкор мастер Йода решили все по-своему.
hokum13
Ну не знаю, он был в гневе, сомневаюсь что он не убил бы его при первой возможности! Его разгневало предательство Падмы, и он хотел сорвать свою злость, а в сочувствующих ситхов я не верю.
Barmalinka
Он бы поступил с Оби-Ваном также, как Оби-Ван поступил с Энакином dry.gif Ушел бы, оставив его умирать (с расчетом на то, что тот не выживет).
$t!ffler
Я думаю, что в лучшем случае он бы его добил, чтобы тот не мучался и чтобы убедиться в смерти. Но он бы точно его не спас!
Lors
Вариант 2. И поиному бы и не было б, ибо Энакин одичал всерьёз и надолго.
$t!ffler
Цитата(Lors @ 15 августа 2006, 15:49) *
Вариант 2. И поиному бы и не было б, ибо Энакин одичал всерьёз и надолго.

Ну да, лет так на 22-23! biggrin.gif
Люк Скайвокер
Я думаю, что он бы не помог Оби-Вану, он бы просто оставил бы его подыхать и все.
XeniuS
Анакин бы прочитал Оби-Вану лекцию о мощи ТСС и в конце концов добил бы.
Лорд Ситх
Ой трудно об этом говорить, но мне кажеться что добил бы... из жалости. А может и спас, кто знает. Но скорее всего добил.
sith
Оставил его медленно умирать у лавы, в мучениях.
Lors
Цитата
Оставил его медленно умирать у лавы, в мучениях.

Угу, и заодно посидел бы шашлычок на нём пожарил=)))
Цитата
Анакин бы прочитал Оби-Вану лекцию о мощи ТСС

Анакин читает лекцию?! Это не есть похоже на него...
DeCsTeR
Мой ответ: НЕТ.
Кей-Си Артани
Да, что-то не похоже, что нервный неопытный перепуганный ситх (псих), только что придушивший возлюбленную, вдруг осознает все свои ошибки и вынесет учителя на руках из пекла.
Reinan Lass
Вопрос очень интересный, подумать надо хорошо...

Может, и добил бы, а может и нет. Смотря как Оби-Ван бы себя повел. Если бы он стал говорить что ты, мол, так не спасешь Падме, то может бы и пошел потом мочить самого Палыча... Кто знает опять-таки.
Barmalinka
Цитата(Reinan Lass @ 18 августа 2006, 08:22) *
Может, и добил бы, а может и нет. Смотря как Оби-Ван бы себя повел. Если бы он стал говорить что ты, мол, так не спасешь Падме, то может бы и пошел потом мочить самого Палыча... Кто знает опять-таки.

Интересная версия...
Obi_Van
Конечно бы добил. Туда Оби Вану и дорога. А лекцию бы читать ему не стал 100% - он их сам терпеть не мог.
Про неопытного и нервного тут кто то сказал... А с чего бы вдруг? о_О Уже вполне опытный рыцарь... Скока они там с Оби Ваном то дрались? wink.gif Нервный - тоже не по адресу - озлобленый на всех и вся - да, но не нервный. Он же теперь ситх - чего вы от него хотите?
Придушивший возлюбленную? Да ничего подобного - просто отрубил ее на время - и правильно сделал.. Зная характер его женушки могу с 99% вероятностью утверждать что не сделай он этого она б сама под меч бросилась между ним и оби ваном чтобы их разнять...
ЗЫ. Как он ее душил - нам потом дроид сказал ("она здорова") так что.. smile.gif
Reinan Lass
ИМХО, все равно, детей убить мог. Чем он думал? Хотя если убил бы, то ему же потом лучше было бы. Ровно как и Палычу, тоже кстати.
Obi Van
Obi_Van
Цитата
Конечно бы добил. Туда Оби Вану и дорога. А лекцию бы читать ему не стал 100% - он их сам терпеть не мог.

Добил бы, так сказать в запале ярости.... у Анакина в эпизодах с 1-3 прослеживается, что он сначала сделает, а потом подумает.... как, например, с Винду.... думаю он бы и лекцию коротенькую прочитал.... на ЗС он же позволил себе это удовольствие: высказал Оби Вану все что он про него думает....
Death
добил бы
уже к времени дуэли Эни был готов к ТС и ему нечего было терять
Падме, разве что...
но к Оби это не имеет ни малейшего отношения
Riala Avery
Obi_Van

Цитата
А лекцию бы читать ему не стал 100% - он их сам терпеть не мог.

Может лекции он и терпеть не мог, но это отличная возможность выдать бывшему учителю все, что он о нем думает, раз уж это их последняя встреча.
Пират
Тут пишут, что Кеноби начал бой. Скажите, а как надо было ему поступить. Ему вообще следовало сразу уничтожить ситха. Все кричат, что Кеноби чудовище, бросил умирать Энекина, забывая, что "хороший мальчик" чуть не угробил любимую беременную женщину(Оби-Вана он увидел, учителя и друга. Отелло отдыхает). А про вырезанных детей забыли?(прежде чем оправдывать, вспомните Беслан - там террористы, которых дети не знали, а тут СВОЙ ЖЕ). Про убийство безоружных сепоратистов я промолчу(это ерунда).
К тому же первый напал он, Кеноби оборонялся. Если честно, то после эпизода 3 я не могу понять как вообще воспринимать последний кадр(три призрака). Два честных воина(один из которых в молодости стал отшельником, чтобы потом помочь Люку) и детоубийца-предатель. Хотя все верно, путь ситха-предательство.
Danias-Scar
ИМХО, вопрос дурацкий. Конечно, прикончил бы. причем без особых колебаний. и не переживал бы. кстати, как и прикончил Обика в Новой Надежде.
Ситхи не щадят из милосердия, и не жалеют.

Obi_Van,
умерла Падме не от удушья, верно. а от того, что не перенесла простого факта - что отец её ребенка, человек, которого она любит, способен вот так её придушить. так что Анакин именно убил её. не созантельно - рабы своих эмоций, ситхи нИЧЕГО не делают сознательно...
Lady of the Night
Danias-Scar, а помоему ситхи все делают очень даже сознательно. Вспомните Тирануса. У меня лично, не сложилось впечатления ,что он такой прямо неуравновешенный и эмоциональный. Другое дело, что мальчик Эни с ...как бы по-мягче выразиться...несколько расстроенной психикой. Мой подруга называет его не иначе как "мальчик с бензопилой". smile.gif
Падме же не могла умереть от простого осознания того факта, что человек ,которого она любит вовсе не такой белый и пушистый как казалось. К тому же она говорит перед смертью обику: в нем есть добро. То есть она верит ,что еще не все потеряно. А ее пафосная смерть ни что иное, как глюк Лукаса, который уже не знал как бы поизвращаться...
И, само собой, Энекин не стал бы помогать Оби-Вану. Пошинковал бы его в капусту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.