Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спасение Люка Скайвокера?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2
Riala Avery
Значит ли любовь к сыну переход на ССС, но в конце 6 эпизода дух Анакина стоял рядом с Йодой и Кеноби, и он выглядел как Джедай. К чему тогда это?
Witch
Мэгги
Цитата
Уважаемая Witch, а почему в любой теме, каким-либо образом касающейся Вейдера, вы стремитесь всех убедить в том, что ни на какую ССС он не переходил, и вообще, ни капли добра и чего-либо человеческого в нём не осталось?

Потому что таково мое мнение. Я не увидела ничего доброго в Вейдере ОТ и мне интересно узнать, какие аргументы есть у людей по этому поводу. У разных людей. Пока основными аргументами было:
- он спас сына, убив императора,
- так сказал Лукас,
- Вейдер в Силе стоял рядом с призраками джедаев, и они его не пинали,
- он сам подтвердил, что сын был прав.
Ни один из этих аргументов для меня убедительно не звучит. Вот и жду, может кого-то осенит на что-нибудь более аргументированное.
Arica
Witch
biggrin.gif
Тебе нужны док-ва, что Вейдер в конце перешел на ССС? Хех.... А их нет.) Аргумент на самом деле один - Лукас подразумевал именно это. Но у наших фанов разброд мнений, дедушку Лукаса они уже не слушают, у каждого свое ИМХО. biggrin.gif Вейдер там в Силе уже небось раз 10 перевернулся. biggrin.gif
Witch
Riala Avery
Цитата
в конце 6 эпизода дух Анакина стоял рядом с Йодой и Кеноби, и он выглядел как Джедай. К чему тогда это?

Избранный вернулся в породившую его Силу. Только и всего. А выглядит он как Анакин из третьего эпизода до Мустафара. Который с равной вероятностью может быть и джедаем, и ситхом.

Arica
Цитата
В Вейдере не могло не быть конфликта двух сторон Силы... Иначе это был бы не Вейдер.

Почему в имперском военначальнике обязательно должен быть конфликт добра и зла? unsure.gif Ну где он в нем на протяжении фильма проявляется?
Цитата
особого желания убить Палпатина у него не слишком наблюдалось... Иначе бы он сделал это раньше.

Силенок не хватало. Он же сам об этом Люку говорил. Ну и, положим, свой маразм Палпатин раньше так явно не проявлял. Рисковать флотом для того, чтобы произвести впечатление на мальчишку...
Цитата
Тебе нужны док-ва, что Вейдер в конце перешел на ССС?

Не-а. Аргументированное мнение хочу услышать. А не с неба взятое утверждение.
Arica
Цитата(Witch @ 21 декабря 2005, 01:39)
Почему в имперском военначальнике обязательно должен быть конфликт добра и зла? unsure.gif Ну где он в нем на протяжении фильма проявляется?
*

Конфликт добра и зла, и конфликт ССС и ТСС - не одно и тоже.) Имхо. К тому же он не просто военначальник, но и типа как ситх (по совместительству бывший джедай)
Witch
Arica
ТСС и ССС - это же не отдельно существующие материальные объекты, а методика использования Силы. Как это может быть предметом конфликта?

Добавлено через 5 минут 49 секунд:
Thrawn
Цитата
Она вообще ТСС и особенно Вейдера не терпит!

Вы считаете меня воплощением Силы на данном форуме? biggrin.gif
Что же касается любви к Вейдеру, то крупно сомневаюсь, что многие захотели бы иметь среди своих друзей добровольного палача и предателя.
Nusha
Учитывая все выше сказанное, пожалуй выскажусь.
Вообще проблема того, каким образом определяется принадлежность форс-юзера той или иной стороне силы, та еще... Что такое ТСС и ССС? Проявление ли Великой Силы в форс-юзере, определяющее его поступки и убеждения, способы познания Силы или же умственно сформулированная джедайская идеология, направленная на то, чтобы форс-юзеры не использовали свой дар во вред окружающим?
В ОТ о чем говорится: поддашься ненависти, страху, агрессии и. т. и "поглотит тебя темная сторона, как ученика Оби-Вана". Т. е. грубо говоря, "эмоциональное состояние" форс-юзера напрямую влияет на принадлежность к той или иной стороне Силы. Вывод такой я сделала на примере обучения Люка Йодой и попыток Вейдера и Палпатина перетащить Скайуокера младшего на в свой лагерь. Примеров можно привести множество. Суть одна: нарушишь заповедь - и ты попался.
Тут уж как судить: воспринимать ли ЗВ как сказку с абстрактным пониманием добра и зла в виде ТСС и ССС, либо пытаться объяснить ситхо-джедайские дела с позиций обычных человеческих отношений. В первом случае, конечно, можно говорить о том, что Вейдер, сделав выбор межу сыном и Императором, победил в себе «зло» и вновь стал белым и пушистым. Почему бы и нет? На то они и сказки, чтобы лелеять веру в то, что вот так легко можно разрешить все конфликты, что зло можно победить «добрым словом», что один герой может решить судьбу целого мира к лучшему и т. д. Во втором случае, конечно не веришь, что человек может так легко отбросить все свои убеждения, которыми он жил двадцать с лишним лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.