Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто же, если не Люк?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3
Linn
Witch
**Джедаи вообще-то с ней лично не встречались**
Или нам этого не показали biggrin.gif -кто же знает, чем там Кеноби в Силе занимался. Стоило ему туда свалить, так Люк у него сразу, понимаете ли, "единственным" стал - по данным призрачной разведки, не иначе smile.gif.
Имхо - заочно, по слухам и голоновостям мог знать, что этот одуванчик в белом из себя представляет. На запись с ней он же смотрел без всяких признаков склероза, с самого начала - хотя девушка вроде не представлялась, да и про Альдераан только в самом конце сказала.

**А почему бы ему и не быть довольным? В кои-то веки получилось так, как задумали. И Палпатина нет, и Вейдер в Силе**
вот именно, не где-то там вместе с Палычем развеямшись, а в Силе. Совсем рядом и весьма надолго. Тут должна бы быть картина "Не ждали", а не это отвязное безобразие на троих smile.gif
Raygon
Естественно на прекрасную принцессу biggrin.gif все надеялись. Слишком уж много времени бы прошло, прежде чем кто-нить начал изучать искуство джедаев, а не ситхов, если бы не Люк или его сестра.
Witch
Linn
Цитата
Имхо - заочно, по слухам и голоновостям мог знать, что этот одуванчик в белом из себя представляет.

Внешне могли и знать. Но характер по голоновостям не определишь. Не думаю, что принцесса была героиней скандальной хроники, а для официоза она была слишком незначительной персоной.
Цитата
не где-то там вместе с Палычем развеямшись, а в Силе. Совсем рядом и весьма надолго. Тут должна бы быть картина "Не ждали", а не это отвязное безобразие на троих

Сколько времени прошло после смерти Вейдера и его появления на полянке? tongue.gif Джедаи уже вполне успели очухаться. Кстати, есть идея, что Люку показали не папу, а замаскированного под него Квай-Гона. Отсюда и такой молодой вид почтенного ситха. Они же не знали, как он в старости выглядел. biggrin.gif
Alin Amidala
Джедаи говорили о Лее Скайвокер.Ведь она сестра Лька и дочь Анакина .Следовательно у нее такой потенциал как и у Люка.
Witch
Alin Amidala
Цитата
она сестра Лька и дочь Анакина .Следовательно у нее такой потенциал как и у Люка.

Не факт, что у братьев и сестер, рожденных от общего форсъюзера, будут одинаковые способности.
Linn
Witch,
*Сколько времени прошло после смерти Вейдера и его появления на полянке? tongue.gif Джедаи уже вполне успели очухаться*
Вы ещё скажите, что почтенный ситх их малость форсгрипнул, чтоб не дёргались biggrin.gif - уж больно там смущённый вид у молодого отца biggrin.gif
Apolla
Мне кажется, если бы Лукас хотел бы показать, что Вейдер остался сам по себе, он бы и показал его самого по себе, а их показали вместе. Символ для кино достаточен для понимания.
Можно, конечно, придумывать, как его Там встретили Йода и Бен, ну пару раз в зуб дали за прошлое, потом всплакнули о былом, очухались и были (не)приятно удивлены или кто-то кого-то придушил для присмирения. Или еще что... можно, если считать, что Вейдер остался на ТСС, притянуть за уши любой факт. Это же всего навсего фильм.
Sed_Lynx
Окей. Всем спасибо за высказанные мнения, порой противоречивые.
Очевидно одно: последняя надежда джедаев - принцесса Лея. wink.gif

Прошу модераторов закрыть тему.
Linn
Цитата(Apolla @ 31 марта 2006, 14:40)
Мне кажется, если бы Лукас хотел бы показать, что Вейдер остался сам по себе, он бы и показал его самого по себе, а их показали вместе. Символ для кино достаточен для понимания.

Согласна полностью. Так же, как появление в отнюдь не враждебной компании "светлых" - символ присутствия на ССС smile.gif.
Цитата
Можно, конечно, придумывать, как его Там встретили Йода и Бен, ну пару раз в зуб дали за прошлое, потом всплакнули о былом, очухались и были (не)приятно удивлены или кто-то кого-то придушил для присмирения. Или еще что... можно, если считать, что Вейдер остался на ТСС, притянуть за уши любой факт. Это же всего навсего фильм.

Придумывать можно, особенно после ремастеринга. Что ни говори, а физиономия г-на Кристенсена особым благолепием не отличается, не то что лицо его предшественника - вот это был символ так символ smile.gif. Зато с выражением лиц его соседей новый вариант сочетается имхо гораааааздо лучше biggrin.gif !
Ksanatos
нет!!! не мог Йода такое сказать про Вейдера. он Лейю имел ввиду. к тому же по легенде после 6 эпизода люк обучал её навыкам Силы.
hokum13
Лея, Аникин(скорее нет чем да), да мало ли еще джедаев выжило,
в фильме ведь не утверждается, что остался только Оби и Йода.

Но чисто по сюжету он имел ввиду именно Лею.
$t!ffler
На мой взгляд вторая надежда это однозначно Лея. Но самое главное, что ни Оби Ван, ни Йода не могли предвидеть и даже не могли предполагать, что Вейдер вернется на ССС! Это можно понять по словам Оби Вана:"Сейчас он больше исполненная зла и безумия машина нежели человек..." Их надежда состояла лишь в том, что либо Люк, либо Лея убьют отца и императора, ведь они даже не хотели говорить Люку, о том что Вейдер его отец. Они знали, что это может помешать, но ошиблись. По моему Люк бы не справился бы с императором, даже если бы не выбросил меч. Поэтому Оби Ван с Йодой в какой то мере попали в просак. Инициативу перехватил Люк!

Цитата(hokum13 @ 15 июня 2006, 20:49) *
Лея, Аникин(скорее нет чем да), да мало ли еще джедаев выжило,
в фильме ведь не утверждается, что остался только Оби и Йода.

Как это не указывается. В шестом эпизоде Йода очень ясно говорит, что когда он умрет Люк останется последним из джедаев!
Witch
$t!ffler
Esli dzhedai hoteli, chtoby Luk prosto ubil Vadera, oni ne stali by zhdat' 19 let, a organizovali by uroki fehtovanija s rannego detstva.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 7 августа 2006, 15:58) *
$t!ffler
Esli dzhedai hoteli, chtoby Luk prosto ubil Vadera, oni ne stali by zhdat' 19 let, a organizovali by uroki fehtovanija s rannego detstva.

Ну не знаю! У джедаев свои тараканы! Хот я не знаю почему они не учили Люка с детства! Давно задаюсь этим вопросом!
DiVert
Цитата($t!ffler @ 7 августа 2006, 17:04) *
Ну не знаю! У джедаев свои тараканы! Хот я не знаю почему они не учили Люка с детства! Давно задаюсь этим вопросом!

Предполагаю два варианта. Даже три.
1.Оуэн заартачился и не отдал Люка Оби-Вану, чтобы неповадно было.
2.Боялись, что если раскрыть таланты Люка слишком рано, о нём просечёт Вейдер.
3.Ждали, когда будет НАДО.
Ulic Kel-Drom
DiVert
по моему все объясняется одним вариантом, если бы таланты Люка начали развивать раньше, скорее его почувствовал бы Палпатин, да и Вейдер тоже. Форсъюзеров на тот момент было единицы и появление нового явственно бы ощущалось...как только Йода взялся за обучение Люка на Дегоба это почувствовали и Вйдер и Палпатин. А зачем было подставлять мальчика под удар раньше? А тут Оби-Вану представился удобный случай - принцесса в беде, сообщение об этом приносят дроиды, давно знакомые Оби-Вану, их в свою очередь приводит Люк, Имперский сенат распущен, Оуэн с женой гибнут и т.д. ну чем не подходящий момент?
DiVert
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 7 августа 2006, 20:43) *
DiVert
по моему все объясняется одним вариантом, если бы таланты Люка начали развивать раньше, скорее его почувствовал бы Палпатин, да и Вейдер тоже. Форсъюзеров на тот момент было единицы и появление нового явственно бы ощущалось...как только Йода взялся за обучение Люка на Дегоба это почувствовали и Вйдер и Палпатин. А зачем было подставлять мальчика под удар раньше? А тут Оби-Вану представился удобный случай - принцесса в беде, сообщение об этом приносят дроиды, давно знакомые Оби-Вану, их в свою очередь приводит Люк, Имперский сенат распущен, Оуэн с женой гибнут и т.д. ну чем не подходящий момент?

Да, этот вариант куда как наиболее серьёзен из всех. Но всё равно нельзя не вспомнить, как "вцепился" в Люка Оуэн. Дядюшка хотел удержать его поближе и оградить от Оби-Вана. Хотя такого и не было, но если бы Бен попытался забрать Люка раньше - разве он мог бы послать Оуэна куда подальше? Джедаи так не поступают, всё-таки разрешение спрашивается.
Witch
DiVert
1. Kak tol'ko Luk Kenobi ponadobilsja, on razreshenie u Larsa sprosit' pozabyl. tongue.gif A s pebenkom bylo by escho prosche.
2. Ni Kenobi, ni Yodu Vader ne chuvstvoval, ne pochuvstvoval by i Luka, osobenno esli perepravit' mal'chika na Dagobah.
3. Sithov im nado bylo unichtoshit' srazu. Esli jeto Luk dolzhen byl sdelat' lichno, to nachinat' nado bylo kak mozhno ranishe, chtoby podgotovit' nastojaschego bojtsa, a ne to neschast'e, kotoroe poluchilos'
Ulic Kel-Drom
Witch
в тот момент, когда Оби-Ван мог поговорить об этом с Оуэном, последнего уже убили. Опять же повторюсь: как только Люк начал тренироваться на Дегобахе Вейдер и Палпатин сразу почувствовали нарушение в Силе. Начал бы тренироваться раньше, раньше бы и почувствовали...
$t!ffler
Цитата(DiVert @ 7 августа 2006, 20:28) *
Предполагаю два варианта. Даже три.
1.Оуэн заартачился и не отдал Люка Оби-Вану, чтобы неповадно было.
2.Боялись, что если раскрыть таланты Люка слишком рано, о нём просечёт Вейдер.
3.Ждали, когда будет НАДО.

Согласен только со вторым варианьом. Остальные бредовые!
DiVert
Цитата($t!ffler @ 8 августа 2006, 01:03) *
Согласен только со вторым варианьом. Остальные бредовые!

Зато второй самый скучный и банальный...

Witch
По поводу второго - я в упор не помню, но где-то было такое, что Йода поселился на планете с очень сильной Тёмной аурой, то ли там ситх какой-то помер, то ли ещё что-то... В общем, та его Силу "уравновешивала".
Насчёт Кеноби - в одной из книг было сказано, что Вейдер решил вычеркнуть из памяти всё, связанное с Татуином, и позабыть вообще о существовании такой планеты (хех, не вышло), так что Кеноби верно нашёл, где спрятаться... Ну и ещё - ни Кеноби, ни Йода не были прямыми родственниками Вейдера. tongue.gif
По поводу третьего - насчёт несчастья согласна целиком и полностью. Но именно это несчастье таки "расквасило" Повелителя Тьмы настолько, что тот вроде как даже вернулся на Светлую Сторону.
Witch
Ulic Kel-Drom
Цитата
в тот момент, когда Оби-Ван мог поговорить об этом с Оуэном, последнего уже убили.

Vy hotite skazat', chto Kenobi ob jetom znal? unsure.gif
Цитата
как только Люк начал тренироваться на Дегобахе Вейдер и Палпатин сразу почувствовали нарушение в Силе

Nichego podobnogo. Palpatin chto-to uchujal, kogda Luk byl na Hote. Vader pochuvstvoval fors''uzera vo vremja ataki na ZS-1. Na Dagoba parnja nikto pochujat' ne mog. Raz uzh temnoe pjatno Yodu prikryvalo, ego bylo by bolee chem dostatochno i dlja Luka.

DiVert
Chto meshalo srazu zhe (let v 7) otpravit' Luka na Dagobah, chtoby ego nikto ne zasek?
Цитата
ни Кеноби, ни Йода не были прямыми родственниками Вейдера.

Lea byla. Vader ee ne raspoznal. O Luke emu tozhe soobschil Palpatin. Lord dazhe na odinakovuju familiju vnimanija ne obratil, nastol'ko byl uveren, chto ego zhena ne uspela rodit'.
Цитата
именно это несчастье таки "расквасило" Повелителя Тьмы настолько, что тот вроде как даже вернулся на Светлую Сторону.

Moral'no raskvasilo. Dlja jetogo i gotovili. Ne ubit' otsa, a dovesti do shvatki mezhdu sithami. Nu ne rovnja byl Luk Vaderu.
DiVert
Цитата(Witch @ 8 августа 2006, 10:12) *
Chto meshalo srazu zhe (let v 7) otpravit' Luka na Dagobah, chtoby ego nikto ne zasek?

Что мешало?.. Сценарий фильма =) Красивое действие =)
А по сути, я всё-таки думаю, что спрятать сына от отца было важнее. Касательно родственных связей Вейдера и Лейи, то... Вполне вероятно, что джедаи ошибались, думая, что Вейдер способен кого-то почуять. Ведь так по сути и вышло, словно можно было и не прятать. Вейдер не пытался нигде искать родственничков, нужны они были ему, как собаке пятая нога. Это была... перестраховка. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться... Вероятно, так думали Кеноби и Йода, если вообще об этом думали...

Ну или Кеноби получил совет от духа Куай-Гона smile.gif smile.gif smile.gif Мол, дайте парню вырасти по-человечески, без ваших бла-бла-бла про Силу...
Но сам факт, что Люка учили так мало, поразителен. Это папаша-то его нарушал устои Ордена своим поведением?.. Кажется, сынок папашу переплюнул...

Цитата(Witch @ 8 августа 2006, 10:12) *
Moral'no raskvasilo. Dlja jetogo i gotovili. Ne ubit' otsa, a dovesti do shvatki mezhdu sithami. Nu ne rovnja byl Luk Vaderu.

Я именно и имела в виду морально расквашенного Вейдера. Смешно предположить, что Люк мог победить своего папашу на мечах.
Witch
DiVert
Цитата
я всё-таки думаю, что спрятать сына от отца было важнее.

Esli planirovali vyrastit' iz nego ubijtsu, to vazhnee vse-taki imenno boevye navtki.
Mne kazhetsja, chto Vadera na TSS tolknuli chisto chelovecheskie kachestva. Znachit i zatsepit' ego mozhno bylo tol'ko chem-to analogichnym. A vospitat' obychnogo cheloveka dzhedai ne mogli, ne umeli. Potomu i doverili jeto delo cheloveku.
Riala Avery
Джедаи отдали Ларсам Люка, т.к. не могли его вырастить сами, к тому же они его семья. Обучать его с самого детства было бы бессмыслено, учитывая, что ни один из Джедаев, который воспитывался с детства не смог победить Вейдера. Их учение не подошло бы. Вот и решили, что лучше будет чтобы он смог стать нормальным человеком, а потом уже обучиться использовать Силу и стать Джедаем.
$t!ffler
Цитата(Riala Avery @ 9 августа 2006, 21:49) *
Джедаи отдали Ларсам Люка, т.к. не могли его вырастить сами, к тому же они его семья. Обучать его с самого детства было бы бессмыслено, учитывая, что ни один из Джедаев, который воспитывался с детства не смог победить Вейдера. Их учение не подошло бы. Вот и решили, что лучше будет чтобы он смог стать нормальным человеком, а потом уже обучиться использовать Силу и стать Джедаем.

Ага, кроме Оби Вана! biggrin.gif
Riala Avery
Цитата($t!ffler @ 13 августа 2006, 18:08) *
Ага, кроме Оби Вана! biggrin.gif

Почему кроме Оби-Вана?
$t!ffler
Цитата(Riala Avery @ 14 августа 2006, 15:38) *
Почему кроме Оби-Вана?

Вы написали, что ни один из джедаев, воспитывавшихся с детства в храме не смог победить Анакина. Я и говорю, никто не смог, кроме Оби Вана!
Xin-Gon
Цитата
Вы написали, что ни один из джедаев, воспитывавшихся с детства в храме не смог победить Анакина.

Вообще-то Riala Avery написал, что никто из джедаев не смог победить Вейдера, а не Энакина. А Оби-Ван дрался именно с Вейдером, хоть ещё тот был не в латах.
$t!ffler
Цитата(Xin-Gon @ 14 августа 2006, 23:44) *
Вообще-то Riala Avery написал, что никто из джедаев не смог победить Вейдера, а не Энакина. А Оби-Ван дрался именно с Вейдером, хоть ещё тот был не в латах.

Умичать не надо пожалуйста! Все меня прекрасно поняли! Я говорил, про плохого Анакина-Дарт Вейдера! dry.gif
Xin-Gon
Цитата
Умичать не надо пожалуйста!

Не надо нервничать. Я вообщето с вами не спорил.
Riala Avery
$t!ffler

Извините, что не сразу поняла ваш пост smile.gif

Но тем не менее победу Оби-Вана сложно назвать победой как таковой. Кеноби смог выиграть бой на Мустафаре и помочь своим товарищам на ЗС, но это еще не победа, ИМХО.
Barmalinka
Насчет надежды...Когда в ЗВ5 Оби и Йода сказали о надежде, я сразу подумала о Вейдере. Никак не о Лее. Хотя логично было бы подумать именно о ней)
Reinan Lass
Barmalink
А вот я догнал разом. Просто знал что Лея сестра Люка. А Сила, как стновится понятно передается по наследству.
Witch
Reinan Lass
Даже если Сила и передается по наследству, что не столь уж несомненно, сомневаюсь, что джедаи делали ставку именно на эту особенность Леи. Намного важнее, ИМХО, было то, что она - дочь Вейдера, и ради нее отец вполне может свернуть любому шею.
Barmalinka
Цитата(Reinan Lass @ 20 августа 2006, 09:26) *
А вот я догнал разом. Просто знал что Лея сестра Люка. А Сила, как стновится понятно передается по наследству.

Что Лея - сестра Люка, я тоже знала dry.gif Но Вейдер чуть больше подходит на эту роль (надежды) в моем понимании)) Лея какая-то никакая...имхо.
Ulic Kel-Drom
Люка, вообще, если разобраться, получается готовили не как джедая. Оби-Ван и не говорил ему этого, он предлагал Люку постичь тайну Силы, т.е. его учили использованию Силы, а вовсе не бытию джедая, вобщем они готовили ассасина для убийства Дарта Вейдера.
DeCsTeR
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 20 августа 2006, 16:42) *
Люка, вообще, если разобраться, получается готовили не как джедая. Оби-Ван и не говорил ему этого, он предлагал Люку постичь тайну Силы, т.е. его учили использованию Силы, а вовсе не бытию джедая, вобщем они готовили ассасина для убийства Дарта Вейдера.

Во замутил blink.gif
Ulic Kel-Drom
DeCsTeR
неоднозначный ответ... знаете, по-моему подобные ответы можно счесть за флуд. Вам не кажется, что если единственное, что вы можете написать - это нечто вроде "во замутил", "прикольно", "ага, мне тоже так кажется" и т.п., то это пустое засорение форума? Подумайте об этом. Спасибо.
Простите за оффтоп. Да пребудет с Вами Сила. cool.gif
Witch
Ulic Kel-Drom
Цитата
его учили использованию Силы, а вовсе не бытию джедая, вобщем они готовили ассасина для убийства Дарта Вейдера.

Странная подготовка. Даже фехтовать не научили. А про то, что противник может молниями кидаться вообще не сказали. Ну и совершенно непонятно, почему джедаям надо было непременно убить ученика, но оставить в живых учителя ситха... blink.gif
А по поводу бытия джедая, так и Кеноби, и Йода не настолько глупы, чтобы учить свою новую надежду устаревшему и оказавшемуся гибельным для Ордена образу жизни. Парню дали базовые знания в области Силы в рассчете на то, что он сам, интуитивно почувствует, что надо дальше делать. Сами-то они этого не знали.
R2D2
Не думаю, что речь идёт о Вейдере. Может, в таком положении кроме как на пророчество надеяться было не на что, но всё же по контексту больше подходит Лея.
Master Luke
Да наверняка Йода сказал о Лее. Больше вроде как и не о ком. Хотя Лея была менее восприимчива к силе в отличие от Люка...
Witch
ИМХО, там не способности были важны, а родственные связи. И Люк, и Лея - дети Вейдера. Через них есть шанс воздействовать на папу.
Shinob
Конечно Лея, хотя пророчество должен был исполнить Вейдер, тут уж ему не отвертеться. Как его к этому склонить - вот тут нужна надежда )).
Однако я не исключаю, что это было придумано авторами просто так, на всякий случай )). Если бы они угрохали Люка, вот тогда они бы подсуетились и начали думать, на кого бы надежду возложить, и стала бы ею не Лея, тогда уж точно )))
И есть вариант, что у Лукаса всегда было какое-то представление о продолжении, и там могло бы оказаться черт знает что. И что есть еще одно пророчество )), и что у Леи могут быть дети. Да что угодно. У создателей, имхо, правая половина мозга не всегда знала, что делает левая ))).
R2D2
А вот что имел в виду Люк, когда говорил, что Лея останется последней надеждой Альянса? Форсъюзерские способности?
Witch
R2D2
А когда он это говорил? unsure.gif
R2D2
Witch
В шестом эпизоде, перед отлётом к Вейдеру. Впрочем, оригинального текста я не знаю и надеюсь на добросовестность переводчиков.
Lucifer
Цитата
И есть вариант, что у Лукаса всегда было какое-то представление о продолжении

Ну естественно. Как сам Лукас рассказывал в "Рождении Империи", он изначально сделал краткий набросок всех шести частей, а потом просто развил 4 эп, остальное же оставил на случай возможных продолжений.

Цитата
А вот что имел в виду Люк, когда говорил, что Лея останется последней надеждой Альянса? Форсъюзерские способности?

Ну как мне кажется, Люк надеялся что если у него не получится вернуть отца, то это получится у Лейи.
Кроме того, Лейя была не последним человеком в Альянсе, так что во многом, существование партизанов зависило и от неёsmile.gif
Witch
Lucifer
Цитата
Как сам Лукас рассказывал в "Рождении Империи", он изначально сделал краткий набросок всех шести частей, а потом просто развил 4 эп, остальное же оставил на случай возможных продолжений.

Преувеличивает, чтобы не сказать, врет. Всевозможные наметки мира ЗВ у Лукаса, разумеется, были, но до четкого представления о том, что именно там будет твориться, было далеко. Он ведь даже четвертый эпизод по ходу съемок переделывал, что уж говорить о каких-то туманных мыслях на тему и по поводу, которые он десять лет ( еще до начала съемок четвертого эпизода) муссировал, постоянно изменяя сюжет. А если вспомнить откуда был содран сюжет "Новой надежды", то все выступления подобного рода вообще сложно всерьез вооспринимать. Лукас не мог связно один эпизод оформить, а он утверждает, что одновременно еще пять придумал. Кстати, после оканчания ОТ, он заявлял, что этих эпизодов у него в голове имеется девять. Сейчас уже скромничает.
Возьмем только один момент. Ларс был заявлен в сценарии четвертого эпизода, как брат Кеноби. А Люку Ларс дядя. Никаких мыслей по поводу родственных связей Кеноби и Люка не возникает? Так что все рассказы о том, что история Анакина Скайвокера была придумана с самого начала рассчитаны на доверчивых фанатов.
R2D2
Lucifer
Цитата
Ну как мне кажется, Люк надеялся что если у него не получится вернуть отца, то это получится у Лейи.
Кроме того, Лейя была не последним человеком в Альянсе, так что во многом, существование партизанов зависило и от неёsmile.gif
А мне кажется, что Люк не настолько наивен. Думаю, он имел ввиду именно форсъюзерские способности, но, в таком случае, это несколько противоречит РВ. Её пост в Альянсе, ИМХО, не очень подходит по контексту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.