Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто же, если не Люк?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3
Sed_Lynx
Помните, когда Люк улетал с Дагобы на помощь Хану и Леи, какое было выражение лица Йоды? Магистр был явно недоволен таким поведением, о чем и сказал ученику. Когда же Люк улетел, Кеноби напомнил Йоде, что "Этот мальчик - наша последняя надежда", а Йода уверенно парировал "Нет, не последняя!". НА этом беседа двух старых джедаев прекратилась. Как вы думаете, что же имел в виду Йода? Кто же, по его мнению, был самой последней надеждой? Или великий мастер заблуждался? И вообще, на что или на кого рассчитывал, если не на Скайуокера-младшего?
Witch
Sed_Lynx
На Лею они надеялись. tongue.gif
Delen Jace
Это точно, разговор о Лее был. Это же понятно по ходу Э6. Лея в этом эпизоде узнала, кто ее пепа и братик и что у нее тоже есть сила. ИМХО, а кто еще это мог быть?

Добавлено через 53 секунды:
Ну не пепа, а папа, разумеется.
Sed_Lynx
Про Лею я как-то вообще не подумал. Виноват. Просто когда дело касается жесткой борьбы, сначала рассматриваются мужские кандидатуры.
Skywalker
Sed_Lynx
Само собой Йода говорил о принцессе Лее. Ведь она сестра Люка, и она имеет такой же огромный потенциал.
Цитата(Sed_Lynx @ 18 декабря 2005, 05:16)
Просто когда дело касается жесткой борьбы, сначала рассматриваются мужские кандидатуры.
*
Почему же, не обязательно! Главное - мудрость, умение упрвалять Силой, ну некоторые физические качества... А пол, ИМХО, не важен.
DARTH TIRANUS
Конечно, он говорил про Лею, ведь она была сестрой Люка...
Zoltan
А вот интересно... Если бы надежда на Люка не оправдалась, то как бы Йода и Оби-ван Лею обучили?
Lord_cTATYc
Конефно Лея!!!

Zoltan
Явились к ней призраками и обучали.
redice
Я вот в контексте темы вообще слабо понимаю "великий" замысел Обика и Йоды...Ну почему было не обучить детишек (ну как нибудь осторожненько) заранее, чем потом ускоренными темпами готовить "полуфабрикат"?
Witch
redice
А мою идею признать категорически не хочется. biggrin.gif В ее свете как раз очень понятно, почему бесталанная необученная Лея вполне может быть еще одной надеждой.
Arica
Нет, мои дорогие, не Лея. ИМХО. Она тут ни причем (она потом даже учится не хотела). Речь шла о Вейдере.
Sed_Lynx
Цитата(Arica @ 20 декабря 2005, 18:14)
Нет, мои дорогие, не Лея. ИМХО. Она тут ни причем (она потом даже учится не хотела). Речь шла о Вейдере.
*

Интересный поворот! Ты думаещь, Йода надеялся на то, что в Вэйдере проснется ССС? (Как сказала Падме: в нем еще есть добро). И что, по-твоему, должно было возвратить Дарт Вэйдера в Энакина Скайуокера?
Lord_cTATYc
Arica
Офигенная идея thumbsup.gif
Не могли бы дополнить свой ответ, как вы себе это представляете? Жутко интересно!!! Являлис ьпризраки Оби-Вана Кеноби и Йоды и нашептывали покинуть ТСС Дарту Вейдеру?.
Skywalker
Цитата(Arica @ 20 декабря 2005, 22:14)
Речь шла о Вейдере.
*
Тут я не согласен. Уважаю любое мнение, но это полный абсурд! Вэйдером правила ТСС, он давненько хотел скинуть с вершины власти «Старую Плесень» и занять самому место императора. Даже Йода и Оби-Ван не могли предвидеть возвращения Энакина на ССС. Так с чего им на него надеяться???
Цитата(Arica @ 20 декабря 2005, 22:14)
Нет, мои дорогие, не Лея. ИМХО. Она тут ни причем (она потом даже учится не хотела).[/u]
*
Да, Лея по началу учиться не хотела, но всё же научилась контролировать Силу и стала джедаем. Так что, моя дорогая (Arica ), вторая надежда – это Лея.

Lord_cTATYc
Цитата
Являлис ьпризраки Оби-Вана Кеноби и Йоды и нашептывали покинуть ТСС Дарту Вейдеру?.
Очень интересная мысль! Вэйдер бы им не навредил, а они бы ему на мозги покапали!!! biggrin.gif
Arica
Lord_cTATYc
Дело в другом.) Ведь в итоге все-таки Вейдер уничтожил Палпатина, а не Люк.)
Delen Jace
Мысля конечно очень интересная, но в данном случае мне кажется, что правда все таки на поверхности (то есть Лея). Просто если вспомнить, и Йода и Обик говорили Люку, что в Вейдере добра не осталось, что это скорее машина, чем человек. И они сделали Люка орудием мщения (если можно употребить такое слово по отношению к джедаям). Они хотели победить Вейдера. Врят ли они считали, что там осталось что спасать. В это только Люк верил.
Arica
Хм... Люку они все это впаривали стандартно. Он и так был непослушный, а представьте, что бы было, если бы Кеноби и Йода в один голос заявили, что в папе еще есть добро и его надо идти спасать! Я думаю, что Йода говорил о Вейдере. А вот Кеноби мог иметь в виду Лею... Не хочу обижать его поклонников, так что говорить свое мнение об Оби-Ване не буду. Но я надеюсь все согласны, что Йода все-таки немного лучше разбирался в подобных вещах...
Witch
Arica
Для того, чтобы пробудить отцовские чувства в Вейдере обучать Лею необходимости не было. Она бы и в таком виде сгодилась. Главное было конфликт между ситхами развязать.
Цитата
я надеюсь все согласны, что Йода все-таки немного лучше разбирался в подобных вещах

И именно поэтому так твердо заявил Кеноби, что от его ученика в Вейдере уже ничего не осталось? Ну-ну...
Sed_Lynx
Цитата(Arica @ 20 декабря 2005, 18:14)
*

Вообще-то, вряд ли Йода имел в виду Вэйдера. Ведь в том же эпизоде он говорил Люку, что ступив один раз на темную сторону, вернуться назад невозможно. Скорее всего, самой последней недаждой была все-таки Лея.
Lord_cTATYc
Sed_Lynx
Йода немного загнул. Можно иногда было вернуться с тёмного пути. Если далеко не заходить...

Если они надеялись на Лею, то она могла бы пошатнуть их надежду. Ведь после того как Лея узнала, что её отец был Дарт Вейдер, то точно бы поддалась гневу, мести...
Ясень фон Пенн
Статус прав. Она же его ненавидела, так что ей нельзя. Она же запаска джедаев
Sed_Lynx
Цитата(Lord_cTATYc @ 21 декабря 2005, 18:48)
Sed_Lynx
Йода немного загнул. Можно иногда было вернуться с тёмного пути. Если далеко не заходить...

*

Я тоже думаю, что вернуться с ТСС можно, хоть и сложно.
Таша
Arica
интересный оворот событий... вообще всегда думала, что именно Лейя... и как-то даже ни разу не возникала, что может быть кто-то ещё...
Хотя теоритически Оби и Йода могли надеяться на возвращение Анакинана ССС... и у них была такая сильная вера в пророчество об избранном rolleyes.gif
Linn
Цитата(Arica @ 21 декабря 2005, 01:01)
а представьте, что бы было, если бы Кеноби и Йода в один голос заявили, что в папе еще есть добро и его надо идти спасать! Я думаю, что Йода говорил о Вейдере. А вот Кеноби мог иметь в виду Лею...
*

Arica, согласна 100%. Первый пункт вообще без комментариев, и по второму соглашусь: ведь Йода и Кеноби к Вейдеру неравнодушны по-разному. Один говорит про злую искалеченную машину, второй устраивает Люку испытание в пещере - и "злая искалеченная машина" оттуда уж никак не вытекает.
Плюс мудрый Йода мог догадываться, что в этой паре близнецов Лея куда больше похожа на отца, чем ей бы хотелось. Не зря же Люк в финале так бурно на её имя реагировал.
Stasi1989
Я даже не знаю, что думать. Раньше я всегда считала, что имеется в види Лея, но прочитав все мнения склоняюсь ко второму варианту.
dart ctapler
Один мой друг выдал бредовую идею, что надежда на повстанцев, которые взорвут звезду вместе с императором.
Sed_Lynx
Если рассуждать в таком духе, то "последних" надежд получается слишком много. smile.gif
Xakerhsa
мне кажется последняя надежда - это Лейя(хотя если рассудить,то как-то непонятно все)
ну или может они надеялись на что-то неожиданное,например возвращения Вейдера к светлой сторне(но опять фигурирует Люк)
Apolla
Мне почему-то кажется, что не о Вейдере… На нем уж давно "крест поставили" smile.gif и не верили в успех Люка. Потому что говорили таким тоном, словно прощались с Люком – то есть, если он не справится (погибнет, перейдет на ТТС), то есть еще кто-то. Если рассудить так: последняя надежда в Вейдере – тогда что же, Люк не справляется, Вейдер (и/или Император) его сманивает на ТСС, а сам по каким-то причинам сам внезапно переходит на ССС, оставляя сынишку? Ежели Люк справляется, то тогда он, Люк, и остается этой надеждой.
Мне тоже кажется, что вероятнее всего говорили о Лее – и по сюжету фильма, по его разворачиванию (зритель в конце концов узнает, что Лея – сестра Люка!), более никаких ответов, пожалуй, в фильме на эту реплику нет…

А противный старикашка, этот Йода smile.gif: то нос зеленый корчил от Люка – мол, Люк уже старый для тренировок, много в нем темного… А как прищучило, так и про Лею вспомнили, словно ей еще не поздно, она молодая для тренировок, а темного в ней, пожалуй, поболее чем у брата будет cool.gif
Фэнди
Если мне не изменяет память, Кеноби сказал "Один"
А Лея все таки она.
Apolla
Так уж получилось, что понятие "человек, субъект" в данной вселенной и в сложившейся истории человечества всегда выражается в мужском роде.
А в англ. яз. вообще женщину за человека не "принимают" tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Так что не думаю, что это основание считать, что если "он", то не может идти речь о женщине...
Witch
Aliena
Как вы из фразы There is another, можете сделать вывод, о существе какого пола идет речь.

Apolla
Цитата
А в англ. яз. вообще женщину за человека не "принимают"

В США из-за политики политкорректности теперь многое подразумевает женский род. Например, если говорят о ребенке, то это практически всегда будет "she".
Stasi1989
А что если Лукас тогда еще не знал как закончить свою сагу? Может он вообще хотел Вейдера оставить злюкой. Тогда 100% Лея. Я даже не знаю. Вейдер-Лея, Лея-Вейдер. Я тут пересмотрела... Йода и Обик основательно Люка против папки накачивают. Йода вообще мог не верить в возможность перехода на ССС.
Фэнди
Обик и Йода- те ещё старикашки.
И не сказать что они против папки его накачивают.
Взять ту же ситуацию-поражение в пещере.
И Йода то как раз и надеялся, Верил, что Вейдер все таки одумается.
А Люка они использовали в качестве катализатора. А чем как не местью привлесь его к Вейдеру?smile.gif
Вот и запустили мальчишку к отцу - посмотреть чаво получиться. Сын как-никак.
Мэгги
Aliena, да не надеялся Йода на Вейдера! Ему такое даже в голову придти не могло! Речь идёт о Лее и только о ней.
Riala Avery
Цитата(Aliena @ 2 марта 2006, 14:59)
И Йода то как раз и надеялся, Верил, что Вейдер все таки одумается.
А Люка они использовали в качествекатализатора. А чем как не местью привлесь его к Вейдеру?smile.gif
Вот и запустили мальчишку к отцу - посмотреть чаво получиться. Сын как-никак.
*

Думаю, Йода уже давно списал Анакина со счетов. Единственный кто бы мог верить так это Оби-Ван, но даже он говорил, что Анакин потерян.
Что же касается использования Люка как катализатора, то не в том они были положении, чтобы "натравить" Люка на Вейдера и любоваться результатом.
Linn
Насчёт результатов: наша пара магистров уже имела неудовольствие их видеть. Вряд ли Йода забыл свой тет-а тет с Избранным и вряд ли за 20 лет не понял, кого он так отчаянно рвался защитить от смерти. Любой, как потом оказалось, ценой. А уж результат Люка в пещере, в виде отсекания головы собственному папаше, тем более не забыл -так за кого же он опасался больше, не пуская сына к папе на Беспин?
Stasi1989
Linn, я чего то не поняла. Это намек на то, что Йода не пускал Люка на Беспин, потому что боялся, как бы тот папку не поранил?
Sed_Lynx
Цитата(Linn @ 3 марта 2006, 20:26)
Вряд ли Йода забыл свой тет-а тет с Избранным и вряд ли за 20 лет не понял, кого он так отчаянно рвался защитить от смерти.
*

Какой тет-а-тет ты имеешь в виду? небольшой разговор с Энакином по поводу привязанности, которая "к ревности ведет"? И какие выводы магистр должен был из ЭТОГО сделать?
Он мог сделать выводы в целом из действий Энакина. Поэтому и не верил в его возвращение на ССС.
Linn
Цитата(Stasi1989 @ 3 марта 2006, 23:53)
Это намек на то, что Йода не пускал Люка на Беспин, потому что боялся, как бы тот папку не поранил?

Это даже не намёк smile.gif.
Перед испытанием в пещере Йода не зря говорит, что оружие здесь не понадобится: убив отца, Люк фактически убьёт себя, уйдя на тёмную сторону. Люк проваливает это испытание -к невооружённому противостоянию он пока не готов, а вооружённое - все видели, чем оно закончилось: сильной взаимной конфузией. Люк забивает на контроль и ранит папу, папа забивает на отцовские чувства и калечит сына, всем плохо, все в истерике. Люк получает неслабый комплекс вины, а вейдеровские вибрации озадачивают Палпатина аж до второй ЗС. Короче, жизнь всех, мягко говоря, усложняется.

Цитата(Sed_Lynx @ 4 марта 2006, 01:11)
Какой тет-а-тет ты имеешь в виду? небольшой разговор с Энакином по поводу привязанности, которая "к ревности ведет"? И какие выводы магистр должен был из ЭТОГО сделать?
Он мог сделать выводы в целом из действий Энакина. Поэтому и не верил в его возвращение на ССС.

Этот небольшой разговор в итоге привёл к уничтожению Ордена, стал мостиком от гениальной интриги -фактора внешнего- к соблазнению и слому, фактору внутреннему и в итоге решающему. И когда прошёл первый шок от выводов "в целом", настало время делать другие выводы. Один раз любовь к близким некоего Скайуокера уже смела все доводы разума и долга -так почему бы теперь ей не качнуть маятник в обратную сторону? Если от неё что-то осталось, конечно - имхо, это и есть та самая последняя надежда.
Witch
Linn
Цитата
Один раз любовь к близким некоего Скайуокера уже смела все доводы разума и долга -так почему бы теперь ей не качнуть маятник в обратную сторону?

Вот и нужен был кто-то, ради кого Вейдер стал бы качать маятник. Сам по себе он меняться бы не стал. Я совершенно согласна, что джедаи рассчитывали сыграть на родительских чувствах Вейдера. Но в этом случае, после Люка они могли полагаться исключительно на Лею, а не на то, что Вейдер начнет колебаться сам по себе.
Linn
Witch, соглашусь по всем пунктам, кроме одного - в ситуации "после Люка", если бы таковая возникла, о возвращении Вейдера с ТСС уже не могло быть речи. Просто - не могло, по факту, по самой ситуации. Угробление собственного ребёнка, в котором ему несомненно пришлось бы поучаствовать тем или иным способом, это последняя "точка невозвращения". Здесь не может быть второй попытки.
Witch
Linn
Думаю, джедаи не сомневались, что своего сына Вейдер не убъет. там, скорее, рассматривалась вероятность перехода Люка на ТСС.
Apolla
Пока писала ответ, Witch уже ответила smile.gif. Ну ладно, добавлю
Как прискорбно бы не звучало, но мне почему-то кажется, что цель Йоды и Бена Кеноби была отнюдь не возвращение Вейдера с ТСС… Это был «бзик» исключительно Люка.
Так что…
А вот мне почему-то кажется, что Лея «всплыла» как-то в последний момент, что до «критического момента» они и не «вспоминали» ее и не брали в расчет. Вообще.
Witch
Apolla
Цитата
А вот мне почему-то кажется, что Лея «всплыла» как-то в последний момент, что до «критического момента» они и не «вспоминали» ее и не брали в расчет. Вообще.

Вот-вот. И мне так кажется. Кстати, очень может быть, что они проверили младенцев на потенциальные способности, и Лея попала в "брак". Иначе ее бы так легко не отдали на сторону. Если способности хорошие, то они могут спонтанно проявляться. А она под самым боком у Палпатина.
Sed_Lynx
Короче, резюме: Йода и Оби-Ван рассматривали Люка от основной инструмент уничтожения Вэйдера и Сидиуса (тяжелый физически, но самый прямолинейный вариант), либо как инструмент подталкивания Вэйдера обратно к ССС (чрезвычайно запутанная и рискованная комбинация поступков, при которой нельзя было отрицать возможность перехода Люка на ТСС). В том случае, если по тем или иным причинам ни одним из этих вариантов не реализовывался, в ход должна была пойти последняя надежда - принцесса Лея - как инструмент возрождения родительских чувств Энакина и его возвращения на светлую сторону. В любом из этих вариантов Дарт Вэйдер не рассматривался как надежда, поскольку сам по себе не мог отвергнуть учение ситов и вернуться на ССС. Так?

ЗЫ: в данном контексте слово "инструмент" по отношению к Люку и Леи прошу не рассматривать как пренебрежительное.
Witch
Sed_Lynx
Вейдер на ССС джедаям был не нужен. Да и не верили они, что это возможно. Они хотели чтобы он императора уничтожил и при возможности, сам тоже испарился.
Apolla
"Вот-вот. И мне так кажется. Кстати, очень может быть, что они проверили младенцев на потенциальные способности, и Лея попала в "брак"".
Ага, Witch, особенно вспоминая слова Бена: ты должен выжить, Люк, ты наша единственная надежда. (5Э) tongue.gif

"Вейдер на ССС джедаям был не нужен."
Возможно, Вы слишком категоричны smile.gif. Может, они не против дать ему еще один шанс wink.gif.
Ну это я так - придирка к словам, но не мнению по проблеме, поставленной в данной ветке smile.gif .
Linn
Witch, Sed_Lynx
**Вейдер на ССС джедаям был не нужен. Да и не верили они, что это возможно**

Так, понятно smile.gif– мне-то всегда казалось, что наоборот, даже после приквелов.
Мне кажется, если бы Вейдер уничтожил Палпатина, будучи на ТСС, он просто занял бы его место, полностью завершив обучение-и собственный переход. Тот ещё подарочек для наших магистров, потому что какие уж после этого надежды. Толкать кого-нибудь из юных Скайуокеров поближе к мастеру-ситху, чтоб оно как-нибудь рассосалось- так они это уже проходили, в третьем эпизоде. Получилось плохо.
Дальше, если бы Люк уничтожил Вейдера – а мог бы, судя по финалу саги- это тоже ТСС. Но мне кажется что для Люка, в отличие от отца, возврат был бы уже невозможен, даже с помощью Леи: мотив перехода не тот. Скайуокер-старший сломался на любви, и в итоге через неё же выбрался. Люк сломался бы на ненависти -и выбираться ему было бы уже некуда.

**и при возможности, сам тоже испарился**
опять-таки согласилась бы, но что-то мешает мне это сделать - возможно, довольная до неприличия физиономия призрачного Кеноби в финале саги smile.gif

Apolla
**и Лея попала в "брак"**

возможно и так; но поскольку в третьем эпизоде никаких мидий ей измерить не успели (спасибо расторопному Органе, увёз раньше), то в брак её скорее всего записали потом - по характеру и результатам воспитания. Девчонка-то ещё та в итоге получилась- мечта Палыча, да простят меня её поклонники. Тут и нахальство, и самоуверенность, местами переходящая в самовлюблённость, и злость, и страсти бушуют, и желание срочно изменить несовершеный мир наличествует. Короче, вылитый папка в юности.
Кстати, про «вредного Йоду»: вам не кажется, что его сердитое ворчание про непригодность Люка для обучения - это тоже проверка на «брак»? Как парень себя поведёт: закроется, разозлится, испугается, обидится -как отец до него- или…? Вышло «или».
Да, и про «под боком у Палпатина»: ну может это такой специфический джедайский реванш, что с Люком, что с Леей - не всё же Палычу под боком у Ордена прятаться.
Witch
Linn
Цитата
Мне кажется, если бы Вейдер уничтожил Палпатина, будучи на ТСС, он просто занял бы его место, полностью завершив обучение-и собственный переход.

Верно. Но, зная силу Палпатина, джедаи вполне могли полагать, что просто так он себя уничтожить не даст, а утащит за собой и ученика. ИМХО, это именно то, на что джедаи рассчитывали. Что ситхи взаимоуничтожатся. А катализатором послужит Люк.
Цитата
опять-таки согласилась бы, но что-то мешает мне это сделать - возможно, довольная до неприличия физиономия призрачного Кеноби в финале саги

А почему бы ему и не быть довольным? В кои-то веки получилось так, как задумали. И Палпатина нет, и Вейдер в Силе.
Цитата
в третьем эпизоде никаких мидий ей измерить не успели (спасибо расторопному Органе, увёз раньше), то в брак её скорее всего записали потом - по характеру и результатам воспитания.

Джедаи вообще-то с ней лично не встречались, так что о результатах воспитания судить не могли. А анализ крови стандартным прибором за считаные секунды делается. Это автоматическая процедура, на которую в Республике все меддроиды были запрограммированы. Зачем это отдельно показывать? Как пуповину отсекают тоже ведь не показали. tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.