Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НЕкоторые вопросы
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Leya Kelly
Вчера еще раз пересмотрела Э2, причем на аглицком с аглицкими субтитрами (чему несказанно рада). И возникло у меня пара вопросов. Во-первых, зачем Палыч предложил Обика в охрану Амидале? Он рассчитывал тем самым приблизить к себе Эни? Но ведь он, с другой стороны, заказал убийство Падме, а, значит, Эник все время подвергался довольно значительной угрозе (джедая тоже можно убить, например, во время взрыва). Или это был тест??? Во-вторых, рассчитывал ли Палыч на установление связи между Эни и Падме? И если да, то откуда он мог это знать? В-третьих, из фильма не совсем понятно, была ли Падме против или за создание армии клонов? Когда она пакует вещи, она говорит, что готовила этот Акт, и когда в самом начале идут титры (как обычно) тоже создается впечатление, что республика гибнет под ударали сепаратистов и ее надо защищать, т.е. создавать армию. Но если посмотреть бонус-диск, то там ясно видно в вырезанной сцене выступления Амидалы в Сенате, что она против. Я вообще не понимаю, зачем Лукас вырезал некоторые сцены, было бы намного понятнее. В-четвертых, джедаи (и главное, Оби), что, слепые были, что назначили Эни охранять Падме и потом эскортировать на Набу? Ил они думали, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда"? в смысле любви между двумя приятными друг другу молодыми людьми с общими взглядами и целями? Или же эта любовь не так уж и запретна? И еще, если у кого-то есть какие-нить высказввалия Лукаса на эту тему, присылайте (или выкладывайте). Мне ыбло бы интересно узнать, как он относится к Скайвокеру в Э2: он считает его взмалмошным истериком или человеком, который сделал правильный "человеческий" выбор? Да, и последнее. Что было бы такого плохого, если бы Оби и Орден обратили внимание на сны Энакина и отпустили (или сопроводили) бы его к матери, чтобе ее спасти? Чем бы пострадал орден? Ведь любовь-привязанность может возникнуть не только к родному человеку по крови, но и по духу. Я имею в виду, что любить человека так, как Энакин любил мать, так может другой падаван, например, любить своего учителя.
Лелила
Логикой джедаев не понять bangin.gif Насчет Падме и Энакина. Палпатин рассчитывал, что эти двое влюбяться в друг друга. Таким образом Скайуокера можно будет легче обратить на Темную сторону, воздействуя на его любовь к Падме. blink.gif
Boba Fett
Все проблемы возникают от "однобокого" взгляда на вещи. Не желая никого оскорбить, тем не менее, скажу, что непонимание идет от восприятия фильма именно как фильма с определенным сюжетом, а не мира, в котором есть свои персонажи, за которыми стоит целая жизнь.

Цитата(Leya Kelly @ 17 июля 2006, 15:18) *
Во-первых, зачем Палыч предложил Обика в охрану Амидале? Он рассчитывал тем самым приблизить к себе Эни? Но ведь он, с другой стороны, заказал убийство Падме, а, значит, Эник все время подвергался довольно значительной угрозе (джедая тоже можно убить, например, во время взрыва). Или это был тест??? Во-вторых, рассчитывал ли Палыч на установление связи между Эни и Падме? И если да, то откуда он мог это знать?

Энакин подвергался очень значительной угрозе - Джанго Фетт очень опасный противник. Однако посмотрите на эту ситуацию глазами владыки ситов, которым был Палпатин - зачем ему нужен ученик который может запросто пасть от руки охотника за головами? Все, надеюсь, хорошо помнят, с какой легкостью Кос жертвовал своими учениками?
На связь, любовь он несомненно расчитывал. В общем, скажем так - владыка Сидиус был бы в выигрыше в любом случае.

Цитата(Leya Kelly @ 17 июля 2006, 15:18) *
В-третьих, из фильма не совсем понятно, была ли Падме против или за создание армии клонов? Когда она пакует вещи, она говорит, что готовила этот Акт, и когда в самом начале идут титры (как обычно) тоже создается впечатление, что республика гибнет под ударали сепаратистов и ее надо защищать, т.е. создавать армию. Но если посмотреть бонус-диск, то там ясно видно в вырезанной сцене выступления Амидалы в Сенате, что она против.

Если смотреть внимательно, становится понятно, что буквально все были против создания регулярной армии, власть над которой лежит в руках одного человека; не имеет значения кто он. И, как показала практика, совершенно справедливо были против!

Цитата(Leya Kelly @ 17 июля 2006, 15:18) *
Я вообще не понимаю, зачем Лукас вырезал некоторые сцены, было бы намного понятнее. В-четвертых, джедаи (и главное, Оби), что, слепые были, что назначили Эни охранять Падме и потом эскортировать на Набу? Ил они думали, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда"? в смысле любви между двумя приятными друг другу молодыми людьми с общими взглядами и целями? Или же эта любовь не так уж и запретна?

Во-первых, отрядить мастера на охрану Падме было бы верхом расточительства. Во-вторых, этот принцип "этого не может быть..." все-таки работал. Энакин стремился стать джедаем, а для этого нужно было абстрагироваться от человеческих переживаний, конкретно - личных желаний и амбиций. Не выдержал испытания - досвидания. В принципе, к тому и шло, и Энакин, если помните, был уже готов к этому.

Цитата(Leya Kelly @ 17 июля 2006, 15:18) *
Да, и последнее. Что было бы такого плохого, если бы Оби и Орден обратили внимание на сны Энакина и отпустили (или сопроводили) бы его к матери, чтобе ее спасти? Чем бы пострадал орден? Ведь любовь-привязанность может возникнуть не только к родному человеку по крови, но и по духу. Я имею в виду, что любить человека так, как Энакин любил мать, так может другой падаван, например, любить своего учителя.

См. выше, это раз. Никаких личных стремлений. Еще тогда, когда Энакина брали на обучение, в нем чувствовали переживания - по поводу матери как раз. Не думаю, что Совет джедаев мечтал подстегивать и потакать этим сомениям, периодически устраивая встречи Скайуокера с матерью. Ну нельзя им. Это два.
Witch
Leya Kelly
Цитата
зачем Палыч предложил Обика в охрану Амидале?

Он рассчитывал на сближение Падме и Анакина.
Цитата
Но ведь он, с другой стороны, заказал убийство Падме

Убийство Падме заказал не Палпатин, а Нуте Гунрай. Он не простил ей своего фиаско на Набу.
Цитата
В-третьих, из фильма не совсем понятно, была ли Падме против или за создание армии клонов?

Она была против создания регулярной армии в республике. О наличии заказа на армию клонов никто не знал. Даже джедаи.
Цитата
Я вообще не понимаю, зачем Лукас вырезал некоторые сцены, было бы намного понятнее.

Фильм не безразмерный. Надо было уложиться в соответствующее экранное время.
Цитата
когда в самом начале идут титры (как обычно) тоже создается впечатление, что республика гибнет под ударали сепаратистов и ее надо защищать, т.е. создавать армию.

Никаких ударов сепаратистов до Геонизиса не было. И Падме, как и поддержавашая ее группа сенаторов, считала, что создание армии спровоцирует вооруженный конфликт и кровавую гражданскую войну. Помятуя события на своей родной планете, она всеми силами старалась не допустить подобной развязки.
Цитата
В-четвертых, джедаи (и главное, Оби), что, слепые были, что назначили Эни охранять Падме и потом эскортировать на Набу?

Охранять Падме назначили в первую очередь Кеноби. Анакин всего лишь падаван, чтобы удостаиваться такой персональной чести. А вот когда задание усложнилось, вполне естественно, что более легкую его часть досталось выполнять ученику. Кеноби попытался намекнуть, что у Анакина наметилась эмоциональная связь с сенатором, но это посчитали несущественным. Падме и так было сложно уломать согласиться на охрану. Она вполне могла заупрямиться и вообще отказаться уезжать, если бы джедаи попытались охранника сменить. А ее здоровье волновало Орден сильнее, чем потенциально возможное возникновение привязанности.
Цитата
Ил они думали, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда"? в смысле любви между двумя приятными друг другу молодыми людьми с общими взглядами и целями?

А почему они должны были предполагать, что это обязательно случится? Неужели все пары симпатичных молодых людей, работающих вместе, обречены на любовь?
Цитата
Что было бы такого плохого, если бы Оби и Орден обратили внимание на сны Энакина и отпустили (или сопроводили) бы его к матери, чтобе ее спасти?

Анакин об этом никого не просил. И свободного времени на разъезды по личным делам у них с учителем не было. Орден разрывался от нехватки специалистов. Да и сам Анакин особого внимания своим снам не придавал пока не стало поздно.
Цитата
Я имею в виду, что любить человека так, как Энакин любил мать, так может другой падаван, например, любить своего учителя.

Не имеет права. Каждый джедай всегда должен быть морально готов пожертвовать другом, если того требуют интересы дела. Миссия важнее человека. mad.gif
Ulic Kel-Drom
Witch
Цитата(Witch @ 18 июля 2006, 09:43) *
Не имеет права. Каждый джедай всегда должен быть морально готов пожертвовать другом, если того требуют интересы дела. Миссия важнее человека. mad.gif


А как же уважение жизни в любых ее формах? И потом, в начале 3Э Энакен не раздумывая спасать Кеноби, хотя Палпатин безапеляционным тоном заявил, что его следует бросить. Да и любой другой джедай, имхо, поступил бы также...это только один пример...так что здесь я с Вами в корне не согласен...
Witch
Ulic Kel-Drom
Цитата
здесь я с Вами в корне не согласен...

А это не мое мнение. Возможность и необходимость жертвовать сотоварищем ради пользы дела обсуждали в третьем эпизоде Йода с Кеноби. Это официальная позиция джедаев. Кеноби, кстати, отметил, что в отличие от них, Анакин на подобное не способен.
Boba Fett
уважение к жизни - да, но без личной заинтересованности.
Leya Kelly
Цитата(Boba Fett @ 20 июля 2006, 01:05) *
уважение к жизни - да, но без личной заинтересованности.

Любое живое существо, не находящееся в состоянии крайней депрессии, если что-то делает, то делает из личной заинтересованности. Спасние жизни хотя бы ради этой самой жизни.
anny99
Добавить к ответу Boba Fett вообще-то нечего, я согласна.
я только не совсем поняла что имелось ввиду "Энакин стремился стать джедаем, а для этого нужно было абстрагироваться от человеческих переживаний, конкретно - личных желаний и амбиций. Не выдержал испытания - досвидания. В принципе, к тому и шло, и Энакин, если помните, был уже готов к этому." Как это он был готов? Это в фильме показано или книгах?
Witch
Leya Kelly
Цитата
Любое живое существо..., если что-то делает, то делает из личной заинтересованности.

Верно. Дело исключительно в приоритетах. Что для человека (джедая) стоит на первом месте: выручить друга или выполнить мисию, которая приведет к спасению сотен других людей. Иными словами: долг или чувства.
Эйвас Хартциг
Цитата(Witch @ 20 июля 2006, 19:15) *
Что для человека (джедая) стоит на первом месте: выручить друга или выполнить мисию, которая приведет к спасению сотен других людей.


Безосновательное утверждение. Джедаи и ситхи во многом схожи между собой. В том числе и в желании приумножить власть. И друга могут не выручить, и сотни людей обречь на смерть. И только ради одного - ради власти.
Witch
Квинт Манлий
Приведенная вами фраза утверждением не является. Что же касается ваших фантазий по поводу ЗВ, то отвечать на них бессмысленно. Насколько я поняла, вы пользуетесь недоступными всем остальным хрониками мира ЗВ, написанными Палпатином из Силы. biggrin.gif
Boba Fett
Цитата(anny99 @ 20 июля 2006, 19:36) *
я только не совсем поняла что имелось ввиду "Энакин стремился стать джедаем, а для этого нужно было абстрагироваться от человеческих переживаний, конкретно - личных желаний и амбиций. Не выдержал испытания - досвидания. В принципе, к тому и шло, и Энакин, если помните, был уже готов к этому." Как это он был готов? Это в фильме показано или книгах?


ну в фильме - он выбрал любовь, и знал, что рано или поздно об этом узнают, гворил пару раз что, мол "мне забить на это"...
Witch
Boba Fett
Если бы Анакин на самом деле предпочел любовь джедайству, он бы не стал скрывать правду от учителя и наводить тень на плетень, в смысле на Йоду, прикидываясь, что переживает о Кеноби.
Эйвас Хартциг
Цитата(Witch @ 21 июля 2006, 19:15) *
Квинт Манлий
Приведенная вами фраза утверждением не является. Что же касается ваших фантазий по поводу ЗВ, то отвечать на них бессмысленно. Насколько я поняла, вы пользуетесь недоступными всем остальным хрониками мира ЗВ, написанными Палпатином из Силы. biggrin.gif


Разумеется я пользуюсь библиотекой Империи, изучаю научный труд императора Палпатина "За Империю и народ", а также многие республиканские тайные постановления и документы, а также личные дневники (в часности дневники Леи Органы-Соло и Люка Скайуокера). Вот сейчас передомной тайный пакт "Об оказании помощи юззан-вонгов "Альянсу за восстановление Республики". Жуткий документ, надо сказать. И скоро он будет рассекречен и выйдет на всеобще обозрение обманутых граждан НР.
Qui-Gon Jinn
Квинт Манлий


Уважаемый, а не поскажите,где бы такие документики бы нарыть,а то прям жить немогу,как почитать захотелось=)
Эйвас Хартциг
Я могу сказать только одно - доступ к подобным файлам может быть предоставлен только имперцу.
Qui-Gon Jinn
Вот ведь незадача...Наверное Империя специально такую литературу держит...или парники с коноплей...Если такие взгляды правда описываются в книгах,то это просто жуть...
DiVert
Цитата(Leya Kelly @ 17 июля 2006, 14:18) *
Но если посмотреть бонус-диск, то там ясно видно в вырезанной сцене выступления Амидалы в Сенате, что она против. Я вообще не понимаю, зачем Лукас вырезал некоторые сцены, было бы намного понятнее.

Лукас сам лично тебе на том бонус-диске отвечал, что эти сцены либо мешали действию, сбивали его, либо растягивали, либо были само собой разумеющимися. Для книги они были бы хороши, но не для фильма. Лукас - скажем так, неплохой режиссёр, и он, наверное, знает, что именно лучше убрать из фильма. В конце концов, на эти самые сцены он тоже тратил силы и время.
Witch
Qui-Gon Jinn
Не переживайте. Это особо секретные материалы. К ним ни у кого, кроме нашего легионера Квинта Манлия доступа нет. biggrin.gif
Qui-Gon Jinn
Witch


Не буду,но ИМХо,такие взгляды бред...
Witch
Qui-Gon Jinn
Цитата
такие взгляды бред

Не обязательно. Почитайте "Дарт Вейдер. Ученик Дарта Сидиуса" от Джамик.
http://www.lordvader.org/fanfiction/our/ja.../jamique1.shtml
Qui-Gon Jinn
Witch

Спасибо за информацию,обязательно прочту=)
Leya Kelly
Цитата(Witch @ 25 июля 2006, 21:52) *
Qui-Gon Jinn

Не обязательно. Почитайте "Дарт Вейдер. Ученик Дарта Сидиуса" от Джамик.
http://www.lordvader.org/fanfiction/our/ja.../jamique1.shtml

Witch, спасибо за ссылку. Я зачиталась. По-моему, лучше оригинала. Правда, еще не дочитала. Интересно мнение остальных?
Witch
Мое мнение, написано талантливо, но мир чужой, не цепляет, потому что персонажи (их характеры) полностью придуманы автором и только носят привычные по ЗВ имена.
$t!ffler
В фильме четко сказано, что Падме против создания армии.
Палыч был хорошим другом Анакина и знал его как облупленного. Он же сам сказал, что будет следить за его успехами.
Это не Палыч заказал убийство, а неймодианцы!
Все это очень хорошо описывается в фильме. Смотрите внимательнее! biggrin.gif
Riala Avery
Квинт Манлий

А можно узнать где можно найти и прочитать ваши труды?
Если, конечно, мне не запрещено их читать smile.gif
Cade Foster
НАРОД!
Позвольте мне тоже задать некоторые вопросы касательно второго эпизода...
Кому не сложно прошу ответить.

Зачем Дуку сказал Оби-Вану про предателя в Сенате???

Неужели он хотел каким-то чудом переманить Оби-Вана на свою сторону?
А может быть Дарт Тиранус просто исполнял напутствие Палпатина? Но тогда какой эффект такой фокус мог дать? blink.gif
$t!ffler
Цитата(Jedi Foster @ 22 августа 2006, 23:36) *
НАРОД!
Позвольте мне тоже задать некоторые вопросы касательно второго эпизода...
Кому не сложно прошу ответить.

Зачем Дуку сказал Оби-Вану про предателя в Сенате???

Неужели он хотел каким-то чудом переманить Оби-Вана на свою сторону?
А может быть Дарт Тиранус просто исполнял напутствие Палпатина? Но тогда какой эффект такой фокус мог дать? blink.gif


Он хотел обманом переманить Оби Вана на ТСС, мороча мозги байками про ситха в сенате, про Куай-Гона, а потом, когда пути назад бы не было Кеноби бы смерился и стал бы тоже ситхом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.