Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Remastering 2004
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2
Кей-Си Артани
Театр и кино вообще нельзя ставить на одну планку. Это разные области драматургии. НО это не значит, что киноактёрам легче, чем театралам! В кино нужно ежесекундно и быстро, практически без репетиций вживаться в образ. В театре есть репетиции и время, чтобы осмыслить своего героя.

И потом, кто сказал, что Хэйден такой уж смазливый? Вы что Блума или Дикаприо не видали? Просто тошнит от их смазливости...

А насчёт Люка и Хэйдена это я так... rolleyes.gif
anny99
Цитата(Witch @ 30 августа 2006, 18:56) *
anny99

В театре? Сыграть пару ролей в фильме - совсем не тоже самое, что ежедневно играть на сцене. Опыт практически нулевой. Чтобы встать в один ряд с театральным актером надо успешно сняться как миниму в паре десятков фильмов.

Он играл в "Это наша юность" с Джейком Гиленхалом.
Я не ценю актеров по количеству, для меня важно качество. Лучше пусть несколько фильмов но зато каждый уникальный, с особым смыслом и чтоб рядом партнерами были актеры у которых можно научиться. Он мог бы уже снятся в десятках фильмов, после ЗВ предложения посыпались, но для него лучше второстепенная роль в качественном кино, чем главная в минутном блокбастере. Хотя я не буду проводить агитационную компанию, дело ваше. Просто немного обидно что про актера, который выкладывается по полной и которого, я лично ценю выше многих в Голливуде, говорят что ему еще расти и расти. Когда насмотришься на бездарных увальней, выбирающих себе типаж и абсолютно не уважаюших зрителей, по крайней мере их игра об этом свидетельствует, то видеть актера вживающегося в роль и не боящегося сыграть роль так как надо, а не так чтобы себя получше преподнести, очень приятно. Конечно ему еще расти, но он уже многих перерос, тех кто уже никогда не выростут. Имхо.
Кей-Си Артани
anny99
Уважаю. Вот это правильно и аргументированно! Ээх, где бы что бы с Хэйденом достать...
Witch
anny99
С чего вы взяли, что я Кристенсена с голливудскими актерами сравниваю? blink.gif
Кей-Си Артани
Цитата
В кино нужно ежесекундно и быстро, практически без репетиций вживаться в образ. В театре есть репетиции и время, чтобы осмыслить своего героя.

Вот именно. И это учит человека строить роль, самому создавать образ, отстаивать его, а не только выполнять приказы режиссера: стань сюда, изобрази гнев, подними руку. mad.gif Взять того же МакДиармида. Из абсолютно бездарно написанных диалогов он, играя лицом и голосом, сумел создать очень внушительный образ. И качественная игра Кристенсена в третьем эпизоде объясняется большей частью тем, что он слушался советов опытного театрального актера. ИМХО.
Linn
Цитата
Где там битьё в истерических припадках?

А когда он на учителя жалуется. Я такой великий, а меня притесняют. biggrin.gif
Цитата
Возраст и актёрская одарённость вовсе не связаны

Я не возраст, а опыт имела в виду.
Riala Avery
Кристенсен не плохо сыграл в ЗВ, может можно было и лучше, но что есть то есть. Про другие его работы сказать ничего не могу, еще не одну не видела. Может скажите какие там фильмы с его участием выходят?
Но Хэммил все равно лучше smile.gif
Witch
Кей-Си Артани
Вот и разрешился ваш вопрос об изначальном варианте ОТ на DVD. В последнем инсайдере сообщают, что продажа начнется с 12 сентября. А на следующий год намечен выпуск 3-d версии "Новой надежды". И очень возможно, что с очередными изменениями. Точно ничего не известно, кроме слов Лукаса, что завершенных фильмов не бывает, бывают забытые. Что-то мне в связи с этим все чаще рассказ вспоминается о том, как художник, пытаясь усовершенствовать гениальное полотно, полностью замазал его краской, нанося дополнительные штрихи. А сам продолжал любоваться уже несуществующим портретом. Как бы ЗВ не постигла подобная участь. wink.gif
Linn
Witch
А и ладно, пусть играется. Главное что нам, в отличие от того художника, будет доступен исходный вариант smile.gif.
Цитата
Вот именно. И это учит человека строить роль, самому создавать образ, отстаивать его, а не только выполнять приказы режиссера: стань сюда, изобрази гнев, подними руку. Взять того же МакДиармида. Из абсолютно бездарно написанных диалогов он, играя лицом и голосом, сумел создать очень внушительный образ.
Ну, то же самое можно сказать и про остальных- на таком материале они действительно сумели прыгнуть выше головы.
А в театрах режиссёрам подчиняются не меньше, имхо. И право "самому создавать образ" дано отнюдь не всем -сначала докажи, что имеешь на это право. И сценография задаётся довольно жёстко. Ну, а то что времени на осмысление образа даётся больше - может, в этом состоит особая прелесть кино, что это в некотором роде искусство более экстремальное, тонкое и нетерпимое к ошибкам smile.gif.
Цитата
И качественная игра Кристенсена в третьем эпизоде объясняется большей частью тем, что он слушался советов опытного театрального актера. ИМХО.
Похоже на то, Кристенсен в допах к эпизоду 3 на вопрос, кого бы он выделил из партнёров по площадке, не задумываясь ответил - МакДиармида. И дальше долго восхищался его классом и даже вспоминал, как в сцене в опере проникся им настолько, что малость вылетел из образа. Типа текст забыл и челюсть отвалилась biggrin.gif.

anny99
Цитата
Когда насмотришься на бездарных увальней, выбирающих себе типаж и абсолютно не уважаюших зрителей, по крайней мере их игра об этом свидетельствует, то видеть актера вживающегося в роль и не боящегося сыграть роль так как надо, а не так чтобы себя получше преподнести, очень приятно. Конечно ему еще расти, но он уже многих перерос, тех кто уже никогда не выростут. Имхо.
ну тут безоговорочный ППКС. Хотелось бы только надеяться, что парочка "малин" повредит ХК не сильно, "синдрома Хэмилла" он избежит и интересных ролей у него будет побольше.
Ну, а "расти и расти", мне кажется, это не обидно. Главное, что есть ресурсы для роста, в отличие от многих других, как вы совершенно правильно заметили smile.gif.

Дальше не в порядке агитационной компании, просто отвечаю на вопрос: из "старенького" стоит посмотреть два фильма - "Афёра Стивена Гласса" и "Жизнь как дом". Первый иногда крутят по ТВ, и мне бы хотелось особо рекомендовать его тем, кто недоволен "инфантильным истериком Эничкой": сразу полегчает, зуб даю biggrin.gif. Второй - тот самый, за который была номинация на "Глобус" и ещё куча всего, перечисленная на "наградной" страничке IMDB, продаётся у нас на bolero.ru. Стоит достать в том числе из-за комментов про ХК Кевина Кляйна, замечательного и весьма уважаемого актёра (и опытного к тому же wink.gif ). Я конечно не спец, не театровэд и не заслуженный рецензент, но имхо игра в обоих фильмах того класса, который даётся свыше и никоим образом не зависит от опыта. Её, как и в "Ситхах", незаметно, и мне кажется это важнейший показатель актёрского уровня smile.gif.
Из того, что снято, у нас в прокате будет "Декамерон" (отзывов мало и они неважные); ещё готовится в выходу Fabric Girl, (который хвалят, и очень - ссылка на рецензию есть на бордах IMBD), но пока неизвестно, покажут ли его у нас.
ЗЫ Прошу прощения за оффтоп, но тред по ХК куда-то утонул и найти его мне не удалось. Так что запостила здесь.
anny99
Цитата(Witch @ 31 августа 2006, 03:04) *
anny99
С чего вы взяли, что я Кристенсена с голливудскими актерами сравниваю? blink.gif

с чего вы взяли что я так подумала? Я привела аргументы к вашим словам что через двадцать лет из него что-нибудь получится и что драматизм у него хромает. На мой взгляд это сильно утрировано прозвучало. smile.gif

Цитата
Из абсолютно бездарно написанных диалогов он, играя лицом и голосом, сумел создать очень внушительный образ. И качественная игра Кристенсена в третьем эпизоде объясняется большей частью тем, что он слушался советов опытного театрального актера. ИМХО.

А что же в этом плохого? Это же отлично! Чем больше он "наслушается" тем более качественное кино мы увидим. Некоторые актеры всю жизнь проснимались бок о бок с великолепными актерами а играют так словно у них за спиной только детские утренники. ИМХО
Согласна по поводу переделывания От, лучше бы взялся за приквелы. Все актеры под рукой и в хорошем состоянии, лучше бы доснял некоторые сцены для пояснения. Какой смысл реставрировать шедевр, с таким же успехом можно освежить краски Джоконды, чтоб соответствовал времени. smile.gif

Кей-Си Артани
Могу посоветовать Жизнь как дом и Аферу Стивена Гласса. Но такое кино сложно достать, советую сразу в интернет-магазины обращаться.

Riala Avery
Про фильмы читай выше))
Я вот не могу сказать кто лучше Марк или Хайден. Они же совсем разные, сморишь на Хэмила и жалеешь что Лукас не снял 7, 8, 9....15 эпизоды...Эх мечты, мечты
Кей-Си Артани
Да ну вас с вашим Хэмиллом... *сладко вздыхает* Хэээйдееееен.... wub.gif wub.gif wub.gif

Спасибо за фильмографию, поищу, посмотрю, полюблю ещё больше... cool.gif
DiVert
Игра Хэммила была хороша. Хэйден справился только при условии, что Лукас и хотел показать Анакина таким. То, что Я вижу Анакина НЕ таким, и ещё кое-кто тоже видит его НЕ таким, это уже личное мнение каждого.
Darth Winter
Призрак Энэкина - это призрак Светлого Энэкина. В виде призрака он такой, каким он был на Светлой Стороне Силы - в возрасте 22 лет. Потром он уже был на Тёмной, так что его Светлая часть не взрослела.

Вот полный список различий между оригинальным, специальным (1997) и DVD (2004) изданиями Оригинальной Трилогии:
Новая надежда
Империя наносит ответный удар
Возвращение джедая
А вот различие между Оригинальным и DVD изданием Новой трилогии.
Witch
Darth Winter
Цитата
его Светлая часть не взрослела.

Гм... Тогда уж логичнее было показать его ребенком, или хотя бы до вырезания тускенов. Потому как светлая сторона, похоже именно на этом моменте и зависла, а дальше уже шло наращивание темной. И Анакин в третьем эпизоде уже никак не может быть олицетворением светлого джедая.
Witch
anny99
Цитата
с чего вы взяли что я так подумала?

А кого вы имели в виду в вашем ответе?
Я, кстати, имела в виду, что говорить о том, что он великий актер еще очень и очень рано. Что у парня есть задатки, но их необходимо развивать, приобретать разносторонний опыт. Никто и не говорил о том, что надо тупо сниматься во всяком бреде.
Цитата
А что же в этом плохого? Это же отлично! Чем больше он "наслушается" тем более качественное кино мы увидим.

А почему это должно быть плохо? blink.gif ИМХО, сотрудничество с МакДиармидом очень сильно пошло на пользу Кристенсену. Ему бы еще в театре пару лет поработать, в хорошей труппе с серьезным репертуаром... Размечталась. biggrin.gif
Linn
Цитата
Ну, а то что времени на осмысление образа даётся больше - может, в этом состоит особая прелесть кино, что это в некотором роде искусство более экстремальное, тонкое и нетерпимое к ошибкам

Верно. Но, с другой стороны. оно и дает меньше возможностей к совершенствованию дарования. Ошибся и все, провал. А театр дает возможность шлифовать себя от спектакля к спектаклю, пока с опытом не прийдет умение моментально схватывать образ. Не зря же наши актеры настолько превосходят американских. ИМХО.
Darth Winter
Witch
Просто в Э3 Энэкин полностью "законсервировал" свою светлую часть. После вырезания тускенов он ещё не стал тёмным. Призрак выглядит, как Энэкин до убийства Винду (только со своей рукой и без шрама).
Linn
Darth Winter ,
отличная мысль насчёт светлой части которая "не взрослела". Соглашусь полностью. И то, что АС там постарше, чем во втором эпизоде до вырезания тускенов, меня тоже не царапает. Говорят же что храбрец не тот, кто вообще не испытывает страха, а тот кто этот страх в себе осознаёт и борется с ним. Мне кажется здесь нечто похожее: Анакин в состоянии "после тускенов" очень чётко осознаёт что наделал и оценку себе даёт соответствующую. Пока есть эта оценка и это осознание, тёмным джедаем он, имхо, считаться не может smile.gif.
К тому же эта "застывшая молодость" как-то очень пронзительно подчёркивает потерянные безвозвратно годы, проведённые на ТСС.

Не скажу, что ремастеринг финала приняла сразу и безоговорочно - всё же у Шоу там было очень "правильное" выражение лица, жалко было его терять. С другой стороны - то, с чего Люк снимает маску, с лицом призрака у меня отчего-то не стыковалось, хоть ты тресни. Напрягал именно возраст: после всего, что этот дядька натворил на ТСС, видеть его в таком седом благообразии... при всём к нему уважении не верю, как говорил Станиславский. Если конечно не принимать всерьёз шедевры (без иронии - вещь действительно убойная) типа "17 мгновений Вейдера" smile.gif . А вот ХК "состыковался" сразу. Даже много раз обсуждённые светлые джедайские одежды были имхо более "со смыслом", если вспомнить его элегантный чёрный прикид из второго и третьего эпизода - то ли траур по утраченным близким, то ли вызов правилам ордена, то ли подражание костюмчику королевы Амидалы, который она носила в битве на Набу - но в любом случае эта мода была далека от джедайской.
Ну, а про выражение собственно его лица уже писала - оно весьма информативно и гораздо лучше сочетается с лицами его спутников в Силе, чем в оригинальном варианте. В оригинале было трудно понять, отчего Йода так пристально смотрит на сияющего от счастья Бена и почему он с таким грустным выражением отворачивается. К Анакину smile.gif.
Apolla
Linn: "…отличная мысль насчёт светлой части которая "не взрослела". Соглашусь полностью. И то, что АС там постарше, чем во втором эпизоде до вырезания тускенов, меня тоже не царапает. Говорят же что храбрец не тот, кто вообще не испытывает страха, а тот кто этот страх в себе осознаёт и борется с ним. Мне кажется здесь нечто похожее: Анакин в состоянии "после тускенов" очень чётко осознаёт что наделал и оценку себе даёт соответствующую. Пока есть эта оценка и это осознание, тёмным джедаем он, имхо, считаться не может".
О-ла-ла, абсолютно поддерживаю. Извините, конечно, что снова поддакиваю, но что поделать? rolleyes.gif Я даже промолчала бы... Но... huh.gif Не поверите, но вот цитирую саму себя: "...Когда в порыве горя, злости, ярости – осознания, что за смерть матери никто не понесет наказания – было перебито все племя тускенов – мужчины, женщины, дети – это еще не был переход на ТСС, это был шаг к ней. Анакин понимает, что совершил то, что не подобает джедаю,… испытал то, что не полагается испытывать не потому, что он бесчувственный, а потому что эту боль не нужно было материализовывать. И в то же время – как он мог уменьшить эту боль?.. Он не получает наслаждение от мести, он в шоке от вырвавшейся из под контроля ярости и ненависти, он в ужасе от того, что натворил. Ему больно и стыдно от содеянного – он еще Анакин".
Кей-Си Артани
Darth Winter

Посмотрела картиночки с изменениями в новой трилогии, и возник вопрос: Где ж всё это взять-то со всеми изменениями? sad.gif
Witch
Кей-Си Артани
Так выпустили же в 2004. Там все изменения и есть.
Linn
Apolla, спасибо за роскошную цитату. Жаль, что в своё время на форум была закрыта регистрация - иногда очень хотелось выразить респект и полное согласие, да вот не довелось. Так что выражаю сейчас.

Кей-Си Артани, есть четырёхдисковое издание - ОТ +диск с допами, там насколько мне известно тот самый ремастеринг. На 14 дисковом издании, про которое говорили когда-то на форуме, тоже он.
Нынче бОльшая проблема добыть оригинальный вариант, мне кажется smile.gif.
Кей-Си Артани
То бишь просто идёшь в магазин, покупаешь DVD, а там всё оно и есть? huh.gif
Xin-Gon
Да, если диск был издан после 2004 года.
Кей-Си Артани
Прекрасно. остаётся теперь только найти хоть один DVD, кроме Мести Ситхов. Если честно - ни одного ещё не видела. Только двухсторонние фиговины, где в отвратном качестве напиханы все шесть эпизодов сразу...
DiVert
Цитата
Прекрасно. остаётся теперь только найти хоть один DVD, кроме Мести Ситхов. Если честно - ни одного ещё не видела. Только двухсторонние фиговины, где в отвратном качестве напиханы все шесть эпизодов сразу...

Не покупай! *испуганно* я с такой 2 года жила... это тебе на всю жизнь может впечатление от ЗВ испортить!
Darth Winter
Кей-Си Артани
В России лицензионные ЗВ на DVD кроме Э3 не выходили.
Ищи хорошие пиратки на Савёловском.
Кей-Си Артани
DiVert

Да я и не покупаю... У меня МС лицензионная есть, и ещё диск с гордым названием "STAR WARS original motion picture soundtrack + ecsclusive bonus: A visually stunning 70-minute jorney throuygh the entire saga, set to selections from all six of John Williams legendary scores". Короче говоря, клипы на саундтреки... Старые три эп. у меня на касетах, а первый и второй - авишки на компею

Darth Winter

Савёловский, это в Москве, да? Если так, то мне это не светит.
Darth Winter
Кей-Си Артани
А ты откуда? Если из Питера, то даже проще. Я например по интернету заказывал.
Пират
Зайди на сайт www.starwars.com там если зайти на странички фильмов можно найти описание и фото всех изменений
Xin-Gon
Да, кстати там около ста изменений! И все фотографии (до и после) представлены.
Danias-Scar
Кей-Си Артани,
есть "пиратское" издание от Superbit, у нас в Чебах по 100 р за диск. там ремастеринговые версии по 8 гигов на фильм, а качество не хуже лицензионной МС. Учитывая, что единственное "достоинство" МС -
русская полная дорожка, и невозможность нормально копировать на винт, издание от Супербит круче по всем параметрам. есть ещё версия от Тикоон студиос - тоже двуслойка.Называется, правда, "Ситов" - но тоже класснакя.
Все двуслойки от Супербит имеют три звуковых дорожки - рус, рус-один голос, англ. и только английские субтитры. Из всего, что я видал на ДВД за такую цену - самое милое дело.
Кей-Си Артани
Danias-Scar

Хочу! ph34r.gif Только для этого мне придётся поехать в Чебоксары... unsure.gif
Danias-Scar
Кей-Си Артани,
можно, конечно... smile.gif
Но есть ещё варианты.
1. - не верю, что в Перми и окрестностях совсем нету пираток от Супербит. если есть хоть где-то, можно попробовать спросить у продавца в киоске, нет ли SW. многие просто не привозят (я и сам последние, "лежалые" взял. если спросишь с желанием все купить - могут и привезти...
2. - есть и инет-рассылка. попробуй Tycoon или Superbit через систему поиска - может, у них есть сайт, пираты нынче продвинутые...
Linn
С этого сайта вроде бы можно заказать с доставкой:

http://www.shop505.ru/index.php?productID=2115

Там же есть та самая коллекционка на 14 дисках.
Apolla
хм, какого качества должны быть ДВД с 6 фильмами за 700 руб.? sad.gif
Касио
А я, как последний лох, не видела обновленной версии! Ее кажется даже по телевизору показывали, а я не посмотрела. До сих пор занимаюсь самобичеванием. А правда, что Оби-Вана не омолодили? Обидно... Но, видимо, Алек Гинесс фигура слишком солидная, не то что Себстьян Шоу (так кажется, звали того, кто играл Энекина в 6 эп?)...
Linn
Цитата(Apolla @ 17 сентября 2006, 23:21) *
хм, какого качества должны быть ДВД с 6 фильмами за 700 руб.? sad.gif
Могу ответить по 14-дисковой коллекционке - отличного качества. По крайней мере разницы с лицензионной МС не заметно. Диски двухслойные, есть оригинальная дорожка, титры и авторский закадровый перевод, весьма аккуратный.
Apolla
а никто не знает, где можно приобрести лицензионные? Пусть на порядок выше стоимость. Как-то все равно, неспокойно мне. Не из-за ханжества, просто вот купила один раз пираткую запись, так она через 2 года полетела sad.gif
Linn
Проблема в том, что на лицензии у нас выходил только 3 эпизод и даже там допы без перевода. Всё остальное - забугорные издания, их даже на Болеро и Озоне уже нет.
Можно заказать на Amazon.com, вот здесь . Но там нужна карточка, чтобы оплатить заказ. Доставка через две-три недели. Если посылка потеряется на нашей почте (было и такое smile.gif ), бесплатно высылают дубликат.
Apolla
спасибо, только мне без перевода низзя... хромает у меня англицкий на обе ноженьки. Стыдно, да, но так уж вышло: или учителя некудышные или я неспособнай падаван. Так текстик почитать, где со словариком... а вот на слууух... фильм - не песенки, пять раз подряд не прокрутишь... smile.gif
Linn
Да я тоже не спец smile.gif, но если выставить титры, то нормально идёт. Текст-то там простейший, без премудростей. К тому же его знаешь практически наизусть smile.gif.
Или можно скрипт качнуть из сети (например отсюда, чтоб потом на титры не заморачиваться.
Witch
Apolla
У меня тоже более чем хромал, пока я ЗВ смотреть не стала. 3-й даже в кинотеатре посмотрела, и все понятно было. Linn права. Текст там очень простой, чтобы не сказать примитивный. Явно рассчитано на детей с очень маленьким словарным запасом. А когда я почитала, что такое наш перевод, то была даже рада, что ни разу с ним не сталкивалась. smile.gif
S-Mich
Чесслово - лучше бы вместо всех этих пертурбаций с образом Вейдера в 6Э вставили бы Дэвида Прауза вместо Шоу... заслужил однако, намаявшись в этом ведре на голове...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.