WitchА и ладно, пусть играется. Главное что нам, в отличие от того художника, будет доступен исходный вариант

.
Цитата
Вот именно. И это учит человека строить роль, самому создавать образ, отстаивать его, а не только выполнять приказы режиссера: стань сюда, изобрази гнев, подними руку. Взять того же МакДиармида. Из абсолютно бездарно написанных диалогов он, играя лицом и голосом, сумел создать очень внушительный образ.
Ну, то же самое можно сказать и про остальных- на таком материале они действительно сумели прыгнуть выше головы.
А в театрах режиссёрам подчиняются не меньше, имхо. И право "самому создавать образ" дано отнюдь не всем -сначала докажи, что имеешь на это право. И сценография задаётся довольно жёстко. Ну, а то что времени на осмысление образа даётся больше - может, в этом состоит особая прелесть кино, что это в некотором роде искусство более экстремальное, тонкое и нетерпимое к ошибкам

.
Цитата
И качественная игра Кристенсена в третьем эпизоде объясняется большей частью тем, что он слушался советов опытного театрального актера. ИМХО.
Похоже на то, Кристенсен в допах к эпизоду 3 на вопрос, кого бы он выделил из партнёров по площадке, не задумываясь ответил - МакДиармида. И дальше долго восхищался его классом и даже вспоминал, как в сцене в опере проникся им настолько, что малость вылетел из образа. Типа текст забыл и челюсть отвалилась

.
anny99 Цитата
Когда насмотришься на бездарных увальней, выбирающих себе типаж и абсолютно не уважаюших зрителей, по крайней мере их игра об этом свидетельствует, то видеть актера вживающегося в роль и не боящегося сыграть роль так как надо, а не так чтобы себя получше преподнести, очень приятно. Конечно ему еще расти, но он уже многих перерос, тех кто уже никогда не выростут. Имхо.
ну тут безоговорочный ППКС. Хотелось бы только надеяться, что парочка "малин" повредит ХК не сильно, "синдрома Хэмилла" он избежит и интересных ролей у него будет побольше.
Ну, а "расти и расти", мне кажется, это не обидно. Главное, что есть ресурсы для роста, в отличие от многих других, как вы совершенно правильно заметили

.
Дальше не в порядке агитационной компании, просто отвечаю на вопрос: из "старенького" стоит посмотреть два фильма - "Афёра Стивена Гласса" и "Жизнь как дом". Первый иногда крутят по ТВ, и мне бы хотелось особо рекомендовать его тем, кто недоволен "инфантильным истериком Эничкой": сразу полегчает, зуб даю

. Второй - тот самый, за который была номинация на "Глобус" и ещё куча всего, перечисленная на "наградной" страничке IMDB, продаётся у нас на bolero.ru. Стоит достать в том числе из-за комментов про ХК Кевина Кляйна, замечательного и весьма уважаемого актёра (и опытного к тому же

). Я конечно не спец, не театровэд и не заслуженный рецензент, но имхо игра в обоих фильмах того класса, который даётся свыше и никоим образом не зависит от опыта. Её, как и в "Ситхах", незаметно, и мне кажется это важнейший показатель актёрского уровня

.
Из того, что снято, у нас в прокате будет "Декамерон" (отзывов мало и они неважные); ещё готовится в выходу Fabric Girl, (который хвалят, и очень - ссылка на рецензию есть на бордах IMBD), но пока неизвестно, покажут ли его у нас.
ЗЫ Прошу прощения за оффтоп, но тред по ХК куда-то утонул и найти его мне не удалось. Так что запостила здесь.