Danias-ScarЦитата
В то, что мотивами Палпатина была месть, верит, например, Лукас. если бы мотивами было создание Империи, фильм бы назывался Рождение Империи
Ну, фильм долго носил это название, и что именно заставило Лукаса изменить это название, или ввести на время то, я не знаю, он мне не рассказывал

Может, вы и правы, но мне не показалось, что Палпатин затеял все это чтобы отомстить Джедаям за Орден. Да, что-то такое могло быть, но чтобы главенствующим, то нет. Маул, да, хотел отомстить, но он был нужен как орудие, а все остальное уже потом.
Цитата
Да. А для вас новость, что основа могущества ситхов - ненависть и СТРАХ. и не только чужой.
Нет, не новость. Но не вижу смысла обзывать Джедаев и выгораживать Ситхов, так что извините.
Цитата
На Геонозис они так тупо поперли не от самоотверженности своей, а от беспечности и неумения видеть дальше собственного носа. Винду сам сказал, что не считает геоносианцев серьезними противниками - что ж, джедаи расплатились за свою глупость на Геоносисие.
Зачем они туда поперлись можно споритьи спорить, но к данной теме имеет малое отношение.
Я не говорю, что Джедаи всегда правильно оценивали своих врагов. Но как вы сами написали, Джедаи расплатились, многие из них погибли, а значит они не бессмертны и не всесильны. Иначе Обик бы не попался, да и Анакин тоже.
А про дроидов Джедаи должны были знать. Они изображены и на голограмме, и Обик о них должен был говорить.
Цитата
"жертвовали жизнью, чтобы спасти?" Когда, простите?
Самое близкое, тот же Геонозис, чтобы спасти своих и сенатора. Таже война клонов.
Цитата
Вообще, вопрос по меньшей мере странный, я бы даже сказал - не самый умный, но время у меня есть, так что потрачу время - отвечу.
Ну уж извините, какой есть.
1. Да, в Храме Анакин активно участвовал в уничтожении, тех кто ему доверял. Но клоны же не стояли в сторонке, да и Анакин не все зачищал сам. Да, тех кто мог бы сравниться с Анакином не было. Там остались не только мелкие падаваны, но и какие-то рыцари. Один Анакин не смог бы справиться. Клоны сами повалили многих. Что опять говорит, что Джедаи по прежнему всего-лишь люди. Их тоже можно убить.
Клонов чувствовать сложнее чем обычных людей, к тому же кто мог подумать, что те с кем ты сражаешься на одной стороне могут предать тебя. Джедаи были слепы.
2. Про Геонозис уже говорила
Witch.
Но, толи я не понимаю ваших доводов, то ли вы не так поняли мое возражение. Потому, что мне сейчас кажется, что вы пытаетесь мне объяснить, почему Джедаи проиграли, а я хотела показать, что Джедаи хоть и имеют определенные способности, но все таки не могут сражаться с сотнями врагов.
Цитата
А вообще, республике не мешало немного тоталитаризма - и она его получила. не путайся под ногами террористы и мятежники - Империя эволюционировала бы во вполне приличное, хотя и немного жесткое общество.
Тоталитаризма нехватало не Республики, а ее гражданам и некоторым политикам, которые забыли что такое демократия, и что она им дает. А не мешайся повстанцы у Империи под ногами, то ее правящая верхушка никогда бы даже не заметила свои недостатки, и как следствие не стала бы их исправлять. Пр Палпатине, по крайней мере.