Генерал Гривус
14 June 2007, 21:44
И какие же? Я прочитал все книги до Разб. эскадрона, кроме 1 серии и 4 новых книг (руки не доходят скачать), (Комиксы я вообще не беру в расчет, у нас их достать нельзя, а скачивать с таким медленным Инетом как у меня бесмыссленно - деньги раньше кончатся) и помню, из "возвышения" что у Вейдера не было своего стиля, он заимствовал техники из всех стилей, больше всего было похоже на Соресу и Атаро
Cade Foster
14 June 2007, 22:01
Генерал Гривус
Попробуйте в Вукипедии!
Как бы Вейдер не держал мечь, а владел он им очень умело.Плюс к этому использование всех аспектов силы делают его очень опасным противником.Поэтому он ИМХО сильнее Гривуса.
Cade Foster
22 June 2007, 00:08
c3po
Ну не так уж чтобы всех, но в целом... да!
Цитата(Jedi Foster @ 22 июня 2007, 00:08)

c3po
Ну не так уж чтобы всех, но в целом... да!
Ну я имею ввиду то,что он знал как и светлую так и темную сторону силы)Плюс ко всему,в "Мести Ситхов" Стовера сказано, что Оби-ван и Анакин были равными по силе противниками,поэтому после того как Оби сделал Гривуса в поединки на мечах(хотя у него был один,а у Гривуса целых четыре)можно смело сказать,что Вейдер сделал бы Гривуса.
Генерал Гривус
26 June 2007, 10:41
c3po
Оби-Ван уделал Гривуса не на мечах, а выстрелил из бластера. Гривус к этому времени был уже поврежден во всей этой суматохе с захватом канцлера. Пример: Вейдер был бы убит на Беспине если у него не было бы нагрудной брони.
И еще один вопрос к тому, кто знает: Могли ли конечности Вейдера проводить Силу?
c3po
Оби-Ван уделал Гривуса не на мечах, а выстрелил из бластера.
Я имею ввиду тот момент когда они сражались именно на МЕЧАХ.Оби легко выбил у Гривуса два меча.А уже после Гривус позорно попытался збежать от него.Так что в поединке на мечах Оби-Ван был наголову выше Гривуса.
Cade Foster
28 June 2007, 12:13
Генерал Гривус
Цитата
И еще один вопрос к тому, кто знает: Могли ли конечности Вейдера проводить Силу?
Как известно конечности у него были механические, как и у его сына в последствии, но по всему видимому, даже будучи калекой можно использовать Силу! Всё у джедая (да и у ситха) идёт от головы!
Лизард
1 July 2007, 14:33
Цитата(Генерал Гривус @ 26 июня 2007, 08:41)

c3po
Простите, что вмешиваюсь, но конечно же могли! А то как же он, по-вашему, душил всех неугодных?
Cade Foster
2 July 2007, 10:59
Лизард
Цитата
Простите, что вмешиваюсь, но конечно же могли! А то как же он, по-вашему, душил всех неугодных?
Возникает резонный вопрос: по-вашему механика проводит Силу?
Лизард
3 July 2007, 13:24
Цитата(Jedi Foster @ 2 июля 2007, 08:59)

Лизард
Возникает резонный вопрос: по-вашему механика проводит Силу?
Сомневаюсь. Но о Силе говорится как о поле, пронизывающем вселенную. Может, и к механике это относится. Но так как я в этом деле не эксперт, соглашусь с вами в том что
Цитата
Всё у джедая (да и у ситха) идёт от головы!
Ms-dos4
3 July 2007, 23:29
ИМХО вейдер сделает гривуса.
Cade Foster
4 July 2007, 11:02
Лизард
Да, пронизывает она всё, а вот создаётся живыми существами... Так говорил Йода и Квай-Гон.
Цитата(Jedi Foster @ 4 июля 2007, 10:02)

Лизард
Да, пронизывает она всё, а вот создаётся живыми существами... Так говорил Йода и Квай-Гон.
Вейдер был живым существом, и не важно,что у него руки и ноги были механическими протезами, он мог делать все приемы с Силой кроме молний!
Cade Foster
4 July 2007, 18:57
dobby
Именно это я и имел ввиду, говорив, что
Цитата
Всё у джедая (да и у ситха) идёт от головы!
Я смотрю на Гривуса, как на более примитивную форму Вэйдера) Кажется, при создании костюма и протезов старшего Скайуокера, использовались теже технологии.
Cade Foster
4 July 2007, 22:34
DVD
У Вейдера не было только конечностей, а вот у Гривуса живо было только сердце и мозг... (вроде
)
Цитата(Jedi Foster @ 4 июля 2007, 21:34)

DVD
У Вейдера не было только конечностей, а вот у Гривуса живо было только сердце и мозг... (вроде
) Я говорил не о степени "дроидирования", а о способе
PS у Гривуса еще глаза были своими
Лизард
4 July 2007, 23:14
Jedi Foster Цитата
Так Вейдер и был живим существом. А как он Силу направлял... не думаю, что эффектный жест рукой - это просто так.
Вейдер естественно круче. Есл бы он был слабее Гривуса, то он не был бы так приближен к императору. А Гривус болел к тому же =))
Cade Foster
18 July 2007, 20:51
Лизард
Цитата
Так Вейдер и был живим существом. А как он Силу направлял... не думаю, что эффектный жест рукой - это просто так.
Рука сама по себе ничего не делает. Всё идёт от головы!
Лизард
19 July 2007, 09:25
Jedi Foster Цитата
Рука сама по себе ничего не делает. Всё идёт от головы![/color]
Я не спорю с тем, что "все от головы идет", я говорю про направление Силы.
generalGriwus
24 July 2007, 20:10
Цитата(Генерал Гривус @ 20 октября 2006, 15:40)

В теме про Гривуса обсуждалось если бы он порешил Обика.
В продолжении этой темы кто же сильнее? Медленный неповоротливый Вейдер или мясорубка для джедаев.
Я всеми четырьмя руками за Гривуса. 10с - четвертинки Вейдера валялись бы на полу. А что касается Силы, трудно применить, когда со скоростью спидера на тебя несется машина смерти.
Ваше мнения???
Полностью с вами согласен. Даже если бы он коснулся Вейдера хоть краешком меча, то в его костюме что-нибудь замкнуло, разгерметизировалось и в результате лорд Вейдер преспокойно бы задохнулся. А Вейдер такой неповоротливый! Хотя его можно понять- попробуй побегать на протезах! А ещё где-то я слышал, что Гривус весит под тонну. Такого Вейдер не отбросит в сторону Силой.
Cade Foster
25 July 2007, 13:52
Лизард
Цитата
Я не спорю с тем, что "все от головы идет", я говорю про направление Силы.
Ну это скорее психологический фактор. Для самого форсъюзера.
Лизард
27 July 2007, 14:25
Jedi FosterЦитата
Ну это скорее психологический фактор. Для самого форсъюзера.
А вот с этим согласна.
generalGriwusЦитата
Даже если бы он коснулся Вейдера хоть краешком меча, то в его костюме что-нибудь замкнуло, разгерметизировалось и в результате лорд Вейдер преспокойно бы задохнулся.
В 5Э Люк задевает Вейдера мечом, и не краешком. И ничего у него не замкнуло

Цитата
А Вейдер такой неповоротливый!
Опять-таки, в 5э, да и в 6 тоже, Вейдер довольно шустрый. Если у вас есть доказательства обратного - прошу "факты в студию".
Цитата
Такого Вейдер не отбросит в сторону Силой.
Оби-Ван отбросил, а Вейдер не сможет? Он Силой лучше Кеноби владел, ИМХО.
Вывод?
DeeDee
3 August 2007, 23:31
ИМХО
Вадер лучче будет. Гривуса просто сделали машиной для исполнения приказов. (Самому Дуку было бы не угнатся по всему фронту приказы раздавать, он сделал Гривуса генералом, а сам боролся с джедаями.). Грив, пусть даже мега-киборг, все-ж киборг, а Вадя более на человека похож. Вадя свои полукосолапые конечности контролировал Силой, и фехтовать нормально мог, и к тому же у него была достойная система жизнеобеспечения. У Грива же, сердечко было для того, чтоб доставлять кровь к мозгу, а саму кровь (или спецфизраствор) насыщали кислородом в грудной клетке. Конечности Грива были простейшие (типа в три пальца одна рука), руки-ноги были не как у вади, а электромеханичские, а самого Грёву строили с целью универсального применения (типа в "паука привращался", или типа в мясорубку). И ещё одно - Грёва Силы не имел, да и фехтовать особо не учился, полагаясь на мощность и функциональность конечностей. За что и поплатился.
Звиняюсь, что влезаю ещё.
1. У вади ничего не замкнёт, ель перерубить руки-ноги. Руки-ноги - конечности киборга, ель их перерубят, почти ничего не случится (в смысле разгерметизации, или замыкания). Блок жизнеобеспечения где-то в торсе.
2. При использовании Силы, Вадя руками жэсты делал (цензурные, разумеется) скорее по привычке, чем для показа.
1. У вади ничего не замкнёт, ель перерубить руки-ноги. Руки-ноги - конечности киборга, ель их перерубят, почти ничего не случится (в смысле разгерметизации, или замыкания). Блок жизнеобеспечения где-то в торсе.
2. При использовании Силы, Вадя руками жэсты делал (цензурные, разумеется) скорее по привычке, чем для показа.
Упс...
Пардон
Дарт Руин
4 August 2007, 17:38
я за грива. его учил граф дуку, а его во 2Э назвали лучшем войном по саберам. но у вайдера тоже может быть шанс- с помощью ливета кинуть его вниз с большой высоты или бросить мечь ему отрубит голову и помои киборга валяются на полу или в конечном щете придушить, как он это делал в 4Э. и поэтому я обсолютно нейтрален к обоим персонажем.
Цитата(Дарт Руин @ 4 августа 2007, 16:38)

или в конечном щете придушит
Придушить дроида? Что может быть глупее? Гривусу не нужен был кислород.
Лизард
4 August 2007, 20:27
Цитата
Цитата(Дарт Руин @ 4 августа 2007, 16:38)
или в конечном щете придушит
Придушить дроида? Что может быть глупее? Гривусу не нужен был кислород.
DVDНу кислород, может, и не нужен, а вот прижать живые органы Гривусу можно было, доказано Винду
DeeDee
5 August 2007, 13:54
DVD, ели у гревы были живые органы, то кислород нужен был и подавно.
повторяюсь, (простите модеры) у Грёвы было сердце в специальной камере в грудной клетке, которое прогоняло кровь, или спецфизраствор к мозгу (или "голове") Грёвы. Насыщалась эта жидкость кислородом в грудной клетке. Без кислорода жизнь вообще любого органа невозможна.почему Грёва кашлял - вопрос другой. Возможно, в его грудной клетке было не устройство для насыщения кислородом, а сами лёгкие. У меня другая версия - там была мембрана, которая пропускала кислород в жидкость, а сердце её прогоняло к мозгам. Одна заковыка - шея Грёвы была, по-моему слишком тонка. Еччё одно - если б можно было бы оставить органы без кислорода - накоя вадику приделали маску-противогаз с знаменитым тяжелым дыханием.
Лизард
5 August 2007, 15:16
DeeDeeЦитата
Еччё одно - если б можно было бы оставить органы без кислорода - накоя вадику приделали маску-противогаз с знаменитым тяжелым дыханием.
Я не знаток в этом деле, но Гривус был
киборгом, т.е. (да простят меня его поклонники) железякой с мозгом и несколькими живими органами. А вот Вейдер был
человеком, хоть и сильно покалеченным. И живых клеток у него было больше, чем у Гривуса, поэтому и приходилось в "противогазе" ходить.
Нон Апрет
5 August 2007, 23:47
Генерал Гривус кашлял из-за ранения, нанесенного ему в ходе попытки устранения одним из джедаев. Беда только - не помню, кем именно. Историю эту помню в плане разницу стилей Оби-Вана и нападавшего.
Гривус был киборгом - большая часть его существа была механической, но изначально он был живым существом. "Омашинел" он после какого-то серьёзного ранения. Использовать Силу он, пожалуй, мог бы, но вряд ли об этом знал. Иначе бы задался вопросом - почему его обучили использованию светомечей, но не обучили хотя бы задаткам Силы. А ведь именно поэтому он проиграл Кеноби - киборг обладал огромной реакцией, но джедай-то реагировал на то, что еще даже не произошло, предсказывая события. Так что Гривус наверяка считал, что Силу использовать не может.
Вейдер же - это человек с тремя ампутированными конечностями, ожогами практически 100% кожного покрова и наверняка с ожогами дыхательных путей. Но функционировал он в первую очередь за счет своих естественных органов. И, ясное дело, с Силой Вейдер работать умел - не от зависти же к черному наряду имперские офицеры дохли как мухи.
И учитывайте еще одно - Гривус был разменной фигурой в игре, Вейдер же был верным подчиненным и фактически голосом воли Императора. В этом плане также вспоминаются споры о том, так ли уж нужны были Вейдеру его доспехи и не создал ли Палпатин эту необходимость исскуственно. Все же двухметровая говорящая броня пострашнее и повнушительнее, чем просто человек.
Цитата(нон апрет @ 5 августа 2007, 22:47)

Генерал Гривус кашлял из-за ранения, нанесенного ему в ходе попытки устранения одним из джедаев. Беда только - не помню, кем именно.
Гривуса погнул г. Винду, когда тот похищал Палпатина.

"Омашинел" он после какого-то серьёзного ранения.
Я слышал, его заставили, хотя хз. Вот потенциала в Силе у него не было не малейшего. Дуку обучал Гривуса исключительно из-за его дроидской реакции.

И учитывайте еще одно - Гривус был разменной фигурой в игре, Вейдер же был верным подчиненным и фактически голосом воли Императора.
ИМХО Каждый, кто лично был знаком с Палпатином, был не более чем пешкой в его игре. Вэйдера-то, в свое время, он тоже собирался пустить в расход.
Cade Foster
8 August 2007, 11:57
Сам раньше вукипедией увлекался, пока не сказали не верить всему, что там написано.
Master Kolis
9 August 2007, 02:32
Ох, и давно же я здесь не был)
Прочитал последние страниц 5...
Итак:
В первую очередь Гривус
не машина, а
киборг, да и Вейдер тоже был
киборгом (вопрос в разной степени повреждённости).
Отсутствие Силы в Гривусе не помешало ему порубить многих
магистров Ордена(не буду подробно останавливацца на способах убийства).
Важную роль здесь играет стиль фехтования мечом: Я заметил, что тут многие говорили, что мол вон как легко Оби-Ван убил Гривуса, а значит Вейдеру это раз плюнуть... Но в первую очередь скажу, что превосходство чего-либо всегда относительно, т.е. нельзя наверняка сказать, что мол вон то-то тип сильнее того-то... Каждый силён в своём направлении.
Вернёмся к Оби-Вану. Оби-Ван победил Гривуса в первую очередь из-за, имхо, своего пассивного стиля фехтования(Гривус сам напоролся на меч Оби-Вана). К слову: Тот же Оби-Ван победил "всемогущего" Вейдера

, так что опять превосходство Вейдера над Оби-Ваном под вопросом
Не думаю, что Вейдер стал бы применять такой же пассивный стиль владения мечом, что и Оби-Ван, что его и сгубило бы, имхо.
Генерал Гривус
9 August 2007, 05:44
1) поповоду кислорода, у Гривуса живых частей было меньше, чем у Вейдера. т.е. кислородо начо меньше, он мог носить с собой запас под экзоскелетом, не исключенно что атмосфера на Кали была бескислородная, как на Ганде. Тогда баллона с аммиаком ему хватило бы на месяц.
2) поражение от Кеноби: Как всегда просто повезло, но и другое: в задачу Кеноби входило узнать местоположение и задержать до прихода основных сил. Винду не верил, что Оби-Вану удастся его уничтожить(Мейс сам не смог) Главная ошибка всех магистров - они пытались уничтожить генерала, тот наказывал их смертью за малейшее ошибочное действие в атаке. Кеноби же просто защищался пользуясь лишь грубыми ошибками Гривуса, для атаки. и не мудрено при 10удар/с лишишь его одной конечности, как остальные пронзят его.
3) убийство из бластера: Как известно, дюраллокерамовая броня способна выдержать выстрел из лазерной пушки истребителя. при схватке с Винду генерал получил множественные травмы внутренних органов, порезавшись о свою броню. Поэтому на борту Незримой Длани он сбежал от Джедаев. Скорее всего на Утапау была проведена операция, но качественных механиков не оказалось, результат дефект в броне, которым воспользовався (опять повезло) Кеноби
Cade Foster
9 August 2007, 13:28
Генерал Гривус
Цитата
Как всегда просто повезло
Цитата
результат дефект в броне, которым воспользовався (опять повезло) Кеноби
Везёт сильнейшим, или как говорят англичане: "Смотрите на табло!"
Master Kolis
И всё-таки, Ваше мнение?!
Master Kolis
10 August 2007, 17:16
Jedi Foster
Высказывал почти в самом начале этой темы)) Гривус.
Дарт Аньян
12 August 2007, 01:15
Судя по количеству голосов за одного и другого, рвёт Вейдер Гривуса с большим отрывом... и правильно
Amber Valletta
17 August 2007, 15:56
Генерал Гривус
Скорость - далеко не самое главное для победы в поединке для пользователя Силой. Вейдер явно победил бы Гривуса и даже свойего светового меча не стал бы "обножать".
Генерал Гривус
6 September 2007, 14:10
Цитата(Amber Valletta @ 17 августа 2007, 20:56)

Скорость - далеко не самое главное для победы в поединке для пользователя Силой. Вейдер явно победил бы Гривуса и даже свойего светового меча не стал бы "обножать".
Cила - сосредоточение. нужно быть дроидом, чтобы сосредоточиться, когда на тебя несется машина смерти
DVD
6 September 2007, 15:40
Цитата(Генерал Гривус @ 6 сентября 2007, 13:10)

Cила - сосредоточение. нужно быть дроидом, чтобы сосредоточиться, когда на тебя несется машина смерти
А Вэйдер и так наполовину дроид:)
Так, если вдуматься, то Вэйдер это версия "Гривус 2.0". Как обладатель огромных способностей в Силе, он явно сильнее
Amber Valletta
6 September 2007, 15:42
Генерал ГривусЧто за бред, извините меня?! Тупоголовые запрограммированные инженерами дроиды не умеют думать или сосредотачиваться. И как мне казалось, Гривус не был дройдом. Он обычное живое существо, которое поддаётся влиянию Силы со стороны форсюзера. И даже если на него не действует майндтрик (выражаясь игровыми терминами), любой мастер или рыцарь джедай или даже сит справится с соперником, который дерется на светомечах, ведь последний не использует Силу что бы позволять ей управлять его движениями светомеча. Одного блестящего умения в фехтовании мечами не достаточно, что бы победить форсюзера.
DVDИ не нужно называть человека с механическими протезами полудройдом.
Cade Foster
6 September 2007, 23:14
Генерал Гривус
Цитата
нужно быть дроидом, чтобы сосредоточиться, когда на тебя несется машина смерти
... или Джедаем...
Master Kolis
6 September 2007, 23:23
Amber VallettaНе смотря ни на что, Гривус-таки(в который раз повторяю) победил многих выдающихся джедаев(тобиж мощных форсюзеров)

Так что ссылаться на то, что у Вейдера есть Сила, а у Гривуса её нет просто бессмысленно, имхо)
Cade Foster
6 September 2007, 23:30
Master Kolis
Тогда наверное целесообразно сослаться на ставку Палпатина. Не зря Сидиус выбрал именно его своей правой рукой на ближайшие 20 лет.
Master Kolis
7 September 2007, 01:52
Jedi Foster
За отсутствием других более или менее верных и (относительно) не слабых форсюзеров под рукой выбор Палыча выглядит вполне логичным))
Amber Valletta
7 September 2007, 10:26
Master KolisJedi FosterА я вот просто не понимаю, как такое вообще может быть. Почему Гривус такой навороченный персонаж и каким образом ему удается побеждать выдающихся джедаев? Значит ли это, что они были не выдающимися. Просто Гривус даже не форсюзер. Как? Как он может вообще соперничать с джедаями?
Cade Foster
7 September 2007, 12:14
Amber Valletta
Все мы знаем о его преимуществах, и о том, что с таким существом столкнулись впервые.