Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Grievous VS Vader
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Генерал Гривус
И какие же? Я прочитал все книги до Разб. эскадрона, кроме 1 серии и 4 новых книг (руки не доходят скачать), (Комиксы я вообще не беру в расчет, у нас их достать нельзя, а скачивать с таким медленным Инетом как у меня бесмыссленно - деньги раньше кончатся) и помню, из "возвышения" что у Вейдера не было своего стиля, он заимствовал техники из всех стилей, больше всего было похоже на Соресу и Атаро
Cade Foster
Генерал Гривус
Попробуйте в Вукипедии!
c3po
Как бы Вейдер не держал мечь, а владел он им очень умело.Плюс к этому использование всех аспектов силы делают его очень опасным противником.Поэтому он ИМХО сильнее Гривуса.
Cade Foster
c3po
Ну не так уж чтобы всех, но в целом... да!
c3po
Цитата(Jedi Foster @ 22 июня 2007, 00:08) *
c3po
Ну не так уж чтобы всех, но в целом... да!

Ну я имею ввиду то,что он знал как и светлую так и темную сторону силы)Плюс ко всему,в "Мести Ситхов" Стовера сказано, что Оби-ван и Анакин были равными по силе противниками,поэтому после того как Оби сделал Гривуса в поединки на мечах(хотя у него был один,а у Гривуса целых четыре)можно смело сказать,что Вейдер сделал бы Гривуса.
Генерал Гривус
c3po
Оби-Ван уделал Гривуса не на мечах, а выстрелил из бластера. Гривус к этому времени был уже поврежден во всей этой суматохе с захватом канцлера. Пример: Вейдер был бы убит на Беспине если у него не было бы нагрудной брони.

И еще один вопрос к тому, кто знает: Могли ли конечности Вейдера проводить Силу?
c3po
c3po
Оби-Ван уделал Гривуса не на мечах, а выстрелил из бластера.

Я имею ввиду тот момент когда они сражались именно на МЕЧАХ.Оби легко выбил у Гривуса два меча.А уже после Гривус позорно попытался збежать от него.Так что в поединке на мечах Оби-Ван был наголову выше Гривуса.
Cade Foster
Генерал Гривус
Цитата
И еще один вопрос к тому, кто знает: Могли ли конечности Вейдера проводить Силу?
Как известно конечности у него были механические, как и у его сына в последствии, но по всему видимому, даже будучи калекой можно использовать Силу! Всё у джедая (да и у ситха) идёт от головы!
Лизард
Цитата(Генерал Гривус @ 26 июня 2007, 08:41) *
c3po

Простите, что вмешиваюсь, но конечно же могли! А то как же он, по-вашему, душил всех неугодных?
Cade Foster
Лизард
Цитата
Простите, что вмешиваюсь, но конечно же могли! А то как же он, по-вашему, душил всех неугодных?
Возникает резонный вопрос: по-вашему механика проводит Силу?
Лизард
Цитата(Jedi Foster @ 2 июля 2007, 08:59) *
Лизард
Возникает резонный вопрос: по-вашему механика проводит Силу?

Сомневаюсь. Но о Силе говорится как о поле, пронизывающем вселенную. Может, и к механике это относится. Но так как я в этом деле не эксперт, соглашусь с вами в том что
Цитата
Всё у джедая (да и у ситха) идёт от головы!
Ms-dos4
ИМХО вейдер сделает гривуса.
Cade Foster
Лизард
Да, пронизывает она всё, а вот создаётся живыми существами... Так говорил Йода и Квай-Гон.
dobby
Цитата(Jedi Foster @ 4 июля 2007, 10:02) *
Лизард
Да, пронизывает она всё, а вот создаётся живыми существами... Так говорил Йода и Квай-Гон.

Вейдер был живым существом, и не важно,что у него руки и ноги были механическими протезами, он мог делать все приемы с Силой кроме молний!
Cade Foster
dobby
Именно это я и имел ввиду, говорив, что
Цитата
Всё у джедая (да и у ситха) идёт от головы!
DVD
Я смотрю на Гривуса, как на более примитивную форму Вэйдера) Кажется, при создании костюма и протезов старшего Скайуокера, использовались теже технологии.
Cade Foster
DVD
У Вейдера не было только конечностей, а вот у Гривуса живо было только сердце и мозг... (вроде unsure.gif )
DVD
Цитата(Jedi Foster @ 4 июля 2007, 21:34) *
DVD
У Вейдера не было только конечностей, а вот у Гривуса живо было только сердце и мозг... (вроде unsure.gif )

Я говорил не о степени "дроидирования", а о способе
PS у Гривуса еще глаза были своими
Лизард
Jedi Foster
Цитата

Так Вейдер и был живим существом. А как он Силу направлял... не думаю, что эффектный жест рукой - это просто так.
Fang
Вейдер естественно круче. Есл бы он был слабее Гривуса, то он не был бы так приближен к императору. А Гривус болел к тому же =))
Cade Foster
Лизард
Цитата
Так Вейдер и был живим существом. А как он Силу направлял... не думаю, что эффектный жест рукой - это просто так.
Рука сама по себе ничего не делает. Всё идёт от головы!
Лизард
Jedi Foster
Цитата
Рука сама по себе ничего не делает. Всё идёт от головы![/color]

Я не спорю с тем, что "все от головы идет", я говорю про направление Силы.
generalGriwus
Цитата(Генерал Гривус @ 20 октября 2006, 15:40) *
В теме про Гривуса обсуждалось если бы он порешил Обика.
В продолжении этой темы кто же сильнее? Медленный неповоротливый Вейдер или мясорубка для джедаев.
Я всеми четырьмя руками за Гривуса. 10с - четвертинки Вейдера валялись бы на полу. А что касается Силы, трудно применить, когда со скоростью спидера на тебя несется машина смерти.
Ваше мнения???

Полностью с вами согласен. Даже если бы он коснулся Вейдера хоть краешком меча, то в его костюме что-нибудь замкнуло, разгерметизировалось и в результате лорд Вейдер преспокойно бы задохнулся. А Вейдер такой неповоротливый! Хотя его можно понять- попробуй побегать на протезах! А ещё где-то я слышал, что Гривус весит под тонну. Такого Вейдер не отбросит в сторону Силой.
Cade Foster
Лизард
Цитата
Я не спорю с тем, что "все от головы идет", я говорю про направление Силы.
Ну это скорее психологический фактор. Для самого форсъюзера.
Лизард
Jedi Foster
Цитата
Ну это скорее психологический фактор. Для самого форсъюзера.

А вот с этим согласна.

generalGriwus
Цитата
Даже если бы он коснулся Вейдера хоть краешком меча, то в его костюме что-нибудь замкнуло, разгерметизировалось и в результате лорд Вейдер преспокойно бы задохнулся.

В 5Э Люк задевает Вейдера мечом, и не краешком. И ничего у него не замкнуло wink.gif
Цитата
А Вейдер такой неповоротливый!

Опять-таки, в 5э, да и в 6 тоже, Вейдер довольно шустрый. Если у вас есть доказательства обратного - прошу "факты в студию".
Цитата
Такого Вейдер не отбросит в сторону Силой.

Оби-Ван отбросил, а Вейдер не сможет? Он Силой лучше Кеноби владел, ИМХО.
Вывод?
DeeDee
ИМХО
Вадер лучче будет. Гривуса просто сделали машиной для исполнения приказов. (Самому Дуку было бы не угнатся по всему фронту приказы раздавать, он сделал Гривуса генералом, а сам боролся с джедаями.). Грив, пусть даже мега-киборг, все-ж киборг, а Вадя более на человека похож. Вадя свои полукосолапые конечности контролировал Силой, и фехтовать нормально мог, и к тому же у него была достойная система жизнеобеспечения. У Грива же, сердечко было для того, чтоб доставлять кровь к мозгу, а саму кровь (или спецфизраствор) насыщали кислородом в грудной клетке. Конечности Грива были простейшие (типа в три пальца одна рука), руки-ноги были не как у вади, а электромеханичские, а самого Грёву строили с целью универсального применения (типа в "паука привращался", или типа в мясорубку). И ещё одно - Грёва Силы не имел, да и фехтовать особо не учился, полагаясь на мощность и функциональность конечностей. За что и поплатился.

Звиняюсь, что влезаю ещё.
1. У вади ничего не замкнёт, ель перерубить руки-ноги. Руки-ноги - конечности киборга, ель их перерубят, почти ничего не случится (в смысле разгерметизации, или замыкания). Блок жизнеобеспечения где-то в торсе.
2. При использовании Силы, Вадя руками жэсты делал (цензурные, разумеется) скорее по привычке, чем для показа.

1. У вади ничего не замкнёт, ель перерубить руки-ноги. Руки-ноги - конечности киборга, ель их перерубят, почти ничего не случится (в смысле разгерметизации, или замыкания). Блок жизнеобеспечения где-то в торсе.
2. При использовании Силы, Вадя руками жэсты делал (цензурные, разумеется) скорее по привычке, чем для показа.

Упс...
Пардон
Дарт Руин
я за грива. его учил граф дуку, а его во 2Э назвали лучшем войном по саберам. но у вайдера тоже может быть шанс- с помощью ливета кинуть его вниз с большой высоты или бросить мечь ему отрубит голову и помои киборга валяются на полу или в конечном щете придушить, как он это делал в 4Э. и поэтому я обсолютно нейтрален к обоим персонажем.
DVD
Цитата(Дарт Руин @ 4 августа 2007, 16:38) *
или в конечном щете придушит

Придушить дроида? Что может быть глупее? Гривусу не нужен был кислород.
Лизард
Цитата
Цитата(Дарт Руин @ 4 августа 2007, 16:38)

или в конечном щете придушит

Придушить дроида? Что может быть глупее? Гривусу не нужен был кислород.

DVD
Ну кислород, может, и не нужен, а вот прижать живые органы Гривусу можно было, доказано Винду smile.gif
DeeDee
DVD, ели у гревы были живые органы, то кислород нужен был и подавно.
повторяюсь, (простите модеры) у Грёвы было сердце в специальной камере в грудной клетке, которое прогоняло кровь, или спецфизраствор к мозгу (или "голове") Грёвы. Насыщалась эта жидкость кислородом в грудной клетке. Без кислорода жизнь вообще любого органа невозможна.почему Грёва кашлял - вопрос другой. Возможно, в его грудной клетке было не устройство для насыщения кислородом, а сами лёгкие. У меня другая версия - там была мембрана, которая пропускала кислород в жидкость, а сердце её прогоняло к мозгам. Одна заковыка - шея Грёвы была, по-моему слишком тонка. Еччё одно - если б можно было бы оставить органы без кислорода - накоя вадику приделали маску-противогаз с знаменитым тяжелым дыханием.
Лизард
DeeDee
Цитата
Еччё одно - если б можно было бы оставить органы без кислорода - накоя вадику приделали маску-противогаз с знаменитым тяжелым дыханием.

Я не знаток в этом деле, но Гривус был киборгом, т.е. (да простят меня его поклонники) железякой с мозгом и несколькими живими органами. А вот Вейдер был человеком, хоть и сильно покалеченным. И живых клеток у него было больше, чем у Гривуса, поэтому и приходилось в "противогазе" ходить.
Нон Апрет
Генерал Гривус кашлял из-за ранения, нанесенного ему в ходе попытки устранения одним из джедаев. Беда только - не помню, кем именно. Историю эту помню в плане разницу стилей Оби-Вана и нападавшего.
Гривус был киборгом - большая часть его существа была механической, но изначально он был живым существом. "Омашинел" он после какого-то серьёзного ранения. Использовать Силу он, пожалуй, мог бы, но вряд ли об этом знал. Иначе бы задался вопросом - почему его обучили использованию светомечей, но не обучили хотя бы задаткам Силы. А ведь именно поэтому он проиграл Кеноби - киборг обладал огромной реакцией, но джедай-то реагировал на то, что еще даже не произошло, предсказывая события. Так что Гривус наверяка считал, что Силу использовать не может.
Вейдер же - это человек с тремя ампутированными конечностями, ожогами практически 100% кожного покрова и наверняка с ожогами дыхательных путей. Но функционировал он в первую очередь за счет своих естественных органов. И, ясное дело, с Силой Вейдер работать умел - не от зависти же к черному наряду имперские офицеры дохли как мухи.
И учитывайте еще одно - Гривус был разменной фигурой в игре, Вейдер же был верным подчиненным и фактически голосом воли Императора. В этом плане также вспоминаются споры о том, так ли уж нужны были Вейдеру его доспехи и не создал ли Палпатин эту необходимость исскуственно. Все же двухметровая говорящая броня пострашнее и повнушительнее, чем просто человек.
DVD
Цитата(нон апрет @ 5 августа 2007, 22:47) *
Генерал Гривус кашлял из-за ранения, нанесенного ему в ходе попытки устранения одним из джедаев. Беда только - не помню, кем именно.

Гривуса погнул г. Винду, когда тот похищал Палпатина.
"Омашинел" он после какого-то серьёзного ранения.

Я слышал, его заставили, хотя хз. Вот потенциала в Силе у него не было не малейшего. Дуку обучал Гривуса исключительно из-за его дроидской реакции.
И учитывайте еще одно - Гривус был разменной фигурой в игре, Вейдер же был верным подчиненным и фактически голосом воли Императора.

ИМХО Каждый, кто лично был знаком с Палпатином, был не более чем пешкой в его игре. Вэйдера-то, в свое время, он тоже собирался пустить в расход.
Cade Foster
Всем срочно читать!!!
DVD
Сам раньше вукипедией увлекался, пока не сказали не верить всему, что там написано.
Master Kolis
Ох, и давно же я здесь не был)
Прочитал последние страниц 5...
Итак:
В первую очередь Гривус не машина, а киборг, да и Вейдер тоже был киборгом (вопрос в разной степени повреждённости).
Отсутствие Силы в Гривусе не помешало ему порубить многих магистров Ордена(не буду подробно останавливацца на способах убийства).
Важную роль здесь играет стиль фехтования мечом: Я заметил, что тут многие говорили, что мол вон как легко Оби-Ван убил Гривуса, а значит Вейдеру это раз плюнуть... Но в первую очередь скажу, что превосходство чего-либо всегда относительно, т.е. нельзя наверняка сказать, что мол вон то-то тип сильнее того-то... Каждый силён в своём направлении.
Вернёмся к Оби-Вану. Оби-Ван победил Гривуса в первую очередь из-за, имхо, своего пассивного стиля фехтования(Гривус сам напоролся на меч Оби-Вана). К слову: Тот же Оби-Ван победил "всемогущего" Вейдера smile.gif , так что опять превосходство Вейдера над Оби-Ваном под вопросом smile.gif
Не думаю, что Вейдер стал бы применять такой же пассивный стиль владения мечом, что и Оби-Ван, что его и сгубило бы, имхо.
Генерал Гривус
1) поповоду кислорода, у Гривуса живых частей было меньше, чем у Вейдера. т.е. кислородо начо меньше, он мог носить с собой запас под экзоскелетом, не исключенно что атмосфера на Кали была бескислородная, как на Ганде. Тогда баллона с аммиаком ему хватило бы на месяц.
2) поражение от Кеноби: Как всегда просто повезло, но и другое: в задачу Кеноби входило узнать местоположение и задержать до прихода основных сил. Винду не верил, что Оби-Вану удастся его уничтожить(Мейс сам не смог) Главная ошибка всех магистров - они пытались уничтожить генерала, тот наказывал их смертью за малейшее ошибочное действие в атаке. Кеноби же просто защищался пользуясь лишь грубыми ошибками Гривуса, для атаки. и не мудрено при 10удар/с лишишь его одной конечности, как остальные пронзят его.
3) убийство из бластера: Как известно, дюраллокерамовая броня способна выдержать выстрел из лазерной пушки истребителя. при схватке с Винду генерал получил множественные травмы внутренних органов, порезавшись о свою броню. Поэтому на борту Незримой Длани он сбежал от Джедаев. Скорее всего на Утапау была проведена операция, но качественных механиков не оказалось, результат дефект в броне, которым воспользовався (опять повезло) Кеноби
Cade Foster
Генерал Гривус
Цитата
Как всегда просто повезло
Цитата
результат дефект в броне, которым воспользовався (опять повезло) Кеноби

Везёт сильнейшим, или как говорят англичане: "Смотрите на табло!"

Master Kolis
И всё-таки, Ваше мнение?!
Master Kolis
Jedi Foster
Высказывал почти в самом начале этой темы)) Гривус.
Дарт Аньян
Судя по количеству голосов за одного и другого, рвёт Вейдер Гривуса с большим отрывом... и правильно
Amber Valletta
Генерал Гривус

Скорость - далеко не самое главное для победы в поединке для пользователя Силой. Вейдер явно победил бы Гривуса и даже свойего светового меча не стал бы "обножать".
Генерал Гривус
Цитата(Amber Valletta @ 17 августа 2007, 20:56) *
Скорость - далеко не самое главное для победы в поединке для пользователя Силой. Вейдер явно победил бы Гривуса и даже свойего светового меча не стал бы "обножать".

Cила - сосредоточение. нужно быть дроидом, чтобы сосредоточиться, когда на тебя несется машина смерти
DVD
Цитата(Генерал Гривус @ 6 сентября 2007, 13:10) *
Cила - сосредоточение. нужно быть дроидом, чтобы сосредоточиться, когда на тебя несется машина смерти

А Вэйдер и так наполовину дроид:)
Так, если вдуматься, то Вэйдер это версия "Гривус 2.0". Как обладатель огромных способностей в Силе, он явно сильнее
Amber Valletta
Генерал Гривус

Что за бред, извините меня?! Тупоголовые запрограммированные инженерами дроиды не умеют думать или сосредотачиваться. И как мне казалось, Гривус не был дройдом. Он обычное живое существо, которое поддаётся влиянию Силы со стороны форсюзера. И даже если на него не действует майндтрик (выражаясь игровыми терминами), любой мастер или рыцарь джедай или даже сит справится с соперником, который дерется на светомечах, ведь последний не использует Силу что бы позволять ей управлять его движениями светомеча. Одного блестящего умения в фехтовании мечами не достаточно, что бы победить форсюзера.

DVD

И не нужно называть человека с механическими протезами полудройдом. smile.gif
Cade Foster
Генерал Гривус
Цитата
нужно быть дроидом, чтобы сосредоточиться, когда на тебя несется машина смерти
... или Джедаем... smile.gif
Master Kolis
Amber Valletta
Не смотря ни на что, Гривус-таки(в который раз повторяю) победил многих выдающихся джедаев(тобиж мощных форсюзеров) tongue.gif Так что ссылаться на то, что у Вейдера есть Сила, а у Гривуса её нет просто бессмысленно, имхо)
Cade Foster
Master Kolis
Тогда наверное целесообразно сослаться на ставку Палпатина. Не зря Сидиус выбрал именно его своей правой рукой на ближайшие 20 лет.
Master Kolis
Jedi Foster
За отсутствием других более или менее верных и (относительно) не слабых форсюзеров под рукой выбор Палыча выглядит вполне логичным))
Amber Valletta
Master Kolis
Jedi Foster

А я вот просто не понимаю, как такое вообще может быть. Почему Гривус такой навороченный персонаж и каким образом ему удается побеждать выдающихся джедаев? Значит ли это, что они были не выдающимися. Просто Гривус даже не форсюзер. Как? Как он может вообще соперничать с джедаями? blink.gif
Cade Foster
Amber Valletta
Все мы знаем о его преимуществах, и о том, что с таким существом столкнулись впервые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.