Мэгги
28 November 2006, 09:32
Знаю, была уже такая тема, но так как я её не нашла (может, её и вовсе удалили), решила создать заново. На днях прочитала книгу "Хэн Соло и мятежный рассвет" и наткнулась на любопытный эпизод: в разговоре Брии Тарен с Винтер, последняя сообщает, что она на год и несколько месяцев старше Леи, и ей недавно исполнилось 17. Между тем события разворачиваются накануне 4-го эпизода. Так что же, выходит, Лее в "Новой надежде" от силы 16 лет? Между тем в новеллизации 4-го эпизода чётко говорится, что Люку 20 лет. Так кто опять напутал?
Witch
28 November 2006, 09:39
Мэгги
Может переводчик напутал и вместо младше написал старше? Потому как в четвертом эпизоде Лее с Люком не 20, а 19 лет.
Мэгги
28 November 2006, 15:24
Witch, всего две цитаты. Из 4Э: "Luke Skywalker was twice the age of the ten-year-old vaporator." И слова Винтер: "I'm a year and a few month older than the princess. I just turned seventeen."
Тройв Моран Ткелла
28 November 2006, 16:07
В энциклопедии "Полная история" в хронологии указывается дата рождения Люка и Леи - 18 лет до Явинской битвы. По моему мнению, в первой цитате "вдвое старше" может означать не ровно 20, а и 18 тоже.
Witch
28 November 2006, 18:29
Тройв Моран Ткелла А в новой энциклопедии стоит уже 19 лет. Кроме того 18 и не может быть потому, что Люк уже второй год пытается в Академию попасть.
МэггиЗначит, ляп.
Касио
28 November 2006, 18:55
А мне интересно, знал ли сам Лукас точную цифру?..
Lady_Lea
28 November 2006, 19:38
Такой вопрос: во сколько начинали принимать в Академию?
(В королевы, например, с 14. В профессиональные гонщики - младше 9. На фоне НТ Люк и Лейя уже смотрятся какими-то переростками...)
Тройв Моран Ткелла
28 November 2006, 20:48
Судя по всему после выхода Эп3 Люку накинули еще один годик.

Может, просто чтобы под сценарий подогнать...
Mary
28 November 2006, 23:22
Я как-то считала, и получалось, что в 4 эпизоде Люку 18.....Просто точного дня рождения никто не знает, вот и путаница

. Как и с Анакином: в 1 эп. ему 9лет, ко второму он на 10 лет старше, но в книжке- ему 20...просто, наверное, прошло не
точно 10 лет, а еще там несколько месяцев

...
Witch
28 November 2006, 23:33
Mary Цитата
Я как-то считала, и получалось, что в 4 эпизоде Люку 18.
А зачем считать? Достаточно посмотреть сколько времени прошло между третьим и четвертым эпизодами. По новым данным. Потому как раньше, например, Вейдеру в четвертом эпизоде было хорошо за пятьдесят, а Кеноби под весемьдесят. Даже путаница возникла. В первом эпизоде народ насчитал падавану Оби-Вану 35 лет.
Тройв Моран Ткелла
29 November 2006, 10:24
Путаница, во-первых, из-за временной разницы выхода фильмов, а во-вторых, относительно книг: сами прикиньте, сколько авторов пишет книги по ЗВ - не думаю, что все они между собой согласовывают такие мелочи, как возраст персонажей. У каждого свое виденье событий, да и 18 или 20 - по их мнению - невелика разница.
Mary
29 November 2006, 10:33
Witch,
В том то и дело, что я считала еще до выхода 3 эп. Давно-давно.
Хотя странно, что падавану Кеноби насчитали 35 лет
Но все получается теперь: 4 эп: Люку и Лейе- 18-19лет, Вейдеру - 40лет, Кеноби - 56лет... все сходится вроде..
Witch
29 November 2006, 11:38
Mary Цитата
Хотя странно, что падавану Кеноби насчитали 35 лет
Ничего странного, если по всяким очень старым энциклопедиям выходило, что Кеноби старше Вейдера на 25 лет.
Цитата
теперь: 4 эп: Люку и Лейе- 18-19лет, Вейдеру - 40лет, Кеноби - 56лет... все сходится вроде..
Сходится, только надо год накинуть. Кеноби - 57, Вейдеру - 41-42
Тройв Моран Ткелла
29 November 2006, 12:56
По тем энциклопедиям, где Люку 18, выходило что Кеноби в Эп1 было 25.
Mary
29 November 2006, 13:51
Цитата(Witch @ 29 ноября 2006, 11:38)

Ничего странного, если по всяким очень старым энциклопедиям выходило, что Кеноби старше Вейдера на 25 лет.

А, ну тогда ясно
Цитата
Сходится, только надо год накинуть. Кеноби - 57, Вейдеру - 41-42
А почему? Вроде верно- 19(Анакину во 2 эп.)+3+18=40....Кеноби его старше на 16 лет=> ему 56 лет...
Witch
29 November 2006, 18:55
Тройв Моран Ткелла Есть еще более ранние издания.
MaryЦитата
А почему?
Потому что между битвой на Набу и битвой у Явина прошло 32 года, а между двумя встречами Вейдера и Кеноби - 19 лет.
Mary
29 November 2006, 18:57
Witch,
Это данные энциклопелии?
Да и так уж важен 1 год?

Вот 10.....
Witch
29 November 2006, 19:01
Mary
Это из энциклопедии. А один год, конечно, не столь важен, но его сочли нужным дописать.
Lady_Lea
29 November 2006, 19:59

(усиленная умственная деятельность...)
А что, если в Академию набирали допустим, с 16 лет? Вполне возраст для начинающего пилота. Тогда логично, что Люку и Биггсу (и соответственно Лейе) в эп.4 по 18 лет. А то и по семнадцать.
Мене ишо больше беспокоит, сколько времени прошло с момента заморозки Соло до начала эп.6? Неужели они правда его 3-4 года спасали?

А спасли меньше чем за день.
Witch
29 November 2006, 21:27
Lady_Lea Есть два момента. Академия - военное учебное заведение. Несовершеннолетних туда брать не должны. Ну и еще, для начала надо школу закончить, а в штатах это происходит в 18 лет. Чего вдруг они стали бы придумывать что-то другое, если даже предельный препадаванский возраст, 13 лет, совместили с возрастом окончания начальной школы.
Тройв Моран Ткелла
29 November 2006, 22:40
Ну, еще не известно, во сколько в далекой-предалекой стают совершеннолетними

Да еще и у разных рас по-разному.
Я вобще после первого просмотра ОТ для себя решила, что Люку 15 лет!
Riala Avery
29 November 2006, 22:59
У всех, конечно, может быть по разному, но логичнее предположить, что Лукас будет делать аналогично с тем, что в его стране. Зачем придумывать велосипед, когда его уже придумали за вас

. А что там на самом деле я не знаю, это только догадки.
Я просто привыкла, что в 4Э Люку и Лее 18 лет. Но все так часто меняется
Мэгги
30 November 2006, 08:08
А я привыкла к тому, что им по 20 лет. Нет, на самом деле я просто удивилась тому, что в "Мятежном рассвете" Лее чуть ли не 15 лет - если Винтер 17, и она старше Леи на год и несколько месяцев. Авторы книг могли бы быть всё-таки повнимательнее, что ли.
Riala Avery
30 November 2006, 16:25
Да уж

Но они ведь тоже не знают точных цифр, а может мало интересуются. Один выход не упоминать возраст вообще, но тоже сложно.
Mary
30 November 2006, 21:32
Цитата(Lady_Lea @ 29 ноября 2006, 19:59)

Мене ишо больше беспокоит, сколько времени прошло с момента заморозки Соло до начала эп.6? Неужели они правда его 3-4 года спасали?

А спасли меньше чем за день.
По энциклопедии между 5 и 6 эп. -1 год. А операцию по спасению Соло долго подготавливали, потому все так легко и было:)
Мэгги
2 December 2006, 08:43
А не затруднит ли знатоков просветить меня - сколько времени длится 5-ый эпизод?
Lady_Lea
5 December 2006, 21:46
WitchЦитата
Lady_Lea Есть два момента. Академия - военное учебное заведение. Несовершеннолетних туда брать не должны. Ну и еще, для начала надо школу закончить, а в штатах это происходит в 18 лет. Чего вдруг они стали бы придумывать что-то другое, если даже предельный препадаванский возраст, 13 лет, совместили с возрастом окончания начальной школы.

Так то в Штатах, а то - в Далекой Галактике. Хотя нет, в Штатах полное совершеннолетие (когда напиваться можно) начинается аж в 21 год. Я так поняла, что в РВ с возрастом, когда падаванов вышвыривают с государственного иждивения и распределяют на работу (прям Советский Союз какой-то...) напрямую связано
совершеннолетие. Но это все РВ.
Вполне возможно, что на момент создания 4-6 эпизодов Лукас еще мыслил штатовскими законами. Но уже в "Угрозе"... хм. А во 2 эпе упоминается, что в 12 лет у Падме был друг сердца (никто не подумайте ничего плохого!) и примерно в то же время она закончила
высшее учебное заведение, а через некоторое время (вы где-то сказали, что в 14, а я наткнулась на инглишовскую энциклопедию, где упоминается 10-11 лет) была избрана королевой. Если от ВУЗа можно освободиться в 12...

Хотя, Падме могла быть одна такая вундеркиндерша.

Но в 13 в Академию по-любому не могли набирать людей, потому как молодые еще, просто нагрузок не выдержат. А вот есть слух, что школу-семилетку раньше в Европе аккурат в 14 лет заканчивали, а потом работать.

Ну не могли же так радикально поменяться возрастные рамки с приходом Империи! На это нужно время, чтобы заставить людей старого склада воспитать своих чад более инфантильными.
Тройв Моран ТкеллаА действительно, иногда в поведении персонажа проскальзывает что-то чисто юношеское. Типа Энькиных безобидных вопросов из "Призрачной угрозы". Некоторые "антилюковские" фанфики на этом и работают, чито обидно.
Тогда получается, что Вейдеру будет максимум 40 лет к моменту "Новой Надежды". А Империя продержалась всего-ничего, что и заслужила.
Тройв Моран Ткелла
5 December 2006, 22:15
К слову, в каком-то источнике, и кстати, это был не фанфик, утверждалось, что Люку в Эп4 реально 16 лет. К сожалению, не помню, откуда информация
Witch
6 December 2006, 00:11
Lady_Lea Цитата
А во 2 эпе упоминается, что в 12 лет у Падме был друг сердца (никто не подумайте ничего плохого!) и примерно в то же время она закончила высшее учебное заведение, а через некоторое время (вы где-то сказали, что в 14, а я наткнулась на инглишовскую энциклопедию, где упоминается 10-11 лет) была избрана королевой. Если от ВУЗа можно освободиться в 12...
Красивая девочка, за которой ухаживает мальчик чуть постарше ее - явление вполне нормальное. И это как раз и начинается в 12-13 лет, а то и раньше. Так что никакого криминала и гаперранней развитости я в этом не вижу. А вот того, что Падме закончила в 12 лет какой-то вуз, я не помню. Может это были курсы политграмотности для девочек, которых готовили в королевы? А королевой Падме стала именно в 14 лет, согласно новым данным. И была ею до событий второго эпизода всего шесть месяцев.
Цитата
Ну не могли же так радикально поменяться возрастные рамки с приходом Империи!
А они и не поменялись. Вспомните, что ответил Йода на заявление Кеноби, что он готов к экзамену на рыцаря. Готов так рано ты? Парню уже 25, а это считается рано...
Apolla
6 December 2006, 08:26
Lady_Lea права - брать за основу отсчета вероятность того, что Лукас применял возрастную шкалу для поступления в академию с США несерьезно. Спор в данном случае если не глуп, то наверняка бессмысленнен.
Witch
6 December 2006, 10:01
Apolla А никто не спорит. Сколько лет Люку и Лее известно. Лукас пока никаких изменений в хронологию не вносил. Посмотрим, что после сериала произойдет. Может герои и помолодеют или постареют.
Apolla
6 December 2006, 10:32
Witch:
Кроме того 18 и не может быть потому, что Люк уже второй год пытается в Академию попасть.пошел ответ:
"...Вполне возраст для начинающего пилота. Тогда логично, что Люку и Биггсу (и соответственно Лейе) в эп.4 по 18 лет. А то и по семнадцать".
И поехало...
Впрочем, учитывая, что поддержала Леди Лея, впоследствии указавшая: "Так то в Штатах, а то - в Далекой Галактике...", на спор, действительно, непохоже. Обмен. Признаю.
Поэтому видоизменяю реплику:
Хочу заметить, брать за основу отсчета вероятность того, что Лукас применял возрастную шкалу для поступления в академию с США, несерьезно.
Witch
6 December 2006, 18:56
Apolla Вообще с уверенностью что-либо утверждать в данном вопросе несерьезно.

Но, зная американцев и их зацикленность на собственном обществе, вполне вероятно предположить.
Кроме того, мне не кажется, что там очень долго учились, судя по Биггсу. А ведь военные летчики во время боя испытывают немалые перегрузки. Дети их не выдержат.
Тройв Моран Ткелла
6 December 2006, 21:13
Witch
Вроде в Академии срок обучения был полгода. Или восемь месяцев, точно опять-таки не помню...
Witch
6 December 2006, 23:54
Тройв Моран Ткелла
Спасибо. Если только пол-года, то тогда туда точно не могли детей брать
Master Kolis
8 December 2006, 23:29
Цитата(Witch @ 6 декабря 2006, 18:56)

А ведь военные летчики во время боя испытывают немалые перегрузки. Дети их не выдержат.
В ЗВ мире изобрели такую полезную штуку, как компенсатор перегрузок
Witch
9 December 2006, 07:55
Master Kolis
А вы уверены, что тайки были оборудованы компенсаторами? На них же гиперпривод не стоял.
Master Kolis
9 December 2006, 15:01
Цитата(Witch @ 9 декабря 2006, 07:55)

Master Kolis
А вы уверены, что тайки были оборудованы компенсаторами? На них же гиперпривод не стоял.
Нет не уверен, но я более чем уверен, что сначала пилотов учили летать на тренажёрах, а только потом пускали за настоящие машины.
Witch
9 December 2006, 20:43
Master Kolis
Естественно, на тренажерах. Вот только за пол года у ребенка в любом случае костяк до взрослого состояния не окрепнет.
Master Kolis
9 December 2006, 23:51
Witch
А кто говори от половине года? Может годик полтора....
Witch
10 December 2006, 02:40
Master KolisЦитата
А кто говори от половине года?
Тройв Моран Ткелла
Lady_Lea
11 December 2006, 17:56
WitchЦитата
Кроме того, мне не кажется, что там очень долго учились, судя по Биггсу. А ведь военные летчики во время боя испытывают немалые перегрузки. Дети их не выдержат.
Долгое время пыталась понять, что же мне "не нравится" в этом сообщении, тем более что вы правы (уж точно - по нашим, земным законам). И даже компенсатор
Masterа Kolisа меня не наставил на путь истинный. Как вдруг захотелось поразмыслить о чем-то касательно 1 эпизода... и усе, короткое замыкание. Я вспомниола, как
9-летний Анакин воспарил в космос на военном истребителе, без особых перегрузок и прочих неприятностей! Да и развалюхи эти их гоночные скорее относятся к летным, чем к наземным машинам. Более того, у них военные пилоты что в воздухе, что в космосе сидят за штурвалом без "намордников" и не переживают по этому поводу. Так что скорее всего Лукас и компания разбираются в технике не очень чтобы очень. Или действительно сделали ставку на компенсаторы.
Впрочем, летчики 9 и даже 13 лет Империи по-любому не нужны: это вам не одежду шить. На войне и вообще в космосе нужны закаленные далекогалактической жизнью и уверенные в своем выборе люди (и другие существа). Лет эдак 16-17...
Apolla
11 December 2006, 18:44
Lady_Lea, я тоже на это обратила внимания, просто не хотела затевать спор в том вопросе, который не представляет для меня не то, чтобы особой ценности... ммм, все равно ни к чему в конечном счете не ведет - каким образом Лукас запихивал новобранцев в имперскую Академию. Словом, мы выдвигаем - перегрузки, а Лукас - в ответ - а у меня нет никаких перегрузок... Вот и весь сказ.
Словом, согласна с Вами.
Witch
11 December 2006, 19:02
Lady_Lea На набуанских истребителях компенсаторы должны были стоять. У них же был гиперпривод (судя по второму эпизоду). А гоночные поды и техника безопасности вообще отдельный вопрос. И, кроме того, на них не же ездят ежедневно, чтобы перегрузки могли скелету повредить. На них сразу убиваются.
Тройв Моран Ткелла
11 December 2006, 19:56
[/b]Witch
Цитата
Цитата
А кто говори от половине года?
Тройв Моран Ткелла
Не говорю, а повторяю прочитанное, впрочем, я перепутала, извиняюсь, что ввела народ в заблуждение
Теперь точно: согласно Энциклопедии Боба Витаса, основная программа обучения занимает тридцать стандартных месяцев.
Lady_Lea[b]
Цитата
Я вспомниола, как 9-летний Анакин воспарил в космос на военном истребителе, без особых перегрузок и прочих неприятностей! Да и развалюхи эти их гоночные скорее относятся к летным, чем к наземным машинам. Более того, у них военные пилоты что в воздухе, что в космосе сидят за штурвалом без "намордников" и не переживают по этому поводу.
Можно предположить, что чрезмерное техническое развитие повлекло за собой мутацию жителей Галактики

, отсюда и такие способности
Джедай Корран
10 March 2007, 14:49
Между разговором Тарен с Винтер и 4эпизодом проходит нсколько лет .В мятежном рассвете пропускаются моменты, описанные в старых книгах Брайана Дейли о Хэне Соло, а они составляют один лишний год уж точно.
Алекс Маклауд
10 March 2007, 17:09
Вот я тоже помню из книги, ее время действия растянуто на 3-4 года, и этот эпизод был в ее начале, так что к моменту начала 4 эп. Лейе и Люку было по 19-20. Лично мне больше интересно, а сколько лет было Хэну.
Mary
10 March 2007, 17:15
Atom Rider
Насколько я знаю, Хэн старше Люка и Лейи где-то на 11 лет.
Алекс Маклауд
10 March 2007, 17:19
Mary, спасибо большое.
Напряженный скрип шестеренок.
Получается, в момент нашествия вонгов ему было около 55, а в момент Действия "наследия силы" - около 70. Жестко.
Obi-Wan Kenobi
27 March 2007, 14:01
Короче я почитал ваши мнения о возрасте Соло, вот моё
эпизод 4- 29лет
эпизод 5- 32
эпизод 6- 33
Нападение Вонгов- 54
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.