Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так сколько же лет было главным героям?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Мэгги
Знаю, была уже такая тема, но так как я её не нашла (может, её и вовсе удалили), решила создать заново. На днях прочитала книгу "Хэн Соло и мятежный рассвет" и наткнулась на любопытный эпизод: в разговоре Брии Тарен с Винтер, последняя сообщает, что она на год и несколько месяцев старше Леи, и ей недавно исполнилось 17. Между тем события разворачиваются накануне 4-го эпизода. Так что же, выходит, Лее в "Новой надежде" от силы 16 лет? Между тем в новеллизации 4-го эпизода чётко говорится, что Люку 20 лет. Так кто опять напутал?
Witch
Мэгги
Может переводчик напутал и вместо младше написал старше? Потому как в четвертом эпизоде Лее с Люком не 20, а 19 лет.
Мэгги
Witch, всего две цитаты. Из 4Э: "Luke Skywalker was twice the age of the ten-year-old vaporator." И слова Винтер: "I'm a year and a few month older than the princess. I just turned seventeen."
Тройв Моран Ткелла
В энциклопедии "Полная история" в хронологии указывается дата рождения Люка и Леи - 18 лет до Явинской битвы. По моему мнению, в первой цитате "вдвое старше" может означать не ровно 20, а и 18 тоже.
Witch
Тройв Моран Ткелла
А в новой энциклопедии стоит уже 19 лет. Кроме того 18 и не может быть потому, что Люк уже второй год пытается в Академию попасть.

Мэгги
Значит, ляп. smile.gif
Касио
А мне интересно, знал ли сам Лукас точную цифру?.. cool.gif
Lady_Lea
Такой вопрос: во сколько начинали принимать в Академию?

(В королевы, например, с 14. В профессиональные гонщики - младше 9. На фоне НТ Люк и Лейя уже смотрятся какими-то переростками...)
Тройв Моран Ткелла
Судя по всему после выхода Эп3 Люку накинули еще один годик. huh.gif Может, просто чтобы под сценарий подогнать... blink.gif
Mary
Я как-то считала, и получалось, что в 4 эпизоде Люку 18.....Просто точного дня рождения никто не знает, вот и путаница smile.gif . Как и с Анакином: в 1 эп. ему 9лет, ко второму он на 10 лет старше, но в книжке- ему 20...просто, наверное, прошло не точно 10 лет, а еще там несколько месяцев smile.gif ...
Witch
Mary
Цитата
Я как-то считала, и получалось, что в 4 эпизоде Люку 18.

А зачем считать? Достаточно посмотреть сколько времени прошло между третьим и четвертым эпизодами. По новым данным. Потому как раньше, например, Вейдеру в четвертом эпизоде было хорошо за пятьдесят, а Кеноби под весемьдесят. Даже путаница возникла. В первом эпизоде народ насчитал падавану Оби-Вану 35 лет. biggrin.gif
Тройв Моран Ткелла
Путаница, во-первых, из-за временной разницы выхода фильмов, а во-вторых, относительно книг: сами прикиньте, сколько авторов пишет книги по ЗВ - не думаю, что все они между собой согласовывают такие мелочи, как возраст персонажей. У каждого свое виденье событий, да и 18 или 20 - по их мнению - невелика разница.
Mary
Witch,
В том то и дело, что я считала еще до выхода 3 эп. Давно-давно. smile.gif
Хотя странно, что падавану Кеноби насчитали 35 лет biggrin.gif
Но все получается теперь: 4 эп: Люку и Лейе- 18-19лет, Вейдеру - 40лет, Кеноби - 56лет... все сходится вроде.. smile.gif
Witch
Mary
Цитата
Хотя странно, что падавану Кеноби насчитали 35 лет

Ничего странного, если по всяким очень старым энциклопедиям выходило, что Кеноби старше Вейдера на 25 лет. biggrin.gif
Цитата
теперь: 4 эп: Люку и Лейе- 18-19лет, Вейдеру - 40лет, Кеноби - 56лет... все сходится вроде..

Сходится, только надо год накинуть. Кеноби - 57, Вейдеру - 41-42
Тройв Моран Ткелла
По тем энциклопедиям, где Люку 18, выходило что Кеноби в Эп1 было 25.
Mary
Цитата(Witch @ 29 ноября 2006, 11:38) *
Ничего странного, если по всяким очень старым энциклопедиям выходило, что Кеноби старше Вейдера на 25 лет. biggrin.gif

А, ну тогда ясно smile.gif
Цитата
Сходится, только надо год накинуть. Кеноби - 57, Вейдеру - 41-42

А почему? Вроде верно- 19(Анакину во 2 эп.)+3+18=40....Кеноби его старше на 16 лет=> ему 56 лет... huh.gif
Witch
Тройв Моран Ткелла
Есть еще более ранние издания.

Mary
Цитата
А почему?

Потому что между битвой на Набу и битвой у Явина прошло 32 года, а между двумя встречами Вейдера и Кеноби - 19 лет.
Mary
Witch,
Это данные энциклопелии?
Да и так уж важен 1 год? smile.gif Вот 10.....
Witch
Mary
Это из энциклопедии. А один год, конечно, не столь важен, но его сочли нужным дописать.
Lady_Lea
icon8.gif (усиленная умственная деятельность...)
А что, если в Академию набирали допустим, с 16 лет? Вполне возраст для начинающего пилота. Тогда логично, что Люку и Биггсу (и соответственно Лейе) в эп.4 по 18 лет. А то и по семнадцать.

Мене ишо больше беспокоит, сколько времени прошло с момента заморозки Соло до начала эп.6? Неужели они правда его 3-4 года спасали? laugh.gif А спасли меньше чем за день.
Witch
Lady_Lea
Есть два момента. Академия - военное учебное заведение. Несовершеннолетних туда брать не должны. Ну и еще, для начала надо школу закончить, а в штатах это происходит в 18 лет. Чего вдруг они стали бы придумывать что-то другое, если даже предельный препадаванский возраст, 13 лет, совместили с возрастом окончания начальной школы. wink.gif
Тройв Моран Ткелла
Ну, еще не известно, во сколько в далекой-предалекой стают совершеннолетними wink.gif Да еще и у разных рас по-разному.
Я вобще после первого просмотра ОТ для себя решила, что Люку 15 лет! smile.gif
Riala Avery
У всех, конечно, может быть по разному, но логичнее предположить, что Лукас будет делать аналогично с тем, что в его стране. Зачем придумывать велосипед, когда его уже придумали за вас wink.gif . А что там на самом деле я не знаю, это только догадки.

Я просто привыкла, что в 4Э Люку и Лее 18 лет. Но все так часто меняется smile.gif
Мэгги
А я привыкла к тому, что им по 20 лет. Нет, на самом деле я просто удивилась тому, что в "Мятежном рассвете" Лее чуть ли не 15 лет - если Винтер 17, и она старше Леи на год и несколько месяцев. Авторы книг могли бы быть всё-таки повнимательнее, что ли.
Riala Avery
Да уж smile.gif Но они ведь тоже не знают точных цифр, а может мало интересуются. Один выход не упоминать возраст вообще, но тоже сложно.
Mary
Цитата(Lady_Lea @ 29 ноября 2006, 19:59) *
Мене ишо больше беспокоит, сколько времени прошло с момента заморозки Соло до начала эп.6? Неужели они правда его 3-4 года спасали? laugh.gif А спасли меньше чем за день.

По энциклопедии между 5 и 6 эп. -1 год. А операцию по спасению Соло долго подготавливали, потому все так легко и было:)
Мэгги
А не затруднит ли знатоков просветить меня - сколько времени длится 5-ый эпизод?
Lady_Lea
Witch
Цитата
Lady_Lea
Есть два момента. Академия - военное учебное заведение. Несовершеннолетних туда брать не должны. Ну и еще, для начала надо школу закончить, а в штатах это происходит в 18 лет. Чего вдруг они стали бы придумывать что-то другое, если даже предельный препадаванский возраст, 13 лет, совместили с возрастом окончания начальной школы. wink.gif

ph34r.gif Так то в Штатах, а то - в Далекой Галактике. Хотя нет, в Штатах полное совершеннолетие (когда напиваться можно) начинается аж в 21 год. Я так поняла, что в РВ с возрастом, когда падаванов вышвыривают с государственного иждивения и распределяют на работу (прям Советский Союз какой-то...) напрямую связано совершеннолетие. Но это все РВ.
Вполне возможно, что на момент создания 4-6 эпизодов Лукас еще мыслил штатовскими законами. Но уже в "Угрозе"... хм. А во 2 эпе упоминается, что в 12 лет у Падме был друг сердца (никто не подумайте ничего плохого!) и примерно в то же время она закончила высшее учебное заведение, а через некоторое время (вы где-то сказали, что в 14, а я наткнулась на инглишовскую энциклопедию, где упоминается 10-11 лет) была избрана королевой. Если от ВУЗа можно освободиться в 12... dry.gif Хотя, Падме могла быть одна такая вундеркиндерша. dry.gif
huh.gif Но в 13 в Академию по-любому не могли набирать людей, потому как молодые еще, просто нагрузок не выдержат. А вот есть слух, что школу-семилетку раньше в Европе аккурат в 14 лет заканчивали, а потом работать.

huh.gif Ну не могли же так радикально поменяться возрастные рамки с приходом Империи! На это нужно время, чтобы заставить людей старого склада воспитать своих чад более инфантильными.

Тройв Моран Ткелла
А действительно, иногда в поведении персонажа проскальзывает что-то чисто юношеское. Типа Энькиных безобидных вопросов из "Призрачной угрозы". Некоторые "антилюковские" фанфики на этом и работают, чито обидно.
Тогда получается, что Вейдеру будет максимум 40 лет к моменту "Новой Надежды". А Империя продержалась всего-ничего, что и заслужила.
Тройв Моран Ткелла
К слову, в каком-то источнике, и кстати, это был не фанфик, утверждалось, что Люку в Эп4 реально 16 лет. К сожалению, не помню, откуда информация sad.gif
Witch
Lady_Lea
Цитата
А во 2 эпе упоминается, что в 12 лет у Падме был друг сердца (никто не подумайте ничего плохого!) и примерно в то же время она закончила высшее учебное заведение, а через некоторое время (вы где-то сказали, что в 14, а я наткнулась на инглишовскую энциклопедию, где упоминается 10-11 лет) была избрана королевой. Если от ВУЗа можно освободиться в 12...

Красивая девочка, за которой ухаживает мальчик чуть постарше ее - явление вполне нормальное. И это как раз и начинается в 12-13 лет, а то и раньше. Так что никакого криминала и гаперранней развитости я в этом не вижу. А вот того, что Падме закончила в 12 лет какой-то вуз, я не помню. Может это были курсы политграмотности для девочек, которых готовили в королевы? А королевой Падме стала именно в 14 лет, согласно новым данным. И была ею до событий второго эпизода всего шесть месяцев.
Цитата
Ну не могли же так радикально поменяться возрастные рамки с приходом Империи!

А они и не поменялись. Вспомните, что ответил Йода на заявление Кеноби, что он готов к экзамену на рыцаря. Готов так рано ты? Парню уже 25, а это считается рано... wink.gif
Apolla
Lady_Lea права - брать за основу отсчета вероятность того, что Лукас применял возрастную шкалу для поступления в академию с США несерьезно. Спор в данном случае если не глуп, то наверняка бессмысленнен.
Witch
Apolla
А никто не спорит. Сколько лет Люку и Лее известно. Лукас пока никаких изменений в хронологию не вносил. Посмотрим, что после сериала произойдет. Может герои и помолодеют или постареют. biggrin.gif
Apolla
Witch: Кроме того 18 и не может быть потому, что Люк уже второй год пытается в Академию попасть.
пошел ответ: "...Вполне возраст для начинающего пилота. Тогда логично, что Люку и Биггсу (и соответственно Лейе) в эп.4 по 18 лет. А то и по семнадцать".
И поехало...

Впрочем, учитывая, что поддержала Леди Лея, впоследствии указавшая: "Так то в Штатах, а то - в Далекой Галактике...", на спор, действительно, непохоже. Обмен. Признаю.
Поэтому видоизменяю реплику:

Хочу заметить, брать за основу отсчета вероятность того, что Лукас применял возрастную шкалу для поступления в академию с США, несерьезно.
smile.gif
Witch
Apolla
Вообще с уверенностью что-либо утверждать в данном вопросе несерьезно. biggrin.gif Но, зная американцев и их зацикленность на собственном обществе, вполне вероятно предположить.
Кроме того, мне не кажется, что там очень долго учились, судя по Биггсу. А ведь военные летчики во время боя испытывают немалые перегрузки. Дети их не выдержат.
Тройв Моран Ткелла
Witch
Вроде в Академии срок обучения был полгода. Или восемь месяцев, точно опять-таки не помню...
Witch
Тройв Моран Ткелла
Спасибо. Если только пол-года, то тогда туда точно не могли детей брать
Master Kolis
Цитата(Witch @ 6 декабря 2006, 18:56) *
А ведь военные летчики во время боя испытывают немалые перегрузки. Дети их не выдержат.

В ЗВ мире изобрели такую полезную штуку, как компенсатор перегрузок wink.gif
Witch
Master Kolis
А вы уверены, что тайки были оборудованы компенсаторами? На них же гиперпривод не стоял.
Master Kolis
Цитата(Witch @ 9 декабря 2006, 07:55) *
Master Kolis
А вы уверены, что тайки были оборудованы компенсаторами? На них же гиперпривод не стоял.

Нет не уверен, но я более чем уверен, что сначала пилотов учили летать на тренажёрах, а только потом пускали за настоящие машины.
Witch
Master Kolis
Естественно, на тренажерах. Вот только за пол года у ребенка в любом случае костяк до взрослого состояния не окрепнет.
Master Kolis
Witch
А кто говори от половине года? Может годик полтора....
Witch
Master Kolis
Цитата
А кто говори от половине года?

Тройв Моран Ткелла
Lady_Lea
Witch
Цитата
Кроме того, мне не кажется, что там очень долго учились, судя по Биггсу. А ведь военные летчики во время боя испытывают немалые перегрузки. Дети их не выдержат.

Долгое время пыталась понять, что же мне "не нравится" в этом сообщении, тем более что вы правы (уж точно - по нашим, земным законам). И даже компенсатор Masterа Kolisа меня не наставил на путь истинный. Как вдруг захотелось поразмыслить о чем-то касательно 1 эпизода... и усе, короткое замыкание. Я вспомниола, как 9-летний Анакин воспарил в космос на военном истребителе, без особых перегрузок и прочих неприятностей! Да и развалюхи эти их гоночные скорее относятся к летным, чем к наземным машинам. Более того, у них военные пилоты что в воздухе, что в космосе сидят за штурвалом без "намордников" и не переживают по этому поводу. Так что скорее всего Лукас и компания разбираются в технике не очень чтобы очень. Или действительно сделали ставку на компенсаторы.
Впрочем, летчики 9 и даже 13 лет Империи по-любому не нужны: это вам не одежду шить. На войне и вообще в космосе нужны закаленные далекогалактической жизнью и уверенные в своем выборе люди (и другие существа). Лет эдак 16-17... biggrin.gif
Apolla
Lady_Lea, я тоже на это обратила внимания, просто не хотела затевать спор в том вопросе, который не представляет для меня не то, чтобы особой ценности... ммм, все равно ни к чему в конечном счете не ведет - каким образом Лукас запихивал новобранцев в имперскую Академию. Словом, мы выдвигаем - перегрузки, а Лукас - в ответ - а у меня нет никаких перегрузок... Вот и весь сказ.
Словом, согласна с Вами.
Witch
Lady_Lea
На набуанских истребителях компенсаторы должны были стоять. У них же был гиперпривод (судя по второму эпизоду). А гоночные поды и техника безопасности вообще отдельный вопрос. И, кроме того, на них не же ездят ежедневно, чтобы перегрузки могли скелету повредить. На них сразу убиваются. wink.gif
Тройв Моран Ткелла
[/b]Witch

Цитата
Цитата
А кто говори от половине года?

Тройв Моран Ткелла

Не говорю, а повторяю прочитанное, впрочем, я перепутала, извиняюсь, что ввела народ в заблуждение sad.gif
Теперь точно: согласно Энциклопедии Боба Витаса, основная программа обучения занимает тридцать стандартных месяцев.

Lady_Lea[b]
Цитата
Я вспомниола, как 9-летний Анакин воспарил в космос на военном истребителе, без особых перегрузок и прочих неприятностей! Да и развалюхи эти их гоночные скорее относятся к летным, чем к наземным машинам. Более того, у них военные пилоты что в воздухе, что в космосе сидят за штурвалом без "намордников" и не переживают по этому поводу.

Можно предположить, что чрезмерное техническое развитие повлекло за собой мутацию жителей Галактики smile.gif biggrin.gif , отсюда и такие способности wink.gif
Джедай Корран
Между разговором Тарен с Винтер и 4эпизодом проходит нсколько лет .В мятежном рассвете пропускаются моменты, описанные в старых книгах Брайана Дейли о Хэне Соло, а они составляют один лишний год уж точно.
Алекс Маклауд
Вот я тоже помню из книги, ее время действия растянуто на 3-4 года, и этот эпизод был в ее начале, так что к моменту начала 4 эп. Лейе и Люку было по 19-20. Лично мне больше интересно, а сколько лет было Хэну.
Mary
Atom Rider
Насколько я знаю, Хэн старше Люка и Лейи где-то на 11 лет.
Алекс Маклауд
Mary, спасибо большое.
Напряженный скрип шестеренок.
Получается, в момент нашествия вонгов ему было около 55, а в момент Действия "наследия силы" - около 70. Жестко.
Obi-Wan Kenobi
Короче я почитал ваши мнения о возрасте Соло, вот моё
эпизод 4- 29лет
эпизод 5- 32
эпизод 6- 33
Нападение Вонгов- 54
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.