Lorth Needa
6 January 2008, 22:02
Оператор
Очень зря. "Интерлюдия ..." весьма и весьма неплоха. Не дочитал и тем не менее.
Gilad
8 January 2008, 18:39
Lorth NeedaДля разнообразия ))
Bror_JaceOutbound Flight и Survivor's Quest друг друга весьма неплохо дополняют (хоть и разнесены по хронологии на полсотни лет), так что дополнительных комиксов и рассказов им вроде даже и не требуется (хотя я бы не отказался

)
Andromeda_Jace
4 March 2008, 22:28

наверно мы тут действительно собрались чтоб хвалить автора

присоединяюсь обеими руками!здорово пишет
Элэлил
16 March 2008, 20:34
Трилогия и дилогия Трауна выше всяких похвал. Это книги перечитываются и перечитываются и не надоедают.
Жаль, но пока что не удалось почитать Outbound Flight и Survivor's Quest. Надеюсь, вскоре соберусь=)
Оурил
7 April 2008, 00:17
Мне как-то не очень понравилось то что Тимоти Зан пишет.Он в основном Трауна хорошо описывает(такой колоритный персонаж)а остальные на его фоне просто серость.И блатные выражения присутствуют.может вина пелеводчика или в оригинале так же(у меня версия от Эксмо).Мне больше твосчество Майкла Стекпола понравилось.ИМХО.
Оператор
7 April 2008, 00:36
Цитата(Оурил @ 7 апреля 2008, 00:17)

Мне как-то не очень понравилось то что Тимоти Зан пишет.Он в основном Трауна хорошо описывает(такой колоритный персонаж)а остальные на его фоне просто серость.
Ну я бы не сказала. У него еще Люк в любимчиках и Мара. Их отношения очень ярко выражены в "Образе будущего". И Коготь (Тэлон Каррде) очень колоритный, умный, предприимчивый персонаж. И Лею Зан тоже удачно описывает. Мне она у Зана больше всех нравится.
Fransua Piett
9 April 2008, 10:13
Тимоти Зан отменный писатель. Мною лично уважаем, хотя "подозреваю" что я не один такой.
Gilad
15 August 2008, 12:43
Продолжение "Сверхдальнего перелета" "
Путь уцелевшего" -
теперь и на русском
Иногда кажется, что труд джедая бесконечен. Люк и Мара Джейд Скайуокеры знают это как никто другой. Хотя их и связывает нить Силы, даже спустя три года после свадьбы мастер-джедай и его жена все еще осваиваются с семейной жизнью — и ловят редкие мгновения, когда они могут побыть вместе. Но все изменится, когда они вдвоем отправятся в неожиданную поездку, где им предстоит задействовать все свое исключительное мастерство, чтобы победить опасного врага… и вернуть осколок джедайского прошлого.
Все начинается с сообщения, пришедшего из неожиданного источника: с планеты Нирауан, где некогда правил Траун, грозный помощник Императора Палпатина. Сам текст сообщения не менее удивителен. С Нирауана уведомляют, что по прошествии полувека найдены останки "Сверхдальнего перелета" – исследовательской экспедиции джедаев, которую безжалостно уничтожил Траун. Теперь местные обитатели, верные долгу чести, хотят передать останки Новой Республике. Принять этот жест доброй воли – значит отправиться в долгое путешествие вглубь звездного скопления, где тысячи живых существ на борту "Сверхдальнего" встретили свою судьбу.
Но что бы их ни ждало впереди, Скайуокеры будут не одни. Вместе с ними в эту странную экспедицию отправится офицер постпалпатиновской Империи в сопровождении отряда имперских штурмовиков, группа дипломатов от кроткой расы чужаков, которые глубоко чтят павших джедаев, и посол Новой Республики, который преследует свои таинственные цели.
Очень скоро из-за всеобщей подозрительности, скрытности и действий неведомого диверсанта атмосфера на борту корабля становится напряженной. Но куда более грозная опасность таится за обветшалыми переборками самого "Сверхдальнего перелета", полвека назад погребенного под поверхностью пустынного планетоида. А последним и самым главным испытанием станет смертельная ловушка, искусно расставленная врагами, безжалостность которых вошла в легенды… И эти враги не прочь довести до конца то, что начал Траун – уничтожить джедаев.
V-Z
15 August 2008, 14:36
Gilad
Хэй, спасибо лично от меня. Пусть я и читал уже в оригинале - всегда приятно иметь хороший перевод. Особенно Зана, по понятным всем причинам.
Witch
16 August 2008, 13:23
Gilad
Спасибо.
Оператор
16 August 2008, 23:41
Спасибо, Gilad, тебе преогромное. Брошу всё что читала и буду читать Зана.
Darth Catherine
20 February 2009, 21:03
Перед Тимоти Заном снимаю шляпку:)
За то, что он создал Трауна он достоин памятника))
Траун восхитителен.
Delen Jace
28 February 2010, 15:52
Видела буквально вчера в сети новую книгу Тимоти Зана "Задача на выживание". У нас в городе она появится еще очень не скоро, если появится (в последние пару лет вообще с ЗВ туго, даже про Калриссиана не привозили и Байки из кантины). Кто-нибудь уже читал? Каково ваше мнение?
Krivlos Arkh
28 February 2010, 16:12
Цитата
даже про Калриссиана не привозили и Байки из кантины
В последнее время у книг очень спал тираж, так что это не удивительно. Так что куда хватает, туда и довозят.
"Задача", несмотря на нелепый перевод, книга очень хорошая. Выпущен отличный фан-перевод, получше ЭКСМовского, однако для коллекции купить стоит, во всяком случае книга во много лучше чем тот же Ландо.
Минан Дорр
28 February 2010, 23:57
Цитата(Krivlos Arkh @ 28 фев 2010, 16:12)
однако для коллекции купить стоит
Для коллекции не покупаю, всегда ставила содержание выше формы...
Поэтому и полюбила книги Зана... за великолепно проработанных персонажей, за неординарные сюжетные повороты и решения, еще спасибо переводчикам-фанатам, которые, не гонясь за прибылью, переводят, передавая неповторимый дух Звездных войн
Master Luke
27 July 2010, 16:31
Не так давно прочёл "Задачу на выживание" (к слову - моя первая печатная ЗВ-книга). Сюжет в ней интересный, запутанный (до определённого момента) и небанальный (хотя концовка всё же этим недугом страдает). Перевод вполне приличный (есть правда некоторые ляпы, типа "лазерный меч" и "Йавин"). Всем советую почитать.
Scarface
11 August 2010, 08:02
Цитата(Master Luke @ 27 июля 2010, 16:31)

Перевод вполне приличный (есть правда некоторые ляпы, типа "лазерный меч" и "Йавин"). Всем советую почитать.
это даже хорошо, ностальгия, как читавший "новеллизацию" начала 90х, не могу не испытать теплое чувство ностальгии. когда не было комьюнити и интернет сообществ "переводом" считалось все что способно "донести смысл", и в новеллизации 90х которая до сих пор стоит на полочке мечи как раз "лазерные")))
Darth Catherine
11 August 2010, 16:01
Цитата(Scarface @ 11 авг 2010, 12:37)
ну спустя время не получится привести поименные примеры без обращения к текступо общее впечатление после прочтения первой книги осталось ура-мясо-война-пиф-пафное какое то, написано талантливо (для пиф-пафа), но все же как то немного имхо было бестолково. от книг больше жду эмоционально-сюжетной части чем действия (хотя идеал - грамотный сплав), и вот у зана в том что я прочитал все действовали и действовали...и ощущение пафосности осталось (что не есть плохо но у зана по моему был перебор - раз мне так показалось (обычно умеренный пафос не подмечаю ибо в зв без него никуда)особенно у того же зана поражает умение ничего в общем то не описав "создать впечатление""тактический гений трауна" мы в сущности не видим. и логики его "гениальности" понять не можем. ибо если вспомнить - вот какой то странно называющийся маневр, вот какие то интересные выводы, вот фраза "учитесь, капитан" - и вот... все уже кончено. в чем заключается гениальность маневра? в чем заключается тактика вообще??? создается недоуменное впечатление что тебя обманывают. как в фильме "стрелок" - боб ли суеггер уничтожил больше 70 процентов отряда противника из ста человек. и мы думаем - круто!
а вот КАК нам никто не говорит - как и с трауном. просто сцена введена чтобы "было ощущение что крут". НЕТ стратегии как таковой.но зато пафосно мего крутой объявленый супер непобедимым адмирал на...у того же стовера все по крайней мере хоть как то объяснено творчески.
Чтобы показать КАК ИМЕННО Траун проворачивал те или иные дела - Тимоти Зан сам должен быть как минимум военным, а еще лучше гениальным полководцем. Но ведь не каждый писатель является военным, и не каждый военный имеет желание писать книги. Поэтому для создания образа талантливого военного писателю приходится довольствоваться тем, что ему доступно т.е. художественными средствами. И Тимоти Зан сумел хорошо ими воспользоваться. При прочтении его книг лично у меня не осталось сомнений в том, что нам показали гениального тактика. И я считаю, что у Зана есть чему поучиться. Я точно многое у него почерпнула для написания собственной книги, т.к. тоже пишу о звездных боях.
Не знаю как бы все это воспринял профессиональный военный, возможно смеялся бы, а возможно нет. К тому же на сегодняшний день НИКТО не может точно ответить на вопрос как бы проводились бои в космосе т.к. в наше время такая информация еще недоступна, не ведем мы пока войны в космосе. Знаменитую программу СОИ и то свернули, так что в плане опыта - это полнейшая табула раса. Поэтому пока нет экспериментальных данных можно фатазировать на эту тему сколько душе угодно. Или же можно создать компьютерную симуляцию космического боя и то это нельзя будет считать достоверной информацией.
П.С.
А разбор конкретных примеров из книги я пока проводить не буду - надо перечитать и освежить в памяти. К сожалению на этом форуме я так и нашла хорошей темы по Трауну, так что может быть создам ее сама через некоторое время.
Hideyosi
11 August 2010, 20:01
Цитата(Darth Catherine @ 11 августа 2010, 16:01)

Чтобы показать КАК ИМЕННО Траун проворачивал те или иные дела - Тимоти Зан сам должен быть как минимум военным, а еще лучше гениальным полководцем. Но ведь не каждый писатель является военным, и не каждый военный имеет желание писать книги. Поэтому для создания образа талантливого военного писателю приходится довольствоваться тем, что ему доступно т.е. художественными средствами.
С талантом военного у Зана все ОК, его серия
"Черный спецназ" довольно известна.
Цитата
И Тимоти Зан сумел хорошо ими воспользоваться. При прочтении его книг лично у меня не осталось сомнений в том, что нам показали гениального тактика. И я считаю, что у Зана есть чему поучиться.
Полностью согласен.
А на счёт пафоса, его нет у Зана.
Пафоса много у Кевина Андерсона (но я всё равно уважаю этого писателя

).
Scarface
12 August 2010, 08:11
ладно пафос оставим, лично у меня тогда сложилось впечатление что есть, но имхо не так уж это иногда и плохо
по поводу "космических боев",
вы тут много написали буков но по сути не по теме - какие там симуляции, какое правдоподобие? я не то имел ввиду- я имел ввиду пусть в рамках мира зв хоть логика какая то в бою и тактике будет
многие писатели настолько качественно и увлекательно-правдоподобно описывали космические бои, что зан с ними ни в какое сравнение не идет (да в принципе как любой ремесленник отписывающий рв (не поймите неправильно - как автор он хорош но как автор Звездных войн - обычная серость, лишь чуть лучше других подошедший к вопросу)
хотите "увлекательности", логики и относительного правдоподобия - читайте Зорича (Завтра война - отлично, качественно и без лишнего вау показаны бои малого флота и столкновения авианесущих крейсерских групп, тактика боя при штурме баз на поверхности с поддержкой с воздуха. битва за Город полковников вобще одна из лучших в русской фантастике. в том числе и по описанию эмоций.),
отличных авторов которые помимо хорошей книги ещё и тактику хорошо описывают много, всех не вспомню. можно брать пример с Майлза Форкосигана - Адмирала Нейсмитта, вот уж где показан действительно гениальный стратег и тактик играющий сотнями параметнов на всех уровнях противостояния. и пусть не непосредственно "тактика сражения" но "тактика войны",
вобще когда описано так как описано как один звездный разрушитель гасит 3 фрегата вот абсолютно нет ощущения что траун гений. ощущение что его противник дебил
не нужно быть военным и стратегом чтобы описыывать битвы ИНТЕРЕСНО и ЛОГИЧНО, правдоподобие до муллиметра даж наверно мешает, а вот захватывать должно
ну и кроме того щас сел перечитывать - пока происходит исключительно ДЕЙСТВИЕ. герои как будто вообще лишены чувств, эмоций, мыслей, пока без описаний и прикрас идет пыщ-пыщ и действия, действия, для меня такую книгу не особено интересно читать.
Darth Catherine
12 August 2010, 10:52
Ваше мнение мне понятно, я с ним не согласна. Для меня все в книгах Зана выглядит правдоподобно и убедиительно. И читается очень интересно.
Не очень хорошо только одно - он нигде не пишет в фокале самого Трауна, от его лица, главгер везде показан глазами Пелеона и других персонажей, а это обстоятельство существенно ограничивает возможности передачи читателю внутреннего мира героя. Но Зан предпочел показать его не через его мысли и чувства, а через действия.
Scarface
12 August 2010, 12:18
Цитата(Darth Catherine @ 12 августа 2010, 10:52)

Не очень хорошо только одно - он нигде не пишет в фокале самого Трауна, от его лица, главгер везде показан глазами Пелеона и других персонажей, а это обстоятельство существенно ограничивает возможности передачи читателю внутреннего мира героя. Но Зан предпочел показать его не через его мысли и чувства, а через действия.
кстати интересный прием.ну каждый свои способы выбирает
а все же по поводу космических сражений - лучше учиться не у зана. иначе выйдет что то настолько же малозрелищное усыпанное псвдо-тактической нудятиной местами и не особено увлекательное
мне лично очень жаль что сапковский не пишет космических баталий - имхо, именно его перу принадлежит самое сильное и качественное описание сражения фентези-армии, "битва при бренне" - лучшее что было в фентези-баталиях, и тактика, и стиль, и оформление, и зрелищность, и прочая - в таком вот духе наверное космическое сражение бы тоже стало "живым"
Darth Catherine
16 August 2010, 09:48
Цитата(Scarface @ 12 авг 2010, 11:18)
Но Зан предпочел показать его не через его мысли и чувства, а через действия.QuoteEndQuoteEEnd
кстати интересный прием
Да, интересный. Но интересно еще и то, что Зан антагониста сделал главным героем.
Nefer-Ra
16 August 2010, 22:18
Описание космических боев в рамках мира ЗВ - это пятимерные шахматы по сути дела. Не с чем сравнить из существующего, нет третьего измерения, в котором бы действовали крупные единицы техники. И если крестокрылы на ура пишутся с самолетов, то разрушители обычно пишут с морских кораблей, что не совсем верно (хотя ближе пока ничего нет в любом случае). А построить грамотное передвижение в безвоздушном пространстве, где вместо кустиков, оврагов и господствующих высот в лучшем случае астероиды и гравитационные поля - весьма непростая задача. Оригинально она была решена в серии про Хонор Харрингтон, там автор интересно трактовал защитное поле, сводя задачу из трех измерений в два.
Darth Catherine
17 August 2010, 11:02
Мне вот давно уже интересно имеет ли какой-то реальный смысл использование Заном в описаниях космических боев таких фраз как "Координаты 3, 5, 9" и "Выполнить визуальную триангуляцию". Или же это чистой воды бутафория для создания эффекта реалистичности боя?
Jo Dietrich
17 August 2010, 23:16
Цитата(Darth Catherine @ 17 авг 2010, 11:02)
имеет ли какой-то реальный смысл использование Заном в описаниях космических боев таких фраз как "Координаты 3, 5, 9" и "Выполнить визуальную триангуляцию". Или же это чистой воды бутафория
Просто "умные" слова, произносимые с многозначительным видом. Сравните с тем, что пишут те же Дэвид Вебер и Зорич.
Nefer-Ra
17 August 2010, 23:16
Darth Catherine, я полагаю, что это лишь "украшательства". Система координат в космосе - вопрос интересный, и не совсем ясно, что в каждом конкретном случае брать за точку отсчета. Если внутри системы можно читать от центра звезды (насколько я помню, именно так считали гиперпространственные прыжки в серии "Крестокрыл"), то в "пустых" местах особых ориентиров нет. А в том же скоплении черных дыр так и вообще полный караул с гравитационными полями.
Darth Catherine
17 August 2010, 23:37
Jo Dietrich
Nefer-Ra
Спасибо за ответы. Собственно, так и предполагала, что эти координаты просто для придания солидности тексту. Мне кажется в условиях космического боя ни о каких координатах не может быть и речи. Просто берешь в прицел вражеский корабль и все)) И как вариант - можно окружить его с флангов, сверху и снизу - для пущей надежности.
Nefer-Ra
18 August 2010, 02:08
Darth Catherine, система координат быть обязана, иначе на выходе получим хаос, просто нигде не указано, какая она, и как ей пользоваться. Да и враги не будут спокойно ждать, пока по ним пристреляются
Jo Dietrich, а можно цитату из Зорича, для примера?
Hideyosi
18 August 2010, 02:30
Цитата(Nefer-Ra @ 18 августа 2010, 02:08)

система координат быть обязана, иначе на выходе получим хаос, просто нигде не указано, какая она, и как ей пользоваться. Да и враги не будут спокойно ждать, пока по ним пристреляются

Меня устраивает система ориентирования разработанная программистами из компании "Эгософт", для линейки космосимов по вселенной-Х (X3: Reunion или X3: Terran Conflict).
Scarface
18 August 2010, 22:11
Цитата(Darth Catherine @ 17 августа 2010, 23:37)

Jo Dietrich
Nefer-Ra
Спасибо за ответы. Собственно, так и предполагала, что эти координаты просто для придания солидности тексту. Мне кажется в условиях космического боя ни о каких координатах не может быть и речи. Просто берешь в прицел вражеский корабль и все)) И как вариант - можно окружить его с флангов, сверху и снизу - для пущей надежности.
это либо шутко либо вам лучше не писать про космические бытвы с такой логикой
зы-
"триангуляция" - определение место положения по трем точкам (центрирование по показаниям удаленности от каждой из точек внутри которых находится объект." как она бывает визуальной честно говоря не знаю что имеется ввиду
"кординаты 3,4,5 - все тупо и просто - Х У Z - а вот относительно чего....
в любом космическом бою обязан быть мозершип - и логично рассчитывать координаты от него (обычно он стационарен ( относительно) - или как вариант - от баттлстанции. и как вариант - заранее дать "репер" на точку от которой пойдет икс игрек зедд
если бой идет 1 на 1 ещё проще - наводка на противника идет "относительно местоположения"
Nefer-Ra
кнешно.. пятимерные шахматы... ну ну . икс игрек зед, время, и надо пологать что то ещё...
не надо изобретать лишних сущностей!
навигация в космосе существует в реальности - ибо мы вообще то в космос вышле
применить существующую систему не так сложно
а "прописать" систему ЗВУЧАЩУЮ логично тоже не так уж сложно
Nefer-Ra
18 August 2010, 23:48
Scarface, я не про навигацию, а про бои, для которых просто координат недостаточно. Кто будет учитывать гравитационные поля, потенциальное время разгона для прыжка и вероятное направление этого самого прыжка? Это просто для ловли некстати попавшихся на глаза пиратов, например. Когда противник посерьезнее, учитывать надо куда больше факторов.
Мазершипов в ЗВ как раз не было, патрульный ИЗР мог в таком случае координаты лишь от себя любимого отсчитывать.
Jo Dietrich
19 August 2010, 11:26
Цитата(Nefer-Ra @ 18 авг 2010, 23:48)
Scarface, я не про навигацию, а про бои, для которых просто координат недостаточно. Кто будет учитывать гравитационные поля, потенциальное время разгона для прыжка и вероятное направление этого самого прыжка?
Рассчитывать влияние гравитационных полей и характеристики прыжка способен, естественно навигационный компьютер с одним или несколькими навигаторами и дроидами. Подобные расчеты можно проводить на этапе планирования боя, размещения подразделений, назначения им сроков и маршрутов выдвижения. Однако, во время боя это малозначимо, поскольку характерные дистанции боевого взаимодействия, определяемые в основном дистанцией стрельбы турболазеров и, в меньшей степени, ракет, по крайней мере в сотни раз меньше, чем размеры планет и создаваемых ими полей. Летчики, стрелки и даже командиры кораблей во время огневого контакта, имеют дело с видимыми ориентирами, в качестве которых используются близкие планеты, астероиды, тяжелые корабли.
Это просто для ловли некстати попавшихся на глаза пиратов, например. Когда противник посерьезнее, учитывать надо куда больше факторов.
Только не надо перебарщивать с детализацией описания боев, в которых участвуют крупные флоты. Воображение читателя представляет бой визуально. Группы кораблей движутся навстречу друг другу, совершая при этом маневры обхода, уклонения, блокировки. Разрушаются или захватываются важные объекты. Координаты не нужны. Максимум, иногда требуется назвать удаление объекта от корабля(
"5000км" или "500") и направление на этот объект относительно координатной системы связанной с кораблем(
"120, 30" или "на 4 часа"). Если точка зрения читателя связана не с одним кораблем, а со всей сценой боя, имеет смысл оперировать с координатной системой приязанной к плоскости эклиптики и крупным локальным ориентирам. Тогда можно оперировать названиями сторон света и направлениями вверх и вниз. Севером можно считать направление на центр ближайшей крупной планеты или звезды.
Мазершипов в ЗВ как раз не было, патрульный ИЗР мог в таком случае координаты лишь от себя любимого отсчитывать.
Почему бы и нет, если более очевидные ориентиры отсутствуют? А плоскость эклиптики, хотя бы галактической, можно определить всегда.
Nefer-Ra
20 August 2010, 00:20
Jo Dietrich, чистая математика остается машинам, но вариантов обычно больше одного и угадать, как и что произойдет дальше, основываясь только на цифрах не всегда возможно.
Судя по ЗВ, все крупные столкновения быстро превращались в кашу, где прилетало и от своих и от чужих, так что тут достаточно того, что автор сам себе более-менее представляет картинку

Но тут уже вопрос вкуса - кому какие описания нравятся. Даже самая махровая брехня, хорошо поданная автором, обычно воспринимается народом лучше, чем детальное и дотошное описание с кучей лишней информации.
Jo Dietrich
20 August 2010, 10:15
Цитата(Nefer-Ra @ 20 авг 2010, 00:20)
Даже самая махровая брехня, хорошо поданная автором, обычно воспринимается народом лучше, чем детальное и дотошное описание с кучей лишней информации.
Оно конечно так, но хотелось бы, чтоб и брехня была не слишком махровая. Для меня апофеозом махровой брехни в классической трилогии является гибель супердестроера из-за тарана истребителем витрины командного мостика. Надо также помнить, что работа двигателей для сколь угодно быстрого движения в пространстве с постоянной скоростью не требуется, а горение в вакууме возможно лишь тогда, когда есть постоянная подача окислителя. А куча "лишней" информации может оказаться полезна для выражения характера какого-нибудь педантичного офицера.
Darth Catherine
20 August 2010, 10:57
Цитата(Jo Dietrich @ 20 авг 2010, 09:15)
Для меня апофеозом махровой брехни в классической трилогии является гибель супердестроера из-за тарана истребителем витрины командного мостика.
Насколько я помню, супердестроер не из-за этого погиб. Истребитель протаранил командный мостик из которого осуществлялось управление и неуправляемый корабль по инерции полетел на ЗС-2 и столкнулся с ней, из-за чего и погиб.
Цитата(Jo Dietrich @ 20 авг 2010, 09:15)
Надо также помнить, что работа двигателей для сколь угодно быстрого движения в пространстве с постоянной скоростью не требуется
Как это понимать?
Jo Dietrich
20 August 2010, 17:42
Цитата(Darth Catherine @ 20 авг 2010, 10:57)
Насколько я помню, супердестроер не из-за этого погиб. Истребитель протаранил командный мостик из которого осуществлялось управление и неуправляемый корабль по инерции полетел на ЗС-2 и столкнулся с ней, из-за чего и погиб.
Я сказал тоже самое, но без промежуточных состояний. Такое событие столь же вероятно, как и потеря управления и гибель танка из-за налетевшего на него велосипеда.
Цитата
Как это понимать?
Как упоминание распространенной ошибки авторов, забывающих о существовании законов Ньютона. Меня, как читателя, это применительно к космическим боям сильно раздражает.
Nefer-Ra
20 August 2010, 23:42
Jo Dietrich, линкор оставим на совести Лукаса (она у него и не такое позволяет списывать), как и тот факт, что Эндорскую битву Империя продула. Даже без ЗС2 весь повстанческий "флот" без проблем раскатывался "Эскадроном", а при Эндоре было что-то около двух десятков ИЗР.
Что до двигателей, то при попытке описать все по законам физики неизбежно приходишь к выводу, что красиво и правдиво одновременно не получается. Кстати, Дивова за "Лучший экипаж Солнечной" тоже пинали, хотя у него там было ближе к реальным фактам, но вот за что пинали - не помню.
И снова про Зорича - можно хотя бы ссылку на текст и примерное место в нем, в котором описывается космическое сражение (или что там?), у меня, к сожалению, сейчас нет времени читать все тексты данного автора в поисках нужного кусочка.
aziza
21 August 2010, 21:27
Такое ощущение, что от Тимоти Зана фанаты без ума

Который день обсуждают его книги))
V-Z
21 August 2010, 23:18
aziza
А чему удивляться-то?) Зан - один из лучших, кто писал по ЗВ. Да и не-ЗВшные вещи у него получаются очень неплохо.
Lucifer
27 July 2011, 14:12
Интереснейшее интервью с Т. Заном (вышло в начале июля)
http://starwars.org.ua/news/?p=2599
Hideyosi
28 July 2011, 13:42
Цитата(Lucifer @ 27 июля 2011, 14:12)

Интереснейшее интервью с Т. Заном (вышло в начале июля)
http://starwars.org.ua/news/?p=2599Спасибо за ссылку.
Всегда интересно почитать интервью с писателем имеющим отношение к "ЗВ".
Обидно, фанат нынче ленивый пошёл, постит кривой автоматический перевод

Нет души у нынешних фанов, а жаль.
Lucifer
29 July 2011, 07:34
Лично мне и это почитать было интересно. =) Главное ведь сама инфа)) Согласись, инфу на инглише усваивать было бы труднее. =)
Hideyosi
30 July 2011, 11:57
Цитата(Lucifer @ 29 июля 2011, 07:34)

Лично мне и это почитать было интересно. =)
Я не говорил, что мне не интересно.
Цитата
Главное ведь сама инфа)) Согласись, инфу на инглише усваивать было бы труднее. =)
Главное не инфа, а подача текста как такового.
Данный перевод не прошел коррекцию. Интервью выложено впопыхах.
Но с "ЗВ" на русском, в последнее время это норма.
basilews разочаровал, раньше он более гладкие тексты публиковал

Но это всё моё ИМХО.
Алекс Маклауд
8 August 2011, 22:38
Цитата
Но с "ЗВ" на русском, в последнее время это норма.
Не норма. Есть и хорошие переводы.
Цитата
basilews разочаровал, раньше он более гладкие тексты публиковал
Вот Василия назвать ленивым у меня язык не повернется. Скорее наоборот, он слишком много работает и слишком большие объемы текста регулярно переводит, оттого и ошибки проскакивают.
Hideyosi
8 August 2011, 22:54
Цитата(Алекс Маклауд @ 8 августа 2011, 22:38)

Не норма. Есть и хорошие переводы.
Есть конечно.
Но в последнее время, фан переводы почти ничем не отличаются от коммерческих.
Цитата
Вот Василия назвать ленивым у меня язык не повернется. Скорее наоборот, он слишком много работает и слишком большие объемы текста регулярно переводит, оттого и ошибки проскакивают.
А я и не называл его ленивым, он вообще для меня один из героев.
Просто пришла пора задуматься о редакторе.
Алекс Маклауд
9 August 2011, 11:50
Цитата
Есть конечно.
Но в последнее время, фан переводы почти ничем не отличаются от коммерческих.
Фан-переводы книг в последнее время вообще редкость, тут да, они мало чем отличаются от коммерческих
А вот что касается качества - можно примеры, что настолько же плохо переведено?
Hideyosi
15 August 2011, 17:59
Цитата(Алекс Маклауд @ 9 августа 2011, 11:50)

А вот что касается качества - можно примеры, что настолько же плохо переведено?
Ну например, вот это:
"Fate of the Jedi: Imprint"/"Наследие джедаев: Отпечаток"
перевод : ArrivaVamp, Chipmonk, Danfe, Edge, Kyzyma, Murrr, Shel, Soran.
Алекс Маклауд
16 August 2011, 00:39
Впервые слышу что вообще что-то такое переводили))) Судя по толпе народа, видимо нотабеноидским способом)
Hideyosi
16 August 2011, 02:06
Цитата(Алекс Маклауд @ 16 августа 2011, 00:39)

Впервые слышу что вообще что-то такое переводили))) Судя по толпе народа, видимо нотабеноидским способом)
Сиё взято у "голодного эвока".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.