Jedi Master
9 June 2004, 11:36
Самая интересная схватка в Эпизоде 6 ,отец и сын ,вот это да,какая агрессия со стороны Люка,какая музыка!!!!

В эпизоде 5 не так интересно ,как будто игра в прятки,но стерпимо,
В эпизоде 4 вонизм и отстой,полнейший,
В эпизоде 3 как сообщяют спойлеры битв больше всего,и очень интересные,
В эпизоде 2 самый кайф когда припрется Йода
В эпизоде 1 финальная битва очень зрелищная,и интересная правдо то извращение то что они показали в фильме(битвы) 1/4 описаний в книге. вот и все,да прибудет с вами сила!
Ксандр
9 June 2004, 18:46
Цитата(Jedi Master @ Июнь 9 2004 @ 10:36)
правдо то извращение то что они показали в фильме(битвы) 1/4 описаний в книге. вот и все,да прибудет с вами сила!
Тоесть в книге расписанно больше сражений или один бой расписанн подробнее и длиннее?
Lord Dart Maul
9 June 2004, 21:04
А мне все бои понравились кроме 4 эпизода.Слишком вяло.Но самый крутой этопервый эпизод битва Мола Оби Вана и Кван Жина
Jedi Master
10 June 2004, 15:41
КсандрБои расписаны очень подробно,в книге передаються мысли как противника так и джедаев,тчо делает бой намного понятней,и интересней,также некоторые факты сократили в фильмах
Witch
10 June 2004, 19:04
Jedi Master
Цитата
также некоторые факты сократили в фильмах
В каком смысле? По сравнению с книгой, которая была написана по мотивам фильма, что ли?
Jedi Master
10 June 2004, 20:51
WitchЦитата(Witch @ Июнь 10 2004 @ 20:04)
каком смысле? По сравнению с книгой, которая была написана по мотивам фильма, что ли?
Например нет того где Оби-ван мочит меч,и не может отбиваться от дроиидов мыслей персонажей,хочешь еще напишу,но легче прочесть книгу
Witch
10 June 2004, 21:49
Jedi Master
Да читала я книгу! Просто нельзя говорить, что в фильме Лукаса опущены моменты, которые придумал позже совсем другой человек. Фильм - первоисточник. Книга - это уже творчество по мотивам фильма. Там такое можно насочинять... Кстати, если вы помните, при освобождении Амидалы Оби вполне успешно орудовал якобы испорченым мечом. Когда это он его починил? У гунганов, или пока в бонго плыли?
Ксандр
11 June 2004, 12:55
Witch
Разве? Фильм был первым, а потом книга, да? Интересненько.
Witch
11 June 2004, 18:25
Ксандр
Лукас снимает фильм, потом его люди находят автора и предлагают ему этот фильм описать. Показывают сценарий, отснытые материалы и пр. Так что первичен все-таки фильм. И отклонения от него в новеллизации - исключительно отсебятина авторов.
Yoleoo Jinn
11 June 2004, 19:09
Бои на мечах в классической трилогии мне нравятся больше, они выглядят намного реалистичнее (ведь сражаются мастера, а не дети во дворе), а если еще учесть природу "лезвия", то странно выглядит в 1-ом и 2-ом эпизодах как соперники машут мечами, видно, что усилия они прикладывают с учетом того, что в руках у них обычный длинный меч, а не одна только рукоятка.
Jedi Master
11 June 2004, 23:29
WitchЯ тоже не понял когда он его починил,по-моему он просто высох и заработал
Цитата(Yoleoo Jinn @ Июнь 11 2004 @ 20:09)
Бои на мечах в классической трилогии мне нравятся больше, они выглядят намного реалистичнее (ведь сражаются мастера, а не дети во дворе), а если еще учесть природу "лезвия", то странно выглядит в 1-ом и 2-ом эпизодах как соперники машут мечами, видно, что усилия они прикладывают с учетом того, что в руках у них обычный длинный меч, а не одна только рукоятка.
Я точно не понял что ты имеешь ввиду насчет саберов,но я точно знаю ято старые фильмы(трилогия) снимались с рукоядкой и только,а затем в каждый кадр вставлялось свечение неоновой лампы,в отличии от новых где съемка ведется с палкой(у меня даже ссылка была) а пот ом на компе и технике все обрабатывается
Witch
11 June 2004, 23:47
Jedi Master
В книге ясно сказано, что его надо перезаряжать, а потом долго чистить. Он же не намок, а был активирован под водой и разрядился. Это ляп писателя. У Лукаса-то сцены с утопленым мечем нет, а Терри Бруксу пофантозировать захотелось на тему, почему Оби от дроида удирал. Вот и сморозил глупость.
Lord Dart Maul
11 June 2004, 23:59
Естественно в новых фильмах они динамичнее
Yoleoo Jinn
12 June 2004, 00:52
Jedi MasterСпасибо за информацию

но я говорила не столько про методику съемок, сколько про саму идею поединков на таких мечах
redwhite
12 June 2004, 01:38
Цитата
снимались с рукоядкой и только
как то это страно..
как же тогда можно было нормально сделать соприкосновения мечей
не могли же актеры стараться махать ими так как настоящими, надо было как то определено их держать, чтобы все получилось...
Darth Crow
15 June 2004, 19:11
Мне лично понравились бои только в 5 и 6 эпизодах, там действительно шла борьба сына за своего отца.
А вообще в 4.5.6 эпизодах разворачивалась драма борьбы сына и отца. Там небыло большого упора на спецэфекты, хотя могли и посоветоваться с професионалами, насчет боев на мечах, отработать пластику движений.
Fallen Angel
15 June 2004, 19:55
Darth Crow вообще-то насколько я знаю, в 5 и 6 эпизоде Хэммил работал с професионалом, он же был дублером Вейдера во всех батальных сценах, так что тут скорее всего из-за технических причин не удавалось сделать настолько зрелищные бои как в 1 и 2 эпизодах.
StrangeR
16 June 2004, 07:44
Мне нравиться в бое на Световых мечах грация и танец персонажей которые сражаются на мечах!Вообще прикольно видеть как два человека,Джедай и Ситх сражаются на мечах,можно взять к примеру Оби-Вана и Дарта Мола,вот там грацая,Мол так красиво исполнял трюки,что народ аж замирал когда видем впервые этот эпизод.Вот что значит красиво себя поставить
Yoleoo Jinn
16 June 2004, 16:38
StrangeR
Так Мола же каскадер играл. Если не ошибаюсь, он владеет и ушу, и карате, вроде даже айкидо занимался, отсюда и грация, и точность движений.
Fallen Angel
А этот профессионал он в какой области? Фехтование на мечах или шпагах?
Dredd_Hunt
16 June 2004, 16:51
Лично мне нравятся все бои во всех постановках. Красиво смотрятся они везде. Мне нравиться сцена когда Оби-Ван покидает тело и переходит в состояние духа. Вейдер еще так глаза таращит. Прикольно.
StrangeR
17 June 2004, 13:47
Yoleoo JinnНу знаю я этого артиста,который играл Мола.Ну и конечно отсюда и грация,но всё равно,как мастерски Оби-Ван парировал приёмы Мола,красота

А если вспомнить Йоду во 2-ом эпизоде,то там вообще без коментариев,просто асс в прыжках и владении мечём!!!
Datrh Wookiee
17 June 2004, 13:54
Э-эээ!
Это же 70-е! Куда там до прыжков и увёрток.
Конечно, 6 эп.- это супер битва! Как ни как , а последняя битва это КРАСОТА!!
Парирования, выпады... эх.
StrangeR
17 June 2004, 17:58
Люк Скайуокер
19 June 2004, 07:18
В Трилогии бои может быть не столь эффектно выглядят, на первый взгляд, но они намного ближе к рельным, чем в 1 и 2 эп. И в 5 и в 6 эп. совершенно правдивые, настоящие сцены боев, без лишней декоративности. Тем они и хороши!
Jedi Master
25 June 2004, 12:32
Цитата(Люк Скайуокер @ Июнь 19 2004 @ 8:18)
В Трилогии бои может быть не столь эффектно выглядят, на первый взгляд, но они намного ближе к рельным, чем в 1 и 2 эп. И в 5 и в 6 эп. совершенно правдивые, настоящие сцены боев, без лишней декоративности. Тем они и хороши!
ЭЭЭ.... Не понял а чем в Э1 Э2 нереальны бои,ну... в Э1 немного нафлудили но в Э2 чего такого????
Witch
25 June 2004, 12:46
Jedi Master
А вы вспомните Анакина а-ля мельница. Даже недоумение вызывает, почему такой мастер как Дуку, этой мельнице сразу же лопасти не поотрубливал. Возникает мысль, что либо мастер не очень-то высокого класса, либо человек просто развлечься решил, поиграться. Про поединок с Йодой я вообще молчу. Это уже из разряда комедии.
Jedi Master
25 June 2004, 12:51
Цитата(Witch @ Июнь 25 2004 @ 13:46)
вы вспомните Анакина а-ля мельница. Даже недоумение вызывает, почему такой мастер как Дуку, этой мельнице сразу же лопасти не поотрубливал. Возникает мысль, что либо мастер не очень-то высокого класса, либо человек просто развлечься решил, поиграться. Про поединок с Йодой я вообще молчу. Это уже из разряда комедии.
Сначало Дуку просто развлекался,ты же слышала слова "Это все что вы можете..." а в бою с Эни как описано в книге он сначало проверял его способности
Каскад
25 June 2004, 13:08
Цитата(Witch @)
Возникает мысль, что либо мастер не очень-то высокого класса, либо человек просто развлечься решил, поиграться.
Верно второе. Читайте книгу.
Witch
25 June 2004, 18:48
Каскад
Извините, но для меня фанфики, даже официальные, не авторитет.

Кроме того, он же знал что джедаев осталось совсем не двое и по еге душу сейчас может более серьезная компания нагрянуть, чем полумертвый от усталости учитель с задиристым учеником. А ему надо планы ЗС увозить. Некогда развлекаться было.
Г-да модераторы, как говорил Эни, deeply sorry за офф-топ, но тему, где я могла бы ответить уже прикрыли.
Каскад
25 June 2004, 23:01
Цитата(Witch @)
Извините, но для меня фанфики, даже официальные, не авторитет.
Очень оригинальное выражение, не подпреплённое никакими доказательствами. Книги по ЗВ это такая же часть Звёздных войн, как и Эпизоды.
Возражения, такие как "это писал не Лукас, поэтому это не считается", я нахожу очень странными. Не одним Лукасом создавалась вселенная Звёздных войн.
Цитата(Witch @)
Кроме того, он же знал что джедаев осталось совсем не двое и по еге душу сейчас может более серьезная компания нагрянуть, чем полумертвый от усталости учитель с задиристым учеником. А ему надо планы ЗС увозить. Некогда развлекаться было.
Практически все джедаи были заняты в битве с дройдами. Дуку вообще бы ушел незамеченым, если бы его не заметили Оби-ван с падаваном. А Йода предчувствовал, что Дуку уходит.
По поводу развлечений. Дуку был до ухода на ТСС мастером джедаем, учителем Квай-Гона и считался одним из лучших фехтовальщиков. Он владел так называемой "старой" техникой меча. Для этой техники, да ещё в исполнении Дуку, любые потуги Оби-Вана с Эни были смешны. Зато затем, когда пришел Йода, Дуку пришлось поднапрячься.
Luke Skywalker
25 June 2004, 23:53
КаскадЦитата(Каскад @ Июнь 25 2004 @ 19:01)
Книги по ЗВ это такая же часть Звёздных войн, как и Эпизоды.
Нет, это совсем другое. ЗВ - изначально фильм, а книги, игры и прочее - это уже вторично.
Цитата(Каскад @ Июнь 25 2004 @ 19:01)
Для этой техники, да ещё в исполнении Дуку, любые потуги Оби-Вана с Эни были смешны.
Однако в самом фильме этого продемонстрированно не было... так как уровень фехтования актеров - ниже табуретки. Пляски пьяного штурмовика, не иначе.
Вообще, бой - это
не акробатика. Посмотрите "Возвращение джедая" - конечно, не идеально, но ближе к правде.
Всем!
Здесь обсуждается трилогия! Еще одно сообщение про второй и первый эпизоды, не считая сравнительных характеристик - тема будет закрыта.
Witch
26 June 2004, 00:23
Каскад
Вы отсылаете меня к книге, написанной по мотивам фильма. Я отвечаю, что мнение данного писателя меня не интересует. Мы же обсуждаем не мысли героев, а стиль фехтования, показанный в фильме. У автора сложилось о нем одно мнение, у меня другое. С какой стати мнение не профессионального фехтовальщика, а литератора должно быть для меня определяющим. Я вполне в состоянии самостоятельно посмотреть фильм и сделать на его основе свои выводы. Неужели это нуждается в доказательствах. И какие доказательства того, что я не умалишенная вы ожидаете? Университетского диплома хватит?
Теперь по теме. Я считаю, что в приквелах, в отличие от ОТ, показаны не столько схватки, сколько акробатика. Это как если бы сравнивать драку в боевике и драку в жизни. Большинство ударов, которыми обмениваются киношные герои, в реале были бы либо смертельными, либо калечащими. Зато со стороны очень эффектно смотрится. То же самое и с фехтованием. Поединки в приквелах эффектные, но неправдоподобные. Такой мастер как Дуку не стал бы миндальничать с хилым (в смысле контуженным) падаваном, неубедительно изображающим из себя ветряную мельницу, а добил бы его еще одной молнией, благо тот их отбивать не умеет, после чего спокойненько прирезал бы учителя и смотался. И не надо мне пересказывать книжное описание мастерства Анакина. Я его в фильме своими глазами видела.
Я согласна, что над созданием мира ЗВ потрудились многие писатели, но их мнение надо рассматривать не в разделе, посвященном фильмам, а в "Книгах". Поскольку расхождения все-таки имеют место быть. Фильм - одно самостоятельное произведение, книга - другое. Они не подменяют друг друга. В фильме мы имеем дело с мнением Лукаса, в книге с мнение соответствующего автора. Если фильм я вольна толковать как мне угодно, то с книгой спорить глупо. У автора есть какие-то идеи и он их описывает. Мне они могут нравиться или нет, но это его однозначное толкование. А фильмы хороши именно своей неоднозначностью, свободой для фантазии.
Exar_Kun
26 June 2004, 00:25
В пятом эпизоде это было красиво и естественно, круша
всё на своём пути Darth Vader пытался добраться до Luka, а вот в шестом Лукас с боем чёто не постарался, не очень он мне понравился!?
Jedi Master
26 June 2004, 17:44
Цитата(ЭкзарКун @ Июнь 26 2004 @ 1:25)
вот в шестом Лукас с боем чёто не постарался, не очень он мне понравился!?
В Э6 он намного больше старался битва как-раз более реальная чем в Э5 ,а если на то пошло по реальности вся трилогия равна(вм=смысле мечи) так что не надо трогать Э6
Ignis
28 June 2004, 14:32
Ну, из трилогии - пятый эп, последний бой.
Там в общем-то главное "Я - твой отец". И это круто.
Но по эффектности и техничности, конечно, бой I эп. неизмеримо лучше смотрится, чем любой бой трилогии.
Вобще балдею от поединков на мечах. Понравились все практически. Только все-таки в 4-м коротковатая дуэль получилась, растянули бы на побольше
Rast_Bloodreign
1 July 2004, 17:44
самый жир когда люку руку снесли
а воще мне ближе бои в 1-2 эпизодах нам месиво покруче будет!!!!!!!!
DARTHKIM
3 July 2004, 10:28
Цитата(Sergeyko @ Окт 9 2003 @ 7:15)
Четвертый - разочаровал, аж до невозможности. Понимаю, что Оби типа старенький, но чтобы так вяло мечом махать - это уж слшком.
Он вообще то специально поддавался
Добавлено: Цитата(StrangeR @ Июнь 17 2004 @ 16:58)
Но к сожаления в Оригинале небыло такой красоты
Так повстанцы же по задворкам шлялись. Деревни не так красивы как города.
DARTHKIM
3 July 2004, 10:46
Цитата(Witch @ Июнь 25 2004 @ 23:23)
Такой мастер как Дуку не стал бы миндальничать с хилым (в смысле контуженным) падаваном
Вообще-то Дуку по филму такой тщеславный тип, что и книжек не надо. Он дрался с абсолютной издевкой и это бз книжки видно. Ну зачем такому товарищу торопиться если можно свое тщеславие потешить?
А теперь по теме. В трилогии мне нравятся все бои. В 4 эпизоде бой незрелищен по сюжету. Оби-ван поддался Вейдеру и это четко видно. В 5 эпизоде у Вейдера не было цели убить Люка, а Люк все время между прочим на него нападал сначала.А Вейдер просто отмахивался от него. В 6 эпизоде Люк противостоял темной стороне и там отличсно показано это противостояние. Это должен был быть не столько бой сколько духовное противостояние. А Вейдер считал своей целью подчиниться императору и умереть если это потребуется для перехода Люка на темную сторону.
А вот в 1 эпизоде действительно бой. Целью дарта мола было убить джедаев и там был бой не на жизнь, а на смерть. Во 2 же эпизоде граф Дуку довольно эксцентричный персонаж, который хотел поиздеваться над врагами, а потом прикончить. И ведь прикончил же почти. Но тут ему помешал Йода и даже над тем Дуку стал издеваться. Потом естественно пришлось отступать.
p.s.Если говорить о зрелищности то бои трилогии не тк зрелищны как бои 1-2 эпизодов(хотя без Йоды второй не был бы так зрелищен),но все бои во всех частях передают цели поединка и характеры героев.
Шестой. И постановка, и -главное -игра актеров. Самый сильный момент трилогии. ИМХО. Одно слово -кульминация...
Ксанатос ду Круэт
13 July 2004, 23:44
я думаю, что бой люка с Вейдерм эт фарс... Люк, не имея икакой техники боя и Вейдер, который яво поддаётся... Он бы мг прихлопнуть люка одной своей мханической рукой! Но нет...
Fire Hawk
14 July 2004, 00:10
Не знаю как в Трилогии но в 1 и 2 эпизодах бои смотрятся гораздо лучше
Хотя как фильм Трилогия мне нравится больше
Donal
18 July 2004, 21:57
Вопрос в том, что именно обсуждать: качество трюков, технику постановочного боя или игру актеров. Если по всем трем, то рейтинг будет такой:
1. Качество трюков-Второй. Он вышел последним, и, следовательно, и у режиссера и у каскадеров уже накоплен опыт.
2. Техника поставки –он же. Потому что акрет шекспировской школы Ли с его непердаваемой манерой –это то, ради чего стоит смотреть Э2.
3. Игра актеров –для меня, как человека имеющего отношения к постановке боев самое важное. Приемов в данной сфере не так уж много анходок тоже ограниченное колчисетво, а об игровой стороне боя часто забывают. И с этой точки зрения –Шестой и только Шестой. Потому что это то, к чему стоит стремится.
Darth Shmack
28 August 2004, 22:00
А мне понравилась последняя схватка Вейдера, еще с такой...музыкой. Захватывает дух своей мощью и драматичностью. Когда первый раз смотрел, даже слезу пустил...

. Оби-Ван с Вейдером в четвертом эпизоде сражались совсем не так, как хотелось бы. А вот последнее - это что-то! Када смотрю фильм, несколько раз пленку назад кручу, и заново смотрю.
Лилит
6 September 2004, 01:35
Бои все хорошо, но....тогда не было таких возможностей...поэтому спецэфекты страдают..а техника замечательная
Maigrey
14 September 2004, 13:24
Darth ShmackЦитата
Смерть Оби в Четвертом вообще не сыграна.
ИМХО, она не сыграна вообще. Не переживается. Крик "нет!" и три минуты рефлексий. И все. А должно быть больно и обидно. Тем, кто смотрит.
А с другой стороны -и больно и обидно. Что не сыграли
Katarn
14 September 2004, 15:38
Самый красивый - бой в VI Эп.
Crazy_Eyes
21 September 2004, 18:07
Бои в трилогии я стал понимать лишь когда повзрослел...
X-gREYPilot
21 September 2004, 18:14
Бои в трилогии не такие красивые как в 1 и 2 эпи. но они ИМХО имоцеональнее что ли.
Роман
24 September 2004, 08:04
Несомненно лучшая битва трилогии это 5 эпизод, там присутствуе полный набор использования Силы (но на половину, у Вэйдера в 4-6 эпизодах вообще не было противников)
Истинную силу Вэйдера мы узнаем когда посмотрим 3 эпизод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.