Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 30 лет классике...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2
Ясная
Цитата
Далее следуют серьезные размышления, которые и приводят к тому, что волк похитил жертвенных животных (в более широком смысле: совершил святотатство), за что и был наказан. А козлята открыли дверь в неведомое, в мир хаоса, враждебный богам сочинявшего сказку народа (и самому народу), за что и были поглощены тем хаосом, а потом возвращены. Обычный порядок жизни восстановлен, хэппи энд. Глобальные проблемы, в опчем. И что самое главное: все сходится.

Ага, слышала я подобные размышления, правда касательно сказки про Золушку. И так убедительно звучит! И все вроде сходится, вот только на уровне эмоций мнится мне, что все это притянуто за уши.
Что-то нарушено в стройной системе рассуждений, но вот выцепить не могу с ходу, а долго над этим зависать не могу себе позволить.

Теперь по теме: пересмотрела я допы к трилогии. Так вот сам Лукас говорит (не цитата, но близко к тексту) " ... я собрал основополагающие религиозные и моральные ценности" и создал новый миф.
А еще, когда люди работают с желанием, они как бы "заряжают" то, над чем работают, собственной энергетикой. Так вот суммарная энергетика всех участников проекта "ЗВ" настолько велика, что чувствуется даже через 30 лет!
Barmalinka
Отличный проработанный сюжет. Не надуманно. Блестящая игра актеров (что в ОТ, что в НТ).

И талантливый режиссер. Не каждому дано продержать зрителей в напряжении целых 30 лет... smile.gif
Оператор
Прикольный сюжет, хорошая игра актеров. Лукас - молодчина! Один из первых режиссеров по тем временам, которые смогли удивить мир видовыми (зрелищными) фильмами.
Алкраис Ядр
а) Отличный сюжет
б) Актёры, их игра и известность Харрисона Форда.
в) В то время это был практически единственный упешный фильм на эту тему. А, если учесть что в России был дефицит фильмов, то можно было сразу сказть со 100% уверенностью, что ЗВ завоюют любовь к себе,
Witch
Алкраис Ядр
Цитата
Актёры, их игра и известность Харрисона Форда.

До съемок "Новой надежды" Харрисон был, несомненно, самым известным плотником Голливуда, но крупно сомниваюсь, что именно это принесло успех фильму. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.