KILL
11 September 2007, 19:28
Я предпочитаю вообще не драться)) Но если все же заставят два клинка намекнут, что это было зря..
Регистрировать будете?
Cade Foster
11 September 2007, 20:03
KILL
Ага. В базу данных по Ордену!
Ulic Kel-Drom
19 September 2007, 15:35
Magi-SterЦитата
плазма - четвёртое состояние вещества, в отличие от света, а её ионы имеют массу.
Частицы света тоже имеют массу
Хокинга почитай.
Magi-Ster
20 September 2007, 17:24
Ulic Kel-DromМассу покоя.
Оливер Айр
27 September 2007, 21:40
Один, цвет Зеленый, верхний край рукояти скошен под углом 30 градусов. Длина рукояти 28 сантиметров.
hokum13
24 October 2007, 19:00
Jedi Foster
эээ, мы против регистрации мечей!
а то убойщики года 3 разбирать будут, все что мы наломали (нарезали).
Ulic Kel-Drom
Фотоны не имеют массы покоя, а вот плазма имеет!
SX7
24 October 2007, 19:29
О! тока заметил темку, ыы 
В общем-то по теме: в основном сражаюсь одним сабером с зелёным клинком. Но могу и двумя, так что в запасе имеется ещё один - красный(о, и не нада удивляться)... чтобы был виден баланс света и тьмы во мне...
Не совсем по теме: А вапще зарЭжу всех кунаем ^^,
Cade Foster
24 October 2007, 21:47
hokum13
Поздно пить баржоми, когда почки сели...
Magi-Ster
24 January 2008, 20:49
Тема уже почти утонула...) Итак. Решением Совета Ордена обучением искусству владения световым мечом в Академии Ордена с сегодняшнего дня занимаюсь я. Без долгих предисловий, начну сразу с первого вопроса. Ответы хочу видеть в первую очередь от падаванов, потом уже ото всех желающих. Вы уж будьте терпеливы, товарищи рыцари и мастера.)
В обучении джедаев значительное место занимает боевая подготовка, да и известны джедаи во многом благодаря своим боевым качествам. Вопрос - почему искусство боя занимает столь важную роль в подготовке и жизни джедаев?
Оливер Айр
25 January 2008, 00:20
Когда джедаи много тысяч лет назад перестали быть созерцателями, а стали созидателями - нашлись те кто был против их вмешательства в общество, те кто хотел остановить джедая любыми способами включая убийство. В данном случае джедаям пришлось готовиться к обороне. Да и есть такая светлая поговорка - Добрыми и мечем можно сделать больше, чем просто добрыми словами.
Второе - в здоровом теле, здоровый дух:)
Эллесайм
25 January 2008, 19:29
Готовность всегда суметь защитить свою и чужую жизнь от покушений. Для меня Меч - это символ мастерства, которым владеет хозян меча. И не более чем оружие для защиты.
(а если в шутку, то все знаем, как надо победить Зло, поставить его на колени и злостно порубать в капусту
...)
Rakcsha
25 January 2008, 22:01
Джедай должен уметь постоять за себя,за других,за справедливость...поэтому джедаю часто преходится вступать в битву, и это тоже слудует делать "по джедайски"...тобишь, не позоволить эмоциям и гневу захлеснуть себя во время битвы, умение себя контролировать и в этом,что тоже требует тренировки.
Кадсуане Меледрин
26 January 2008, 10:12
Ум и тело, одно не может развиваться без другого.
Искусство боя для джедаев является и данью традиции, и очень хорошим пособником в критических ситуациях. Как можно сохранить мир, если не можешь сохранить себя? Наемники или кто-нибудь еще могут не дать время воздействовать на них Силой и/или силой речей. Вот тут-то и понадобится метод "агрессивных переговоров", где владение клинком - жизненно необходимая часть.
Кэтрин Лелайс
26 January 2008, 14:11
Вопрос - почему искусство боя занимает столь важную роль в подготовке и жизни джедаев? Как раз потому, чтобы тело было столь же тренированным и готовым к защите (слабых), как и разум. Хотя может встретится и такое заблуждение - "Сила есть - ума не надо". В этом будет перевес лишь на отличное владение мечом. Но джедай он на то и джедай, чтобы быть достаточно развитым и "подкованным" по уму особенно.
Так же искусство боя сыграет важную роль например в переходе от "мирных переговоров" к более "жёстким".
Хорошее владение сабером позволит в нужный момент защитить многих простых людей/биологических едениц не позволив при этом убить ещё и себя.. заодно.

(Да. Просто я говорю. Может слишком. Но я
так понимаю. )
Magi-Ster
28 January 2008, 18:37
Хорошо. Как вы и говорите, боевая подготовка - вещь, в основном применяемая по прямому назначению. Это не блажь и не традиция, это насущная необходимость. Вообще, джедаи очень во многих вопросах являются рационалистами, хотя их зачастую таковыми и не считают. Но об этом ещё поговорим потом. Галактика - опасное место, а присутствие джедаев часто требуется в разных конфликтных зонах. И джедай должен уметь защитить себя и других, чтобы хранить мир и справедливость. Причём защитить так, чтобы не пасть при этом на ТС. Ещё один нюанс, о котором вы не сказали - сам факт того, что джедай может за себя постоять, может помочь ему. Для него - осознанием того, что он в случае чего он сможет себя защитить. А это осознание позволяет ему выполнять свой долг, не боясь за свою жизнь. Для его потенциальных оппонентов - пониманием того, что джедая нельзя запугать или принудить к чему-то силой. Зная это, они скорее смирятся с его действиями. Боевая подготовка даёт джедаю свободу действий.
По поводу здорового тела и духа будем говорить дальше. Традиция развивать связь с Силой посредством совершенствования тела более развита у матукаи, но и джедаи этого не чужды. Спросить же у вас я хочу следующее: как связана боевая подготовка джедаев с их духовным развитием?
Эллесайм
29 January 2008, 15:26
Владение мечом - это не только стандартный набор приемов, который любой в состоянии освоить и длительными тренировками довести до автоматизма. Когда идет бой, нужно суметь просчитать действия противника. В идеале на несколько шагов вперед. Нужно быть непредсказуемым, использовать в комбинациях различные стили - это сбивает противника с толку. И нужно всегда четко отдавать себе отсчет в том, что из себя представляет противник. Научить махать мечом можно и обезъяну. Но только хорошее духовное развитие дает человеку преимущество над этой обученной обезъяной.
Кадсуане Меледрин
31 January 2008, 12:43
Для джедая владение мечом - не просто техника боя, но и философия. Когда стоит активировать меч, а когда можно ограничиться парой слов, как наиболее правильно использовать его во время боя. Стоит ли убивать противника или лишь обезвредить его, совершить акт милосердия, добив тяжелораненного или провести жестокую казнь... Это грани того, что дает владение таким оружием как световой меч, и только тонкое понимание этих граней, понимание того что "хорошо", а что "плохо" делает джедая тем, кем он есть.
Magi-Ster
31 January 2008, 18:33
Alex Lather
На мой вопрос начала отвечать только в последнем предложении) Можно поподробнее?
Кадсуане Меледрин
Вижу здравую мысль) Можно её раскрыть?)
Минан Дорр
1 February 2008, 01:53
меч - не орудие, а призвание - символ самовыражения (незня его создание - процесс трудоемкий и сугубо индивидуальный) как меч несет частицу своего хозяина, так и хозяин - своего меча. но как оружие - это сочетание грации, красаты и... смерти. Практически нет приемов владения мечом, которые бы просто остановили противника не нанеся вреда его здоровью (как например парализатор), поэтому использовать его надо не только грамотно, но и с умом и мудростью.
Кей-Си Артани
1 February 2008, 10:14
В плане подготовки, световой меч в первую очередь оружие именно форсъюзера. Не чувствуя Силу, с ним невозможно управиться без вреда для себя. Поэтому обучение владению световым мечом не только фехтование, но и укрепление контакта с Силой.
KILL
1 February 2008, 11:06
Кей-Си Артани
Подумай еще раз) Нет ничего не возможного.
Кей-Си Артани
1 February 2008, 22:06
KILL
Световой меч гораздо сложнее в обращении, чем любой другой меч. В основном это из-за его лёгкости, это совершенно другая техника обращения с оружием, в которой физическая сила имеет меньше значения. И потом, разые были нефорсы, владевшие световым мечом?
KILL
2 February 2008, 22:54
Кей-Си Артани
С автоматом теоретическ тоже сложно совладать. Физическая сила во время поединка нужна. Проявляется в таких приемах как клинч. Да были, например Фет и Гривиус.
Эллесайм
3 February 2008, 15:22
Magi-Ster
Как обычно, у меня проблемы с тем, чтобы раскрывать свои мысли не коряво. В общем-то все, что было написано, относится к духовному развитию. И к умственному. Собствено присоединюсь к мнению Кадсуане Меледрин, что конфликты можно разрешать не только при помощи меча, то и при помощи слова. И мечом можно не только убивать, кромсать, калечить. Это смертельно опасное оружие, которым даже металл можно резать. И понимание того, когда его следует применять, может быть только у человека развитого духовно.
Кей-Си Артани
3 February 2008, 23:02
KILL
Гривус владел мечом лишь на механическом уровне - только потому, что был машиной по большей части, и реакции у него были достаточно быстрыми для этого. А какой из Феттов, можно уточнить? Не то, чтобы я сомневаюсь, мне просто интересно, никогда не слышала...
Ulic Kel-Drom
4 February 2008, 11:43
Кей-Си АртаниKill имел ввиду комикс, в котором Боба Фетт сражается с Вейдером, если я не ошибаюсь. Только вот я не помню канонический ли он или нет.
На самом деле список не-форсъюзеров владеющих световым мечом не такой уж маленький -
http://starwars.wikia.com/wiki/Lightsaber , Раздел - In the hands of non-Force-sensitive users. Там правда напихали в один список всех не-форсъюзеров которые хотя бы держали световой меч, умели им владеть и собрали свой собственный...
Magi-sterЯ также поддержал твое назначение на заседание Совета. Но это не означает, что тема вышла из под моей компетенции. Немного разгребусь с делами и продолжу выкладывать интересные на мой взгляд материалы.
Magi-Ster
6 February 2008, 14:14
Ребят, мы сейчас говорим не о мече, а о боевой подготовке в целом, а это далеко не только меч. Конкретно о мече поговорим попозже. А сейчас давайте в общем.
Улик
Ага, выкладывай. Только как-то информируй об обновлениях, чтобы они не прошли незамеченными.)
Кадсуане Меледрин
7 February 2008, 19:11
Цитата
Кадсуане Меледрин
Вижу здравую мысль) Можно её раскрыть?)
Могу только попытаться
Световой меч - мощное оружие, и сам факт обладания им дает умеющему его использовать уверенность в себе, но в месте с тем и ответственность за свои действия. Это и должен понимать джедай. Как человек (или представитель другой расы) сможет называть себя джедаем, если он будет бездумно вырезать толпы людей? Джедай хранит жизнь, а значит использовать оружие может лишь в крайней ситуации и с минимальным ущербом для противника.
Magi-Ster
14 February 2008, 13:08
Кадсуане Меледрин
Снова проблеск той же мысли, но снова без раскрытия.)
Хорошо, тогда так: правильно ли я вас всех понял, что связь боевой подготовки с духовным развитием заключается исключительно в необходимости некоторого уровня духовного развития для понимания, когда можно, а когда нельзя применять боевые навыки?
Эллесайм
15 February 2008, 21:10
Цитата
Хорошо, тогда так: правильно ли я вас всех понял, что связь боевой подготовки с духовным развитием заключается исключительно в необходимости некоторого уровня духовного развития для понимания, когда можно, а когда нельзя применять боевые навыки?
Я считаю, что это не так. Ведь своё духовое развитие необходимо использовать уже и при битве. Чтобы раскрыть тактику противника; понять, прочувствовать его личность, узнать его сильные и слабые стороны; чтобы в конечном итоге понять, как надо с ним сражатся.
И ещё одно. Я только сейчас вспомнила об этом. Меч для Джедая в битве становится не просто оружием, которое он держит в руке... это как часть его самого. И соответствено будет отражатся и внутренний мир Джедая при каждом использовании меча. И при изготовлении меча, Джедай, как бы, вкладывает в меч свою душу. Технология изготовления меча несложна. А вот отдать частичку себя неживому предмету, одушевить его - это может только Джедай при помощи Силы...
Ulic Kel-Drom
7 March 2008, 21:53
Первый пост темы вновь обновлен - добавлена небольшая заметка про Мандалорианскую сталь и начало новой темы - Бой на световых мечах. Также добавлено новое изображение в разделе "Конструкция меча".
В скором времени внесу новые данные в раздел "сопротивление световому мечу", "виды мечей" и продолжу тему "Бой".
Magi-Ster
12 March 2008, 20:52
Уважаемые падаваны... Если вы думаете, что я допущу к аттестации хоть кого-то, в чьём понимании роли боевой подготовки в обучении джедая я буду не уверен, то вы глубоко заблуждаетесь. Как на магистров набрасываться (то на Кое-Кто, то на его противников), так это вы всегда пожалуйста. А как обучаться, так вам лениво. Вопросы висят. Отвечали на них буквально 2-3 человека. Остальные в теме не появляются вообще. Может, вам и во всём Ордене нужна только флудильня? Я жду ответов и скромно надеюсь, что, может быть, вы даже немного пообсуждаете друг с другом свои ответы на мои вопросы.
Эллесайм
12 March 2008, 21:14
Magi-SterТак я не поняла

Мой ответ защитывается или будут ещё вопросы ко мне?
Оливер Айр
12 March 2008, 22:46
Цитата
как связана боевая подготовка джедаев с их духовным развитием?
Что есть "физическая тренировка"? Физическая подготовка есть то что позволяет телу выйти на новый уровень способностей, перешагнуть через те возможности которые у нас есть, и овладеть новыми способностями и возможностями.
Что есть "духовное развитие"? Духовное развитие позволяет нам "раскрыть" глаза в совершенно новом мире. Позволяет открыть новые горизонты и способности, научится тому чем мы раньше не владели.
т.е. Мы готовим свой разум к открытию и познанию, через подготовку тела, создавая "канал" с помощью которого любых результатов достичь будет много проще.
Magi-Ster
12 March 2008, 22:52
Оливер Айр
Читай внимательнее.) Не "физическая тренировка", а именно "боевая подготовка".)
Оливер Айр
12 March 2008, 23:03
Я не знаю как ты представляешь Боевую тренировку, без физической подготовки. Может расскажешь?
Magi-Ster
12 March 2008, 23:09
Оливер Айр
Я не сказал "без". Просто боевая подготовка это далеко не только физуха. И возможности даёт несколько иные, чем просто физуха.
Мысль насчёт аналогии развития души и тела интересна, если я её правильно понял. Но есть ещё кое-что.
Оливер Айр
12 March 2008, 23:34
Под боевой подготовкой ты подразумеваешь - овладение приемами схватки и разнообразным оружием? Так?
Magi-Ster
13 March 2008, 22:02
Оливер Айр
Это и соответствующию психологическую подготовку. Внутреннюю готовность убивать и умереть. То, что в результате делает из джедая чрезвычайно сильного бойца.
Alex Lather
Ты отвечай, отвечай.))) И отвлекись наконец от меча. Боевая подготовка джедая не состояла и не могла состоять только из обучения бою со световым мечом.
Эллесайм
13 March 2008, 22:30
Magi-SterНу, конечно. Для того, чтобы совершать некоторые трюки, например, нужна боевая подготовка. Сомневаюсь, что стоит совершать силовые прыжки (с левитацией), если не имеешь хорошей подготовки. Да и вообще

В здоровом теле - здоровый дух. Недаром сейчас советуют заниматся спортом для снятия стресса и напряжения.
Оливер Айр
14 March 2008, 12:35
Во первых - я не считаю что джедаев учат убивать. Не знаю откуда ты это взял.
Да, джедаев учат сражению, его философии. А точнее философии не принятия сражения, философии активации светового меча(обучается еще до того как ему непосредственно учат).
Мы учимся защищаться с помощью опреденных техник, и учимся как обезвредить опонента причинаяя наиболее меньшие повреждения (Вспомни цикл "Ученик джедая").
Убийство - не путь джедая, и говорить что мы учимся убивать - противоречить всему тому, зачем мы здесь собрались.
Психологически - мы принимаем сражение если оно не избежно, потому что за этим принятием стоит нечто большее чем подготовка, мы принимаем его с какой-то целью. И чаще всего эта цель - не уберечь себя, а для того что бы защитить свои взгляды, и людей которые на это надеятся
Magi-Ster
18 March 2008, 09:53
Ученики! Вам есть, что ответить вашему товарищу? Аргументы в пользу или в опровержение его точки зрения? Я рассчитывал разобрать этот вопрос позже, но раз уж мы его затронули, хотелось бы услышать ваши мнения. Желательно даже в виде небольшой дискуссии.
Оливер Айр
18 March 2008, 15:07
Для тех кто желает мне ответить и возразить, и лично для Magi-Ster привожуКОДЕКС ДЖЕДАЕВ (нормальных канонических)
Джедаи - хранители мира в Галактике
Джедаи используют свою силу только для защиты себя и других, никогда для атаки
Джедаи уважают Жизнь в любой форме
Джедаи не правят, а служат другим, во имя добра для всей Галактики
Джедаи постоянно улучшают себя через новые знания и тренировки
Джедаи не используют Силу и световой меч без необходимости, исключая обучение
Джедаи всегда стараются решать конфликты мирным путём, только безвыходное положение позволяет применять оружие
Сила создаётся Жизнью. Джедай охраняет Жизнь. Убийство - зло. Часто убийство необходимо и неизбежно. Джедай может убить, защищая себя и других, может убить, если это сохранит жизнь. Но Джедай всегда должен знать, что убийство - зло, и убивая, он совершает преступление против Силы. Даже думая, что он убивает во имя большего блага и это оправдывает его, он должен знать, что смерть остаётся пятном на его душе.
Теперь когда вы это внимательно прочитали, можете отвечать:)
bogdandt
18 March 2008, 16:36
Согласен с Оливером.Джедаи учатся не убивать , а скорее обезвреживать противника.
Кадсуане Меледрин
18 March 2008, 16:40
Смотря какой противник. Живое существо - да, его желательнее обезвредить, а если и убить, то наиболее безболезненным способом.
Тех же дроидов, джедаи разбирали на запчасти без всяких зазрений совести.
Эллесайм
18 March 2008, 17:21
Magi-Ster
Не знаю какие могут быть у нас возражения. Здесь мы не учимся убивать. Джедаи охраняют жизнь. Световой меч - это могучее и страшное оружие, которым можно убить разумное существо, практически не прилагая усилий (если существо не особо противится). А конкретно в этой теме мы учимся не только искуству фехтования, тактике ведения боя, но и пониманию того, когда можно доставать меч. А лучше и вовсе этого избегать.
Кэтрин Лелайс
18 March 2008, 17:55
"А конкретно в этой теме мы учимся не только искуству фехтования, тактике ведения боя, но и пониманию того, когда можно доставать меч."
Именно. Для джедая отнять жизнь - это "последняя инстанция", последний выход и пункт, который может быть против соперника. Если говорить просто и может.. шуточно: ну та обруби ему конечность(-и), чтобы не смог здесь и сейчас боле на тебя нападать. Обезвредь максимально.
А вот как - этому и следует научиться. Что пока, имхо, я здесь не наблюдаю.
Bror_Jace
18 March 2008, 19:25
*почитал крайние посты и офигел*
Эллесайм
18 March 2008, 19:31
Bror_Jace
Что не нравится?
Bror_Jace
18 March 2008, 19:47
Alex Lather
Взятый тон не нравится однозначно.
- Но ему ещё многому нужно научиться, мастр. Благодаря своим способностям он стал... высокомерным.
- Да. Да. Недостаток этот среди джедаев заметен стал. Слишком самонадеяны они. Даже более старшие и опытные.
Во-первых, это занятае кое-кем позиция "мастер не прав. однозначно". Даже тени сомнения в ответе не видно. А это совершенно не правильно. Даже если мастер не прав.
Во-вторых, "А вот как - этому и следует научиться. Что пока, имхо, я здесь не наблюдаю.".
Это вообще без комментариев. Потому, что если я начну это комментировать будет очень_большой пост, начиная с уважения падавана к учителю и основами дисциплины, правилами ведения дискуссии и заканчивая тем, что...
В прочем, это дело мастера ведущего эту тему.
P.S.
- Кроме того, твое восприятие не идеально, мой юный ученик.
- А ваше идеально?
- Возможно.