Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Тайна создания Жизни" Дарта Плэгаса.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2
Касио
Просто Палычу надо было в срочном порядке лапши на уши Скайукеру понавешать - вот и все.
Сначала он говорит о том, что Дарт Плэгас передал секрет ученику (ему;), а потом -- уже совсем абстрактное: "Вместе мы сможем разгадать эту тайну"
Короче, не было никакой тайны, а Энька повелся как лох, коим он и являлся на протяжении 3-го эпа... имхо.
hokum13
Дио-Дар
Просто Ситиус боялся что его кихнут, если планы Плегаса по созданию Анакина будут доведены до конца!
Касио
smile.gif
и ешо: знания и умения - вещи разные! Возможно Ситиус знал как, но не умел!
Witch
Дио-Дар
Если книга где–то не вяжется с фильмом, значит в этом месте книга врет.
Фракир
Цитата(Дио-Дар @ 3 сентября 2007, 21:33) *
А всё-таки занятно... Почему Палыч, как наследник всего многотысячелетнего Ордена Ситхов не овладел тайной учителя? blink.gif

А почему вы думаете, что не овладел? (слово-то какое...)
Потому, что он ни разу не применил ее в фильмах на практике? Кажется, он ясно и недвусмысленно заявляет, что учитель обучил его всему, что знал сам.

Кстати, откуда информация, что Энекина создал Плегус? У меня лично всегда было стойкое впечатление, что он был убит до того, как надо было зачинать Энекина, и что Энекина создал сам Сидиус. По крайней мере, в первом варианте сценария Мести Ситхов был эпизод, что Палпатин рассказывает об этом Энекину. Потом Лукас его выкинул, как не особо важный - типа, пусть умные зрители сами догадываются, насколько я понимаю... А может, и в самом деле, решил не вводить это в канон.
Witch
Фракир
Цитата
Кстати, откуда информация, что Энекина создал Плегус?

В энциклопедии сказано, что он явился результатом эксперимента Плегуса. Но при этом делается намек, что старый ситх мог эксперимент не завершить ( а то и вообще только разработать методику успел), и заканчивал все уже Палпатин.
Касио
Цитата(Witch @ 9 сентября 2007, 06:03) *
В энциклопедии сказано, что он явился результатом эксперимента Плегуса. Но при этом делается намек, что старый ситх мог эксперимент не завершить ( а то и вообще только разработать методику успел), и заканчивал все уже Палпатин.

А не подскажете, что это за энциклопедия такая rolleyes.gif ? Может ссылочку кинете?.. А то как-то слышу не впервый раз а в глаза не видела...

А то жуть какая-то выходит, если честно... blink.gif
Witch
Касио
Энциклопедия - The New Essential Chronology. Есть ли она в сети, я не знаю, у меня печатный экземпляр.
Amber Valletta
Касио

Цитата
А не подскажете, что это за энциклопедия такая ? Может ссылочку кинете?..

Пожалуйста. Жми здесь. В самом конце страницы пять энциклопедий.
Witch
Amber Valletta
Это предыдущее издание хронологии. Я не знаю, есть ли там про Плегуса.
Касио
Amber Valletta
Спасибо)))
Алкраис Ядр
Цитата
Куай-Гон сам обнаружил Ксанатоса, сам измерил концентрацию
мидихлориан у него в крови и привел мальчика в Храм Джедаев.

:О :О :О Я в шоке. Это что же получается? Что Плагеос не единственный мог воздействовать на мидихлорианы? Квай-Гон тоже????

Я знаю, что к теме мало относится, но всё же... Просто я не нашёл куда можно ещё это кинуть. Эта тема показалась более подходящей.
V-Z
Алкраис Ядр
При чем тут воздействие? Речь идет об измерении. Измерить уровень мидихлорианов мог любой, располагавший нужной аппаратурой. Как, спрашивается, учеников для Ордена определяли?
Witch
Алкраис Ядр
Помните, в первом эпизоде Джинн посылает Кеноби образец крови на анализ? И тот считает количество мидихлориан. Вот такой же замер сделал в свое время и Джинн для Ксанатоса. Никакой мистики.
Алкраис Ядр
Глюк...
Извиняюсь. Я читал эту книгу в другой библиотеке, а цитату брал уже у вас, не проверив её написания.
В том переводе, где я читал- написано "ИЗМЕНИЛ концентрацию мидихлориан"...
sad.gif
Princess_Darthis
Конечно, в фильме нет таких сцен, по которым явно видно, что Полпатин владел тайной создания жизни и мог спасать людей от смерти, но когда он подходит к обгоревшему Вейдеру, склоняестя над ним и протягивает к нему руки, можно подумать, что он пытается применить силу, чтобы помочь Вейдеру остаться в живых. Может быть, если бы Полпатин не подоспел вовремя, Вейдер бы умер?
V-Z
Princess_Darthis
Замечу, что ситхи лечить умели, и неплохо. Поэтому и отношусь к Палпатину без всякого восхищения; он вполне мог бы Вейдера исцелить полностью. Прецеденты уже были - как у Надда с Экзаром, к примеру.
darth wulff
<склоняестя над ним и протягивает к нему руки, можно подумать, что он пытается применить силу, чтобы помочь Вейдеру остаться в живых.>

во-во, а в книге он ему со ловами "живи!живи!" еще чутка жизни вдохнул.
darth wulff
[я думаю что Палыч этой техникой воздейтвия на медихлорианы все-таки владел.
просто не пользовался ей особо, на хрена ему совственно - у него в конце концов были другие цели.Даже сам факт что он своего учителя лично завалил говорит о том что он научился у Плегаса всему чему хотел.
и то что он для затравки Анакена эту тему засветил еще не значит что он в ближайшем бущем действительно собрался Анакена этому научитъ:
bogdandt
Цитата(darth wulff @ 23 ноября 2007, 21:41) *
еще не значит что он в ближайшем бущем действительно собрался Анакена этому научитъ:

А зачем ему было Анакина обучать?Сидиус не хотел чтоб Анакин убил его в будущем.
darth wulff
не, ну когда-нибидь ему все же пришлось бы это сделать.
ситхи они конечно же мега-эгоисты, но все же знания свои из поколение в поколение передавали. И не только те, которые в свою очередь получили от своего учителя, но и свои собственные "разработки" тоже.
конечно помаленьку, не всё скопом зараз, но всеже передавали...
Объект №257
darth wulff
Цитата
Даже сам факт что он своего учителя лично завалил говорит о том что он научился у Плегаса всему чему хотел.

Но он завалил его не с помощью каких-либо особенных умений, а, если не ошибаюсь, убил его как настоящий предатель.
История о Плэгасе - большое белое пятно. Думаю,когда-нибудь о нем напишут отдельную книгу, если уже не написали. smile.gif
Cade Foster
Объект №257
- Совершенно верно. Сидиус убил Плегуса, пока тот спал. Странно, но возможно Сидиус настолько был неуверен в своих способностьях фектования, что решил поступить хитрее. Хотя с одной стороны он поступил вполне разумно, ибо зачем рисковать за зря?!
V-Z
Объект №257
Хотели написать, но потом вдруг отменили. Впрочем, еще увидим, что получится).
Объект №257
Цитата(Jedi Foster @ 27 ноября 2007, 12:45)
верно. Сидиус убил Плегуса, пока тот спал. Странно, но возможно Сидиус настолько был неуверен в своих способностьях фектования, что решил поступить хитрее. Хотя с одной стороны он поступил вполне разумно
*

Сидиусу героизм вовсе не нужен был, он всегда шел по пути наименьшего сопротивления. Может быть, из-за этого ему удалось в одиночку заплести такие интриги, в результате которых был уничтожен Орден джедаев и создана мощная империя. По мне это самый умный персонаж фильма, хотя гибель его была глупой, но в чем-то закономерной - он также стал жертвой предательства.

V-Z, когда-нибудь обязательно напишут. Плегас - одна из ключевых фигур. Все-таки он воспитал Сидиуса и создал Анакина. Но тому, кто возьмется писать про него, очень трудная задача предстоит. smile.gif Тут буйная фантазия нужна, чтобы всю эту таинственность не превратить в нечто серое.
Bellatrix Vindicta
Объект №257
Цитата
Все-таки он воспитал Сидиуса и создал Анакина

В смысле? В прямом что ли? fear.gif
Cade Foster
Bellatrix Vindicta
- Именно. Только не как обычно, а из Силы.
V-Z
Объект №257
Ну, если возьмется мастер вроде Лучено, Зана или Стовера... собственно, первый и должен был.

Bellatrix Vindicta
Немного выше обсуждалось; вроде, это уже точный канон - что Анакин является результатом экспериментов Плэгиуса с мидихлорианами. Кто конкретно этот опыт провел на Шми и при каких условиях - уже иной вопрос.
R2D2
V-Z
Цитата
Princess_Darthis
Замечу, что ситхи лечить умели, и неплохо. Поэтому и отношусь к Палпатину без всякого восхищения; он вполне мог бы Вейдера исцелить полностью. Прецеденты уже были - как у Надда с Экзаром, к примеру.
Не хотелось реанимировать тему, но всё же.... Если следовать этой логике, выходит, что любой джедай может применять, к примеру, боевую медитацию, потому что её применяли Арка и Бастила. Палпатин всё же не всесилен. Были прецеденты, когда именно Сидиус применял эту технику? Хотя, даже и в этом случае, не факт, что он не изучил её позже.
V-Z
R2D2
Не совсем. Боевая медитация - особая техника, ее надо изучать особо и иметь способности. Исцеление же, как помнится, все же входит в число не особенно сложных, в той или иной степени работать с организмом умели все джедаи. Собственно, одаренный-воин, не умеющий лечить - на мой взгляд, ерунда выходит)
Глубокое лечение же доступно, если есть знания об организме, достаточно времени и сил. У Палпатина все было.
Насчет применения им боевой медитации - нечто очень похожее применял. При Эндоре.
R2D2
V-Z
Цитата
Не совсем. Боевая медитация - особая техника, ее надо изучать особо и иметь способности. Исцеление же, как помнится, все же входит в число не особенно сложных, в той или иной степени работать с организмом умели все джедаи. Собственно, одаренный-воин, не умеющий лечить - на мой взгляд, ерунда выходит)
Не такая уж и ерунда, на это есть аптечки) Если серьёзно, то среди тёмных форсъюзеров не так многие обладали этой способностью, ЕМНИП. И большинство из тех, кто сходу вспоминаются - бывшие светлые, хоть и не уверенна, что можно применять светлые способности после перехода.
Цитата
Глубокое лечение же доступно, если есть знания об организме, достаточно времени и сил. У Палпатина все было.
Почему с этим не справился Вейдер, в таком случае? Знания о собственном организме у него наверняка было лучше, чем у Сидиуса. Времени и сил - спорный вопрос, но всё же...
Цитата
Насчет применения им боевой медитации - нечто очень похожее применял. При Эндоре.
Гм, я вообще-то спросила про умение лечить) Даже если техника не была сложной, есть ли прямые доказательства, что он её знал?
Darth Catherine
Цитата(V-Z @ 13 авг 2010, 16:10)
*

Почему в таком случае он не исцелил себя? Мне кажется если б он мог исцелять - начал бы с собственного лица. Но он видимо не мог это сделать. Думаю его способности в этом плане ограничивались просто поддержанием жизни в теле. Он не умер от собственных молний, отраженных от меча Винду, и возможно это именно он не дал умереть Энакину на Мустафаре. Помните момент, когда он нашел еле живого Энакина и коснулся его лба рукой - мне кажется он тогда применил некий прием для поддержания жизни при помощи Силы, чтоб тот не умер от болевого шока, ведь ожог всего тела это очень больно.
Rover A.J.
Цитата(V-Z @ 13 авг 2010, 17:10)
Исцеление же, как помнится, все же входит в число не особенно сложных, в той или иной степени работать с организмом умели все джедаи. Собственно, одаренный-воин, не умеющий лечить - на мой взгляд, ерунда выходит)
*

В том-то и дело, что "в той или иной степени") Одно дело - быстро оказать первую помощь на поле боя, пока не добрался до госпиталя, а другое - полностью восстановить существо, израненное до состояния полутрупа. Целители, способные на второе, - товар штучный. Недаром вокруг Кейда Скайуокера была такая суета.
V-Z
R2D2
Цитата
хоть и не уверенна, что можно применять светлые способности после перехода.

Гм, ну вот Надд лечил вообще уже после смерти)

Цитата
Даже если техника не была сложной, есть ли прямые доказательства, что он её знал?

Прямых - нет, если только где-то не имеется список способностей Палпатина.) Косвенные есть: его учитель, как мы знаем, был великим мастером по работе с живыми организмами; по-моему, если это не целительство, то чему-то сродни - и я сомневаюсь, что Сидиус упустил бы столь полезные знания. Работать с живыми тканями он умел точно, и даже собирался в книге оформить сие.

Цитата
Почему с этим не справился Вейдер, в таком случае? Знания о собственном организме у него наверняка было лучше, чем у Сидиуса.

Не обязательно. Тут играют роль два фактора:
1) Знания о себе вообще и знания, необходимые для исцеления - достаточно разная вещь. Первое помогает точно знать допустимые нагрузки и пределы своих возможностей. Этим обладают многие - но немногие знают себя так хорошо, что на этом основании с безупречной точностью подбирают лекарства без посторонней помощи.
2) Лечить подобные тяжелейшие травмы самому - это примерно как самому себе делать операцию. Для успеха нужно быть именно целителем или же специалистом по живым тканям, причем мастером в этой области. Вейдер таковым все-таки не являлся.

Darth Catherine
Цитата
Почему в таком случае он не исцелил себя? Мне кажется если б он мог исцелять - начал бы с собственного лица. Но он видимо не мог это сделать.

По-моему, ему было просто все равно) Союзники и подчиненные следовали ему и так, враги остались бы врагами даже будь у него ангельская внешность, Галактический трон достигнут... а в стремлении заботиться об идеальной внешности ситхи редко замечены. Тот же Экзар даже и не подумал потратить время на то, чтобы убрать шрамы с лица - а это куда проще.

Rover A.J.
Цитата
Одно дело - быстро оказать первую помощь на поле боя, пока не добрался до госпиталя, а другое - полностью восстановить существо, израненное до состояния полутрупа. Целители, способные на второе, - товар штучный.

Конечно. Но если угроза жизни существу уже миновала, то при наличии знаний и силы можно спокойно заниматься постепенным восстановлением, имея время. Работоспособная система в Империи была - так что отвлечься Палпатин бы смог. Но, похоже, не хотел.
R2D2
V-Z
Цитата
Гм, ну вот Надд лечил вообще уже после смерти)
Надд как раз был светлым в прошлом) Но, если честно, не уверена, успел ли он кому-либо передать свои знания...
Цитата
Прямых - нет, если только где-то не имеется список способностей Палпатина.) Косвенные есть: его учитель, как мы знаем, был великим мастером по работе с живыми организмами; по-моему, если это не целительство, то чему-то сродни - и я сомневаюсь, что Сидиус упустил бы столь полезные знания. Работать с живыми тканями он умел точно, и даже собирался в книге оформить сие.
Понятно)
Witch
Darth Catherine
Цитата
Почему в таком случае он не исцелил себя?

ИМХО, потому что это было неразумно в политическом плане. Было объявлено, что канцлер пострадал при покушении джедаев на его жизнь. Следы на лице - ежедневное подтверждение того, насколько нехорошими были джедаи. А вот их исчезновение возбудило бы никому не нужные вопросы о том, не были ли эти следы гримом, либо о собственных форсъюзерских способностях Палпатина, которые, насколько мне известно, от широкой публики он скрывал. Гораздо проще оставить все как есть, чем объяснять исцеление, невозможное методами рядовой медицины.
L’Étranger
Цитата(Witch @ 13 августа 2010, 22:37) *
Гораздо проще оставить все как есть, чем объяснять исцеление, невозможное методами рядовой медицины.

А почему это было невозможно? ph34r.gif
Snowstlaker
Не думаю, что была возможность как то манипулировать Силой, что бы уберечь себя от угасния. Но думаю, что были альтернативные техники. Возможно что тайна Плагеоса заключается в возможности переселения своей души в "пустое" тело. То, что использовал Палпатин в комиксе Темная Империя.
В таком случает Палпатин конечно же врал Анакину о том, что Падме можно спасти. Другое дело, что Анакин самостоятельно претворил в жизнь собственное пророчество. Послушался бы старших - щас бы сидел детишек няньчил потихоньку.
L’Étranger
Цитата(Snowstlaker @ 18 сентября 2010, 05:43) *
Послушался бы старших - щас бы сидел детишек няньчил потихоньку.

Угу, мечта всей жизни Энакина Скайвокера - это сидеть и потихоньку няньчить детишек. cool.gif biggrin.gif
Дио-Дар
Мдя.. для этого пришлось бы покинуть Орден...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.