Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альянс за восстановление республики
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2
V-Z
Snowtrooper
Тогда получается, что о преступлениях вообще речь идти не может - раз имели право.
И... мне это кажется, или в теме все же обсуждается Альянс, а отнюдь не равнозначный ему Орден Джедаев?
Snowtrooper
Мы судим о новом ордене, а я сделал очерк о старом. В итоге, оба ордена над законом - вот, что я хотел сказать. И это пропагандировали властолюбивые бюрократы....
Оливер Айр
1) Лично мне - Республика - лучшая форма правления, которая отображает желания народа, а не одного "не-понятно-кого", который "не-понятно-как" сел на трон, и делает "не-понятно-что".
2) Как ты сам знаешь Вейдер катался по всей галактике "железным" кулаком придавливая всех кто был против. У Альянса не было бы столько приспешников если сам Император не был бы таким безбашеными ситом, который делал что хотел и с кем хотел.

И только это уже стоит того что бы организовать восстание.
Jagged Fel
Что касается мира SW, то выскажу свое мнение.

Новая Республика изначально навалила столько дров потому что основывалась на абсолютно нежизненных идеалистических идеях. И ее фактический бедственный статус скорей следствие из принципов "возьми столько свободы сколько сможешь", "равенство и братство" и прочее подобное. Все помнят как жилось у нас в матушке России когда Б.Н. Ельцин пришел к власти? Пока один раз он "не устал и не ушел". Думается становление к власти доселе никому неизвестного офицера контрразведки В.В. Путина это как раз следствие того что в России поняли, что если дед посидит у власти еще немного кончим мы все очень плохо. Но я отвлекся. Поскольку речь идет о вымышленном государстве - реалии не приведешь, однако учитывая огромные территории занимаемые Империей, а после и Республикой демократическая федеральная система в данном разрезе совершенно нежизненна. Имперский режим эффективно, пусть и не без перегибов, управлял огромным государством. А перегибы были в основном из-за чиновников на местах (многие из которых остались и после падения режима, как бы это не было забавно) и темных форсъюзеров. Здесь я имею в виду не адептов с ограниченным доступом к силе, которые беспрекословно выполняли приказы командования, а как раз Палпатина и Вейдера. Их самоуправство и откровенный маразм и разрушили Империю. И Эндор это ттолько подтверждает. Но опять же речь идет о выдуманных личностях поэтому трудно быть объективным.

В книге Т.Зана "Последний приказ" есть очень хороший эпизод про всю суть востания переросшего в "Альянс за восстановление Республики"! На Имперском Бастионе господин KooZeeN, в статье "Позиция" (3.11. Обман (все эпизоды, книги, игры, комиксы и прочие)) очень четко и правильно все написал!
http://www.imperialbastion.ru/projects/position.htm#3.11
А слова Хэна Леи:"...- Милая, все Восстание было противозаконным действием, равносильным измене,..." чего стоят!!!
Так что, так что!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.