Цитата(Wehrwolf @ 6 августа 2008, 17:02)

Как обьяснить его легкую гибель? Корабли такого класса должны были обладать резервными системами управления. А то выходит, что на всех дестроерах самое уязвимое место - мостик. Итог войны предрешен. Вот новый лозунг повстанцев после битвы при Эндоре: "Каждому имперскому дестроеру по камикадзе!"
Не забывайте, что на нем был сосредоточен огонь всего флота повстанцев (приказ Акбара, на сколько я помню). ИМХО, попадание истребителя в мостик было "последней каплей".
Witch
6 August 2008, 23:48
Wehrwolf По поводу вопроса о гибели Экзекутора вам лучше обратиться на ЗВ форум камрада.
http://www.kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=31 Там много людей, увлекающихся техникой. Может они и смогут объяснить, что именно там произошло.
Wehrwolf
7 August 2008, 15:31
Мне кажется, что мои оппоненты по дискуссии принимают все за чистую монету и даже не задаются вопросом: "Но почему же так легко?" Я понимаю, паникеры, отсуствие боевой практики, ведение боя на местности противника, приказы... и т. д. Но неужели у повстанцев все было лучше? И организация, и мораль, и финансирование, и технологии, и боевая практика?
Wehrwolf
Боевая практика была, несомненно. Смертность у повстанцев была основательно выше, но те, кто выживал - становились действительно очень опасными противниками. Ведж и его эскадрилья, например.
Мораль, если речь идет о данном конкретном моменте - несомненно выше. Потому как на их глазах погиб флагман противника и самое могучее оружие врага.
Wehrwolf
8 August 2008, 00:15
V-Z
Но согласитесь, что погибли слишком легко, а местами даже слишком странно.
Witch
8 August 2008, 11:10
Wehrwolf
Вы читали "За миллиард лет до конца света" Стругацких? Там есть идея, что как только люди подходят к изобретению чего-либо, способного коренным образом изменить лицо мира, природа инстинктивно этому противодействует. Вплоть до физического уничтожения изобретателя. Почему бы не предположить, что у нашем случае имеет место подобный же феномен. Люди создали ЗС. Природа (в нашем конкретном случае в виде Силы) позаботилась, чтобы они этого больше не делали.
Wehrwolf
8 August 2008, 14:52
Witch
Я бы с Вами согласился, если бы не одно "НО". До ЗС были и другие виды ОМУ достаточной силы для изменения лица мира и они были более разрушительны чем ЗС. Им ничто, почти, не мешало действовать. Звездная Кузница, Разрушитель Солнц...
Wehrwolf
Гм, Звездная Кузница ЗС изрядно уступала как минимум в одном - мобильности. Висела себе в системе Лехона и производила корабли.
А "Сокрушитель Солнц" - это не предшественник ЗС; как раз наоборот - этот проект Звезде либо современник, либо создан после нее. Но никак не раньше.
Wehrwolf
9 August 2008, 00:47
V-Z
Вы правы, но я не на это хотел обратить внимание. Интересно как повлиял на них феномен о котором упомянула Witch. Вот о чем я хотел сказать.
Wehrwolf
Одно было уничтожено, второе - убрано подальше. Так что феномен сработал.)
Балансир, гораздо более мощное оружие, преспокойно провисел в системе Корелл. Правда, в выключеном состоянии... Однако, факт остается фактом, станция продолжала существовать многие тысячи лет.
DVD
В том-то и дело - в неактивном состоянии. И еще тысячелетия висела бы себе станция неактивной, если бы не нашелся кое-кто с наследственными умениями.)
Master Luke
29 September 2008, 16:17
6 -ой эпизод - один из моих любимых эпизодов. Понравилось всё, а в особенности :
1) Сражение между Вейдером и Люком
2) Битва в космосе
3) Битва на Татуине
Кое - что однако осталось непонятным, а именно:
1) Как повстанцы с эвоками смогли победить на Эндоре (С их вооружением)?
2) Зачем Люк выбросил свой световой меч?
V-Z
29 September 2008, 21:31
Master Luke
1) По поводу эвоков рекомендую зайти на сайт Голодного Эвока и прочесть статью, посвященную как раз этому вопросу. Я немногое могу добавить к тому, что сказано там.
2) Люк не выбросил, а отбросил - жест, подчеркивающий решение не убивать.
Штурмовик №66
1 October 2008, 11:15
Что это было за домашнее животное у Джаббы Хатта, которое у него на пузе почти все время лежало? Мне показалось, что эта мерзопакость "с травы не слезала" - надо ж так ржать без остановки. И зачем ему(ей) понадобился глаз C-3РО?
V-Z
1 October 2008, 11:58
Штурмовик №66
Ковакианская обезьяна... там еще одно наименование в названии было, но я его просто сейчас не помню.
А глаз - видимо, потому что блестит. И круглый. Как тут не выковырять?)
Штурмовик №66
1 October 2008, 12:15
V-Z
Благодарю. Теперь буду знать.
Конечно, эту ковакианскую обезьяну харизматичным персонажем назвать нельзя, но отыграла она на все 100%. Вроде ничего особенного, и все же...
dark
3 October 2008, 08:03
6 Эпизод по праву можен называться одим из лучших...
Можно много аргументировать и делать различные выводы и предложения, обсуждать по кадрам то или иное действия и и восхищаться игрой актеров....Но на мой взгляд главным событием 6 части это переход Эни обратно на светлую сторону. Ведь из начала фильма Лукас и закладывал сюжет пророчества.
Queen Amidala
4 October 2008, 06:50
Мне понравилось в Э6 почти все, но больше всего конец
все, что было во время битвы Люка и Вейдера
Jedi Padme
7 November 2008, 23:38
Мне понравилась битва эвоков со штурмовиками. "Авиация" эвоков-это вообще нечто!

Там эвок летал на "дельтапланчике", похожем на крылья нетопыря. И еще такой момент-когда эвоки с двух сторон ударяют танк бревнами как таранами и он выходит из строя. И еще моментик- когда эвоки "бросили" под "ноги" AT-ST целую груду бревен, и он пытался "идти", да все спотыкался, а потом упал.
Jedi Padme
27 November 2008, 17:08
Еще трогательный момент-когда Лея впервые встречается с Эвоком. Тот молоденький эвок, который нашел ее первой, когда она лежала без сознания. А когда очнулась, он испугался. Видимо, очумел от такой красоты. А как потом Лея его угощала кусочком чего-то вкусного и просила не бояться ее. В общем, они договорились.
А как эвок спас Лею!
Exile
2 December 2008, 20:38
Да,а мне еще ее фраза понравилась: "Ты малыш слишком нервный":-)
Jedi Padme
7 December 2008, 00:49
Цитата(Exile @ 2 декабря 2008, 20:38)

Да,а мне еще ее фраза понравилась: "Ты малыш слишком нервный":-)
Она сказала: "Это просто каска, она тебе ничего не сделает. Какой же ты трусишка!"
Exile
16 December 2008, 20:08
Это вроде до того было. Но может просто у меня перевод страдает.
Darth Catherine
18 December 2008, 14:20
Я конечно же обожаю все 6 эпизодов, но шестой эпизод представляется мне наименее удачным из всех шести фильмов. Наиболее удачным в ОТ я считаю 5 эпизод. В 6 конечно тоже есть свои сильные стороны:
1) Лею наконец-то показали женственной (у Джаббы в одеянии, похожем на восточный костюм одалиски и с распущенными волосами)
2) наконец-то показали загадочного Императора
3) самая впечатляющая сцена в фильме - сцена поединка Люка и Вейдера, уничтожение Вейдером Имератора и переход Вейдера на Светлую Сторону, короткая беседа Вейдера с сыном перед смертью, его желание посмотреть на него хоть раз своими глазами.
4) празднование победы повстанцев и явление духов Энакина, Йоды и Оби-Вана Люку
Я каждый раз, когда пересматриваю 6 эпизод чуть ли не рыдаю, когда Вейдер погибает и когда показывают погребальный костер.
Но самый трагичный и драматичный момент, это когда Вейдер говорит Люку о Лее: "Если не перейдешь ты на Темную сторону, то может быть перейдет она", Люк тогда звереет и набрасывается на него. Интеерсно, заметил ли кто-то, что в этот момент звучит совершено особенная музыка, подчеркивающая драматизм момента, она больше нигде не повторяется, ни в одном эпизоде ни в каких сценах, она присутствует только в этой.
Но, увы, минусов в 6 эпизоде имхо, больше, чем плюсов:
1) сцены у Джаббы - мне просто противно смотреть. На инопланетянах в ЗВ Лукас явно решил сэкономить. Почему их всех сделали такими уродами, да еще и мультяшно-неправдоподобными? Исключение сосоавляют разве что твилекки ну и эвоки (неправдоподобные, но хоть смотреть не противно). Кроме того, сцена у Джаббы длится аж 25 минут! Неопрадванно затянуто, как по мне. При пересмотрах я ее просто прокручиваю.
2) Лесные сцены с погонями на спидерах среди густых зарослей - скучно и монотонно, неправдоподобно (это ж какой скоростью реакций надо обладать, чтоб не врезаться в деревья и вовремя пригинаться от низко нависающих веток???)
3) сцены с эвоками - тоже скучно
4) лесная битва повстанцев и эвоков с имперцами - неправдоподобно.
5) победа над Империей - неправдоподобно. Уничтожили ЗС-2, пару звездных разрушителей и отряд на Эндоре и все, ВСЯ Империя пала??? По-моему столь быстрая и легкая победа в одной эндорской битве даже как-то принижает заслуги Альянса...сражались, сражались столько лет и на тебе, ларчик просто открывался....помогли победить какие-то примитивне канибалы швырянием камней и бревен...
6) Имперская "техника" на Эндоре - какие-то неуклюжие, неустойчивые железные цыплята, фи!
Witch
18 December 2008, 18:44
Darth Catherine
Соглашусь со всеми замечаниями, кроме гибели империи. ИМХО, флот просто ушел. Ему же категорически приказывали не вмешиваться в сражение. А тут ЗС взорвали, флагман погиб, общее командование отсутствует. Никто не решился взять командование на себя и повести флот в бой.
Darth Catherine
18 December 2008, 20:01
WitchЦитата
ЗС взорвали, флагман погиб, общее командование отсутствует. Никто не решился взять командование на себя и повести флот в бой
Согласна, в такой ситуации имперский флот был деморализован.
Но не могли же они оставаться в таком состоянии вечно? ИМХО они должны были спустя несколько дней собрать раму, избрать нового главнокомандующего и разработать план дальнейших действий. Победа на маленькой луне вовсе не должна означать победу над всей Империей, даже если она осталась обезглавленой. А в Эпизоде 6 она преподнесена, как победа над Империей...как-то странно это мне. Хотя...история знает и такие примеры, со смертью Македонского его империя погибла.
V-Z
18 December 2008, 20:09
Darth CatherineЦитата
4) лесная битва повстанцев и эвоков с имперцами - неправдоподобно.
Не соглашусь. Там как раз-таки победа закономерна; у эвоков имелось значительное преимущество в знании территории и умении воевать на таковой.
Witch
18 December 2008, 20:31
Darth Catherine
Со смертью императора империя прекратила свое существование, как всегалактическое образование. Остались отдельные территории (и большие), которые называля себя империей и предпочитали имперский способ правления. Но на всеобщность они уже не претендовали. Не было лидера мастштаба Палпатина.
DVD
19 December 2008, 12:43
Цитата(Darth Catherine @ 18 декабря 2008, 20:01)

ИМХО они должны были спустя несколько дней собрать раму, избрать нового главнокомандующего и разработать план дальнейших действий.
Кто сказал, что они не собирали? Просто, каждая свинья при дворе Палпатина хотела себе кусочек галактической власти. В результате, все перегрызлись.
Exile
22 December 2008, 17:18
Согласна. Не те они люди, чтобы тихо-мирно решить кто же заменит Палпатина:)
И по поводу эвоков. По-моему тут все вполне правдоподобно. Местность своя родная. Чего бы не побеждать?
Darth Catherine
22 December 2008, 17:57
Знание местности это конечно же плюс, но...не стоит забывать о превосходстве в оружии и о куда более высокой ступени развития.
Мне смешно было смотреть, как металл (не знаю как это имперское ходячее недаразумение на двух дапках назвать...лесной БТР))) сминается под ударами бревен, как алюминий, а штурмовиков закованных в броню збивают камнями. В общем не продумали вооружение имперцев для ведения наземного боя, либо просто захотели, чтоб у сказки был сказочный конец - более слабый добрый противник дает прикурить более сильному, но злому.
Ну вот не верится мне как-то, что какое-то примитивное племя способно победить войска техногенной цивилизации. Для меня это все равно, что победа папуасов над американскими морскими котиками)) Но даже если брать не невейшую историю, а например, завоевание Америки - разве индейцы победили? Победили конкистадоры...а ведь на то время они не так уж далеко ушли в развитии от коренных американцев...имперцы несопоставимо дальше ушли от эвоков))
Ну и по поводу уничтожения Звезды Смерти №2.
Забавен не сам факт ее уничтожения, а то, что имперсике инженеры второй раз наступили на те же грабли, опять забыли продумать защиту выхлопного отверстия...ну тупые...)))
Не зря кто-то простебнулся на эту тему:

Думаю английский здесь все понимают и перевод не нужен.
V-Z
22 December 2008, 19:24
Darth CatherineЦитата
Мне смешно было смотреть, как металл (не знаю как это имперское ходячее недаразумение на двух дапках назвать...лесной БТР))) сминается под ударами бревен, как алюминий, а штурмовиков закованных в броню збивают камнями.
AT-ST он называется. А что касается штурмовиков... если вам в шлем прилетает тяжелый камень, то вы теряете сознание. Убиты или нет - без разницы, все равно из боя выведены. А потом можно и добить, благо визор, например, прочностью брони не отличается.
Цитата
Для меня это все равно, что победа папуасов над американскими морскими котиками))
Предложу пример получше: война во Вьетнаме. Американцы оснащены лучше, техника есть, военная машина работает... и?
А вообще, рекомендую почитать статью-разбор Эндорской битвы на сайте Голодного Эвока. Там как раз все достаточно хорошо разобрано.
Big Walking Carpet
23 December 2008, 00:53
Darth CatherineНе согласен с тем, что 6 эпизод худший. Лично мне он нравится наравне с 4 и 5. Воспринимаю все три как один фильм.
Цитата
На инопланетянах в ЗВ Лукас явно решил сэкономить. Почему их всех сделали такими уродами, да еще и мультяшно-неправдоподобными? Исключение сосоавляют разве что твилекки ну и эвоки (неправдоподобные, но хоть смотреть не противно).
А в 4 и 5 эпах алиены другие? Не было тогда компьютерной графики, увы.
Цитата
5) победа над Империей - неправдоподобно. Уничтожили ЗС-2, пару звездных разрушителей и отряд на Эндоре и все, ВСЯ Империя пала???
Вот у Толкина тоже: уничтожили колечко...

Империя, кстати, не пала. Просто без сильной руки она стала быстро деградировать и распадаться.
Цитата
6) Имперская "техника" на Эндоре - какие-то неуклюжие, неустойчивые железные цыплята, фи!
Кому как. Имперский стиль весь такой мрачный и угловатый.
V-Z
23 December 2008, 01:11
Big Walking CarpetЦитата
Имперский стиль весь такой мрачный и угловатый.
По-моему, он у всех такой.) Из наземной техники с лапами изящного и обтекаемого сходу могу припомнить только "Василиски".)
Scarface
23 December 2008, 02:00
Darth Catherine
милая девочка
1 - насчет брони вам и диких племен вам тут все рассказали. гунны и вандалы покаывали риму кузкину маму во всех позах и тут аналогично. голые и вооруженные 1 АК-47 на шестерых повстанцы сомали заставили американскую элитную пехоту драпать из страны понеся потери пусть и в 100 раз меньше чем сами сомалийцы - но для американской армии очень значительные.
2 - насчет альенов - лучше чем в 6 части они ни в одной из 4-5-6 не показаны это не бросалось в глаза потому что в 4-5 их мало. кстати, в ремастернге их подрисовали - по моему зря.
3 - насчет "граблей" - вы что, закрытыми глазами смотрели? в 6 части Звезда была унчитожена СОВЕРШЕННО иначе. путем проникновения непосредственно ВНУТРЬ, благодаря недостроенности корпуса, и прямому разрушению реактора.
при чем тут вобще выхлопное отверстие?
Darth Catherine
23 December 2008, 15:20
Цитата(Big Walking Carpet @ 23 декабря 2008, 01:53)
А в 4 и 5 эпах алиены другие? Не было тогда компьютерной графики, увы.
я имела ввиду, что в целом в ЗВ на алиенах сэкономили, не только в 6 эпизоде
Цитата
Имперский стиль весь такой мрачный и угловатый
Ну имперский стиль военной техники мне в целом очень нравится. Звездные разрушители очень красивы и шагоходы из 5 эпизода мне тоже понравились. AT-ST единственное исключение. А вот корабли в 1-3 эпизодах мне не очень. Здесь, кстати, имхо прослеживаются тенденции моды в автомобилестроении. Вспомните автомобили 70х-80х, острые углы, четкие линии - в классической трилогии ЗВ тоже у кораблей, а корабли новой трилогии обтекаемые, со скругденными линиями - как у автомобилей конца 90х и нашего времени.
Big Walking Carpet
23 December 2008, 16:22
ScarfaceЦитата
1 - насчет брони вам и диких племен вам тут все рассказали. гунны и вандалы покаывали риму кузкину маму во всех позах и тут аналогично. голые и вооруженные 1 АК-47 на шестерых повстанцы сомали заставили американскую элитную пехоту драпать из страны понеся потери пусть и в 100 раз меньше чем сами сомалийцы - но для американской армии очень значительные.
Сам факт победы эвоков у меня вопросов не вызывает. Но то, что они победили очень малой кровью неправдоподобно. Похоже Лукас решил пощадить юных зрителей и не показывать горы несчастных мертвых медвежат.
Darth CatherineЦитата
я имела ввиду, что в целом в ЗВ на алиенах сэкономили, не только в 6 эпизоде
А в каких фильмах вы видели более реалистичных алиенов?
Scarface
23 December 2008, 18:59
Цитата(Big Walking Carpet @ 23 декабря 2008, 16:22)

А в каких фильмах вы видели более реалистичных алиенов?
Уточню твой вопрос для неё
в каких фильмах ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕГО года выпуска???
Darth Catherine
23 December 2008, 21:02
Big Walking CarpetЦитата
Не было тогда компьютерной графики, увы.
Согласна, это вполне могло быть причиной нереалистичности альенов в ЗВ. Но мне кажется, что имеет место и другая причина. Думаю их сознательно могли сделать такими заметно плюшевыми и гутаперчивыми, например, чтобы привнести немного юмора и создать определнный настрой в некоторых сценах.
ScarfaceЦитата
в каких фильмах ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕГО года выпуска???
Сходу не вспомню фильмы тех лет. Вспомню отпишусь.
Darth Catherine
23 December 2008, 21:23
Вспомнила!
"Чужой"! Ну как же я могла его родимого забыть)) правда это не 83, а 79 год, Чужой по-моему весьма реалистично выглядит, как живой.
Scarface
23 December 2008, 22:20
Цитата(Darth Catherine @ 23 декабря 2008, 21:23)

Вспомнила!
"Чужой"! Ну как же я могла его родимого забыть)) правда это не 83, а 79 год, Чужой по-моему весьма реалистично выглядит, как живой.
ага
в темноте.
потому как иначе там и показывать его нечего...
ну и потом - не всех лукасовых альенов можно сделать в виде надетого на человека 70 килограммового костюма.
кста в 1 фильме он не "как живой", хотя весьма реалистичен, это да.
тока на 1 него съемочная группа и костюмеры убили ОЙОЙОЙ скока бабок и времени.
в 6 части альенов с десяток....
думаю не мне одному хотелось бы увидеть 6 часть в 83 а не в 90-м...
те же твилекки и гаморейцы очень неплохо смотрятся.
Exile
29 December 2008, 13:20
У Лукаса, по-моему, все отлично смотрятся. Даже сегодня.
Воланд
12 February 2009, 21:41
Мне не особо нравиться 6 эпизод точнее сказать совсем не нравиться. Больше всего запомнилась дуэль Люка и Вейдера.
fox
17 February 2009, 15:21
Цитата(Darth Winter @ 1 сентября 2007, 13:08)

Имелось ввиду, что светлый Энэкин не менялся со времён третьего эпизода. Развивалась с тех пор только его тёмная сторона.
Кстати, в финале 6 эпизода Кристенсен совсем не похож на Энакина в третьем: он там гораздо более худой, ближе ко второму. Видимо, когда это доснимали, он уже успел обратно сбросить вес.

Нелепо он там выглядит молодым - нужно было состарить, ИМХО. И тогда уже и в сцене снятия шлема тоже менять лицо, иначе мне лично непонятно, зачем это вообще делалось.

А медвежата эти мне в детстве очень нравились.
Manson Wizzar
17 February 2009, 15:34
Кристенсен не снимался в 6-м эпизоде. В костюме Вейдера был другой актер.
fox
17 February 2009, 15:40
Цитата(Mace Windows @ 17 февраля 2009, 15:34)

Кристенсен не снимался в 6-м эпизоде. В костюме Вейдера был другой актер.
Я же написала: в финальной сцене. Понятно, что во всём 6 эпизоде он сниматься не мог, но в финальной сцене явления призраков его фигуру нарисовали пост-фактум.
Manson Wizzar
17 February 2009, 15:52
Есть еще вторая версия 6-го эпизода, где в роли призрака выступает актер Вейдера, а не Кристенсен.
Алекс Маклауд
17 February 2009, 16:01
Mace Windows
Это не вторая версия, это оригинальная. Кристенсена запихнули только в специальное издание ОТ 2005, до него во всех прочих изданиях в конце в роли Энакина отсвечивал Себастьян Шоу.
fox
17 February 2009, 16:21
Цитата(Mace Windows @ 17 февраля 2009, 15:52)

Есть еще вторая версия 6-го эпизода, где в роли призрака выступает актер Вейдера, а не Кристенсен.
Я знаю, что есть. Было бы весьма странно, если бы её не было, поскольку на момент выхода 6 эпизода Кристенсен ещё пешком под стол ходил, если вообще родился уже - этого я сейчас навскидку не скажу. Но я отвечала на обсуждение именно отредактированной версии. И оригинальная версия в моём посте упоминалась, между прочим:
Цитата
И тогда уже и в сцене снятия шлема тоже менять лицо, иначе мне лично непонятно, зачем это вообще делалось.
Кристенсен тоже является актёром Вейдера, кстати.