Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение Эпизода 6
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4
CDN
Цитата(Wehrwolf @ 6 августа 2008, 17:02) *
Как обьяснить его легкую гибель? Корабли такого класса должны были обладать резервными системами управления. А то выходит, что на всех дестроерах самое уязвимое место - мостик. Итог войны предрешен. Вот новый лозунг повстанцев после битвы при Эндоре: "Каждому имперскому дестроеру по камикадзе!"

Не забывайте, что на нем был сосредоточен огонь всего флота повстанцев (приказ Акбара, на сколько я помню). ИМХО, попадание истребителя в мостик было "последней каплей".
Witch
Wehrwolf
По поводу вопроса о гибели Экзекутора вам лучше обратиться на ЗВ форум камрада.
http://www.kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=31
Там много людей, увлекающихся техникой. Может они и смогут объяснить, что именно там произошло.
Wehrwolf
Мне кажется, что мои оппоненты по дискуссии принимают все за чистую монету и даже не задаются вопросом: "Но почему же так легко?" Я понимаю, паникеры, отсуствие боевой практики, ведение боя на местности противника, приказы... и т. д. Но неужели у повстанцев все было лучше? И организация, и мораль, и финансирование, и технологии, и боевая практика?
V-Z
Wehrwolf
Боевая практика была, несомненно. Смертность у повстанцев была основательно выше, но те, кто выживал - становились действительно очень опасными противниками. Ведж и его эскадрилья, например.
Мораль, если речь идет о данном конкретном моменте - несомненно выше. Потому как на их глазах погиб флагман противника и самое могучее оружие врага.
Wehrwolf
V-Z
Но согласитесь, что погибли слишком легко, а местами даже слишком странно.
Witch
Wehrwolf
Вы читали "За миллиард лет до конца света" Стругацких? Там есть идея, что как только люди подходят к изобретению чего-либо, способного коренным образом изменить лицо мира, природа инстинктивно этому противодействует. Вплоть до физического уничтожения изобретателя. Почему бы не предположить, что у нашем случае имеет место подобный же феномен. Люди создали ЗС. Природа (в нашем конкретном случае в виде Силы) позаботилась, чтобы они этого больше не делали.
Wehrwolf
Witch
Я бы с Вами согласился, если бы не одно "НО". До ЗС были и другие виды ОМУ достаточной силы для изменения лица мира и они были более разрушительны чем ЗС. Им ничто, почти, не мешало действовать. Звездная Кузница, Разрушитель Солнц...
V-Z
Wehrwolf
Гм, Звездная Кузница ЗС изрядно уступала как минимум в одном - мобильности. Висела себе в системе Лехона и производила корабли.
А "Сокрушитель Солнц" - это не предшественник ЗС; как раз наоборот - этот проект Звезде либо современник, либо создан после нее. Но никак не раньше.
Wehrwolf
V-Z
Вы правы, но я не на это хотел обратить внимание. Интересно как повлиял на них феномен о котором упомянула Witch. Вот о чем я хотел сказать.
V-Z
Wehrwolf
Одно было уничтожено, второе - убрано подальше. Так что феномен сработал.)
DVD
Балансир, гораздо более мощное оружие, преспокойно провисел в системе Корелл. Правда, в выключеном состоянии... Однако, факт остается фактом, станция продолжала существовать многие тысячи лет.
V-Z
DVD
В том-то и дело - в неактивном состоянии. И еще тысячелетия висела бы себе станция неактивной, если бы не нашелся кое-кто с наследственными умениями.)
Master Luke
6 -ой эпизод - один из моих любимых эпизодов. Понравилось всё, а в особенности :
1) Сражение между Вейдером и Люком
2) Битва в космосе
3) Битва на Татуине
Кое - что однако осталось непонятным, а именно:
1) Как повстанцы с эвоками смогли победить на Эндоре (С их вооружением)?
2) Зачем Люк выбросил свой световой меч?
V-Z
Master Luke
1) По поводу эвоков рекомендую зайти на сайт Голодного Эвока и прочесть статью, посвященную как раз этому вопросу. Я немногое могу добавить к тому, что сказано там.
2) Люк не выбросил, а отбросил - жест, подчеркивающий решение не убивать.
Штурмовик №66
Что это было за домашнее животное у Джаббы Хатта, которое у него на пузе почти все время лежало? Мне показалось, что эта мерзопакость "с травы не слезала" - надо ж так ржать без остановки. И зачем ему(ей) понадобился глаз C-3РО?
V-Z
Штурмовик №66
Ковакианская обезьяна... там еще одно наименование в названии было, но я его просто сейчас не помню.
А глаз - видимо, потому что блестит. И круглый. Как тут не выковырять?)
Штурмовик №66
V-Z
Благодарю. Теперь буду знать.

Конечно, эту ковакианскую обезьяну харизматичным персонажем назвать нельзя, но отыграла она на все 100%. Вроде ничего особенного, и все же...
dark
6 Эпизод по праву можен называться одим из лучших...
Можно много аргументировать и делать различные выводы и предложения, обсуждать по кадрам то или иное действия и и восхищаться игрой актеров....Но на мой взгляд главным событием 6 части это переход Эни обратно на светлую сторону. Ведь из начала фильма Лукас и закладывал сюжет пророчества.
Queen Amidala
Мне понравилось в Э6 почти все, но больше всего конец biggrin.gif
все, что было во время битвы Люка и Вейдера ph34r.gif starwars.gif
Jedi Padme
Мне понравилась битва эвоков со штурмовиками. "Авиация" эвоков-это вообще нечто! tongue.gif Там эвок летал на "дельтапланчике", похожем на крылья нетопыря. И еще такой момент-когда эвоки с двух сторон ударяют танк бревнами как таранами и он выходит из строя. И еще моментик- когда эвоки "бросили" под "ноги" AT-ST целую груду бревен, и он пытался "идти", да все спотыкался, а потом упал.
Jedi Padme
Еще трогательный момент-когда Лея впервые встречается с Эвоком. Тот молоденький эвок, который нашел ее первой, когда она лежала без сознания. А когда очнулась, он испугался. Видимо, очумел от такой красоты. А как потом Лея его угощала кусочком чего-то вкусного и просила не бояться ее. В общем, они договорились. smile.gif
А как эвок спас Лею!
Exile
Да,а мне еще ее фраза понравилась: "Ты малыш слишком нервный":-)
Jedi Padme
Цитата(Exile @ 2 декабря 2008, 20:38) *
Да,а мне еще ее фраза понравилась: "Ты малыш слишком нервный":-)

Она сказала: "Это просто каска, она тебе ничего не сделает. Какой же ты трусишка!" biggrin.gif
Exile
Это вроде до того было. Но может просто у меня перевод страдает.
Darth Catherine
Я конечно же обожаю все 6 эпизодов, но шестой эпизод представляется мне наименее удачным из всех шести фильмов. Наиболее удачным в ОТ я считаю 5 эпизод. В 6 конечно тоже есть свои сильные стороны:
1) Лею наконец-то показали женственной (у Джаббы в одеянии, похожем на восточный костюм одалиски и с распущенными волосами)
2) наконец-то показали загадочного Императора
3) самая впечатляющая сцена в фильме - сцена поединка Люка и Вейдера, уничтожение Вейдером Имератора и переход Вейдера на Светлую Сторону, короткая беседа Вейдера с сыном перед смертью, его желание посмотреть на него хоть раз своими глазами.
4) празднование победы повстанцев и явление духов Энакина, Йоды и Оби-Вана Люку
Я каждый раз, когда пересматриваю 6 эпизод чуть ли не рыдаю, когда Вейдер погибает и когда показывают погребальный костер.
Но самый трагичный и драматичный момент, это когда Вейдер говорит Люку о Лее: "Если не перейдешь ты на Темную сторону, то может быть перейдет она", Люк тогда звереет и набрасывается на него. Интеерсно, заметил ли кто-то, что в этот момент звучит совершено особенная музыка, подчеркивающая драматизм момента, она больше нигде не повторяется, ни в одном эпизоде ни в каких сценах, она присутствует только в этой.
Но, увы, минусов в 6 эпизоде имхо, больше, чем плюсов:
1) сцены у Джаббы - мне просто противно смотреть. На инопланетянах в ЗВ Лукас явно решил сэкономить. Почему их всех сделали такими уродами, да еще и мультяшно-неправдоподобными? Исключение сосоавляют разве что твилекки ну и эвоки (неправдоподобные, но хоть смотреть не противно). Кроме того, сцена у Джаббы длится аж 25 минут! Неопрадванно затянуто, как по мне. При пересмотрах я ее просто прокручиваю.
2) Лесные сцены с погонями на спидерах среди густых зарослей - скучно и монотонно, неправдоподобно (это ж какой скоростью реакций надо обладать, чтоб не врезаться в деревья и вовремя пригинаться от низко нависающих веток???)
3) сцены с эвоками - тоже скучно
4) лесная битва повстанцев и эвоков с имперцами - неправдоподобно.
5) победа над Империей - неправдоподобно. Уничтожили ЗС-2, пару звездных разрушителей и отряд на Эндоре и все, ВСЯ Империя пала??? По-моему столь быстрая и легкая победа в одной эндорской битве даже как-то принижает заслуги Альянса...сражались, сражались столько лет и на тебе, ларчик просто открывался....помогли победить какие-то примитивне канибалы швырянием камней и бревен...
6) Имперская "техника" на Эндоре - какие-то неуклюжие, неустойчивые железные цыплята, фи!
Witch
Darth Catherine
Соглашусь со всеми замечаниями, кроме гибели империи. ИМХО, флот просто ушел. Ему же категорически приказывали не вмешиваться в сражение. А тут ЗС взорвали, флагман погиб, общее командование отсутствует. Никто не решился взять командование на себя и повести флот в бой.
Darth Catherine
Witch
Цитата
ЗС взорвали, флагман погиб, общее командование отсутствует. Никто не решился взять командование на себя и повести флот в бой

Согласна, в такой ситуации имперский флот был деморализован.
Но не могли же они оставаться в таком состоянии вечно? ИМХО они должны были спустя несколько дней собрать раму, избрать нового главнокомандующего и разработать план дальнейших действий. Победа на маленькой луне вовсе не должна означать победу над всей Империей, даже если она осталась обезглавленой. А в Эпизоде 6 она преподнесена, как победа над Империей...как-то странно это мне. Хотя...история знает и такие примеры, со смертью Македонского его империя погибла.
V-Z
Darth Catherine
Цитата
4) лесная битва повстанцев и эвоков с имперцами - неправдоподобно.

Не соглашусь. Там как раз-таки победа закономерна; у эвоков имелось значительное преимущество в знании территории и умении воевать на таковой.
Witch
Darth Catherine
Со смертью императора империя прекратила свое существование, как всегалактическое образование. Остались отдельные территории (и большие), которые называля себя империей и предпочитали имперский способ правления. Но на всеобщность они уже не претендовали. Не было лидера мастштаба Палпатина.
DVD
Цитата(Darth Catherine @ 18 декабря 2008, 20:01) *
ИМХО они должны были спустя несколько дней собрать раму, избрать нового главнокомандующего и разработать план дальнейших действий.

Кто сказал, что они не собирали? Просто, каждая свинья при дворе Палпатина хотела себе кусочек галактической власти. В результате, все перегрызлись.
Exile
Согласна. Не те они люди, чтобы тихо-мирно решить кто же заменит Палпатина:)

И по поводу эвоков. По-моему тут все вполне правдоподобно. Местность своя родная. Чего бы не побеждать?
Darth Catherine
Знание местности это конечно же плюс, но...не стоит забывать о превосходстве в оружии и о куда более высокой ступени развития.
Мне смешно было смотреть, как металл (не знаю как это имперское ходячее недаразумение на двух дапках назвать...лесной БТР))) сминается под ударами бревен, как алюминий, а штурмовиков закованных в броню збивают камнями. В общем не продумали вооружение имперцев для ведения наземного боя, либо просто захотели, чтоб у сказки был сказочный конец - более слабый добрый противник дает прикурить более сильному, но злому.
Ну вот не верится мне как-то, что какое-то примитивное племя способно победить войска техногенной цивилизации. Для меня это все равно, что победа папуасов над американскими морскими котиками)) Но даже если брать не невейшую историю, а например, завоевание Америки - разве индейцы победили? Победили конкистадоры...а ведь на то время они не так уж далеко ушли в развитии от коренных американцев...имперцы несопоставимо дальше ушли от эвоков))

Ну и по поводу уничтожения Звезды Смерти №2.
Забавен не сам факт ее уничтожения, а то, что имперсике инженеры второй раз наступили на те же грабли, опять забыли продумать защиту выхлопного отверстия...ну тупые...)))
Не зря кто-то простебнулся на эту тему:

Думаю английский здесь все понимают и перевод не нужен.
V-Z
Darth Catherine
Цитата
Мне смешно было смотреть, как металл (не знаю как это имперское ходячее недаразумение на двух дапках назвать...лесной БТР))) сминается под ударами бревен, как алюминий, а штурмовиков закованных в броню збивают камнями.

AT-ST он называется. А что касается штурмовиков... если вам в шлем прилетает тяжелый камень, то вы теряете сознание. Убиты или нет - без разницы, все равно из боя выведены. А потом можно и добить, благо визор, например, прочностью брони не отличается.
Цитата
Для меня это все равно, что победа папуасов над американскими морскими котиками))

Предложу пример получше: война во Вьетнаме. Американцы оснащены лучше, техника есть, военная машина работает... и?

А вообще, рекомендую почитать статью-разбор Эндорской битвы на сайте Голодного Эвока. Там как раз все достаточно хорошо разобрано.
Big Walking Carpet
Darth Catherine
Не согласен с тем, что 6 эпизод худший. Лично мне он нравится наравне с 4 и 5. Воспринимаю все три как один фильм.
Цитата
На инопланетянах в ЗВ Лукас явно решил сэкономить. Почему их всех сделали такими уродами, да еще и мультяшно-неправдоподобными? Исключение сосоавляют разве что твилекки ну и эвоки (неправдоподобные, но хоть смотреть не противно).

А в 4 и 5 эпах алиены другие? Не было тогда компьютерной графики, увы.
Цитата
5) победа над Империей - неправдоподобно. Уничтожили ЗС-2, пару звездных разрушителей и отряд на Эндоре и все, ВСЯ Империя пала???

Вот у Толкина тоже: уничтожили колечко... biggrin.gif Империя, кстати, не пала. Просто без сильной руки она стала быстро деградировать и распадаться.
Цитата
6) Имперская "техника" на Эндоре - какие-то неуклюжие, неустойчивые железные цыплята, фи!

Кому как. Имперский стиль весь такой мрачный и угловатый.
V-Z
Big Walking Carpet
Цитата
Имперский стиль весь такой мрачный и угловатый.

По-моему, он у всех такой.) Из наземной техники с лапами изящного и обтекаемого сходу могу припомнить только "Василиски".)
Scarface
Darth Catherine
милая девочка

1 - насчет брони вам и диких племен вам тут все рассказали. гунны и вандалы покаывали риму кузкину маму во всех позах и тут аналогично. голые и вооруженные 1 АК-47 на шестерых повстанцы сомали заставили американскую элитную пехоту драпать из страны понеся потери пусть и в 100 раз меньше чем сами сомалийцы - но для американской армии очень значительные.

2 - насчет альенов - лучше чем в 6 части они ни в одной из 4-5-6 не показаны это не бросалось в глаза потому что в 4-5 их мало. кстати, в ремастернге их подрисовали - по моему зря.

3 - насчет "граблей" - вы что, закрытыми глазами смотрели? в 6 части Звезда была унчитожена СОВЕРШЕННО иначе. путем проникновения непосредственно ВНУТРЬ, благодаря недостроенности корпуса, и прямому разрушению реактора.
при чем тут вобще выхлопное отверстие?
Darth Catherine
Цитата(Big Walking Carpet @ 23 декабря 2008, 01:53)
А в 4 и 5 эпах алиены другие? Не было тогда компьютерной графики, увы.
*

я имела ввиду, что в целом в ЗВ на алиенах сэкономили, не только в 6 эпизоде

Цитата
Имперский стиль весь такой мрачный и угловатый

Ну имперский стиль военной техники мне в целом очень нравится. Звездные разрушители очень красивы и шагоходы из 5 эпизода мне тоже понравились. AT-ST единственное исключение. А вот корабли в 1-3 эпизодах мне не очень. Здесь, кстати, имхо прослеживаются тенденции моды в автомобилестроении. Вспомните автомобили 70х-80х, острые углы, четкие линии - в классической трилогии ЗВ тоже у кораблей, а корабли новой трилогии обтекаемые, со скругденными линиями - как у автомобилей конца 90х и нашего времени.
Big Walking Carpet
Scarface
Цитата
1 - насчет брони вам и диких племен вам тут все рассказали. гунны и вандалы покаывали риму кузкину маму во всех позах и тут аналогично. голые и вооруженные 1 АК-47 на шестерых повстанцы сомали заставили американскую элитную пехоту драпать из страны понеся потери пусть и в 100 раз меньше чем сами сомалийцы - но для американской армии очень значительные.

Сам факт победы эвоков у меня вопросов не вызывает. Но то, что они победили очень малой кровью неправдоподобно. Похоже Лукас решил пощадить юных зрителей и не показывать горы несчастных мертвых медвежат.
Darth Catherine
Цитата
я имела ввиду, что в целом в ЗВ на алиенах сэкономили, не только в 6 эпизоде

А в каких фильмах вы видели более реалистичных алиенов?
Scarface
Цитата(Big Walking Carpet @ 23 декабря 2008, 16:22) *
А в каких фильмах вы видели более реалистичных алиенов?

Уточню твой вопрос для неё

в каких фильмах ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕГО года выпуска???
Darth Catherine
Big Walking Carpet
Цитата
Не было тогда компьютерной графики, увы.

Согласна, это вполне могло быть причиной нереалистичности альенов в ЗВ. Но мне кажется, что имеет место и другая причина. Думаю их сознательно могли сделать такими заметно плюшевыми и гутаперчивыми, например, чтобы привнести немного юмора и создать определнный настрой в некоторых сценах.

Scarface

Цитата
в каких фильмах ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕГО года выпуска???

Сходу не вспомню фильмы тех лет. Вспомню отпишусь.
Darth Catherine
Вспомнила!
"Чужой"! Ну как же я могла его родимого забыть)) правда это не 83, а 79 год, Чужой по-моему весьма реалистично выглядит, как живой.
Scarface
Цитата(Darth Catherine @ 23 декабря 2008, 21:23) *
Вспомнила!
"Чужой"! Ну как же я могла его родимого забыть)) правда это не 83, а 79 год, Чужой по-моему весьма реалистично выглядит, как живой.

ага
в темноте.
потому как иначе там и показывать его нечего...
ну и потом - не всех лукасовых альенов можно сделать в виде надетого на человека 70 килограммового костюма.
кста в 1 фильме он не "как живой", хотя весьма реалистичен, это да.
тока на 1 него съемочная группа и костюмеры убили ОЙОЙОЙ скока бабок и времени.
в 6 части альенов с десяток....
думаю не мне одному хотелось бы увидеть 6 часть в 83 а не в 90-м...
те же твилекки и гаморейцы очень неплохо смотрятся.
Exile
У Лукаса, по-моему, все отлично смотрятся. Даже сегодня.
Воланд
Мне не особо нравиться 6 эпизод точнее сказать совсем не нравиться. Больше всего запомнилась дуэль Люка и Вейдера.
fox
Цитата(Darth Winter @ 1 сентября 2007, 13:08) *
Имелось ввиду, что светлый Энэкин не менялся со времён третьего эпизода. Развивалась с тех пор только его тёмная сторона.

Кстати, в финале 6 эпизода Кристенсен совсем не похож на Энакина в третьем: он там гораздо более худой, ближе ко второму. Видимо, когда это доснимали, он уже успел обратно сбросить вес. unsure.gif Нелепо он там выглядит молодым - нужно было состарить, ИМХО. И тогда уже и в сцене снятия шлема тоже менять лицо, иначе мне лично непонятно, зачем это вообще делалось. dry.gif

А медвежата эти мне в детстве очень нравились. smile.gif
Manson Wizzar
Кристенсен не снимался в 6-м эпизоде. В костюме Вейдера был другой актер.
fox
Цитата(Mace Windows @ 17 февраля 2009, 15:34) *
Кристенсен не снимался в 6-м эпизоде. В костюме Вейдера был другой актер.

Я же написала: в финальной сцене. Понятно, что во всём 6 эпизоде он сниматься не мог, но в финальной сцене явления призраков его фигуру нарисовали пост-фактум.
Manson Wizzar
Есть еще вторая версия 6-го эпизода, где в роли призрака выступает актер Вейдера, а не Кристенсен.
Алекс Маклауд
Mace Windows

Это не вторая версия, это оригинальная. Кристенсена запихнули только в специальное издание ОТ 2005, до него во всех прочих изданиях в конце в роли Энакина отсвечивал Себастьян Шоу.
fox
Цитата(Mace Windows @ 17 февраля 2009, 15:52) *
Есть еще вторая версия 6-го эпизода, где в роли призрака выступает актер Вейдера, а не Кристенсен.

Я знаю, что есть. Было бы весьма странно, если бы её не было, поскольку на момент выхода 6 эпизода Кристенсен ещё пешком под стол ходил, если вообще родился уже - этого я сейчас навскидку не скажу. Но я отвечала на обсуждение именно отредактированной версии. И оригинальная версия в моём посте упоминалась, между прочим:
Цитата
И тогда уже и в сцене снятия шлема тоже менять лицо, иначе мне лично непонятно, зачем это вообще делалось.

Кристенсен тоже является актёром Вейдера, кстати.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.