Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший герой Второго плана.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
TRAUN
ПРИВЕТ ВСЕМ!
На мой скромный и пристрастный взгляд таким героем является генерал Гарм Бел Иблис. А Вы что думаете?
redice
TRAUN
Хорошая тема. wink.gif
А можно уточняющий вопрос smile.gif ? По каким критериям разделять героев первого плана и второго. Ну, к примеру, к первой группе относятся только Люк, Лея, Хэн, Чуббака и парочка старых дроидов? А ко второй все остальные? Или как?
Извини за непонятливость smile.gif . Просто, чтобы знать из числа каких героев выбирать?
Luke Skywalker
Второго плана - это те, кто мало по времени в книге занимает, что ли? Так одни герои могут быть в одной книге главными, а в другой - как раз второго плана.
TRAUN
redice, Люк Скайуокер
Прошу прощения за невнятное объяснение. По- иоему - герои второго плаеа - это все те, о ком не было написано "персональных" книг. Ни, и по большей части, (так получилось), это те герои, которых нет у Лукаса.Вот так. starwars.gif
redice
TRAUN
Ну допустим о Чуббаке не было написано персональьной книги, а все - таки к второстепенному герою я бы его не отнесла (хотя бы потому что он есть в ОТ и играет там не последнюю роль).А вот с Антиллесом все наоборот. Он явно герой не первой значимости, однако о нем написано, если не ошибаюсь, целых три книги. Ну ладно, не буду занудствовать, просто перечислю 5 героев (как мне кажется второстепенного плана, в порядке убывания их привлекательности для меня):
1) Мара Джейд
2) Тэллон Карде;
3) Корран Хорн;
4)дети Соло - в таком порядке: Джесин; Джайна; Энакин.
5) и пожалуй, Стрин.
М..да, только сейчас сообразила, что просили назвать одного лучшего героя. Ну что ж тогда получается, что это Джейд.
Bror_Jace
Лично я затрудняюсь назвать. в каждой книге есть свой герой. и его очень трудно сравнивать с героями из других книг. так-что предлагаю для каждой книги писать по одному герою
redice
Bror_Jace
Цитата
так-что предлагаю для каждой книги писать по одному герою

Предложение ,конечно, разумное smile.gif . Но не слишком ли длинный список выйдет? Кстати вряд ли кто - нибудь читал ВСЕ книги SW (хотя может я и ошибаюсь wink.gif ).
Может лучше разделить их на группы (например, серия Ученик (до 1 эпизода), новелизации, Кореллианская трилогия, Орден Джедаев, NJO, "тетралогия" Тимоти Зана и т.д.)и написать по парочке героев для каждой wink.gif .
Bror_Jace
redice
Согласен. но для NJO надо делать исключения. слишком книги особенные чтоб их под одну планку ровнять.

Кореллианкая трилогия - Тендра Ризант
redice
Bror_Jace
Цитата
Согласен. но для NJO надо делать исключения.

А какие - такие исключения? blink.gif Да, серия конечно сильно отличается от того, что мы привыкли называть SW, однако на второстепенных героев это как влияет? wink.gif

Тэндра - это жена Ландо? А я так и не поняла, какая она вообще. Ее, к сожалению, слишком мало в книгах. Как и Ландо впрочем dry.gif .
Jaina J.
Действительно, критерии принадлежности героям второго плана сложно определить. Если судить по НОДу, то с полной уверенностью к первостепенным героям можно причислить детей Соло, и даже Мару Джейд.

redice
Цитата
М..да, только сейчас сообразила, что просили назвать одного лучшего героя.

Ты не одна такая, я вот тоже как-то не могу назвать кого-то одного. Из второстепенных нравятся: большая часть юного поколения Джедаев (Лобакка, Тенел Ка, Тахири, Райнар Тал, Алима Рар и проч.), а так же Тэйлон Каррд, Пеллион, Джаг Фел.
Bror_Jace
Jaina J.

Очень сложно назвать героем второго плана. ведь в книгах он играет значительную роль...

Вот Трипио - действительно второго плана, или даже третьего
redice
Bror_Jace
Цитата
Очень сложно назвать героем второго плана. ведь в книгах он играет значительную роль...

Кого трудно назвать героев второго плана?

Цитата
Вот Трипио - действительно второго плана, или даже третьего

Не согласна. Трипио есть во всех "основных" источниках - в ОТ и приквелах, да и в бОльшей части книжных продолжений. Участвует во многих событий как важное действующее лицо + оказывает определенное влияние на формирование характера многих "главных" действующих лиц: начиная от Энакина Скайуокера и заканчивая младшим поколением Соло.
На основе каких критериев ты отнес Трипио к числу второстепенных и даже третьестепенных героев мне не совсем понятно.

Jaina J.
Цитата
Действительно, критерии принадлежности героям второго плана сложно определить.

Это точно smile.gif . ИМХО, второстепенные герои - герои не играющие главную роль в развитии основной сюжетной линии. Хотя получается тогда. что а разных группах книг все будет по - разному - ведь сюжетные линии сильно разнятся от книги к книге.
Risati
Мне нравится Дарша из Темного Мстителя, наверно ее тоже можно к второстепенным отнести - больше про нее нигде (кажется) не написано. А так - конечно же Мара, Каррде, Шада... Многие пилоты Разбойного tongue.gif
Лоллия Паулина
А мне ещё нравятся Бэйл Органа и канцлер Валорум, хотя о них и в книгах очень мало. Ну и конечно Пеллаэон из трауновской трилогии.
Jaina J.
Bror_Jace
Цитата

Присоединяюсь к вопросу redice. Кто?
TRAUN
Лоллия Паулина
Скажи пожалуйста, Валлорум с Органой тебе за что понравилис? Ведь слабаки и путаники оба. Я думаю - хороший человек - это еще не герой. Даже второго плана. blink.gif
Luke Skywalker
Если уж говорить о героях второго плана, то это, наверно, Каррд. Веселый мужик. А так у меня в книгах мало кто симпатию вызывает. Возможно еще дети Леи, исключая младшего.
Лоллия Паулина
Цитата(TRAUN @ Нояб 10 2003 @ 4:48)
Скажи пожалуйста, Валлорум с Органой тебе за что понравилис?

Они оба были порядочными людьми с умом, честью и совестью. А порядочный (действительно порядочный человек, а не только кричащий о том, что он хороший) человек значит для меня больше, чем просто крутой герой, котороый и борется за какие-то идеалы, но, при том, во имя этих идеалов иногда поступается именно честью и совестью. А Органа и Валорум - они не при каких обстоятельствах не пошли бы на сделку с совестью, даже если бы заведомо проиграли бы. Если уж обобщить, то именно их я считаю идеалом для джедая. Ну не было у них Силы, но они многим лучше тех, у которых она была.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
то это, наверно, Каррд. Веселый мужик.

Согласна smile.gif . А еще и вежливый, галантный, умный и благородный (последнее, конечно, в меру его возможностей). Чем то Соло напоминает, только более "тонкой" выделки.

Цитата
исключая младшего.

А можно поинтересоваться, чем тебе Энакин - то не угодил? Такой славный парнишка был.

Лоллия Паулина
Цитата
А Органа и Валорум - они не при каких обстоятельствах не пошли бы на сделку с совестью, даже если бы заведомо проиграли бы.

blink.gif И Валорум, и Органа были политиками. И вот то, что они не пошли бы на сделку со своей совестью при некоторых обстоятельствах - спорный вопрос. ИМХО, политик он и в Африке политик=способный на неискренность и нечестность человек.
Просто Органа и Валлорум были честнее многих. Это да smile.gif .
Адди_Галлия
На мой взгляд, выделить кого-то конкретно довльно сложно, ибо еще ни один герой не появился просто так, без цели))))))) Они все появляются чтобы сыграть свою роль , пусть небольшую, но роль, в этих книгах)))))) А если говорить о героях которые появляются очень редко, то возможно, это действительно Гарм Бел Иблис, хотя он интересный человек с ярко выраженным характером))))))
TRAUN
Лоллия Паулина
Образец для джедая, на мой взгляд - Куай гон Джинн. Сила, доброта, мудрость. А у Органы и Валлорума ничего этого не было. Политики, что с них взять... Хотя в своей среде они были лучше многих, признаю. biggrin.gif
Лоллия Паулина
Цитата(redice @ Нояб 10 2003 @ 20:44)
И Валорум, и Органа были политиками. И вот то, что они не пошли бы на сделку со своей совестью при некоторых обстоятельствах - спорный вопрос.

Вот именно!!! Это очень удивительно для политиков! Таких в природе почти не бывает. Но Органа и Валорум в пределе стремились к этому. Поэтому я их уважаю. И шучу иногда: честный политик - это главная фантастика Лукаса. biggrin.gif
Ну так они же и проиграли из-за своей честности.

Цитата(TRAUN @ Нояб 11 2003 @ 3:58)
Сила, доброта, мудрость. А у Органы и Валлорума ничего этого не было.

Великой Силы у них не было. Всё остальное - было. И побольше, чем у того же идеального Оби.
А Квай - неправильный джедай. Да, он мне нравится больше остальных джедаев, но в ордене его не принимали, как вы помните, считали неудобным.
redice
Лоллия Паулина
Цитата
И шучу иногда: честный политик - это главная фантастика Лукаса.

biggrin.gif А что в этом есть резон. Может же режеиссер (американский причем) помечтать о несбыточном немножко wink.gif .

TRAUN
Цитата
А у Органы и Валлорума ничего этого не было.

Позволь с тобо й не согласиться. Как же не было доброты, к примеру у Органы? С чего бы ему тогда Лейку брать на воспитание, если не по доброте душевной?Укрывательство форсъюзера , потенциально сильного кстати, Палпатином думаю не поприветствовалось бы.
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 10 2003 @ 17:44)
Чем то Соло напоминает, только более "тонкой" выделки.

Есть что-то, только менее серьезный.

Цитата(redice @ Нояб 10 2003 @ 17:44)
А можно поинтересоваться, чем тебе Энакин - то не угодил? Такой славный парнишка был.

Да не знаю, не понравился, вот и все. Хотя, наверно, это из-за имени.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Есть что-то, только менее серьезный.

Извини, не поняла, кто менее серьезный Каррде или Соло?

Цитата
Да не знаю, не понравился, вот и все. Хотя, наверно, это из-за имени.

Имени...Такое красивое имя у него было...Ладно, это я шучу опять wink.gif .
Недолюбливаешь Энакина, который Скайуокер и поэтому не нравится Энакин, который Соло. Что ж понятно вообщем.
TRAUN
redice
Ну, "Дейку", как ты говоришь, ему сбагрил Оби, а джедаю, как известно, отказать трудно... А может он и сам бы ее взял... но из шантажно-политических соображений, а?
mellow.gif happy.gif biggrin.gif dry.gif smile.gif ph34r.gif alien.gif boxed.gif
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 11 2003 @ 18:51)
Извини, не поняла, кто менее серьезный Каррде или Соло?

Каррде.

Цитата(redice @ Нояб 11 2003 @ 18:51)
Имени...Такое красивое имя у него было...Ладно, это я шучу опять  .
Недолюбливаешь Энакина, который Скайуокер и поэтому не нравится Энакин, который Соло. Что ж понятно вообщем.

Вот именно. Хотя это неправильно, и я это понимаю.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Вот именно. Хотя это неправильно, и я это понимаю.

Ну почему же неправильно... Если бы у них только имя общее было,так они же и по характеру очень сильно были похожи. В текстах книг это иногда подчеркивалось. А Вам видно такой типаж не очень импонирует. Все логично wink.gif .

Цитата
Каррде.

Менее серьезный? То есть более веселый smile.gif ? Мне так не показалось. Это по - моему Хэн все время острит и веселится, а Каррде иногда пытается изобразить видимость дела smile.gif .

TRAUN
Цитата
Ну, "Дейку", как ты говоришь, ему сбагрил Оби,

Знаешь, сначала долго сидела так в некотором легком недоумении, размышляя, а что такое "дейка", потом дошло smile.gif .

Так мы еще не знаем, кто кого кому сбагрит. 3 эпизод еще не вышел. Может он сам вызовется в опекуны.
С некотрой долей уверенности можно утверждать, что Ларсам Обик сбагрит Люка, но и то не на 100%-в. Возьмет Лукас и перевернет с ног на голову все представления поклонников саги. Он дядечка такой - с него станется wink.gif .

Цитата
а джедаю, как известно, отказать трудно...

Да вообщем и не трудно иногда. Надо только принадлежать к расе родичей Уотто и нет проблем smile.gif .
Цитата
А может он и сам бы ее взял... но из шантажно-политических соображений, а?

Что бы потом шантажировать? Но кого? Не Вэйдера же? Типа "Я знаю, что ты сделал тем летом. У меня есть живое доказательство. Гони бабки или я сделаю это достоянием гласности biggrin.gif ". С Вэйдером шутки плохи - можно умереть не своей смертью. И Органа это прекрасно понимал, потому и тихорился.
А вот если он и взял Лею сам - то я думаю, скорее по доброте душевной и может быть из - за уважения, которое возможно питал к ее матери. А может просто потому что у него самого детей не было...Ведь не было же?
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 13 2003 @ 9:21)
Ну почему же неправильно... Если бы у них только имя общее было,так они же и по характеру очень сильно были похожи. В текстах книг это иногда подчеркивалось. А Вам видно такой типаж не очень импонирует. Все логично

Да. Мне больше нравятся такие как Люк. Поэтому так и назвался.

Цитата(redice @ Нояб 13 2003 @ 9:21)
Менее серьезный? То есть более веселый  ? Мне так не показалось. Это по - моему Хэн все время острит и веселится, а Каррде иногда пытается изобразить видимость дела

Временами он более серьезен. Но шутки у него смешнее.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Мне больше нравятся такие как Люк. Поэтому так и назвался.

Я так и поняла smile.gif .
Цитата
Но шутки у него смешнее.

Это точно. И злее.
TRAUN
Кстати, кроме Бел Иблиса из героев Второго Плана (но отнюдь не Второстепенных, не путайте понятия!) мне всегда нравились отец и сын Фетты, причем Джанго даде больше. Он... человечнее, что ли...
Jaina J.
TRAUN
laugh.gif конечно Джанго человечнее,
потому как Боба - клон))))
TRAUN
Jaina J.

По некоторым данным, Джанго - тоже клон.
redice
TRAUN
Цитата
По некоторым данным, Джанго - тоже клон.

По каким таки м данным? И клон кого?
Короче откуда инфа?
DJADEN
Мне лично из трилогии Зана запомнился Гилад Пеллаэон, неплохой персонаж. Вообще, можно много кого выделить и Бела Иблиса, смотря из какой части брать!
Keiran Halkion
По мне так Крикс Мадина ничего... Герой как-никак! Внес свой вклад в историю галактики!
David Jones
Я полагаю, если Траун - герой второго плана, то - Траун
Keiran Halkion
David Jones
Если ТРАУН герой второго плана, то Имератор какого? Они как-то равнозначны по положению в Империи...
David Jones
Цитата
Если ТРАУН герой второго плана, то Имератор какого? Они как-то равнозначны по положению в Империи...

Император - герой фильма, а Траун - книги. Понял. И больше не пиши такое в форуме, лучше по ЛП.

Ещё мне нравится Тэлон Каррде, между прочим. Он умный, грамотный и, вообще, крутой!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.