Каин_Найтлорд
25 March 2008, 16:26
Ну что.. что могло произойти, потенциальный ты мой кусок фарша? Донельзя усталая мысль... Вот здесь единственный раз и пожалеешь, что у тебя в каюте, в отличие от всего остального корабля - камер наблюдения не водится. А значит и даже к всезнающему ИИ не пошлешь джедая тихим невинным тоном.
Тонкие пальцы откинули с лица уже успевшую стать мокрой длинную челку.
- Все это время я был здесь, именно в тех координатах где ты меня оставил. За исключением того последнего часа, когда пришлось наведаться на ПЗР, разве что. Но и там, будь уверен, ничего особенного я не делал. - капитан мягко, по-ангельски улыбнулся и едва ли не промурлыкал с издевательским тоном продолжение фразы... - Это кстати к вопросу о твоей компетенции, мой старый друг...
Isaac
25 March 2008, 16:31
Медик даже бровью не повёл в ответ на попытку капитана его зацепить.
Знаем, знаем, многократно от вас это слышали....
-Ами, - ровно позвал Батлер, - будь любезна, во сколько капитан покинул процедурную и дай мне все его передвижения по кораблю с тех пор.
Каин_Найтлорд
25 March 2008, 16:40
Найтлорд в ответ на запрос Батлера компьютеру тихонько рассмеялся.
- Пятнадцать лет, друг мой... Пятнадцать лет прошло, а ты кажется стал доверять мне даже меньше. С чего это вдруг? - вопрос прозвучал особенно вкрадчиво.
Компьютер тем временем развернул в воздухе голографическую схему. Цифры - время выхода капитана из недоступных для наблюдения с камер помещений. Минутное заглядывание в кают-компанию - очевидно за гостями дорогими и прогулка до ангара. И потом то самое время возвращения в ангар - и разговор с Дитрихом. Полное подтверждение "алиби"...
Isaac
25 March 2008, 16:46
Доктор просмотрел ответ АИ, хмыкнул, незаметно усмехнулся.
-Теперь буду доверять больше. Тебе. И меньше - твоему любимому Бальтазару. Если ты не сделал ничего неправильно после того, как с тобой пообщались в последний раз, значит, что-то было не так непосредственно до. А непосредственно до ты был как раз на попечении Бальтазара, - медик с лёгкой издёвкой подмигнул Каину, - Я прав? Вы там пошалили, дети мои?
Каин_Найтлорд
25 March 2008, 17:01
- Исаак... - протянул Каин, облокачиваясь на бортик бассейна. - Тебе напомнить, сколько лет назад была хотя б битва при Эндоре? В каком месте я после этого ребенок?..
Тихая усмешка.
- С Бальтазаром... Почти и не шалили. Встретили пару старых знакомых, мечтавших о нахождении моей белобрысой мордашки подальше от остального тела. Всего навсего, это ж так привычно, друг мой...
Isaac
26 March 2008, 09:52
Доктор протянул руку и мягко ткнул пальцем в мокрый лоб пациента:
-Вот в этом месте.
Выпрямившись, Батлер сделал несколько шагов вдоль бассейна:
-Почему ты так старательно мешаешь мне тебя вылечить, Каин? Я прилагаю все свои силы, все знания, чтобы вернуть тебя в нормальной жизни, а ты раз за разом сводишь всё на нет этими прогулочками. Неужели же это так трудно - выполнять мои предписания? Я так много требую? Вовремя ложиться в раствор. Всего лишь. Я же не клизму тебе ставлю по шесть раз на дню, в конце то концов. Ты хочешь ощущать себя живым? Тогда почему ты делаешь всё, чтобы вернуться в первоначальное мёртвое состояние? Откуда у тебя эти суицидальные наклонности, я не могу понять....
Исаак обернулся. Всё это время он говорил, глядя на синюю полосу света в белой стене. Теперь он посмотрел Каину в глаза, ожидая услышать или хотя бы увидеть наконец-то ответ.
Каин_Найтлорд
31 March 2008, 11:19
Так уж сразу отвечать Найтлорд не спешил. И напрасно было смотреть в глаза, которые никогда ничего не выдадут без желания на то самого существа. А Каин был существом не сильно открытым. И потому просто с легким всплеском ушел на дно. В прямом смысле.
Но продолжать подобный игнор все же не стал. Просто вынырнув на противоположном от Батлера конце бассейна. Тем самым увеличив расстояние.
- Исаак... Когда наступают на мою самую больную мозоль - я обижаюсь. Правда. - мягкая но грустная улыбка. И взгляд, который из убийственно-ледяного вмиг превратился во взгляд несправедливо обиженного ребенка.
- Я слишком часто был почти за гранью за эти годы. Там очень страшно. Но еще страшнее становится, когда я понимаю, что я почти уже стал к этому привыкать. А для того чтобы просто сдохнуть - у меня никогда не хватит смелости.
Тонкие пальцы провели круг по "воде".
- Пятнадцать лет, Исаак. Уже пятнадцать лет. Это тело нежизнеспособно. И его нет смысла клонировать потому что я не смогу перенести сознание. А теперь твой вопрос.. Почему я так себя веду? Потому что быть живым - не подразумевает вечного обитания в этой луже. И тщательной слежки за каждым своим шагом в те короткие часы за ее пределами - тоже. Это - не жизнь, мой друг... Уже не жизнь.
Он хотел еще кое-что сказать. Но состояние внесло коррективу. Приступом кашля.
Isaac
31 March 2008, 11:27
-Каин! - врач сорвался с места, перескочил бассейн, склонился к пациенту и острожно придерживая того за подбородок, заставил держать голову в правильном положении, - Шш, осторожно вдохни. Теперь выдохни, - вытащив из кармана белую салфетку, он коротким жестом стёр капельки крови с губ Каина, - Посиди так минутку, я сейчас.
И исчез так быстро, что могло показаться, что он растворился в воздухе. Только настроенные на подобный способ передвижения сенсоры двери успели среагировать и Ами наверняка засекла перемещение.
Каин_Найтлорд
31 March 2008, 11:42
Могло показаться - только вот не Найтлорду. Тренированный взгляд даже в этом состоянии уловил движение. Хотя.. если бы еще и зрение расфокусировалось... то уже ничего бы не вышло. А ведь могло. И сейчас еще может. Всегда может. Так уж сложилось что с некоторых пор сей организм крайне редко сам без помощи извне шел на улучшение, но вот с тем чтоб вмиг стало хуже - проблем никогда не возникало. Всегда пожалуйста, что говорится. Разве что момент не угадаешь.
И ведь на самом деле Батлер был абсолютно прав. Каин сам снова "переиграл"... Чему теперь удивляться. Вот только признать это в открытую? Да ни за что. Не дождешься, мой потенциальный смертник. Будешь бегать вокруг, ухаживать, читать лекции в процессе - но не дождешься...
Isaac
31 March 2008, 11:49
Батлер, как и обещал, вернулся через минуту, на той же скорости.
Присев на край бассейна, он разложил антикварные шприцы, ампулы, иглы, все те давно вышедшие из обихода вещи, к которым питал странную привязанность.
-Дай руку, - мягко попросил медик и сам взял Каина за правое предплечье, вынимая бледную руку из воды.
Несколько уголов, донельзя огромное количество медикаментов.
Молча. Сейчас не имеет никакого смысла читать лекции, врачебная этика этого не позволяет. Единственная разновидность этики, которую Батлер когда-либо признавал.
-Сейчас ты уснёшь. Часа на два, может быть, чуть меньше. Когда проснёшься, сразу позови меня, нужно будет ещё кое-что сделать. Не забудь, это важно. Хорошо? - Исаак отеческим жестом погладил светлые волосы.
Каин_Найтлорд
31 March 2008, 12:05
Мне вот еще интересно, кто из нас двоих управляет "Золотым Рассветом"? Я или все-таки давно уже он?
Донельзя расслабленная мысль. Ни раздражения, ничего.. Уже ничего.
- Не переживай, испортить тебе жизнь очередным своим вызовом я никогда не забуду. Это же так приятно...
Он уже даже почти не язвил. Неизвестно что именно было там в ампулах, но действовать это уже начало.
Isaac
31 March 2008, 12:12
Батлер выждал несколько минут, убедившись что пациент погрузился в сон, собрал свои пробирки и мензурки и медленно покинул каюту.
От прыжков и беготни начала болеть голова. Оставив медицинский скарб на столе в кабинете Каина, Исаак направился к лифту, пошаривая в Силе на предмет определения координат Бальтазара.
Жертва майндтрика обнаружилась в своей каюте, туда Исаак и заявился, открыв дверь собственной картой и войдя как к себе домой.
Остановившись в двух шагах от порога, медик осведомился:
-Вы, кажется, хотели мне что-то рассказать?
На лице Батлера не было даже намёка на ухмылку или привычный хитрый прищур.
Каин_Найтлорд
31 March 2008, 12:21
Каюта Бальтазара. Василиск.
Фон Нойманн был раздражен. Крайне раздражен всем тем, что произошло в кают-компании за некоторое время до сего момента. Такие же вот явления джедая как к себе домой в его, Нойманна, святая святых - они в принципе никогда не радовали, а сейчас это просто доводило до некой степени бешенства.
- Может, сначала вы мне расскажете кое-что? - холодно осведомился тактик, даже и не порываясь подняться с изящного антикварного кресла ручной работы, которое он до сего момента занимал. - Скажем, чем это вызвано ваше не самое достойное поведение, герр Батлер? И что собственно произошло настолько серьезного, что вы врываетесь без предупреждения?
Isaac
31 March 2008, 12:26
Вместо ответа Батлер сделал ещё три шага к Василиску и без всякой Силы просто сжатой в кулак рукой впечатал ему в челюсть. Подхватив зашатавшегося тактика другой рукой за куртку, он прибавил ещё - костяшками пальцев в солнечное сплетение:
-Я тебе тысячу раз говорил, - зашипел Исаак на ухо согнувшемуся попалам Бальтазару, - Ты передо мной жизнью отвечаешь за его безопасность. Я тебе тысячу раз обещал, что вскрою тебя заживо, если по твоей вине с ним что-нибудь случится. Мне памятку тебе надо было в серебряной рамке на стену повесить?!
Каин_Найтлорд
31 March 2008, 12:33
Василиск.
Наемник просто не успел среагировать. Видимо потому, что джедай обычно так не делал. Предпочитал совсем другие способы. А когда не ждешь и не даже не предполагаешь что такое может быть - это сильно расслабляет. Вот, кажется, и поплатился...
Впрочем, смысл сказанного до Ядовитого Дракона дошел практически мгновенно. Каин?! Опять?? Но ведь...
- Еще час назад и минимум пара суток до этого с ним было все в порядке, так причем тут я? - процедил сквозь зубы наемник.
Isaac
31 March 2008, 12:43
-При том, - Батлер всё так же держал тактика за куртку, но уже двумя руками, приподнял его над полом, на пяток сантиметров, как раз, чтобы разница в росте не мешала посмотреть Бальтазару прямо в глаза, - Вы были на Куате. Вдвоём. Через сорок семь часов он потерял сознание. До вашего отъезда и после возвращения я знаю, что он делал по минутам. Выпадает только тот промежуток, когда ты должен был за ним присматривать. Ты ненадлежащим образом исполнял свой долг, Бальтазар, это единственный вывод, который можно сделать.
сержант Ботари
31 March 2008, 18:28
Алекс остановился в тамбуре корвета. Сунул вахтенному (в который раз за сегодня) предписание, буркнул: "Оркстр, туш!" и стал ждать представителей командования сего корабля. Не исключено, что жаждущих выразить егерям (в лице некоего сержанта Алекса В. Ботари) свое восхищение.
Каин_Найтлорд
7 April 2008, 14:16
Каюта Бальтазара.
К сожалению для джедая - тактик уже успел оклематься от первого потрясения. И посему, прежде чем парировать слова Исаака, из хватки правой руки капитана он вывернулся. Вот только заниматься таким некрасивым делом как ответное рукоприкладство, Бальтазару вовсе не хотелось.
- Исаак, скажи мне... - сквозь зубы устало выдавил тактик. - Было бы намного лучше если бы он меня самолично грохнул за лишнее с его точки зрения вмешательство и остался бы там один? Насколько бы уменьшились шансы что наше все вообще выживет?
Сейчас Василиск уже не оправдывался. Ни капли. Просто указывал на очевидный - и не самый радужный факт.
- Он опять начал срываться... Это плохо.
Кают-компания - Тамбур
Время прошедшее между инцидентом с Василиском и явлением сержанта Ведьма потратила на изучение информации о предстоящей миссии. Той самой, которую капитан все же потрудился переслать на ее персональную деку, едва оказался на борту "Серафима". И надо сказать, ее детали не порадовали.
Только этих нам на борту не хватало... И зачем Каину это все?
Все та же девочка с серебристым хвостиком и ушками материализовалась над креслом Графини.
- Льдинка, у нас гость. И встречать его тебе. - девочка мило улыбнулась.
- Что же у нас великий джедай?
- Работает. - ИИ хихикнул и голограмма тут же исчезла.
Снежная Королева вздохнула. И прежде чем идти встречать сержанта - прислушалась к Силе. Как и всегда разыскивая только один-единственный огонек. Разыскала. И он был непривычно спокойным. Он не бывает таким никогда в нормальном состоянии. Каин... спит? Если бы только это... Нехорошее ощущение. И кто сказал, что ей не может вдруг стать не по себе?
Не думай об этом. Просто не думай. Тебе бы сообщили, если бы это было серьезно.
Через полминуты Графиня уже встречала сержанта в тамбуре.
- Что-то слишком часто нам приходится вас видеть, многоуважаемый. - Ведьма холодно улыбнулась. - Кстати, а где ваша напарница?
Isaac
7 April 2008, 14:36
-Повторяю ещё раз. Для отмеченных Силой особо. Ты. Мне. За него. Жизнью! Отвечаешь.
Медик сделал ещё шаг, опять становясь вплотную к Бальтазару и снова сжимая его куртку, обеими руками:
-Если бы ты сдох там, поверь, для тебя это было бы лучше.
Потоки Силы зашевелились, Батлер сосредоточился. Майндтрик таких как Бальтазар - крайне сложная работа. У тактика был высокий уровень мидихлорианов, на столько высокий, что в Орден Джедаев того приняли бы с распрстёртыми объятиями. Но Бальтазар никогда не пытался связываться с джедаями, кроме Батлера. Недоучки-Батлера, так и сумевшего когда-то научить тактика вообще ничему. И сейчас нагло вламывающегося в его сознание.
Сильный рывок вниз - тактик ударился челюстью о колено Исаака, физическая боль отвлечёт жертву и ослабит её сопротивление майндтрику.
-Потому что теперь тебе будут сниться кошмары, - прошипел Батлер, перехватывая рукой горло Бальтазара и сжимая пальцы, - Каждую ночь. Тебе будут сниться они. Чёрные, бесформенные. Ты их видишь. Видишь? Вон там, в углу, сгущаются тени. Они тянутся к тебе, танцуют вокруг, поглощают тебя. Ты видишь их, Василиск?
У Батлера от напряжения начала кружиться голова, но он продолжал взламывать чужой мозг, напичкивая его чуждыми образами.
-Расскажи мне всё, что там было. На Куате. Ты мне расскажешь. Иначе это не кончится. Никогда. Расскажи.
сержант Ботари
7 April 2008, 14:41
Сержант, сняв шлем, протянул датапад и принял строевую стойку:
- Мэм, состав группы изменен, мэм. Мэм, я лечу один, мэм. Мэм, требуется помещение с силой тяжести в 0,15 стандартной сили тяжести, мэм.
Алекс,согласно Уставу, смотрел в переборку перед собой, попутно решая задачу - нравятся ему синеволосые стервы или нет? Через пару секунд пришел к выводу, что все же нет.
Каин_Найтлорд
8 April 2008, 12:02
Совместно с сержантом Ботари
Ведьма в ответ на сообщение об "изменении состава группы" лишь пожала еле заметно плечами. В другой момент ее бы это даже обрадовало. То, что на корабле будет одним неприятным пассажиром меньше. Но сейчас ее мысли были совсем не здесь, а где-то в районе верхней палубы. Где располагались капитанские аппартаменты. Видимо еще и поэтому она не стала язвить сержанту в ответ на запрос о помещении.
- Это можно устроить... - немного растерянно. - Кажется. Позолите поинтересоваться, зачем оно вам?
- Мэм, для подготовки, мэм. Мэм, в идеале,конечно, нужно еще и покрытие из мелкодисперсной пыли, мэм, ноя понимаю, что в условиях корабля это невозможно, мэм! - Доклад опять-таки был сделан образцово-показательно, стоявший рядом вахтенный даже поморщился и принялся ковырять пальцем в заложенном ухе.
- Думаю, с этим не будет проблем. Дайте нам пару часов и оно у вас будет. - мысли упрямо не хотели находиться "тут", а не "там, рядом с ним". Однако фон Фогельвайде упрямо возвращала их на место. Помещение.. Сюзанна будет не в восторге. Но с другой стороны - если он там будет проводить какое-то время - им всем будет проще.
- Мэм, спасибо, мэм! Мэм, где мне расположиться, мэм?! - Кот предано таращился в переборку, по прежнему являя собой образец с вербовочного плаката. Попутно он размышлял на тему предстоящего вояжа, что не поднимало ему настроения
- Я покажу вам каюту. - все так же холодно. Ее сейчас совершенно не интересовало поведение гостя. Разобраться быстрее с ним - и выяснить уже, что же произошло.
- Мэм, спасибо, мэм! - Егерь прицепил шлем к поясу, закинул на спину свой рюкзак, ухватил пластиковый кофр и всем видом изобразил готовность двигаться в каком угодно направлении - хоть в каюту вследза синеволосой стервозой, хоть к забраку на рога.
Не сказав больше ни слова (а надо ли?) фон Фогельвайде развернулась, жестом пригласив следовать за ней.
Корвет класса "мародер" - не такое уж и крупное судно. Парой уровней выше ангара на лифте располагался жилой отсек. Стандартная двухместная каюта, к которым привыкли десантники. Собственно, этот отсек в отлиие от многих на корабле не перестраивался. Его просто точно так же накрыли "колпаком" видеонаблюдения - в угоду паранойе капитана.
"Как меня достали эти коробки для игрушечных солдатиков" - с тоской подумал сержант, шагая за Хельгой. - "Хочу в горы... Или в лес. Чтоб птички пели и солнышко светило. Остохерели эти серые коробки...". Вслух же сказал:
- Мэм, спасибо, мэм! - После чего протиснулся со всем своим барахлом (Змеиное молоко, как же здесь все ужато, в этих корытах!) мимо девушки и жизнерадостно улыбнулся:
- Заходите на чашечку кафа, если что, мэм.
- Может быть. - Ведьма даже не улыбнулась. Впрочем, с ней вообще это редко случалось.
Не считая более нужным тратить время на общение с Алексом, фон Фогельвайде покинула сержанта. И первое что сделала, едва отойдя подальше от каюты - это связалась с ИИ.
- Ами... Скажи мне, где сейчас Батлер.
Isaac
8 April 2008, 12:20
рядом с Хельгой. АИ
Секунду спустя Ами хихикнула:
-В каюте господина фон Нойманна, - перед Хельгой мгновенно развернулась голограмма со всей картиной страданий Бальтазара.
сержант Ботари
8 April 2008, 12:35
\в каюте\
Дождавшись ухода Хельги, Алекс убрал с лица выражение жизнерадостного кретина и принялся за работу. В первую очередь он распределил по местам свою поклажу, убрал оружие в оружейный шкаф, застелил койку, подключился к корабельной сети и просмотрел распорядок дня.
- Ага... - Кот замурлыкал песенку, полез в подсумок, вытащил небольшой приборчик размером с датапад. Включил. - Вот вы где, милые мои.... - егерь скорчил рожу прямо в камеру наблюдения, с хрустом потянулся и сладко зевнул. С наслаждением снял доспехи, повесил в шкаф рядом с вооружением, переоделся в оливково-зеленую потрепанную полевую форму и направился в кают-компанию разведать на предмет "а на пожрать". Поганые сюрпризы для непрошеных гостей он оставить не забыл.
Каин_Найтлорд
8 April 2008, 13:23
Каюта Бальтазара.
Потом он еще будет размышлять. О том, чем может быть вызвана такая верность. Возможно даже делать не самые приличные предположения. А может, вопрошать в пустоту "неужели этот джедай просто не может найти себе другой объект с измененными генами для своих экспериментов?" И этот вопрос будет представляться куда более правомерным.
Но это будет потом, в куда более спокойной обстановке. А сейчас.. он рассказал.. куда было деваться?
О пойманном "хвосте", о выстрелах и звоне разбитого стекла. О холодной реплике из уст Каина. "С дороги, Бальтазар". О том самом не предвещающем ничего хорошего взгляде. О том как гончая и волк поменялись местами. О пятнах крови на железных плитах. И о пятне крови еще в одном месте... Столь напугавшем фон Нойманна. Потому что это была уже кровь Каина. "Царапина". На которую Найтлорд тогда не удосужился обратить внимание... И кажется, зря.
Isaac
8 April 2008, 13:28
Каюта Бальтазара.
Батлер отпустил жертву и сделал шаг назад:
-Почему ты меня не проинформировал? - медика шатало и перед его глазами пытались принять какую-нибудь приличную позу как минимум четыре Бальтазара и все разных цветов, - Что в этом сложного - просто прийти и сказать?
Каин_Найтлорд
8 April 2008, 13:37
Каюта Бальтазара
- Я вообще-то думал что ты сам заметишь. - Бальтазар просто рухнул обратно в кресло. На вид он сейчас был скорее уж мертв чем жив. - Это же твоя работа, разве нет?
Ни капли обвинения. Тут уже не хватало ни наглости, ни тем более сил.
В это же самое время дверь в каюту еще раз распахнулась (ибо Исаак не потрудился ее за собой запереть) и на пороге показалась Графиня фон Фогельвайде.
- Хотела бы я знать, что тут происходит. - холодно проинформировала Ледяная ведьма обоих мужчин.
Кают-компания.
На момент появления сержанта на пороге в кают-компании "прохлаждались" трое. Ранее уже виденный им мальчишка, только на этот раз почему-то совсем нерадостный, с обернутой белым шарфом шеей, который просто сидел на спинке кресла и почти без интереса наблюдал за еще двоими.
Опять же знакомым сержанту беловолосым наемником и весьма даже миниатюрной рыжей девушкой. Которые кажется вполне беззаботно играли за столом в саббак.
Isaac
8 April 2008, 13:43
Каюта Бальтазара.
-Ничего особенного, графиня, - Исаак пошатываясь направился мимо Хельги, вернее, всех разноцветных Хельг, перегородивших двери, - Самое интересное уже закончилось.
сержант Ботари
8 April 2008, 13:43
\кают-компания\
Алекс при виде "знакомых лиц" тут же натянул привычную маску жизнерадостного балбеса с одной извилиной от фуражки.
- Всем привет. - Он прошествовал к окошку раздачи и принялся нагружать поднос едой. Боковым зрением сержант продолжал следить за окружающим.
Isaac
8 April 2008, 13:58
Кают-компания. Катерина.
Следующее открытие двери было ознаменовано появлением блондинки в красном. На левом глазу молодой особы красовалось нечто, похожее на монокль, однако вместо шнурка от него отходило несколько переплетённых узких проводков весёленьких красных, жёлтых и оранжевых цветов, исчезавших где-то под волосами в районе уха.
Окинув всех присутсвующих крайне недоброжелательным взглядом, дамочка пристроилась рядом с сержантом, которого видела в первый раз и поэтому пока не успела проникнуться к нему чувством острой ненависти, как ко всем остальным членам экипажа "Серафима":
-Новенький? - соведомилась она, изучая форму сержанта.
сержант Ботари
8 April 2008, 14:04
\кают-компания\
Алекс поднял нагруженный поднос.
- Мэм, я вообще не из этой гвардии. - Он продемонстрировал шеврон. - Так, пассажир. Прошу прощения... - Кот аккуратно обошел блондинку, уселся за ближайший столик и принялся чинно есть.
Isaac
8 April 2008, 14:10
Кают-компания. Катерина.
Блондинка удивлённо изогнула бровь. С каких пор Найтлорд занимается частным извозом, интересно?
Взяв чашку фруктового чая, в простонародье именуюмого компотом, она заняла место в уголочке, там, где ей не грозило случайно пересечься с тремя остальными присуствующими, если они сами не пойдут на контакт.
сержант Ботари
8 April 2008, 14:19
\кают-компания\
Сержант безмятежно ел суп, в тоже время напряженно размышляя - кто эта блондинка и откуда взялась? В списке экипажа "Серафима" такая не значилась, это он мог сказать уверенно. Змеиное молоко, тогда кто? Вот же...
Каин_Найтлорд
10 April 2008, 11:44
Каюта Бальтазара.
Пошатывающегося джедая графиня проигнорировала, бросившись к Бальтазару. Не то чтобы он был ей как-то особенно дорог, однако... Это все же был ее верный "оруженосец", который часто становился крайне полезен.
Тактику потребовалось несколько долгих для нее минут, чтобы прийти в чувство хотя бы настолько, чтобы относительно внятно выдавить из себя объяснение случившегося... В ответ на вопрос "что тут было?".
- Тут.. ничего... Наша психованная птица час назад рухнула в обморок, и он взъелся. - обычно Бальтазар был куда более сдержан - кажется, сказывался факт видеонаблюдения. Однако сейчас ему было плевать какое мнение о нем составит потом очнувшееся командование.
Хельга заметно вздрогнула. Как раз ее состояние "психованной птицы" очень беспокоило.
- Расслабься, если бы это было серьезно, ты бы нашла меня уже мертвым. - тактик выдавил из себя усмешку.
Интересно, когда ты уже перестанешь искать в нем те чувства, на которые он в принципе не способен? Ты - ледяная снаружи. А вот он, за своей улыбкой, - холоден насквозь. Каину плевать на тебя. И очень жаль, что ты не хочешь в это поверить...
Кают-компания.
Сначала троица не обратила особого внимания на обоих вошедших. Кажется, двоих для этого слишком интересовал исход игры, а мальчишка был просто не в настроении с кем-то общаться.
Однако несколькими минутами спустя игра закончилась. Выложив последнюю карту, беловолосый хищно усмехнулся:
- Ты проиграла. А значит летишь потом со мной.
- Мошенник! - возмущение дамы было скорее уж наигранным чем настоящим.
- Я? Протрите свои прекрасные глаза, баронесса, я сегодня честен как никогда!
- О да, конечно... - подросток мрачновато скривился.
- Дитрих, а тебе я хочу сказать следующее. Сними с лица эту дурацкую мину, она тебе не идет.
Не дав фон Лоэнгрину возможности ответить хоть что-либо ответить, Райcцан вдруг обернулся к блондинке.
- Леди Катерина, какими судьбами? Не думал что вы здесь появитесь..
Isaac
10 April 2008, 11:51
Кают-компания. Катерина.
-Я тоже не знала, - отозвалась Катерина, оторвавшись от вылавливания ягодки из компота, - Если бы знала, сдалал бы всё возможное, чтобы этого избежать. У вас тут, кроме хобби капитана, похоже, ничего не изменилось, - она кивнула на "пассажира".
Каин_Найтлорд
10 April 2008, 12:01
Наемник легко поднялся с дивана и сделал пару шагов к блондинке.
- Ну зачем же так грубо? Что мы вам сделали, в конце-то концов? - одноглазый очень даже беззаботно улыбнулся. - Мы всего лишь работаем тут, охраняем кстати _ваше_сокровище_ и даже не знаем порой, что там снаружи происходит? Не поделитесь?
Пилот со всей присущей ему наглостью опустился на диван уже в непосредственной близости от Катерины. И подмигнул единственным глазом рыжей девушке. Присоединяйся, Сузи... Почему бы и нет?
сержант Ботари
10 April 2008, 12:45
\кают-компания\
Алекс доел суп, отодвинул пустую тарелку и принялся за второе, вполуха прислушиваясь к беседе. Хм... Сокровище... Что за сокровище? Так, стоп, тебя это не касается....
Кот перевел взгляд на хронометр, и мысли о "сокровище" наемников, всяких блондинках с электронной дрянью на лице, полудохлых капитанах вкупе с синеволосыми стервами и прочими экспонатаи этой кунсткамеры напрочь вылетели из его головы. Молниеносно прикончив обед, сержант повернулся к экрану головизора и включил спортивный канал. Начиналось Событие Года (с сержантсокй точки зрения) - чемпионат по гравиболу, и сейчас как раз шла трансляция матча любимой команды Ботари - республиканского "Землетрясения" - с мандалорскими "Сотрясателями".
Каин_Найтлорд
10 May 2008, 18:16
Каюта Бальтазара.
Прошло не так уж и много времени - до того момента, как дека Графини (Хельга все еще оставалась здесь) настойчиво пискнула со строла.
- Что там? - тактик приподнял голову. Выглядел он уже лучше, но все же далеко не великолепно.
Хельга не особо торопясь процокала на каблуках к столу. Однако.. по мере ознакомления с текстом, выражение на мраморном лице сменилось с безразличного на вполне себе озадаченно-заинтересованное.
- Приказ изменен... - и главной причиной рассеянного тона был вовсе не текст приказа свыше. А сам факт его наличия на этой отдельно взятой деке. Ами перенаправляла ей подобные вещи только в одном случае. Если капитан - действительно "не у дел"... Неужели с тобой все настолько серьезно?.. Может, все таки поговорить с Исааком?..
- Поздравляю, дорогая, ты снова командуешь. - холодная реплика прекрасно все понявшего Бальтазара прервала ее тяжкие размышления. Василиск поднялся с кресла, чтобы подойти и посмотреть самому. Что там такое...
- Батлеру можешь это не показывать, ему в любом случае будет плевать. А вот остальным действующим лицам сие необходимо срочно передать...
Как бы плохо тактику не было, мозг уже думал о совсем другом. О деталях операции. Хорошее такое свойство отдельно взятого мыслящего существа, именуемого по фамилии фон Нойманном. За это его и держал на корабле Найтлорд.
Каин_Найтлорд
14 May 2008, 11:19
/Кают-компания/
Блондинке на этот раз как-то очень странно повезло. Ибо последующее события отправило план Райсцана "слегка развлечься" ко всем чертям. Но вот только благодарить за это ей следовало бы создание, которое она любила не особо-то сильнее - Бальтазара фон Нойманна. Вошедшего с видом "пока вы тут прохлаждаетесь все, я - работаю!".
- Прошу прощения, если я кому-то помешал, дамы и господа. У нас _опять_ смена приказов, поэтому я предпочел бы, чтобы меня послушали. - собственно, он и не сомневался, что так и будет. Просто.. привык быть вежливым по мере возможности.
Подросток одарил Василиска мрачнющим взглядом. Райсцан едва заметно насторожился. У него лично особых конфликтов с Бальтазаром не было. Однако если это существо так сильно не ладит с его непосредственным шефом - с этим существом надо вести себя поосторожнее. Кажется, спокойнее всех отреагировала Сюзанна. Не в ее натуре было вмешиваться в любые конфликты в данном конкретно взятом гадючнике. Будет приказ - она его выполнит, и на том точка.
сержант Ботари
14 May 2008, 12:01
\Кают-компания\
Сержант раздраженно обернулся к вновь прибывшему и саркастически произнес:
- Ничего,что я тут матч смотрю, а?
Тут на экране "секира" "Сотрясателей" мастерски перехватил мяч у "клинка" республиканцев и красивым броском передал своему правому "молоту". Алекс тут же забыл про наемников, вскочил сдивана и взревел в адрес неудачливого игрока:
- Нет, ну куда ты пер, а? Куда?!!! Что, через низкогравитационнуюзону проскочить не мог, придурок недоделаный!!! Такой гол профукать, а?!!! Долбозвон мутноящерный!!!! Твоя мать спала с гаморреанцем!!! Нет, ну вы видели, а? Видели? - Кот повернулся к остальным присутствующим, задыхаясь от возмущения и жестикулируя, как спятивший верпай. - Игрок, змеиное молоко... - он плюхнулся на диван, сделал несколько гулких глотков из кружки и вновь уперся в голопроектор. - Гравиболист хренов... Таун-таун!!!
Игра продолжалась. Атака мандалоров сорвалась, и вновь республиканцы перешли в наступление. Ботари опять подскочил, вопя во всю мощь легких и голосовых связок:
- Давай, давай, жми!!! А, ну куда ты... Ах ты... Ох, ё... Даааа!!! Давай!!!!!! Гол!!!! Хер... Мимо... - сержант разочаровано выматерился и вновь уселся на диван.
Каин_Найтлорд
9 June 2008, 10:26
Фон Нойманн позволил себе едва заметно улыбнуться. Правда, далось это после тяжкого разговора с джедаем как-то вымученно. И тоном тише продолжил:
- Сюзанна, если сможешь поднять корвет - делай это. Лучше прямо сейчас. Необходимо пристыковаться к Призраку Свободы.
Взгляд тактика переместился на блндинку.
- Фройляйн Катерина.. Вы не могли бы уделить мне несколько минут? Наедине?
сержант Ботари
10 June 2008, 17:13
Алекс напряженно следил за развитием событий на поле. Два "секиры" мандалоров попытались взять идущего на прорыв "клинка" в классическую "коробочку", но тот ловким маневром заманил одного из соперников в зону высокой гравитации, поднырнул под захват второго и вышел один на один с "щитом". Отскочил назад в зону нулевой гравитации и лихим прыжком вколотил мяч в двухочковую зону. Кот секунду ошалело таращился в экран, затем вскочил, и, ухватив кого-то первого попавшегося за плечи, радостно взревел ему в ухо:
- Гол!!! - он пару раз встряхнул своего собеседника поневоле. - Нет, вы видели?! Гол!!!! Да!!! - Ботари отпустил бедолагу и принялся скакать по кают-компании, во всю глотку сотрясая воздух радостными воплями.
Каин_Найтлорд
6 August 2008, 17:25
совместный пост с Дарой Райвен
Разбирая последние распоряжения командования, которые сильно напоминали чехарду, Дара озадаченно подергала за прядку волос. Корвет наемников находился в ангаре Палача. Палач направлялся к базе. А задачу наемникам поставили совсем никак не связанную со штурмом базы.
Подергав еще раз золотистую прядь, девушка потянулась к комлинку. Первой мыслью было связаться с Маршалом. Второй - что ее не для того назначили заместителем.
- Лейтенант Райвен. Связь с корветом "Серафим". Немедленно.
Сюзанна покинула кают-компанию, едва услышав слова Василиска. Пускай это был не приказ... официально. Но это ему равнялось в отсутствии Каина. Поэтому именно ее настиг вызов в рубке управления кораблем.
- "Серафим" на связи. - отрапортовала девушка.
- Корвет "Серафим", вам предписывается немедленно покинуть ангар. Ремонтные работы будут производиться на борту флагмана. Выполняйте.
- Приказ ясен.
Двушка оценивающе посмотрела на ряд индикаторов. Увиденное ее ничуть не радовало. Нет, корвет выдержал бы и много больше без потери возможности летать. Но... Для нее этот корабль значил многое, и каждая царапина на корпусе вызывала желание пристрелить того, кто посмел ее на "Серафиме" оставить.
Проверка систем... Зеленый сигнал... Запуск. Корвет раз дернулся, поднимаясь на антигравах. И медленно выплыл из открывшихся перед ним створок ангара.
Распорядившись принять корвет без задержек, Дара поторопила ремонтников и снова погрузилась в изучение сообщений, начиная искренне сочувствовать командиру.
Каин_Найтлорд
20 June 2009, 12:18
Спустя долгое время после описанных ранее событий.
Капитанский мостик корвета
- Дом, милый дом... - с улыбкой пропел сам себе под нос пилот-подросток, отправляя по связи код доступа на дрейфующий где-то там впереди в космосе Призрак Свободы. Нарываться на спрятанные там же в космосе "сюрпризы" не хотелось совсем. Тут как раз очень приятно, что ты для 181ой "свой" и тебя пропустят. Иначе... Тут ведь и тяжелому крейсеру не поздоровится, а они всего лишь на "Мародере".
- С какой это стати у нас вдруг дом здесь? - осведомилась скептически первый пилот корвета Сюзанна. Настроение у девушки было ни к джедаю, немало этому способствовало поврежденное левое крыло "Серафима" - не настолько уж гладким оказался их последний полет.
- Дом везде, где в нас сразу не стреляют и делятся продовольствием. - весело отозвался мальчишка. - Ведь правда, капитан?
Найтлорд в ответ только улыбнулся. Зря фон Скорцени так переживает, помятое крыло "Мародера" - мелочь по сравнению с тем, сколько они за эту операцию получили. Да, "Золотой рассвет" сейчас нежизнеспособен... Но так ли он нужен ему на данный момент времени? Вершина имеет свойство давить грузом ответственности на плечи - и иногда начинает этим сильно тяготить. Нынешнее же полу-пиратское существование Каину определенно нравилось. Нет, конечно, может, оно и наскучит... Но пока быть свободным хищником в космосе - вполне неплохо. И команду его это тоже устраивает. Правда, за последнее время эта самая команда слегка поменялась. Исчез Исаак, оставив свое место Хельге. Катерина предпочла остаться связной "Золотого рассвета" среди пиратов - пускай, связи всегда пригодятся, а вот напряжение на борту одного небольшого корабля - это очень плохо. Пускай атмосфера будет здоровее. Это все равно пауки в банке, но уже как минимум не настолько агрессивные, как раньше.
Почти на месте. На обзорных экранах все собой закрыла громада ПЗРа, к которому корвет приближался снизу. Найтлорд активировал канал связи.
- Корвет "Серафим" просит разрешение на посадку в ангар. У нас повреждения обшивки, так что бригада ремонтников нам бы не помешала.