Каин_Найтлорд
14 September 2007, 12:54
с разрешения комэска...
Корвет класса "Мародер", нестандарной бело-золотой раскраски с затейливым крестом на "голове". Когда-то давно, во времена Старой Империи, корабль приписывался к какому-то из многочисленных планетарных флотов. Но вот уже 15 лет он принадлежит Каину. За это время корабль неоднократно модернизировался и перестраивался изнутри.
Команда корвета - официально - наемники.
Каин_Найтлорд
14 September 2007, 13:23
*Неоновые лампы помигали секуды две и почти что потухли. Оставив минимум освещения в самом, пожадуй, специфичном помещении на корабле. Где располагалась регенерационная ванна - средних размеров бассейн в форме замочной скважины, с белого оттенка жидкостью. Дорогой каприз капитана: Исаак неоднократно справедливо утверждал, что процесс регенерации лучше идет в закрытом пространстве. Что воздух создает проблемы. И что раствор и без того очень дорог по себестоимости. Тем не менее, бассейн был установлен именно в таком виде. Это хотя бы задевало не так сильно, как задевала бы необходимость на то же самое время прятать себя в тесную капсулу.
Расслабиться и опуститься почти на дно. Это правда, что это место Найтлорд ненавидел. Но сейчас.. Просто хотелось уединения. Отдохнуть от взятой на себя роли. Здесь - никого. Тишина. Вряд ли из команды корвета кто-то сейчас решится его потревожить...*
Дара Райвен
14 September 2007, 14:10
Загрузив упакованный торт и герметично закрытый чай в багажное отделение истребителя, Дара снялась с держателя и решительно направилась в сторону корвета. Пользоваться шаттлом ей не хотелось - пилотировать такую громоздкую машину сама она не умела, а вынести кого-то другого за штурвалом не могла.
Обменявшись парой "любезностей" с командой корвета и пообещав проделать дополнительный шлюз, если ее сию минуту не впустят в ангар, пока чай не остыл, она мягко подвела Дефендер к пустому держателю, выбралась на "насест", добыла из багажника привезенную отмазку от картошки и направилась к выходу из ангара, полюбопытствовав через комлинк у команды, где их начальство принимает водные процедуры.
Дверь с тихим шипением скользнула в сторону, открыв взгляду гостьи темноту проема.
Задумчиво хмыкнув при виде мерцающей в темноте поверхности регенерационной жидкости, Дара переступила порог и направилась к ванне с подносом наперевес.
- Руки заняты, а головой постучаться помешал поднос, - нахально сообщила девушка, ставя принесенный презент на край бассейна. - Так что пришлось по-хейпански, без стука. Так что там было про выкраивание свободных минут?
Каин_Найтлорд
14 September 2007, 14:37
Тишина и покой капитана были нарушены самых наглейшим образом.
"Что за?!..." - мысль возникла едва тонкий слух уловил шипение двери и осталась неозвученной. От полета и последующего мощного удара об стенку Дару спас, кажется, только ее собственный хмык. По которому Каин смог ее опознать. Ибо любого из членов своей команды, кроме разве что Исаака, он бы за такой бесцеремонный вход размазал о первую попавшуюся твердую поверхность.
Schwaisse... Пилот эскадрильи... Здесь. Сейчас. Зачем??
Впрочем, Дара не услышала даже шипения. Сдержался. Только тихий, уставший голос:
- Фройляйн, ваша наглость не знает границ...
Пальцы сами нашли переключатель на внутренней стороне стенки бассейна. Голубые неоновые лампы зажлись сильнее, позволяя лучше рассмотреть опершегося рукой на край бассейна Каина. Второй рукой Найтлорд смахнул с лица золотистые волосы. Насквозь мокрые. Посмотрел на Дару.
- Ну и что же конкретно вам от меня нужно?
Дара Райвен
14 September 2007, 17:59
- Я должна была попинать в дверь, чтобы доказать безграничность моей наглости? - осведомилась Дара, разглядывая помещение. - Между прочим, сбежать с дня рождения пилота, даже не попробовав торт, над которым я столько трудилась, было ничуть не меньшей наглостью!
Она посмотрела на Каина. Любопытный взгляд нахальной девчонки. Но за ним едва уловимо сквозило другое - холодок оценивающего взгляда человека, который не доверяет своему собеседнику ни на грош. И на фоне этого взгляда с двойным дном полное отсутствие оружия у Дары, никогда не расстававшейся со своим мечом, выглядело почти демонстрацией.
- Что мне нужно? - переспросила девушка. - Те самые несколько минут вашего драгоценного времени, о которых вы недавно говорили.
Дара ловко распаковала принесенное угощение, подхватила один из кусочков торта и принялась с удовольствием его истреблять.
- Угощайтесь, - кивнула она на второй кусок. - Много времени я у вас не отниму, а есть торт и слушать вы вполне можете без отрыва от ваших... кхм... процедур.
Слегка склонив голову набок, девушка примерилась к аппетитному боку ломтика торта с пол-ИЗРа размером, но откусывать не стала - покосилась на Каина.
- Меня интересует - сможете ли вы помочь мне развить способности к Силе, которые, как мне кажется, у меня есть.
Чуть приподнятая бровь и пытливый взгляд в глаза.
Каин_Найтлорд
14 September 2007, 18:25
По лицу Каина нельзя сейчас было прочитать ничего. Никаких изменений, эмоций. Все та же слегка грустная мина, с которой он Дару и встретил. Он молча выслушал отповедь на тему своего "побега", тортика и своего драгоценного времени. При последнем же вопросе девушки он вдруг прикрыл глаза и мягко загадочно улыбнулся.
Герметичный сосуд с чаем одним импульсом разорвало на ошметки. Саму девушку резким мощным толчком швырнуло в сторону стенки, метра на четыре. Однако не вмазало, а просто сбило с ног, заставив оказаться на полу... Нетронутый Каином поднос так и остался стоять на бортике. Найтлорд приоткрыл глаза и с каким-то странным любопытством посмотрел на Дару. Улыбнувшись. Совсем по-мальчишески.
- Фройляйн, вопрос не в том смогу ли я. Вопрос, сможете ли вы убедить меня, что мне стоит этим заняться.
Дара Райвен
14 September 2007, 18:41
Снова то странное ощущение - что-то происходит...
Ах-ха!..
Внезапный удар сбил дыхание, вышибая остатки воздуха из легких. Дара обнаружила, что лежит на полу и разглядывает уже не Каина, а лампы на потолке. И почему-то совершенно не боится. Пошевелиться. Проверить, все ли цело. Вроде все... даже странно. Сгруппироваться она не успела.
Дара легко, перекатом, вскочила на ноги. Стряхнула с рукава брызги чая, неодобрительно посмотрела на осколки и залитый чаем пол. И перевела взгляд на капитана. Любопытства в нем не убавилось ничуть. Зато прибавилось острого и холодного, как осколок льда, внимания.
- А можно повторить? - поинтересовалась девушка. - Только чуть помедленнее. Я не совсем поняла, как это было проделано...
Каин_Найтлорд
15 September 2007, 11:06
Он никогда не читал эмоции в Силе. Просто не умел. Одно из его многочисленных ограничений... Зато хорошо умел читать лица, движения. Этому их учили в свое время едва ли не с пеленок. Этому учил уже его одного жизненный опыт.
Ты мне не веришь. И правильно делаешь.
Каин пожал плечами. Улыбка сохранилась. Изменились глаза. Взгляд. Ставший вдруг ледяным.
- Повторить? Не вижу в этом смысла, фройляйн. Причинять вам вред я не намерен. Я могу вас сейчас просто отправить отсюда вон, воспользовавшись своим правом вышестоящего офицера. Но я этого делать не стану. Я вижу ваше желание. Но вы не сделали пока ничего чтобы меня убедить.
Дара Райвен
15 September 2007, 12:13
Глаза Дары на миг стали колючими. Приказывать ей на своем корабле Каин имел полное право. По крайней мере, приказать убраться отсюда мог точно.
Но ты этого не сделал. И не сделаешь.
Очень медленно Дара осмотрела себя. Кусок торта, который она держала в руках перед ударом, размазался по груди и боку. Это было бесполезно отряхивать - форму придется стирать. Язвительная реплика чуть было не сорвалась с языка - девушка вовремя его прикусила. Отчетливое ощущение, что ее собеседник раздражен до предела, подсказало, что перегибать палку небезопасно.
- Приношу свои извинения за недопустимое нарушение субординации, - голос Дары был очень ровным. - Как я понимаю, тон разговоров в кантине на борту корвета является серьезным проступком.
Она неуловимо изменилась. Нахальная девчонка исчезла. Остался пилот истребителя.
- Возможно, вы сами мне скажете, что я должна сделать, чтобы вас убедить, капитан Найтлорд? Поскольку одного желания недостаточно... и я это прерасно понимаю. Но вот как насчет прямой выгоды, капитан Найтлорд? Будем рассуждать логически. Как я понимаю, вам нужна эскадрилья - для чего-то ведь вы к нам примкнули? И явно не для того, чтобы вместе с нами любоваться звездами. Зачем именно - я вас не спрашиваю.
Пока не спрашиваю...
- Если она вам нужна, она наверняка нужна вам сильной и боеспособной, - все тем же ровным тоном продолжала Дара. - Но эскадрилья сильна своими пилотами. Если у меня действительно есть способности к Силе... а я подозреваю, что так оно и есть, я чувствую, как что-то происходит, за несколько мгновений до того, как что-то делает Маршал... или вы. Или другие Одаренные. Сейчас вот я чувствую, что вы на пределе своего терпения. Но не об этом речь.
Взгляд девушки стал задумчивым.
- Сила может помочь мне повысить собственный уровень мастерства и боеспособности. И усилить этим эскадрилью. Тем самым сделав ее для вас более выгодным союзником. Это для вас достаточно серьезный довод, сэр?
Каин_Найтлорд
17 September 2007, 14:26
Каин выдержал паузу. Длительную. На лице по-прежнему не отразилось ничего. Даже взгляд стал совершенно равнодушным. Голубые глаза проскользили мимо пилота, взгляд на какую-то секунду остановился на поблескивающей поверхности жидкости в бассейне... и почти спрятался за снова упавшей на лоб длинной челкой.
- Ваши доводы не лишены смысла. Но... что нужно мне самому? Возможно, я вам скажу. Когда-нибудь. Не сейчас.
Бледные пальцы руки провели круг по поверхности. Создавалось впечатление, что даже слегка поднятая ими волна сейчас интересует Найтлорда больше нежели стоящий перед ним пилот.
- Если вам нечего больше мне сказать, фройляйн - вы свободны.
Дара Райвен
17 September 2007, 15:50
Чуть прищуренные глаза Дары следили за каждым движением капитана. Внешнее безразличие не обманывало - ощущение раздражения, исходившее от Каина, становилось невыносимым. Прислушиваясь к себе - не возникнет ли снова чувство чего-то происходящего? - девушка выслушала отповедь Найтлорда, не моргнув глазом.
Что-то не так.
Офицер, капитан корабля, так странно себя ведущий? Она при всем желании не могла себе представить кого-либо из офицеров "Призрака Свободы" в такой ситуации.
Что-то очень сильно не так...
- Что ж, я подожду, пока вы сочтете меня достойной этого, сэр, - ровный голос не дрогнул, когда Дара уловила еще что-то. Что-то, помимо эмоционального фона от Каина. Что-то присущее ему самому... и неправильное. Ни с чем подобным ей раньше сталкиваться не приходилось. - До свидания, сэр. Надеюсь, наш график учебных вылетов от этого не потерпит нежелательных изменений.
Не вопрос - констатация уверенности в том, что так и будет.
А теперь уноси отсюда ноги, Дарута!
Коротким наклоном головы обозначив прощание, девушка развернулась и покинула помещение. С самым независимым видом - словно ходить в испачканной тортом форме самое обычное дело для пилота эскадрильи - она вернулась в ангар, не обращая внимания на экипаж, забралась в истребитель, запросила разрешение на взлет и стартовала к носителю.
На бортике бассейна остался поднос с одиноким кусочком торта.
Каин_Найтлорд
12 November 2007, 10:47
Почти детский голосок со звенящими нотками зазвучал в коридорах и помещениях корвета.
- Командному звену просьба собраться в аппартаментах капитана. Повторяю, лентяи - всем к шефу, живо!!
Найтлорд ждал недолго. Корвет не настолько уж велик - и у командного звена организации не было самоубийственной привычки мешкать. К тому же сейчас в виду отсутствия исчезнувшего по делам организации зама капитана, их оставалось только двое. Хельга и Василиск.
Блондин встретил их у себя в кабинете, полулежа в удобном кресле. На спинке кресла тоже кое-кто был. Голограмма. Невысокая девочка-"лисичка" с серебристыми лисьими ушками и такого же цвета хвостом. Та самая, чей голос нередко слышали из динамиков на корабле. Искусственный Интеллект "Серафима", Ами.
- Что-то случилось, майн герр? - командный тактик был как всегда собран.
- Да. К делу. - Каин даже почти не улыбался. Это было редкостью. Это значило что все действительно серьезно. - Я бы хотел чтоб вы передали команде вот эти данные. И чтобы ни одна крупица этой информации не ушла за пределы корабля. Ами... Продемонстрируй это наглядно...
Над столом возникла объемная голограмма. Голографиче6ская девочка прыгнула на стол и некоторое время объясняла некую задачу, показывая пальчиком с острым коготком на части изображения и расшифровывая их значение. Потом голограмма погасла.
- На столе два инфочипа. Там то же самое. Передадите это команде.
- Так мы все-таки это сделаем? - Ледяная Ведьма хищно улыбнулась шефу.
- Да. Мы и так слишком долго ждали. Им пора узнать... не правда ли?
- Конечно, майн герр - Василиск усмехнулся.
Двое вышли. Каин задумчиво посмотрел на Ами.
- Кажется, жизнь становится интереснее...
Каин_Найтлорд
12 November 2007, 12:27
Рубка управления "Серафимом". Дитрих.
Юноша еще раз перепроверил информацию. Вот она, схема уязвимых точек корабля класса "Преданность"... Расписание вылетов патрульных звений "Призрака Свободы". Больше ничего и не нужно. Альфа разберется...
"Шеф, и зачем вы так опасаетесь за канал связи..." - пронеслось в голове у мальчишки. - "Они все равно этого не заметят...".
Щелчок тонкими пальцами по панели управления. игнал ушел. На смазливой мордашке юнца появилась улыбка. "Наконец-то..."
Каин_Найтлорд
13 November 2007, 06:03
Кают-компания на "Серафиме". Сюзанна. Хельга. Райсцан.
Ледяная Ведьма, успев уже выполнить указания капитана, сейчас сидела на белом угловом диване, задумчиво что-то помечая пером на планшете. Неподалеку за столиком устроилась невысокая миловидная особа, с прозрачным бокалом чего-то безалкогольного. Внешне она безусловно уступала Хельге, но выглядела куда естественнее. Живым человеком а не холодным, пускай и прекрасным, каменным изваянием, как Снежная Королева.
Дверь беззвучно открылась и в помещение вошел молодой человек лет 22х с виду. Весь в черном, с длинными белоснежными волосами, которые никоим образом нельзя было назвать причесанными - неровные пряди были разбросаны в хаотичном порядке. Красивое, точеное лицо заметно портила широкая повязка из плотной черной материи, закрывавшая его правый глаз. Едва он увидел, кто находится в кают-компании, на губах заиграла почти издевательская усмешка.
- Фройляйн Скорцени, - беловолосый учтиво поклонился девушке за столиком, изобразив приветствие, и тут же обратил свое внимание на другой объект. - Королева, вы! Вы сегодня прекрасны.
- Пошел ты. - голос Хельги прозвучал резко и категорично.
- Что за тон, мне не рады? Я вам противен? - одноглазый, хищно улыбаясь, походкой леопарда на охоте, прошелся к креслу напротив дивана Хельги и облокотился на спинку. Единственным, темно-синим глазом, не стесняясь, плотоядно разглядывая красавицу.
- Убирайся. - Еще более жестким тоном. Завязывать разговор с наглецом графиня была вовсе не настроена. Он ее раздражал.
Парень лишь мечтательно прикрыл глаз и промурлыкал:
- Ах, графиня. Вы - источник аномалии, вы знали? Мой инфракрасный спектр меня жестоко обманывает. Он показывает мне тепло - но вы холодны, как лед.
Беловолосый поднялся, подошел прямо к Хельге и заглянул в ледяные глаза.
- Вы меня совсем не любите. Неужели я - настолько хуже, чем Каин? - наглец приблизился совсем вплотную к раздраженной графине. - Что такого есть в нем, чего нет во мне?
- Райсцан. - раздался из динамика мягкий голос только что так им некстати упомянутого шефа. - Прекрати домогаться до Хельги и поминать мое имя всуе.
- Ах.. Герр, вы проснулись? - как ни в чем не бывало осведомился парень.
- Да. И хотел бы наедине кое-что сказать. Тебе и Сюзанне. Кстати, она не с вами ли?
Рыжая девушка, до того игнорировавшая происходящее, слегка вздрогнула, услышав вдруг свое имя.
- Милорд. Прекратите так дешево шутить, это вам не идет. У вас весь корвет под колпаком, и все мы это знаем. - Райсцан с усмешкой склонил голову - в сторону скрытой камеры.
- Нахал. - ни капли раздражения, впрочем, в голосе Каина не прозвучало.
- Но вас ведь это устраивает, милорд.
- Если бы нет - ты был бы уже мертв. Хватит. Срочно ко мне, оба.
Еле слышный щелчок - капитан отключился от связи.
"А все равно все слушаешь и видишь, гениальный ты псих. Впрочем, я не против".
- Идем, Сузи. Нанесем визит нашему падшему ангелу. - Райсцан все так же нагло улыбнулся, и оба проследлвали к выходу. Хельга проводила беловолосого тяжелым взглядом.
"Как я хочу чтоб он тебя убил, ублюдок..."
Кают-компания на "Серафиме". Сюзанна. Хельга. Райсцан.
Ледяная Ведьма, успев уже выполнить указания капитана, сейчас сидела на белом угловом диване, задумчиво что-то помечая пером на планшете. Неподалеку за столиком устроилась невысокая миловидная особа, с прозрачным бокалом чего-то безалкогольного. Внешне она безусловно уступала Хельге, но выглядела куда естественнее. Живым человеком а не холодным, пускай и прекрасным, каменным изваянием, как Снежная Королева.
Дверь беззвучно открылась и в помещение вошел молодой человек лет 22х с виду. Весь в черном, с длинными белоснежными волосами, которые никоим образом нельзя было назвать причесанными - неровные пряди были разбросаны в хаотичном порядке. Красивое, точеное лицо заметно портила широкая повязка из плотной черной материи, закрывавшая его правый глаз. Едва он увидел, кто находится в кают-компании, на губах заиграла почти издевательская усмешка.
- Фройляйн Скорцени, - беловолосый учтиво поклонился девушке за столиком, изобразив приветствие, и тут же обратил свое внимание на другой объект. - Королева, вы! Вы сегодня прекрасны.
- Пошел ты. - голос Хельги прозвучал резко и категорично.
- Что за тон, мне не рады? Я вам противен? - одноглазый, хищно улыбаясь, походкой леопарда на охоте, прошелся к креслу напротив дивана Хельги и облокотился на спинку. Единственным, темно-синим глазом, не стесняясь, плотоядно разглядывая красавицу.
- Убирайся. - Еще более жестким тоном. Завязывать разговор с наглецом графиня была вовсе не настроена. Он ее раздражал.
Парень лишь мечтательно прикрыл глаз и промурлыкал:
- Ах, графиня. Вы - источник аномалии, вы знали? Мой инфракрасный спектр меня жестоко обманывает. Он показывает мне тепло - но вы холодны, как лед.
Беловолосый поднялся, подошел прямо к Хельге и заглянул в ледяные глаза.
- Вы меня совсем не любите. Неужели я - настолько хуже, чем Каин? - наглец приблизился совсем вплотную к раздраженной графине. - Что такого есть в нем, чего нет во мне?
- Райсцан. - раздался из динамика мягкий голос только что так им некстати упомянутого шефа. - Прекрати домогаться до Хельги и поминать мое имя всуе.
- Ах.. Герр, вы проснулись? - как ни в чем не бывало осведомился парень.
- Да. И хотел бы наедине кое-что сказать. Тебе и Сюзанне. Кстати, она не с вами ли?
Рыжая девушка, до того игнорировавшая происходящее, слегка вздрогнула, услышав вдруг свое имя.
- Милорд. Прекратите так дешево шутить, это вам не идет. У вас весь корвет под колпаком, и все мы это знаем. - Райсцан с усмешкой склонил голову - в сторону скрытой камеры.
- Нахал. - ни капли раздражения, впрочем, в голосе Каина не прозвучало.
- Но вас ведь это устраивает, милорд.
- Если бы нет - ты был бы уже мертв. Хватит. Срочно ко мне, оба.
Еле слышный щелчок - капитан отключился от связи.
"А все равно все слушаешь и видишь, гениальный ты псих. Впрочем, я не против".
- Идем, Сузи. Нанесем визит нашему падшему ангелу. - Райсцан все так же нагло улыбнулся, и оба проследлвали к выходу. Хельга проводила беловолосого тяжелым взглядом.
"Как я хочу чтоб он тебя убил, ублюдок..."
Каин_Найтлорд
20 November 2007, 11:20
Борт корвета "Серафим". Мостик управления. Сюзанна и Дитрих
Один из экранов наблюдения вдруг замигал красным. Побежали строки... Нарушение обшивки, несанкционированное вторжение..!!
Как я благодарна Каину за его паранойю... Она кажется принесла пользу! - мысль промелькнула в сознании Скорцени молнией. Действительно, особенность корабля заключалась в том, что система наблюдения за всем и вся была на много порядков изощреннее, чем на любом стардартном корвете этого класса.
- Дитрих, а теперь забудь про технику безопасности!
Второй пилот только тихонько ухмыльнулся. И поти моментально набрал длинными пальцами какие-то координаты. Корабль заметно вздрогнул. И дернулся. Звезды превратились в линии. Корвет ушел в прыжок.
Палубы корвета
"Внимание... У нас несанкционированное вторжение. Повторяю: у нас непрошеные гости, всем членакм команды приготовиться..." - детский голосок прозвучал сейчас на удивление серьезно...
Капитанские аппартаменты. Каин и Василиск
Карта упала на прозрачный стол - и ввдруг соскользнула вниз, на белоснежный длинный ворс ковра - когда корабль дернулся. Оба игрока вскинули головы... Ами стала передавать сообщение.
- Гости.. вот как... - блондин смахнул с лица непослушную прядь.
- Будут особые приказы команде, милорд? - Василиск, кажется, был абсолютно спокоен, будто ничего и не произошло. Кроме разве что того, что за картой придется теперь наклоняться вниз к полу.
- Пока нет... - Каин как-то странно улыбнулся. - Ты ведь любишь музыку, Бальтазар? Заиграла новая симфония.. тебе не кажется?..
сержант Ботари
20 November 2007, 12:28
Почувствовав толчок, сержант все понял.
- Змеиное молоко... Начали. - Активирует такблок. По команде с него кофр раскрывается, обнажив свое нутро. Внутри, в ячейках, лежали сто маленьких - сантиметров пятнадцать в диаметре - дроидов-диверсантов. Шустрые механизмы немедленно покинули свои гнезда, и, перебирая лапками, расползлись по техническим коммуникациям корабля, следуя заложенной в них программе. Вентиляционные шахты, технические лазы, орудийные элеваторы, кабель-каналы - их стихия. Одновременно с этим сержант сбросил ранцевый двигатель. Из подсумка на пояснице достал КЗС, одел поверх брони. Активировал систему маскировки. Теперь егерь виден для окружающих только невооруженным глазом, в виде легкого марева, ибо совершенная система делала его "невидимым" для электронных средств обнаружения корабля. Такблок начал принимать первые передачи дроидов.
- Ага... Вот оно как... Кейт, здесь очень негостеприимные хозяева, ты не находишь? - Несколько необходиимых нехиртрых манипуляций над ранцевым двигателем. За это время один из диверсантов успел найти привод гипердрайва. Алекс нехорошо усмехнулся. - И я им это скажу... - Нашедший привод дроид исчез в облаке взрыва с куском внутренней переборки, секцией привода и парой-тройкой других, менее важных деталей. Первый сюрприз хозяевам корабля. так сказать, аперетив. В сержантской башке между тем металась мысль: "Слили. Кто-то стуканул.... Или мы лажанулись? Ладно, потом решим....".
Sindani
21 November 2007, 17:22
"Смотри-ка, Гайдин, а хозяин то корабля отличаест параноидальной предусмотрительностью. Скорей всего среагировал на открытие люка."*возясь со своим ранцем и набором инструментов, просигналила по лазерной связи Синдани
"Решил устроить им бадабум?"*Ухмылка. Сигнал на такблоке оповестил о ликвидации привода гипердрайва
"Что-то я забыла про свои подарки. Я их немного изменила. Ты же знаешь, Гайдин, не люблю стандартных конфигураций. Термитная взрывчатка например лучше смотрится в свете борьбы за мир во всем мире."*добрым материнским голосом, раскрывая второй кофр и доставая паучков-дроидов, окрашенных в отличие от дроидов сержанта в серый цвет.
"Активирую. Паберегись"*чуть отошла в сторону, выпуская дроидов, наблюдая как они быстрой волной распространяютс по кораблю
"А теперь мы, как порядочные пацифисты и борцы за мир немного подрегулируем климат"*мурлыкнула Охотница под нос, корректируя команды дроидов
"Хлоп"*откомментировала по лазерной связи сержанту взрыв системы управления температурой и регенерации воздуха
"Хлоп"* и в вспышке исчезает резервно-аварийный узел упарвления климатом. Маленький, но напарвленный в нужное место взрыв.
"Как думаешь, Кот, наше гостеприимство должно распространиться на резервные емкости с кислородом? Потому что вроде как нужен салют в честь таких радушных хозяев. В рамках пацифизма разумеется"*Лукавая ухмылка. Пальцы девушки изобразили движение паучка-дроида бегущего к емкостям.
"иииии хлоппп"*щелкнула пальцами, наблюдая за отчетом по такблоку
"А вот теперь нужно менять место дислокации и побыстрей"*Радушие и улыбка сменилась холодным голосом. Щелкнул тумблер и к первому мареву присоединилось второе.
"Гайдин, активируй сразу три программы дроидов. Ранец понесу я. Надо показать им наш отменный пацифизм во всей красе. Согласен?"*
сержант Ботари
21 November 2007, 17:32
Сержант усмехнулся:
- Люблю твой пацифизм... Вот посмотрю - и сразу понимаю, что мир в надежных руках. - Помог напарнице навьючить ранец, её РД повесил себе на грудь. Прикрывшись КЗСами, егеря бестелесными призраками покинули временное укрытие. Глаз реагирует в первую очередь на резкие движения, поэтому оба незванных (но вежливых) гостя шли отработанным плавным шагом. Со стороны казалось,что это просто колышется нагретый воздух.
Каин_Найтлорд
23 November 2007, 12:17
Капитанские аппартаменты. Каин, Бальтазар, Ами
Сейчас над все тем же столом развернулась голограмма с изображением схемы корабля...
Атака дроидов-диверсантов сработала бы в полном объеме. Будь это прогулочная яхта. Или же в половинном объеме - будь этот староимперский корвет тем, чем он был 15 лет назад. Но не сейчас.
Когда ты раз потерял почти все.. из-за гибели корабля... Ты будешь бояться... Ты обеспечишь себе максимальную безопасность.
- Тараканы побежали.. - задумчиво изрекла "лежащая" на спинке кресла девочка. - Не люблю тараканов. Тапком их! - подытожил "милый ребенок"-ИИ.
Защитная система сработала идеально... Есть дроиды - есть и противодействие. Включились защитные поля... И вышли на след свои дроиды-"чистильщики". Террористы слишком хорошо знали эту систему атаки на корабль.. сами не раз делали так же. Ничего удивительно что они защитили от такого свой собственный.
Сидящий в кресле блондин бросил взгляд еще и на другой экран. Видеонаблюдение... Кажется, команда вышла на охоту... Это будет забавно...
Рядом с Ботари и Синдани. (коридоры, так?)
Гостям послышалось тихое хихиканье... Совсем детское. Впереди обрисовались контуры какой-то фигурки. В Силе она, понятное дело, не ощущалась. Но вела себя как живая. Голограммаа, которой кажется было что сказать.
Isaac
23 November 2007, 12:31
/Капитанские апартаменты/
Дверь в капитанскую каюту открылась.
-Господа, - бархатный голос бортового врача раздражал особенно, когда звучал за спиной, - Вы мне не подскажете, который час?
Проследовав в каюту, медик обошёл кресло капитана, наклонился к нему, нос к носу:
-И где кое-кто сейчас должен быть? Бальтазар, дорогуша, - не поворачивая головы, и не глядя на того, к кому обращается, всё так же сверля взглядом голубые глаза, - а я почти начал вам доверять. Думал, после нашего вчерашнего разговора вы образумитесь позаботитесь о соблюдение капитаном его распорядка. Или эта кутерьма в коридорах столь сложна, что сами вы не управитесь и вам нужна помощь?
Каин_Найтлорд
23 November 2007, 12:40
Капитанские аппартаменты
Василиск злобно посмотрел на Исаака. Этот джедай... Он его ненавидел. Он его _всегда_ ненавидел. И этому недоучившемуся ушлепку приходилось подчиняться... Но отвечать хоть чем-то не стал. Просто резко встал и демонстративно вышел из каюты.
- Будешь мне лекции читать? Да? - с невиннейшим видом поинтересовался Каин у наклонившегося к нему джедая.
Isaac
23 November 2007, 12:51
Исаак взял Каина за подбородок и заставил его зачем-то запрокинуть голову:
-И не только лекции читать, - на аристократичной физиономии доктора появилась наглая ухмылка, - Я тебе ещё и выпорю, мой мальчик. Ты забыл свой диагноз? Тебе напомнить? - ласково, в самое ушко, - Могу выписку из твоей карты на стенку повесить, в красивую рамочку. Хочешь?
Свободной рукой медик больно сжал локоть капитана, вынуждая того встать с кресла.
сержант Ботари
23 November 2007, 13:17
- Так... - сержант удержался от яростного вопля. Ситхов паразит был осторожен, как шуганая вомпа-песчанка, и явно страдал параноей. Или просто умел учиться на ошибках, как своих (это если верить полученным на него материалам), так и чужих. Значит,нужно его объе.. Объегорить. Думай, думай, думай... И еще это хихиканье... хихиканье? Какое, нахрен, хихиканье? А, ситх вас раздери...
Егеря синхронно разошлись и замерли у стен. Электронные системы слежения обмануть можно, но глаз опытного наблюдателя легко свяжет движение марева с источником шума. Ствол оружия плавно нацелился на появившуюся фигуру и тут же опустился. Голограмма. Обычная голограмма. Хреново. Лучше бы был джедай. Ну да ладно, и с этими еще встретимся, хозяин здесь "гостеприимный", гостей "порадовать" любит. Правда, гости его не шибко-то и званые (а если честно, то незванные и наглые) сами с усами, так что посмотрим, камрад, кто тут Elender...
Не спуская с голограммы глаз, Ботари отдал команду. Дроиды поменяли тактику.
Каин_Найтлорд
23 November 2007, 17:38
Рядом с егерями. Ами.
Голографическое изображение перестало смеяться и помотрело в сторону егерей, сложив ручки на груду. Странное изображение. Девочка лет 12ти, с длинными серебристыми волосами.. и настолько же серебрянными ушками как у лисы и хвостом.
- Далеко собрались? Мы вас не звааали... - ребенок наклонил серебристую головку, взглядом будто бы изучая неясные тени.
В паре десятков метров от места
Беловолосый диверсант сверился с показаниями прибора. Точка, указанная Ами.. Вот они... А теперь осторожнее...
Капитанские аппартаменты
Ах, ты...
Найтлорд сейчас был не в лучшем настроении. Далеко не в лучшем. И подобное обращение его раздражало. Но трогать этого джедая нельзя.. Нельзя, сит побери! Пальцы сжались в бессильной ярости... Сила лишилась спокойствия.. потоком закружилась вокруг стола, собираясь в единый комок.. в одной точке. В хрустальном, наполненном вином графине. Сжалась.. и взорвалась... Вместе с хрусталем. Попортив алыми каплями окружающую обстановку. И одежду самого Исаака тоже.
сержант Ботари
23 November 2007, 17:52
Когда изображение заговорило, сержант усмехнулся. Ага, ща, жди, так я тебе и ответил. Подвизгивая от радости и приссыкивая от восторга. Виляя позвоночником. Интересно, кто ж там у нас такой умный за камерами сидит-то? Друг,а друг, убрал бы ты этого гибрида электронного с глаз долой, экономил бы энергию, расточительный ты наш... Мы ж не рыба-катун, чтоб вот так вот просто на блесну попасться... Интересно, сколько там лески за тобой? Отделение, два? Ситхова мама, какой раздолбай принимал этого наемника и даже не удосужился толковое досье собрать? Даалы на него нет... Ничего, маршалу настучу - причем от всей своей души - и будешь ты бедный и бледный, о неизвестный мне особист.
Все эти мысли произвольно вертелись в башке у Ботари, пока он настороженно вглядывался вперед, туда, где коридор делал изгиб, на стандартных корветах не предусмотренный.
Isaac
23 November 2007, 17:57
-У тебя входит в привычку спрыскиват меня алкоголем, - медик ухмылялся, так же нагло, как и раньше. Он уловил колебания силы задолго до того, как графин разлетелся. Но не пошевелил и пальцем, чтобы предотвратить порчу карабельного имущества. В своей безопасности он был уверен.
Я слишком тебе нужен. Ты никогда не посмеешь.
Потоки Силы снова сменили направления, закрутились спиралью вокруг грудной клетки Каина, слегка сжали его рёбра. Сдавить так, чтобы кости захрустели, Исаак не мог, просто не освоил технику до нужного уровня. Но серьёзно затруднить дыхание - это он умел. И с каждым разом получалось всё лучше.
-Сейчас ты потеряешь сознание, - прошептал он на ухо белокурому капитану, - Ты ведь понимаешь, что если не будешь меня слушаться, хуже будет только тебе? И вовсе не потому, - губы медика коснулись уха капитана, - что мне может надоесть раз за разом доставать тебя с того света и я тебя просто однажды добью. Нет, нет. Прикажи мне тебя сейчас оставить в покое - я подчинюсь. Но отказываясь от предписанных процедур ты медленно, но верно вгоняешь свой организм в кому. Через два часа твоё состояние станет необратимым по мнению всех медиков этой Галактики. Только я знаю, как тебя вернуть. Ты помнишь, что ты чувствовал, когда я в последний раз вернул тебя оттуда? - едва слышный, но слишком горячий шёпот обжёг шею, - Ты ведь не хочешь снова это пережить, правда? Мне прекратить твои муки сейчас, оставить тебя умирать здесь или ты всё же будешь вести себя как хороший мальчик?
Невидимые тиски слегка ослабли, давая Каину вдохнуть.
Sindani
23 November 2007, 18:01
"Гайдин, а хозяин то..того.. кажется не стоит на страже принципов пацифизма, миролюбия и радушия("*раздался грустно-печальный шепот Синдани по внутреннему каналу связи.
"Кстати девочка замечтаельная, но прическа некрасива, платье безвкусна, равно как и расцветка. Голосовой модулятор фальшивит. А так ничего. Интересно дял каких целей он ее использует?"*хищно ухмыльнулась и ткнула сержанта в бок, показывая палцьем на проектор голограммы
сержант Ботари
25 November 2007, 11:03
Алекс машинально отметил, что его напарница если не съязвит, то собой не будет. Сам же сержант от комментариев удержался. Тишина и внимание. Внимание и тишина. На голограмму - ноль внимания, пусть разоряется до позеленения или хоть танцы тви'лекков натаптывает. Спокойствие это настораживает - у хозяина корвета явно свои взгляды на оборону. Ждем. Нам торопиться некуда - торопыги долго не живут.
Каин_Найтлорд
25 November 2007, 13:57
Рядом с егерями
Голограмма дернулась и исчезла. И ничего. Тишина. Напряженная тишина.
Вторая палуба (уровнем выше)
Графиня прислушалась к Силе... Живые существа в замкнутом пространстве корвета.. единое течение... знакомые пульсы.. и дырка. Одна чересчур уж заметная дырка. Снежная Королева холодно усмехнулась.
- Попались...
Тихо, в передатчик:
- Ледяная Ведьма - комитету по встрече. Гости на первой палубе, сектор D-8. Сжимаем тиски.
Апартаменты капитана
Джедай знал куда бить... Слишком хорошо знал.
Яркими вспышками, на фоне невозможности вдохнуть, картины в памяти. Сирена, взрыв, беспамятство.. боль.. ужас... Липкий панический страх. Только не туда.. Нет!!...
Тиски чуть ослабли. Судорожный вдох... Рука в белой перчатке вцепилась в плечо Исаака - капитан банально не удержался на ногах.
- А нельзя было вот без этого? - фразу из себя пришлось буквально выдавить. - Сам ведь знаешь ответ...
Не нужно было быть джедаем чтоб почувствовать что Каина сейчас ощутимо трясло...
оффтоп: да, прелесть моя, я давлю на жалость. Съел? :Ъ
сержант Ботари
25 November 2007, 14:04
Когда голограмма исчезла, сержант очень плавным движением перевел свое оружие на максимальную мощность. Сверился с такблоком, затем отдал короткую команду на перегруппировку "своим" дроидам. Переместился чуть правее, увеличивая сектора стрельбы себе и напарнице.
Isaac
25 November 2007, 17:07
Медик заботливо подхватил пациента под оба локтя и прислонил к себе, как к опоре:
-Не надо было упрямиться. Ох, как же ты на мне отыграешься, когда будешь здоров, - Исаак тихо засмеялся, - Пойдём. Полежишь часа четыре, можешь включить себе связь. Но не вздумай бегать по кораблю, с этой мелочью справятся и без тебя.
сержант Ботари
25 November 2007, 18:42
Сержант плавно и бесшумно переместился поближе к углу. Присел. Покопавшись в подсумке, извлек небольшое зеркальце с телескопической рукоятке, осторожно высунул его за угол, изучая отражение и высматривая тех самых гостей, которые хуже тускенов. Точнее, гостями были они, а это - дворецкий хозяина, которому по всем правилам этикета требовалось хорошенько настучать по сусалам, дабы не запаздывал и не заставлял дорогих гостей нервничать и переживать. Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом, клянусь своим дурацким лбом.... Ну где же эти сволочи?
Sindani
27 November 2007, 15:16
"Для начала выведем из строя всю электронику здесь"*мурлыкнула под нос, выжигая электронику в помещении лучом пистолета, одновременно выходя из поля действия имплантанта.
"Хм...интересно..интересно...тональность Силы изменилась..."*замерла, остановившись, прикрыв глаза и прислушиваясь...шевеля пальцами будто перебирая невидимые струны
"Так...так...так..мрррр...зая,а я тебя Слышу"*ухмыльнулась, раскрывая глаза
"Гайдин, только что нас просканировали Силой. Джедай. Наверху. Точного местоположения сказать не могу. Предлагаю задействовать схему "Шилка""*передала по такблоку, указывая на средних размеров цилиндр, закрепленный на боку сержанта
"Никогда не любила применять эту схему.Ты знаешь, что делать с "этим""*скривилась, стараясь не касаться контейнера.
"Прикрой меня .А я займусь изготовлением двери"*распрямилась и, доставая из РД вакуумные присоски,надев их на колени и локти, начала карабкаться на потолок, вооружившись сразу двумя резаками.
Насвистывая про себя бравурный марш, девушка начала работу, действуя методично, умело и быстро.
"Паберегись"*Синдини просигналила жестом сержанту, заканчивая работу и наблюдая как с грохотом кусок переборки падает на пол отсека.
"Дверь готова, Кот. Конечно не совсем классицизм, но в лучших традициях импрессионизма"*сигналая по такблоку, хихикнула, оглядывая прожженную резаками дыру в потолке*"И ведь все для хозяина, заметь. Мы не толкьо подарки принесли, мы еще и занимаемся перепланировкой и притом бесплатно. И ведь не ценит..не ценит он этого"*удрученно покачала головой
"Наверху относительно чисто и Тихо. Ты первый, я прикрою. Забирай все. Как окажешься там, открывай цилиндр"
Девушка спрыгнула, отойдя от сержанта, выходя из поля действия имплантанта, расположившись напротив двери, сконцентрировавшись полностью, готовая незамедлительно в случае надобности отдать приказ дроидам по такблоку.
сержант Ботари
27 November 2007, 15:30
Убрав зеркальце в подсумок, сержант метнулся к дыре. Долбаный цилиндр, от которого он уже мечтал избавиться, оттягивал пояс РПС. Алекс отцепил "кошку" с пприкрепленным к ней тросом,закинул в новый "люк", дернул для проверки и резво вскарабкался наверх. Быстро смотал трос, прицепил на место, снял с пояса цилиндр. Огонек системы жизнеобеспечения на нем успокаивающе гладел на мир зеленым глазом светодиода. Сержант довольно хмыкнул, поставил цилинд на пол и нажал на нужную клавишу. Цилиндр с шипением раскрылся. Спавший внутри йсаламири недовольно приоткрыл глаз, обозрел окружающую действительность, и вновь погрузился в сон. Сам же егерь плавно переместился дальше по коридору, прикрывая напарницу.
Каин_Найтлорд
27 November 2007, 17:53
/Апартаменты капитана/
Ты даже не представляешь, как отыграюсь...
Мысль осталась при себе, невысказанной. А вот внешне капитан кажется расслабился. И со вновь появившейся легкой улыбкой произнес:
- Тебе виднее. Идем. А насчет беготни... - Каин усмехнулся. - Раз ты _мне_ запрещаешь - сделай это сам. Это приказ.
/мостик управления/
Панель пискнула. Скорцени удовлетворенно посмотрела на экран. Отлично.. Чистильщики справились с работой. Конец чужим дроидам...
Isaac
27 November 2007, 18:17
/Апартаменты капитана/
Исаак кивнул, взял со стола комлик, прицепил его к черному воротнику и вызвал Сюзанну.
-Дайте-ка нам картинку в _ванную_комнату_, - подхватив Каина за талию, он повёл капитана в упомянутое помещение.
Над небольшим бассейном в форме замочной скважины уже развернулось трёхмерное изображение внутренних помещений "Серафима", где красными точками было обозначено примерное положение дорогих гостей.
Медик, внимательно разглядывая голограмму, расстегнул белую мантию капитана, едви ли одним жестом снял с него куртку. Процедура была привычной и не вызывала у обоих никаких эмоций.
Присев на корточки, чтобы расстегнуть сапоги Каина, Исаак вызвал ИИ:
-Ами, что у нас взорвалось?
-Взрыв на восьмой палубе, в точке вторжения, - ответсвовала электронная бестия.
Исаак, кивнул, снимая с Каина сапог:
-Блокируй сектор D с восьмой по шестую палубы, выруби там свет и пусти диоксиз.
/Рядом с егерями/
Послышался звук задраиваемых переборок, сразу после него погас свет.
В кромешной тьме откуда-то от пола, где раньше можно было видеть небольшие щели во внутренней обшивке, раздалось тихое шипение.
сержант Ботари
27 November 2007, 19:25
/по соглашению с Синдани/
Если бы сержант мог, он бы издал радостный вопль. Противник пошел по стандартному пути. Теперь действовать. Прыжком к контейнеру с йсаламири, загерметизировать его. А дальше по накатаной. Резаком вскрыть переборку слева. Отскочить, пропуская падающия тяжелый кругляш. Высунуть зеркальце, осмотреться, нырнуть в дыру, перекувырнуться, прикрыть вылезающую напарницу. С полупустым РД это получилось очень легко, только вот Алекс предпочел бы, чтоб в его рюкзаке вместо оставшейся мины их было еще штук пять.
За то время, что сержант проделывал проход, Синдани выставила термодетонатор на режим "на неизвлечение" и установила у закрытой аварийной переборки. Аналогичное устройство капрал заботливо пристроила и у другой переборки, а то вдруг еще хозяева корабля решат, что они жадные и невежливые гости, не исповедующие идеи истинного пацифизма, после чего нырнула в проделанный напарником лаз.
Isaac
28 November 2007, 11:46
сержант Ботари
оффтоп: а какой у тебя скафандрик, товарисч?
сержант Ботари
28 November 2007, 13:58
Isaac, специализированный. подробности у Каскада, или могу завтра отписать.
Каин_Найтлорд
28 November 2007, 14:39
Найтлорд легко скользнул в ванну. С тихим всплеском. Он все-таки не-на-ви-дел это место. Но куда деваться, в конце концов.
- Диоксиз? - едкая усмешка. - Исаак, тебе никогда не говорили, что газ смертелен?
Изучающий чуть прищуренный взгляд небесного цвета. Изучать не само столь знакомое лицо, а скорее выражение на нем. Ты кажется отстранил меня от дел? Ну-ну...
Голограмма замигала в точке прорыва егерей. Нарушение внутренней обшивки...
Легкий жест - и мокрая золотистая прядь оказалась на голом плече, не мешая смотреть.
- Знаешь, они кажется со мной согласны в том, что ты неоригинален. Что теперь будешь делать? - сейчас взгляд был уже откровенно издевательским.
оффтоп:
Сержант, я не знаю когда Кас появится в асе, поэтому можно вы сами? скажем, в мастерятнике... Был бы вам признателен.
Isaac
28 November 2007, 15:14
/Апартаменты капитана/
Медик хмыкнул, укоризненно посмотрел на капитана, заботливо развешивая его вещи не перекладине возле бассейна:
-Зависит от концентрации и времени воздействия. Газ пятидесятипроцентный. И они уже выбрались, судя по всему. Ами! Поставь экстренные щиты в заблокированных секторах. Наши гости полны приятных сюрпризов. Ами! Дополнительный приказ. Отзыв боевым единицам из зоны вторжения, перекрыть все отсеки, тревога второй степени. Исполняй, - поправив комлинк на воротнике, медик выпрямился, - Капитан, с вашего позволения, - слегка поклонившись, Исаак покинул "ванную", по пути связываясь с Хельгой, - Графиня, отзыв к вам не относится, я спускаюсь, составите мне компанию?
/Рядом с егерями/
А том месте, где гости только что вылезли в дыру, с грохотом захлопнулись бронированные створки. Свет в коридорах стал едко-оранжевым.
Каин_Найтлорд
28 November 2007, 15:28
Хельга.
Графиня находилась в паре секторов от того места где захлопнулись переборки, когда в передатчике раздался голос Исаака. На самом деле захотелось едко выругаться. Потому что мнение Василиска насчет медика Хельга разделяла всецело. Но он все-таки еще и правая рука Каина... И в данной ситуации придется подчиняться.
- Жду вас у четвертого лифта. - коротко и безэмоционально.
сержант Ботари
28 November 2007, 16:38
/оффтоп/ Бронекостюм-скафандр егерей легкобронирован (аналог современного бронежилета III класса, т.е. эффективно противодействует только пистолетным выстрелам), так как в первую очередь направлен на противодействие агрессивной окружающей среде (за исключением зон с повышенной радиацией) и вакууму, а так же максимально затруднить поиск военнослужащего электронными средствами обнаружения (см. броню коммандос) и визуально. Это вызвано специфической тактигой егерьских групп - их основным предназначением является развед-диверсионная деятельность в тылу у противника, а не штурмовые операции. Поэтому в случае участия в штурмовых акциях бронекостюм комплектуется дополнительным бронекомплектом "Зуав" (кираса, шейно-плечевая накладка, паховая пластина), которого на данный момент на егерях нет. В комплект жизнеобеспечения входят автодоктор, встроенный в броню и связанный с такблоком, и дыхательный аппарат замкнутого цикла, в котором каждые 4 часа нужно менять хим.патроны. В шлем встроен такблок, ПНВ (работающий как в пассивном, так и в активном режимах), система обычной и лазерной связи, ряд сенсоров. У Каса есть фото, поэтому яна него ссылку и давал. /конец оффтоп-сообщения/
Алекс был почти доволен - события разворачивались по предсказуемому сюжету. Отсюда вывод - или он недооценил хозяина, или тот скинул задачу на кого-то менее одаренного, посчитав задачу по обнаружению и нейтрализации "гостей" слишком легкой для себя. Из РД сержант достал одну из двух своих мин-"пробойников" (тяжелая, но крайне полезная в подобных "визитах вежливости" вещь), приставил её к переборке. Щелчок магнитных присосок - мина зафиксирована. Плавно отходим. Бумм... В образовавшуюся дыру легко протиснется абордажник из звездного десанта (которые, собственно, эти мины и используют). А дальше Кот поступил неспортивно, отплатив хозяевам той же монетой, что и они немногим ранее: отцепил от пояса газовую гранату и активизировал её. Подлость от лучших химиков Империи - сонный газ, "пожирающий" атмосферу и "размножающийся" за счет её атомов. Остановить реакцию теперь можно только с помощью специального нейтрализатора, остальные средства обеззараживания играют для коварного препарата роль катализаторов. Есть, правда, еще вариант: "запустить" в корабль вакуум. Эти "игрушки" спецподразделения Империи использовали для "гуманных" зачисток
- Это чтобы он не подумал, что я жмот. - Пояснил сам себе егерь. - Хорошая вещь? Жаль, что одна...
Isaac
29 November 2007, 14:18
/мостик. Исаак, Дитрих/
Пилот скосил глаза на замигавшую тревожую лампочку, прочитал сообщение "падение уровня кислорода", в следующее мгновение автоматика радостно рапортовала, что ввиду возможной утечки воздуха основная система винтиляции на седьмой палубе отключена.
-Утечка кислорода? Разгерметизация? - вслух, ни к кому не обращаясь, спросил молодой человек и тут же отрицательно помотал головой, увидев, что датчики давления в недавно появившейся "аномальной зоне" корвета показывают норму, - Утечка кислорода.... Проверить целостность обшивки, - как по шпаргалке повторил пилот, - Какая целостность общивки, по нам не стреляли! Тогда..., - гибкие пальцы забегали по клавиатуре, несколько картинок сменилось на голо-мониторе, - Ах ты ж бантова задница! Исаак! - Дитрих нажал на вызов, - Где ты?!
-В чётвёртом лифте, спускаюсь, - послышал из комлинка.
-Извини, но ты _не_ спускаешься, - Дитрих застопорил лифты, - У нас на борту "колыбельная". Я сейчас вырубаю общую вентиляцию, - пилот продолжал играть на пульте какую-то симфонию, - Но боюсь, потребуется некоторое время, чтобы нейтрализовать газ.
-Внизу Хельга.
-Ничего, ей полезно отдыхать, - Дитрих хихикнул, - Так, пошла нейтрлизация. Они нам так полкоробля разворотят.
-Сами же и чинить будут, - из комлинка послышался смешок, - Мальчик мой, сделай доброе дело.... Ты отслеживашеь передвижения гостей?
-Да, Ами распознала их генераторы невидимок, прекрасно светятся.
-Хорошо. Я хочу, чтобы они целиком светились. Промаркируй их. И приготовь лучи-гасители.
-Понял, сделаю, - пилот отключил связь, - Я запущу лифты, когда внизу будет безопасно.
/Четвёртый лифт/
Исаак прислонился спиной к стене. Вот теперь он ещё торчать в остановленном лифте. Какая прелесть.
Медик коснулся Силы, протянул тонкую нить по волнам к Хельге. Мысленно позвал её. Ответа не было. Но это могло случиться по двум причинам: либо Хельга была без сознания, либо не желала отвечать. То, что она жива, ощущалось отчётливо.
-Хельга, - произнёс Исаак вслух.
Каин_Найтлорд
10 December 2007, 11:10
Хельга
Сила заколебалась.. Будто кто-то очень знакомый попробовал ее коснуться. Игнор. Пошел ты...
Ноги едва держали. Растянуться на холодном полу мешала только выбранная в качестве точки опоры для тела стена - по которой для этого нужно было еще сначала сползти вниз.
От того чтобы не потерять сознание полностью, Ледяную Ведьму спасла только интуиция. Успела задержать дыхание. Но что-то все же попало... Это быстро восстановится. Но сейчас... Сейчас совсем нехорошо.
Второе прикосновение. Гораздо более настойчивое. Придется ответить тем же...
- Да, мать твою, я тебя слышу! - больше всего хотелось чтоб этот джедай прямо сейчас сдох...
сержант Ботари
18 December 2007, 11:24
"Вторая часть балета мон-каламари. Увертюра"- подумал сержант. Резаком он пробуровил в переборках еще несколько небольших дыр, давая газу доступ в другие отсеки корвета. Пауза. Короткий обмен по лазернойсвязи с Кейт. Подтверждение о готовности от нее. Итак, дамы и господа... Егеря закрепились присосками на палубе.
"Хищники" не зря выбрали для высадки место возле правой плоскости корабля. Ранец-двигатель сержанта, оставленный им в коридоре под обшивкой, содержал в себе заряд взрывчатки и был положен с чувством и расстановкой, а именно на одну из четырех несущих балок правого "крыла" "Серафима", где терпеливо дожидался своей сольной партии. И вот момент наступил. Ботари отдал команду, и столь любовно уложенный ранец наконец выступил соло. Ахнуло чувствительно, так, что Алекс при встряске прикусил себе язык. "Отлично" - руки егеря действовали самостоятельно, отдельно от головы, готовя хозяину очередной сюрприз. - "Аперетив ты проглотил, мин хертц, сейчас посмотрим, как ты на Katzendreck отреагируешь". Следующеё блюдо на их миротворческом банкете готовила и подавала Синдани.
Isaac
30 December 2007, 17:22
/лифт
Лифт тряхнуло. Исаак ударился затылком о стену, тихо выругался, в основном на то, что потерял едва установившися контакт с Хельгой. Секундой позже Дитрих разблокировал лифты, но ещё через сотую долю секунды их опять заблокировала автоматика - АИ сообразил, что что-то взорвалось. Медик вписался носом в противоположную стену.
-Дитрих!!! - рявкнул доктор в комлинк, - Маркируй и гаси их к банте под хвост, меня это достало!!!
/возле егерей/
Из щелей на уровне полутора метров от пола, одновременно работавших и вентиляционными отверстиями в коридоры выплеснулось несколько галлонов краски. Обычной аэрозольной эмали, правда омерзительного цвета, прозванного на борту "зилоновый". Крохотные капли забрызгали скафандры егерей, пол, стены, потолок, двери, однако на полу, дверях и потолоке немедленно вступили в реакцию в активным покрытием и приобрели не менее отвратительный ядовито-розовый цвет, на фоне которого фрагментарно зилоновые-фрагментарно невидимые егеря смотрелись как шедевр безумно импрессиониста.
По коридорам пронёсся едва слышный мальчишеский смешок:
-Прям в яблочко, - в следующую секунду переливающиеся всеми цветами радуги электромагнитные коконы окружили егерей с равномерным гулом.
/лифт
-Готово, - самодовольно доложил Дитрих в комлинке, - Один чётко вписался, мимо второго я чуть не промазал.
-Разблокируй меня, герой.
-Сейчас, минутку, там что-то горит, но дройды справятся за пару минут.
-Дитрих, у меня наснётся клаустрофобия скоро!
Мальчишка заржал и отключился.
сержант Ботари
5 January 2008, 14:39
Как только раздался гул, сержант положил руку на пояс, расчитывая успеть активировать нужное устройство. И почти успел. Почти. Ладно, переживем... Не имея возможности дернуться, он стал ждать дальнейших развитий событий.
Каскад
17 January 2008, 00:22
Срочное сообщение на "Серафим". Продублированы на каналы связи Хищников, вместе с пятизначным кодом подтверждения.
- Говорит маршал Ксемия. Приказываю немедленно прекратить боевые учения и вернуться на место в связи с предстоящей передислокацией эскадры.
Каин_Найтлорд
18 January 2008, 12:39
\Капитанские аппартаменты\
Небесного цвета взгляд лениво скользил по трехмерной схеме. Грубо работаете, господа.. слишком грубо... То что он сам часто использовал подобные методы - не имело значения. В давнем опыте Каина были и куда более чистые операции. Просто в целях терроризма - подходит одно, а в целях захвата - все же нечто иное... Впрочем, это их выбор.
Сигнал от комэска настиг "Серафим", едва на второй палубе сработали лучи-гасители и была изменена цветовая гамма коридора. Несколько быстрых щелчков пальцами по панели - переадресация приказа сразу всей команде корабля. И - мера на случай если приказ комэска не дошел до егерей.
- Ами, продублируй послание по громкой связи... Вместе с кодом подтверждения.
И пожалуй еще кое-что...
Найти в Силе своего заместителя. Мысленно коснуться.
- Исаак, не хочешь поздороваться еще раз с гостями?