Кей-Си Артани
20 December 2007, 09:46
Храм Джедаев. Зал для тренировок
Кей-Си несколько удивилась такому предложению, но, улыбнувшись, всё же присела рядом с Алин.
- Даже и не знаю, что сказать... Ты давно в Ордене?
Оливер Айр
20 December 2007, 16:07
Коридоры Храма
После обеда ни о какх тренировках и речи быть не могло.
"что-то давно я не видел Мастера" - подумал Айр направляясь обратно к Саду. - "Когда же придет информация о этой партии кристаллоы" - Оливер спрятал руки за спиной, и медленно рассуждая пошел дальше пока не натолкнулся на знакомые двери с надписью "Архив и Библиотека Ордена".
- Хм....
Оливера вспомнилось что привело его к джедаям и как он иного проводил время в Архивах пытаясь изучить историю Ордена, и понять все связи, но чем больше он понимал тем больше ему ставало не понятно, возможно и сейчас он должен был сходить в Библиотеку, это помогало справиться с ненужными мыслями и успокоиться.
Архив Храма
Оставив протокльному дроиду запрос, падаван направился к одному из терминалов, в поиске информации.
"Джедаи и контрабанда" - нашев нужный раздел в Базе данных Оливер открыл ег ои принялся перебирать информацию отсеивая отчеты о задержанных грузах и поддельные бланки, пока не натолкнулся на файл
" Имя:Джоли Биндо
Специальность: джедай-консул
Ранг: Падаван
Статус: Ушел в изгнание"
Айр принялся читать.
Jedi Raven
20 December 2007, 17:25
Храм, Оранжерея
Закончив медитацию, решил прогуляться по оранжерее. Воздух был даже чище и свежее, чем на самой планете, с легким освежающим запахом озона, который, видимо, вырабатывался странными шарами наверху, от которых расходились во все стороны и растворялись тонкие нити бледно-голубых искр. "умно," - подумал Ворон - "и воздух очищает, и для здоровья полезно..".
Кроме запаха озона в воздухе витпли запахи множества цветов, растущих в оранжерее. В голову пришла мысль: "Красивое место.. Странно, что здесь так мало людей.. Видимо, все на занятиях.. Хотя вряд ли, солнце уже клонится к закату.."
С такими мыслями Ворон бродил по тропинкам оранжереи, похожей на диковинную рощу..
bogdandt
21 December 2007, 21:23
Вход в Храм
bogdandt шел к Храму Джедаев.Храм так выделялся, что его нельзя было не заметить.
bogdandt подошёл к Храму.Около входа стоял молодой джедай.
-Что привело вас сюда? - спросил джедай.
-Я хочу стать джедаем, - ответил bogdandt.
-Вас проводят до приемной.Там вы побеседуете с магистром Ордена Джедаев.
-Спасибо.
Подошёл какой-то джедай:
-Я проведу вас до приёмной.
bogdandt последовал за ним.Он не переставал удивляться красоте Храма.
-Сколько здесь всего,-подумал bogdandt.Тут заблудиться нечего делать!Один бы я тут не дошёл до места назначения.Хотя если я буду джедаем, мне придётся ходить здесь каждый день.Как я буду это делать?
Наконец они дошли до приёмной.
-Спасибо,-сказал bogdandt.Без вас я бы заблудился в Храме.
-Да пребудет с вами Сила!-ответил джедай.
Приёмная
bogdandt подошёл к магистру и долго с ним беседовал.Наконец разговор был окончен.
-Вам сообщат о решении.Вы можете идти.
Попрощавшись с магистром bogdandt отправился в жилой комплекс.
Кей-Си Артани
24 December 2007, 20:22
Согласовано с Alin Amidal'ой.
Храм Джедаев. Зал для тренировок
-Да порядочно..с трёх или четырёх лет, по-моему, я не помню точно… Да и как я сюда попала тоже не особо помню.... А ты как давно тут?
- Давно. Лет с 10, наверное... Моей матери некогда было со мной возиться, вот и отдала. Впрочем, я не в обиде, - улыбнулась девушка.
- Да уж, нам многие, наверное, завидуют… Ну в смысле джедаям... А я не особо помню своих родителей... Отца не помню совсем, он пропал без вести, когда я была маленькая....
- У многих здесь такие судьбы...
- А кто-то ведь, наверное, даже общается со своими родителями..
- Наверное... Ну ладно, Алин, извини, для долгих разговоров времени ни у меня, ни у тебя нет... - Кей-Си встала. - До встречи.
-До встречи, - произнесла девушка и сняла меч с пояса.
Кей-Си вышла из зала.
Храм Джедаев. Коридор
Высокими коридорами она прошла к своей комнате 512, где договорилась несколько позже встретиться с Оливером.
Храм Джедаев. Личная комната Кей-Си
Устроившись на полу, Кей-Си закрыла глаза и погрузилась в медитацию.
Оливер Айр
25 December 2007, 10:45
Архивы Храма
Пока Айр закончил читать о том самом Джоли Биндо, прошло наверно и несколько часов. Падаван настолько увлекся что не заметил как быстро пролетело время. Взглянув на часы он поднялся и закрыл архивы, одним известным способом убрав историю о том что он искал и читал.
Чтение о Падаване Биндо привели мысли Оливера впорядок и "устаканили" его разбушевавшиеся чувства.
Парень вышел из Архивов, оставив комнату пустой.
Коридоры Храма
Спальни Рыцарей находились в другой части храма, помня обещание которым он связал себя с Рыцарем Артани, Айр пошел по коридорам Храма.
Коридокры Храма - напротив дверей 512
Оливер остановился перед дверьми комнаты. На дверяхыла нарисован номер 512. Айр огляделся и поднес руку что бы постучать в двери, но на мгновение остановился что бы собраться с мыслями, и постучал.
Alin Amidala
1 January 2008, 18:34
Алин как раз собиралась нанести мощный удар невидимому противнику в тот момент когда у нее запищал комлинк...чертыхнувшись под нос рыцарь отложила меч и ответила на вызов
-Алин Амидала слушает
- Доброго времени суток, - раздался в комлинке знакомый ровный голос Мандалора. - Есть проблема в Союзе контрабандистов, которую необходимо решить срочно и ты нам можешь помочь.
-здравствуйте, да конечно помогу..у меня как раз сейчас свободное время..и много...а что за проблема???
- На Паланхо застрял груз. Груз скоропортящийся - какие-то деликатесы, - Джейсон помолчал. - Черт, накладной под рукой нет, перечислить не могу... Но по сути это и не особо важно, потому что ситуации это не меняет. Необходимо проследить за его доставкой. Можешь быстро вылететь на Паланхо и соспроводить его до места назначения? - Джейсон снова замолчал. Потом продолжил. - Место назначения - планета Рилот, корабль на ее орбите "Бальтазар"
-Конечно могу, как только соберусь сразу вылетаю...а ситх, мне еще магистров надо предупредить..так что вылет немного откладывается..но ненадолго...предупрежу кого нить из магистров и сразу вылетаю...
-Эмм...да кстати как зовут заказчика???и как мне с ним связаться???или подробности будт на Паланхо?
- Да, ты правильно поняла. На Паланхо, когда будешь забирать груз, то тебе дадут всю информацию по нему.
-хорошо,тогда до связи-проговорила девушка и отключила связь...затем бегом побежала в свою комнату не забыв взять свой меч...
Перед Алин стоял выбор что же одеть...джедаю на Паланхо делать нечего...так же как и контрабандисту в ордене...рыцарь решила совместить эти две одежды...она быстро одела костюм летчика и сверху надела плащ...затем залезла под кровать и извлекла оттуда целый арсенал оружия который не мог понадобиться ей в обычной жизни..засунала в специальные крепления и ножны бластер, вибронож, комлинк, меч занял свое место на поясена руках оказались перчатки...быстренько посмотрев в зеркало и оценив весь идиотизм костюма, Алин схватила уже собраный рюкзак с вещами, закинула его на спину и вышла из своей комнаты закрыв ее, и начала поиски кого нить из магистров...пораспрашивав попадавшихся ей по пути джедаев она узнала что двое или даже трое магистров сидят в приемной..рыцарь направила сови стопы именно туда...дойдя до приемной и предварительно постучав девушка просочилась в приемную..
-Магистры, мне нужно улететь на Паланхо срочно...и я посчитала нужным сообщаить кому нибудь из магистров о своем отлете...
Jedi Raven
1 January 2008, 19:14
Несколько дней пролетели в тренировках и медитациях. Ворон уже осваивал простейшие техники Силы, к тому же вполне неплохо для падавана овладел второй формой, особенно учитывая, что во время тренировок по фехтованию он сознательно отключался от Силы. Это усложняло тренировки, но давало больший результат в итоге.. Но было одно "но".. Когда Ворон осваивал вторую Форму и уже начал изучение третьей, ему начало казаться, что его меч несколько неудобен.. С технической точки зрения меч был великолепен, но Ворон собрал его еще тогда, когда не был джедаем.. И теперь меч казался ему неудобным, несбалансированым и медленным.. Он принял решение. Нужно собрать новый..
Храм, мастерскАя.Ворон какое то время искал нужные детали в мастерской.. Нашлись не все и он попросил дроида сьездить к кораблю, чтобы он привез нужнын части. Затем Ворон сел к верстаку и приступил к работе..
Закрепил элемент питания, линзы, кнопки, предохранители и прочую начинку в герметичной рукояти золотистого цвета, поставил несколько технических апгрейдов.. Выглядело весьма надежно, меч должен будет получиться лучше прежнего.. Почти живое существо.. Но пока он был мертв.. Как и любому существу ему требовалось Сердце.. Сердцем меча является Кристалл, отточеный Силой владельца и настроеный на него.. Но такого кристалла пока не было. Хотя Ворон знал, где можно добыть его.. Он уже бывал там в детстве. Там, где он жил. Там, где он рос. Там, где он решил однажды стать джедаем.
Дантуин..
Храм, выход.Оповестив магистров о цели своего отлета, он, быстро собрав вещи (просто основная их часть была на корабле), вышел из Храма и направился в
космопорт..
Кое-Кто
2 January 2008, 22:49
Кое-Кто: расскажите цель вашего отлета?
Alin Amidala: я же конрабандист...и мне дали задание..надо срочно вылететь на паланхо что бы сопроводить груз...
Кое-Кто: задерживать тебя не можем... но одобриь этого тоже...
Alin Amidala
2 January 2008, 23:01
Поблагодарив Магистра девушка торопливым шагом отправилась к выходу из Храма, где быстро сняла с себя плащ, запихнула в сумку и села на спидер, на котром довольно быстро и без проблем добралась до космопорта...
дальнейший отыгрыш в теме
Эриаду...
Кей-Си Артани
3 January 2008, 23:00
Храм Джедаев. Личные апартаменты № 512
Кей-Си открыла глаза и быстро поднялась с пола, где медитировала.
- Добрый вечер, Оливер, - сказала девушка, открывая дверь, и падаван прошёл в комнату.
Kite
8 January 2008, 15:18
Храм Джедаев. Приемная Ордена.
Kite, сидел чуть в стороне с кружкой пива и листал какие то бумаги, попутно о чем то напряженно думая...
Когда вошла Alin Amidala, он приподнял голову прислушиваясь к разговору, но придя к пониманию, что там и без него справятся, опять погрузился в размышления. Девушка его не заметила за стопкой бумаг на столе...
Кей-Си Артани
8 January 2008, 17:14
(согласовано с Оливером Айром)
- Здраствуйте, Рыцарь Артани... - Оливер Айр вошел в комнату осматривая незнакомое помещение.
- Ты садись, - сказала Кей-Си, прикрывая дверь. - Ну что, есть ещё какие-нибудь новости?
Оливер присел на стул, легонько поглаживая маленький столик, стоявший рядом:
- Пока ничего особенного... Со мной никто не связывался, и это заставляет меня быть в постоянном напряжении...- Айр на секунду прикрыл глаза, а затем посмотрел на Рыцаря.
- Попытайся расслабиться, Оливер. Иначе мы вряд ли придумаем что-то дельное... - девушка села на кровать и посмотрела падавану в глаза. - Итак, что у нас есть?
- Груз. Груз стоимостью в целое состояние и который лучше не стоит светить перед Республикой…
- Да. Так... - она задумалась на некоторое время, потом продолжила: - Вот что я думаю. Надо сделать вид, что мы покупаем груз, а потом задержать контрабандистов. Твой отец будет там? Или он только дал наводку?
- Груз будут провозить наемные люди, и брать их смысла нет...
- Тогда... Можно прикрепить к кораблю жучок, который приведёт нас к преступникам.
- Мы организуем прием на одном из заброшенных заводов, еще не придумал на каком... Ну, в общем, можно.. но опять же не факт, что корабль полетит именно к первоначальному продавцу… Он может вообще полететь по своим делам... Я думаю, нам придется играть по их правилам... по правилам Союза контрабандистов.
- То есть? - переспросила девушка, не уловив мысли.
- Я говорю о том что корабль будет наёмный, и кредиты скорее всего передадутся по счёту, никто не будет везти их обратно. Жучок не поможет, - Оливер посмотрел в глаза рыцаря. - Мы просто примем товар, оплатим, и на этом наша миссия закончится.
- Наш долг - выследить преступников, - нахмурилась Кей-Си.
- Преступники? Кто? Если человек с киркой опускался в пещеры за кристаллами и хочет их продать, он преступник?!
- Оливер, это контрабанда.
Оливер Айр посмотрел на свои сапоги уже постукивая по столу, затем на Кей-Си:
- Ну и что? Ты представляешь, сколько Республика возьмет за "не контрабандную" доставку таких предметов?
- Мы джедаи, Оливер! А если этот человек пойдёт и снова насобирает кристаллов, а потом продаст их Империи?
Айр поднялся:
- Да, мы джедаи, Кей... Не полиция, не армия, МЫ Джедаи. Я постараюсь так сделать, чтобы вычислить его другими путями, не прямо... нет. Тихо, и незаметно, так чтобы источник об этом не знал...
- Я понимаю. Просто в начале мне показалось, что ты вообще не хочешь вычислять, - Кей-Си тоже встала, скрестив руки на груди. - Всё же тут замешан твой отец.
Падаван встал к окну, спрятав руки за спиной:
- Основная моя забота - доставить данный груз на Эриаду в Орден. Дальше я попытаюсь что либо сделать, но я уверен на все 100, что эти люди исчезнут так же как и появились.
- Нужно сообщить об этом Совету.
- Я думаю что в начале поговорю со своим учителем, а уже он решит Сообщать совету или нет... Я не считаю, что такая мелочь достойна их внимания, - сказал так же Оливер стоя спиной к Кей-Си.
- Мелочь? Ты считаешь, что кристаллы для световых мечей - мелочь?
- У Совета более важные задачи... Ты сама сказала, что рыцаря и падавана хватит, чтобы решить этот вопрос, - Айр покачал головой, ругая себя, что все-таки решил рассказать об этом всем Кей-Си.
- Ну... - Кей-Си вздохнула и села обратно на кровать, прекрасно понимая чувства Оливера. - Ну, тогда надо придумать план...
- Хорошо. - Оливер повернулся и посмотрел в глаза Кей, довольный тем, что сумел убедить Рыцаря в своей правоте. - Я буду ждать, пока со мной свяжутся, и через несколько дней мне понадобится помощь в поиске места...
- Я тут подумала... Один из нас мог бы пробраться на корабль и выследить преступников лично.
Оливер тяжело вздохнул и сделал несколько шагов, опустившись перед Кей на колени, так чтобы их лица оказались на одном уровне, словно собирался разговаривать с маленьким ребенком:
- Если мы поедем за доставщикам никуда не придем...
- Ну, мы выйдем на того, кто заплатит им деньги, а через них, в свою очередь, на заказчиков! - упрямо сказала она.
Айр не понял почему так себя вел, он взял правую руку Кей-Си в свои.
- Почему ты так не хочешь сделать так, как я говорю? Почему ты напрашиваешься на неприятности?
- Долг джедая – восстанавливать справедливость, - невозмутимо ответила девушка
- То есть напрашиваться на неприятности? – усмехнулся Оливер.
- Я имею ввиду, что Орден создаёт семью для его членов, основываясь на взаимопомощи и взаимоподдержке и я хочу помочь тебе раскрыть это дело до конца.
- Я мешаю быть семьей? - Оливер Айр уже совсем близко смотрел в глаза Кей-Си, держа ее руку между своих.
- Нет, я просто отвечаю на твой вопрос, - она продолжала сидеть не шелохнувшись, но щёки вспыхнули жаром. - Ты спросил, почему я впутываюсь во всё это, я ответила - потому что мы все одна семья и помогаем друг другу.
- Хорошо, - Айр кажется не заметил как заставил девушку покраснеть, он так же спокойно продолжил, - Тогда прошу, помогай мне, а не создавай нам и Ордену неприятности...
- Раскрытие преступников - неприятности для Ордена? Не понимаю тебя! - Кей-Си резко встала, так что Оливер едва не упал, и в свою очередь отошла к окну.
Оливер встал и посмотрел ей вслед:
- Кей... я не говорил что мы не будем раскрывать... - парень сжал руку в кулак, и снова разжал, успокаиваясь, - Мы будем раскрывать, но без махания световыми мечами, и без приключений... Ты ведешь себя как... как... я не знаю... хочешь броситься без проверки, в неведомое приключение? Что это такое? Это путь джедая?!
- Почему тогда ты не считаешь нужным поговорить с Советом?
- Ты представляешь что будет если я раскрыв контейнер увижу там партию лампочек для светильников? И при этом я раструбил на весь Совет о том, что вышел на партию драгоценных кристалов? Кем я буду после этого? - Оливер подошел и встал рядом с девушкой.
- То есть ты не уверен в подлинности информации? - Кей-Си повернулась к падавану. - Так бы и сказал сразу, а то на подзрения меня наводишь... Вот что. Поговори со своим учителем на эту тему. Он скажет, что делать.
- Я верю своему отцу.. но... - Оливер Айр ухмыльнулся, - Не знаю, может быть, информация рассчитана на всяких джедаев, полных спеси и самоуверенности? А на счет Фостера… да я попытаюсь его найти, но я уже давненько его не видел в Храме…
- Он, возможно, на задании...
- Не беспокойся, и будь более бдительной, Кей-Си - почти по учительски. - Я наверно пойду, а то... мало ли чего еще подумают... - Айр в последний раз взглянул в глаза Рыцаря и развернулся по направлению к выходу
- До встречи, - не оборачиваясь, ответила девушка.
Оливер вышел, и дверь за ним закрылась – Кей-Си дотянулась до неё по нитям Силы. И осталась одна со своими размышлениями.
"Заносчивый паренёк... Не понимаю, почему нельзя было сразу поговорить со своим учителем? ...Какое-то странное ощущение было у меня... Щёки как будто горели... Сила, я едва не разозлилась на его упрямство... Пожалуй, ещё час медитации не будет лишним..."
Кей-Си вновь опустилась на пол у окна, открывшись Великой Силе.
Оливер Айр
8 January 2008, 22:03
Оливер шел по коридорам, пытаясь придумать как найти пропавшего Мастера. Точнее, Оливер был уверен что Совет знает где Кейд, а вот он сам нет.
Но почему-то в голове совершенно отсутствовали мысли о Фостере, о джедаях, даже о этом чертовом грузе... Перед глазами почему-то было лицо Рыцаря Артани. Айр мотнул головой пытаясь сбросить это наваждение, но она все так же возникала перед глазами. Ее дыхание... ее запах...
Падаван, остановился опершись на стену рукой.
"Нет.. это не правильно.." - сказал он себе, пытаясь собратся в кучу и очистить разум. " Передо мной другая задача..."
Айр открыл глаза и увидел перед собой вывеску "Связная", собравшись в кучу Оливер зашел в комнату, оглядевшись. Набрав направление Оливер Айр начал поиск Фостер и удивительно быстро вышел на Мастера.
Оливер Айр вошел в кабинку и увидел голоизображение учителя в позе медитации . Падаван сел напротив, и тихо произнес
- Здрасствуй, учитель Фостер
- Здравствуй, Оливер... Присоединяйся,- проговорил спокойным голосом Магистр.
Оливер сел и сделал глубокий здох выгоняя все мысли из головы, и успокаиваясь: - Я не отвлекаю? - сказал он с закрытыми глазами, - Мне просто необходимо поговорить с вами
Фостер выдержал паузу и так же спокойно ответил:
- Конечно же нет. Давай поговорим... С каким вопросом ты пришёл?
- Терзаюсь сомнениями я... Точнее... Мне пришло известие о том что в Галактике есть большая партия оружейных кристаллов
- И что ты намереваешься делать с этой информацией?
- У меня есть кое какие связи в той части космоса, и я смогу организовать доставку из на Эриаду... правда... на той стороне никто не захочет оффициально работать с республиканскими властями и платить космический налог... По этому у меня возникла мысль провезти этот товар контрабандой на Эриаду..
- Уверен ли ты в правильности этого пути?
- Я... я считаю это сам правильным... точнее... никто не знает действительно ли это "те" кристалы о которых я думаю.. может это ловушка для джедаев которые любят помахать световыми мечами... - Айр вспомнил про Кей-Си.
- Главное, чтобы никто не пострадал, запомни. Удостоверься и побеспокойся об этом лишний раз!
На минуту Фостер задумался..
- Правительство Республики знает об этом?
- Знает ли правительсвто республики что я собираюсь контрабандно провести дорогущий груз?.. Нет. В Ордене знает только три человека Я, Вы учитель, и Рыцарь Артани. И я уже не рад что ей сообщил... она так хоче твыставить это перед Советом
- Почему ты считаешь, что неправильно будет обсудить это всем Орденом?
- Этот груз очень ценен для джедаев.. ЕСЛИ он действительно существует... А если его не существует, то начав обсуждение в Ордене не существующего груза я могу показатсья слишком поспешным.. джедай должен быть более дальновидным..
- Дальновидный джедай не может опираться только на себя - так делают ситхи. Уверен ли ты, что провезёшь этот груз без поддержки твоих братьев? Или ты боишься решения Совета?
- Этот груз очень ценен для джедаев.. ЕСЛИ он действительно существует... А если его не существует, то начав обсуждение в Ордене не существующего груза я могу показатсья слишком поспешным.. джедай должен быть более дальновидным..
- Дальновидный джедай не может опираться только на себя - так делают ситхи. Уверен ли ты, что провезёшь этот груз без поддержки твоих братьев? Или ты боишься решения Совета?
- Я уверен что мне поможет Кей-Си. Мне кажется я убедил ее всё сделать тихо. Далее я уже буду искать источник этих кристалов... но опять же без шума...
- Пойми, что ты подвергаешь опасности как себя, так и Кей-Си... В случае неудачи или, не приведи Сила, смерти одного из Вас, второй будет как минимум исключен, а у Орден, как и у Республики появятся проблемы...
- Я не думаю что у нас с этим будет проблема... Эту информацию мне передал мой отец...
- А как ты думаешь, тебя и Кей-Си воспримут после того, как узнают о том, что вы сделали, пусть даже если всё пройдет без проблем?!
- Мастер, сейчас есть для меня одно. Если эти кристалы попадут не в те руки... - Айр покачал головой, - многие погибнут... не сразу может позже... эти кристалы могут спасти многим жизни... а могут наоборот, разрушить их, если я сделаю это...
- Если речь говорит о жизнях многих людей, то это должно обсуждаться в Совете. Выбор за тобой. Сам я туда не пойду... И рассказывать я это никому не буду, но моё мнение такого, что Совет должен знать...
- Хорошо. Я еще подумаю над этим...
- Сила с тобой, мой падаван.
С тяжелой душой падаван встал и вышел. Обдумывая дальнейшие действия. С советом он говорить был действительно не готов, ему все еще нужно связаться с курьером, и найти место для приема. "Может стоит пораспрашивать в баре?" - подумал Айр выходя из Храма, и отправляясь в Центр Республики.
Ulic Kel-Drom
11 January 2008, 18:33
Храм Ордена Джедаев - кабинет Мастера Улика
сеанс связи отыгран совместнос Delen Jace
Машина плавно приземлилась на одной из площадок невдалеке от Ордена - не имея специального допуска транспорт не мог совершать посадку на площадках Храма (если пилот конечно не хотел попасть под арест). Улик расплатился с водителем и пошел по направлению к воротам, ведущим на территорию Храма.
4 брута и два Рыцаря тви-лекка почтительно поклонились Мастеру. Улик кивнул в ответ. Идя по вымощенной дорожке к главному входу, он поглядывал по сторонам - народу было на удивление много. Пробегающие мимо падаваны выражали свое почтение и тут же уносились дальше, с несколькими рыцарями Улик перебросился парой фраз. Таким образом, информация о том, что Кел-Дром в Храме разнеслась среди членов Ордена быстрее, чем сам Кел-Дром непосредственно оказался внутри Храма. Дойдя наконец до главного входа центральной башни, Кел-Дром на секунду остановился и посмотрел на громадину снизу вверх. Несмотря на размеры, башни Ордена не оставляли давящего впечатления, а скорее наоборот - своей красотой и той уверенностью, с которой они были устремлены в ввысь они вселяли надежду и радость в сердце каждого, кто смотрел на них. Кел-Дром поднялся по парадной лестнице и вошел в холл. Помимо двух рыцарей и их молодых падаванов, несущих дежурство на входе, Улик заметил еще шестерых, спрятанных от чужих глаз как густой тенью, так и специальной Силовой техникой, которую они использовали (причем профессионально). Этих шестерых невозможно было увидеть, услышать, они не отбрасывали тени, невозможно было уловить их тепловое или запаховое излучение. Довольно сильные форсъюзеры (как Кел-Дром к примеру) все-таки могли "засечь" их, но и им для этого зачастую требовалось какое-то время. Улик остался доволен скрытыми стражами и прошел в глубь по направлению к еще одной широкой лестнице и затем к лифтам. На ходу Улик отвечал на приветствия попадающихся ему навстречу джедаев. Практически всех их он знал в лицо и по имени. Но, попадающиеся незнакомые падаваны и юнлинги только радовали молодого Мастера. Поднявшись на лифте на нужный ему этаж, Кел-Дром прошел по коридору и остановился у двери своего кабинета. Отперев ее, он прошел внутрь:
- R4 - оставь сумку в комнате и прикрой дверь.
Наскоро перекусив, Улик сел за стол и включил терминал. Просмотрев интересующую его информацию, Улик вывел на экран список находящихся в Храме джедаев - сухой канцелярский язык не удовлетворил Кел-Дрома - он искал того, кто расскажет ему о последних событиях Ордена, сплетнях, слухах вживую.
- Ага.. кого мы видим - Улик остановил медленно прокручивающийся список. - Артани...
Нажав несколько клавиш, Кел-Дром связался с секретариатом:
- Рыцаря Артани ко мне в кабинет.
- Да, Мастер Кел-Дром, сию минуту - ответил приятный искусственный голос дроида-секретаря.
Джедай нажал еще несколько клавиш и, воспользовавшись закодированной частотой, позвонил напрямую Дэлен, минуя толпу секретарей и помощников, максимально оберегающих Президента от нежелательных контактов.
- Дэлен, это Улик, я только что прибыл на Эриаду. Нам нужно встретится и как можно скорее. Как у тебя со временем?
Дэлен уже собиралась уходить, как раздался сигнал вызова.
"Кто бы это мог быть? Надеюсь, не по работе..." При виде знакомого лица отлегло от сердца, а на лице засияла улыбка.
- Улик! Рада тебя видеть! Вот это совпадение! Или Сила? Я ведь сейчас как раз в Орден собралась. У меня свободный вечер. Что-то случилось?
- Хм.. пока еще нет... надеюсь, что и не случится... вобщем, все при личной встрече... я буду ждать тебя у посадочной площадки.
- Хорошо, я буду примерно через полчаса. Ты меня заинтриговал.
Кел-Дром попрощался с Дэлен, поклонился и отключил связь...
Закинув руки за голову, он откинулся на спинку кресла: "Ждание преполнит" - мелкнула в голове джедая древняя мудрость...
Кей-Си Артани
11 January 2008, 20:48
Сила струилась сквозь тело, проникая в самые кончики пальцев... Множество эмоций было в ней, отдалённых, из-за пределов Храма, но они создавали эхо, служившее будто аккомпанементом спокойствию и теплу.
Кей-Си открыла глаза и поднялась с пола - запищал коммлинк.
- Джедай Артани.
- Рыцарь Артани, вас вызывают в кабинет мастера Келл-Дрома.
- Хорошо, я сейчас буду.
"Ну наконец-то! - подумала девушка. - Сколько лет, сколько зим!"
Она схватила со спинки кровати робу и быстрым шагом вышла из комнаты.
Храм Джедаев. Коридоры
Почти бегом Кей-Си преодолела несколько коридоров, разделявших жилое крыло с рабочим, и остановилась у знакомого кабинета. Машинально проведя рукой по волосам в попытке поправить причёску, девушка шагнула в автоматически разъехавшиеся двери.
Ulic Kel-Drom
11 January 2008, 21:48
Храм Джедаев, кабинет Мастера Улика - посадочная площадка
Улик рылся в ящиках стола, когда открылась дверь. Вошла Кей-Си. Кел-Дром вытащил изо рта почти догоревшую сигарету и кинул окурок в пепельницу. Поднявшись из-за стола он подошел к гостье и пристально посмотрел ей в глаза.
- Мы безумно давно не виделись... - Улик на секунду замолчал, будто бы подбирая слова, а потом осторожно обнял девушку но быстро отступил назад, смутившись. - Я очень рад вновь увидеть тебя - Постояв еще немного молча, Улик с едва видимым усилием напустил на себя свой обычный невозмутимый вид:
- В общем так - я немного не подрасчитал со временем - сейчас должна прибыть госпожа Президент. Мне нужно встретить ее и побеседовать. Ты можешь остаться здесь - кабинет, кухня и комнаты в твоем распоряжение. Я очень прошу тебя - не улетай сейчас из Храма - я бы очень хотел с тобой поговорить. Если ты уйдешь - дай мне знать. Улик быстро вышел из кабинета, и подошел к лифтам. Через пару минут он уже покинул башню и пошел по направлению к северо-восточной посадочной площадке - именно туда уже садился личный спейдер Дэлен. Улик подошел ближе к машине и остановился ожидая появления Дэлен.
Оливер Айр
12 January 2008, 20:04
Храм Джедаев
Оливер Айр вошел в Храм, пройдя через большой Холл, и поднявшись по ступенькам, в свою комнату.
Уже привычное помещение показалось словно чужим - настолько разным был Айр уходящий из нее и приходящий. Парень медленно разделся и лег спать, в очередной раз очищая голову от мыслей, которые не дают уснуть и отпустить себя. Не быть ни джедаем, ни тем кто должен был быть, показывая пример...
Оливер сделал вдох и перевернувшись на бок уснул.
Сон был не спокойным.. нет никаких снов Айру не снилось, он просто просыпался несколько раз, вытирая пот со лба, и наконец уже открыв окно, он смог спокойно уснуть. Оливер опустил ноги с постели на прохладный пол и посмотрел на часы. Оставалось еще время для душа, и завтрака, чем он и занялся.
Перед самим уходом он отправил весточку в приемную, надеясь что Магистр Кайт не совсем увлекся общением с Магистром Шадоу, которая в последнее время заседала там.
"Ув. Магистр Кайт, прошу сегодня принять девушку, чувствующую, Кэтрин Милз, которую я встретил вчера в Эриаду-Сити.
С уважением Падаван Оливер Айр."
После этого он вышел и отправился в Эриаду, на встречу с той самой Кэтрин... на встречу со своими надеждами...
Кей-Си Артани
12 January 2008, 21:16
Храм Джедаев, кабинет Мастера Улика
- Улик, подож... - но магистр уже вышел из комнаты, - ди... - в растерянности договорила девушка. Опешившая, она несколько минут стояла посреди комнаты, потом прошла и села в кресло возле письменного стола.
Думая о реакции Улика на её появление, Кей-Си пришла к мысли, что за последние сутки к ней какое-то повышенное внимание со стороны джедаев мужского пола. Сначала Оливер, потом мастер Келл-Дром... Это всё, конечно, льстило, но как-то неподжедайски ведь... В этих раздумьях она незаметно погрузилась в сон - час уже был поздний.
Лизард
13 January 2008, 17:47
Храм Джедаев. Вход - Коридоры - Личные апартаменты № 213
Храм встретил Лизард привычным спокойным величием. Охрана на входе сначала не признала джедая в девушке, одетой "не по уставу", но присмотревшись, пропустила. Лизард на секунду задумалась, доложиться учителю о возвращении сразу или сначала добраться до собственной комнаты и привести внешность в подобающий падавану вид. Остановившись на втором, она быстрым шагом направилась в жилое крыло. Не факт что учитель сейчас в Храме, а связаться можно было и по комлинку. По дороге ей пару раз встретились знакомые лица, вместо приветствия девушка улыбалась...
Лизард остановилась перед "своей" дверью, порылась в карманах. Ключ-карта нашлась на удивление быстро, учитывая содержимое карманов. Войдя, она забросила небольшую дорожную сумку в угол и опустилась на край кровати. Добыла комлинк и настроила на частоту Килла. В следующие несколько минут ответа не последовало, значит учитель либо занят настолько, что выключил комлинк, либо вообще не на Эридау. Разговор откладывается.
Отправив переговорное устройство обратно в карман, Лизард откинулась назад с минуту смотрела на белый потолок. Больше всего сейчас хотелось на время забыть обо всем и просто открыться течению Силы. Вспомнив, что хотела уйти в сад, девушка резко встала. Взгляд упал на собственное отражение в висящем на стене небольшом зеркале...
Спустя несколько минут преобразовавшись из "контрабандиста залетного" в "падавана обыкновенного" Лизард уже шла в направлении сада.
Храм Джедаев. Сад камней.
Если и было на Эридау место, где можно было чувствовать себя спокойно, то это определенно был сад. Девушка прошла по мелкой траве, в которой то тут, то там виднелись разного размера камни, до растущего в стороне дерева. Раскидистые ветви опустились почти до земли, и сидящего под ним человека заметить было сложно. Это место было ей особенно по душе. Пригнувшись, Лизард нырнула в тень дерева. Опустилась на колени, прижалась спиной к могучему стволу. Глаза закрылись, лицо приняло умиротворенное выражение. Со стороны - обычная медитация. Сознание открылось Силе. Эмоции... растворить в золотистом потоке. Мысли... А вот мысли можно оставить, ей есть о чем подумать.
Еще неделю назад в жизни все было понятно, на своих местах. Теперь же предстояло мириться с новым знанием. Поначалу Лизард проклинала собственное любопытство, которое толкнуло ее искать правду о себе. Нашла. Узнала то, что хотела. Но удовлетворения не было. Сейчас, когда эмоции ушли и в голове остались лишь факты, все казалось куда проще. "Цепляясь за прошлое, можно разрушить настоящее" - вспомнилась услышанная на одной из лекций фраза. Отлично сказано. В прошлом не осталось ничего хорошего. А что у нее в настоящем? В настоящем - Орден, Сила, другая жизнь и другие цели. Лизард вздохнула, позволяя Силе унести мысли, заполнить сознание без остатка. Пришло ощущение чего-то великого и прекрасного, частью которого была и она сама. Из этой глубины все жизненые неурядицы казались мелкими и не стоящими внимания...
Delen Jace
13 January 2008, 23:32
Посадочная площадка - сад
Дэл увидела поджидающего ее Улика, вылезла из спейдера и приветливо помахала рукой.
- Привет, вот и я. Горю от нетерпения узнать, зачем ты меня позвал! Девушка улыбнулась.
- Привет, Дэл! - Улик улыбнулся в ответ. Он был искренне рад увидеть староо друга - Если ты не возражаешь - давай сменим место дислокации. Идем - Улик повернулся и пошел в строну одного из садов, располагавшихся на территории Храма. Несколько было расположено и в самой башне, но Кел-Дром больше предпочитал эти - они казались ему боле естесственными. Вскоре Президент и джедай добрались до искомой точки. Пройдя вглубь сада, они остановились у большого дерева, вокруг которого были расположены скамейки. Кел-Дром жестом пригласил Дэлен присесть и вслед за ней опустился на скамейку сам. Тут же оперативно нарисовался протокольный дроид, готовый выполнить распоряжения.
- Хочешь чего-нибудь - обратился Кел-Дром к Дэлен
- Можно охлажденного сока, не сладкого... Разговор на природе - это ты хорошо придумал, я сегодня весь день работала, света белого не видела. Собственно, ради прогулки я и собиралась
приехать вечером в Орден. Думала, раз тебя нет, то найду Шадоу или Кое-Кто, поговорю с ними, развеюсь. А тут как нельзя кстати ты вернулся... Кстати, надолго?
Дроид быстро увеялся, жужжа приводами конечностей.
- Честно, не знаю - ответил Улик - смотря на сколко меня здесь задержат обстоятельства. - Мне сейчас немного проще - бытность членом Совета Ордена развязывает руки куда больше чем бытность Главой Ордена - теперь я не настолько привязан к Храму...
Дэлен, - Улик чуть замялся, да тут еще и вернулся дроид с соком для Президента, который (дроид) отнюдь не способствовал построению ровной речи джедая - ты не догадываешься о чем я хотел с тобой поговорить?...
Девушка внимательно посмотрела на друга. Потом едва заметно вздохнула.
- Снова об Ордене? Улик... Мы ведь уже несколько раз говорили с тобой на эту тему... И я сказала тебе - нет. И я думала, ты понял, почему я отказалась.
Улик закурил и выпустил вверх облачко дыма:
- Ммм.. не совсем верно - не об Ордене - в ряды Ордена я тебя включать не буду - объясню. Правитель - форсъюзер будет... скажем так, напрягать народ, по крайней мере какую-то его часть. Кроме того, это обострит твои отношения с оппозицией и вызовет множестов других проблем. Твой дар нужно сохранять в тайне, и поэтому для твоего же блага, дорога в Орден для тебя пока закрыта. - Кел-Дром замолчал, обдумывая следующую фразу:
- Я прилетел сюда по нескольким причинам - медленно проговорил он - В частности... я что-то почувствовал, Дэл... с тобой может произойти что-то... я не могу выразить это точнее - слишком смутный был образ... твой потенциал растет, Дэлен, ты невероятно мощный чувствующий. Это опасно - опасно и для тебя и для окружающих тебя людей. Рано или поздно ты можешь потерять контроль над собой и твоя мощь даст о себе знать. Ты должна быть уверена, что сможешь обуздать эту мощь - пустить ее в правильное русло Именно поэтому я хочу обучить тебя - Кел-Дром замолчал и посмотрел на девушку...
Дэл вздрогнула. Такие мысли тоже приходили ей в голову. Но пока все было хорошо, и она старалась от них отмахиваться. У нее итак было множество дел, а тут еще это... И, она не хотела себе в этом признаваться, но сама мысль об обучении ее почему-то пугала. Возможно потому, что она прекрасно сознавала свое двойственное положение. Она большую часть жизни прожила, не зная правды о себе и своей семье. И естественно, ничего не знала о Силе. Потом все резко перевернулось. Она нашла настоящую семью, и ее просвятили на счет ее дара, доставшегося по наследству. И все, до того такое понятное, вдруг утратило ясность. Кем она была теперь? Наполовину обычный человек, наполовину потенциальный мощный форс-юзер... Это означало для нее то, что прежняя относительно спокойная жизнь закончилась. Рано или поздно ей придется сделать выбор. Но ей этого делать не хотелось... Почему-то Сила представлялась ей скорее не даром, о проклятьем. Теперь она не могла сделать хоть что-нибудь, не думая о том, на какую сторону может привести ее поступок.... И это ей не нравилось.
За размышлениями Дэл почти упустила из виду последнюю фразу Улика. Когда же она поняла ее смысл, ее глаза расширились от удивления.
- Ты серьезно?... Хочешь сказать, что предлагаешь мне частные уроки?
- Совершенно верно - это максимум что я могу тебе предложить. Орден, как я уже сказал, пока для тебя закрыт. Не принимай скоропалительных решений, Дэлен. Это должен быть абсолютно осмысленный шаг. Улик встал со скамейки и сорвал с дерева нечто, напоминающее яблоко. Потерев его о рукав, он задумчиво уставился на него, но так и не откусил...
Девушка снова вздохнула. Потом сорвала с дерева такую же штуку, что и Улик. Понюхала, и просто стала перебрасывать из руки в руку, в то время как сама уставилась себе под ноги.
- Насколько далеко ты хочешь зайти в моем обучении? И будут ли о нем знать в Ордене?
- Я хочу обучить тебя путям Силы. Я не собираюсь лепить из тебя классического джедая - во-первых тебе это не нужно, во-вторых - они вымирают. На их место уже почти полностью пришли джедаи новой закалки. Тем не менее Силу мы будем изучать в "джедайском" разерезе. Хотя затронем и темную сторону. Но не более того! - Улик задумался - Нет, о твоем обучение будет знать Совет - я обязан оповестить своих коллег и может быть еще несколько джедаев, наиболее приближенных ко мне. - Улик вновь потер "яблоко" и откусил небольшой кусочек.
Дэл подозрительно уставилась на плод, которрый таки откусил Улик. Сама она попробовать так и не решилась.
- Я... знаешь, я боюсь...
Пожалуй впервые девушка произнесла эти слова вслух.
- Я понимаю. Я и сам побаиваюсь. Но мы оба должны переступить страх, избавится от него. Хотя бы потому, что к темной стороне ведет он нас - Улик улыбнулся уголком рта. - Но куда страшнее подвергать себя угрозе, пытаясь отмахнутся от своего дара...
По коже Дэлен пробежали мурашки.
- Да, наверное глупо бояться своего дара... Нужно бояться не его, а возможных последствий. Но мне сложно побороть себя. Моя жизнь круто изменится. Еще более круто, чем тогда, когда я узнала, кто я.
- Да, здесь ты права - это внесет определенные изменения в твою жизнь. Похоже на медленное прозрение от полной слепоты. Дэлен, выбор за тобой я не могу влиять на твое решение... Если тебе нужно время - скажи, оно пока еще есть, хотя его и немного...
- Наверное, я веду себя глупо... Другин на моем месте только обрадовались бы... Как же! Познать могущество Силы! Это так заманчиво... Но я не хочу. Но выбор то не велик, да?...
Девушка встала со скамейки и стала накручивать круги вокруг Улика. Потом резко остановилась.
- Да, мне нужно время. Я не могу принять это решение прямо сейчас. Слишком все сложно... Обещаю, я сразу же сообщу, как буду готова. И надеюсь, ничего за это время не случится...
- Спасибо, что позвал меня и поговорил. Пожалуй, мне стало легче. Надоело все держать в себе. Очень рада была тебя увидеть. Хотелось бы поговорить подольше, но, чувствую, я уже не в состоянии. Столько всего надо обдумать... И у тебя, наверное, дела... Давай прогулочным шагом доберемся до стоянки, и я отправлюсь к себе, пожалуй...
- Не за что, Дэлен, я тоже очень рад был тебя увидеть... я буду ждать твоего решения...
Так они еще немного прогулялись, и вышли к начальной точке пути- посадочной площадке. К тому моменту уже начало смеркаться. Дэл сняла очки, и прищурившись, посмотрела в небо.
- Красота то какая... Ладно, мне пора. Еще раз спасибо тебе.
Девушка легонько обняла Улика, после чего забралась в спейдер. Вскоре ее машина взлетела и затерялась в потоке воздушного транспорта. Она возвращалась к себе домой.
Кей-Си Артани
14 January 2008, 09:17
Храм Джедаев, кабинет Мастера Улика
Кей-Си спала, с ногами забравшись в широкое кресло, почти что свернувшись клубком. Одну ладонь, по-детски сжатую в кулак, она прижимала к груди, другая чуть касалась склонённого лица. Во сне она хмурила брови и едва заметно шевелила губами...
Ulic Kel-Drom
15 January 2008, 16:52
Посадочная площадка Храма - кабинет Улика
Кел-Дром проводил взглядом улетающий спейдер Дэлен, закурил и неторопясь пошел к центральной башне. Небольшая прогулка помогла привести мысли в порядок и через 20 минут он уже открывал дверь своего кабинета.
Кей-Си спала в кресле, по-детски свернувшись клубком. Улик улыбнулся и тихонько прикрыл за собой дверь. Два паса рукой в сторону выключателей - и в кабинете и комнате медленно погас свет. Подойдя к спящей девушке, он осторожно взял ее на руки, чтобы не разбудить - благо спала она крепко и отнес в примыкающую к кабинету комнату. Положив Кей-Си на кровать, Улик осторожно прикрыл ее пледом, затем постоял немного рядом, задумавшись о чем-то и тихо, чуть ли не на цыпочках вернулся в кабинет.
На Эриаду мягко опускалась ночь. В последних лучах солнца блестели верхушки небоскребов, зажигались трассирующи огни и фонари многоярусных улиц. Улик подошел к панорамному окну и оперся на него рукой, задумчиво разглядывая понарому города...
Кей-Си Артани
15 January 2008, 23:04
Храм Джедаев, кабинет мастера Улика
"Мама, куда ты?"
Невысокая темноволосая женщина остановилась, не дойдя нескольких шагов до трапа корабля.
"Мама..."
Она медленно равернулась; её зелёные глаза казались холодными, хотя в них застыли слёзы. Было страшно подойти к ней, но и страшно отпустить...
"Мама, не бросай меня!" - мокрые капли скатывались по щекам, не получалось сдержать всхлипы...
Женщина сжала зубы и, отвернувшись, быстро поднялась внутрь корабля.
"Мама!" - теперь невидимый щит исчез, но удалось пробежать только несколько шагов; трап корабля поднялся; сильные руки обхватили и подняли с земли. Сквозь слёзы смутно проступали черты лица седого человека с бородой.
"Мама..."
Кей-Си проснулась в холодном поту и резко села на кровати. Дыхание сбилось, как после долгого бега, её слегка трясло.
Девушка огляделась и, почувствовав сквозь Силу, что в кабинете кто-то есть, встала на ноги.
- Прости, я не заметила, как ты пришёл... - она остановилась на входе в комнату, прислонившись к косяку.
Кэтрин Лелайс
17 January 2008, 18:28
Улицы Эриаду --> Коридор. Приёмная Ордена Джедаев. Кэтрин осторожно заглянула в зал и, за короткое оглядывание помещения не обнаружив там ни единой души, решила подождать за дверью. Привалившись к стене возле дверного проёма, она глубоко выдохнула и теперь делала медленный вдох. Сердце её перед входом в это прохладное помещение билось очень часто и волновалось. Но как только она вошла внутрь, Кэтрин вдруг постигло спокойствие и умиротворённость. Она не знала - то ли это место так повлияло на её состояние, то ли это лишь самовнушение.. Но факт всё же оставался неизменным. Девушка была уверена, что какое бы решение ни принял Магистр Кайт или Совет - это будет наиболее правильным итогом её "пути" на этот период времени.
Микки Нокс
18 January 2008, 23:01
Храм Джедаев. Главный вход.
Недалеко от входа в в здание притормозил черный флаер. Солнечные лучи сверкали, отражаясь от гладкой поверхности. Дверца машины распахнулась и из нее вышел человек в дорогом черном костюме. Он был невысок, коротко подстрижен, на мир вокруг смотрели зеленые глаза.
- Подожди меня тут, я думаю это не займет много времени. - Бросил он водителю, оставшемуся внутри.
Он оправил костюм, проверил все ли на месте и неторопясь направился ко входу в Храм.
"Сегодня храм джедаев, а завтра что? Сенат?" - Размышлял по дороге человек. - "И ведь всего то надо найти девушку, по имени Кэтрин.." - Тут он прервался и посмотрел на деку, чтобы убедиться. - "...да, Кэтрин и передать ей сообщение." - Он глубоко вздохнул и перед самым входм в здание подумал - "Ну почему именно я должен этим заниматься?"
Мужчина остановился перд входом, ожидая что кто-то обязательно к нему подойдет.
"Чудно" - подумал он. - "Заодно может подскажут где ее искать".
Кэтрин Лелайс
18 January 2008, 23:22
Холл. Возле Приёмной.
Кэтрин отклонилась от стенки и посмотрела в сторону двери Приёмной. "Ну что же.. Пойду прогуляюсь.. Может через минут десять-двадцать кто-то придёт. " Девушка медленно прошла по помещению Холла - её шаги отдавались лёгким эхом от стен. Осматриваясь по сторонам, Кэт решила выглянуть на улицу и неспеша направилась к двери-выходу.
Открыв дверь, она, прикрыв глаза, сразу подняла голову вверх - на небо, "впитывая" лучи жаркого солнца. Пройдя по небольшой площадке перед главным входом пару шагов она столкнулась с каким-то человеком. Резко опустив голову, она открыла не привыкшие к яркому свету глаза и сейчас попыталась сфокусировать взгляд на нём. Через миг всё прояснилось и Кэт молча застыла перед молодым человеком.
Микки Нокс
19 January 2008, 01:13
- О, прошу прощения, я....- Мужчина в костюме вдруг запнулся и внимательно посмотрел на девушку.
Он достал из кармана персональную деку. Несколько секунд он изучал то что отображалось на экране, потом вдруг улыбнулся и посмотрел на девушку.
- Все оказалось проще чем я думал. - Довольным голосом произнес он. Видя непонимание и изумление, застывшие в глазах девушки, он все так же с удыбкой, но понизив голос продолжил. - Мне было велено передать вам, что Эни хочет с вами поговорить. Вы знаете о чем я. Вот. - он протянул Кэтрин инфочип. - С его помощью вы сможете с нами связаться. Всего хорошего.
И не дождавшись ответа он развернулся и ушел к ожидавшему его флаеру. Еще минута и он исчез.
Кэтрин Лелайс
19 January 2008, 12:50
Площадка перед Главным Входом в Храм
"Эни? Но.. Зачем ей со мной связываться? Ведь она сама меня направила к Храму. Вот уж не ожидала.. " - мысли проносились в голове Кэтрин пока она смотрела в след стремительно уходящему незнакомцу. Девушка не успела спросить его имени и сейчас лишь скучно рассматривала данный ей чип. "После разговора с Магистром.. (который, надеюсь, всё же состоится..) придётся прогуляться. "
Ещё с минут пять постояв под солнцем, заливающим сейчас всё пространство улицы (каждый уголок) города перед ней, Кэт развернулась и снова отворив большую дверь, прошла внутрь прохладного помещения. Сейчас она медленно шла по Холлу в сторону Приёмной и рассматривала инфочип.
Площадка около Приёмной
Кэтрин Лелайс
20 January 2008, 14:46
Кэтрин ходила туда-сюда перед дверью и от нечего особо делать решила посмотреть новости. Покопавшись в кармане и не надеясь на то - захватила ли датапад или нет.. Вытащила-таки этот мини-компьютер и уложила себе на ладонь. Девушка решила просмотреть заголовки газет. Наткнувшись на одну из них, она пролистала чуть дальше и увидела занятный текст про Орден Джедаев.
(
Статья в Galaxy News )
Cлучайно проскользнув глазом дальше, её ещё больше охватил интерес. Жадно вцепившись в датапад, она прочла статью про Андриса.
«
...Но поздно ночью, случилось ЧП. Из Имперского Союза передали сообщение о попытке наместника Новой Галактической Империи вывести сектора Бастиона из состава Имперского Союза. Была опубликована деклорация независимости, мы взяли небольшое интервью у Мирридиуса. Это всё ниже.
Реакция руководства последовала незамедлительно: Мирридиус был забанен в течении ближайшего часа. Но что-то всем подсказывало - это только начало.
Сегодня история получила продолжение - Darth Gelios покинул ряды Имперского Союза и, кажется, присоединился к движению за независимость. ... »
Пробежавшись глазами по «Декларации Независимости Новой Галактической Империи», Кэтрин с волнением прочла небольшое интервью.
Увидев, что статья закончена, она оторвалась от экранчика и посмотрела вдаль.
- Он возглавил мятеж. Их могли судить, расстрелять.. Только не это! – со страхом в глазах, она почувствовала, что сердце сорвалось и куда-то бесконечно падает. – Этого не может быть.. – она быстро перечитала всю статью. В ней ничегошеньки не говорилось о дальнейшем развитии событий. Пробежав глазами по статьям других изданий, она так же ничего не увидела. Растерянно гляда перед собой, Кэтрин тревожно думала о недавно появившемся брате. «
Что мне делать? Я.. Я должна сейчас дождаться решения Магистра Кайта. И уже тогда.. тогда.. » Паника нарастала. Её глаза наполнялись слезами, но она не давала им выйти и, посмотрев наверх, заставила отступить.
Лизард
20 January 2008, 15:24
Храм Джедаев. Сад - Коридоры Храма - Площадка около Приемной
Лизард приоткрыла глаз, затем второй. Время пролетело незаметно, как всегда бывало с ней при погружении в Силу. На душе было удивительно спокойно, и никакого желания выбираться с обжитого местечка не было. Но... обязанностей с нее пока никто не снимал.
Выбравшись из-под дерева, девушка сощурилась от ударившего по глазам света, оправила робу. В поле зрения никого не оказалось. Несколько необычно для сада... Стоило отловить кого-нибудь знакомого (или незнакомого) и распросить о последних событиях в Ордене. А может, и учитель объявится.
Тем временем Лизард, покинув Сад, быстрым шагом меряла коридоры Храма в сторону... Главного входа? Почему туда? Девушка прислушалась к Силе. Страх, неуверенность... на фоне общего спокойствия они выделялись особенно четко. Не сбавляя шага она дошла до дверей Приемной. Девушку, застывшую у дверей, Лизард не знала, но страх пренадлежал именно ей. Подойдя поближе, девушка осторожно спросила у незнакомки:
- С Вами все в порядке?
Кэтрин Лелайс
20 January 2008, 19:44
Выйдя из ступора, девушка подняла глаза на подошедшего человека и ещё некоторое время молча пыталась разглядеть. Собрав мысли в некое подобие кучки и всё же сконцентрировав внимание, Кэтрин честно ответила:
- Нет. Со мной-то всё даже хорошо... Почти. Но вот другому человеку, кажется.. Он мог.. - она прервалась, не желая произносить ужасные догадки в слух. Сдерживая нахлынывающие эмоции, девушка молча стояла перед незнакомкой и смотрела той в глаза. Отведя глаза, она выдохнула и с этим выдохом нехорошие мысли и чувства некоторой своей частью словно растворились. Кэт не говоря ни слова опять подняла взгляд на подошедшую.
Лизард
20 January 2008, 22:19
Храм Джедаев. Возле Приемной
Лизард подошла на шаг вперед, заглянула в глаза неожиданной собеседнице.
- Не спешите расстраиваться. Что говорит вам сердце?
Перебегая взглядом с одного глаза незнакомки на другой, Кэтрин, на миг нахмурясь, прислушалась к внутренним ощущениям и опустила голову.
- Он.. Он в порядке. Но что-то не так. Мне тревожно всё равно. - слегка качая головой, ответила она.
Лизард улыбнулась. В девушке, стоящей напротив, чувствовалась Сила... внутренний голос ее не обманывает.
- Это естественно, волноваться за близкого человека. Надейтесь на лучшее.
- А вы решили присоединиться к Ордену? - спросила Лизард, переводя тему в более нейтральное русло.
Грустно покачав головой в знак некого согласия, она подняла глаза и через паузу, спросила:
- Простите... Я не имела права Вас.. - прерываясь. - Возможно и присоединюсь. Ожидаю некого Магистра Кайта. А Вы здесь уже обучаетесь?
- Ну что Вы... - теперь настала очередь джедайки на миг опустить глаза. - Обучаюсь, уже несколько месяцев. А магистр Кайт любит проверять желающих поступить на наличие терпения.
Лизард усмехнулась, вспоминая собственное поступление.
- Проверять? Ах вот как.. - вскинув брови, удивилась девушка. - Ну ничего. Придётся подождать. - кивнула она.
- Кэтрин. Кэтрин Мил.. Лелайс. - с поправкой сказала она, протянув руку и улыбаясь.
- Лизард Ваодан, - протянула девушка руку в ответ. - Лучше просто Лизард. Рада знакомству. Вы не против, если я составлю Вам компанию в ожидании?
- Очень приятно. - пожала руку. - Нет, конечно. А то не знала - куда бы себя деть. - улыбаясь и отодвинув нехорошие мысли на задний план, говорила Кэт. - А чему здесь вообще учат? Как проходит это обучение? - заинтересовано спрашивала девушка.
Лизард мысленно порадовалась улыбке на губах новой знакомой.
- Учат... многому. Основным моральным нормам джедаев, работе с Силой, самоконтролю... Впрочем, из меня плохой рассказчик. Думаю, у Вас будет возможность самой все увидеть.
- Надеюсь, что будет.. Надеюсь.. - с грустинкой ответила она тише. - А здесь много обучающихся? Я пока.. только Вас увидела. - оглядывая зал, говорила Кэтрин.
Необычное безлюдие в Ордене, оказывается, заметила не только Лизард. Ей и самой было интересно, куда все резко подевались... когда она только вернулась в Храм, здесь было весьма оживленно.
- Нечто среднее, - девушка по привычке мотнула головой, откидывая с глаз челку. - Хотя, обычно здесь более... многолюдно.
- Возможно, у джедаев в Республике появилась работа... - добавила она после небольшой паузы.
(Отыграно в ICQ)
Кэтрин Лелайс
23 January 2008, 15:53
Площадка перед Приёмной ---> Приёмная Ордена
От собеседницы её отвлёк какой-то звук, донёсшийся из Приёмной. Улыбнувшись Лиз и кивнув в знак прощания на некоторое время, Кэт развернулась и дошла до двери. Постучавшись, она, тихо закрыв за собой дверь, аккуратно прошла к столу. За кипой бумаг она наконец увидела человека.
- Мм.. Магистр Кайт? - осторожно спросила девушка.
- Да, слушаю Вас? - откликнулся сидящий за столом, подняв голову.
Не веря глазам, она с огромным интересом смотрела на сидящего перед ней Джедая.
- Меня зовут Кэтрин Лелайс. - сразу представилась она. - Оливер Айр направил меня к Вам. Я бы хотела расспросить Вас об обучении. Что надо сделать, чтобы тебя приняли. Чему вообще учить будут. Есть ли какие-то ограничения по вступлению.. - вопросам не было конца. Вдруг почувствовав себя неловко, она мягко добавила:
- Я понимаю, что здесь подавно не Справочное бюро. Но.. Но мне бы хотелось знать.
Магистр спокойно смотрел на девушку, сканируя ее внутреннее состояние с помощью Силы, хотя и так было понятно что леди сильно взволнована.
- Приветствую и я Вас, меня зовут Kite, вы правы, я ответственный за приемную комиссию, - джедай кивнул дроиду-секретарю, чтобы начал записывать разговор, - как я понимаю Вы бы хотели поступить в Орден Джедаев на обучение?
Выдохнув и отчасти успокоившись, Кэтрин смелей ответила:
- Да. Хочу.
- Прекрасно, тогда отвечу на ваш первый вопрос, для поступления необходимо заполнить заявку, - магистр не отводя взгляда протянул руку в сторону дроида, который сразу же подал анкету с заданиями. - Вот форма с вопросами. Если у Вас есть сейчас время, то можете присесть за вон тот стол, - магистр указал на пустой стол с канцелярскими принадлежностями, - и заполнить ее прямо сейчас, или можете взять ее с собой и заполнить в любом другом удобном Вам месте, после чего необходимо принести ее сюда и передать мне или секретарю. - джедай сделал паузу давая время осмыслить услышанное и принять решение.
У Кэтрин с бОльшим интересом загорелись глаза. Она посмотрела сначала на дроида, взяла бумагу, затем в сторону стола и обратно вернулась взглядом к Магистру.
- Если я Вам не помешаю, давайте сейчас. - теребя в руках Анкету, улыбнулась она Кайту.
- Конечно, пожалуйста, не торопитесь и не волнуйтесь. Ппостарайтесь ответить на вопросы наиболее полно, во времени Вы не ограничены, - улыбнувшись в ответ ответил джедай. - Как будете готовы, дайте знать.
Jedi Raven
27 January 2008, 15:56
В небе над Храмом показался уже знакомый силуэт корабля. Фиолетово-черный "Фантом" Рэвена.
Совершив пару приветственных кругов вокруг храма, корабль сел на небольшую посадочную площадку позади него. Не было нужды больше приземляться вдали от храма - около самого храма было место для приземления джедайского транспорта..
Снаружи храма, вход.
Из открывшегося сбоку люка по трапу сошел падаван Рэвен и направился ко входу в Храм. Улыбнувшись, он поприветствовал джедая, дежурящего у входа и прошел внутрь.
Храм. Зал Совета.
Зайдя в Храм, Рэвен первым делом доложил Совету о своем прибытии и результатах путешествия на Дантуин.
А результаты были.. В битвах с местными животными (встретилось и пара отрядов бандитов) он закрепил навык владения второй Формой - Макаши, и отточил некоторые Силовые техники. А в одной из пещер он раздобыл несколько кристаллов для меча. Один излучающий и два фокусирующих. Осталось только надлежащим образом подготовить кристаллы и вставить их в новый меч.. Он вышел из зала Совета и направился в сторону мастерскОй.
Кэтрин Лелайс
1 February 2008, 18:47
Приёмная Ордена
Через несколько минут ответов на простые вопросы типа: имя, возраст, краткое био; Кэтрин прочла первый вопрос уже 2 части Анкеты и воззрилась на сидящего за столом Магистра. "Он это серьёзно?" - пронеслось в голове. Снова вернувшись в бумаге с текстом, она ещё несколько раз прочла вопрос и ещё чуть задумавшись что-то вписала туда.
Вопросы для неё были довольно сложными.. Требовали времени на раздумья.. Обычно его никогда не хватало и девушка даже не успевала поразмыслить над вопросами бытия. Сейчас же это время и место предоставилось.
Через некоторое время, она, наконец, перечитала заполненную заявку, кивнула сама себе и, встав, медленно подошла к столу Кайта. Ноги покалывало из-за довольно долгого сидения на одном месте и сейчас Кэт переминалась с одной на другую, чтобы кровь побыстрее вернулась к своей обычной "работе".
- Магистр. Я закончила. Вот. - сказала она тихо и отчётливо, протянув заявку к нему.
Джедай молча принял анкету, кивнул на свободное место со словами:
- Будьте добры, подождите немного я ознакомлюсь, или приходите позже, - после чего углубился в чтение.
Она молча присела на указанное им место и стала оглядывать помещение, лишь изредка останавливая взгляд на Магистре.
*спустя некоторое время*
Джедай поднял голову и глазами начал искать абитуриентку...
Кэт уловила какое-то движение и, повернув голову в сторону стола за которым сидел Кайт, привстала и на несколько шагов приблизилась к нему.
- А, вот Вы где. Ну что ж, в целом - неплохо. Могу Вас поздравить, теперь Вы официально состоите в Ордене Джедаев, - с этими словами джедай передал анкету секретарю для занесения данных в базу.
- С этого момента можете начинать посещать занятия. Да пребудет с Вами Сила.
Несколько секунд девушка в ступоре смотрела на джедая. Затем моргнула, согнав «наваждение», и коротко кивнув, развернулась, едва сдерживая восторг, вышла из Зала.
Там, в коридоре, она выдохнула и, широко улыбаясь, медленно проследовала по Холлу особо не зная – куда пойти..
Приёмная Ордена --> Холл ОД
Jedi Raven
2 February 2008, 18:09
Храм Джедаев. Техническая мастерская.
Несколько часов Рэвен просидел в мастерской. Все это время он огранял привезенные им с Дантуина кристаллы.Работа была привычная. он уже не раз проделывал такое, но теперь он согласовывал свои действия при помощи Силы. И воздействовал ей на кристаллы, напитывал, устанавливал связь.. Оружие джедая - это часть его самого.Кристаллы - сердце меча.. Шаг за шагом, неспеша. он придавал кристаллам форму. Одна грань за другой.. Трудно было предсказать, какого цвета будет меч. Предыдуший был малинового цвета..
Наконец работа была завершена. Рэвен укрепил все три кристалла в уже приготовленную новую рукоять, несколько раз все перепроверил. Затем поднялся.
Глубокий вдох.
Выдох.
И активировал меч..
Из конца рукояти с характерным шипением вырвался ослепительно яркий, мерцающий луч. Клинок был серебряного цвета, будто воды Тысячи Фонтанов.. Рэвен сделал несколько взмахов и удивился, как легко и быстро движется белоснежный клинок. Казалось, он сам приспособился к владельцу. Так и было: меч на этот раз был "связан" с джедаем. Он стал как бы его продолжением. Старый, неудобный клинок не шел с новым ни в какое сравнение. Он был мертв. А новый меч жил своей жизнью. Рэвен буквально ощущал через рукоять, как в такт с его собственной Силой пульсирует Сила в кристаллах меча. Выключив меч, Рэвен повесил его на пояс направился к выходу из мастерскОй.
Лизард
2 February 2008, 19:50
Храм Джедаев. Площадка возле Приемной - Коридоры Храма
Проводив скрывшуюся за дверью Кэтрин взглядом, Лизард мысленно пожелала ей удачи и медленно удалилась вглубь Храма. Со всеми этими перелетами и копанием в собственном прошлом она совершенно забросила обучение... А это не есть хорошо. Так что самое время погрызть дюрастил науки. Девушка ускорила шаг, петляя по светлым коридорам Храма, в которых по-прежнему было необычайно безлюдно и тихо...
Архив Храма.
Устроившись возле одного из терминалов, Лизард нашла раздел истории Ордена и погрузилась в чтение. История всегда необьяснимо привлекала ее. Обращаясь к далекому и не очень прошлому зачастую можно было найти ответы на вопросы настоящего, почерпнуть знания, которые могут помочь избежать ошибок. И не правы те, кто считает, что накопленный столетиями опыт не важен, а все шишки нужно непременно набить самому...
Кэтрин Лелайс
2 February 2008, 20:47
Холл --> коридор --> Тренировочный зал
(отыграно вместе с Jedi Raven)
Кэтрин пошла куда-то в сторону от Холла. В коридоре было относительно светло. Через несколько шагов она увидела где-то впереди что-то светящееся и поблёскивающее. На миг приостановилась, чуть прищурившись и усилив остроту зрения, она увидела, что это что-то больше всего походило на луч, но сконцентрированный в тонкую палочку и ограниченный. Кэт поспешила тихо пройти вперёд и затем ускорила шаг ещё сильней, так как заметила, что этот луч не сам по себе сверкает, а исходит из руки какого-то человека. Когда до него оставалось метров пять, девушка приостановилась и замерла на месте, наблюдая за размахивающим лучом парнем. Затем этот лучик быстро сократился и исчез совсем. В этот же миг она будто потянулась за этим лучом, будто желая как-то остановить его скорейший «уход». Наивно посматривая на ручку сабера и на его владельца, Кэтрин подошла близко к нему и, посмотрев в глаза, спросила:
- Что это такое было?
Рэвен чуть было не столкнулся на выходе с какой то девушкой. Он какое то время отсутствовал в храме. Наверное, она из новоприбывших падаванов.. Биение Силы в ней подтвердило его догадку.
- Это? Это Сабля Света, традиционное оружие и символ Ордена Джедай. Каждый падаван проходит испытание, собирая свой меч. Вы, кажется из новоприбывших?
- Да.. – осторожно ответила Кэтрин. Выпрямившись, она мило улыбнулась и протянула руку. - Кэтрин. Кэтрин… Лелайс. – снова с заминкой представилась она. – А что нужно, чтобы собрать.. вот такую Саблю Света?
- Рэвен. Просто Рэвен - представился он, пожимая ей руку.
- Для того чтобы собрать подобный меч нужны схемы, детали для рукояти и кристалл, либо несколько.. Схемы и детали есть в Храме - он обвел рукой мастерскую. - А кристаллы.. Их добывают по разному. Конечно, можно изготовить в плавильной печи, но лучше всего - природные. За своими я летал на Дантуин - планету где я вырос. Затем нужно огранить кристаллы, придать им форму и напитать Силой. А потом собрать все воедино.. Вам еще предстоит все это проделать, это традиционное испытание. Кстати, если заблудитесь, вызовите карту Храма с ближайшей консоли - они есть повсюду в Храме. Вы ищите какое то определенное место в Храме?
Кэт задумалась и отвела взгляд в сторону и вниз. Затем покачав головой, снова посмотрела на нового знакомого.
- Нет.. Просто меня только приняли.. Хочется что-то уже попробовать.. – тихо говорила она в приподнятом настроении.
Падаван улыбнулся и сказав: "идем, тут недалеко" - направился к Залу.
Тренировочный зал представлял из себя просторное помещение, где могло тренироваться сразу множество джедаев. Рэвен протянул спутнице один из металлических цилиндриков, что висели на стене.
- Это тренировочный меч. У него пониженная мощность и максимум что он может - это немного обжечь. Но в движении он как настоящий. Активируй его.
Кэт лишь молча осмотрела рукоять и потыкала пальцем. Из одного конца (к счастью, направленного, от неё) вылетел зелёный луч. Она чуть вздрогнула при этом, но затем, крепко обхватив руками обеих рук, немного поразмахивала им, завораживаясь хоть и не сильным, но свечением.
Рэвен какое-то время с улыбкой смотрел на взмахи, затем произнес:
- Как вы уже, наверное, заметили - у меча своя динамика движения. Клинок не имеет веса и сопротивления воздуху, а центр тяжести на рукоять. Поэтому сильный удар нанести сложнее. К тому же у меча сильный гироскопический эффект - то есть при взмахе он стремится продолжить движение, причем по дуговой траектории. Из за этой особенности нельзя резко изменить направление его движения, меч всегда движется по плавным, дугообразным траекториям. А это очень хорошо подходит для различных ударов с прокрутами и вращением.
Активировав другой тренировочный меч (в левой руке), он взмахнул им по диагонали вниз, справа. Меч, прорезав воздух перед ним, несколько раз провернулся в ладони внизу у его левого бока, описывая круги.
Затем диагональный удар слева, меч описал плавную дугу у правого плеча и перешел в такой же диагональный удар слева. Рэвен сделал шаг вперед с разворотом на 360 градусов и меч, описав круг, снова рассек воздух в ударе снизу-справа, вернулся в вертикальное положение.
- Ну вот примерно так. Сделайте пару выпадов.
С восхищением наблюдая за всеми действиями парня, Кэтрин тихонько отошла в сторонку и молча вертела в ладони рукоятку меча.
Пожав плечами, она сделала пару шагов к Равену и устойчиво поставив ноги чуть уже, чем на ширине плеч, сделала 2 широких взмаха, держа его в правой руке. Это была дуга – из начальной точки впереди, меч идёт вниз, затем с почти прямой рукой отводится назад, сгибая руку в локте она повела луч верх и сова вернула вперёд, закруглив движение, поведя кисть к себе (луч прошёл в паре сантиметров от её левого плеча) через низ и вновь клинок направлен чуть вперёд и вверх. На лице сияет улыбка.
- Так, а теперь несколько прокрутов. Должна работать кисть.
Кэтрин послушно кивнула и, по возможности, зафиксировав согнутую в локте руку сделала кистью что-то вроде «лежащей» восьмёрки или знака бесконечности пару раз.. Только очень зорко следя за тем, чтобы луч не прикасался к ней.. В один из моментов он всё же коснулся левого плеча и она чуть дёрнув рукой, отстранилась на шаг. Поморщившись, она посмотрела на левое плечо – ничего особо не заметив, девушка вновь вернулась взглядом к Равену и сделала ещё одну «восьмёрку».
Он кивнул
- Так. А теперь взмах по диагонали от плеча справа, так же слева, но сильнее, и прокрут лезвия сбоку назад, с возвращением в вертикаль. Сможете?
Нахмурившись, девушка покачала головой и тихо добавила.
- На вряд ли.. Как..
Рэвен молча продемонстрировал, но так, как он был левшой, то двигалась левая рука: Меч рассек воздух в диагональном ударе сверху-слева, при этом опустился вправо-вниз, затем продолжил движение. описав справа полукруг вверх, затем с силой пошел по диагонали, уже сверху-справа, а когда опустился влево-вниз (левая рука), рукоять провернулась в ладони, описывая сбоку полукруг назад. Описав полукруг, меч вернулся в вертикальное положение
- Вот так.
Глаза девушки округлились.
- Ух ты! А здесь, как понимаю, проходят занятия? – оглядывая довольно просторное помещение, спрашивала она.
- Да. Здесь обычно рыцари и магистры преподают фехтование падаванам. Я показал лишь динамику движения меча, а стили фехтования ты можешь почерпнуть от мастеров и из холокронов.
- Холо.. что? - не поняла Кэт. - Это что?
- Холокрон. Голографический проектор с различной информацией. В данном случае - обучающий стилям фехтования оружием джедаев. Просто включаешь и следуешь инструкциям голограммы.
Они кивнула и вновь обратила взор на слабо светящийся тренировочный меч. Луч с каждым моментом всё больше притягивал её взгляд.
"А что будет, когда у меня будет собственный меч.." - думала Кэтрин.
Кей-Си Артани
2 February 2008, 22:16
Храм Джедаев. Кабинет мастера Кел-Дрома.
Отыграно по ICQ c Ulic Kel-Drom. Отыгрываемые события происходят ночью накануне текущего игрового дня.
Улик обернулся - он не заметил, как проснулась Кей-Си:
- Привет, - джедай чуть смущенно улыбнулся. - Извини, я случайно разбудил тебя... как ты?
- Всё в норме, как обычно... - девушка улыбнулась в ответ. - Маюсь со скуки, если честно. Совет что-то весь разъехался по заданиям, никаких поручений рядовым джедаям не даёт... Только и делаю, что тренируюсь, медитирую, да общаюсь с падаванами.
- Да... ну а я вот решил, что мое место сейчас здесь, - Кел-Дром взглянул Кей-Си в глаза, но тут же отвел взгляд в сторону. – Забавно, - продолжил он, - я часто вспоминал о тебе все это время… столько всего хотел тебе сказать, а сейчас... вот... - Улик кашлянул. - Извини, я, наверное, веду себя как придурок...
- Да нет... со всеми бывает... - Кей-Си немного смутилась, но после разговора с Оливером, Улик был просто сама скромность. Тем более так давно знакомы... Девушка подошла ближе и уселась на стол, теперь разделявший их. - А как твои дела? – она попыталась перевести разговор на более обыденную тему. - Я даже не знаю, на какой миссии ты был так долго...
Улик на секунду задумался, прежде чем ответить:
- Это была не совсем миссия... я кое-что искал... Когда я перестал быть Главой Ордена - у меня нашлось время для подобных поисков…Я расскажу тебе об этом подробнее, если хочешь, но позже... - Улик вздохнул, как бы собираясь с силами, и продолжил:
- Кей-Си, я бы хотел поговорить о... тебе... ммм... о нас... - Улик прошел чуть в сторону от окна по направлению к столу, на котором сидела Кей-Си и присел на подлокотник кресла; он все еще не решался посмотреть ей прямо в глаза...
- Магистр, я не совсем понимаю... - защитная реакция сознания заставила её перейти на официальный тон. По спине пробежали мурашки.
Улик опять вздохнул: "Только бы не наговорить лишнего, только бы все не испортить".
- Кей-Си... - Кел-Дром сделал вид, что не заметил ее официального обращения, - Кей-Си... мне очень сложно говорить... я и вправду часто думал о тебе и началось это, как я уже понимаю сейчас, гораздо раньше – пожалуй с тех времен, когда мы оба были падаванами... Кей-Си... - Улик набрался храбрости и всё же взглянул ей в глаза, - я питаю к тебе очень сильные чувства, и я надеюсь... что они не останутся безответными… - говоря это, молодой Мастер встал с кресла и замер, глядя в глаза девушке и ожидая ее ответа…
Сердце куда-то ухнуло и стало нервно трепыхаться в желудке. Кей-Си помнила подростковое влечение, обуревавшее её, заставлявшее проводить часы в медитации, и недели вне Храма, чтобы не видеть его... Прошло уже несколько лет, время остудило чувства. Девушка глубоко вздохнула, дотянувшись до Великой Силы, и почувствовала себя увереннее.
- Улик, я... - она встретила его взгляд, и внутри что-то оборвалось. - Я... - голос перестал слушаться. - Мы Джедаи! - вырвался довод рассудка.
- Это здесь не при чем, - Улик старался сохранить видимость спокойствия, хотя получалось у него не очень. - Это не было аргументом для сотен и сотен джедаев на протяжение тысячелетий до нас, то же самое будет и после нас. И я не хочу, чтобы это было аргументом для нас самих. И потом, Кей-Си... формально правила никогда не менялись, но мы уже не те джедаи, что защищали Старую Республику - все очень сильно изменилось. И я еще раз повторю, наша с тобой бытность джедаями - не является препятствием в этом... вопросе... - Улик явно нервничал, произнося эту сбивчивую речь. Но тем не менее, слова его звучали уверенно...
...и всё же как-то официально, показалось ей.
- Я... не знаю, что сказать... Это так неожиданно... - девушка попыталась успокоиться, на этот раз Сила не подвела. - Я уже решила для себя, что всё в прошлом... Не думала, что ты тоже... - она осеклась и замолчала, отведя взгляд на свои скрещенные на груди руки.
Улик задумался на несколько секунд, а потом заговорил:
- Нам всегда что-то мешало... наверное, этот разговор должен был состоятся намного раньше... но, знаешь, я считаю, это хорошо, что я решился на него именно сейчас. И ты, и я через многое прошли, и теперь уже не те падаваны, что когда-то приглянулись друг другу. Сейчас мы готовы сделать выбор. Кей-Си... я свой выбор сделал... и я не откажусь от него... я не откажусь от своих чувств к тебе... - Улик взял себя в руки, и на его лице осталась лишь бледная тень волнения.
Кей-Си пристально вгляделась в это лицо, до боли знакомое; как часто она вглядывалась в эти черты, стараясь быть незамеченной... Девушка, нахмурившись, тряхнула головой. Несколько секунд она молчала, делая вид, что изучает гладкую поверхность стола, после чего сказала:
- Мне нужно время. А пока я хотела бы попросить тебя о задании.
Она подняла глаза, глядя чуть выше его головы. В карих радужках играли блики от приглушённого света и скрывали искру отчаяния.
Улик не оторвал взгляда от глаз Кей-Си:
- Я понимаю... прости, если был слишком резок. Я буду ждать твоего ответа… что касается задания... пока что Совет не даст тебе его. И не то чтобы в Галактике все спокойно – конечно нет, просто я не отпущу тебя, пока мы не окончим этот разговор, - Улик улыбнулся, и, не отдавая себе отчета, вложил в эту улыбку все самые нежные чувства, которые питал к этой девушке. - В любом случае, я вскоре покину Эриаду. И если хочешь, ты можешь присоединится ко мне. Хотя это путешествие будет носить дипломатический характер... Уже поздно, ты должно быть устала...
У неё защемило сердце, никто так не улыбался ей…
- Завтра мы закончим. Спокойной ночи… - совершенно безотчётно Кей-Си подошла и быстро обняла его, первородный женский инстинкт вдруг выбился из-под многолетней джедайской подготовки… В дверях она оглянулась на мгновение, после чего бесшумно выскользнула в коридор.
Улик упал в кресло и закурил. Нет, он и не ожидал, что этот разговор будет простым, или что они с Кей-Си расставят все точки над i. Но, тем не менее, на душе у него было спокойно и светло...
Magi-Ster
7 February 2008, 15:59
Боковой вход.
Magi-Ster подошёл к закрытому боковому входу, достал из потайного кармана свою настоящую ИД-карту и провёл по считывающему устройству. Дверь с тихим шипением отъехала в сторону, и рыцарь вошёл в полутёмный холл. Пройдя к лифтам в другом конце холла, он поднялся на жилые этажи.
Жилые этажи.
Войдя в свои комнаты (как некислорододышащему, ему полагалась прихожая с обычной атмосферой и спальня - с родной), он сбросил на пол сумку, включил систему циркуляции атмосферы в спальне, вымылся и переоделся в робу. Затем бережно открыл стоящий в углу сундук и извлёк оттуда световой меч. Повесив меч на пояс, джедай не спеша отправился по коридорам Храма к залу Совета...
Ulic Kel-Drom
7 February 2008, 22:46
Центральная Башня Храма Джедаев - Кабинет Мастера Улика - Аудитория для брифингов...
Улик еще долго не смог заснуть. Он мерил кабинет шагами, подолгу стоял у окна, а сон все не шел. Через несколько часов, уже под утро, джедая все-таки сморило прямо в кресле...
Проспал он часа три, не больше. Открыв глаза, Кел-Дром почувствовал на сколько сильно затекло все тело. Ленивый пас рукой и на кухне заработала кофе-машина. Улик протер глаза и побрел в ванную, на ходу скидывая с себя одежду. Через 10 минут, уже куда более бодрый он сидел перед портативным терминалом на кухне, просматривая отчеты и пил горячий кофе.
- О, вновь зачисленные, да еще и меньше часа назад... интересно.. - Кел-Дром пощелкал по клавишам и вывел на экран пока еще небольшое досье на только что зачисленного... точне зачисленную. Девушку звали Кэтрин Лелайс. Улик внимательно просмотрел ее ответы на вопросы анкеты, удовлетворенно хмыкнул. Исходя из данных, ее привел в храм падаван Оливер Айр, являющийся падаваном Кейда Фостера...
- У Фостера новый падаван... я и вправду многое пропустил... к тому же деятельный, кажется... ну чтож...
Улик залпом допил кофе, вымыл чашку и прошел в комнату, к шкафу... Какое-то время он колебался между классической робой и привычным своим прикидом, и наконец, осановился на последнем. Плотная темная куртка, смахивающая на укороченный мундир без каких-либо знаков отличия, плотные штаны под цвет и черные сапоги чуть ниже колен. Ремень со знакомым щелчком застегнулся вокруг пояса. В специальные отделения на нем Улик распихал стандартный набор джедайских гаджетов, а в карман сунул деку. Меч занял свое привычное место. Улик придирчиво оглядел себя в зеркало, набросил новенький иссиня-черный плащ с капюшоном, вышел в коридор и запер дверь.
Джедай отправился несколькими ярусами ниже своего кабинета - искомой точкой маршрута оказалась небольшая аудитория с местами расположенными ярусами. Она служила для брифингов и лекций. Сейчас аудитория была пуста и в ней царил привычный полумрак.
Улик подошел к голографическому проектору, стоящему в центре аудитории. Нажатие нескольких клавиш привело к тому что в помещение появилась карта Галактики. Кел-Дром поскреб подбородок и нажал еще одну кнопку - на карте обозначились границы государств. Улик продолжил колдовать с кнопками - теперь голо-проектор отображал сектора региона Мид Рим. Джедай приблизил один из пограничных с Торговой Федерацией секторов - сектор Терааб. В состав сектора входили 4 системы, но Улика интересовала одна, конкретная - система Руусан.
Светилом системы была двойная звезда (довольно редкое явление) Бранд и Петья, в состав системы входили 10 планет, и среди них - Руусан...
Улик щелкнул еще по нескольким клавишам, и планета повисла в центре аудитории, медленно вращаясь. Рядом с изображением планеты появилась таблица с информацией о размерах, периоде вращения, гравитации и других показателях планеты...
Джедай уселся на ближайшее к нему место и задумчиво принялся изучать их...
Кей-Си Артани
11 February 2008, 22:45
Храм Джедаев. Коридоры --> Личные апартаменты № 512 --> Коридоры
Кей-Си шла сама не своя, Сила и ноги знали дорогу, сознание было отключено от реальности, утонувшее в пучине мыслей.
"Правда ли это? Реальность или сон из тех, что снились мне лет пять назад?.."
Она не была уверена, что может с уверенностью ответить на эти и ещё тучу других вопросов, роившихся в голове.
Машинально добравшись до комнаты, девушка легла на кровать, не раздеваясь, и мысли смешались со снами.
Утро принесло решение и воспоминание о том, что у неё есть кое-какое дело к падавану Аиру. Кей-Си встала, размялась, приняла душ и отправилась вновь по коридорам, надеясь либо встретить Оливера, либо застать его в комнате.
Jedi Raven
17 February 2008, 17:09
Храм джедаев. Комната связи.
Рэвен уже было собирался пойти потренироваться, но тут к нему подошел один из дроидов Храма.
- Вам сообщение. Просьба пройти в комнату связи.
- Не могу знать. Я лишь говорю о наличии посланий, но не доставляю их.
Пройдя в комнату связи, он подошел к одному из терминалов, ввел имя и пароль.
Сообщение было от его племянницы, Каллисты Фетт, но он называл ее просто Кали. Это было приглашение на бал. Да не просто на бал, а в Мандалорианскую Конфедерацию! Что ж, отказать в просьбе он не мог.
Храм, посадочная площадка снаружи
Оповестив Совет об отбытии, Рэвен направился к посадочной площадке. Зайдя в "Фантом" он провел диагностику всех систем. Затем запустил двигатели и взлетел. Отойдя от планетарной системы на достаточное расстояние, он ввел гиперпространственные координаты и, разогнавшись, ушел в гипер..
Лизард
17 February 2008, 22:02
Храм Джедаев. Архив - Приемная
Из глубин прошлого Лизард вытащил скрипучий голос дроида-секретаря.
- Падаван Лизард, вас вызывают в приемную.
Девушка медленно перевела глаза с терминала на дроида. "В приемную? Интересно..."
Она отключила терминал и не дожидаясь тихиходного дроида пошла навстречу... чему? Скорее всего Совет даст какое-нибудь задание.
У самого входа Лизард машинально оправила робу и скользнула в открывшиеся створки.
В приемной наблюдалось необычное скопление магистров на квадратный метр.
- Приветствую, магитры, - с легким поклоном. - Вы меня вызывали?
Кое-Кто
19 February 2008, 17:04
Храм Джедаев. Приемная
*В зале появилась Лизард и Кое-Кто вновь пришлось спешно прятать кружку... Он встал и подошел к наруителю спокойствия, бормача себе под нос:"как она быстра пришла, почему эти дройды так быстро работают..."- и в конце концов сказал в полный голос*
-преведствую вас, рыцарь Лизард, что интересного вы можите нам рассказать?
Лизард
23 February 2008, 12:30
Храм Джедаев. Приемная
"Рыцарь?" Первой и единственной мыслью было "магистр ошибся". Действительно, народу в Ордене немало, перепутать не сложно.
- Простите, магистр Кое-Кто, но я всего-лишь падаван...
Девушка старательно cгоняла с лица удивленное выражение, а вездесущий внутренний голос навязчиво шептал: "что-то в этом не то".
Кэтрин Лелайс
2 March 2008, 14:55
После разговора с Равеном, девушка ещё побродила по Храму и, подойдя к информационному терминалу подала запрос на своё имя. В информации уже значилась цифра личной комнаты.
Коридоры --> Личные апартаменты № 666
Ухмыльнувшись увиденному, Кэтрин направилась на один из этажей и, приостановившись у двери с номером "666", прошла внутрь предварительно назвав своё имя компьютеру. Услышав шикающий звук закрывающейся двери, она присела на край постели и прикрыла глаза, погружаясь в пока неведомую ей Великую Силу.
Ulic Kel-Drom
3 March 2008, 23:54
Центральная Башня Храма Ордена Джедаев - Аудитория... - Тренировочный зал - Медитационный зал
Из раздумий Улика вывела группа юнлингов, которые буквально ворвались в аудиторию. Возглавлял их средних лет Мастер-Родианин. Заметив Улика, он сделал знак юным джедаям вести себя по-тише. Дети тут же умолкли и дружно поздоровались с Уликом.
- Привет, ребята - произнес он, улыбаясь в ответ
- Мастер Кел-Дром, приветствую Вас, стоит ли нам подыскать другую аудиторию? - обратился к нему Мастер.
- Нет-нет, Мастер Келбис, я уже ухожу - Улик быстро прошел к терминалу, убрал висевшую в воздухе карту Руусана и скинул найденную информацию на свою деку. - Простите что задержал вас - сказал на последок Кел-Дром и вышел из аудитории.
Мысли молодого джедая были спутаны и он никак не мог сосредоточится. Причиной тому был ночной разговор с Кей-Си - Улик никак не мог выкинуть его из головы. Решение было только одно - Кел-Дром быстрым шагом дошел до лифтов и спустился двумя ярусами ниже. Пройдя по коридору, он остановился у тренировочного зала. В этом зале всегда тренировался Джастус. Один из старейших и бесспорно самый уважаемый из брутов Ордена. Сейчас Улику повезло - Джастус как раз приступал к тренировке. Кожа пожилого джедая носила темно-серый оттенок, его мощные руки, перевитые толстыми мышцами были покрыты многочисленными шрамами. Помимо него в зале был еще один брут по-моложе и четверо падаванов, усердно занимающихся под контролем Мастеров. Старый брут сразу же заметил Улика.
- Ага, явился - произнес он хриплым низким голосом в своей обычной шутливо-ворчливой манере - Где тебя только носило?
- Я кое-что искал - уклончиво ответил Улик, улыбаясь
- Одно могу сказать точно - ты нашел хорошую разминку, парень - Джастус хлопнул Улика по плечу, отчего у того подогнулись колени - Поди свосем обленился
- Сейчас проверим - ухмыльнулся Улик, снимая пояс и вешая его на специальное крепление и беря со стенда тренировочный меч. Джастус, как и каждый брут пользовался двойным мечом, Улик же предпочел классический вариант...
- Понеслась - довольно прохрипел брут, потом как-то странно крякнул и сходу ринулся на Улика, проведя молниеносную серию атак. Особенность стиля боя брутов заключалась в их безупречном умние регулировать дистанцию. Защищаясь они умело оттесняли противника от себя, но переходя в атаку, они старались сократить дистанцию и в итоге стремились сблизится с оппонентом настолько, чтобы пустить в ход недюженную силу своих рук. И в этот раз, Джастусу это почти удалось - Улик не смог сдержать его напора, но в последний момент ушел от сокрушительных ударов кулаков и локтей брута.
- Хе, малыш, я помню твои лучшие времена - ухмыльнулся старый Рыцарь.
Улик ничего не ответил, а лишь улыбнулся в ответ. Основным его преимуществом в этой схватке была скорость. Свою серию атак Улик провел, непрерывно кружа вокруг противника, несколько раз, выбирая удачные моменты, он перепрыгивал через него. Поединок так и длился в бешеном темпе. Кел-Дром отчетливо ощущал струившиеся вокруг и через них с Джастусом потоки Силы. Они отчищали сознание, помогали фокусироваться. Разрозненные обрывки мыслей, витающие в голове Улика наконец улеглись на подобающие им места.
- Вот теперь узнаю тебя, Кел-Дром - прохрипел Джастус, отступающий под напором Улика.
Еще несколько минут, и Улик закончил поединок, прижав брута к стене и легонько полоснув его по груди, лишь обозначив место, в которое он мог нанести смертельный удар боевым оружием.
- Молодец, Кел-Дром - Улик и Джастус пожали руки. - Заходи еще, заодно расскажешь где пропадал, а сейчас извини, у меня ученики. Улик обернулся - в зал и вправду входила группа юнлингов, причем та же, что "вытеснила" его из аудитории. Молодняк еще раз поприветствовал джедая, тот поздоровался в ответ, пожал еще раз, на прощанье руку Джастусу, взял со стойки свой пояс и вышел в коридор.
Напряженная тренировка привела Улика в чувство. Немного уставший он дошел до ближайшего медитационного зала. Сквозь частые жалюзи панорамного окна на пол падали лучи яркого солнца. Улик устроился в центре пустого зала и прикрыл глаза. О многом предстояло ему поразмыслить и по многим вопросам принять решение...
Кей-Си Артани
5 March 2008, 21:56
Храм Джедаев. Коридоры.
Кей-Си остановилась посреди коридора и попыталась собраться с мыслями. Оливера она так и не нашла, так что оставалось только одно - пойти к Улику. И как можно скорее отправиться на миссию вместе... Она опять углубилась в череду высоких зал, выискивая мастера.