Прошу прощения за то, что долго отсутствовал. Это полностью моя вина ибо был сильный завал в реале. Оживлю мою комнату с долгожданной проверки ответов.1) Вас отправляют на одну планету дипломатическим визитом. Возможно, в будущем с ними Республика будет тесно сотрудничать. На сборы сутки. Как вы проведете свободное время и что возьмете с собой в поездку.
2) Что вы себе представляете, когда нужно успокоиться? Опишите если не секрет))
3) Как защитить свое душевное равновесие, когда кто-то пытается вывести вас из себя?
4) Какие дисциплины в первую очередь важны для джедая?
5) Что нужно ситху еще кроме власти?Alex LatherЦитата
1) Проведу в подготовке своего визита. Продумаю речь, обдумаю возможные сложности, пути их решения. Почитаю специальную литературу по дипломатии. Ознакомлюсь с историей планеты, культурой её народа, климатом, флорой и фауной. Особено надо будет узнать правила этикета. Выучу пару вежливых фраз на местном языке. И из всего узнаного подберу соответствующую одежду. Возьму с собой переводчика (электронное что-нибудь, или словарик на крайний случай). И книги, которые помогут во время поездки познакомится ближе с планетой.
2) Представляю себе Вселенную. Или какую-то отдельно взятую галактику. Перед такими видениями все проблемы становятся такими маленькими)))
3) Представить что-то очень смешное. Смех - это сильное оружие. Представить очень подробно как одеваешь на голову разяреного начальника мусорное ведро... как оттуда вываливаются всякие огрызки, шкурки, грязные пакетики, упаковка от бомж-пакета... и т.д.)))
4) Не уверена, что стоит делать такое разделение, т.к. на мой взгляд многие науки важны в жизни. Самоконтроль, димломатия, фехтование, лечение, общие знания об окружающем мире, политика, этика, история... Никогда не знаешь заранее, что может пригодится. Может химия будет нужна. Или электрика. Чем более всестороние развитие, тем лучше.
5Не считаю правильным мерить шаблонами кого бы там не было. Тем более, таких ярко одаренных и талантливых личностей. Когда Анакин уходил на ТСС он хотел спасити Падме. Когда Люк уходил на ТСС, его отнюдь не интересовала власть. Так что считаю, что ситу даже и власть не обязательно нужна, не говоря о чем-то другом. Все очень разные. Зависит от личности.
1) Даже не к чему придраться_) +5ЛизардЦитата
1) Вас отправляют на одну планету дипломатическим визитом. Возможно, в будущем с ними Республика будет тесно сотрудничать. На сборы сутки. Как вы проведете свободное время и что возьмете с собой в поездку.
В свободное время постараюсь максимально подготовиться к визиту, н-р освежить свои знания по этой планете, местной культуре и обычаям. С собой бы взяла существо, которе там уже бывало. Но это "кого") Что с собой... зависит от планеты. Будем считать, что планета обыкновенная, т.е. за собой не нужно волочь дыхательную маску или термокостюм. Остаются документы (куда без них), n-ая сумма денег, ну и самое необходимое в поездке.
Не секрет)) Чаще всего прибой. Набегающие на берег волны, которые смывают раздражение и уносят с собой. Или же просто поверхность воды.
3) Как защитить свое душевное равновесие, когда кто-то пытается вывести вас из себя?
Легче и эфективнее всего закончить разговор и уйти. Как можно дальше от этой личности. Если такой возможности нет... Воспринимать с юмором. Не обращать внимания. Думать о чем-то хорошем. В конце концов человеку надоест и он отстанет.
Пригодиться может многое, чем шире кругозор джедая, тем лучше. В первую очередь... так как джедаю чаще всего приходится работать с живими существами, неплохо было бы разбираться в психологии этих существ.
Физика, математика, основы работы с електроникой и тому подобное, ну это не только джедаям важно знать, все в технически развитом мире живем))
История. Ненужная на первый взгляд, но может очень помочь в плане общего развития.
Боевые дисциплины (не уверена, можно их сюда отнести или нет).
5) Что нужно ситху еще кроме власти?
Сила. Уверенность в том что он - лучший и никто ему не конкурент. Самоутвержденность (в основном за счет других). Знание. Бессмертие
2) +5Кей-Си АртаниЦитата
1) Вас отправляют на одну планету дипломатическим визитом. Возможно, в будущем с ними Республика будет тесно сотрудничать. На сборы сутки. Как вы проведете свободное время и что возьмете с собой в поездку.
С собой возьму астрадроида и необходимую одежду в зависимости от климата, мед пакеты. Сободное время проведу изучая историю планеты, её климат, нынешнюю обстановку. Помедитирую, как обычно.
Что я плыву в большом тёплом озере, вокруг - красота, всё тихо, на небе ни облачка, деревья зелёные, травка, птички, солнышко.))
Дышать глубже, если уж совсем плохо - медленно сосчитать от 10 до одного и обратно, если не поможет. Представить то, что в пункте 3.
История Республики и Ордена, философия, боевые искусства, международные отношения, психология.
5) Что нужно ситху еще кроме власти?
Страсть и свобода.
3) По подробнее насчет страсти и свободы. И где твое сочинение?))JediKittenЦитата
1)Перво-наперво изучить как можно больше данных о планете, на которую буду отправляться. Затем почитать что нибудь полезное про дипломатию. В поездку взять официальную одежду и, вероятно, дар от Республики (в знак доброжелательности)
2) Закрыть глаза, расслабиться и посидеть в такой позе пару минут, мысленно говоря себе: "надо успокоиться" либо что-то в этом духе.
3)Относиться к ситуации немного с юмором, не в коем случае не строить злое\кислое лицо, прогонять злобные мысли. Но если под угрозой сохранность моих вещей (ну так кто-то из злой шутки что нибудь украсть) и этот человек уже надоедал мне много раз, ничто меня от эдакой ТС спасти не может.
4)Контроль Силы (или концентрация, как вернее назвать), самовнушение и внушение другим (штука часто очень полезная), защита от ТС (вроде как входит в 1-е, но изучить отдельно подробно не помешает) а фехтование на световых мечах на последнем месте, поскольку махать ими на всех дело не совсем джедайское, хороший джедай почти не использует сабер, не теряя преимущества.
5) Я не ситх, я не знаю (серьезно не знаю). Может быть и чья-то любрвь, защита (как Анакин, например)
4) «Хороший джедай почти не использует сабер» Ой ли? Факты на тему почему и что он тогда делает?)))RakcshaЦитата
)Всё свободное время я посвящу изучению истории и нынешнего положения вещей на этой планете. В поездку помимо сабера, комлинка, аптечки, денег и прочих личных вещей возьму, пожалуй, какой-нибудь плащ не джедайский для маскировки…ну и всё наверное…
2)Да ничего…просто делаю глубокий вдох и пытаюсь подавить все эмоции…Зато если я абсолютно спокойна и в отличном настроении, мне представляется тихая спокойная летняя лесная(а точнее даже тропическая))) опушка и озеро/водопад…
3)Смотря как пытаются…если просто пытаются как-то наехать и позлить, то я себя буду полностью контролировать, даже никаких усилий особых прилагать не придётся, но если, допустим, при этом заденут какое-то принципиальное моё убеждение или будут лезть к кому-то кроме меня, то это выведет меня из себя гораздо быстрее…Тут я просто попытаюсь успокоить себя и попытаться понять, какие могут у этого человека быть причины поступать так, и постараюсь действовать спокойно.
4)Ну это кому как…вспоминается делание джедаев на стражников, часовых и консулов, одним были важнее духовные дисциплины, других больше интересовал бой…Лично мне кажется важнее всего духовные принципы, а битву и физическое развитие джедая я назвала бы второстепенным, но кому-то возможно кажется наоборот!
5)Самоутверждение, я думаю! Именно его и даёт им власть! Они достигли вершины, могут делать всё, что им заблагорассудится, и считают это свободой…В общем, всё в их кодексе- власть разрывает цепи…
5) А есть ли предел вершины власти?Кадсуане МеледринЦитата
1) Лучшим решением было бы узнать как можно больше об этой планете - обычаи, культура, политическое и экономическое состояние. Словом все, что может пригодиться дипломату.
Что взять с собой...у джедая не так много личных вещей, поэтому за исключением одежды, смысл имеет взять средства коммуникации.
2) Обычно я не представляю что-либо, а при первой возможности включаю спокойную музыку
3) Внутренне оградиться от этого человека. Не принимать его слова на свой счет, постараться сохранить спокойствие и невозмутимость.
4) История, дипломатия, философия, обучение бою на мечах
5) Свобода. Личная и свобода управлять властью. Иначе зачем она (власть) нужна?
6) Что есть свобода в твоем понимании? И думаю лучше чем начать изучать философию, надо разобраться с психологией, она нужнее;)Кэтрин ЛелайсЦитата
Сразу скажу, что на другие 2 вопроса не могу никак ответить. Могу, конечно, посмотреть ещё чьи-то ответы ранее.. Спросить у кого-нибудь. Могу, но не стану делать.
Вообще с самого начала - не отправят. Я "делов" таких "понаделаю", что потом ни один дипломат не разберётся ))
Но вообще.. Если всё же допустить такой вариант. наверно возьму с собой что-то вроде кодекса или свода правил этой планеты. проведу может некий "ритуал" настроя на успокоение и на лад приятного улыбчивого общения.
Например бывает так:
Как будто вокруг меня образуется некий вакуум или шар пустоты.. Он не даёт ворваться каким-то новым эмоциям, словам, действиям извне. Затем всё напоняется каким-то цветом.. может несколькими.. Они спокойно сияют там, внутри.. Распределяют тепло по телу волнами.
Может кому-то надо будет оградиться неким энергетическим щитом.. мысленно.
Мне же хватает абстрагирования. То есть слушать-слушаешь.. Но думаешь о своём. Или о том, что "Ну..ну. Говори.. Ещё что интересного скажешь? " с некоторой долей иронии.
7) Плохо. Жаль что вы так ленивы…Надеюсь ваш учитель сможет побороть это.