Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между светом и тьмой
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кей-Си Артани
Что делать и кто виноват, господа?))
А если серьёзно... Меня начинает угнетать осознание того, что джедай по сути не является личностью. Мы лишь слуги общества и Силы. Как бороться с депрессией, вызванной сим осознанием?
KILL
Кей-Си Артани
Если смотреть с точки зрения философии то все мы слуги:) И все мы хотим выгоду. Джедаи хотят мир во всем мире. А нам является чувство удовлетворения и выполннного долга.
Кэтрин Лелайс
KILL

Ну а если не является это чувство удовлетворения и выполненного долга джедаю?
KILL
Кэтрин Лелайс
А что для тебя является?)
Кей-Си Артани
KILL
Ну да, это в принципе понятно, но просто это всё для чего-то такого абстрактного... Ощущение, что джедаи только пешки в очень важной шахматной партии под названьем Жизнь.
Cade Foster
Кей-Си Артани
- ...где игрок - Сила?
Кей-Си Артани
Jedi Foster
Именно... Она знает, как лучше, да, но... Ощущение полной безвольности.
KILL
Первое задание в новом году. Всем удачи:)
1) Вас отправляют на одну планету дипломатическим визитом. Возможно, в будущем с ними Республика будет тесно сотрудничать. На сборы сутки. Как вы проведете свободное время и что возьмете с собой в поездку.
2) Что вы себе представляете, когда нужно успокоиться? Опишите если не секрет))
3) Как защитить свое душевное равновесие, когда кто-то пытается вывести вас из себя?
4) Какие дисциплины в первую очередь важны для джедая?
5) Что нужно ситху еще кроме власти?

Ответы присылать как обычно мне на ЛП. Жду ответы до 30.01.2008
Кэтрин Лелайс
KILL
Для меня? Я говорила о гипотетическом (среднестатистическом) джедае. wink.gif Для меня.. Ну пока я не джедай. Но чувство выполенного долга придёт тогда, когда я сделаю что-то для Ордена например.
Cade Foster
KILL
- У меня возникает вопрос: в пункте 4 что ты понимаешь под словом "дисциплина". Здесь можо ответить довольно широкополосно.
KILL
Jedi Foster
Изучаемые предметы.
KILL
В связи с моим не стабильным инетом, крайний срок приема сдачи ответов, переноситься до 3.02.2008.
Кэтрин Лелайс
Отправила ЛС.

Отчего-то не могу сформулировать точный ответ на 4 вопрос. Наверно из-за того, что кроме СФ и "науке лечить" особых отдельных названий предметов и не знаю.
KILL
Кэтрин Лелайс
Очень плохо, что вы не смогли ответить на все вопросы. Могли бы поискать данные в холокроне или поспрашивать у других.
KILL
Прошу прощения за то, что долго отсутствовал. Это полностью моя вина ибо был сильный завал в реале. Оживлю мою комнату с долгожданной проверки ответов.

1) Вас отправляют на одну планету дипломатическим визитом. Возможно, в будущем с ними Республика будет тесно сотрудничать. На сборы сутки. Как вы проведете свободное время и что возьмете с собой в поездку.
3) Как защитить свое душевное равновесие, когда кто-то пытается вывести вас из себя?

Alex Lather
Цитата
1) Проведу в подготовке своего визита. Продумаю речь, обдумаю возможные сложности, пути их решения. Почитаю специальную литературу по дипломатии. Ознакомлюсь с историей планеты, культурой её народа, климатом, флорой и фауной. Особено надо будет узнать правила этикета. Выучу пару вежливых фраз на местном языке. И из всего узнаного подберу соответствующую одежду. Возьму с собой переводчика (электронное что-нибудь, или словарик на крайний случай). И книги, которые помогут во время поездки познакомится ближе с планетой.
2) Представляю себе Вселенную. Или какую-то отдельно взятую галактику. Перед такими видениями все проблемы становятся такими маленькими)))
3) Представить что-то очень смешное. Смех - это сильное оружие. Представить очень подробно как одеваешь на голову разяреного начальника мусорное ведро... как оттуда вываливаются всякие огрызки, шкурки, грязные пакетики, упаковка от бомж-пакета... и т.д.)))
4) Не уверена, что стоит делать такое разделение, т.к. на мой взгляд многие науки важны в жизни. Самоконтроль, димломатия, фехтование, лечение, общие знания об окружающем мире, политика, этика, история... Никогда не знаешь заранее, что может пригодится. Может химия будет нужна. Или электрика. Чем более всестороние развитие, тем лучше.
5Не считаю правильным мерить шаблонами кого бы там не было. Тем более, таких ярко одаренных и талантливых личностей. Когда Анакин уходил на ТСС он хотел спасити Падме. Когда Люк уходил на ТСС, его отнюдь не интересовала власть. Так что считаю, что ситу даже и власть не обязательно нужна, не говоря о чем-то другом. Все очень разные. Зависит от личности.

1) Даже не к чему придраться_) +5

Лизард
Цитата
В свободное время постараюсь максимально подготовиться к визиту, н-р освежить свои знания по этой планете, местной культуре и обычаям. С собой бы взяла существо, которе там уже бывало. Но это "кого") Что с собой... зависит от планеты. Будем считать, что планета обыкновенная, т.е. за собой не нужно волочь дыхательную маску или термокостюм. Остаются документы (куда без них), n-ая сумма денег, ну и самое необходимое в поездке.

Не секрет)) Чаще всего прибой. Набегающие на берег волны, которые смывают раздражение и уносят с собой. Или же просто поверхность воды.

Легче и эфективнее всего закончить разговор и уйти. Как можно дальше от этой личности. Если такой возможности нет... Воспринимать с юмором. Не обращать внимания. Думать о чем-то хорошем. В конце концов человеку надоест и он отстанет.

Пригодиться может многое, чем шире кругозор джедая, тем лучше. В первую очередь... так как джедаю чаще всего приходится работать с живими существами, неплохо было бы разбираться в психологии этих существ.
Физика, математика, основы работы с електроникой и тому подобное, ну это не только джедаям важно знать, все в технически развитом мире живем))
История. Ненужная на первый взгляд, но может очень помочь в плане общего развития.
Боевые дисциплины (не уверена, можно их сюда отнести или нет).

Сила. Уверенность в том что он - лучший и никто ему не конкурент. Самоутвержденность (в основном за счет других). Знание. Бессмертие

2) +5

Кей-Си Артани
Цитата
С собой возьму астрадроида и необходимую одежду в зависимости от климата, мед пакеты. Сободное время проведу изучая историю планеты, её климат, нынешнюю обстановку. Помедитирую, как обычно.

Что я плыву в большом тёплом озере, вокруг - красота, всё тихо, на небе ни облачка, деревья зелёные, травка, птички, солнышко.))

Дышать глубже, если уж совсем плохо - медленно сосчитать от 10 до одного и обратно, если не поможет. Представить то, что в пункте 3.

История Республики и Ордена, философия, боевые искусства, международные отношения, психология.

Страсть и свобода.

3) По подробнее насчет страсти и свободы. И где твое сочинение?))

JediKitten
Цитата
1)Перво-наперво изучить как можно больше данных о планете, на которую буду отправляться. Затем почитать что нибудь полезное про дипломатию. В поездку взять официальную одежду и, вероятно, дар от Республики (в знак доброжелательности)
2) Закрыть глаза, расслабиться и посидеть в такой позе пару минут, мысленно говоря себе: "надо успокоиться" либо что-то в этом духе.
3)Относиться к ситуации немного с юмором, не в коем случае не строить злое\кислое лицо, прогонять злобные мысли. Но если под угрозой сохранность моих вещей (ну так кто-то из злой шутки что нибудь украсть) и этот человек уже надоедал мне много раз, ничто меня от эдакой ТС спасти не может.
4)Контроль Силы (или концентрация, как вернее назвать), самовнушение и внушение другим (штука часто очень полезная), защита от ТС (вроде как входит в 1-е, но изучить отдельно подробно не помешает) а фехтование на световых мечах на последнем месте, поскольку махать ими на всех дело не совсем джедайское, хороший джедай почти не использует сабер, не теряя преимущества.
5) Я не ситх, я не знаю (серьезно не знаю). Может быть и чья-то любрвь, защита (как Анакин, например)

4) «Хороший джедай почти не использует сабер» Ой ли? Факты на тему почему и что он тогда делает?)))

Rakcsha
Цитата
)Всё свободное время я посвящу изучению истории и нынешнего положения вещей на этой планете. В поездку помимо сабера, комлинка, аптечки, денег и прочих личных вещей возьму, пожалуй, какой-нибудь плащ не джедайский для маскировки…ну и всё наверное…
2)Да ничего…просто делаю глубокий вдох и пытаюсь подавить все эмоции…Зато если я абсолютно спокойна и в отличном настроении, мне представляется тихая спокойная летняя лесная(а точнее даже тропическая))) опушка и озеро/водопад…
3)Смотря как пытаются…если просто пытаются как-то наехать и позлить, то я себя буду полностью контролировать, даже никаких усилий особых прилагать не придётся, но если, допустим, при этом заденут какое-то принципиальное моё убеждение или будут лезть к кому-то кроме меня, то это выведет меня из себя гораздо быстрее…Тут я просто попытаюсь успокоить себя и попытаться понять, какие могут у этого человека быть причины поступать так, и постараюсь действовать спокойно.
4)Ну это кому как…вспоминается делание джедаев на стражников, часовых и консулов, одним были важнее духовные дисциплины, других больше интересовал бой…Лично мне кажется важнее всего духовные принципы, а битву и физическое развитие джедая я назвала бы второстепенным, но кому-то возможно кажется наоборот!
5)Самоутверждение, я думаю! Именно его и даёт им власть! Они достигли вершины, могут делать всё, что им заблагорассудится, и считают это свободой…В общем, всё в их кодексе- власть разрывает цепи…

5) А есть ли предел вершины власти?

Кадсуане Меледрин
Цитата
1) Лучшим решением было бы узнать как можно больше об этой планете - обычаи, культура, политическое и экономическое состояние. Словом все, что может пригодиться дипломату.
Что взять с собой...у джедая не так много личных вещей, поэтому за исключением одежды, смысл имеет взять средства коммуникации.
2) Обычно я не представляю что-либо, а при первой возможности включаю спокойную музыку
3) Внутренне оградиться от этого человека. Не принимать его слова на свой счет, постараться сохранить спокойствие и невозмутимость.
4) История, дипломатия, философия, обучение бою на мечах
5) Свобода. Личная и свобода управлять властью. Иначе зачем она (власть) нужна?

6) Что есть свобода в твоем понимании? И думаю лучше чем начать изучать философию, надо разобраться с психологией, она нужнее;)

Кэтрин Лелайс
Цитата
Сразу скажу, что на другие 2 вопроса не могу никак ответить. Могу, конечно, посмотреть ещё чьи-то ответы ранее.. Спросить у кого-нибудь. Могу, но не стану делать.

Вообще с самого начала - не отправят. Я "делов" таких "понаделаю", что потом ни один дипломат не разберётся ))
Но вообще.. Если всё же допустить такой вариант. наверно возьму с собой что-то вроде кодекса или свода правил этой планеты. проведу может некий "ритуал" настроя на успокоение и на лад приятного улыбчивого общения.
Например бывает так:
Как будто вокруг меня образуется некий вакуум или шар пустоты.. Он не даёт ворваться каким-то новым эмоциям, словам, действиям извне. Затем всё напоняется каким-то цветом.. может несколькими.. Они спокойно сияют там, внутри.. Распределяют тепло по телу волнами.
Может кому-то надо будет оградиться неким энергетическим щитом.. мысленно.
Мне же хватает абстрагирования. То есть слушать-слушаешь.. Но думаешь о своём. Или о том, что "Ну..ну. Говори.. Ещё что интересного скажешь? " с некоторой долей иронии.

7) Плохо. Жаль что вы так ленивы…Надеюсь ваш учитель сможет побороть это.
Кей-Си Артани
KILL
Ну наконец-то, мастер!! А то в Ордене полнейший застой.))
А насчёт пункта пять - см. кодекс ситхов:
Мир - это ложь, есть только страсть. Страсть даёт мне силу, силой я завоёвываю власть, власть даёт мне победу. Мои цели разбиты, Сила освободит меня.

З.Ы.: А что касается моей работы... Это дискуссионный вопрос.
KILL
Вопрос прямой и давно заданный;)

А Орден мы скоро попробуем расшатать...
Кадсуане Меледрин
Цитата
6) Что есть свобода в твоем понимании? И думаю лучше чем начать изучать философию, надо разобраться с психологией, она нужнее;)

Свобода - возможность действовать согласно своему выбору, без ограничения со стороны других людей. Но если для простых людей свобода все-же ограниченна (допустим мы не имеем права включать громкую музыку вечером, так как это будет ущемлять права других), то для ситхов характерно желание абсолютной свободы (как и абсолютной власти smile.gif) в своих действиях.

Не все джедаи действуют в мире, некоторые посвящают себя работе в библиотеке или сельском хозяйстве, где психология - знание несколько непотребное, а вот философия там подходит больше, мне кажется. Впрочем, вопрос спорный, магистр smile.gif
KILL
Кадсуане Меледрин
Хм...значит уметь общаться и чувствовать человека в поле/работе не так нужно, чем красиво рассуждать сидя в бочке?) Хорошо) Скажи для чего нужно изучать философию.
Кадсуане Меледрин
Для некоторых профессий общение с людьми сводится к минимуму smile.gif А вот красивое рассуждение развлечет во время какой-либо рутинной работы.
Философия нужна чтобы осмысливать различные аспекты жизни.
Rakcsha
KILL
Цитата
А есть ли предел вершины власти?

Кто-то,добившись полной власти над порабощённым народом,может и сможет остановиться на достигнутом,что не очень правдоподобно,и мне лично кажется более правдоподобной фраза "власть развращает человека, абсолютная власть разрушает абсолютно",одним словом,чем больше власти получишь,тем больше будет соблазн,желание большего. Поэтому ситх никогда не получит ту самую свободу, о которой мечтает, и будет всё время стремиться получить ещё...жадность сильная вещь smile.gif
KILL
Rakcsha
Хорошо что ты это знаешь smile.gif
Кадсуане Меледрин
В любом вузе сначало преподают психологию, а потом философию. так что если и учить то оба предмета;)
Андрис Лелайс
KILL

Ответы на прошлый тест отправил на ЛП. Прошу прощения за опоздание, но я посчитал нужным все же принять в нем участие. Расчитываю на вашу благосклонность...
KILL
Принял, но оценку ставить не буду) ЖДите следующий вопросник или может сами предложить тему для обсуждения.
Андрис Лелайс
KILL

Если позволите, я бы хотел обсудить вопрос практического применения навыков, получаемых в Ордене. Я имею ввиду об использовании этих знаний в реальной жизни.
Должен ли существовать подобный перенос? Если да, то в какой форме и каком объеме?
Хотелось бы услышать не только официальную позицию руководства Ордена, но и мнения его рядовых членов.
Кэтрин Лелайс
(немного побрежу. Можно ведь? wink.gif )

Mirridius
По моему мнению, "перенос" применения навыков, получаемых в Ордене естественно происходит. У кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени.
Должен ли существовать - скорее всего должен. Ведь почему нет? Вопросы философии, психологии, этикета, дипломатии, уточняемые (по идее) здесь, могут ох как пригодиться в нашей обычной реальной жизни.
Некоторые могу жить по принципам джедаизма. И даже успешно. Но это уже зависит от определённого человека и его "пути".
В какой форме.. В форме определения каких-то аксиом для себя лично и применения их как для познания самого себя, так и в жизни. Объём будет варьироватся так же от потребностей, проблем и желаний человека и окружающей ситуации.
Эллесайм
Mirridius
Думаю, что перенос возможен, главно правильно и грамотно это сделать, чтобы вслед не крутили пальцев у виска, принимая за очередного сумашедшего. Приведу Вам простой пример, как знания, полученные здесь мне пригодились в жизни. Я сейчас прохожу обучение у Мастера Минан Дорр, она учит искусству лечения. Она дала мне интересное задание: при помощи своего воображение попробовать добится повышения и понижения температуры тела. После опреденной концентрации у меня получилось. И так случилось, я недавно заболела. Очень было плохо, т.к. была высокая температура несколько дней подряд, никак не удавалось сбить при помощи лекарств. И я опробовала то, чему меня научил мой Учитель здесь. Помогло - мне полегчало...
И ещё одно я точно перенесла в жизнь. Были когда-то у нас лекционные материалы (я их до сих пор сохранила) о техники медитирования. Да, очень много ЗВ-ного, но всё равно в жизни многое пригодилось. smile.gif Думаю, если я покопаюсь глубже в себе, то смогу найти ещё примеры.
Так, что при грамотном подходе можно принести в реальную жизнь, знания полученные здесь. И это будет идти на пользу smile.gif
KILL
Mirridius
Стрый, но интересный вопрос) Вижу тут начали высказываться, поэтому я понаблюдаю;)
Оливер Айр
Ммм... вообще о каких навыках ты говоришь?
О таких о которых говорит Алекс? Я от них отказался. Я не считаю нужным это использовать в реале, и даже пытатся этому учиться.
Если ты говоришь о менее эзотерических вещах, то опять же - о каких? Здесь я только высказывал свою позицию, и получал новые сведения о вселенной.

Единственно что иногда пытаешься применить джедайскую доктрину к конкретной ситуации, и лично у меня получается. Но жизнь - другое. В Жизни все проще и сложнее одновременно. В жизни иногда нужно проявлять не джедайские качества что бы просто существовать.
Magi-Ster
Согласен с Кэтрин и Алекс. Кроме того, зачастую важен не столько прямой перенос правил, доктрин и знаний, сколько саморазвитие. Наиболее важным, на мой взгляд, что можно вынести из обучения в Ордене является джедайское мироощущение и образ мыслей. Когда вы не пытаетесь применить к ситуации плохо понимаемую строчку Кодекса, а начинаете воспринимать мир и мыслить, как джедай. Это позволяет не только использовать готовые заготовки типа того же Кодекса (который, кстати, очень неплохо формирует это самое мышление), но и конструировать их самому, а также находить в сторонних источниках.
Андрис Лелайс
Оливер Айр
Цитата
Здесь я только высказывал свою позицию, и получал новые сведения о вселенной.

Быть может это говорит о том, что система обучения в Ордене несовершенна?

Всем
Раз уж об этом зашла речь, поставлю вопрос так: Что хотят получить падаваны от обучения в Ордене? Зачем люди идут в Орден? Только ради того, чтобы получить возможность отыгрывать перса в плаще и со световым мечом и навыками использования Силы или для чего-то еще?
Конечно, аналогичный вопрос есть в анкете в Приемной, но мне хотелось рассмотреть этот вопрос более глубоко. Возможно его изучение поможет Мастерам более правильно и индивидуально организовывать процесс обучения, а Падаванам более целенаправленно добиваться того, что они хотят здесь получить...
Причина, по которой я поступил Орден была указана еще в моей заявке. Мне интересен сам процесс обучения и собственно то, чему и как учат конкретно в этом Ордене. А как насчет других?

Далее, сразу хочется поднять еще один вопрос, неразрывно связанный с предыдущим. В Орден, на сколько я понимаю, всех принимают в звании падавана, что исключает возможность "абитуриента" выбрать - нужно ему обучение или нет. (коли ошибаюсь, прошу поправить) По сему - вопрос, который адресован скорее к Магистрам: Чему вы хотите научить падаванов?
Оливер Айр
Цитата
Быть может это говорит о том, что система обучения в Ордене несовершенна?

Скорее я просто не правильный падаван. Тем более как я уже сказал практические аспекты применения Силы в реальности, изучать я отказался по своим собственным причинам. В остальном же, мне очень приятно найти здесь достойных дисскусийных опонентов, и одноидейцев.

Чуть поправлю - В начале персонаж юнглинг(младший падаван) - он обучается в обще группе, далее получает ранг (старший)падаван, и обучается не посредственно в уроках с Мастером.

А далее вопросы не ко мне:)
Андрис Лелайс
Оливер Айр
Причинами отказа, я так полагаю, поделиться не желаете?
Оливер Айр
Mirridius

Это довольно личная история и не для всех. Скажу только что в ней замешана большая любовь и отчаянье, сами наверно понимаете на что это может толкнуть.
Андрис Лелайс
Оливер Айр

Хм... Думаю, что я уловил мысль.
Что ж, ждем других...
KILL
Что нам дает Библия, Коран, Кодекс и др. книги? С одной стороны это всего лишь умные, пафосные слова. С другой стороы правила жизни. Жизнь игра. В нее можно поиграть по разному, жаль только есть одна попытка.
Те кто идут в джедаи или хотябы с ними общаются, постепенно пересматривают точки зрения. Становятся более добрее и терпимее. Да будут возгласы "О ужас я светлею!" но внутри промелькнет довольная улыбка, почему то человеку приятно быть добрым или полной сволочью.
Что хотят дать мастера своим ученикам? Думаю впервую очередь дух и атмосферу ОД из ЗВ. Помочь справляться со своим гневом и эмоциями. Беря себе в ученики мастер/рыцарь учиться ответствености, ученик же видит перед собой образ светлого которому стремится подрожать...

З.Ы. Время позднее продолжу позже...Как проснусь.
Эллесайм
Mirridius
Цитата
Что хотят получить падаваны от обучения в Ордене? Зачем люди идут в Орден?

Первой из причин моего поступления сюда было банальное любопытство. Это было уже очень давно, когда я впервые наткнулась на этот сайт. Я тогда была ещё под большим впечатлением от просмотра ЗВ (хотя я их посмотрела значительно раньше), поэтому меня очень привлек виртуальй мир ЗВ, где можно было осуществить свою мечту и хотя бы здесь стать тем, кем немного мечталось по ночам.
А потом, начав свое обучение и познакомившись с определенными людьми, я поняла, что обучение здесь - это более глубокая вещь. И я действительно (при своём желании) могу чему-то научится и, может, потом привнести в мир частичку своей душевной доброты. Я многому здесь смогла научится: быть терпеливой, быть чуточку добрее... и что-то ещё... взрослее стала. Это то, что внутри меня. И есть другие вещи, но о них я писала в своем предыдущем посте smile.gif
Андрис Лелайс
KILL
Цитата
Те кто идут в джедаи или хотябы с ними общаются, постепенно пересматривают точки зрения. Становятся более добрее и терпимее.

К великому сожалению, далеко не все...
Честно говоря, ваш ответ насчет того, что Учителя хотят дать ученикам, меня несколько огорчил. Я рассчитывал на что-то большее. Делаю скидку на ваш P.S...

Alex Lather
Цитата
Первой из причин моего поступления сюда было банальное любопытство.

А как вы думаете, могло ли это любопытство завести вас куда-либо еще? Вы понимаете, о чем я...
Кадсуане Меледрин
Цитата
А как вы думаете, могло ли это любопытство завести вас куда-либо еще? Вы понимаете, о чем я...

"Любопытство, - с издевкой подумала Верин,- куда только не заставляло меня лезть. Мало не покажется" (с)

Каждому желанию есть свое ограничение. И любопытству тоже. Например то, что иное мировоззрение, или иной склад "образа действий" не подойдет тебе.
KILL
Mirridius
Я не знаю чего вы хотите от мастеров. У каждого из них свои цели и рамки дозволенного. Лично я хочу дать знания, помочь разобраться в себе, окрепнуть психологически и научиться смотреть на проблему под разными углами. Плюс чтото от себя и то чего на мой взгляд нужно падавану.
Bror_Jace
« - В библии написано, что кадет Прищепин прогулял весь курс Закона Божьего...
- Что, и в Библии так написано? Да не прогулял! Я в академии в сборной был, нас на тренировки с последних пар забирали. А закон Божий как раз последний парой и стоял!» ©

Mirridius

Ты желал услышать ответ "Научиться, в реале, прыгать выше собственных ушей"? smile.gif
Обучение, как и кодекс, не догма. Лишь руководство к действию. Задание общего направления. Формирование мировоззренческого фундамента, на котором каждый сам строит дом своих эмоций, желаний, мыслей.. Своей жизни.

Все то, что дается здесь позволяет посмотреть на разные ситуации. Даже не с джедайской, а просто с человеческой точки зрения.
Отделить милосердие от манипуляции типа "опека", видеть разницу между цинизмом, жестокостью и оправданной необходимостью. Понимать, что мнение одного не может и не должно быть определяющим. Ибо это точка зрения, а у человека всегда должен быть кругозор. Научиться иметь собственное мнение, но мнение основанное на знаниях, а не только на эмоциях. Научиться отделять ситуации, когда то или иное решение неизбежно и необходимо от ситуаций, когда все же стоит пойти против неизбежности.
И при этом не потерять человечность.
Многие этого не умеют и не понимают. Собственно пример с бухгалтерами-сволочами я вчера приводил Кэтрин.
Суть примера простая. Когда работники бюджетных организаций ворчат на своих бухгалтеров, клянут и проклинают их за то, что они не могли выдать деньги на пару дней раньше. И никто даже не задумывается о том, что это не вина бухгалтеров организации и не они определяют, когда получится выдать деньги. Она вновь проявила именно точку зрения. Не кругозор. А это значит, что у неё впреди ещё долгий путь.
Как и у тебя, Мирр.
Потому что "я ждал большего" из той же области. Да и ожидания - форма самообана и ухода от объективной реальности.
И ещё.
Мастер, хороший мастер, всегда сам учиться. У своего ученика.
Андрис Лелайс
Bror_Jace
Боюсь, что ты меня не правильно понял. Я хочу именно выслушать мнения других, проанализировать их, сравнить с воим, сделать какие-то выводы.
Мне понравилось изложение твоей позиции касательно целей обучения. Те из них, что ты указал вполне осуществими в рамках Ордена, на мой взгляд. А главное - необходимы.
В ситуации с бухгалтерами - это скорее просто желание найти крайнего. Я тоже сотрудник бюджетной организации, у нас точно такие же проблемы с зарплатами бывают время от времени. Если кто-то и ворчит на нашу бухгалтерию, то только в шутку, либо когда надо сорвать злость. В целом же, все понимают, что они совершенно не при чем.

Цитата
Мастер, хороший мастер, всегда сам учиться. У своего ученика.

Совершенно согласен.

KILL
Вот, хотел услышать именно ваше мнение. Благодарю.
Эллесайм
Mirridius
Цитата
А как вы думаете, могло ли это любопытство завести вас куда-либо еще?

Это любопытство уже много куда меня умудрилось завести. И из-за него я делала нехорошие вещи, которые не стоило бы делать. Но зато я получила энное количество опыта, с которым и живу дальше...
Лизард
Цитата
Что хотят получить падаваны от обучения в Ордене? Зачем люди идут в Орден?

Честно говоря, когда я писала заявку для поступления в Орден, у меня не было каких-то конкретных целей или четкого понимания, чего же я хочу. Они появились позже, когда из-за электронных строчек проглянула определенная философия. Философия, близкая мне и моему мировозрению. После первой попытки применить приобретенные знания в жизни и неожиданного понимания: работает. Вот тогда захотелось глубже, тогда появилась цель не останавливаться на мелочах и двигаться дальше. Благодаря Ордену я разобралась во многих вещах, в какой-то мере изменила взгляд на жизнь, в чем-то изменилась сама.
Андрис Лелайс
Alex Lather
Значит для вас это качество является положительным. А для всех ли так?
Лично мое мнение - нет. Есть тип людей, которые горы свернут ради удовлетворения своего любопытства, а есть те, кто отступяться сразу. Как вы считаете? Что из этого лучше и в каких случаях?
Важно умение отбирать те вещи, которые можно и нужно исследовать. Существуют же те, к которым стоит подходить с опаской, особенно слабовольным людям.

Лизард
Цитата
Философия, близкая мне и моему мировозрению

Значит она изначально была вам близка, эта философия. Существенно ли изменилось ваше мировоззрение с момента поступления в Орден?
KILL
Я приостанавливаю преподавание в этой теме, на неопределенный срок. Все вопросы и предложения в асю или пм.
Эллесайм
Mirridius
Цитата
Значит для вас это качество является положительным. А для всех ли так?

Я тоже считаю, что не является положительным. Не каждый способен при обращении к своему прошлому выудить свои ошибки, правильно их оценить и дальше двигатся вперед. Это качество будет положительном только в том случае, когда человек в состоянии сам определить границы доспустимого любопытсва.
Цитата
Есть тип людей, которые горы свернут ради удовлетворения своего любопытства, а есть те, кто отступяться сразу. Как вы считаете? Что из этого лучше и в каких случаях?

Я считаю, что надо найти золотую середину. Не стоит бросаться в крайности - это не приводит ни к чему хорошему (кстати, пониманию этой вещи, я здесь же научилась).
В одной из книг Люк Скайуокер бросает такой вопрос: "А любопытсво какой стороне Силы принадлежит?"... Как для себя человек решит, к такой стороне оно и будет принадлежать...
Bror_Jace
Мейс Винду нетерпеливо передернул плечами:
– Не знаю, что Шанкар в ней увидела.
– Мы никогда не узнаем, – ответил Джей Марук.
Все замолчали, вспомнив Шанкар Ким – одну из джедаев, павших на арене Геонозиса. Поначалу в память о той ужасной бойне проводились церемонии и ночные службы. Но время и неутихающая война внесли свои коррективы, и ныне на теле Ордена кровоточила не одна рана, а множество. Каждую неделю-две приходила весть об очередном товарище, погибшем в битве на Тустре, или взорванном на высокой орбите над Вейладном, или убитом во время дипломатической миссии на Деварон.
– Откровенно говоря, – продолжал Мейс, – меня удивляет, что ее вообще взяли в падаваны.
Йода медленно помахивал посохом над полом, как будто помешивая воду в пруду, невидимом для всех, кроме него.
– В Сельскохозяйственный корпус отдать ее нужно, ты считаешь?
– Вообще-то да, считаю. – В голосе Мейса появились нотки сочувствия. – В этом нет никакого позора. Когда видишь, сколько ей приходится заниматься, чтобы не отставать от детей много младше ее... Возможно, было бы милосерднее дать ей работу, отвечающую ее уровню.
Йода наклонил голову и с любопытством посмотрел на Мейса.
– Вижу ее усилия также и я. Но если заставить ее остановиться, не скажет тебе она, что это "милосердно"!
– Может, и не скажет, – угрюмо произнес Джей Марук. – Дети не всегда хотят того, что для них лучше.
– Так же, как и мастера-джедаи, – сухо ответил Йода.
Раненый мастер подался вперед.
– Позвольте быть откровенным. Само собой, не каждая пара "рыцарь-падаван" – это Оби-Ван и Энакин, но загвоздка в том, что идет война. Послать джедая в бой в компании падавана, которому он не сможет доверить даже его собственную жизнь – значит подвергать бессмысленному риску две жизни – жизни, которыми Республика не может разбрасываться.
– Сила в Лазутчике не столь велика, как хотелось бы, – согласилась Айлина. – Но она учится у меня уже много лет. У нее хорошая техника. Она смышленая и верная. Она пытается быть наравне со всеми.
– Нельзя пытаться, – сказал мастер Марук, непроизвольно скопировав голос Йоды; когда-то давным-давно он прославился этим умением среди мальчишек Храма. – Надо делать.
Остальные три джедая виновато посмотрели на Йоду. Учитель фыркнул, но вокруг его глаз легли веселые морщинки.
– М-м. Думаю об учениках я. Так значит, лучше всего мне идти в бой с тем учеником, в ком Сила мощнее всего течет, хм-м? С юным Скайуокером, полагаешь ты?
– Он не отшлифован, – сказала Айлина.
– И слишком импульсивен, – прибавил Мейс.
– Хм. – Йода снова поводил палкой. – Значит, лучшим из лучших самый сильный ученик будет, да? Самый мудрый? Самый искушенный в путях Силы? – Он важно кивнул. – Лучшим из всех Дуку будет тогда!
Его взгляд по очереди остановился на каждом из джедаев, и каждый отвел глаза.
– Наш величайший ученик! – Уши Йоды встопорщились и снова поникли. – Наша величайшая неудача.
KILL
Внимание! Чтобы получить допуск к сдаче моего предмета, вы должны написать сочинение на тему: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ УЧИТЕЛЬ-УЧЕНИК.

Кэтрин Лелайс - допуск
Jedi Raven - допуск+полуавтомат
Лизард - допуск
Кадсуане Меледрин - допуск
Оливер Айр - допуск
Alex Lather - допуск
bogdandt - допуск
KILL
Кто получил допуск, может сдавать экзамен. Вот простые и не очень вопросы. В основном подбирал из ситуаций, произошедших в этом году.
1) Опишите, как надо защищаться от молний, выпущенных форсом.
2) Вы заходите в просторную комнату. Богатство и роскошь поражает воображение. Но в силе чувствуется смерть и много боли. Ваши действия и эмоции.
3) Педположим, вы неделю бродили по пустыне. Но вот судьба улыбнулась и в далеке увидели фермерский домик. Подойдя по ближе и постучав в дверь, поняли, что он заброшен. Вы взломали дверь и смогли найти целый подвал еды. Ваши действия и эмоции.
4) Простая и банальная сора в автобусе.Ваши действия и эмоции.
5)Знаете ли вы свой страх и темную половинку себя? Когда она може победить?
6) Предположим, вы потеряли учителя. Через месяц его призрак начал приходить к вам и продолжать учить. Ваши действия и т.п.
7)Что вам нравится в ТСС
8)Почему ситхи страшные на вид?
9) Каким то образом, вы нашли ситхский галокрон. Ваши действия.
10)Пожар в небоскребе. Еще пару минут и вы задохнетесь или сгорите заживо. Ваши действия. Этаж эдак 50-й.
11) Во время боя вас ранили отравленным клинком( или ситх наложил "болезнь"/"чуму"). Вы выполнили задание и спасли много жизней. Но осмотревший вас военный врач с грустью сказал: " Мы не успеем вас донести до госпиталя...Вы умрете у нас на руках..." Эмоции и действия
12) хотите быть бессмертными?
13) К вам в комнату вошли магистры. Брор Джас с хмурым лицом произнес: "Вы обвиняетесь в подстрекательстве и подрывании спокойной жизни ордена. Жажда власти сгубила многих. Прошу сдать лайтсабер и пройти снами" Действия и эмоции.

Ответы как обычно в ЛП

Кадсуане Меледрин - 10 баллов. Откровенно удивили и порадовали smile.gif
Лизард - 7 баллов.
Dro_Astra - 6 баллов. Результат анулируется, если за три дня она не получит допуск
Alex Lather - 11 баллов.
bogdandt - 9 баллов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.