Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ляпы II эпизода
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2
ПинкФлойд
Я имле ввиду то, что агрессию они проявлели против всех, кого видели. На Люка напали, гонщиков Бунта Ив обстреливали... mellow.gif
Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата(Jedi Padme @ 7 ноября 2009, 22:54) *
А зачем, спрашивается? Где здесь резон?

"Но почему аборигены съели Кука?
За что? Неясно,молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука -
Хотели кушать и съели Кука." laugh.gif
Darth Catherine
Насколько мне известно, тускены не были канибалами, нигде не описывается, чтобы они кого-то ели. Значит вариант со съедением исключаем. Да и зачем они ее целый месяц держали привязанной к некой деревянной конструкции? Хотели бы кушать - скушали бы сразу как поймали. Это все от агрессии, которую они проявляли ко всем чужакам. Мой вариант - они просто хотели ее помучить, пытки доставляли им удовольствие. Еще вариант - может они хотели ее принести в жертву своим богам (не знаю в кого они там верили) и ждали какого-то своего праздника, чтоб принести жертву в праздник, поэтому не спешили убивать. Дикари, что с них возьмешь.
V-Z
Jedi Padme
Цитата
Планета же не принадлежала одним тускенам.

Вообще-то, по мнению тускенов, как раз принадлежала. А все прочие - это наглые захватчики, которых рейдеры бы с радостью вышвырнули к звездам. И они эту свою точку зрения выражали постоянно.
ПинкФлойд
Да, один только нашелся товарищ, который вошел с ними в контакт и понял, зачем они все это делают.
Catcher
Цитата(ПинкФлойд @ 9 ноября 2009, 09:37) *
Да, один только нашелся товарищ, который вошел с ними в контакт и понял, зачем они все это делают.

Реван? Или ещё джедай Ашарад Хетт? Реван по Котор1 входил в контакт с тускенами. Канонично, что он выбрал добрый путь, поэтому на Татуине из двух вариантов: вырезать племя или вступить в контакт, он по канону должен был выбрать контакт. Там, кстати, ещё и описывают, почему Татуин теперь пустыня, кто такие джавы и так называемые тускены.
ПинкФлойд
Не, ну я по канону и выбирал всегда. Ибо так интересней. Плюс, оправдывается покупка дроида. А перерубить их всех и без него можно yes.gif
Darth Catherine
Цитата(Catcher @ 9 ноя 2009, 10:07)
Там, кстати, ещё и описывают, почему Татуин теперь пустыня, кто такие джавы и так называемые тускены.
*

А можно об это чуть подробдней? В двух словах. Любопытно ведь:) А то встречала мнение, что тускены киборги.
ПинкФлойд
Описывают или нет, там сказано, что когда-то давно, да и то - не факт, но Татуин не всегда был пустыней. Джавы называли их не "песчаными людьми", а людьми из песка (видать, изготовленных huh.gif ), которые очень недовольны тем, что чужаки пришли на их планету, распоряжаются их землей, как своей собственной и совершают нападения на караваны и на людей, а также, ненавидя все, что принесли с собой чужаки, успешно используют это (например: оружие, боевые турели и т.п. + считают бант священными животными и готовы за них горло перерезать). Вроде так.
Пандолина Дасме
На счет Шми... в "Духе Татуина" был один фрагмент, как раз про это, то место и было жертвенником, причем еще до того, как "дух" убил и растерзал всех, кто пришел поклониться на это место
Snowstlaker
Цитата(Jedi Padme @ 8 ноября 2009, 12:04) *
Как это "кто попало"? Планета же не принадлежала одним тускенам. Или они дальше своего носа не видели и не знали, что на планете живет много представителей разных рас? Они что, имели обыкновение утаскивать любое существ любой чуждой расы-человека ли, родианца ли, кто там еще жил на Татуине, если он разгуливал в одиночку? Нелогично.

Очень просто. Тускены жили в своих селениях. А какое желание у каждого селения? Расшириться. Вот они таким образом расширили территорию и всех, кто туда попадал пленяли за нарушение "границы". Т.к. им до лампочки мнение остальных, то и спрашивать разрешения у фермеров они не стали. А Шми когда шла за грибами как раз попала на их территорию. Допустим мнимая "граница" была в 10 метрах от влагоуловителя, к которому шла Шми, а там уже сидели и ждали пара "сторожей". Вот они и схватили нарушительницу. А дальше проще. Наказание- муки.

Ляп у астероидов Геонозиса:
Они не только не двигаются вокруг планеты. Они крутятся вокруг своей оси с подозрительно высокой для космического объекта скоростью.
R2D2
Snowstlaker
Цитата
А какое желание у каждого селения? Расшириться.
Не очевидно!
vika
Меня смущает следующее: тускены поймали и украли Шми, когда она ходила за грибами. А могут ли грибы расти в пустыне? Они, вообще-то любят влагу, прием ее должно быть много. С таким же успехом она могла удить рыбу в песках Татуина.
Darth Catherine
Но там ведь было сказано, что грибы растут на влогоуловителях, т.е. в том месте, где влага конденсируется и ее там если и не много, то достаточно для определеных видов грибов. Логично предположить, что речь идет об особенных грибах, которым не требуется слишком много влаги. А вообще после майноков и чудища в астероиде я уже не удивляюсь флоре и фауне ДДГ)))
Seven
Кстати, как такое может быть, что 2 миллиона солдат клонов воевало в Армии Республики (вроде именно такая цифра упоминаеться во Втором Эпизоде)?.. Учитывая масштабы Галактики... Там нужны сотни миллиардов бойцов. Кроме того, как же техника, амуниция, снабжение, в конце концов?.. А как вообще можно на одной планеты поместить столько инфраструктур по выращиванию этих самых клонов. Одна (одна!!!) планета, на которой выращивают сотни миллиардов клонов?!.. Что?!. И откуда жители Камино взяли еще оружие, технику?.. Хотя может для двух миллионов достаточно. Но два миллиона это максимум хватит завоевать парочку планет, и то, используя много техники и по больше части звездный флот. Короче, бред какой то получаеться. И это не придирка, в отличии от "как работают Звезда Смерти или База Старкиллер"... Это именно просчет режиссера - это можно было бы объяснить, построй он сюжет по другому, пиши иначе сценарий. Здесь не в пседонаучности или особенности допущения в космооперах дело ... Как работает база Старкиллер с точки и науки не объяснишь, но можно использовать допущения и логично вплести в сюжет... А здесь... Как такой ляп воспринимать?.. Тем более взялся же Лукас описывать глобальную войну, политику, а при этом ляп на ляпе у него.
Darth Catherine
Цитата(Seven @ 4 Фев 2016, 11:59)
А как вообще можно на одной планеты поместить столько инфраструктур по выращиванию этих самых клонов. Одна (одна!!!) планета, на которой выращивают сотни миллиардов клонов?!
*


Нам показали всего одну планету, где выращивают клонов, но, кто знает, может их было намного больше, а просто показали нам всего одну.

Да и не факт, что для масштабных завоеваний нужны многомиллиардные армии. Уже сейчас политологи и историки ведут речь о том, что армии будущего будут с минимальным личным составом, т.к. войны будут выигрываться больше запугиванием, а не грубой силой. Страх перед ЯО столь же действенен, как и само ЯО. Большинство конфликтов можно решать точечно: пришел-увидел-победил (где надо - попугал ЯО). И армию роботов в будущем никто не отменял))
Тот же Траун умудрялся завоевывать планеты минимальными силами, больше запугиванием, а не, собственно, силой оружия.
Так что сравнительно небольшого числа вооруженных до зубов клонов могло быть достаточно.
Seven
Цитата(Darth Catherine @ 4 Февраль 2016, 23:06) *
Нам показали всего одну планету, где выращивают клонов, но, кто знает, может их было намного больше, а просто показали нам всего одну.

Да и не факт, что для масштабных завоеваний нужны многомиллиардные армии. Уже сейчас политологи и историки ведут речь о том, что армии будущего будут с минимальным личным составом, т.к. войны будут выигрываться больше запугиванием, а не грубой силой. Страх перед ЯО столь же действенен, как и само ЯО. Большинство конфликтов можно решать точечно: пришел-увидел-победил (где надо - попугал ЯО). И армию роботов в будущем никто не отменял))
Тот же Траун умудрялся завоевывать планеты минимальными силами, больше запугиванием, а не, собственно, силой оружия.
Так что сравнительно небольшого числа вооруженных до зубов клонов могло быть достаточно.

Но Ведь у Лукаса же идет Война Клонов по сюжету, она мега масштабна. И пусть в фильмах он плохо это показал, есть же мультсериал. Он с порога уже типо заявляет что война, огромные страсти, самая масштабная война в Галактике. Все персонажи ахают от этого. Палпатин захватывает власть... Да и нету никакого ЯО в мире Стар Ворс. Вместо ЯО потом будет Звезда Смерти, но это только потом. Воюют же армии, как по старинке. В космосе и на земле. И если у сепаратистов в армии роботы, их можно делать на разных планетах, словом там не докопаться, у Республики только клоны, которых растили 10 лет... Их нельзя взять и наклепать быстро новых, как в случае с дройдами. Т.е. при первых же потерях армия уже уменьшиться в разы... И война длиться не один год потом. В любом случае, такие вещи надо было объяснить... У меня кроме фейспалма все это ничего более не вызывает.
Delen Jace
Два или сколько-то миллионов клонов были лишь первой партией, готовой к началу войны. Война длилась три года. Все эти три года клонов продолжали выращивать и поставлять ВАР.
Darth Catherine
Seven
Естественно, что в мире ЗВ нет ЯО, это я так, для примера привела. Я имела ввиду, что если есть оружие устрашения - то большие армии и не нужны. Во времена войн клонов это просто корабли с турболезареами, которые с орбиты могут причинить непоправимый ущерб планете, расстреляв всю инфраструктуру и важные объекты за считанные минуты и сделав, тем самым, планету беззащитной. Для этого достаточно одного корабля на орбите. Во времена Империи появилась ЗС, которой боялись бы еще больше, чем просто кораблей, вооруженных турболазерами, не уничтожь ее Люк. Правда, Траун отлично справлялся и без ЗС))
Насчет армий дроидов - как мы видим в эпизоде 1 с ними легко справиться, просто взорвав станцию управления дроидами. Так что тут клоны в более выигрышной позиции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.