Conway
30 July 2010, 23:32
Однозначно, вселенная Дж.Р.Р. Толкина.
Veider
6 August 2010, 02:11
Из игр - серия "Готика". Родная, горячо и нежно любимая, в которой давно исхожены все тропинки и изучен каждый кустик. Включаешь игру - и словно возвращаешься домой... Ни одна игра больше не вызывала подобных чувств, только она, единственная и неповторимая - страхолюдная, корявая, безумно сложная, - но такая любимая. Кто играл, тот понял. На втором месте - DAO. Холодный, вымирающий, давно обреченный на гибель мир. Повсюду интриги, борьба за власть любой ценой, и над всем этим - Мор, превращающий в чудовищ всех, кому не повезло оказаться у него на пути, будь то люди, эльфы или гномы. Особенно запомнились два момента - в Бресилианском лесу, с эльфийкой, превратившейся в оборотня (как же жалко было бедную женщину) и в Орзаммаре, полубезумная гномка с ее жуткой песней и рассказом о том, как ее подругу превратили в матку генлоков. Вообще Орзаммар оставил очень неприятное и тягостное впечатление, разве что башня магов может с ним сравниться в этом.
Фильмов, особенно запомнившихся, нет. Кроме любимых "Звездных войн", больше ничего в памяти не отложилось.
Из книг, пожалуй, "Дюна". Действительно, очень яркий, интересный и необычный мир, достойный куда лучших экранизаций, чем уже имеющиеся (вариант Линча не понравился совершенно, режиссер с таким талантом мог бы сделать куда лучший фильм, тем более что литературная основа просто великолепна). Есть еще много интересных и необычных миров, но назвать их любимыми не могу. Так что только "Дюна".
Roman001
13 October 2010, 20:12
Лично мне нравится вселенная Star Gаte. Замечательно сделанный сериал с прекрасным виртуальным миром. А так же мир Толкина
Master Luke
16 October 2010, 20:20
Цитата
На втором месте - DAO. Холодный, вымирающий, давно обреченный на гибель мир.
Даа... Полностью согласен. Великолепная игра и действительно интересный мир. Bioware потрудились на славу.
ДЖОН_КУПЕР
24 August 2011, 12:11
Вселенная Толкина, Трилогия Другой Мир, серия игр и книг S.T.A.L.K.E.R.
Darth Catherine
13 May 2012, 03:27
Поскольку с тех пор, как я отписывалась в этой теме утекло много воды, пришло время освежить информацию, т.к. кое-что изменилось, вернее добавилось к моим увлечениям.
Цитата(Darth Catherine @ 5 окт 2009, 08:38)
Прежде всего мой любимый фантастический мир - это мир марсиан Берроуза. Такое удивительное и органичное сочетание научных достижений и технологий и при этом имеют место частые бои на мечах. Плюс тема покинутых городов, разбросанных по всему Марсу, некогда населенных гордой высокоразвитой расой...обожаю такое! "Марсиан" я регулярно перечитываю лет с 14. Думаю я читала их не менее 20 раз))Еще очень нравится мир "Конана-варвара", хоть я и не любитель фэнтези, и миры Лавкрафта.
В прошлый раз я забыла написать про "Секретные материалы", "Матрицу" и "Эквилибриум", впрочем, не знаю, можно ли эти фильмы назвать вселенными фантастики?
Теперь кроме вышеперечисленного я полюбила еще и мир "Стар Трека", мир "Каприки" (это сериал-приквел "Звездного крейсера "Галактика", про сам ЗКГ пока не могу сказать ничего определенного), ну и самая большая моя любовь на сегодняшний день - вселенная Warhammer 40.000. Про него попозже отпишусь отдельно в специальной теме (видела тут такую).
Оператор
17 May 2012, 10:15
Открыла для себя мир Ольги Громыко. Потрясающе. По глубине сюжета - лабуда полная. Но настолько симпатичные герои и так интересно написано, что прочитала серию о ведьме Вольхе Редной на одном дыхании. Автор еще с такой иронией пишет, что просто залюбуешься. Главное юмор не тупой, и я некоторые фразы даже цитирую.
Соланж Ноар
17 May 2012, 20:22
Оператор
Почему лабуда, по-моему все довольно логично. Я читала оторваться не могла, сидела и хихикала. Со стороны наверное забавно смотрелось.
Мне нравятся миры Властелина колец и Веры Камши (преимущественно серия "Отблески Этерны").
Серия Марии Семеновой про Волкодава.
Книги Андрея Белянина.
Оператор
18 May 2012, 01:21
Цитата(Соланж Ноар @ 17 мая 2012, 20:22)

Оператор
Почему лабуда, по-моему все довольно логично. Я читала оторваться не могла, сидела и хихикала. Со стороны наверное забавно смотрелось.
Ну не знаю. Как-то там всего понамешано. И русалки, и гномы, и эльфы, и зомби и упыри и валькирии со всех краев и областей, к тому же это переплетено с современным юмором и приколами и подано в очень интересной интерпретации. Напоминает фанфикшен. Но читать - повторяю - очень понравилось. Я в диком восторге. Сейчас перечитываю второй раз. И второй раз трудно оторваться.
Кстати, вопрос любителям Марсиан Берроуза - как вам экранизация Дж. Картера?
Darth Catherine
18 May 2012, 05:25
Цитата(Оператор @ 18 май 2012, 00:21)
Кстати, вопрос любителям Марсиан Берроуза - как вам экранизация Дж. Картера?
Экранизация оставила смешанные чувства. С одной строны она несоизмеримо лучше, чем экранизация, которая называлась "Принцесса Марса", но с другой...уж слишком много отступлений от книги, к тому же я себе все это совсем не так представляла, начиная с внешности героев, заканчивая их костюмами, дизайном флайеров и архитектрным стилем зданий.
Delen Jace
19 May 2012, 23:48
Оператор
а я книги про марсиан пока не читала, поэтому фильм прошёл на ура!))
Оператор
20 May 2012, 15:17
Цитата(Delen Jace @ 19 мая 2012, 23:48)

Оператор
а я книги про марсиан пока не читала, поэтому фильм прошёл на ура!))
Скажу вам, что произведения по сравнению с фильмом несколько более наивные. Если бы режиссер снял фильм по книгам, то непосвященным возможно не так интересно было смотреть. Хотя то. что фильм живо мне напомнил еще одного "Принца Персии" меня конечно не сильно вдохновило.
Delen Jace
20 May 2012, 21:45
Оператор
Про наивность слышала, и про то, что их лучше читать в подростковом возрасте, но фильм мне "Принца Персии" ничем не напомнил) По-моему, он хорош, красивое зрелище, неплохая идея. А что касается книг, как только их вновь начнут издавать (а я на это надеюсь, всё же интерес к серии снова возрос после экранизации), я обязательно их куплю и прочитаю (скачивать не хочу, это мой пунктик)
Оператор
26 May 2012, 00:29
Цитата(Delen Jace @ 20 мая 2012, 21:45)

(скачивать не хочу, это мой пунктик)
Как я вас понимаю. Я тоже книги читаю только в печатном варианте (если возможно, то вполне потребном книжном виде, если нет возможности купить в книжном, но очень хочется, то качаю, а потом все равно распечатываю, но позднее если появляется возможность обязательно покупаю настоящую книгу). Сегодня вот купила "Профессия:ведьма" Ольги Громыко, в книжном хотя ранее читала ее в распечатанном с компьютера варианте.
Оператор
1 July 2012, 01:00
Совсем забыла про еще один мой любимый мир - Прейстел (правда это из аниме "Last Exile"). Но все равно я считаю интересной задумкой. Мир похожий на песочные часы. Интересно, что хотели сказать этим создатели мульта.
Darth Jerrod
11 July 2012, 16:24
Тамриэль (Мир The Elder Scrolls)
Джайнг Скирата
15 July 2012, 22:21
HALO. За его эпические бои, эмоциональность и трагичность. И вместе с тем надежда героев на лучшее будущее
Стругацкие. Особенно книги: Трудно быть богом, Далекая Радуга, Попытка к бегству
Черный отряд. Отличный юмор пожалуй.
Звездные врата. Больше всего за сюжетные коллиззии вселенной.
Вавилон-5. Просто зацепило все в этом сериале.
Натан
24 July 2013, 14:57
Очень люблю вселенную Толкина.
Darth Catherine
30 August 2013, 00:21
Давно не отмечалась в этой теме, а между тем у меня появились две новые любимые вселенные: "LEXX" и "Звездный крейсер "Галактика" (кроме последнего странноватого новодела "Кровь и хром" - он не понравился). По "Лекссу" даже чешутся руки фанфик написать, но вряд ли получится, учитывая мою писательскую производительность((
Darth Catherine
27 January 2016, 01:48
Подсела на "Звездные врата", на все три сериала, но больше всего на "Атлантиду". Очень запали в душу рейфы - инопланетная раса, похожая на вампиров, но отнюдь не идентичная им. Есть ли здесь кто-то, кто тоже любит "Звездные врата"?
Hideyosi
27 January 2016, 23:59
Цитата(Darth Catherine @ 27 Январь 2016, 01:48)

Есть ли здесь кто-то, кто тоже любит "Звездные врата"?
Есть.
Я очень люблю "Звёздные врата"... фильм

Очень жаль, что киностудия решила сделать сериал вместо полноценной трилогии.
Но вроде они осознали свою ошибку, и готовят полный перезапуск включающий создание трилогии.
Жаль актёрский состав будет новым
Seven
28 January 2016, 18:27
Цитата(Hideyosi @ 27 Январь 2016, 21:59)

Есть.
Я очень люблю "Звёздные врата"... фильм

Очень жаль, что киностудия решила сделать сериал вместо полноценной трилогии.
Но вроде они осознали свою ошибку, и готовят полный перезапуск включающий создание трилогии.
Жаль актёрский состав будет новым

мне понравился только первый фильм, самый первый. Дальше не смотрел. Вначале была неплохая научная фантастика, потом пошел сериал с космооперой и вообще... Сериал не сравнтиься с полнометражной кинотрилогией
Hideyosi
28 January 2016, 18:38
Цитата(Seven @ 28 Январь 2016, 18:27)

мне понравился только первый фильм, самый первый. Дальше не смотрел.
А дальше ничего не было.
У Эммериха был сценарий на три фильма, но студия испугалась финансовых рисков и решила продолжить историю (не оригинальную) сериалом.
Darth Catherine
28 January 2016, 23:33
Фильм тоже смотрела. Но сериалы, все три, мне нравятся намного больше. Вообще формат сериала в последнее время для меня предпочтительней.
Seven
1 February 2016, 15:59

Одни их моих самых любимых фантастических миров и произведений по ним. =)
Darth Catherine
1 February 2016, 22:29
Мне "Игра престолов" тоже пришлась по душе, хоть фэнтези и не совсем мой жанр. Но в ИП все так здорово закручено, что невозможно остаться равнодушным))
Seven
2 February 2016, 02:28
Цитата(Darth Catherine @ 1 Февраль 2016, 21:29)

Мне "Игра престолов" тоже пришлась по душе, хоть фэнтези и не совсем мой жанр. Но в ИП все так здорово закручено, что невозможно остаться равнодушным))
Это так но мне книга больше нравиться. Сериал бросил смотреть после 4го сезона. Дальше не выдержал... Ладно, там было слабее книги местаим но было все же очень даже неплохо но когда вместо хорошо написанного сюжета книги, являющигося основанием для хорошего и логичного сценария, они стали лепить откровенную отсебятину и перекраивать сюжет как им угодно, при этом книга писалась и продумывалась многие годы и само собой там ходы лучше, в общем это вылилось во что-то бессмысленное. Зато предпоследняя книга выходит уже в этом году. Фух. Наконец то. Уж думал Мартин не доживет до того, как напишет ее... Хотя последняя книга все еще в туманном будующем... Чтож, писал бы он поскорей, блин...
Hideyosi
2 February 2016, 11:53
Цитата(Seven @ 2 Февраль 2016, 02:28)

Зато предпоследняя книга выходит уже в этом году.
Если вы хорошо знаете Мартина, то... рано пока радоваться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.