Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А чего не хватает
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
R2D2
Некоторые люди (или не люди) очень любят ругать любимые фильмы: в приквелах нет смысла, в классической трилогии не хватает спецэффектов, здесь смята концовка, этого героя выставили идиотом... В общем, предлагаю вносить конструктивную критику сюда, внося предложения что бы вы добавили или изменили в эпизодах. Для тех, кому всё не нравится, существуюет тема Лажёвые звёздные войны.
Darth Catherine
Итак, начн по порядку.
Эпизод 1
Как по мне он слишком детский, мультяшный. Поэтому ему не хватает реалистичности. Поэтому:
1. Добавить реалистичности анимэшно-компьютерным морским чудищам и гунганам. Сделать их более живыми.
2. Апгрейдить дроидов ТФ, они тоже какие-то неправдоподобные.
3. Больше сцен с Дартом Молом, его личность в фильме почти не раскрыта.
4. Сделать скромнее костюмы Амидалы и убрать ее грим а-ля Пьеро.
5. Сократить в пять раз сцену с гонками.
Эпизод 2
1. Сделать скромнее наряды Амидалы.
2. Изменить прическу Энакину, ему не идет короткостриженным.
3. Сделать посерьезней любовную линию Энакин-Амидала, чуть менее гламурной и детской.
4. Сделать реалистичней джеонозианцев.
5. Чуть подробней показать лидеров сепоров и Дженго с Бобой.
6. Придумать адекватную реакцию для Амидалы и джедаев на резню в тускенской деревне
Эпизод 3
1. Убавить гламура
2. Четче прописать переход Энакина на ТСС
3. Правдоподобней показать реабилитацию
4. Убрать сцену избиения юнлингов
Эпизод 4
1. Подобрать Лее такую прическу и такой макияж, которые бы ей шли.
2. Сделать уничтожение ЗС более правдоподобным. Слишком просто ее взорвали.
3. Сделать бой Оби Вана с Вейдером более динамичным.
Эпизод 5
Мой самый любимый эпизод. Претензий почти нет)) Ну кроме прически и макияжа Леи. И еще процесс обучения Люка Йодой затянут как-то.
Эпизод 6
1. О прическе и макияже Леи я уже говорила выше))
2. Сцену у Джаббы не мешало бы сократить в пять раз.
3. Альенов сделать более реалистичными.
4. Сцену с уничтожением ЗС-2 сделать более правдоподобной. И ее слишком просто взорвали.
5. Ну и моя "любимая" претензия, делающая для меня этот эпизод самым нелюбимым - Эндорская битва. Переснять полностью! Чтобы эвоки не были канибалами и чтобы они были развитой цивилизацией))
Darth Catherine
Да, еще напоследок.
Эпизоды 1, 2, 3 - отжать всю воду и объединить в один фильм))
Гарриет
М-дя... объединю все, что писала в других темах, так что буду повторения. (Да-да, сейчас начнется мексиканское мыло biggrin.gif )
1, 2, 3 эпизоды.
Честно говоря, я бы с чистой совестью выбросила события первого эпизода нафиг, так как, ИМХО, о детстве Энекина можно рассказать зрителям, скажем, через воспоминания героев и некоторые реплики. Все три эпизода я бы посветила уже взрослому Энекину. Самого персонажа я бы изначально сделала более жестким, менее взбалмошным (и не тупым), подобрала бы актера с более мужественной внешностью и более мощной энергетикой. Будучи, скорее всего, о себе очень высокого мнения, Энекин не должен быть настолько туп, чтобы в открытую по-детски кукситься и заявлять, что ему все завидуют. В первом же эпизоде я сделала бы его старше, чем в фильмах (или ровесником Эни из 3-го эпизода). В первом же эпизоде его могут сделать мастером после боя с Дартом Молом. И вообще хорошо бы показать его действительно очень мощным умелыми воином, который даже будучи инвалидом смог бы истрибить всех джедаев. (Все, Остапа понесло... tongue.gif ). Благодаря близкому общению с Палпатином с того момента, как он появился в храме, Энекин был эрудирован и начитан... Я бы хотела видеть более искусного Палпатина, не прибегающего к наглой, ничем не прикрытой лести. В то же время, он бы мог быть настоящим воспитателем мальчика. Плюс упоминания о не самом благоприятном детстве и вот: у Энекина уже в первом эпизоде формируется свое мировоззрение, отличное от мировоззрения джедаев и вообще демократов. (Все, все, закрываю лавочку).
Падме. Я бы не делала ее старше Энекина. И уж если совсем честно, то сделала бы ее младше лет на 5-7. И вообще мне порядком поднадоел образ боевой коронованной особы, так что Падме в фильме могла бы быть, например, дочерью какого-нибудь сенатора (и соответственно, знала Органу... возможно у них даже была бы детская влюбленность - причина по которой он бы взял потом Лею), но при этом сама она, скажем, хотела быть ученым/писательницей/музыкантом/врачом... и т. д.. А еще она бы не умела стрелять из бластера и не перлась бы в самое пекло...
Сама любовная линия должна быть более глубокой, серьезной, обоснованной и красивой, а не следствием спермотокоза юного джедайчика. Можно сделать больше "эротических сцен".
Переход на ТСС сделать очень плавным, логичным и ожидаемым, без резкого изменения в характере. (Что б в первом же эпизоде было ясно ху из ху). При этом не мешало бы его сделать более достойным. К примеру, из-за очередного скандала терпение Совета кончается и Энька вылетает из Ордена... логично, скажем, покушение на него джедаев, как на очень серьезную угрозу и будущего ситха... Энекин в храме сражается с достойными противниками (красивая, качественная сцена боя - по идее именно она должна быть самой ключевой и самой лучшей). Ну а бой с Оби-Ваном надо зкончить какой-нибудь роковой случайностью... К примеру свою роль могло бы сыграть присутствие Падме и угроза ее здоровью...
Darth Catherine
Цитата
Добавить реалистичности анимэшно-компьютерным морским чудищам и гунганам. Сделать их более живыми.

ППКС. Хочется чувствовать реальность происходящего, без ощущения "компьютерной игры".
Ну и вообще, я бы, конечно, сменила режиссера и сценариста (да... кстати, новый сценарий уже готов tongue.gif ...)

4, 5, 6 эпизоды.
В целом, меня все устраивает.
Вот только было бы больше сцен с Вейдером. rolleyes.gif
И еще...я бы не стала взрывать Альдераан... скорее провела бы там репрессии руководства - более логично, ИМХО.
Да, бой с Обви-Ваном должен быть более динамичным, чтобы не складывалось ощущения, будто детишки на утреннике в самодельных костюмах играются... (хотя и там все было бы более резво). Не бой, а ужасть ужасная... dry.gif
Witch
В первую очередь я бы не стала снимать приквелы вообще. ИМХО, глубоко порочная идея снимать предысторию через тридцать лет после того, как был снят основной фильм. Ну а если бы уж решилась снимать, то доверила бы хотя бы написание сценария профессионалам. wink.gif Если же оставить сюжет прежним, то
1) Для начала я бы сделала Анакина молодым человеком лет двадцати, гонщиком, а Падме пусть бы оставалась королевой, но с более королевским поведением (настоящая королева не должна бегать с бластером и поддаваться примитивной манипуляции). Я бы полностью отменила идею о том, что обучать на джедая можно исключительно неразумных младенцев. И в этом случае присоединение Анакина к Ордену должно было пройти бех эксцессов и излишней драматичности. Джинна, хоть мне и нравится этот персонаж, я бы убрала вообще, а Кеноби сделала постарше.
2) Убрала бы идиотскую высадку джедаев на Геонозисе. Ну и, разумеется, никаких розовых соплей и романтических историй. Два взрослых джедая расследуют покушение на сенатора. Никаких мам, тускенов и неравных браков. Начало войны.
3) Показала бы войну полностью со всей ее кровавостью. Самоотверженный поступок (как ему казалось) молодого джедая, решившего, что спасти его галактику от тотальной гражданской войны сможет только твердая власть сильного монарха. Уничтожение ордена, воспротивившегося передаче власти в одни руки. Династический брак между Падме и уже Вейдером. Нападение джедаев, в результате которого Падме погибает, Вейдер обзаводится стильным костюмчиком, а дети попадают в руки Йоды. Ларс остается братом Кеноби.
ОТ я бы менять не стала. Разве что можно было бы подсократить эндорские события в шестом эпизоде.
Гарриет
Witch
Цитата
Династический брак между Падме и уже Вейдером. Нападение джедаев, в результате которого Падме погибает, Вейдер обзаводится стильным костюмчиком, а дети попадают в руки Йоды.

Ой, как мне нравится такая идея...))) rolleyes.gif
Цитата
Ну и, разумеется, никаких розовых соплей и романтических историй.

Ну что розовые сопли - это понятно, гадость... Только я вот не поняла, брак между Вейдером и Падме должен заключаться по любви или иным соображениям?
Darth Catherine
Цитата(Witch @ 1 окт 2009, 10:39)
Династический брак между Падме и уже Вейдером
*

А мне эта идея вообще не нравится. Как идея браков по идейным или еще каким-то соображениям в целом.
В этом случае мне было бы ужасно жаль Вейдера и не было бы к нему уважения.
Цитата(Witch @ 1 окт 2009, 10:39)
Ну и, разумеется, никаких розовых соплей и романтических историй
*

Насчет розовых соплей согласна, но что плохого в романтике? Имхо, без нее пресно и скучновато...
Гарриет
Darth Catherine
Цитата
В этом случае мне было бы ужасно жаль Вейдера

А Падме вам было бы не жаль? biggrin.gif
А вообще, ИМХО, при таком раскладе Люк бы погиб под молниями императора.
Но сама идея брака между Падме и уже Вейдером мне нравится.
Witch
Гарриет
Цитата
Только я вот не поняла, брак между Вейдером и Падме должен заключаться по любви или иным соображениям?

Брак между двумя взрослыми людьми, испытывающими друг к другу симпатию и уважение, с целью основания династии.

Darth Catherine
Цитата
В этом случае мне было бы ужасно жаль Вейдера и не было бы к нему уважения.

То есть брак по причине острого гормонального недержания вызывает у вас большее уважение?
Цитата
Насчет розовых соплей согласна, но что плохого в романтике?

То, что работа телохранителя и романтика несовместимы. Это свидетельствует о взбалмошности охраняемой особы и полной профессиональной непригодности охранника. Я же вижу Анакин-Вейдера в первую очередь профессионалом высокого класса.
Гарриет
Witch
Цитата
Брак между двумя взрослыми людьми, испытывающими друг к другу симпатию и уважение, с целью основания династии.

Так не интересно, любви хочется... rolleyes.gif
Цитата
То есть брак по причине острого гормонального недержания вызывает у вас большее уважение?

Брак по причине гормонального недержания, который нам показан в приквелах вызывает рвотные рефлексы. И к любви не имеет никакого отношения, ИМХО. Здесь же имелась в виду любовь.
Цитата
Это свидетельствует о взбалмошности охраняемой особы и полной профессиональной непригодности охранника.

Совершенно верно. И если уж оставлять во втором эпизоде данную сюжетную линию, то без поцелуев, декольтированных платьев и пламенных речей Эньки. (Кстати, я это романтикой назвать не могу... скорее пошлые приемы, которые Лукас использовал, начитавшись журналов для девочек). Но можно показать постепенно нарастающее напряжение между двумя людьми. А после завершения миссии...
Master Luke
Эпизод 1:
-Изменить баг с обучением Оби-Вана: чтобы его учителем был Йода, а не Квай-гон. Хоть этот факт и объясняется в книгах, но для тех, кто книги не читал, это останется не совсем понятным.
-Поменьше глупого юмора с Джа-Джа. Этого персонажа очень много в фильме. Чересчур. А ещё сделать гунганов поумнее. А то их фразы и манера разговора вызывают уж очень много смеха.
-И как уже говорилось - побольше о личности Дарта Мола.
Эпизод 2:
-Изменить любовную линию. Сделать её поменьше в фильме, но посерьёзней.
-Изменить сюжетную линию с появлением клонов, сделать её более понятной.
-Подобрать нормального актёра на роль Анакина, а не туповатого подростка с неустойчивой психикой.
Эпизод 3:
Здесь, пожалуй менять и практически нечего, за исключением смерти Падме. Глупо, слишком.
Эпизод 4:
-Добавить эффектов. Сделать их хотя бы на уровне эпизода 6.
-Изменить полностью битву Оби-Вана с Вейдером. А то уж слишком маразматичной она получилась.
-Побольше моментов с использованием силы. Если присмотреться - то там ВООБЩЕ нет моментов, где используется например силовой толчок, силовая молния и пр.
Эпизод 5:
-Сделать менее затянутой погоню Вейдера и К за Ханом и Леей. Весь фильм они удирают от ситха и это утомляет.
-Сделать поражение Люка Скайвокера менее позорным. Мне этот момент вообще не понравился в фильме. Уж слишком легко Вейдер разделывался с бедолагой!
Эпизод 6:
-Побольше эффектов в сценах с Джаббой. А лучше её вообще сократить.
-Поменьше эвоков. Их победа над имперцами хоть и смотрится красиво и прикольно, но как-то совсем кажется невозможной (ни одна статья меня не переубедит)
-Сделать подлиннее и красивей дуэль Люка и Вейдера.
Witch
Гарриет
Цитата
Так не интересно, любви хочется...

Пылких объяснений? Не думаю, что вам их хочется. А у взрослых людей (Анакин под сорок, Падме под тридцать) любовь и выглядит в большинстве случаев как взаимное уважение и симпатия. Мексиканские страсти характерны мексиканским сериалам. wink.gif Умные люди (а у нас помимо этого ситуация осложняется тем, что Вейдер - ситх, а Падме политик, приученный эмоции держать под увесистым замком) страсти не демонстрируют, а сыграть любовь не демонстрируя ее слишком сложно. Потому я и не ставлю маловыполнимую задачу. Это все-таки космоопера, а не трагедии Шенкспира.
Цитата
Но можно показать постепенно нарастающее напряжение между двумя людьми. А после завершения миссии...

Можно, но после завершения миссии начинается война, так что никаким чувствам ничего не светит. Можно оставить что-то типа открытого конца, как в пятом эпизоде. Что-то назревает, но что непонятно, и сами герои расстаются лет на пять толком так и не поняв, что же с ними приключилось. А потом в третьем эпизоде, встреча, расставляющая все по местам. Можно и так.
Гарриет
Witch
Цитата
Пылких объяснений? Не думаю, что вам их хочется.

Нет, конечно. Мне их во втором эпизоде хватило. Под любовью я подразумеваю не пылкие речи детеныша-джедая, и не выльгарное кокетство барышни, не эти дебильные посиделки на поляне и флирт, достойный лучших традиций подростковых романчегов.
Цитата
а у нас помимо этого ситуация осложняется тем, что Вейдер - ситх

Так это джедаям, кажется, страсти (как и привязанности) противопоказаны, а ситхам нет... (не путать с истериками Энички)
Цитата
а Падме политик, приученный эмоции держать под увесистым замком

Потому мне вариант с Падме-политиком не очень и нравится...
Цитата
страсти не демонстрируют, а сыграть любовь не демонстрируя ее слишком сложно.

Отчего же не демонстрируют? Ну, понятное дело, что кидаться друг другу в объятия в пяти шагах от сенаторов и джедаев они не будут, но наедине могут творить все, что их душеньке угодно... rolleyes.gif А вообще, хорошие актеры могут выражать сильнейшие чувства и эмоции через жест, голос, украдкий взгляд...
Цитата
Это все-таки космоопера, а не трагедии Шенкспира.

А космоопере доля шекспировской трагедии не навредит))).
V-Z
Master Luke
Цитата
Сделать поражение Люка Скайвокера менее позорным. Мне этот момент вообще не понравился в фильме. Уж слишком легко Вейдер разделывался с бедолагой!

Нереалистично будет. Слишком разный у них на тот момент уровень, чтобы Люк мог оказать хоть какое-то существенное сопротивление.
Witch
Гарриет
Цитата
Так это джедаям, кажется, страсти (как и привязанности) противопоказаны, а ситхам нет...

Ситхам противопоказаны в еще большей степени. Структура управляемой Силы более мощная, размажет, если контроль отпустить.
Цитата
Потому мне вариант с Падме-политиком не очень и нравится...

ИМХО, вариант вполне нормальный. По крайней мере ситх Вейдер и политик Падме должны смотреться относительно гармонично. Ну и не стоит забывать о сюжете. Простой ребенок на Татуин в сопровождении джедая никак бы не попал.
Цитата
хорошие актеры могут выражать сильнейшие чувства и эмоции через жест, голос, украдкий взгляд...

Так то ж хорошие, а их не так уж много. Сценарий обычно не под гениального актера пишут, а в рассчете на что-то средненькое. А уж что плохой может с любовной сценой сделать...
Darth Catherine
Цитата(Witch @ 1 окт 2009, 19:18)
*

Нет, не вызывает, как и спормотоксикоз вцелом. Я имела ввиду, что идея брака, заключаемого по любой иной причине, кроме любви, мне не нравится. Особенно если между брачующимися нет никаких чувств и симпатий друг к другу, здесь у меня ассоциации с барашками, покорно идущими на заклание.
А вот идея нормального серьезного романа между Эни и Падме (которая не старше него) мне нравится. Пусть она будет политиком, а он уже ситхом и она бы не бросила его после его перехода на ТСС, а осталась бы с ним. Как я писала в своем первом ответе в этой теме, любовную линию между Эни и Падме надо сделать посерьезней, не настолько по-детски, как это показано во 2 эпизоде. Да хотя бы примерно на том же уровне, что и любовные линии в том же "Индиане Джонсе", т.е. я имею ввиду, что нет перебора с пылкими объяснениями и поцелуев-объятий не слишком много.
Master Luke
V-Z
Ну уровень-то разный, это понятно. Но ведь можно было сделать, чтобы Люк хоть какое-то действительно серьёзное сопротивление оказал (всё-таки обучался же он у Йоды!). А ещё отсечение руки какое-то нехорошее получилось. Слишком уж просто Вейдер это сделал. Там наверняка даже нефорсъюзер успел бы убрать руку из-под удара.
V-Z
Master Luke
Для человека со стажем хоть какого-то обучения в пару лет и грамотного обучения - в несколько месяцев Люк, на мой взгляд, как раз держался весьма достойно, и даже один раз сумел слегка достать противника. А финальный обмен ударами там был как раз на высоких скоростях, и вряд ли неопытный человек успел бы отвести руку.
Гарриет
Darth Catherine
Цитата
Особенно если между брачующимися нет никаких чувств и симпатий друг к другу

Witch говорила о симпатии и уважении друг к другу. Другое дело, что лично мне таких отношений между Вейдером и матерью его детей не достаточно, например.
К тому же, я почему-то уверена, что в случае отсутствия очень сильных чувств между Вейдером и его женой, Люк бы погиб под молниями императора. Мы помним выражение лица Леи, когда она узнала о своем происхождении. Ее можно понять, у нее был приемный отец, которого она любила и уважала и вот, она узнает, что ее физиологическим отцом является ее злейший враг - олицетворение империи, так сказать. Что должен был испытывать Вейдер к своему ребенку, который взорвал первую ЗС и пакостит в его империи вместе со своими друзьями-повстанцами? А должен ли был он вообще что-то к нему испытывать? ИМХО, это у женщин больше развит материнский инстинкт, мужчины же не вынашивают свое чадо 9 месяцев и не рожают его в муках и у них нет такой изначально сильной связи со своим ребенком. Связь с ребенком возникает уже в процессе воспитания. Сколько раз Вейдер видел Люка? Два, кажется... За это время сложно привязаться к парнишке (тем более Вейдеру).
dominusego
Хм. Почитал критику. У меня сразу возник образ направления в культуре СССР в 70-80-х гг. - соцреализм. Совершенно логично, что воспитанные на этой культуре, мы хотим более реальнее чего бы то ни было. Культура в США отличается от нашей за последние десятилетия. Все фильмы сняты совершенно для другого зрителя, не для реалиста. Это романтизм в чистом виде, приключения ради приключений. И с этим в фильмах все нормально. Вспомните себя, свой первый просмотр ЗВ, чем он привлек вас на свою сторону, правильно: отрывом от реальности, от того соцреализма, которому нас учили. Я оставляю в фильмах все на своих местах.
R2D2
Всем спасибо за ответы.
Darth Catherine
Цитата
Сделать уничтожение ЗС более правдоподобным. Слишком просто ее взорвали.
А центр управления дроидами в первом эпизоде не просто?
Цитата
Чтобы эвоки не были канибалами и чтобы они были развитой цивилизацией))
Справедливости ради: эвоки не каннибалы. Эвоки не едят эвоков, а то что едят людей тоже не факт. Они хотели Люка и Хана в жертву C-3PO принести, по-моему. Люди на Эндоре не особенно и водятся. А вышеперечисленных даже не убили, что свидетельствует о том, что их есть особенно не хотели. А изначально, говорят, вместо эвоков должны были быть вуки.
Гарриет
Цитата
Самого персонажа я бы изначально сделала более жестким, менее взбалмошным (и не тупым), подобрала бы актера с более мужественной внешностью и более мощной энергетикой.
Цитата
Энекин был эрудирован и начитан...
Цитата
у Энекина уже в первом эпизоде формируется свое мировоззрение, отличное от мировоззрения джедаев и вообще демократов. (Все, все, закрываю лавочку).
Так он, скорее, на графа Дуку похож.
Цитата
Можно сделать больше "эротических сцен".
Сексу мало! biggrin.gif
Цитата
И еще...я бы не стала взрывать Альдераан... скорее провела бы там репрессии руководства - более логично, ИМХО.
Надо же объяснить людям, почему Империя "злая".
Witch
Цитата
В первую очередь я бы не стала снимать приквелы вообще.
Жизнеутверждающее начало...
Цитата
настоящая королева не должна бегать с бластером и поддаваться примитивной манипуляции
А прынцессам значит можно?!
Цитата
Джинна, хоть мне и нравится этот персонаж, я бы убрала вообще, а Кеноби сделала постарше.
Согласна с Вами. Убрать.
Цитата
Нападение джедаев, в результате которого Падме погибает, Вейдер обзаводится стильным костюмчиком, а дети попадают в руки Йоды.
За что же вы все так джедаев не любите...
Master Luke
Цитата
Подобрать нормального актёра на роль Анакина, а не туповатого подростка с неустойчивой психикой.
Я думаю, Кристенсен не сам себе сценарий писал.
Цитата
Сделать менее затянутой погоню Вейдера и К за Ханом и Леей. Весь фильм они удирают от ситха и это утомляет.
Абсолютно согласна.
djminusego
Цитата
Я оставляю в фильмах все на своих местах.
beer.gif
Гарриет
R2D2
Цитата
Так он, скорее, на графа Дуку похож.

Да хоть не ёжика в тумане, хуже того, что нам показали в приквелах мало что может быть. wink.gif
Цитата
Сексу мало!

Ага, мало... rolleyes.gif
dominusego
Цитата
Совершенно логично, что воспитанные на этой культуре, мы хотим более реальнее чего бы то ни было.

При чем здесь реальность? huh.gif
Мы, точнее, лично я хочу, чтобы фильм был сделан качественно и персонажи были проработаны хорошо. И в качестве бонуса, мне бы хотелось вменяемого молодого Вейдера и нормальную "сильную" историю любви, пропитанную эротизмом... (куда уж дальше от соцреализма?)
Manson Wizzar
Цитата(Гарриет @ 3 октября 2009, 19:24) *
пропитанную эротизмом...

Интересно, интересно... Что вы под этим подразумеваете? laugh.gif wink.gif
Master Luke
R2D2
Я немного неточно выразился. Я имею ввиду подобрать актёра нормального. Кристенсен паршиво ИМХО сыграл во 2 эпизоде.
Гарриет
Цитата
Что вы под этим подразумеваете?

Как что? Тинто Брасса в студию...
Witch
dominusego
Цитата
Вспомните себя, свой первый просмотр ЗВ, чем он привлек вас на свою сторону, правильно: отрывом от реальности, от того соцреализма, которому нас учили.

Серьезно? То есть все остальные фильмы, которые довелось видеть несчастным советским людям на протяжении 70-ти лет, были исключительно соц реалистичными? И ЗВ, показанные нашим зрителям в конце 80-х, оказались первой ласточкой чего-то отличного от грубой реальности строителя коммунизма? Бунюэля и Висконти, разумеется, советские зрители не знали, а наши родные Тарковский с Параджановым никому знакомы не были. Так?
Кстати, лично я никакого отрыва от реальности в ОТ не вижу. Очень реалистичный фильм о человеческих взаимоотношениях. В отличие от приквелов, где реализмом уже не пахнет.

R2D2
Цитата
А прынцессам значит можно?!

Разумеется. Это же чисто декоративный титул, не несущий никакой смысловой нагрузки, кроме символического статуса.
Цитата
За что же вы все так джедаев не любите...

Ну, я просто не считаю, что они, сложив лапки и не пытаясь огрызаться, ждали, пока их всех поубивают. wink.gif
Нарет-кошка
Хм :-) Хороший вопрос, однако :-))
В ОТ я бы почти ничего не меняла. Возможно, бой Кеноби с Вейдером можно было бы сделать немного динамичнее. Понятно, что сначала они осторожно прощупывают возможности друг друга, но потом-то можно было темп ускорить?
И еще я, пожалуй, сделала бы Палпатина более убедительным и жутким. Чтобы он хихикал не так часто и впечатление психа сразу не производил.
В приквелах хотелось бы похозяйничать поосновательнее :-)
История любви Анакина и Падме мне как раз нравится и кажется убедительной. Только дурацкие диалоги из 2-3 эпизода я бы целиком переписала, это ж песец термоядерный, а не диалоги. "И теперь я весь в огне". ...уйййй.
Что еще требует доработки - так это общая концепция. Если снимать фильмы согласно Лукасовской концепции - джедаи хорошие и светлые, только злой Палпатин всех перихитрил, - то надо было бы убрать или правдоподобно обьяснить некоторые обидные ляпы. Про Геонозис, про то, почему Шми не выкупили, и разговор Йоды с Анакином про Анакиновы кошмары надо было как-то по-другому снимать. Не так, что мудрый Йода послал Анакина со всеми его тревогами, а как-то так, чтобы им что-то помешало разговаривать.
а по другой концепции можно было бы показать джедаев бессердечными манипуляторами, просто неудчливыми, которые сами же все и развалили. Тоже можно было бы сценарий напильником доработать.
Палпатина в обоих случаях надо было, опять же, более ярким и более обаятельным показать, чтобы было понятно, как он всех за нос водил и почему ему верили. И еще было бы здорово увидеть историю перерождения графа Дуку. Да и про Анакина-Вейдера показано неубедительно, особенно сцена с юнглингами.
А Джар-Джара, наоборот, можно было бы и поменьше...
ПинкФлойд
По-моему, я один всем доволен... blink.gif
Нарет-кошка
Цитата(ПинкФлойд @ 28 октября 2009, 10:20) *
По-моему, я один всем доволен... blink.gif

:-)
Да кто спорит, если бы нам фильм в целом не понравился, мы бы тоже над ним столько не думали :-)
vika
R2D2, обалденная тема!
Во первых, присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что Падме должна быть не старше Анакина и что роль Анакина должен был сыграть более серьезный актер.
Эпизод 1. Падме - 10 лет, как и Анакину, она не королева Амидала, а дочь королевы Амидалы, этакий пацан в юбке, которая просто не усидела во дворце в безопасном месте, тайком пробралась на корабль и полетела спасать родную планету. И играть ее, соответственно, должна 10-летняя девочка.
Эпизод 2. Присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что любовная линия должна быть более серьезной.
Эпизод 3. Сделать переход Анакина на ТСС более постепенным и логичным, и чтобы он был не сдуру (Что я наделал!) Не может человек так сразу пойти убивать детей, до этого ему нужно еще долго "созревать" и морально опускаться.
Падме не должна была умереть от родов, а прожить еще года 3, иначе как же Лея в 6 эпизоде может вспоминать свою настоящую мать? Это грубейшая несостыковка в сценарии. Такой "ляп" просто непростителен в фильме, претендующем на звание культового.
Эпизод 4. Режет глаз такой "ляп" - в мусоросборнике Люк с головой ныряет в грязную жидкость, Лея и Хан по колено в грязи, а через несколько минут, уже когда они удирают на "Соколе", они все трое просто сияют чистотой. Спрашивается, когда они успели привести себя в порядок?
К 5 и 6 эпизодам претензий нет.
R2D2
vika
Спасибо... blushing.gif blushing.gif blushing.gif
ПинкФлойд
Нарет-кошка, я уже в оффтоп, но ваше последнее сообщение напомнило мне об отсутствии киноляпов в плохих фильмах. Дескать, в хороших их много, а в плохих, из-за того, что они плохие, их никто никогда не ищет)
R2D2
Да, я же сама по этой теме ничего не написала! Бегу исправлять))
В первом эпизоде, наверное, я бы сделала Энекина лет на пять старше (по идее; он, всё-таки, должен быть моложе Люка). При этом тему мидихлориан, ИМХО, можно вообще убрать. Как и убрать историю с двойником. Джа Джа оставить, но ни в коем случае, не нужно тащить его на фронт. Да, Йоду лучше сделать компьютерным или взять куклу из пятого эпизода.
Во втором эпизоде: историю с двойником убрать, диалоги Энекина с Падме переписать (хотя в фильме вполне понятно, почему Энекин не умеет признаваться в любви - врят ли этому учат в Храме Джедаев), убрать тупую шутку с отрубанием головы C-3PO, сделать джеонизийцев посимпатичнее, не втаскивать Джа Джа в политику (мне понравилась сцена вручения канцлеру новых полномочий, я не знаю как сделать лучше, но мне искренно жаль гунгана. Он не должен сидеть у себя в болоте, но совершенно не нужно втягивать его в политику, повторюсь).
В третьем эпизоде: убрать Таркина (это просто кощунственно!). Многих, в том числе и меня, смущает конец дуэли Оби Вана и Вейдера. В принципе всё логично, но... Может, Оби Ван должен был, хотя бы, сразу уйти; а не, уливаясь слезами, читать мораль догарающему ученику?
В четвёртом эпизоде: мне не очень нравится его детскость и сказочность. Впрочем, сложно обсуждать и, там более, осуждать фильм, с которого всё началось. "Не сбивать, там нет жизненных форм" - глупо, убрать. Лея после пыток не должна выглядеть так бодро. Либо убрать Биггса (кстати, насколько я понимаю, Лукас его почти совсем убрал), либо показать (ну хоть чуть-чуть) переживаний Люка по поводу его смерти (понятно, конечно, что во время и сразу после подрыва ЗС повстанцам было не до этого, но всё-таки...). Согласна с теми, кто считает, что дуэль Вейдера с Оби Ваном нужно сделать немного динамичнее. И да, нужно что-то сделать с причёской и костюмом Леи, так как что то определённо мешает ей выглядеть красивой, тогда как Фишер определённо красавица.
В пятом эпизоде: меньше C-3PO! И да, ну почините уже гиперпривод! Впрочем, это замечательно, кода зритель сопереживает герою. Но, всё таки, это экранное время мог занять Люк, например, его обучение у Йоды.
Эпизод шесть: немного подсократить сцены во дворце Джаббы.
ПинкФлойд
А где в Э3 Таркин? Случем не тот, что в самом конце, на мостике теперь уже имперского крейсера промелькнул? В эп. роли? huh.gif
R2D2
ПинкФлойд
Да, именно.
Darth Catherine
Цитата(R2D2 @ 5 ноя 2009, 05:26)
В первом эпизоде, наверное, я бы сделала Энекина лет на пять старше
*

Согласна. Хотя я бы вообще мелкого Вейдера показала только бегло. Какой смысл детству Вейдера посвящать целый фильм? Показали бы просто, что он был рабом, так для информации. Имхо фильм о приключениях уже взрослого юноши был бы интересней.
убрать тупую шутку с отрубанием головы C-3PO
*

Не согласна, эта шютка юмора делает 2 эп. забавней.
сделать джеонизийцев посимпатичнее
*

Вот с этим полностью согласна.
убрать Таркина (это просто кощунственно!).
*

Почему кощунственно?
мне не очень нравится его детскость и сказочность
*

В чем заключается детскость и сказочность? Имхо 1 2 и 3 эп. намного детскей, особенно 1))
"Не сбивать, там нет жизненных форм" - глупо, убрать.
*

Согласна полностью. Действительно более чем глупо.
Либо убрать Биггса (кстати, насколько я понимаю, Лукас его почти совсем убрал), либо показать (ну хоть чуть-чуть) переживаний Люка по поводу его смерти
*

Непонятно зачем Лукас Биггса убрал. Хотелось бы найти старую версию 4 эп. где Биггс есть.
И да, ну почините уже гиперпривод! Впрочем, это замечательно, кода зритель сопереживает герою. Но, всё таки, это экранное время мог занять Люк, например, его обучение у Йоды.
*

Не согласа, однотипных сцен, где Йода учит Люка левитировать камни и так слишком много. Вот разнообразить их как-то неплохо бы.
Насчет прически Леи согласна. Стилиста на мыло!
Мне вот в 4 эп. не нравится нелепая смерть Оби Вана, зачем надо было его убивать? А вернее зачем он самоубился? Остался бы жив, занимался бы обучением Люка.
R2D2
Darth Catherine
Цитата
Цитата
убрать Таркина (это просто кощунственно!).

Почему кощунственно?
Лучше Питера Кашинга Таркина всё равно никто не сыграет. Кощунственно по отношению к погибшему актёру. Да и смысла показывать его целых две секунды, ИМХО, не было никакого.
Цитата
В чем заключается детскость и сказочность? Имхо 1 2 и 3 эп. намного детскей, особенно 1))
Ни разу не задумываешься над тем, что идёт война. Герои валят имперцев пачками. Когда в фильме кто-то умирает - "не верю" (Ларсы исключение). Всё очень прямолинейно - злая Империя, добрые повстанцы, хеппиенд в конце.
Darth Catherine
Цитата(R2D2 @ 5 ноя 2009, 17:07)
Лучше Питера Кашинга Таркина всё равно никто не сыграет
*

Не спорю. Но ведь там его никто и не играл. Просто появилась, вернее мелькнула, некая фигура в униформе. Черты лица разглядеть невозможно. И почему все решили, что это Таркин? В фильме нет никаких указаний, что это так. Это мог быть просто обычный имперский офицер.
Цитата(R2D2 @ 5 ноя 2009, 17:07)
Герои валят имперцев пачками
*

В 6 эп. эвоки валят их даже не пачками, а штабелями. Так что детским и нереалистичным я бы назвала скорее 6 эп., а не 4.
R2D2
Darth Catherine
Цитата
И почему все решили, что это Таркин? В фильме нет никаких указаний, что это так. Это мог быть просто обычный имперский офицер.
На официальном сайте указано, что Таркин был в третьем эпизоде.
Цитата
В 6 эп. эвоки валят их даже не пачками, а штабелями. Так что детским и нереалистичным я бы назвала скорее 6 эп., а не 4.
Ну, не знаю, я воспринимаю эвоков как один большой прикол. Четвёртый же эпизод несерьёзен целиком и полностью.
Witch
Darth Catherine
Цитата
Мне вот в 4 эп. не нравится нелепая смерть Оби Вана, зачем надо было его убивать? А вернее зачем он самоубился? Остался бы жив, занимался бы обучением Люка.

Вообще-то так и было запланировано. Кеноби должен был остаться жить, а погибал С-3РО. Но жене Лукаса стало жаль робота и она предложила убить вместо него джедая. Покладистый муж согласился, а потом всем коллективом успокаивали Гиннеса, неожиданно получившего вместо полноценной роли - огрызок.
Jedi Padme
Начну, пожалуй. Но не все сразу.
Что-то изменила бы в имидже Падме. Хотя бы один раз, я считаю, ее следовало одеть в розовое или в зеленое-почему ее упорно несколько раз наряжали в голубое и синее? Ей бы больше розовый пошел. И с волосами бы что-то изменила-те крендельки, которые она перед полетам на Джеонозис накрутила, больше подошли бы к черному вечернему платью (хоть мне та прическа очень нравится, но она не для сражения, ИМХО). Для сражения больше подошла бы просто коса. Хотя бы тогда та киска драная могла бы ее "подстричь"-кто знает?
Гарриет
Цитата
Хотя бы один раз, я считаю, ее следовало одеть в розовое

blink.gif blink.gif blink.gif
Эмм... она итак во 2-3 эпизодах гламурная барышня, а вы ее еще хотите в розовое нарядить? И стразики еще по подолу рассыпать.. wink.gif
Jedi Padme
Девушки!
Почему вы все так критикуете наряды Падме?
А как еще должна была одеваться молодая, красивая и небедная девушка? В брюки и куртку?

Кроме того, не забывайте, что, очевидно, в Сенате существовал специальный дресс-код. И не говорите, что его не было, если даже у нас он существует-в какой одежде и куда можно и нельзя приходить. Считаю, все женщины-сенаторы должны были одеваться именно так, а не только Падме. Тяжелые платья темных тонов, украшения на голову, обязательно макияж. Чтобы придать себе солидности, строгости и значимости. Никакой "открытости", никаких нежных и светлых цветов. Сенатор Амидала, помнится, предпочитала платья глубокого темно-фиолетового и темно-синего цветов. Даже когда она принимала сенаторов дома, она старалась одеться соответственно. Мне красивее всего показалось сенаторское платье Падме из вырезанной сцены, в котором она явилась в Сенат через час после покушения на Корусанте. Хотя там, скорее всего, было не одно платье, а два-или комбинированное. Верх-темно-синий, с пышной юбкой и рукавами, высоким воротником. А нижнее-светло-золотое. На лбу спереди было украшение вроде из аметистов, а волосы были уложены в сложную прическу "бантом". Платье, конечно, очень эффектное, ИМХО. Но каково в таком наряде все время ходить? Она же не могла ходить в таких платьях весь фильм? Мысль продолжу.
Тот-Кто-Возродит-Орден
Я хотел бы немного ужесточить ОТ. Ведь гражданская война - самая страшная война, которая только существует. Но в фильме этого абсолютно не чувствуется. Где в ОТ раскол общества? Где ужасы Империи, о которых как бы говорят , но не показывают даже мельком? Нет конечно, ничего сильно жестокого не надо, но уж хотя бы показали расстрел каких-нибудь положительных героев. Почему все эти люди пошли умирать? За что? Что плохого им сделала Империя? Из фильма это абсолютно непонятно. Единственные трагедии - смерть дяди и тети Люка и взрыв Альдераана, но почему то лично у меня взрыв пластмассового шарика, похожий на взрыв новогодней петарды абсолютно не трогает. Ну и конечно штурмовики, в которых похоже набирают только слепых и недоразвитых людей. Я бы им минимум меткость прокачал, и снял с них эти дурацкие доспехи, которые не защищают их даже от камней эвоков.
Darth Catherine
Цитата(Jedi Padme @ 15 ноя 2009, 11:47)
Девушки!Почему вы все так критикуете наряды Падме?
*

Не то, чтобы мне не нравились наряды Падме, (не стану называть их гламурными, ибо для меня это слово чуть ли не матерное), сами по себе они хороши, мне они не нарвятся в контексте данного фильма.
Если бы это был фентези фильм, где действие происходит в неком условном средневековье, тогда да, такие наряды были бы там в самый раз. Но ЗВ все же научная фантастика, следовательно, наряды, архитектура и элементы декора должны соответствовать технически продвинутому обществу.
Чем развитей общество в техническом плане - тем эргономичней должны быть и одежда, и интерьер, и все прочее. Плюс в фильме должен быть собледен единый стиль - а в приквелах мы имеем межпланетные корабли с гипердрайвом, лазерные мечи, разрезающие сталь и др. достижения науки и техники, и вдруг бац....наряды, стилизованные под Византию и Западную Европу 16 века....не логично. Это уже стилистическая эклектика, знаю, сейчас это модно, но лично я такое не люблю. Я предпочитаю фильмы в строго унифицированном стиле. В ОТ стиль более-менее унифицирован, ОТ выглядит так сказать относительно монохромно на фоне приквелов.
Я бы нарядила Падме во что-нибудь более приближенное к современности, но при этом футуристическое. Ну модельеры умеют это, типа от кутюр.
Справедливости ради добавлю, что к нарядам Палпатина, особенно из 1 эпизода у меня те же претензии (особенно нелепо выглядят его пышные тыквообразные штаны под 16 век, он в них появляется в конце фильма), костюмы джедаев под вполне земного крестьянина и платье Шми из мешковины тоже выглядят анахронизмами. И еще меня добивает, когда в некоторых комиксах (к счастью не во всех) рисуют Трауна с золотыми эполетами а-ля времена Российской Империи 19 века.
Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата(Darth Catherine @ 16 ноября 2009, 14:00) *
...Но ЗВ все же научная фантастика...

Разве ЗВ не космоопера? ИМХО, на научную фантастику никак не тянет.
Darth Catherine
Скорее ЗВ это космоопера с элементами науч.фант. Но сути моего предыдущего поста это не меняет.
Manson Wizzar
Darth Catherine

Поддерживаю. Тоже думаю, что это космоопера на пару с научной фантастикой. Все же в ЗВ все придумано не настолько, чтобы "ой, а что это такое?". В основе, вообще, лежит чистая наука! smile.gif
Witch
Darth Catherine
Цитата
Если бы это был фентези фильм, где действие происходит в неком условном средневековье, тогда да, такие наряды были бы там в самый раз. Но ЗВ все же научная фантастика, следовательно, наряды, архитектура и элементы декора должны соответствовать технически продвинутому обществу.

Не согласна. В стилизованную под старину одежду одеты ведь лишь представители правящей элиты. Думаю, это надо было для того, чтобы выделить их зрительно из толпы, одетой в современном для них стиле. Чтобы сразу было видно кто это. А для Падме, воспитанной с целью занять политический пост, подобная одежда вообще должна быть естественной. Другую она практически и не носила.
pike
Хотя и говорили уже об этом, но повторю и я:
Энакину в Эп.1 сильно лет не хватает. Если бы взять Кристенсена из второго эпизода и засунуть в превый, было бы самое то. Тогда стало бы понятным, почему мастера из Совета Джедаев не хотели брать его в обучение и считали слишком взрослым.
В битве за Набу сделал бы действия Скайуокера осмысленными - сам вызвался пилотировать истребитель и станцию дроидов тоже по своей воле взорвал, а не как в фильме - "ой, я что-то нажал - ух ты, я всех спас" и победа над торговой федерацией выглядит, как большая случайность.
Ну и Джар-Джара бы сделал хитрым и ловким плутом, с хорошо подвешенным языком, если уж так нужен кто-то, кто бы смешил. Гунганы бы говорили нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.