Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толкиенисты
Форумы SWGalaxy > Другое > Вселенные фантастики и фэнтези
Страницы: 1, 2
Ferzz
Я не особо люблю творчество Толкиена... А фильмы вообще смотреть не могу. Не потому, что фильмы плохие, а потому, что мучают вопросы, на которых нет ответа... Например, Идёт дикая по численности армия орков.... ЧЕГО ОНИ ЖРУТ В ПОХОДЕ И ГДЕ ПОЛЕВАЯ КУХНЯ?
Деона
Тви_лекка
Толкиенутых, эт точно. Но на этом сайте звезданутых, естественно.
Ferzz
Жрут? Друг друга или трупы.
--------------------------------------
Может открыть клуб Любителей ВК?
Тви'лекка
Ferzz
А чего клоны в ЗВ жрали?
Просто такие "мелочи" в фильмах не акцентируются - мол, итак всё понятно (туалеты, например, в фильмах тоже особо спросом не пользуются, но нас же не мучают по поводу этого вопросы). wink.gif
Yoleoo Jinn
У меня есть знакомые толкиенисты, очень долго рассказывали про свое увлечение, но, толи плохо рассказывали, толи это просто не мое, не зацепила меня идея. Так фентези мне нравится, но не произведения Толкиена. А вот в ЗВ как-то очень быстро "втянулась".
DJADEN
А из вас, кто-нибудь на сайте ВК числится? Я вот недавно смотрел один, неплохой сайт.
Примерно как у нас, только там как - то темы "навалены"...
Тви'лекка
DJADEN
Поделись инфой, что за сайт?
Деона
DJADEN
Я числюсь на трех, тока под разными никами. Ты не на Гондоре случайно был?
Ferzz
Тви_лекка
Ничего себе "мелочи"! Этакая "мелочь" может боеспособную армию превратить в кучу слюнтяев! Ситх с ними, с туалетами! Тем более, если есть нечего...
Деона
Ага... Друг друга, значит... Это около одного на петярых в день... Одна пятая от армии не дойдёт до места сражения... Вопрос: Саруман, что, полный идиот?!
Деона
Ferzz
а трупы забыл? Один раз подрались - и своих, и чужих на месяц хватит!
sCRipT
Нет, Толкиен это не по мне dry.gif
Один раз я его попытался почитать, больше 15 минут не выдержал. Потом я слушал ещё какую-то книгу (по хожу возвращение короля), понял что это точно не для меня huh.gif
Lucifer
Читал книги, в том числе и Сильмарион, смотрел фильмы, но не фанатею.
Ferzz
Деона
Чьи? Чьи трупы-то! Они, поди, на дороге не валяются...
Кстати, чтобы ещё помусолить мозги... Две башни: орки-пикенёры против отряда кавалерии... Пикенёры сметены в дым! Каким образом?
Деона
Ferzz
Да чьи угодно! В мешочек сгрузили, взяли, потащили!
-----------------------------------------------------------------
Сметены? Да орки - лохи, качество давят количеством. А там их не очень много было, да к тому же их еще и в расплох застали - и все дела... Ты видел сколько там ристанийцев было? 500, что ли... А урков - в два раза меньше. Простая арифметика.
DJADEN
Деона
И там тоже был... Тот, про который я говорю, сейчас на реконструкции.
Dart Lomik
Джексон... хм. Поймать его надо и устроить тёмную в глухом переулке за то, как он изобразил Тэнадора - в его понятии Тэнадор лишь глупый вздорный жадный до влати старик, который помешался и жрёт как свинья. И с особым изощрением я бы отметелил Пита за зрелищную, но до отказа тупую сцену битвы роханцев с хородримцами на мумаках. Посмотрев фильм, среднестатистический тупой тинэйджер сразу поймёт, что в атаку на бронированный танк надо посылать взвод пехоты, авось намотаются на гусеницы и танк лстановится. Очень здорово! mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
Я уж не говорю про то, как Элронд вручает Арагорну Андрил... Тормозите, тов. Элронд, вы его Арагорну ещё в 1 книге перековали!

Я - толкиенист.
Lord Dart Maul
Я тлькиенист.Книга действительно великая,эпическая.Думаю Лорд Саурон был бы идеальным ситхом.Да и лорд Моргот тоже
redwhite
смотрел фильмы, но книги не читал и не собираюсь...
не люблю я эту фэнтези, больше люблю sci-fi и киберпанк...
Дарт Алекс
Я толкиенист. И хотя не думаю, что стоит сопоставлять ЗВ и Толкиена (ЗВ все-таки на первом месте), общего у них много. Саурон и Моргот - подлинные Ситхи.
Darth Catherine
Я выбрала вариант "нравится но не фанатею"
фильмы я видела, но книги не читала и не собираюсь.
Некоторые персонажи мне нравятся, например Арагорн и Леголас, но вот хоббиты и эльфы нет. Может если бы я прочитала книгу лет в 12, меня бы зацепило сильнее, а так нет, видимо я для столь откровенной сказки слишком взрослая. ЗВ все же рассчитаны на более взрослую аудиторию (за исключением мультиков, которые я не смотрела и комиксов)
Big Walking Carpet
Darth Catherine
Цитата
Может если бы я прочитала книгу лет в 12, меня бы зацепило сильнее

Что значит "бы"? Вы же ее не читали?
Цитата
ЗВ все же рассчитаны на более взрослую аудиторию

Ну уморили... biggrin.gif Даже джексоновская экранизация в тыщу раз серьезнее ЗВ... Трилогия же - общепризнанная классика мировой литературы.
Darth Catherine
Big Walking Carpet

Цитата
Что значит "бы"? Вы же ее не читали?

Кажется, вы не поняли, что я хотела сказать.
Да, я не читала знаменитвый труд Толкина. Я имею ввиду, что если бы я прочитала его, когда мне было лет 12, то не исключено, что сейчас я бы фанатела и от книг и от их экранизации. А так, я видела лишь фильм и меня он не особо впечатлил. Очень качественно снятая сказка, но меня не зацепило, видимо это просто не мое.

Цитата
Трилогия же - общепризнанная классика мировой литературы.

Я и не думаю с этим спорить. Хоть я и не читала ее, но читала биографию Толкина и критические статьи о его творчестве, к тому же многие мои знакомые читали его и дико фанатеют, я вполне доверяю их мнению, не думаю, что они стали бы фанатеть от какого-то г...
Big Walking Carpet
Darth Catherine
Цитата
А так, я видела лишь фильм и меня он не особо впечатлил

Ну, многих толкинистов он тоже не впечатлил. wink.gif Сражения, описание которых в книге занимает 10 страниц, растянуты на 2 часа. В итоге большая часть смысла была потеряна, положение спасает лишь режиссерская версия. Таким образом, судить по экранизации о произведении Толкина никак нельзя.
Цитата
если бы я прочитала его, когда мне было лет 12,

Сильмариллион в 12 лет вы бы вряд осилили. ;)Да и ВК не является детской сказочкой. Хоббит - другое дело.
Герман фон Бэйн
Big Walking Carpet
Знакомая пожирала Сильмариллион в 13-14 лет - вполне осилила. smile.gif
Master Luke
Творчество Толкиена мне нравится, но я не фанат. Читал книгу ВК, смотрел фильм, но не особо впечатлило. SW гораздо лучше.
Мэгги
Я познакомилась с книгами Толкиена в 17 лет, когда поступила в институт. Соответственно это бы 91-ый год. Тогда ещё мало чего было вообще, в том числе и книг было мало. Книги издательства "Радуга" мы с подругой - это она подсадила меня на ВК (а я её на ЗВ), - ждали как манны небесной и копили на них деньги. Было дело, читала Толкиена даже в оригинале - с тех пор английский основательно подзабыт... Фильмы, разумеется, ждала приблизительно так же как и выход приквелов, если не сильнее. Шедевр, несмотря на некоторые нестыковки с оригиналом. В общем, я толкиенутая. Хотя никогда не участвовала во всех этих ролевых играх с деревянными мечам и полубезумными взглядами, таких фанатов никогда не понимала. Вот и всё, пожалуй)))
Darth Catherine
Цитата
Сражения, описание которых в книге занимает 10 страниц, растянуты на 2 часа. В итоге большая часть смысла была потеряна, положение спасает лишь режиссерская версия. Таким образом, судить по экранизации о произведении Толкина никак нельзя.

В данном случае я сужу по фильму и в пользу книги, а не наоборот, хотя фильм очень хороший, как я уже говорила выше.
Я знаю, что нельзя судить о книге по ее экранизации. На практике уже неоднократно убеждалась, что книги всегда гораздо интересней, чем фильмы снятые по ним. Зачастую экраинизация может сильно испортить впечатление о книге.
Цитата
В общем, я толкиенутая. Хотя никогда не участвовала во всех этих ролевых играх с деревянными мечам и полубезумными взглядами, таких фанатов никогда не понимала.

Я не толкинутая, но к толкинутым отношусь хорошо, в т.ч. и к ролевикам. Я знаю людей, не подростков, а тех, кому лет по 30-35, которые тратят бешеные деньги на вооружение, не деревянное и бутафорское, а настоящее, выкованное кузнецами (профессия эта нынче раритетная, поэтому и цены соответствующие). Например, железная рыцарская перчатка стоит около 100 долларов. Вот эти люди более чем серьезно относятся к своему хобби: парни доспехи заказывают, девушки шьют платья по канонам моды и из материалов, бывших в ходу веке в 12. Они устраивают игры, турниры...порой я жалею, что не участвую в этом.
Вообще я считаю, что это здорово, когда у человека есть какое-то хобби, когда он от чего-то фанатеет всерьез, и наоборот, не уважаю тех, кому кроме зомбоящика и газет ничего не интересно.
Delen Jace
Когда-то в детсве прочитала "Хоббита". Если честно, мало что помню и про книгу и свои ощущения от нее. Помню только то, что тогда же наткнулась у брата на 2 тома книг Ника Перумова с продолжением ВК и даже решила почитать. Естественно, тогда я не осилила, слишком много всего непонятного было. Но мне тогда никто не говорил, что есть настоящее продолжение "Хоббита" - ВК. Возможно, прочти его тогда, я бы прониклась как самим произведением, так и миром фэнтези вообще. Но не случилось. Фэнтези как жанр уважаю, Толкина в частности. Но читать его книги мне и сейчас не хочется. Фильмы посмотрела - понравилось. Но не более того. Не задели они каких-то струн в моей душе. Видимо потому, что не мой жанр.
Darth Catherine
Цитата(Delen Jace @ 2 сен 2009, 15:22)
Фэнтези как жанр уважаю, Толкина в частности. Но читать его книги мне и сейчас не хочется. Фильмы посмотрела - понравилось. Но не более того. Не задели они каких-то струн в моей душе. Видимо потому, что не мой жанр.
*

ППКС. Фэнтези тотально не мое, предпочитаю НФ.
Смотрела только первого Властелина колец. Красивая сказка с красивыми видами, красивыми костюмами и красивым оружием и само собой зрелищными батальными сценами и отважными героями, смотреть приятно. Но это не моё.
Дрейкорд
Нравится, но не фанат. Ибо я - фанат Перумова smile.gif и это не лечится.
Krivlos Arkh
Да, Толкина обожаю. Сейчас как раз Хоббита читаю в оригинале.

Цитата
Ибо я - фанат Перумова smile.gif и это не лечится.

а жаль
Lucifer
Цитата(Krivlos Arkh @ 13 мая 2011, 02:24) *
Да, Толкина обожаю. Сейчас как раз Хоббита читаю в оригинале.

а жаль

Перумова не уважаешь? bangin.gif
Натан
Обожаю Толкина и его творчество.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.