Miss-Razwedka
21 November 2012, 19:11
Очень романтичный кусочек получился. Воспоминания Леи об отце... тёплые такие... в фильме она нередко далека от сентиментальности... а тут - такая мягкая и пушистая
Но где Главком? И что с Люком?
Raktena Julhade
24 November 2012, 12:00
Цитата(Miss-Razwedka @ 21 ноября 2012, 19:11)

Очень романтичный кусочек получился. Воспоминания Леи об отце... тёплые такие... в фильме она нередко далека от сентиментальности... а тут - такая мягкая и пушистая
Но где Главком? И что с Люком?
Сижу пишу продолжение, но уехать надо, не знаю, когда выложу, может ко вторнику...

Главком летит, Люк у Императора, скоро-скоро развязка)))) Лея кое-что тоже задумала...
Спасибо, что читаете
Алита Лойс
26 November 2012, 19:40
Романтика пошла:)
А вообще Никет был прав. Выглядит именно так, что Лея его использует, манипулирует чувствами. Жалко, что такой, вроде, сильный мужик так легко идет у нее на поводу.
Demendora
26 November 2012, 21:14
Цитата(Алита Омбра @ 26 ноя 2012, 18:40)
Жалко, что такой, вроде, сильный мужик так легко идет у нее на поводу.
Никету следует сходить на консультацию к ее папочке просто по поводу женщин.
Raktena Julhade
28 November 2012, 01:51
Цитата(Алита Омбра @ 26 ноября 2012, 19:40)

Романтика пошла:)
А вообще Никет был прав. Выглядит именно так, что Лея его использует, манипулирует чувствами. Жалко, что такой, вроде, сильный мужик так легко идет у нее на поводу.
Вообще, в ДДГ есть тенденция: кто-кого переманипулирует.

А еще замечала, что многие сильные мужики как-то невзначай находят себе одну "такую" на всём свете, которая с ними может обращаться очень фривольно, хотя другие раскиданы направо и налево...
Потом любовь, как известно, зла... Посмотрим, что там будет дальше у них

, то есть у нас
Raktena Julhade
28 November 2012, 01:54
Цитата(Demendora @ 26 ноября 2012, 21:14)

Никету следует сходить на консультацию к ее папочке просто по поводу женщин.

Думаешь хорошо проконсультирует?

У Ника уже ноги не свои

Парочка консультаций и...
Или как?
Raktena Julhade
4 December 2012, 01:04
28.
Вейдер повернулся в кресле пилота к Кеноби, буравя того непроницаемыми визорами маски и пророкотал: .
- Мы пристыковались, через двадцать минут Найлос предоставит тебе корабль, ты вылетишь раньше меня, но прилетишь позднее.
Старый джедай кивнул, медленно поглаживая бороду.
- Я прочитал об этом в твоих инструкциях мне. А вот про сбой системы слежения... Ты не мог бы пояснить, каким образом...
Вейдер не дал ему договорить, резко перебивая:
- Оби-Ван, произойдёт краткий сбой в системе слежения Звезды смерти, и пока вся система перезагрузится и восстановит свои функции, у тебя будет ровно четыре минуты, чтобы проникнуть на станцию незамеченным.
Кеноби хмыкнул, улыбаясь:
- Снова козырь в рукаве...
Вейдер встал из кресла, словно нависая над сидящим Оби-Ваном своей чёрной громадиной, и пробасил:
- Это лишь технические моменты, которые я контролирую, а Император - нет.
Брови Кеноби поползли вверх, он уточнил:
- Хм...А дублирующая система? Она наверняка там есть.
Тёмный Лорд махнул рукой:
- За такой краткий период времени не подключится, станция ведь всё ещё не достроена.
- Вопросы исчерпали себя, - пробормотал Кеноби себе в усы.
- Вытащи моего сына оттуда, Оби-Ван, и мы будем с тобой в расчёте, - отчеканил Вейдер и вышел из кабины пилотов, лишь плащ черной волной взметнулся за его спиной, обдавая старого джедая потоком воздуха.
Кеноби со вздохом поднялся из кресла, направляясь вслед за своим бывшим учеником.
- В расчёте..., - тяжело выдохнул он, перешагивая порог.
Лея ждала. Она почувствовала присутствие отца уже давно, но только сейчас услышала равномерное механическое дыхание за стеной. Он вошёл, и дверь за ним почти бесшумно захлопнулась. Сердце девушки колотилось с бешенной скоростью. Как давно они в последний раз виделись? Прошло слишком много времени. Так много... И столько всего случилось... Лее хотелось как в далёком детстве кинуться отцу на грудь, беззаботно обнять, крича во весь голос от восторга, и чтобы он закружил её по комнате, щелкнул по носу и обозвал несносным бесёнком, а потом бы послал через Силу то самое чудесное из ощущений: что он так скучал, так нуждается в ней, в своей дочери, и она бы ответила ему взаимностью...Но Лея не могла, не могла так сделать, потому что услужливая теперь память вихрем высвечивала всю боль пережитых в тени Императора лет, все грани разочарований и мучительных опустошающих приступов отчаяния, душевных ран, скорби и пустоты. Как же было хорошо в беспамятстве, потому что там не было этого давящего ощущения, ужасных моментов прошлого, от которых так хотелось убежать, но убежать было не возможно. Получалось лишь закусить губы до крови и терпеть, и жить, продолжать жить, игнорируя боль, загоняя её в самые потаённые уголки души, и хранить что-то в сердце, что-то, что сейчас заставляло обоих сжать руки в кулаки и сжать зубы, а сердца учащенно биться. Цель выше чувств, выше боли, выше разочарований, выше личных потерь - так сейчас сложилось для них обоих, но были ещё и родственные узы, которые оставались всегда важнее всего предыдущего вместе взятого. Понимали ли отец и дочь свои истинные мотивы? Оба стояли молча, некоторое время созерцая друг друга, сдерживая эмоции, но зная обо всём, что творилось в душах друг друга.
- Лея, - наконец сказал он. - Дочь, у нас очень мало времени.
Она кивнула и печально улыбнулась ему, протягивая микроконтейнер.
- Не ты должна была это делать. Ты заплатила слишком высокую цену, - Вейдер стоял, рассматривая сквозь визоры маски бледное лицо дочери. Лея отрицательно покачала головой.
- Твоя цена выше и больнее, отец.
На этот раз пришёл черед Вейдеру покачать головой.
- Нет, Лея, нет.
Девушка тяжело вздохнула, слегка поджав губы и опустив голову.
- Это так, я лишь заплатила за свои ошибки, - после этих слов она подняла голову, в её невидящих глазах сверкнуло торжество, - но зато я проверила всё множество раз, оно должно сработать.
- Если так, то многие не умрут, - отозвался он.
- Да, - Лея сделала шаг вперед, протянула руку, нащупав механическую ладонь Вейдера, - Отец, я прошу тебя...
Он резко отстранился, нахмурившись:
- Нет, Лея, я полечу без тебя!
Девушка опустила руку, в её глазах мелькнуло упрямство и лёгкое раздражение.
- Возражать бесполезно? - уточнила она.
- Да, и ты должна дать мне обещание, что останешься здесь до конца, - Вейдер скрестил руки на груди.
Щёки Леи аллели, она выпрямилась в струночку в последней попытке ему возразить:
- Но...
- Лея! - рыкнул он.
Ей хотелось крикнуть:
"Снова твой страх потерять? Мама умерла из-за этого, разве ты забыл? И ты подумал о том, что будет со мной, если ты погибнешь там, а я буду знать, что ничего не сделала, чтобы это предотвратить? Ты подумал о моих чувствах?" Но сейчас спор не приведет ни к чему, она знала это слишком хорошо и поэтому, глубоко вздохнула, беря свои эмоции под контроль, и просто сменила тему:
- Ты полетишь туда с Кеноби?
- Да, - кратко отозвался Вейдер.
А ему так хотелось добавить: "Ты, моя дочь, будешь жить - это главное для меня! Это вообще самое главное..."
- Хорошо, - медленно кивнув, сказала она. А на языке вертелось: "Спаси Люка и вернись сам, умоляю тебя, прикончи того, кто разрушил наши жизни! Но, главное, вернись живым!"
Отец и дочь замолчали, стоя рядом, вслушиваясь в чувства друг друга. Их души вели молчаливый разговор.
Наконец Вейдер нарушил затянувшуюся тишину:
- Пора лететь.
Лея кивнула, сжав руки в кулаки, но с губ всё же совалось:
- Пообещай мне, что вернёшься живым!
Вейдер обернулся, на миг ему почудилось их сходство: матери и дочери. И что-то внутри как-то непривычно болезненно защемило. Ведь эта встреча с Леей могла стать последней. И Вейдер неожиданно для себя самого раскрыл объятия, дочь бросилась к нему, прижалась к холодной броне. А миг спустя дверь закрылась за ним, а через Силу пришло:
"Прощай, мой родной бесёнок, и прости меня! Прощай..."
"Я буду ждать, отец! Я буду ждать тебя назад!"
Я решила выложить хотя бы этот крошечный кусочек, чтобы не мучить больше читателей ожиданием. Время моё никак не позволяет мне написать чуть больше. Надеюсь, следующая часть станет финальной. Но до грядущего понедельника боюсь, что не успею до неё добраться... Всем читателям удачи и всего самого светлого! Благодарю за терпение и внимание!
Kat-Arva
4 December 2012, 23:13
О, прода!
Лея с отцом такие... такие... (Млин, слов нет!!! (В хорошем смысле))
Но вот это ''прощай" настораживает.
...а Мара все сидит в камере...
. . .
Написано после прочтения прощания Леи с отцом.
Семейству Вейдеров (и Автору) посвящается.
Отец и дочь.
Отец и сын.
Против Галактики стоим,
...одни, нам больше некому помочь...
Единый путь
У всех дорог,
Но тянет прочь военный рог,
...вернемся ли назад когда-нибудь?..
Едина суть,
Едина боль,
Но ведёт каждый свою роль.
...и в душу все сложнее заглянуть...
Паденье вниз -
Лишь шаг назад,
Слова - осколки острых шпаг,
...а сердце шепчет без конца: "Вернись..."
Улыбка-грусть
Полетом вдаль,
Смахнуть с слезой свою печаль,
...и мысленно пообещать: "Вернусь!"
04.12.12.
Raktena Julhade
4 December 2012, 23:20
Kat-Arva, я заглянула, а тут такая шедевриальная приятность в отзывах! Искренне
БЛАГОДАРЮ
Алита Лойс
5 December 2012, 01:01
Душещипательный кусочек, милая автор по-моему только усугубила мучительные ожидания читателей:)
А Лея уже может видеть?
Цитата(Kat-Arva @ 4 дек 2012, 22:13)
Против Галактики стоим,
...одни, нам больше некому помочь...
Ну как же, Кеноби теперь у них еще есть
Kat-Arva
5 December 2012, 01:48
Алита, Обик не считается... Его бы вообще Лорд придушил, если б не просьбы детей.
Рактена, коли есть источник вдохновения, отчего бы приятность не сделать?
Raktena Julhade
5 December 2012, 02:00
Цитата(Алита Омбра @ 5 декабря 2012, 01:01)

Душещипательный кусочек, милая автор по-моему только усугубила мучительные ожидания читателей:)
Ну, я не специально

Сижу, пишу дальше, но время уже два ночи, так что я поползу спать, потому что завтра в 6.00 "к штурвалу и в моря"
Цитата
А Лея уже может видеть?
Только с помощью Силы. Это ей не сильно мешает теперь, когда полностью вернулась её память и все полученные за долгие годы тренировок навыки.
.
Цитата(Kat-Arva @ 5 декабря 2012, 01:48)

Рактена, коли есть источник вдохновения, отчего бы приятность не сделать?

Demendora
5 December 2012, 02:09
Финальный бой приближается..посмотрим, кто-кого..
Miss-Razwedka
5 December 2012, 17:18
Raktena Julhade
12 December 2012, 23:45
Цитата(Demendora @ 5 декабря 2012, 02:09)

Финальный бой приближается..посмотрим, кто-кого..
Цитата(Miss-Razwedka @ 5 декабря 2012, 17:18)

Благодарю за отзывы

Сижу строчу концовку

Но загруз у меня сейчас такой, что раньше выходных, боюсь, не выложу. Во всяком случае, постараюсь завершить всё не позднее понедельника точно.
Kat-Arva
13 December 2012, 00:07
Вдохновения тебе тогда.)
Да, то письмо с идеей взрывающегося ошейника, надеюсь, уже забыто?.. А то мне страшно...
Raktena Julhade
13 December 2012, 00:45
Цитата(Kat-Arva @ 13 декабря 2012, 00:07)

Вдохновения тебе тогда.)
Да, то письмо с идеей взрывающегося ошейника, надеюсь, уже забыто?.. А то мне страшно...
Благодарю!

Кто знает, кто знает...

Неужели так страшно? Запас терпения при тебе, а мои пальцы пока по клавишам бегают...
Kat-Arva
13 December 2012, 10:20
Ну, я буду надеяться на лучшее.)
Raktena Julhade
23 December 2012, 00:43
29.
- Небесный странник на связи. Выделенный защищённый канал Дорн Эск 571-332.
- Слышу тебя, небесный странник. Крил Лет – 223-457. Передаю расчетное время прибытия объектов один, два и три для корректировки в соответствии с планом операции.
- Ко встрече гостей готов. Подтверждаю получение информации. Передаю координаты для посадки объекта один, пароли допуска и координаты для личной встречи.
- Данные загружены. До скорой встречи, странник.
- До скорого. Конец связи.
Заметно бледный и молчаливый Найлос провожал Лею.
- Ник, ты перестанешь дуться и переживать или нет? – проворчала девушка.
Она остановилась возле двери и подняла на него свои выразительные, но по-прежнему слепые глаза. Никет выдержал её удивительно эмоциональный «взгляд» в течение одной долгой минуты и затем опустил глаза. Он был в смятении.
- Извини, - пробормотал он.
Лея пожала плечами.
- Я не хочу отпускать тебя туда одну, Ракти, может быть ты всё-таки придумаешь другой выход? - всё же спросил Найлос, сжав зубы.
- Всё уже решено, меня ждут, - сухо отрезала она.
Никет покачал головой.
- Ты же до сих пор не решилась на операцию по восстановлению зрения, куда ты одна полетишь? – в его голосе звучала неприкрытая тревога.
- Теперь, когда я всё вспомнила и мои навыки со мной, мне нет большой нужды в зрении.
Она замолчала, о чём-то размышляя.
- Ты всё держишь в тайне, ничего не рассказываешь! - неожиданно взорвался Найлос. - Тебе обязательно вылетать даже раньше Милорда? Вейдер мне шею свернёт и даже не поморщится, когда узнает, что тебя тут нет! Ты вообще обо мне думаешь, ну хоть немного?
Вместо ответа Лея лишь нахмурилась, ещё раз проверила оружие и развернулась к двери, собираясь уходить. Она чувствовала, как глаза Никета прожигают её спину тревожным и недовольным взглядом.
- Упрямая, несносная девчонка! – прошипел Найлос сквозь зубы.
Затем он увидел, как Лея на секунду заколебалась, но всё-таки нажала на панели кнопку открытия двери.
- Ну, пожалуйста! - простонал Никет, не способный вынести большее.
Девушка, смягчившись, повернулась к нему, а затем ее лицо приняло нечитаемое выражение, глаза широко раскрылись. Найлос опустил взгляд в пол. Он всё ещё был слишком взволнован, чтобы смотреть на неё. Дыша так тихо, как только мог сквозь стиснутые зубы, он сосредоточился на кончиках своих сапог.
- Я там буду не одна, хватит сотрясать Силу непонятными эмоциями, Ник, - сказала Лея показательно небрежно, - не хватало, чтобы отец заинтересовался.
- Непонятными эмоциями? Это какими же? – язвительно поинтересовался Найлос, кисло наблюдая за ней.
Она усмехнулась.
- Понимаю, почему они тебе не понятны, ты же у нас железная леди, - сказал он, поджав губы.
- Лишь снаружи, Никет, увы, лишь снаружи, - шепнула она, распахнув глаза, легонько касаясь пальцем его гладко выбритой щеки.
- Да уж, да уж…Ну, всё, хватит, иди уже, иначе я не смогу отпустить тебя, - проворчал Найлос, хмуро отстраняясь.
- Ник, ты невыносим, - она всплеснула руками, - сколько может это продолжаться уже? И ты…
- Ник, ты невыносим, Ник, я сама всё знаю, Ник, иди к сарлаку, если со мной не согласен, - поддразнил он, надеясь прервать поток ее слов.
- Ты думаешь, что я прекрасно себя чувствую оттого, что мне приходится так поступать с тобой? - спросила Лея.
Найлос ещё больше нахмурился.
- Неужели? – с сарказмом поинтересовался он. – Ты всё время говоришь намёками, недомолвками. Может, ты мне скажешь почему так происходит, если мы доверяем друг другу?
- Я не хочу об этом говорить, - устало отозвалась она.
Найлос холодно усмехнулся:
- Кто бы сомневался!
- Пожалуйста, брось это.
Он сдалась после мгновения тишины.
- Как мне жить, если ты не вернёшься? Как мне жить, если буду знать, что не был рядом, а ты…
Никет замолчал, жалея о своём порыве. Она же читала его невысказанные мысли: «Куда я пойду? Я не могу думать ни об одном месте во всей галактике, которое могло бы меня заинтересовать. Нет ничего, что я бы хотел увидеть или сделать без тебя…»
Лея подняла свою тонкую руку и положила её на его плечо. Найлос напрягся, но не отклонился от её прикосновения.
- Ник, я вернусь, я же уже говорила! Я вернусь, обещаю тебе! - прошептала Лея, и вдруг обняла его за шею.
Найлос крепко прижал её к себе.
- Спасибо. Мне нужно было это снова услышать, - прошептал он ей на ухо.
Какое-то время они так стояли, обнявшись. Потом Лея выскользнула из его объятий одним ловким движением, а спустя секунду дверь за ней закрылась, неслышно вернувшись на место.
Никет смачно выругался, стараясь избавиться от комка нахлынувших эмоций, который вдруг неожиданно встал в горле и упрямо не хотел никуда деваться, и побрёл в сторону своей каюты.
Сила дрожала, трепетала, вибрировала на все лады. За дверями тюремной камеры тоже не всё было спокойно: слышались звуки выстрелов, крики, топот ног. "Началось," - подумала Мара, - "Вейдер рядом, он пришёл за Люком. Вот, зараза, он приоткрылся и так фонит в Силе, что даже Императора затмевает. И теперь уж обо мне никто и не вспомнит, надо выбираться отсюда самой, пока ещё не поздно!" Джейд нечеловеческим усилием воли заставила своё израненное тело двигаться. Девушка поднялась на ноги и, шатаясь, подошла к двери, которая вдруг совершенно неожиданно открылась. Мара, морщась от яркого света, с удивлением рассмотрела Хардиса Ракто. У его ног корчился в агонии смертельно раненый капитан, и ещё несколько штурмовиков были уже мертвы.
- Хардис? - вытаращив глаза, воскликнула Мара. Это с каких пор ты нам помогаешь?
В ответ молодой человек ей только неожиданно нехарактерно солнечно улыбнулся. От созерцания этой удивительной картины Джейд отвлек звук закрывающейся в конце коридора двери. Резко повернувшись, Мара с ещё большим изумлением различила два дымящихся тела в белых доспехах, лежащих у входа, и хрупкую фигуру Леи Вейдер, которая привычным движением вешала на пояс деактивированный сейбер.
- Лея? А как ты сюда попала? - рявкнула Мара. - На кого ты флот Альянса оставила?
Лея фыркнула и швырнула Джейд бластер.
- Вопросы потом, Мара, Найлос справится без меня, а я нужнее здесь! К тому же, кто, кроме меня, девушку моего брата спасёт? - с чуть лукавой улыбкой отозвалась дочь Вейдера.
Джейд вскипела.
- Лея Вейдер, ты вообще знаешь...
- Мара, пьяный сарлак тебе в волосы, потом подискутируем и обменяемся любезностями, - перебив, рыкнула Лея, уловив в Силе, что Мара собирается сказать целую серию колко-едких выражений, - возьми у Ракто один из его сейберов и поспешим, если жить хочешь!
- Вся в отца, - пробормотала Джейд себе под нос, оскалившись и слегка покраснев.
Хардис с насмешливой улыбкой вложил в раскрытую руку Мары один из своих мечей. Джейд пригвоздила Ракто к месту ледяным взглядом и, кривясь от боли, собрав всю свою волю в кулак и помогая себе Силой, сделала несколько шагов к дверям, но тут же замерла.
- Идите вперед, Лея, я вас прикрою, к нам гости, - хрипло сказала она, зажигая клинок и беря бластер в другую руку.
Лея коротко кивнула ей, вдавив кнопку активации своего сейбера:
- Джейд, нам надо на уровень 368-543-Беш, у нас очень мало времени.
Тем временем в коридоре раздались приближающиеся крики и топот ног.
В глубинах ярко освещённых, кажущихся бесконечно длинными коридорах Звезды смерти не было тихо. Несколько десятков разного вида дроидов сновали в разных направлениях, военные всех уровней и званий спешили по своим делам. Но вот, в одном из боковых коридоров мелькнула подозрительная тень. Высокий пожилой человек в сильно заношенной, потрепанной коричневой робе по-воровски выглядывал из-за угла. Его лицо, покрытое глубокими морщинами, выражало непоколебимую решимость. Пожилой мужчина привычным жестом надвинул капюшон своей робы ниже на глаза и неподвижно замер, прижавшись к стене. Он остался незамеченным даже тогда, когда отряд штурмовиков, создавая пугающий шум, прошагал всего в метре от него. Мужчина с накинутым на голову капюшоном крадучись вдоль стен последовал за штурмовиками. Он двигался, практически скользил, на удивление бесшумно, незримо преследуя отряд, до самых створок помещения, ведущего в зал с турбо лифтами откуда можно было попасть в тронный зал Императора. Теперь, затаившись за поворотом, старик наблюдал за тем, как командир отряда, оставил у дверей двух часовых, а сам с десятком людей в белых латах вошел в помещение. Створки закрылись, скрывая от глаз все, что там происходило. Однако своим «внутренним зрением» притаившийся пожилой мужчина видел и чувствовал всё, что происходило за стенами. Скоро должен смениться караул алой гвардии, ровно через две минуты, если его данные верны. Старик прикрыл свои серо-зелёные глаза и на несколько минут замер неподвижно, словно статуя. Морщины теперь проступили сильнее на его суровом лице. Затем он открыл глаза, тяжело выдохнул и тряхнул головой, словно отгоняя воспоминания прошлого. Глаза старика теперь сверкали холодным огнем, он вышел из своего укрытия и уверенно направился к дверям. Часовые сразу же его заметили и угрожающе подняли бластеры. Старик продолжил своё движение с невозмутимым видом. В его руке загорелся световой меч. Охранники обрушили на неизвестного шквал огня из бластеров. Активированным сейбером старик с неожиданной для его возраста лёгкостью отразил все выстрелы, а потом изящным движением рук отбросил выбегающих на шум троих штурмовиков к стене. Следующие пятеро погибли под стремительными ударами полыхающего голубого лезвия светового меча. Но слишком много времени ушло на людей в белых латах и теперь противниками старика были уже два алых гвардейца. Один из них, тем не менее, моментально был повержен, а вот второй, довольно быстро придя в себя, стремительно атаковал воинственного старца, который теперь вынужден был отступить под таким мощным натиском. Победоносно вскрикнув, гвардеец размахнулся, чтобы нанести смертельный удар, метя в голову пожилого мужчины. Но неожиданно что-то невидимое мощными тисками сдавило его горло и шею, с противным хрустом ломая позвонки и отправляя его разум в небытие. Мертвый гврдеец рухнул к ногам удивлённого старца.
- Теперь уже скоро, - тихо сказал он сам себе, едва сдержав тяжелый вздох. - Только бы сработало...Кеноби, не подведи меня.
Двери турбо-лифта открылись. Вейдер вступил в тронный зал. Его твёрдые, уверенные, тяжелые шаги гулким эхом раздавались в почти пустом помещении. Лорд остановился в нескольких шагах от трона Императора, развёрнутого к нему спинкой, и впервые за много лет не преклонил колени. Мрачную гулкую тишину разбавляло теперь только равномерное механическое дыхание и едва слышный монотонный звук работающих систем станции. Обычный для Императора полумрак тронного зала казался сейчас нестерпимо давящим, может быть еще и из-за того, что рядом с троном, переливаясь разноцветными огоньками панели управления, стояла капсула с замороженным в карбоните человеком, таким дорогим Вейдеру человеком. Дарт Сидиус любил щекочущие нервы паузы, поэтому прошло еще некоторое время прежде чем трон бесшумно плавно развернулся, а морщинистые бледные пальцы с острыми когтями переплелись в довольном жесте. Из-под черного капюшона раздался скрипучий дребезжащий смех. Вейдер стоял безмолвно и ждал. Закончив смеяться, Император со странной мерзкой улыбкой на тонких губах поднял руку, и с его пальцев сорвались обжигающие потоки сине-голубой энергии. Молнии впились в мощное механическое тело Вейдера. Какое-то время Лорд, мужественно снося нечеловеческую боль, стоял на ногах, но вскоре он всё же рухнул на колени перед своим Императором.
- Покорность и уважение к учителю! Как же быстро ты забыл некоторые уроки, мой мальчик, - Сидиус картинно покачал головой в капюшоне, - Я всегда жалел, мой дорогой ученик, что плохо умею читать твои мысли. Ты стал силён, и не все твои эмоции и намерения я так же, увы, могу ощущать в последнее время, как выяснилось. Однако, в некоторых вещах ты остался настолько предсказуем, насколько по-прежнему глуп и амбициозен, переоценивая свои ограниченные возможности, - проскрипел Император, ехидно улыбаясь и поглаживая панель, вмонтированную в трон. - Ведь ты хоть и безоружен, но не один пришёл ко мне, вопреки моим требованиям, так ведь? А пока второй участник действа стремится попасть сюда, мы поговорим с тобой о том, какую из кнопок мне лучше нажать и на каких условиях. Вот эту красную, которая может взорвать капсулу с твоим сыном, - Палпатин ласково погладил когтистым пальцем панель, - или вот эту зелёную, которая включает процесс разморозки.
Вейдер же молчал и слушал своего теперь уже бывшего учителя в пол уха, он внутренне собирал всю свою Силу, всю свою концентрацию - он готовился к действию, от которого теперь зависела жизнь его сына и будущее Империи...
Ещё несколько мгновений назад бравирующая и размахивающая мечем и бластером Мара теперь уже просто мешком висела на Хардисе Ракто. Сил совсем не было, ноги подкашивались, картинка перед глазами расплывалась, периодически теряя свою чёткость. Лишь Сила позволяла Джейд не потерять сознание. Поворот, еще поворот. Свистящий вой бластерных очередей, жужжание мечей - звукам хотелось слиться в один мерный гул, но Мара прикладывала недюжие усилия, чтобы этого не произошло. Удивленное лицо Кеноби. Их язвительная перебранка с Леей Вейдер. Мара как-то отстраненно осознала, что она вообще уже плохо понимает, о чём эти двое только что говорили. Тут её предательски подкосившиеся ноги всё же не выдержали, колени подогнулись, Джейд медленно стала валиться на пол. Сильные руки подхватили её, подняли, ласково обняли. Мара обессиленно закрыла глаза, вслушиваясь в биение сердца держащего её на руках человека. Какой-то краешек её сознания, несмотря на свалившуюся слабость, отметил неожиданно приятный запах мужского тела и такое успокаивающе-согревающее тепло, но тут же внутри всколыхнулось тревожное чувство - Мара уловила приближающиеся шаги, и смутно-знакомый голос сказал:
- Леди Вейдер, приветствую! Коммандер, спасательные капсулы и шаттлы готовы к эвакуации, пароли переданы ответственным лицам. Можно начинать операцию.
- Отлично сработано, Хардис! Магистр Кеноби, как вы поняли, планы несколько поменялись, увозите скорее отсюда коммандера Джейд. Я и Лея поднимемся наверх, вы же, Ракто, останетесь здесь и проследите за эвакуацией. Отдавайте приказ начинать, как только мы зайдём в лифт, - сказал человек, держащий Мару на руках.
- Слушаюсь, коммандер.
Мара заставила себя приподнять веки. Брови Джейд удивлённо поползли вверх, зрачки расширились, она подняла руку, рассеянно тыча пальцем в пространство коридора напротив. И прежде чем рыжеволосая девушка потеряла сознание, её губы прошептали:
- Если там Хардис Ракто, тогда ты кто такой?
Kat-Arva
23 December 2012, 14:07
На кого ты флот Альянса оставила? По что горемычных покинула?..
Ну, ты поняла

О, Джейд порадовала.) Кеноби не узнала...
Raktena Julhade
23 December 2012, 22:37
Цитата(Kat-Arva @ 23 декабря 2012, 14:07)

На кого ты флот Альянса оставила? По что горемычных покинула?..
Ну, ты поняла

О, Джейд порадовала.) Кеноби не узнала...

Похоже я плохо прописала этот момент)))))) Прошу прощения

Следующий кусочек будет финальным и расставит точки над Ё))))
Kat-Arva
23 December 2012, 23:33
Рактена, тебе пора составлять сборник шедевральных фраз.) Я серьезно. Точки над "ё"...

Да ты все нормально прописала.) Джейд в принципе с Обиком не знакома... Её еще в проекте не было, когда Кеноби Эню жег...
...взрывающийся ошейник?.. (На Люке, хе-хе)
Raktena Julhade
24 December 2012, 01:35
Цитата(Kat-Arva @ 23 декабря 2012, 23:33)

Рактена, тебе пора составлять сборник шедевральных фраз.) Я серьезно. Точки над "ё"...

Да ты все нормально прописала.) Джейд в принципе с Обиком не знакома... Её еще в проекте не было, когда Кеноби Эню жег...
...взрывающийся ошейник?.. (На Люке, хе-хе)
Кто держит Джейд на руках? А кто пришёл докладывать о готовности эвакуации?

(см цитату ниже

)
Не на Люке ошейник-то, хе-хе
Цитата
- Леди Вейдер, приветствую! Коммандер, спасательные капсулы и шаттлы готовы к эвакуации, пароли переданы ответственным лицам. Можно начинать операцию.
- Отлично сработано, Хардис! Магистр Кеноби, как вы поняли, планы несколько поменялись, увозите скорее отсюда коммандера Джейд. Я и Лея поднимемся наверх, вы же, Ракто, останетесь здесь и проследите за эвакуацией. Отдавайте приказ начинать, как только мы зайдём в лифт, - сказал человек, держащий Мару на руках.
Demendora
24 December 2012, 01:54
Я наверное туповата, потому что уже реально запуталась кто где и че там вообще происходит. Но по ходу автор решил и ЛМ линию выпилить, введя еще какого-то чела. Надеюсь, я не права.
Raktena Julhade
24 December 2012, 02:25
Цитата(Demendora @ 24 декабря 2012, 01:54)

Я наверное туповата, потому что уже реально запуталась кто где и че там вообще происходит. Но по ходу автор решил и ЛМ линию выпилить, введя еще какого-то чела. Надеюсь, я не права.
Не права 100%

Никого нового нет и новых любовных линий тоже, только те, что раньше. Запутала вас-это да, каюсь, плохо прописала, перегрузила.

Видимо, сказываются особенности мышления не в лучшую сторону. Но, надеюсь, что вскоре станет понятно "кто, где и чё там вообще происходит"
Kat-Arva
26 December 2012, 00:34
Уд.
Demendora
26 December 2012, 00:38
Цитата(Raktena Julhade @ 24 дек 2012, 02:25)
е права 100% Никого нового нет и новых любовных линий тоже, только те, что раньше
Слава Силе!
Цитата(Raktena Julhade @ 24 дек 2012, 02:25)
Запутала вас-это да, каюсь, плохо прописала, перегрузила. Видимо, сказываются особенности мышления не в лучшую сторону. Но, надеюсь, что вскоре станет понятно "кто, где и чё там вообще происходит"
да это я просто гоню наверное.. интриги-хорошо!
Raktena Julhade
29 December 2012, 03:22
30.
"Только бы хватило времени, и Кеноби успел бы забрать Люка, а потом будь, что будет..."
За секунду до того, как двери турбо-лифта распахнулись, Вейдер прыгнул, опрокидывая Императора вместе с троном, заламывая монарху руки, одновременно применяя Силу: швыряя капсулу с замороженным человеком в сторону лифта, обрывая провода в системе, чтобы предотвратить возможный взрыв. Что-то острое проткнуло ветхую морщинистую кожу на руке Палпатина. Император негодующе взвыл, всё вокруг завибрировало, загудело, заскрипело, буквально завертелось и заискрилось. Сила вспенилась, надвигаясь штормовой волной, которую Лорд уже не успевал предотвратить. Но что-то или кто-то смягчил удар, и Вейдера лишь откинуло на несколько метров назад. Лорд уже не видел, какие препятствия сломало в полёте его полу механическое тело, поскольку глаза заливала кровь, но лишь удивлённо уловил, как два клинка алый и голубой несколькими почти синхронными взмахами покончили с охранявшими Императора алыми гвардейцами. Датчики истошно пищали, завывала сирена. Судорогой боли свело каждую клеточку. Спустя мгновение, превозмогая эту чудовищную боль, Вейдер оказался на ногах и активировал меч, ожидая новой атаки. Но в следующую секунду понял, что всё кончено. Уже давно никто, а, возможно, и никогда не слышал от Лорда Вейдера таких отборных ругательств. Закончив, он прорычал:
- Люк, Лея, я жду объяснений!
Алый и голубой сейберы погасли, Лея в мановение ока оказалась рядом с бессильно извивающимся на полу телом Императора...
- Так, - злорадно протянула она, игнорируя тираду отца. - Не зря я старалась, добывая кровь этого монстра, сыворотка работает. Чудовище укрощено минимум на час. Но, уверена, что на всякий случай надо добавить.
Лея наклонилась, и в шею Императора вонзилась игла, наполняя его кровь новой порцией наркотика, который лишал Сидиуса связи с Силой, да, и как оказалось, и последних физических сил. Палпатин замер, распластавшись на полу, в бессильном гневе сверкая помутневшими старческими глазами. Император был слаб даже настолько, что не мог произнести ни слова, только тихо хрипел. К Вейдеру, выходя из полумрака, приблизилась фигура, которая в Силе светилась совершенно точно, как Люк, но при более ярком освящении стало видно, что внешность у этого человека другая. Отвечая на мысленный вопрос отца, Скайуокер слегка смущённо пробубнил:
- В карбоните замаскированный под меня контрабандист, отец, которого я специально для этого нанял. Мы все очень рисковали тут. Ракто оказался неплохим парнем и здорово помог провернуть наш с Леей план, пара инъекций, и я верну себе прежнюю внешность. И, секунду...
Люк, улыбаясь, включил комлинк.
- Ракто, доложи обстановку.
- Объект два с грузом покинул станцию, эвакуация в завершающей фазе, флотами уничтожены 24 судна, которые пытались уйти без паролей доступа, шаттл для вашего отлёта готов.
- Отличная работа, Хардис, конец связи.
- Потом решу, как с вами обоими поступить, - холодно пробасил Вейдер, при этом обе его руки сжались в кулаки. Он несколькими широкими шагами подошёл к одной из приборных панелей и нажал комбинацию клавиш.
- Адмирал, выполняйте приказ 66 - Аура.
- Понял, Милорд, выполняю, - отозвалась голографическая фигурка Пиетта и исчезла.
Вейдер повернулся к детям и махнул рукой в сторону турбо лифта.
- Идёмте отсюда, скоро здесь всё взлетит на воздух, - пророкотал он. - Люк, замороженного двойника понесёшь сам, - добавил он, тыча в переставшего улыбаться Люка пальцем.
Прежде чем уйти, Лея пнула ногой неподвижного Императора и мстительно прошипела:
- ЧУдно, не правда ли, старый маразматик! Убедились, что мой отец воспитал для Вас достойную ученицу! Наслаждайтесь же своим этим знанием, пока ещё можете дышать!
Спустя несколько минут белоснежный шаттл покинул Звезду смерти, а ещё спустя короткое время станция для уничтожения планет прекратила своё существование, уйдя в Силу, вместе со своим хозяином.
ЭПИЛОГ
Запись в дневнике Лорда Вейдера
Как вы думаете, почему люди на протяжении всей своей истории периодически устраивают бунты, мятежи, восстания, революции? Именно потому, что ими движет желание свободы. Но их беда в том, что они не знают, что такое истинная свобода. Ах, Падме, жаль, что ты не увидишь всего этого...Когда-то мы все не понимали, что не там ищем свободу и не так за нее боремся, не теми средствами. Люк, Лея, вы теперь знаете, как добиваться свободы. И революции для этого вам устраивать совершенно ни к чему. Заметьте, ни одна революция в истории человечества не приводила ни к чему хорошему. Люди боролись за свободу — но в итоге ее так и не получали. Потому что любая революция приводила их только в новую запертую на замок клетку. Истинный путь к свободе — это освобождение от всяческих паразитов, выход сознания из-под их влияния. Это отграничение своей энергетики от энергетики враждебного влияния и ощущение себя свободным энергоинформационным существом, для которого нет ни решеток, ни тюрем, ни границ, ни запретов.
Ни революции, ни войны, ни бунты никогда не давали и не дадут людям истинной свободы. Революции и бунты не только не освобождают от паразитов — напротив, в результате войн и революций паразиты только крепнут, растут и жиреют, подпитываясь негативной энергетикой человеческих страданий, которыми обязательно сопровождаются любые социальные катаклизмы. Это — замкнутый круг, в котором была моя галактика, наша с детьми галактика. Мы все бегали по этому кругу, бездумно и бессмысленно, как белка в колесе, и никак не могли вырваться из своих болезней и страданий, никак не могли начать жить осознанно — проснуться наконец и увидеть истинные пути выхода из этого кольца.
Джедаи передвигались в пространстве как автоматы, жили в соответствии со схемами и стереотипами, веками вырабатываемыми их социумом. Их подчиняли уже заранее заданные программы, они жили «как все», «как положено», а не так, как им хотелось на самом деле — как нужно их истинной сущности. Они не слышали голос этой своей истинной сущности, которая только и мечтала быть услышанной, заявить о себе, вырваться на свободу. И я мог бы умереть с убеждением, что мир очень скучен и однообразен, что жизнь неинтересна. Умереть, так и не узнав истинных причин своих страданий и не научившись от них освобождаться. Умереть, так и не увидев, что рядом со мной, не замечаемый, находится прекрасный мир, мир без страданий и болезней, мир радости и свободы. Мир, открытый теперь для всех нас.
Запись в дневнике Леи Вейдер
Наконец, в галактике мир и порядок, как и мечтал отец. Теперь вообще всё как-то легче и проще, чем раньше, хотя ещё так много предстоит сделать. Дворец, который подарил мне когда-то отец, теперь стал новой базой для форсюзеров, ими занимаются мой неугомонный братец вместе с Кеноби. Оби-Ван стал меньше ворчать по поводу моей Тьмы, он , кажется, вообще стал нам всем больше доверять с некоторых пор, хотя переучивать его, пожалуй, поздновато. А вот Люку очень интересно! И да, чуть не забыла про Белый спектр Силы, теперь нам всем известно для чего он. Это потенциал, существующий внутри Хаоса - "пространства" между двумя противоположностями Светом и Тьмой, в котором возникает магнетическая сила притяжения и высвобождается огромная энергия слияния. Это что-то немыслимое, о чём всегда мечтал отец. Свет, возникший из Тьмы Неявленного в "начале начал", он не яркий, как свет звезды. Он больше напоминает мягкое, серебристое лунное сияние, за которым, однако, скрывается неимоверная мощь. К примеру, за бледным светом лун стоит могучая сила, движущая огромными массами воды в океанах и регулирующая циклическое течение жизни всех живущих на планете, возле которой есть луна, существ.Так и Белый спектр является потенциалом, заложенным в начале всего. Он содержит в себе семена развития всех вещей, обретающих бытие. Художник начинает работу с чистого холста или с белого листа, на котором ничего нет. Это всего лишь "пространство". Однако благодаря этому пустому пространству художник может воплощать свои идеи в видимой форме. Из "ничего" он создает произведение искусства. Это потенциал, позволяющий вещам обретать сущность из "ничего", высвобождаемый посредством движения.Это не грубая физическая мощь. Это мягкая, но могучая сила, аналогичная той, что вызывает дождь и извлекает влагу из почвы, чтобы та снова могла пролиться на землю живительным дождем и породить новые формы жизни. Сила сама по себе не имеет формы, но позволяет всему воплотиться в действительности. Это жизненная энергия, присутствующая в природе до начала нового роста - в почке и семени. Мы тогда с отцом быстро поставили на ноги Джейд, а я теперь могу видеть без операции... А тело отца! Удивительно, но в нём начался активный процесс регенерации! Жизненную энергия обновляется... Мы все нашли в себе силы не убегать больше от прошлого, нашли в себе мужество отказаться от всего лишнего, от обид, разочарований, боли и обрести эту внутреннюю силу, чтобы расстаться с прошлым и начать все заново. Теперь мы настоящая семья! И да, чуть не забыла сказать, контрабандист, которого заморозили вместо Люка в карбоните остался жив. Его зовут Хан, он очень милый и харизматичный, только почему-то Никет его не выносит... Интересно только, почему?
КОНЕЦ
Kat-Arva
29 December 2012, 14:33
Цитата
. Уже давно никто,а, возможно, и никогданеслышал отЛорда Вейдера таких отборных ругательств.
Вот, теперь я узнаю этого человека!
Цитата
- Так, - злорадно протянула она, игнорируя тираду отца. - Не зря я старалась, добывая кровь этого монстра, сыворотка работает. Чудовище укрощено минимум на час. Но, уверена, что на всякий случай надо добавить.
И в кого мы такие зловредные?..
Цитата
ЕгозовутХан,он очень милый и харизматичный, только почему-то Никет его не выносит... Интересно только, почему?
Лея - прелесть.) Я не могу... Думаю, Хэн уже на сестренку друга глаз положил. (хех...)
Да, Рактена, куда ты Чуи дела?
А Люк дневник не ведет?
P.S. Слово "Конец" огорчает... Но, может, прода будет?
Demendora
29 December 2012, 15:25
Miss-Razwedka
29 December 2012, 16:12
Ой, как-то неожиданно всё оборвалось...
Но конец - делу венец!
Лейка - во боевая! Самого Императора не испугалась! А Палпатина даже жаль немного. Может, он бы потом перевоспитался

Но, как говорится, за что боролся, на тои напоролся
Милорд, оказывается, не только хороший военначальник, но и неплохой мыслитель
Настанут времена, когда в Галактике воцарится мир, а Тёмный Лорд напишет книгу мемуаров. Да, и мысли Люка тоже хотелось бы узнать, а то вся семья ведёт дневники, а он как бы в стороне
Raktena, солнышко. оргомное-преогромное тебе спасибо!!! С Новым Годом! Счастья, здоровья. любви. удачи. и побольше вдохновения!
Алита Лойс
29 December 2012, 17:42
О, неужели все??! Так скоропостижно как-то)))
Ну, хорошо хоть все живы. Лея, правда, мало того, что неуправляемая, так еще и злая девчонка получилась, пинается тут)))
А про Хана так и знала!! Оно к лучшему. Похоже, Никету Лея не по зубам оказалась, как это ни печально. Жаль-жаль, да. А как все начиналось! Лейка - неблагодарная. Но она даже папе не по зубам. Одна надежда на Соло;))
Рактена, поздравляю тебя с окончанием работы! Спасибо огромное за этот прекрасный фик

Дальнейших творческих планов и потрясающих работ
Raktena Julhade
11 January 2013, 02:28
Ой, какие тут отзывы накопились! Спасибо всем за прочтение и внимание! Я немного отдохну с дороги и поподробнее отвечу, сейчас уже силов нету, спатки поползу
Cirkon
11 January 2013, 10:36
Цитата(Miss-Razwedka @ 29 декабря 2012, 16:12)

Я всегда говорила, что Милорда недооценивают. Приятно что это положение постепенно исправляется!
innatemnikova
11 January 2013, 21:04
Очень понравилась концовка. Лейя которая решает все сама вопреки всем, Люк который использовал хитрость, и вейдер с Кеноби,, оказавшие во всем этом А главное смерть Палыча
Raktena Julhade
16 January 2013, 00:02
Цитата
Да, Рактена, куда ты Чуи дела?
А Люк дневник не ведет?
P.S. Слово "Конец" огорчает... Но, может, прода будет?
Если кто-нибудь захочет написать продолжение, я очень порадуюсь, но сама сомнительно, что решусь

Не знаю, ведет ли дневник Люк, но если да, то очень секретно

Так, что фикрайтерам не показывает
Чуи возмущённо рычал во время финальных титров

Ты разве не слышала?
Цитата
Ох и ситховы дети! Нехорошо так папу пугать, ну!
Ну, я так чувствую, Никету придется подвинуться, потому что Соло всегда добивается своего!
Папа сам пугать горазд, но зато теперь понятно, в кого детишки

У меня была задумка Найлосу и Соло устроить конкуренцию онлайн, но меня на это не хватило. Может как-нибудь напишу об этом. Если у кого будет желание пофантазировать и выложить тут главу на эту тему, то с удовольствием почитаю!
Цитата
Ой, как-то неожиданно всё оборвалось...
Но конец - делу венец!
Лейка - во боевая! Самого Императора не испугалась! А Палпатина даже жаль немного. Может, он бы потом перевоспитался Но, как говорится, за что боролся, на тои напоролся
Настанут времена, когда в Галактике воцарится мир, а Тёмный Лорд напишет книгу мемуаров. Да, и мысли Люка тоже хотелось бы узнать, а то вся семья ведёт дневники, а он как бы в стороне
У меня было несколько вариантов окончания. Был и тот, где Императору оставляют жизнь и отправляют куда-нибудь подальше, в заранее подготовленное место, регулярно используя наркотик, подавляющий Силу, под присмотром Кеноби, а может быть ещё Ракто. Но что-то не сложилось

Мысли Люка, может быть как-нибудь напишу, если действительно так интересно, но не обещаю, как там вдохновение: соберётся или нет

)))
Цитата
О, неужели все??! Так скоропостижно как-то)))
Ну, хорошо хоть все живы. Лея, правда, мало того, что неуправляемая, так еще и злая девчонка получилась, пинается тут)))
А про Хана так и знала!! Оно к лучшему. Похоже, Никету Лея не по зубам оказалась, как это ни печально. Жаль-жаль, да. А как все начиналось! Лейка - неблагодарная. Но она даже папе не по зубам. Одна надежда на Соло;))
Рактена, поздравляю тебя с окончанием работы! Спасибо огромное за этот прекрасный фик
Дальнейших творческих планов и потрясающих работ
Алита, спасибо огромное за пожелания!
Скоропостижность связана с тем, что шло как-то всё тяжело, долго, видимо, я выдохлась под конец

Лея не смогла Императора простить, слишком много он заставил их с отцом страдать. Хана, как я уже написала выше, хотела ввести раньше и устроить конкуренцию, добавить юмора и курьёзности, но меня как-то не хватило, сдалась

Реал очень выносил мозг, забирал кучу энергии и трепал нервы, поэтому...увы... Я боялась, что вообще до конца не допишу. Только благодаря всеобщей форумной поддержке дотянула! Я всем участникам форума и читателям благодарна за это!
Цитата
Я всегда говорила, что Милорда недооценивают. Приятно что это положение постепенно исправляется!
Я считаю, что Энакин-Вейдер вообще личность очень многогранная и сильно недорисованная, особенно, в новой трилогии.
А Энакин мне всегда представлялся каким-то таким, как, например, вот в этом фике:
http://ficbook.net/readfic/318588Цитата
Очень понравилась концовка. Лейя которая решает все сама вопреки всем, Люк который использовал хитрость, и вейдер с Кеноби,, оказавшие во всем этом А главное смерть Палыча
Я рада, что Вам понравилось моё виденье героев
Надеюсь, что все приятно провели время за этим фиком

Благодарю за внимание!