Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замочим Кеноби!
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3
bhairavy
ууууу, флудерасты ))))
а зачем кеноби брить ноги? я что-то не знаю об убиване? неужели он подрабатывал экзотическими танцами в придорожных кантинах?
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 4 сен 2013, 17:01)
Та-а-к... Палыча убивали, Люка тоже, теперь вот до Кеноби очередь докатилась...
*

Странно, что он не первый по списку шёл - шибко популярен оказался laugh.gif
1) Спас Люка от тускенов;
*

А не спасали ли тускены Люка от Кеноби? wink.gif
2) Спас его же от татуинской урлы в кантине Мос-Эйсли;
*

Не факт, что не он этих кадров и нанял laugh.gif
3) Подарил сыну Главкома папин меч (а ведь мог бы себе оставить в качестве сувенира wink.gif );
*

Сбагрил старый хлам и лапшу на уши сгрузил до кучи.

Так что не надо к нему так жестоко относиться; тем более, его всё равно замочили в итоге
*

Вот мы и расстроены, что замочили его слишком быстро devil.gif

Кстати, предлагаю ещё одного чувака, с кем также неплохо бы разделаться - магистр Йода! О нём почему-то никто не вспомнил, а жаль; он тоже семье Скайокеров и всей Галактике очень даже "помог"
*

Попрошу не трогать старого растамана! cool.gif Самогончики у него забористые, глюки от них интересные, аттракцион "Пещера Тьмы" вообще супер! laugh.gif

Цитата(Dart lea @ 4 сен 2013, 16:51)
Мариша я только что написала на эту тему фик на десять тетрадных страниц, как только комп мне отладят так сразу перепечатую и выложу в этой теме. Фик называеся Как жилось Оби Вану на Татуине.
*

Оооо! Жду-жду!!!! *потирает ручки*

Цитата(Miss-Razwedka @ 4 сен 2013, 17:04)
и почему тускены (и не только) его так не любили
*

Алкашей вообще мало кто любит... тем более буйных wacko.gif
Dart lea
Все добралась до компа laugh.gif , хоть и не до своего, но все же...
Вылаживаю свой фик про Кеноби здесь, как и обещала. Надеюсь, что народ после о почтения посмотрит на него иначе! rolleyes.gif

Фик о том как тяжко жилось Оби-Вану на Татуине.

Где-то далеко-далеко на самом отшибе галактики, на песчаной планете Татуин, в маленькой тесной лачужке жил один очень необычный старичок с седыми волосами, которые когда-то были рыжими…

Всё лицо старика было испещрено мелкими тонкими как нитками морщинками, на его лбу образовались глубокие складки, вокруг рта образовались так называемые « горестные » моршинки, а под глазами залегли глубокие тени… Его губы уже давно отвыкли от улыбки… Его серо-зеленные глаза, так называемого « болотного », когда-то яркие, живые и добрые теперь были потухшими, тусклыми, словно выцвевшими от палящих солнц Татуина… И не было в них больше того веселого огонька, той живой искры, которая зажигалась тогда когда он с Скайуокером рубил дроидов в капусту или просто убирались… Казалось бы, что приборка - самое скучное в мире занятие, но с Энакином Скайуокером никогда не соскучишься…

Но увы, теперь когда того веселого жизнерадостного парня – названного брата старика уже давно не было, глаза отшельника всегда выражали одную и ту же гамму эмоций: безмерную тоску, нестерпимую душевную боль, вину, отчаянье, страх, осознание собственной беспомощности и предопределенности, необходимость плыть по течению, ненависть к самому себе и ещё кое-каким личностям и ужасающую усталость от всего…

Этого старичка хорошо знали в городке Мос-Аэсли, куда он приходил каждое утро, в одно и тоже время как на работу, то есть всегда в одно и тоже время… Местные зеваки даже сверяли по нему часы…

За глаза его звали сумасшедшим стариком Беном…И действительно этот нищий старенький мужчина был очень-очень странным…Он всегда носил один и тот же же « джедайский »плащ, заношенный до дыр. Бен всегда был очень печальным, тихим, терпеливым и вежливым со всеми.

Про него даже говорили: « Хоть чокнутый старик Бен и с прибабахом, но все же он добрейшей души человек!» или « Жаль его, умный старикашка, только вот беда совсем слетел с катушек! Воображает, то что он – рыцарь Ха-Ха! джедай!»

Конечно , многие его призирали, некоторые опасались, были и те кто его жалели, но все они в конце-концов привыкли к чокнутому старику Бену.
Некоторые сердобольные хозяйки даже подкармливали его… Что же касается полиции, то она уже давно плюнула на этого не обычного попрошайку…

Да-да! Именно попрошайку, нищего немощного старика-оборванца, живущего в ветхой лачуге, ситх знает где…

Старичок, надо сказать был вовсе не такой уж и беспомощный и немощный, каким всем казался! И он никогда не был « божим одуванчиком», как все думали… А был довольно-таки интересным типом…

В общем, когда стражи порядка хотели арестовать нашего знакомого, в очередной грустно просящего милостынь: « Люди добрые, подайте бедному джедаю на пропитание! Не будьте ситхами. Я вымирающий вид!», и когда ему давали мелочь говорящего: « Да прибудет с вами Великая Сила, всегда!» и кланящегося в ноги, то шустрый старикашка от них попросту удрал, перепрыгну через высоченную бетонную стену… Так повторялось ещё много раз и вскоре они к нему тоже привыкли и не делали больше попыток задержать…

Очень трудно поверить в то, что этот чокнутый старик, живущий на подаяние действительно был когда-то великим и благородным рыцарем-джедаем Оби-Ваном Кеноби.

Но тем не менее это был он, хотя скорее его бледная тень…И он был не таким уж и старым на самом деле. Горе состарило его, лишило его его лицо красок жизни… И, конечно, же он не сошёл с ума…наверное. Как же вы спросите он докатился до этой жизни? Как же он смог преодолеть свою гордость и начать просить милостынь? Жить на подаяния неравнодушных людей? Что же все-таки случилось с великим чудом выжившим джедаем?
Ответ прост: нужда и вина.

Прибыв на Татуин для того, чтобы передать маленького Люка Скайуокера его родственникам, он знал то что у него не хватит денег на обратный билет, да и транспорта тоже нет. Он знал на что идет, но ради того чтобы император и Вейдер не нашли единственного сына его лучшего друга, он сделал это. И остался на Татуине, он, один из выживших джедаев, в безопасности, один на один со своими воспоминаниями и раздирающими его душу сомнениями… Хотя он предпочел бы просто умереть от руки клона или штурмовика в бою, чтобы больше не мучаться, а главное не вспоминать ту тьму что он видел в глазах своего ученика, резню в храме и то что произошло на мустафаре…

Оби-Ван остался жить в глуши, в полной безопасности от нависшей над ним расправы, но зато без всяких средств к существованию.

На последние гроши Оби-Ван построил лачужку в пустыне, недалеко от Мос-Аэсли. Если сначала он ещё как-то худо-бедно перебивался, благодаря, продажи подаренных ему Куай Гоном на пятнадцатилетие серебряные часы. Конечно, это было не прстое решение, но голод не тетка, да и позволить себе умереть Кенноби не мог, потому что он должен был незаметно приглядывать за Люком, пытаясь тем самым искупить свою вину перед своим экс-учеником.

Энакин Скайуокер, ставший впоследствии Дартом Вейдером, был не только его учеником, но и названным братом, и потому Кеноби так сильно себя корил за то что не доглядел за ним, не обучил должным образом, не сберег и позволил канцлеру-ситху втереться в доверие к мальчику.
В этом виновен был только он один. Это он был виновен в том что Рыцарь Без Страха и Упрека превратился в безжалостное чудовище…А так же в том что Падме умерла и Люк с Леей остались сиротами…
Ведь если бы он запретил ему общаться с канцлером, то тот бы не навесил бы Энакину лапши на уши, не провел бы как лоха копеечного…

Да даже если бы Оби-Ван, уделял своему падавану чуть больше внимания, если бы он вовремя заметил странности в его поведении, то он мог бы спасти его от попадания в рабство Темной стороны… Он был слишком увлечен поимкой Гривуса, что даже не заметил того, что с его учеником что-то не то твориться…

Оби-Ван не выполнил обещание данное своему учителю. Он оплошал по поной. Только из-за его ошибки погибло множество джедаев… Осознание этого не давала Оби-Вану покоя ни ночью, ни днем, особенно ночью.
Это все из-за его минутной слабости, когда он впервые жизни сделал что-то наперекор воли Силы, он не смог добить своего раненого бывшего лучшего друга, корчащего в страшных муках , сгорающего заживо. Милосерднее было бы его добить, но рука Оби-Вана не поднялась для решающего удара. И из-за тот кто когда-то был Энакином выжил и стал ещё более злым.
Если бы он не прилетел тогда на Мустафар, то Падме быть может осталась жива и она вместе с близнецами смогла бы пробудить в Вейдере Скайуокера и вернуть его на Светлую сторону. Но он не знал как бы все это обернулось, если бы он не полетел на Мустафар. Вариантов могло быть множество. А самое главное могло бы все быть и хуже, например если бы и без его вмешательства Падме все равно бы умерла, то из близнецов сделали бы ситхов…И галактика осталась бы без всякой надежды на светлое будущее.

Оби-Ван успокаивал себя мыслью: « Так или иначе я следовал воли Силы, когда летел на Мустафар.! Значит так надо было!» Вообще девиз Оби- Вана с которым он шёл по жизни – это « Следую воли Силы, всегда.»

Так что Оби-Ван мучался терялся в догадках, тяжких раздумьях. Ведь у него в отличи от многих других джедаев было живое сердце способное любить и привязываться, вопреки кодексу… Часто Оби-Ван жалел об этом, ведь если бы у него было бы такое же каменное сердце как у магистра Винду, то он бы не убивался так…Но как говорится с кем поведешься до того и доведешься… А Оби-Ван был учеником не очень правильного джедая, да и ученик у него был тот ещё, полностью наплевавший на Орден и на кодекс…

И так как все имеет свойство рано или поздно заканчиваться, то вскоре у Оби-Вана не осталось ни копейки. В результате Оби-Ван рано остарел, весь осунулся, в общем, стал похожим на скелет.

Как бы не было Оби-Вану плохо, он знал, что он ещё должен будет послужить Силе, искупить свою вину перед учеником и обучить и вывести в люди его сына, а главное помочь угробить Императора…

А для того чтобы это сделать, надо хотя бы дожить до того времени, когда Сила даст ему знак. Ему надо хотя бы что-то есть, чтобы дожить до этого времени! Не говоря уже о том что ему нужны деньги для того, чтобы свалить с Татуина и на оружие.

Так что, потыкавшись и поискав работу, Оби-Ван понял, что работу ему – странному, ни на что не годному, с первого взгляда старикана.
И к тому же Сила подсказала ему, то что нужно делать.

И он, поборов свою гордость, взял жестяную банку и пошел на улицы Мос-Аэсли жалобно напевать: « Подайте бедному несчастному старому джедаю на пропитание!»

Чего только не сделаешь по веление Силы!!! Оби-Ван всегда ей слепо верил и плыл по течению, не осмеливаясь ей перечить, совершено не доверял своим чувствам…
Он и погиб от руки Вейдера, доверившись Виликой Силе. Он наконец-то обрел покой, при этом оставив недоученного Люка Скайуокера разгребать все это…

The End.

bhairavy
Цитата(Dart lea @ 6 сен 2013, 10:55)
Я вымирающий вид!
*

дальше я читать не смог...
бгггг

лучше б и вправду танцами подрабатывал
Mariza
Мда... согласна, уж в натуре лучше бы стриптизёром пошёл... сперва то он ничё выглядел
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 5 сентября 2013, 21:22) *
А не спасали ли тускены Люка от Кеноби? wink.gif

Ну, они так-то его ограбить и убить пытались... а вот Кеноби почему-то не пытались tongue.gif хотя это потому, наверное, что Люк "богатый", у него спидер. дроиды, ружьё, бинокль с собой были; а у Обика шаром покати, окромя старого джедайского балахона (наверное, свой меч и то пропил); хотя, возможно, тускенов отпугнул запах перегара от ветерана Клонических войн rolleyes.gif .
Цитата(Mariza @ 5 сентября 2013, 21:22) *
Не факт, что не он этих кадров и нанял laugh.gif

Учитывая отрубленную лапу... зря они на это подписались laugh.gif Интересно, где Обик в Мос-Эйсли (см."Новую надежду") бабла на выпивку достал? У Люка занял " по старой дружбе?
Miss-Razwedka
Свет, спасибо за зарисовку! flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Я, правда, думала, что зарисовка слегка циничной окажется, а она вон какая печальная вышла huh.gif Даже жаль Обика - за Республику и демократию воевал, а в итоге стал бомжом... Что он, у Ларсов занять не мог? Только себя и храм джедаев позорил; интересно, что на выпивку у него при этом хватало wink.gif .
И это ли не "Голод" Минан вдохновил тебя на эту вещицу? А то схожие моменты чувствуются - нищета, голодуха и прочие прелести жизни джедаев в отставке tongue.gif .
Dart lea
Цитата(bhairavy @ 6 сен 2013, 17:04)
дальше я читать не смог...бгггглучше б и вправду танцами подрабатывал
*

Цитата(Mariza @ 6 сен 2013, 18:43)
Мда... согласна, уж в натуре лучше бы стриптизёром пошёл... сперва то он ничё выглядел
*

[quote=Mariza,6 сен 2013, 18:43]
В начале, то да, но потом... Брр! biggrin.gif
innatemnikova
Леця спасибо тебе за зарисовку, она чудесная, хотя в моих глазах Обика не оправдает( ну он хоть немного помучился), слишком большая у меня к нему пламенная любовь после "Заживо погребенного"
Dart lea
Цитата(Miss-Razwedka @ 6 сентября 2013, 23:05) *
Свет, спасибо за зарисовку! flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Я, правда, думала, что зарисовка слегка циничной окажется, а она вон какая печальная вышла huh.gif Даже жаль Обика - за Республику и демократию воевал, а в итоге стал бомжом... Что он, у Ларсов занять не мог? Только себя и храм джедаев позорил; интересно, что на выпивку у него при этом хватало wink.gif .
И это ли не "Голод" Минан вдохновил тебя на эту вещицу? А то схожие моменты чувствуются - нищета, голодуха и прочие прелести жизни джедаев в отставке tongue.gif .

Да не зачто! Ты не представляюшь как я рада тому что мой комп наладили! biggrin.gif laugh.gif yes.gif lol.gif lol.gif
Сначала все это задумывалось как стеб, но потом мне Обика жалко стало... unsure.gif Да "Голод" Минан на меня повлиял... На бухло хватало! wink.gif
Dart lea
Цитата(innatemnikova @ 6 сентября 2013, 23:14) *
Леця спасибо тебе за зарисовку, она чудесная, хотя в моих глазах Обика не оправдает( ну он хоть немного помучился), слишком большая у меня к нему пламенная любовь после "Заживо погребенного"

Ну это с определеной точки зрения! wink.gif Его же бедного нужда довела до продажи подареных Куай-Гоном часов! laugh.gif
Короче, ждите проду Лифта, завтрааааааа! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
innatemnikova
Цитата(Dart lea @ 6 сентября 2013, 17:19) *
Ну это с определеной точки зрения! wink.gif Его же бедного нужда довела до продажи подареных Куай-Гоном часов! laugh.gif

Но все равно спасибо, он хоть помучился... народ я не садист, я всех люблю.... но моя любовь к Обику проявляется вот так
Miss-Razwedka
уд.
Miss-Razwedka
Цитата(Dart lea @ 6 сентября 2013, 19:16) *
Да не зачто! Ты не представляюшь как я рада тому что мой комп наладили! biggrin.gif laugh.gif yes.gif lol.gif lol.gif
Сначала все это задумывалось как стеб, но потом мне Обика жалко стало... unsure.gif Да "Голод" Минан на меня повлиял... На бухло хватало! wink.gif

На меня тоже "Голод" повлиял; я в этой теме на фикбуке развела бурную и флудливую дискуссию, которую продолжаю до сих пор (надеюсь, автор фика на меня не сильно обиделась) tongue.gif а вот Обика Минан как-то всё стороной обходит wink.gif
Клёво, что у тебя комп починили! rolleyes.gif Как раз к своей Днюхе состряпаешь нам проду thumbsup.gif
Особенно к "Лифту". Ну, а мы-то уж, сама знаешь, в долгу не останемся wink.gif .
Dart lea
Цитата(Miss-Razwedka @ 6 сентября 2013, 23:29) *
На меня тоже "Голод" повлиял; я в этой теие на фикбуке развела бурную и флудливую дискуссию, которую продолжаю до сих пор (надеюсь, автор фика на меня не сильно обиделась) tongue.gif а вот Обика Минан как-то всё стороной обходит wink.gif
Клёво, что у тебя комп починили! rolleyes.gif Как раз к своей Днюхе состряпаешь нам проду thumbsup.gif
Особенно к "Лифту". Ну, а мы-то уж, сама знаешь, в долгу не останемся wink.gif .

Завтра состряпою! laugh.gif А к своей днюхе ещё что-нить напишу! wink.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Dart lea @ 6 сентября 2013, 19:19) *

УРРРААА!!! ЛОВЛЮ НА СЛОВЕ!!!
Ваше Высотчество, а ещё один стих про судьбу Обика можно?
Начать можно так:
А рыцарь Оби-Ван
Был редкостный болван...
Но у тебя-то получится гораздо круче smile.gif
Dart lea
Цитата(Miss-Razwedka @ 6 сентября 2013, 23:34) *
УРРРААА!!! ЛОВЛЮ НА СЛОВЕ!!!
Ваше Высотчество, а ещё один стих про судьбу Обика можно?
Начать можно так:
А рыцарь Оби-Ван
Был редкостный болван...
Но у тебя-то получится гораздо круче smile.gif

У меня пока что только про нежелание идти в школу стихи выходят! Но опубликовать я их на фикбуке попросту боюсь тапков!))))))))
Лора М
Лея, здорово получилось про Кеноби! Радует, что он сам хоть понимает в чём налажал!

Цитата(Mariza @ 6 сентября 2013, 13:43) *

Эт точно! В молодости довольно симпотным был! Устраивал бы свои шоу, да все татуинские девушки были бы его! laugh.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Dart lea @ 7 сентября 2013, 06:35) *
У меня пока что только про нежелание идти в школу стихи выходят! Но опубликовать я их на фикбуке попросту боюсь тапков!))))))))

Кинь стишки мне в личку. Я заценю! tongue.gif
Dart lea
Цитата(Miss-Razwedka @ 8 сентября 2013, 18:53) *
Кинь стишки мне в личку. Я заценю! tongue.gif

Я б с радостью, да вот только мой только что отремонтированный комп опять не понятно почему крянул.
Miss-Razwedka
Цитата(Dart lea @ 8 сентября 2013, 15:07) *
Я б с радостью, да вот только мой только что отремонтированный комп опять не понятно почему крянул.

Блин... Жалко...
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 6 сен 2013, 16:59)
Ну, они так-то его ограбить и убить пытались... а вот Кеноби почему-то не пытались
*

Здесь ключевое: пытались tongue.gif wink.gif Но, не ограбили - "спасителя" дождались и сбежали. А Кеноби Люку лапшу вешать остался...

наверное, свой меч и то пропил
*

Нееее... лапы то он чем рубил? laugh.gif
Учитывая отрубленную лапу... зря они на это подписались
*

Учитывая, что бабла у Обика расплатиться с ними не было - действительно зря... наверное они в Мос-Айсли впервые были и Кеноби ещё не знали
Интересно, где Обик в Мос-Эйсли (см."Новую надежду") бабла на выпивку достал? У Люка занял " по старой дружбе?
*

У штурмовиков - "тебе не нужны мои документы... ты хочешь отдать мне свой бумажник..."
innatemnikova

innatemnikova

Обвинитель:
Гражданин Галактической Империи Оби Ван Кеноби обвиняется:
1) джедай, а сие означает предатель
2) в убийстве Падме Амидалы-Скайуокер с целью завладения ее детьми. Т. к есть сомнения, что потерпевшая отдала бы детей, возможному убийце своего мужа. Да и женщины в ДДГ просто так после родов при их уровне медицины да еще и рядом с джедаями не умирают.
3) убийство Беру и Оуэна Ларсов с целью сокрытия от Империи а также отправки Люка Скайуокера на Альдеран для обучения на джедая и использования в войне, а также натравливания на кровного родственника. Так же чтобы натравить юношу на Империю.
Г. Кеноби, почувствовав присутствие Лорда Империи, отправился искать Люка на ферму, где его просветили близкие родствении юноши, что он не оставит родствеников. Кеноби посчитал, что во имя Света с легкостью справиться с этим не большим затруднением. Оуэн, говоривший с Беном погиб первым, даже не успев ничего понять. Его жена закричала, но г. Кеноби с легкостью разрешил ее боль от потери мужа. Позже Кеноби сжег в ферму, дабы ввести в заблуждения Люка и сказать, что во всем виновата Империя
4) клевета на Лорда Вейдера- с этим пунктом думаю споров не будет
5) похищение человека. Исходя из-за законодательства растить ребенка должен отец
6) натравливание сына на отца
И это дорогие форумчане только не полный список преступлений Оби Вана.
Если нет желающих, выступить в защиту, предлагаю сразу перейти к обсуждению приговора
Mariza
7) Собственно ко всему вышеизложенному могу добавить, что будучи прыщавым без пяти минут падаваном, никаким педагогом и человеком, не умеющим гибко мыслить - взялся за воспитание ребёнка, в корне отличавшегося от воспитанных в храме с младенчества. В результате чего за 10 лет превратил нормального мальчишку в дёрганного неврастеника, что облегчило план Палпатина по захвату Галактики. А значит Оби-Ван Кеноби виновен ещё и в развале Старой Республики.

8) Неумелые действия Кеноби в качестве республиканского шпиона были катализатором битвы на Джеонозисе, а значит он виновен в напрасной гибели своих собратьев по Ордену, а так же в развязывании Войн Клонов, которые привели к массе жертв среди мирного населения, и опять же к последующему развалу Старой Республики.

9) Использовал в качестве прикрытия беременную женщину, подставив её под удар. Покушение на убийство ещё не родившихся детей и их матери.

Единственное, в чём я не согласна с Инной - нафига обсуждать приговор?! Смерть!!!!! А вот подробности приведения приговора в исполнение можно и обсудить happy.gif
Mariza
Инна, классный арт! По лицу Обика видно, что пятки у него уже шкворчат laugh.gif Но орёт всё одно небось свою чушь, про Кодекс icon8.gif
innatemnikova
Так я и хотела обсудить приговор... Смерть сразу? Дорогой коллега обвинитель, вы очень гуманны однако, подсудимый не подарил это человеку, который по его ловам был ему как брат, и которого он четвертовал, и оставил медленно умирать в мучениях
Смертная казнь естественно будет, и я жду вашей версии. Однако я прошу, нет я требую ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ.
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 7 окт 2013, 01:58)
Смертная казнь естественно будет, и я жду вашей версии. Однако я прошу, нет я требую ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ.

*

А вот тут, я с вами, коллега, совершенно согласна. И поскольку вы любите подсудимого пламенной любовью, а я средневеково-инквизиторской, то я думаю, мы замечательно сработаемся на всех этапах экзекуции.
innatemnikova
Цитата(Mariza @ 7 октября 2013, 02:06) *
А вот тут, я с вами, коллега, совершенно согласна. И поскольку вы любите подсудимого пламенной любовью, а я средневеково-инквизиторской, то я думаю, мы замечательно сработаемся на всех этапах экзекуции.

то есть сделать тоже самое, что он сделал с Энакеном? Мустафар же такой пламенный как и моя любовь к Обику... только надо определиться на каком этапе, т. к коллега у вас хорошие познания, которыми стоит поделиться с Кеноби. Даешь Инквизицию!!!
Mariza
Цитата(innatemnikova @ 7 окт 2013, 02:12)
то есть сделать тоже самое, что он сделал с Энакеном? Мустафар же такой пламенный как и моя любовь к Обику... только надо определиться на каком этапе, т. к коллега у вас хорошие познания, которыми стоит поделиться с Кеноби. Даешь Инквизицию!!!
*

аутодафе? На последнем, естественно (хм... *задумчиво*... надо постараться, что бы осталось, что жарить), а сперва всё лучшее из заграницы: сапожки испанские, галстук сицилийский, дыба...хм...международная happy.gif
Dart lea
Какие вы злые однако! wink.gif Хорошо, я стану адвокатом обвиняемого Оби-Вана Кеноби.
Во-первых, я заявляю, что мой подопечный действовал в состояние эффекта! И требую у суда дополнительной экспертизы с целью установить состояние его психики!
Я утверждаю, что подсудимый невменяем! Он свято убежден в том, что действовал Во Всеобщее Благо... Его толкнул на эти преступления главный подстрекатель магистр Йода!
Поэтому подсудимого необходимо обследовать, а после признания его невменяемым отправить в одиночную палату психушки на пожизненное, принудительное лечение!
Я все сказала! wink.gif huh.gif
innatemnikova
Цитата(Dart lea @ 7 октября 2013, 03:49) *
Какие вы злые однако! wink.gif

Мы не злые, честно)))( мы же обычно за хеппи энд
Цитата
Хорошо, я стану адвокатом обвиняемого Оби-Вана Кеноби.

Рада, приветствовать, сторону защиты
Цитата
Во-первых, я заявляю, что мой подопечный действовал в состояние эффекта! И требую у суда дополнительной экспертизы с целью установить состояние его психики!

Дорогой адвокат, сосотояние аффекта, то есть краткого душевного волнения, не освобождает от вины, максимум немного смягчает наазание. Как специалист в этой области7 Были ли у подзащитного провалы в памяти7 Неконтролируемая агрессия? Ваш подзащитный джедай, чьим принципом является нет эмоций есть покой. что гипотетически значит что Кеноби не мог находится в состоянии душевного волнения, и этот пункт защиты не принимается.
Цитата
Я утверждаю, что подсудимый невменяем! Он свято убежден в том, что действовал Во Всеобщее Благо...

даже если сие подтвердится, его надо лечить, и в случае излечения он должен отбыть наазание.
Впрочем, перед законом все равны, исключая личностей имеющих гос. неприкосновенность, и принадлежность к ордену в нашем случае не может рассматриваться как смягчающее обстоятельство. Ибо по закону Империи это оттягчающее
Цитата
Его толкнул на эти преступления главный подстрекатель магистр Йода!

Значит, Кеноби исполнитель, а Йоду надо судить в отдельном заседании, но теперь Кеноби можно вменить и соучастие группой лиц по предварительному сговору либо даже участие в преступном сообществе... Благодарю за дополнение, госпожа защитница
Цитата
Поэтому подсудимого необходимо обследовать, а после признания его невменяемым отправить в одиночную палату психушки на пожизненное, принудительное лечение!

вылечить и помучить... ну что ж перспективно, огромное спасибо
innatemnikova
уд.
Dart lea
Цитата(innatemnikova @ 7 окт 2013, 19:47)
вылечить и помучить... ну что ж перспективно, огромное спасибо
*

Долго же его лечить придется! всю дурь джедайскую выбивать! w00t.gif
innatemnikova
Цитата(Dart lea @ 7 октября 2013, 17:10) *
Долго же его лечить придется! всю дурь джедайскую выбивать! w00t.gif

главное лечить поболезненнее)))
Miss-Razwedka
Цитата(Dart lea @ 7 октября 2013, 06:49) *

От этого аффекта эффект был ещё тот! laugh.gif
Эничка, кстати, в таком же состоянии на Мустафаре с учителем рубился (а до этого детей в Храме резал), так что их обоих лечить нужно... долго и упорно huh.gif tongue.gif .
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 7 октября 2013, 17:16) *
От этого аффекта эффект был ещё тот! laugh.gif
Эничка, кстати, в таком же состоянии на Мустафаре с учителем рубился (а до этого детей в Храме резал), так что их обоих лечить нужно... долго и упорно huh.gif tongue.gif .

Уважаемая сторона защиты, Энакен Скайуокер на момент исполнения приказа Канцлера Палпатина, не был уже джедаем, аффект допустим...
Что касается Оби Вана Кеноби, аффект - это кратковременное состояние, помрачение рассудка... если вы не хотите сказать, что у Кеноби он был патологическим и длился почти всю жизнь? ( на мустафаре на татуине и даже на дагоба у призрака) Если сторна защиты готова признать, что у Кеноби был патологический аффект, а именно он постоянно не контролировал себя и не мог соображать, я тогда, готова согласиться на лечении а также главное и важное - оградить Галактику от этого типа особенно от юнных дарований)))
Но наказание Кеноби отбывать придется... т.к аффект- состояние, не влекущее невменяемости... оно если и было считается только смягчающим обстоятельством... и наказание все еще ждет магистра
Miss-Razwedka
А почему только Кеноби? А другие джедаи что, белые и пушистые? Тот же Йода, фактически спровоцировавший подсудимого на битву с учеником (его преклонный возраст можно не брать во внимание, учитывая общественную опасность, представляемую данным персом wink.gif ).
К тому же Кеноби уже отбыл 20-летний условный срок на Татуине, так что сторона защиты просит проявить к нему снисхождение rolleyes.gif .
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 7 октября 2013, 17:35) *
А почему только Кеноби? А другие джедаи что, белые и пушистые? Тот же Йода, фактически спровоцировавший подсудимого на битву с учеником (его преклонный возраст можно не брать во внимание, учитывая общественную опасность, представляемую данным персом wink.gif ).
К тому же Кеноби уже отбыл 20-летний условный срок на Татуине, так что сторона защиты просит проявить к нему снисхождение rolleyes.gif .

1 То есть вы вызываетесь в обвинители Йоды? Я за))) просто в данном суд. процессе мы рассматриваем именно Кеноби
2 Что касается Татуина, еще неизвестно, чем Оби ван занимался на Татуине, не считая того, что притащил Люка в кантину? dry.gif Но сторона обвинения об этом подумает. Однако Кеноби и после так называемого условного срока творил преступления
Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 7 октября 2013, 20:44) *
Однако Кеноби и после так называемого условного срока творил преступления

Ну да, он рецидивист tongue.gif . А всё из-за того, что его в своё время не долечили laugh.gif (промывание мозгов рыцарям на ССС сыграло свою роль, это может доказать судебно-психиатрическая экспертиза). Адвокат уже поставил вопрос насчёт вменяемости Оби-Вана (не исключено, что нанесение тяжких телесных повреждений потерпевшему Э.Скайокеру на Мустафаре и последующие преступления Кеноби совершал именно в этом состоянии). Либо в состоянии алкогольного опьянения tongue.gif , из-за чего не мог в полной мере осознавать последствия своих действий.
innatemnikova
Цитата(Miss-Razwedka @ 7 октября 2013, 18:01) *
Ну да, он рецидивист tongue.gif . А всё из-за того, что его в своё время не долечили laugh.gif (промывание мозгов рыцарям на ССС сыграло свою роль, это может доказать судебно-психиатрическая экспертиза). Адвокат уже поставил вопрос насчёт вменяемости Оби-Вана (не исключено, что нанесение тяжких телесных повреждений потерпевшему Э.Скайокеру на Мустафаре и последующие преступления Кеноби совершал именно в этом состоянии). Либо в состоянии алкогольного опьянения tongue.gif , из-за чего не мог в полной мере осознавать последствия своих действий.

Дорогой адвокат, состояние алкогольного опьянение не влияет на квалификацию, а иногда и является отягчающим обстоятельством.
Я итак понимаю, что всех джедаев к смерти приговорил Император. ( так что смертный приговор по закону Империи будет вынесен..
Но сложно назвать человека не в вменяемым, который применяет хитрость- а именно обман Люка Скайуокера и введение того в заблуждение.
А религиозные верование вменяемости не исключают... или вы предлагаете вменить Кеноби еще и экстремизское соообщество?
Dart lea
Цитата(innatemnikova @ 8 октября 2013, 01:12) *
Дорогой адвокат, состояние алкогольного опьянение не влияет на квалификацию, а иногда и является отягчающим обстоятельством.
Я итак понимаю, что всех джедаев к смерти приговорил Император. ( так что смертный приговор по закону Империи будет вынесен..
Но сложно назвать человека не в вменяемым, который применяет хитрость- а именно обман Люка Скайуокера и введение того в заблуждение.
А религиозные верование вменяемости не исключают... или вы предлагаете вменить Кеноби еще и экстремизское соообщество?

Знаете, а давайте-ка лучше темку про Палыча возродим! И будем его судить!
В конце-концов моего подзашитного нельзя приговорить хотя бы по той причине, что он вымирающий вид - магистр-джедатикус офанатевший... Так что я требую предотвратить эту тотальную джедайскую дискриминацию! Это противозоконно, так же как и то, что Палпатин не законно захватил власть, устроил геноцид целого Ордена, создал оружие массового поражения, похлеще химического - Звезду Смерти!
Если Вы хотите судить Оби-Вана Кеноби по законам Империи, то смею вам напомнить, что по законам империи, военный трибунал в лице лорда Вейдера уже исполнил смертный приговор Оби-Вану! Так что же вы это дело тресете?
Mariza
Цитата(Dart lea @ 8 окт 2013, 10:56)
Знаете, а давайте-ка лучше темку про Палыча возродим! И будем его судить!
*

Этот сам себя осудил, когда Вейдера в ученики заграбастал. Сам связался - пусть сам с ним и мучается laugh.gif

В конце-концов моего подзашитного нельзя приговорить хотя бы по той причине, что он вымирающий вид - магистр-джедатикус офанатевший...
*

Предлагаю, раз вид настолько редкий, после исполнения приговора набить чучело и выставить в Галактическом музее laugh.gif

Так что я требую предотвратить эту тотальную джедайскую дискриминацию! Это противозоконно, так же как и то, что Палпатин не законно захватил власть
*

Попрошу заметить - есть статья за попытку государственного переворота, а вот за сам переворот статьи нету. Так что, захватив власть, Палпатин автоматически стал действующей властью. И законно выбранной между прочим, чему есть подтверждения в виде записей из зала заседания Сената.

устроил геноцид целого Ордена
*

Уничтожил военизированную секту, развязавшую галактическую войну и к тому же в течении тысячелетий похищавшую детей и промывавшую им мозги. Подсудимый кстати, по заявлениям самих же сектантов, являлся образцовейшим из них (список преступлений Кеноби опубликован обвинением выше), и даже был принят в Совет Ордена. Так что, по меркам морали - Палпатин совершил благое дело, пресекая на корню киднеппинг, зомбирующий детей конвеер и прочие преступления фанатиков, возомнивших себя посланниками Великой Силы и считавших, что действуют во имя неё, чему есть неонократные свидетельства.
Если Вы хотите судить Оби-Вана Кеноби по законам Империи, то смею вам напомнить, что по законам империи, военный трибунал в лице лорда Вейдера уже исполнил смертный приговор Оби-Вану!
*

Обвинение считает, что исполненный Лордом Вейдером приговор был:
1. Слишком гуманен.
2. Не действенен, ибо после приведения приговора в исполнение Кеноби не прекратил свою деятельность.
innatemnikova

В первую очередь хочу поблагодарить Свою коллегу со стороны обвинения
Лейя , суд над Палычем всегда можно организовать в его теме
Цитата(Dart lea @ 8 октября 2013, 10:56) *
В конце-концов моего подзашитного нельзя приговорить хотя бы по той причине, что он вымирающий вид - магистр-джедатикус офанатевший...

Напоминаю, джедаев было 10 000, а ситхов только 2, ну икто у нас вымерающий вид. Сторона защиты вы предлагаете вменить Обику, еще и попытку уничтожения вымирающего вида одаренных, а именно ситхов? Ведь впринципе это он хотел сделать пытаясь убить ученика.
Цитата(Mariza @ 8 октября 2013, 12:55) *
Предлагаю, раз вид настолько редкий, после исполнения приговора набить чучело и выставить в Галактическом музее laugh.gif

Согласна с коллегой
Цитата
Попрошу заметить - есть статья за попытку государственного переворота, а вот за сам переворот статьи нету. Так что, захватив власть, Палпатин автоматически стал действующей властью. И законно выбранной между прочим, чему есть подтверждения в виде записей из зала заседания Сената.

Верное замечание. Да и еще Палпатин был главой Республики законным образом. Преобразовани ее в Империю было одобрено Сенатом, так Палпатин и стал Императором. Где же незаконный захват власти? Все соблюдено
Цитата
Уничтожил военизированную секту, развязавшую галактическую войну и к тому же в течении тысячелетий похищавшую детей и промывавшую им мозги. Подсудимый кстати, по заявлениям самих же сектантов, являлся образцовейшим из них (список преступлений Кеноби опубликован обвинением выше), и даже был принят в Совет Ордена. Так что, по меркам морали - Палпатин совершил благое дело, пресекая на корню киднеппинг, зомбирующий детей конвеер и прочие преступления фанатиков, возомнивших себя посланниками Великой Силы и считавших, что действуют во имя неё, чему есть неонократные свидетельства.

Остается добавить, что у ордена была маниакальная идея уничтожить ситхов, причем идею внушали чуть ли не с младенчества. Так что это было еще актом самообороны
Цитата
Обвинение считает, что исполненный Лордом Вейдером приговор был:
1. Слишком гуманен.
2. Не действенен, ибо после приведения приговора в исполнение Кеноби не прекратил свою деятельность

Прошу заметить, что Кеноби чуть ли не сам покончил жизнь самоубийством с помощью клинка Вейдера, что помеша Милорду воздать подсудимому по заслугам, и следует заметить, что на тот момент Лорд Вейдер не был осведомлен о всех преступлениях Кеноби, иначе бы его этот фокус не спас.
innatemnikova
Интересно, а есть желающие защитить Оби Вана?
Rutheniya
Я в эти выходные пересмотрела ОТ-у меня нет, только если воскресить и еще раз грохнуть....гад!
Mariza
Предполагаю что народ скорее встанет в очередь, что бы закопать тов. Кеноби по самые ноздри.
Mariza
Цитата(Rutheniya @ 8 сен 2014, 00:34)
Я в эти выходные пересмотрела ОТ-у меня нет, только если воскресить и еще раз грохнуть....гад!
*

Эта падла из форсы ещё больше гадит.

ОТ в выходные не пересматривала, ибо с недавних пор канон смотреть не могу совсем. Но к этой сволочи у меня давняя и закоренелая "любовь"!
Эффи
Ой, какая темка славная...
Защитить тов. Кеноби?! пожалуйста. Товарищу Кеноби на Татуине просто сильно напекло седовласую башку, вот он почему всякую ересь болтал.
innatemnikova
Цитата(Эффи @ 8 сентября 2014, 04:44) *
Ой, какая темка славная...
Защитить тов. Кеноби?! пожалуйста. Товарищу Кеноби на Татуине просто сильно напекло седовласую башку, вот он почему всякую ересь болтал.

Потираю ручки, рада приветствовать сторону зашиты!
Маркиза, а ты говорила никого не все найдём.
Рутения, сторону обвинения, а именно своих соратников))

Итак, сторона защиты ссылается на покраснение рассудка из-за татуинскрй погоды, но это на вменяемость Кеноби не влияет, ибо его дальнейшие действия последовательных. И даже если б это так было то у призраков помрачения сознания из за погоды быть не может, а Кеноби и будучи мёртвым настраивал люка на убийство отца
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.