Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между вчера и завтра.10 лет спустя.(рассказы)
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Атри
не совсем:)
Cirkon
Ваша Галактика очень многогранна и многоцветна, про ее героев интересно читать. И Лорд Вейдер и Пиетт - живые люди со своими слабостями, а не супермены, которым все ни по чем.
Атри
Цитата(Cirkon @ 26 июля 2014, 01:30) *
Ваша Галактика очень многогранна и многоцветна, про ее героев интересно читать. И Лорд Вейдер и Пиетт - живые люди со своими слабостями, а не супермены, которым все ни по чем.

Атри
Специальному агенту Ферси он не нравился – скрывать это тот и не думал. Но, надо отдать должное, на бесконечный поток вопросов Ферси отвечал и отвечал обстоятельно, хоть и не без ироничной снисходительности. Впрочем, после Академии и двухлетней службы во флоте у Ника был неплохой иммунитет.
-… так… и последний список у нас так называемый «черный». Тех, кто в него входит, вы не связываете с Директором никогда, игнорируя факт, что добрая половина из них считает, что находится в приоритетном ( в основном это Сенаторы и их офисный планктон). Что конкретно вы будете с ними делать - ваша проблема, Фаллен. Я, к примеру, сразу переводил связь к секретарям помощников Директора. Но ко мне, как ко «временно исполняющему обязанности», был другой спрос. Говорят, что настоящим профи в этой области был Ернски. О нем просто легенды ходили…
- А что с ним случилось?
Агент Ферси хмыкнул.
- Вот флотских сразу видно… Почему сразу «случилось»? Ничего не случилось - он теперь руководит первым отделом. Но вы, Фаллен, лучше сосредоточьтесь на том, чтобы побить существующий рекорд – задержаться дольше двух недель.
- Спасибо.
- Не за что.
Аккуратно засунув в карман минидатапад – последнее, что оставалось забрать, Ферси окинул взглядом свое бывшее рабочее место.
- Дам вам совет. Найдете подход к Слай Мур, и ваша жизнь станет намного легче.
- А вы нашли?- спросил Ник.
- Даже не пытался. Как я и сказал, я просто «выполнял обязанности».

- Да… Ухайдокали планету…- Лин Чо Жу прижался лбом к оконному стеклу и скривился,- ухайдокали… А знаете, почему, гранд-адмирал? А потому, что прогрессирующий пофигизм в массах. Не одно поколение килсизцев жило по принципу «после меня, хоть трава не расти». Вот она, эта трава, и не растет. И без маски дышать нельзя. Ну и я, конечно, такой же… Чего уж там…
Правитель побарабанил когтями по подоконнику.
-Но,- он развернулся к Пиетту и принял величественную позу (по глазам было видно, с какой иронией Правитель сам относится к собственной манерности),- я готов к большим переменам. То, что вы предлагаете мне интересно. И готов войти в историю.
- А раньше готовы не были?- не удержался адмирал.
- Раньше не был. Понимаете, мы, килсизцы, верим, что после смерти существо всю вечность чувствует, как его вспоминают. Живешь ты, скажем, лет триста-триста двадцать, а неприятно тебе потом очень и очень долго. Я –существо не суеверное, вы не подумайте, но … но есть «но». Вот когда ты Правитель Сектора (не знаю, как кого, а меня периодически заносит…), так вот, когда ты Правитель Сектора ( я имею в виду, если ты еще и умный), вполне логично тебе хочется, чтобы вспоминали тебя пореже...после всего. Какая уж тут история… А потом… скажем лет через сто после моей смерти, какой-нибудь психотерапевт на досуге проглянет мою биографию и скажет: « аааа…, вот с этим все понятно: комплексы там всякие, детство сложное, нереализованность… все такое…вот он, когда получил абсолютную власть, и чудил как мог».
Пиетт с трудом смог сохранить серьезное выражение лица. Дело было нелегким, но гранд-адмирал с этим справился. И впервые с момента их знакомства посмотрел на Правителя с симпатией.
- Знаете, Лин Чо Жу, лично я вас буду вспоминать очень хорошо. Пережить мне вас не удастся, но при жизни буду.
- Это приятно. Но вы не зарекайтесь – потому, как мы не прощаемся с вами. Все, как говориться, только начинается. А потом, у меня есть еще одно условие. Маленькое такое.
- И какое?
Лин Чо расплылся в улыбке.
- Маленькое. Я хочу быть в курсе всего происходящего, познакомиться со всеми, кто будет проектом руководить. Устроим хорошую такую вечеринку… И вообще, мне эта ваша светская корусантская жизнь очень интересна… Это же Корусант! Центр галактики! Короче говоря, затусим, продолжая держать лапу на пульсе. Речь как-никак идет о приличной сумме денег, которую вы от меня получите… И плюс станции – я еще никогда ни с кем такой долгосрочный контракт не подписывал.

- Возможно, тебе все-таки стоило оставить ту твилеку.
- Не стоило - она будила в моих подчиненных инстинкты неандертальцев, - кофе-машина наконец-то закончила свое действо и Исард с чашкой вернулась к столу, села и положила скрещенные в лодыжках голые ноги на свободный стул.
- Да…- Траун на мгновение задумался и стал загружать посуду в посудомоечную машину,- стоять на пути обратной эволюции дело непростое. Особенно, когда существо так и тянет вернуться в свое первобытное состояние…
- Это ты о вчерашнем заседании генштаба?- Исанне допила кофе одним глотком и вручила ему чашку.- Даже спорить не буду.
Убрав все со стола в холодильник, она снова села и принялась изучать свое расписание в датападе.
- Как бы то ни было, я рада, что ты останешься на Корусанте на целый месяц … Это хорошо.
- Очень хорошо.
Исард подняла на него глаза и снова вернулась к расписанию.
- Сила, мне нужно пережить сегодня разговор с Джесой. А пристрелить жену Валь-Дженны я никак не могу...

продолжение следует...
Cirkon
Атри! Вы, главное, не бросайте писать, у Вас вырисовывается своя Вселенная Звёздных Войн.
Атри
Цитата(Cirkon @ 27 июля 2014, 15:09) *
Атри! Вы, главное, не бросайте писать, у Вас вырисовывается своя Вселенная Звёздных Войн.

smile.gif)) Если вы не бросите читать, я не брошу писать:) А еще мне кажется или мы с вами когда -то перейти на "ты" договаривались?smile.gif
Cirkon
Цитата(Атри @ 27 июля 2014, 16:21) *
smile.gif)) Если вы не бросите читать, я не брошу писать:) А еще мне кажется или мы с вами когда -то перейти на "ты" договаривались?smile.gif

Точно, договаривались. Это я по привычке.
А читать не брошу.
Солярис
Я читать ваш фик не брошу,
Потому что, он хороший!

А правитель планеты еще тот тусовщик. Ему спидер-лимузин, тви'лекку, которую Иссане в отставку отправила и берегись Столица Империи! А Пиетту еще и массовика-затейника придется изображать, хотя лучше с докладом к Императору целый год ходить.
Атри
Цитата(Cirkon @ 27 июля 2014, 15:35) *
Точно, договаривались. Это я по привычке.
А читать не брошу.

Это хорошо:)
Атри
Цитата(Солярис @ 27 июля 2014, 15:42) *
Я читать ваш фик не брошу,
Потому что, он хороший!

А правитель планеты еще тот тусовщик. Ему спидер-лимузин, тви'лекку, которую Иссане в отставку отправила и берегись Столица Империи! А Пиетту еще и массовика-затейника придется изображать, хотя лучше с докладом к Императору целый год ходить.

Замечательный стишок:)
smile.gif))))))Столице скучно не будет:) Это я могу пообещать:)
innatemnikova
Извини, что задержала отзыв.
Что то мне интуиция подсказывает, что Пиет попал, не смотря на свое общение с Вейдером и опыт из него.
Ибо не просто так ему Нелл дала самый прочный в галактике металл..
Тут еще с правителем сектора повезло в ковычках.. да бейсик не нужен.. правитель уж слишком словоохотлив...
Придется все-таки готовиться отчитываться перед Палпатином...
А вот интерес главы мофов вновь подчеркивает мое плохое предчувствие.
Одна надежда Директора Сиб, у которого кстати появился новый секретарь, весьма интересный, и к тому же из флотских, сын военного врача. У врача весьма кстати хорошие связи в виде Главкома, но не суть...
Но вот факт что Исард собирается встретиться с женой совета мофов весьма интересен.
Так что ждем проду и надеемся, что скоро.
innatemnikova
Цитата(Атри @ 28 июля 2014, 16:05) *
Замечательный стишок:)
smile.gif))))))Столице скучно не будет:) Это я могу пообещать:)

А можно проду поскорее, я хочу это видеть, и реакцию Императора на это тоже.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 28 июля 2014, 15:05) *
Извини, что задержала отзыв.

Я всегда готова ждать:)
Цитата
Что то мне интуиция подсказывает, что Пиет попал,

Пиетт по своей прироне не поспасть просто не может:)
Цитата
Одна надежда Директора Сиб, у которого кстати появился новый секретарь, весьма интересный, и к тому же из флотских, сын военного врача. У врача весьма кстати хорошие связи в виде Главкома, но не суть...

smile.gif))

Цитата
Так что ждем проду и надеемся, что скоро.

постараюсь:) А твоя где? давно не было...sad.gif
innatemnikova
Цитата(Атри @ 28 июля 2014, 16:39) *
Я всегда готова ждать:)

Пиетт по своей прироне не поспасть просто не может:)

smile.gif))

а понятно у него природа такая...
Цитата
постараюсь:) А твоя где? давно не было...sad.gif

Пишется.Вроде должна быть последняя глава первой части.. это намек, что ты мне нужна во второй в роли Исанне...
Это тонкий намек если что
Атри
Цитата(innatemnikova @ 28 июля 2014, 15:46) *
Пишется.Вроде должна быть последняя глава первой части.. это намек, что ты мне нужна во второй в роли Исанне...
Это тонкий намек если что

Значит, продолжения можно ждать. Насчет Исард я тебе в ФБ написала
Атри
Исард взяла себе нового секретаря.
Опять.
Не знаю, как ее, но меня это уже начинало порядком доставать. Но вот что интересно: мальчишка на меня совершенно никак не отреагировал. То есть совершенно: ни страха, ни волнения - ничего. Даже не помню, когда со мной такое было.
- Милорд, вы можете пройти в кабинет Директора.
- Вы служили во флоте? - как обычно, я решил, что «спасибо» можно опустить, а вот его никак не сибовская выправка вызвала мое любопытство.
- Да, Милорд.
Значит, он закончил Академию, прослужил год или два во флоте и решил перейти в СИБ…
Я не стал больше ничего говорить - просто развернулся и направился к двери кабинета Исард.

- Милорд!
Здравствуй еще один замечательный день моей жизни. Только Джесы мне не хватало!
У меня на полном серьезе мелькнула искусительная мысль сказать, что я случайно ошибся дверью, и выйти (судя по глазам Исард, незамеченным это не осталось).
Джеса повела затянутыми в шелк плечами и, видимо по привычке, уже собралась протянуть мне руку в бриллиантах, но вовремя спохватилась ( как бы я, спрашивается, ее поцеловал?).
Жена Главы Совета мофов была женщиной лет пятидесяти, и не то чтобы полной, скорее мощной: высокой, широкой в кости, с округлыми плечами и производящим неизгладимое впечатление пышным бюстом, который всегда старательно подчеркивала. Валь-Дженна ее боготворил, что, впрочем, никак не мешало ему иметь любовниц (Джеса знала об этом как и абсолютно все на Корусанте, но относилась к слабостям супруга снисходительно- об этом тоже знали все на Корусанте). А еще миссис Валь-Дженна была очень активной и периодически появлялась в нашей с Исард жизни в блеске драгоценных камней и облаке дорогих духов. Зачем она появлялась, лично я никогда не мог понять…
В офисном кресле Джеса казалась абсолютно инородным телом…
- Должна сказать, Милорд, что действия гранд-адмирала Трауна совершенно выше моего понимания.
А еще она всегда считала необходимым упомянуть в присутствии Директора Трауна.
Честно, я понятия не имел, что можно на такое ответить, если любая грубость исключалась. К счастью, Джеса не стала ждать и снова повернулась к Исард. Наклонившись немного, положила свою руку на ее.
- Так мы с вами, Директор, договорились. Я на вас рассчитываю.
Исард улыбнулась. Как-то уж слишком искренне.
- Обязательно.
Джеса поднялась и ,пожелав нам хорошего дня, выплыла из кабинета.

- Мда…- я подошел к столу и сел в освобожденное Джесой кресло.
- Вы, Милорд, заметили, что не сказали ей ни слова?
- Хамить же нельзя.
- Было время когда я ошибочно полагала, что она всего-навсего недалекая… Говорит и сама не знает, что говорит.
- А сейчас?
- А сейчас я считаю, что она просто сука.
- Что ей от вас было надо? Или это секрет, женский?
В ответ я получил достаточно выразительный взгляд.
- Ладно вам, Исард. Или Джеса вас так достала, что на меня уже терпения не осталось?
Вот нравилось мне, когда она так на меня смотрела. Слегка из-под бровей, вкладывая во взгляд такую горячую смесь под холодной ледяной поверхностью. Еще больше мне нравилось, что было это не для всех, только для «своих».
- Пригласила меня в Оперу. Для душевного разговора.
- Даже так. Хочет перевести ваши отношения на другой качественный уровень и втянуть вас в свои светские игры.
- Хочет.
Занятно… Интересно было бы знать, с чего вдруг Джеса пришла к выводу, что может играть с Исард на равных. Решиться на такой поворот, после многолетних сплетен за ее спиной… Память у Директора СИБ была исключительная, а вот с всепрощением были проблемы.
- Я ей уже сочувствую.
- Это, Милорд, правильно.

- Сэр, выход из гиперпространства через пятнадцать минут.
- Спасибо.
Пиет выключил связь, прикрыл уставшие глаза…
С Лин Чо Жу они простились исключительно хорошо. Да и вообще все как-то складывалось. Валь-Дженна тоже был всем доволен, сказал, что успел уладить вопросы с необходимыми инстанциями. Все, одним словом, были довольны…
Гранд-адмирал достал из кармана маленький металлический цилиндр, подарок Нэлл. Действительно, напоминало кусок какой-то детали…
« У Лорда Вейдера в гараже нашла…»
Ему вспомнилось то заседание на «Экзекуторе» десятилетней давности, после которого Император попросил доктора Натири задержаться.
« Вот все правильно. Работа там, не работа : понравилась женщина - попросил остаться. А я что делаю в таких случаях? А ничего не делаю… а ведь сколько этих случаев было … Три года назад на Фондоре… И химия между нами какая-то была … В итоге вся личная жизнь устраивается на вечеринках, одноразового характера… И если детей заводить, то лучше с доктором наук- хоть уверен будешь, что с интеллектом у ребенка все в порядке… Мда… С интеллектом…»
Обычный кусочек метала, ничего особенного…

продолжение следует...
Солярис
Не волнуйся Пиетт, твоя судьба(личная жизнь) в твердых и надежных руках автора и читателей. biggrin.gif
Эллия
Цитата
- Пригласила меня в Оперу. Для душевного разговора.

Судя по всему, стены кабинета директора не способствуют душевности. Дамочка, похоже, в наивности решила, что в театральной ложе она будет на своей территории в отличие от солдафонки Айсард)))
Атри
Цитата(Солярис @ 2 августа 2014, 03:45) *
Не волнуйся Пиетт, твоя судьба(личная жизнь) в твердых и надежных руках автора и читателей. biggrin.gif

smile.gif это точно:)
Атри
Цитата(Эллия @ 2 августа 2014, 17:21) *
Судя по всему, стены кабинета директора не способствуют душевности. Дамочка, похоже, в наивности решила, что в театральной ложе она будет на своей территории в отличие от солдафонки Айсард)))

smile.gif "солдафонка Айсард"-это хорошо:)
Cirkon
Хорошо, но мало.

А когда Вейдер узнает что секретарь Исард его потенциальный пасынок? Пора уж с будущей семьей познакомиться и душевно сказать: "Ты можешь называть меня "Папа". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Атри
Цитата(Cirkon @ 3 августа 2014, 15:16) *
Хорошо, но мало.
А когда Вейдер узнает что секретарь Исард его потенциальный пасынок? Пора уж с будущей семьей познакомиться и душевно сказать: "Ты можешь называть меня "Папа". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

сцена с Люком повторится, только теперь будет:"я- твой отчим":))))
Cirkon
Цитата(Атри @ 3 августа 2014, 17:20) *

Везёт Главкома на детей. Прям ниоткуда появляются.
Атри
smile.gif)))))))))))
innatemnikova
Лорд не знает. что в Сибе видел свтего потенциального пасынка, ну может оно и к лучшему.
Но эта Джена меня очень заинтересовала.
а Исард по моему мнению человек все же гибки и при желании точно не будет казаться солдофонкой на светских мероприятиях. Я думаю даже большей леди, чем Джена.
Но жена главы совета человек интересный, хотя бы по характеристике, которую дала ей Исард
innatemnikova
Цитата(Атри @ 3 августа 2014, 17:20) *

Только без отрубания рук, У главкома уже есть опыт. а также без карбонита, не надо пугать дите.
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 4 августа 2014, 09:07) *
Только без отрубания рук, У главкома уже есть опыт. а также без карбонита, не надо пугать дите.

У дитя есть мать, в отличие от Люка, она никакого карбонита не позволит wink.gif
Атри
Или Вейдера самого потом туда закатает:)
Атри
Цитата(innatemnikova @ 4 августа 2014, 08:06) *
Лорд не знает. что в Сибе видел свтего потенциального пасынка, ну может оно и к лучшему.
Но эта Джена меня очень заинтересовала.
а Исард по моему мнению человек все же гибки и при желании точно не будет казаться солдофонкой на светских мероприятиях. Я думаю даже большей леди, чем Джена.
Но жена главы совета человек интересный, хотя бы по характеристике, которую дала ей Исард

Исард вообще салдофонкой как по мне никак не выглядит:) А "сука" - характеристика. которая всегда вызывает интерес:)))))))
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 4 августа 2014, 09:25) *
У дитя есть мать, в отличие от Люка, она никакого карбонита не позволит wink.gif

Ну вот за Люка обидно. Интересно, а как бы это Падме отреагрировала на то, что ее муж устроил на Беспине?
Правда, почему-то мое сознание, вырисовывает хрупкого сенатора с чугунной сковородкой. либо очень громко выражающая свое мнение по поводу педагогических способностей Главкома.
innatemnikova
Цитата(Атри @ 4 августа 2014, 11:25) *
Или Вейдера самого потом туда закатает:)

Сдается мне ты также любишь Вейдера как и я . а именно помучить.
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 4 августа 2014, 11:41) *
Сдается мне ты также любишь Вейдера как и я . а именно помучить.

Не, ну дался вам бедный Главком. Итак все время в этих железяках таскается, а вы его еще сковородкой!
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 4 августа 2014, 13:45) *
Не, ну дался вам бедный Главком. Итак все время в этих железяках таскается, а вы его еще сковородкой!

Нет это Падме б наверно за жестокое обращение с потомством.
а я Главкома люблю, честно. Ты же заметила по моему творчеству.
Эллия
Цитата

Вот только Джена, небось, привыкла видеть директора-в-красном-мундире. Так что теперь ждем, когда мистрисс Айсард заткнет за пояс сию дамочку)
Атри
Я тоже Вейдера очень люблю:)))) бить не будем:)
Исард у меня не носит красное:) В первом фике я об этом писала, но у Джесы даже не представляет, какая Исард злопамятная:)))
Mariza
Сколько тут вкусняхи! happy.gif А отписаться всё времени нет и нет...
Атри
Цитата(Mariza @ 7 августа 2014, 01:45) *
Сколько тут вкусняхи! happy.gif А отписаться всё времени нет и нет...

это ничего:) я могу и подождать:)))
Cirkon
Цитата(Атри @ 7 августа 2014, 18:12) *
это ничего:) я могу и подождать:)))

А мы не можем ждать проду, мы страдаем от любопытства
Атри
Это приятно:) Вот пишу:)
Cirkon
Цитата(Атри @ 7 августа 2014, 22:37) *
Это приятно:) Вот пишу:)

Вот это правильно!
Атри
Цитата(Cirkon @ 7 августа 2014, 21:46) *
Вот это правильно!

smile.gif))))))) и твою проду хочу:)
Cirkon
Цитата(Атри @ 7 августа 2014, 22:55) *
smile.gif))))))) и твою проду хочу:)

А я уже выкладываю!
Атри
Цитата(Cirkon @ 7 августа 2014, 22:18) *
А я уже выкладываю!

Ура!
Атри
- Мистер Брайт, вы хотели меня видеть?
- Аааа, Люк … Заходи… И никаких «мистеров Брайтов»…мы ж договорились…
Наверное, у главы инженерного бюро и должен был быть такой кабинет : стопки датападов, заваленные законченными (и не совсем законченными ) моделями полки, распечатанная зачем-то документация – у Свена в кабинете было положительно все, кроме порядка. Люку это нравилось, даже несмотря на свойственный ему педантизм, когда дело касалось рабочего места.
Свен подпер рукой пухлую щеку и растерянно оглядел стол, напоминающий место сражения. Возможно, так и было. И предчувствие говорило о том, что сражение выиграть не удалось.
- Ты садись, садись…- Мистер Брайт достал запотевшую бутылку с водой ( на приглашающий жест Люк отрицательно покачал головой) и наполнил стакан до краев. Наклонился, отпил немного, стараясь не разлить.
« Не выиграли мы тендер…»
- Ну, что … Мда… Тендер мы не выиграли.
И все же он надеялся. До последнего.
Люк сдержанно кивнул.
- Понятно…
Свен поживал нижнюю губу.
- А кто выиграл?- поинтересовался Скайвокер.
- «Ил Ви».
- Угу…- о повышении зарплаты можно было забыть минимум на полгода.
Свен наблюдал за игрой эмоций на его лице с некоторым беспокойством. Встав вдруг, стал рыться в какой-то пачке распечаток. Потом, так же внезапно бросив это абсолютно бессмысленное занятие, сделал пару шагов и замер посередине кабинета, уперев руки в оплывшие бока.
- Плохо. Все плохо.
- Совсем?
- Ну…
Люк потер рукой лицо, пытаясь отогнать подальше мысль о том, что это будет значить сейчас: потерять работу. В свете всех прелестей жизни и кредита на квартиру.
- Заказов вообще нет?- уточнил он на всякий случай.
Вместо ответа Свен снова принялся жевать губу.
- Угу…
Мистер Брайт вернулся к своему креслу из клонированной кожи и обессилено рухнул в него.
Выглядел он сейчас совсем как несправедливо обиженный ребенок. Сдвинутые домиком брови только усиливали сходство.
- Ну, слушайте… Надо что-то придумать.
- Что?- слабо спросил Свен из своего кресла.
- Не знаю. Пока не знаю. Но мы же не можем просто взять и сдаться…
- Не можем, да?
- Я не могу, - решительно заявил Люк. - У меня семья. И вообще, да у нас в бюро лучшие головы в галактике работают. Вот Вази, например. Он же гений! Или Барт… Все что нам нужно, это хороший заказ.
- Хороший заказ…- Свен придвинул к себе стакан и стал аккуратно посербывать из него.- А кто нам его, этот заказ даст? Бюро у нас маленькое… Без имени...

Когда хотела, Элин могла быть очень вокальной. Очень.
Я остановился у дверей квартиры и довольно ухмыльнулся: красота! Вот это абсолютно нормально! Не то, что у Императора: все тихо, вежливо, как в музее. Я бы уже удавился от тоски…
Если честно, это во мне говорило разочарование от несбывшихся надежд. С каким бы уважением я не относился к Учителю, как ни высоко ценил его советы, я просто не мог не потирать руки в сладостном предвкушении, когда узнал о его семейных планах – ведь советы это одно (особенно другим), а практика это совсем другое. А жена так может испытывать терпение, что все джедаи с Сенатом покажутся цветочками. И что, спрашивается? Вот почему мое безобидное маленькое ситхское чувство злорадства не могло быть удовлетворенно?! Что, я не заслуживаю небольшого удовольствия? Надежды я, впрочем, не терял: десять лет семейной жизни - самое оно…
Мы с Элин жили теперь можно сказать вместе. Этот вопрос я решил таким образом: все, что касалось моей жизни главнокомандующего, оставалось в старой квартире. Я прилетал туда, снимал доспех , брал один из спидеров и направлялся в другую, не так давно снятую, квартиру, которая была официально «наша». С сыном Элин, правда, я пока еще не придумал, что делать… и стоит ли что-то делать вообще.
Я открыл дверь своим ключом.
- … это вопрос лояльности, Ник!
- Извини, но это просто чушь!
Понятно. Похоже, Сила не собиралась ждать, пока я приму решение.
А еще этот голос я знал. Вот со вчера. Остановившись в проеме двери гостиной, я скрестил руки на груди и прислонился к косяку. Да, это был мальчишка из приемной Исард. Какая ирония, как говорит Император. И приятно познакомиться.
Элин и ее сын были так увлечены разборкой, что даже не заметили моего появления.
- Это не чушь, Ник! Вот так уйти из флота в СИБ- это предательство!
Я почувствовал, как в груди разливается приятное тепло - просто мои мысли! Вот просто мои вчерашние мысли.
- Мам, ну ты только подумай, что ты говоришь! Я же не на службу Новой Республике перешел!
- Это не важно! – отрезала Элин.- Как тебе вообще это в голову пришло? Да еще секретарем! Поверить не могу, что ты из офицера добровольно стал лакеем!
- Я не…- Ник замолчал на полуслове, заметив, наконец, меня.
- Не обращайте на меня внимания,- сказал я, проходя в комнату и садясь: я был уверен, что это не конец, а значит можно было занять место поудобнее.
- Привет,- сказала Элин и посмотрела на Ника.
Одного взгляда было достаточно, чтобы понять: у сына Элин ко мне уже давно был список претензий. Длинный. Я положил ногу на ногу.
- Здравствуйте,- сказал Ник, контролируя свой тон.- Китстер, как я понимаю.
- Верно.
Говорить, что ему очень приятно, Ник не стал.
- Ужин?- спросила Элин с несколько натянутым энтузиазмом.

Первые минут десять мы ели в полной тишине. Ник по-прежнему себя контролировал – слишком уж прямая спина, сдержанные жесты.Ел он на автомате -голова у мальчишки была явно занята другим.
- Мама говорила, что вы работаете в гос аппарате?
- Можно сказать и так.
- А как еще можно сказать?
А, ну да… У нас только испытательные срок, а замашки Исард уже стали перенимать...
- Ник…- начала Элин.
Я положил свою руку на ее ( незамеченным это, кстати, не осталось).
- Можно сказать по-разному – спектр обязанностей у меня очень широкий. А ты, как я понимаю, теперь работаешь секретарем в СИБ?
- У меня испытательный срок,- Ник отложил приборы.- И на чьей вы стороне в нашем споре? Я уверен, что слышали вы достаточно.
- Вполне,- я тоже отложил в сторону нож и вилку, давая понять, что отношусь к теме достаточно серьезно. Сила, я действительно относился к ней серьезно. Потому что флот-это флот. А еще это мой флот. А СИБ... ну...- Я на стороне твоей матери.
- Всегда?
- Это зависит.
- А вот это говорит не в вашу пользу( Элин было снова подумала вмешаться, но мудро решила предоставить нам разбираться самим).
- Это говорит о наличии у меня четкой жизненной позиции.
Ник пожал плечами ( этот раунд я выиграл и он это понимал).
- Значит, вы считаете, что перейти из флота в СИБ- отсутствие лояльности?
- Считаю,- сказал я без обидняков.
Ник поднялся, отнес тарелку на кухню. Вернувшись, поцеловал Элин в щеку.
- Спасибо за ужин, мам.
Он посмотрел на меня, слегка насмешливо.
- Первая встреча и такое для вас разочарование.
-Это ничего,- ответил я, абсолютно игнорируя его тон,- ни первое и ни последнее.
То, что на провокацию я не поддался, произвело на него впечатление -я видел. Это, надо сказать, произвело впечатление на меня: не многие в его возрасте способны подобное оценить.

Ник ушел, и я преспокойно продолжил ужинать.
- Коммуникабельный вы, Милорд.
- Что есть, то есть.
- Могло быть и хуже, - заметила Элин философски.
- Вот это правильный подход. Ничего… вот приведет он девушку и отыграешься.
innatemnikova
Я мнадеюсь, что Люк найдет выход...
Встреча шикарная))))
Цитата
- Вот это правильный подход. Ничего… вот приведет он девушку и отыграешься.

Это по собственному опыту
Солярис
Какое счастье, день обновлений.
Эх, Люк, повесил бы над своей конторкой рекламный щит, что здесь работает и творит сын великого гения инженерного искусства Дарта Вейдера, ученик самого Императора. И все - конец проблем. А так, придется забыть о втором ребенке (печально), Мара пойдет работать (ура!!!), и будет Люк - домохозяином. Или придется срочно что-то придумать, вот только что?!
innatemnikova
Цитата
Я остановился у дверей квартиры и довольно ухмыльнулся: красота! Вот это абсолютно нормально! Не то, что у Императора: все тихо, вежливо, как в музее. Я бы уже удавился от тоски…
Если честно, это во мне говорило разочарование от несбывшихся надежд. С каким бы уважением я не относился к Учителю, как ни высоко ценил его советы, я просто не мог не потирать руки в сладостном предвкушении, когда узнал о его семейных планах – ведь советы это одно (особенно другим), а практика это совсем другое. А жена так может испытывать терпение, что все джедаи с Сенатом покажутся цветочками. И что, спрашивается? Вот почему мое безобидное маленькое ситхское чувство злорадства не могло быть удовлетворенно?! Что, я не заслуживаю небольшого удовольствия? Надежды я, впрочем, не терял: десять лет семейной жизни - самое оно…

И никак не могу не прокоментировать вот это, ибо всегда знала, что Главком нестороник спокойной жизни cool.gif
Может поэтому был с падме, а потом глаз на Директора положил. с Элмин и ее чадом тоже не будет спокойно, так что весело)
innatemnikova
Цитата

И никак не могу не прокоментировать вот это, ибо всегда знала, что Главком нестороник спокойной жизни cool.gif
Может поэтому был с падме, а потом глаз на Директора положил. с Элмин и ее чадом тоже не будет спокойно, так что весело)
Cirkon
Какой Главком здесь все-таки живой. И что интересно: в доспехе он один, а без доспеха - другой и автору удалось это очень убедительно показать.

Огромное спасибо!

Начальник Люка замечательный. Я его сразу увидала, а ведь охарактеризован всего несколькими фразами.

Замечательно, какой подарок под выходные!

Атри, спасибо! flowers.gif

PS Что характерно: как обычно перечитала еще раз.
Cirkon
Я вот только одного не пойму: Люк такой талантливый и опытный работает где-то на перифирийных верфях. Разумно ли с т.з. Империи так использовать такой потенциал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.