![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Alena_Skywalker
Цитата И что не будут ему за это косочки перебирать Не знаю, не знаю..По - моему, у него все шансы упокоиться с миром ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
OZ_GHOST |
![]()
|
Гость ![]() |
Тема старая. Но ... как же быть с этим классическим диалогом:
--- Ну, вот мы и втретились. Круг замкнулся... Силы у тебя уже не те... --- Если я порожу (strike) тебя --- ты исчезнешь. Если ты поразишь меня --- я стану ещё сильнее (вариант: более могущественным). |
|
|
Groundchuck |
![]()
|
Гость ![]() |
У меня есть три версии:
1) Возможно, Оби-Ван дал убить себя, потому что побоялся, что с Люком, если он продолжит его обучение, произойдёт то же, что и с Энакином. Т.е. он перейдёт на тёмную сторону Силы. 2) Может быть, для того, чобы показать, что несмотря на то что он джедай, он всё равно смертен.. 3) А может для того, чтобы увеличить желание Люка отомстить Вейдеру.. 2-ая и 3-ья версии мне самому не очень нравятся (особенно учитывая то, что джедаи не мстят..). |
|
|
![]()
|
|
Просящий прощения. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 192 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Самара Пользователь №: 2484 Раса: Человек-Мандалор ![]() |
Смерть обивана была неким гамбитом. Пожертвовав одной фигурой он поставил мат другой фигурой. так что о намерено это сделал во благо республики.
![]() -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
LostPlanet |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 72 Регистрация: 2 Июнь 2005 Пользователь №: 2499 ![]() |
Цитата(LostPlanet @ 17 июня 2005, 22:23) Я сейчас вообще другую версию изложу. По-моему он погиб уже на Мустафаре (внутренне). Просто ждал удобного момента расстаться с телом. Очень долго ждал. Его время пришло в 4 эпизоде. -------------------- Я не Джедай, я только учусь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Джейден - ученица Катарна
Цитата По-моему он погиб уже на Мустафаре (внутренне). Просто ждал удобного момента расстаться с телом Это почему? С чего Вы решили? По моему он весьма обрадовался, когда Йода сказал, что Квай нашел дорогу к бессмертию и будет их обоих учить...умершим..даже внутренне людям...все это было бы сильно по барабану. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Изгой |
![]()
|
Гость ![]() |
Да скорей соглащусь с Джаденом Корром - именно так всё он и задумал - начал обучение Обик, испугался мож, что не выйдет как с Энечкой и передал более верно - Йоде, а тот уж стопроцентно из кого хошь джедая сделает своими песнями-речами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 72 Регистрация: 2 Июнь 2005 Пользователь №: 2499 ![]() |
Цитата(redice @ 20 июня 2005, 16:11) Джейден - ученица Катарна Это почему? С чего Вы решили? По моему он весьма обрадовался, когда Йода сказал, что Квай нашел дорогу к бессмертию и будет их обоих учить...умершим..даже внутренне людям...все это было бы сильно по барабану. Это мое внутреннее убеждение. Из прочтения книг и просмотра фильмов. -------------------- Я не Джедай, я только учусь...
|
|
|
Падме |
![]()
|
Гость ![]() |
мне кажется, что смерть Оби-Вана была нужна, для того чтобы Люк самостоятельно постиг Силу, к тому же на протяжении всех эпизодов просматривется смерть либо учителя, либо ученика, в I погиб Квай-гон Джин - учитель Оби-Вана, и Дарт Мол, ученик Палпатина, в III почти все джедаи, а также Анакин убил Юнлинов, в VI смерть Оби-Вана, в VI погибли почти сразу и ученик и учитель, Дарт Вейдер сбросил Палпатина в шахту, а вскоре умер и сам, также в VI эпизоде, умер Йода, 2-ой учитель Люка
Из этого можно сделать вывод, что смерть неотемлемая часть всех эпизодов Звездных войн |
|
|
Лея_Соло |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, я согласна с Падме, смерть есть в почти в каждой части. Еще очень интересно то, что очень часто героям отрезают кисти рук: Анакину (еще и ноги), Графу Дуку, Люку. Но несмотря на это в фильме очень!!! мало крови. почти нет (я была очень удивлена), а ведь большенство фильмов просто не обходятся без этого...
|
|
|
![]()
|
|
Предпоследний из Бруннен -Джи. =Р ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 360 Регистрация: 30 Март 2005 Из: Сургут Пользователь №: 1927 Раса: забрак ![]() |
А мне кажется, что Обик просто знал, что Вейдер рано или поздно станет причиной его смерти! Вот и подставился, к тому же ему нужно было защитить Люка.
![]() -------------------- Нету слов... одни эмоции.)))))
|
|
|
паZZл |
![]()
|
Гость ![]() |
За кадром: Алек Гиннес, играющий роль Оби-Вана сам настоял на его смерти, говоря, что ему надоело это "чудо-юдо".
И Лукасу пришлось изменять сценарий. |
|
|
maslovyu |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
Neo XXL |
![]()
|
Гость ![]() |
Оби-Ван знал что Йода ещё жив и вожертвовав собой что бы спасти Люка, он ничего не терял, Люк всё равно смог бы учится.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 14:24 |