Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> А нужен ли I эпизод?
Пар'тах
сообщение 5 Июнь 2003, 18:49
Сообщение #76

Экс-Лидер Контрабандистов
Иконка группы

Из: Молток
Раса: Хо'Дин

Mirax
Я имела ввиду другую деградацию.
Деградацию речи и вложенного смысла.
Сравни хотя бы признания в любви, намеки, юмор.
В 1 и 2 эпизодах это просто теряется за огромным количеством взрывов и т.д.
Но и сами эти замыслы, рассуждения... все так ничтожно.
Посмотрите на Йоду? Что это? Он не видит?? "Закрыла Темная сторона все..."
Мудрый Йода становится теперь каким-то, простите... воланчиком:)))
Любовь превращается в "мягкое и гладкое", а способность лубить в "ложь"!
Рассуждений о Темной и Светлой стороне почти нет!
Вообщем, пропало почти все, что было так заманчиво в ЗВ.
Остались герои и их будущее.

Я тоже узнала о ЗВ из 1 эпизода. Сначало для меня это был лишь необычный фильм. Потом узнала о 4, 5 и 6 эпизодах. После этого был второй.
Я тоже люблю 2 эпизод, но чего-то в нем не хватает... Чего-то незримого, доброго, того, что пробудило во мне любовь к ЗВ, когда я смотрела старые эпизоды.

Luke
Ну уж прямо так не надо. Не бездарные, а просто упрощенные.
Знаете, сейчас много бульварной прессы. Согласитесь, ее читать просто, понятно, не надо себя загружать особо: сидишь, читаешь...
1 и 2 эпизод тоже созданы не для того, чтобы сильно задумываться, это хороший фильм, с отличными спецэффектами, замечательными актерами и ошаломляющей предисторией. Для многих этого достаточно. Грустно, но факт. sad.gif
Посмотрите на Матрицу. Разработчики устроили во второй части еще больше философии, почти весь фильм - разговоры, смысл которых непонятен. Фильм почти отвергли. Мне кажется, что ту они переборщили. blink.gif
Лукас не хочет в конце своего творческого пути делать подобные эксперименты. Все-таки он заботится о репутации. dry.gif

--------------------
[COLOR=purple]Ego sum, qui sum.[/COLOR]

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 5 Июнь 2003, 22:24
Сообщение #77

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек, кореллианка

Пар'тах К своему удивлению,я во многом с тобой соглашусь.Особенно про деградацию в признаниях в любви...Эни явно сплоховал.Намеки есть,но их меньше,мистификаций вообще практически нет.Юмор..ну он полностью заключен в Джа-Джа Бинксе. Рассуждений очень мало,их практически нет.Но что-то все-таки заставляет пересматривать этот эпизод...Что же это? Может,какое-то ощущение из будущего?Ведь когда смотриш первый эпизод,то уже беспокоишься о маленьком Эни,допуская что-то плохое;уже видишь развал Сената и вездесущего "доброго,мудрого и справедливого" Палпатина;Йоду,который явно чем то обеспокоен,(если быть внимательным то это иожно увидеть по его жестам и интонациям),но который чего то недоговаривает...Рассуждений о Тьме и Свете нет,да и откуда?Ведь все уверены,что ситхи в прошлом,а значит будет всегда мир и тп. Пропало многое,но и появилось.Что главное в этом эпизоде?А точнее кто?Дарт Вейдер.Тоесть Энакин Скайуокер.А мальчик довольно-таки хорошо показан,да и его будущее нас начинает тревожить и наводить на мысли.

--------------------
Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.

Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет.

+Цитировать сообщение
Luke
сообщение 7 Июнь 2003, 11:23
Сообщение #78

Sacred Power
Иконка группы

Из: Baku
Раса: древнее зло

Пар'тах
Ну это же извините упрощение до уровня плитуса. Они слишком простые. Конечно простенькое понятно большему количеству, но вот незнаю как вы, но я например не очень воспринимаю настолько простое. Создан не для того чтобы задумываться? А для чего чтоб просидеть пару часов и совершенно не думая, посмотреть на кучу бессмысленных эффектов?

--------------------
Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..

+Цитировать сообщение
Пар'тах
сообщение 7 Июнь 2003, 13:42
Сообщение #79

Иконка группы

Luke
Я тоже счиатю, что фильм должден рождать в мозгу определенные мысли.
Фильм должен рождать в себе что-то.
Для меня идеалом является фильм, способный пробудить столько же эммоций, мыслей, задумок и впечатлений, сколько пробуждает книга.
1 и 2 эпизоды я люблю... Не знаю за что, мне просто нравится. Но во время просмотра я прокручиваю места про "мягкое и ..." и про "ложь"...
Просто, ну, бесят меня они!
А так, я ведь при просмотре сравниваю с книгами... Строю дальнейший сюжет, пытаюсь каждый раз открыть что-то новое. Признаться, что с каждым разом новое открывается труднее.
Но все-таки внимания он безусловно заслуживает...
Ведь, согласитесь, если не просто смотреть фильм, а попытатся увидеть... ТО в нем можно найти множество скрытого смысла. Просто Лукас делая 1 и 2 эпизоды старался сделать его и для публики и для истинных фанатов.
Приглядитесь, отметите все эти спецэффекты для попкорновой молодежы... поищите... Там есть очень сильные моменты. Просто надо увидеть!

--------------------

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 7 Июнь 2003, 20:44
Сообщение #80

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Пар'тах Да!!Ты абсолютно права!Это надо увидеть.А так там много смысла,а оболочка-для простой пудлики.Мы,как настоящие поклонники,требующие от Лукаса столько всего,просто обязаны смотреть не на поверхность,а вглубь.Чтоб пончть и увидеть всё,что хотел сказать Лукас. biggrin.gif

--------------------

Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет.

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 8 Июнь 2003, 14:31
Сообщение #81

добрый дядя модератор
Иконка группы

Из: Саратов
Раса: папа Люка

Пар'тах
Я рад, что ты теперь разделяешь мои взгляды насчет "мягкого и гладкого".
Если пристально, внимательно , до боли в глазах вглядываться в 1 и 2 эпизоды, додумывая половину смысла, которого там нет , но он должен быть... Что ж тогда смотреть можно. Вопрос в другом, стоило ли начинать эту историю, когда ты не знаешь, что собственно говоря хочешь сказать. да, для Лукаса это, вероятно, очень тяжело. Но может быть не стоило портить впечатление от уже созданного шедевра. Все равно что приставлять руки к Венере Милосской.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
Luke
сообщение 8 Июнь 2003, 14:44
Сообщение #82

Sacred Power
Иконка группы

Пар'тах
Мне кажеться что всё равно фильм не может дать таких впечатлений, какие даёт книга. Ну вот это меня тоже и бесит, а там подобного давольно таки много. Там есть сильные моменты, но так же там и много всякого бреда и эффектов. А если так пресматриваться, то это очень скоро надоест.

--------------------
Мой союзник - Сила - могучий союзник. Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем..

+Цитировать сообщение
Пар'тах
сообщение 8 Июнь 2003, 15:49
Сообщение #83

Иконка группы

Luke
Кстати в первом эпизоде сильных моментов куда больше, чем во втором...
Ну ладно вам на эффекты гнуть... Пусть украшают, главное, чтобы не мешали:)
В первом эпизоде все довольно сбалансированно, а вот уже второй трудно назвать сбалансированным.
Там переборщили со спецэффектами, но надоедает смотреть только пару моментов, глупых и затянутых. Я о них уже упоминала. Но в целом фильм смотреть можно и ниодин раз!
Зря кстати, есть фильмы, от которых впечателений больше, чем от книги... 6 эпизод, например...
Но это уже надо не здесь обсуждать.

Lord Vader
Но согласись, напомнить о ЗВ войнах стоило... Ведь многие здесь узнали о ЗВ только после выхода 1 и 2 эпизодов.
Лукас напомнил, как смог...

--------------------

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 8 Июнь 2003, 18:59
Сообщение #84

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Пар'тах
Как тебе удается всегда высказывать и мои мысли??? huh.gif smile.gif
Lord Vader Это же просто напоминание о ЗВ! О чем бы мы сейчас спорили,если бы Лукас не потратил время и силы на то чтоб снять первый эпизод?А потом второй...Давайте высказываться более точно.Тоесть ЧТО ИМЕННО вам не нравится? А смысл есть.Знаешь,это как "Чайка Джонотан Ливингстон" Ричарда Баха-кто-то может принять её просто за историю или сказку,а кто-то увидит смысл,причем смысл каждый раз разный.Вот читаю,и снова нахожу что-то новое.Так же и первый эпизод-смотрела и каждый раз отмечала,что-то чего не видела прошлый раз..Так что дело не в эпизоде,а в нас.

--------------------

+Цитировать сообщение
Luke
сообщение 9 Июнь 2003, 08:41
Сообщение #85

Sacred Power
Иконка группы

Пар'тах
Пусть украшают, а что если их слишком много. И самое главное было бы побольше того что украшать, а не подобных украшений. Именно что не как смог, а так без особых стараний, хотя возможно и такое, что как смог, может у него лучшего ничего никогда и не получиться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Пар'тах
сообщение 9 Июнь 2003, 10:36
Сообщение #86

Иконка группы

Luke
Все-таки ты не забывай, что Лукас - человек кинематографа. И заботится о славе фильма. О том как его воспримут большинство, а большинство, к сожалению, нефанаты ЗВ, а так... просто люди.
Это голая комерция и бизнесс... И там нет места ни фанатам, ни кому-либо другому...
Чтобы режиссер работал просто ради его фанатов... ну нет таких!

--------------------

+Цитировать сообщение
Sergeyko
сообщение 9 Июнь 2003, 13:25
Сообщение #87

Отважный Повстанец :)
Иконка группы

Раса: Дедушка :)

Да, товарищи... Странную вы тут тему подняли! Честно сказать - я даже не вижу необходимости ее поднимать...

Нужен ли первый эпизод? Конечно нужен! А даже если бы и нет - его ведь отсняли уже, не выбросишь же....

Но это мое мнение.

--------------------
Nothing by Chance...

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 9 Июнь 2003, 22:49
Сообщение #88

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Я просто не понимаю ващей делеммы!Как может быть не нужен первый эпизод?Это же начало!Начало всего!Неужели неинтересно было откуда и как появился Дарт Вейдер?А отношения с Амидалой?Или Йода и весь Совет джедаев? Неужели книги могут больше рассказать про начало,нежели эпизоды?Все равно книг,показывающих начало,до появления первого эпизода просто не было. (вроде я не ошибаюсь...) Ну?Так нужен или нет?моё мнение-нужен.

--------------------

+Цитировать сообщение
Пар'тах
сообщение 10 Июнь 2003, 00:41
Сообщение #89

Иконка группы

Mirax
На сколько мне известно до первого эпизода книги были и есть... Но вот сам первый эпизод, как и второй, появились только после фильмов.

Но дело даже не в этом! Ведь действительно без начала просто нельзя!
Поэтому:

Первый эпизод нужен!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 10 Июнь 2003, 01:01
Сообщение #90

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Пар'тах Ты говоришь про "Под покровом лжи" ?Так она вышла после. 1 эпизод нужен и это однозначно.

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаНачать новую тему