![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 20 Май 2004 Пользователь №: 794 Раса: Человек ![]() |
я думаю, что у нас разные понимания судьбоносности.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Red Snapper
Цитата(Red Snapper @ Май 21 2004 @ 19:00) Так как Андерсон, из судббонусных новвовидений ввёл Даррона (не считая, конечно, самой академии-кстати это было очень правельно, и даже ново Вот видите, вы сами за меня ответили. Академия, между прочим, - одна из самых развитых и эксплуатируемых идей Expanded Universe, она даже в компьютерных игрушках (вот уж до чего оторванном от ЗВ мире) встречается. А что такого важного написала Уотсон? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
redice
Цитата Все равно Кип на вторых ролях...В некоторых книгах он вообще появляется эпизодически...Если уж на то пошло главные герои НОДа..это детишки Соло. Это авторы сделали Кипа на вторых ролях, ИМХО, герой перспективный - надо бы его "развивать", сдается мне именно он станет рулить Академией после того, как Люк отойдет от дел... Цитата Ситх знает, что ему завтра в голову взбредет..Ненадежный он... готовность к действию ( относится к Кипу), все же лучше нерешительности(Люк); Gilad 1.да просто относИтся: Андерсен родил более-менее стоящего персонажа и эксплуатировал его как мог, правда перс получился слегка туповат, ни капли фантазии (момент, когда она аннигилировала лидеров оставшейся Империи - исключение); 2. фантазия иссякла ( а кушать-то хочется:)) - и давай по новой: эксплуатация всего того, что являлось популярным в свое время; => кураторы EU засуетились, нашли фэнтэзи-писателя Сальваторе и поручили ему создать образ Врага, т.к. Андерсон видимо уже ничего нового не мог придумать; 3. мда, надо бы в оригинале покопаться, но насколько я помню Фурган превратился в какой-то куст ( очередной бред Андерсона), а Мон Мотма разрушалась как бы изнутри - необратимый процесс; кажется чел, к-й готовил Фургану фляжки перепутал яд: Фурган собирался ММ превратить в цветущий куст, тем самым унизив её, Главу Гос-ва НР, но _не_ убивать, но из-за ошибки с фляжкой облил её вот этим неизвестным ядом -> эффект еще лучше; Red Snapper Цитата Сальвоторе, убивший Чуви ( непрощу ему етого ) более круто перевернул судьбу всей серии да он, вобщем-то, папа этой серии...NJO;) p.s. Цитата А что такого важного написала Уотсон? Jude Watson : Defenders Of The Dead - не знаю, мне вставило:)) Сообщение отредактировал Fei`lia - 21 Май 2004, 22:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Fei`lia
Цитата сдается мне именно он станет рулить Академией после того, как Люк отойдет от дел... А это да..вполне вероятно...если только Кип действительно свяжет свою жизнь с Академией. Надеюсь, в постнодовских книгах об этом как нибудь упомянут ![]() Цитата готовность к действию ( относится к Кипу), все же лучше нерешительности(Люк); Осторожность и осмотрительность лучше необдуманных и импульсивных действий. Gilad Цитата 1. Как относиться к бесконечным попыткам Андерсона убить и воскресить Даалу? (или к чему постоянное клонирование идей, своих и чужих?) Видимо, большой симпатией автора к данному персонажу...Женщина...адмирал...и на стороне имперцев. База очень интересная. Цитата в серии Young Jedi Knights в N-й раз возрождать Империю, в N+1-й выпускать на волю страшный вирус-крайтос и в N+2-й возрождать «Черное Солнце»? Ответ в принципе один..Чтобы было с кем бороться юным джедайским дарованиям. А иначе неинтересно..В ЗВ всегда есть плохие парни и хорошие...Так и здесь. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 20 Май 2004 Пользователь №: 794 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Gilad @ Май 21 2004 @ 18:34) Вот видите, вы сами за меня ответили. Академия, между прочим, - одна из самых развитых и эксплуатируемых идей Expanded Universe, она даже в компьютерных игрушках (вот уж до чего оторванном от ЗВ мире) встречается. А что такого важного написала Уотсон? она очень тонко подводит к действительно судьбоносным моментам первого эпизода. Это же очень сложно писать вещи, от которых может зависить судьба серии, так как по её желанию может умереть Оби-Ван (и причём не раз вмести с Квай-Гоном) это сложней чем придумывать последстви Оригинальной Трилогии Цитата(Fei`lia @ Май 21 2004 @ 21:04) да он, вобщем-то, папа этой серии...NJO;) Но нельзе же так сразу, перейти от Тёмного эльфа к ЗВ и убить его, я бы меньше расстроился еслиб это был Хэн ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Red Snapper
Цитата так как по её желанию может умереть Оби-Ван (и причём не раз вмести с Квай-Гоном) а потом оживать... и не раз:)) Alex Lather ну так, мы ответили - теперь пошел флэйм:), нет свежих идей, чтобы обсуждать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Alex Lather
Цитата Я просто спросила ваше мнение, а вы куда-то в сторону ушли А дискуссия имеет такое обыкновение...уходить в сторону ![]() Fei`lia Цитата мы ответили - теперь пошел флэйм:), нет свежих идей, чтобы обсуждать. Разве это флейм? Мы же не о погоде и птичках тут разговариваем...а более менее по теме ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
чувствую скоро будет "о погоде и птичках":) з.ы. добрался тут до оригинала Darksaber - надо бы сравнить с переводом, мож мое мнение хоть о данной книге повысится... |
|
|
![]()
|
|
Иногда они возвращаются. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 266 Регистрация: 23 Май 2004 Пользователь №: 803 Раса: Человек ![]() |
Liana
Не соглашусь с вашим мнением. Я видел книги во много раз хуже, т.к. читаю их оригенальные а не переведенные версии. Могу сказть, что его трилогия про праксиум Джедаев очень даже неплоха. А если учесть что именно благодаря ней возникла книга Я-Джадай. То вобще отлично -------------------- Правило Конвариона №1:
У Вас есть свобода выбора: Сделать так, как не хочется или умереть. |
|
|
![]()
|
|
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Май 21 2004 @ 21:04) превратился в какой-то куст ( очередной бред Андерсона), а Мон Мотма разрушалась как бы изнутри - необратимый процесс; да, но в следующей книги, или через книгу, точно не помню, Фурган как не в чём не бывало, с помощью"супершпиона" узнаёт местонахождение Винтер и Анакина, и пытается похитить. причём сам пошёл в бой, видимо пребывание какое-то время в качестве куста сделало его смелее ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Red Snapper
Цитата причём сам пошёл в бой самым последним:)) Цитата все живы и счастливы у Андерсена всегда так... хэппиэнды, млин... |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Red Snapper
Цитата Это же очень сложно писать вещи, от которых может зависить судьба серии, так как по её желанию может умереть Оби-Ван (и причём не раз вмести с Квай-Гоном) это сложней чем придумывать последстви Оригинальной Трилогии Переведите пожалуйста. Я ничего не понял из этой фразы Цитата Но нельзе же так сразу, перейти от Тёмного эльфа к ЗВ и убить его, я бы меньше расстроился еслиб это был Хэн А другие больше расстроились бы, если бы это был Хэн. А меня больше расстраивает, что герои стали уж больно бессмертны… Хортон_ Сальм Цитата Не соглашусь с вашим мнением. Я видел книги во много раз хуже, т.к. читаю их оригенальные а не переведенные версии. Могу сказть, что его трилогия про праксиум Джедаев очень даже неплоха. А если учесть что именно благодаря ней возникла книга Я-Джадай. То вобще отлично Мой вам респект за то, что читаете ЗВ в оригинале. Ну раз вы читали оригинал Jedi Academy, быть может вы и разрешите дилемму с Фурганом (которая активно мусолится в этом топике)? |
|
|
Padawan |
![]()
|
Гость ![]() |
Чо почти все гонят на такую крутую книжку неплохого писателя??!!Я во чего-то этого не могу понять
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Padawan @ Май 25 2004 @ 8:28) Чо почти все гонят на такую крутую книжку неплохого писателя??!!Я во чего-то этого не могу понять Уважаемый Padawan, перечитайте тему внимательно и сначала. Здесь никто не "гонит" на "крутую" книжку. Здесь обсуждают достоинства и недостатки писателя Андерсона и его произведений. Во время дискуссии было поднято уже достаточно много вопросов и высказано достаточно много претензий. Если вам есть что сказать по этим вопросам, так высказывайтесь (а то давно мы тут ждем фаната творчества Андерсона, а его все нет и нет). И мне кажется, я уже просил вас (в этой теме) перестать бросаться пустыми словами, а высказываться по существу. Нравится вам Андерсон, расскажите за что (при этом исключая термины "круто" и "супер"). |
|
|
Dart Lomik |
![]()
|
Гость ![]() |
Я вам вот что скажу, господа.
Если вы "Меч Тьмы" читали, то вы читали его не так. Вы думаете, это книга о Скайуокере, Каллисте, хаттах и суперлазере? Нет. Эти детали Андерсон для колорита добавил. На самом деле это книга об Адмирале Даале и о её всепобеждающих энтузиазме, воле и уме. Была бы она ситхом, завоевала бы галактику. Это был бы второй Палпатин. Посмотрите: она почти восстановила Империю! И ей это удалось бы, если б не кучка бессовестных джедаев, задавших Пеллаэону пинка из системы. А остальное - так, для завязки. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 17:14 |